velouté de butternut,chantilly de girolles et noisettes

Publié le par la nonna

1/2 butternut

12 noisettes grillées ,débarrassées de leurs peaux

200 g de girolles fraiches (lavées,séchées, et émincées)

une pincée d'aromates Corse (népita pour moi)

sel ,poivre

50 cl de crème liquide

1 pomme de terre

dans une cocotte, mettre un peu de beurre

mettre la butternut coupée en gros dés ,ainsi que la pomme de terre

salez, poivrez, mettre les aromates..faire revenir 8 minutes en touillant régulièrement.

mouillez d'eau a hauteur

fermez et laissez cuire 15 minutes

pendant ce temps faire revenir légèrement les morceaux de girolles

les mettre dans un blender avec la crème,montez en chantilly (réservez au frais) (en garder environ une belle cuil a soupe)

concassez grossièrement les noisettes

mixez la soupe

la mettre dans les assiettes

mettre en son centre, une belle quenelle de chantilly de girolle ,ainsi que les brisures de noisettes et quelques petits morceaux de girolles 

et régalez vous

c'est juste trop bon

 je propose ma recette à mon amie Claudine "cuisine de Gut" pour cuisinons de saison

 

velouté de butternut,chantilly de girolles et noisettes
velouté de butternut,chantilly de girolles et noisettes
velouté de butternut,chantilly de girolles et noisettes
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velouté de butternut,chantilly de girolles et noisettes

Publié dans mangeons des legumes

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Marieambre 15/10/2017 01:48

Je suis bluffée par ta recette car je fais un simple velouté de butternut et là, tu l'as sublimée. Je l'adopte. Bises

cisca 13/10/2017 12:36

En voilà un beau velouté, en plus avec la chantilly il doit etre top.
Bisous

FLaure 12/10/2017 09:06

De belles couleurs d'automne pour ce velouté. Chic et certainement très bon.
Bonne journée, FLaure

Isabelle 12/10/2017 08:40

cette chantilly de girolles est à tomber

bree13 12/10/2017 06:32

un velouté digne de ce nom !

Chris 11/10/2017 17:43

Un vrai plat de fêtes ce velouté!!!!
Hummmmm

kali 11/10/2017 16:41

J'y plongerais volontiers ma cuillère :)

zika 11/10/2017 00:07

Très festif ton velouté nonna, j'adore!

sicacoco 10/10/2017 23:14

Voilà une délicieuse soupette très raffinée ,j'adore !
bises
sicacoco

Muriel des Myls 10/10/2017 21:29

j'adore le velouté de potiron ! bisous !

Graine de faim kely 10/10/2017 21:28

Je craque, je fond, j'adore!!!
Bisous

Amie'lie 10/10/2017 20:52

Un plat très raffiné, c'est sublime ! belle soirée.

Val 10/10/2017 20:44

Ah oui, avec ces champignons, ta citrouille se transforme en carosse, même si ça n'est pas une citrouille, hi!!!!!!!! Bisous

Rita Siffert 10/10/2017 19:56

nooooon !!!!! pas de la chantilly de girolles !!!!!!!! C'est vraiment trop merveilleux.....slurp (= bave !) .

Carmencita 10/10/2017 18:55

Rien que de lire ta recette, ça me met l'eau à la bouche, un délice ton potage Marie j'adore bisous.

Michelle Daunis 10/10/2017 18:26

un potage que nous apprécions aussi en cette saison. bonne journée

Julie 10/10/2017 16:19

Je la vois bien en petite verrine pour un apéro chic ! Bonne journée bisous

miss gleni 10/10/2017 15:18

Alors là je vote pour, plutôt deux fois qu'une !
bises * Nicole

Mousse 10/10/2017 14:42

Bonjour chère Nonna,
C'est un repas complet, un délice !
Bonne fin de journée, bisous

Gagaie 10/10/2017 14:28

Avec le temps frais automnal, on mange volontiers ce genre de petits veloutés. ☺

sotis 10/10/2017 14:08

une bien jolie soupe!!!! bisous

Emmanuelle 10/10/2017 13:37

Parfaitement gourmand ce velouté !!! bisous

irisa 10/10/2017 13:35

Humm! C'est un trois étoiles ce velouté

missfujii. 10/10/2017 12:36

Délicieuse cette soupe

renejeanine 10/10/2017 12:11

une merveille ce velouté, avec les ingredients qu'il contient, comme tu dis ça doit être "juste trop bon", merci chère Nonna , bonne journee bises

patissi-patatta 10/10/2017 11:46

Ton velouté me plait beaucoup !

Bon Ap chez Mamounette 10/10/2017 11:38

OH la bonne souplette que voilà ! J'adore tes ingrédients qui la composent. Eh juste une question : tu livres jusqu'à saint Malo ? lolll bisous chère Nonna

dany 10/10/2017 11:20

Bonjour à mon tour de t'offrir ma recette

❤️ Je viens dans ton univers
❤️ Pour t'apporter toute une salade composée
❤️ Elle a des feuilles de tendresse
❤️ Avec des rondelles de loyauté
❤️ Puis des tranches de simplicité
❤️ Accompagnées de cubes de l'amitié
❤️ Soit sûr que tu sauras l'apprécier
❤️ Car j'ai mis tout mon cœur pour l'assaisonner !
❤️ Des tas de bonnes choses pour toi
❤️ Passe une superbe et belle journée
❤️ Bisous pleins de tendresse

dineavecsandrine 10/10/2017 10:28

Quelle fabuleuse assiette!!!
J'y plongerais volontiers ma cuillère.
Dine avec Sandrine

gut 10/10/2017 08:52

Ohhhh ! quelle chance j'ai d'avoir ce super beau velouté pour cuisinons de saison ! une chantilly de girolles ? mais c'est de l'étoilé tout ça !!! Merci infiniment ma marie ! Gros bisous

Muriel 10/10/2017 07:35

Ce veloutée est un vrai régal pour les papilles et les yeux! bonne journée

Christalie 10/10/2017 07:27

ça me plait un beau velouté automnal !!

la cuisine de poupoule 10/10/2017 07:23

Un beau velouté
Bonne journée
bises

Catalina 10/10/2017 07:12

ton velouté est exquis, j'adore
gros bisous

Brigitte / Les filles à table 10/10/2017 06:58

Même de bon matin, je me régale avec ces belles saveurs automnales ! bisous

corinnette 10/10/2017 06:41

magnifiquement délicieux
j'adore
bises