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jolie image pour les mamans

Publié le par oh la gourmande(nonna)

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filet de rouget en millefeuille

Publié le par oh la gourmande(nonna)

ultra simple

ultra miam

 

tout a l aveuglette

tout  decidé au dernier moment

 

pour 6

 

12 filet de rouget

15 tomate cerise rouge

15 tomates cerise jaunes

1 c a soupe de basilic

1 peu de sel

1 peu de poivre

1 filet d huile d olive

1 bocal d olives verte denoyautées

3 gousses d ail

1 trait d huile d olive

1 c a soupe de pignons

faire cuire les filets a la vapeur

les mettre au frais

 

emincez les tomates

les melanger!ajoutez le basilic

(pas le sel qui ferai degorger les tomates)

mettre au frais

 

mixez les olives(rincées) avec l'ail ,les pignons et l huile

reservez

 

sur une assiette

mettre a l aide d un cercle  une belle couche de tomates (salées)

puis posez dessus delicatement le poisson

mettre dessus une belle cuillere de tapenade

et recommencez avec le poissons finir par la tapenade

(ne mettez plus de tomate)

 

mettre au frais

servir nappé d une sauce vierge olive basilic

ils se sont regalésPhoto-2004.jpg

Photo-2006.jpg  photo pourrie(lol) dessus en blanc c 'est le filet surexposé

Publié dans aquatique

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glace ananas feve tonka

Publié le par oh la gourmande(nonna)

j ai decouverts ce sachet magique alsa

j ai essayéPhoto-1983.jpg

et verdict..................................................PAS MAL DU TOUT

 

suivre le mode d emploi

moi j ai utilisé de l ananas frais et une demie feve tonka

 

Photo-1971.jpg

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mon ptit doigt

Publié le par oh la gourmande(nonna)

il y a environ deux mois

je me suis retourné le doigt

bien sur que j ai eu mal

j ai été passé une radio

y avait rien

 juste un traumatisme....

petite attelle anti inflammatoire et massage (attelle bien sur moi!!!!!!facile)

et tout devait rentrer dans l ordre

sauf que la douleur est de pire en pire ....

hier je vais chez mon médecin

qui me represcrit une autre radio

et là

arrachement osseux..............

moralité trop tard pour operer

immobilisation totale pour au moins 10 jours

rendez vous chez le chir orthopedique le 28.........................

il faut que je garde l attelle

la cuisine je sais pas comment je vais gerer

la vaisselle non plus

 tout ça m enerve bien....

bisous a tous Photo-1956.jpg

Publié dans total ratage

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omelette au brocciu

Publié le par oh la gourmande(nonna)

Photo-1927.jpg

Photo-1922.jpg

j ai eu la chance de pouvoir en avoir

 

1/2 brocciu

8 oeufs

20 feuilles de menthe

sel poivre

 

ciselez la menthe grossierement

la melanger au brocciu

salez poivrez

melangez avec les oeufs battus

cuisez et evadez vous dans le maquis avec un chant polyphonique....

fermez les yeux

Publié dans corsica miam

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mon lieu de travail

Publié le par oh la gourmande(nonna)

Photo-607.jpg

j avais envie  ce matin de vous parler un peu de mon parcour a moi

 

grace a  mon grand pere et a ma maman

j ai toujours ete ammené a mettre la main a la pate

j adorai patouiller dans les jambes de pépé

 j a regardé,senti,goutté

depuis mon plus jeune age...........................

 

j ai toujours adoré recevoir du monde a la maison et faire des gros plats ne m'a jamais fait peur

 

je vis dans un petit village du var(enfin petit.......il a bien grandi le village)

 

avec mon epoux nous allions bore notre café le matin au bar restaurant du coin

puis le matin avec mes copines nous nous y retrouvions

forcement  nous parlions de cuisine etc etc

 

puis un jour Franck le proprio me dit" hey Marie ça te plairais d essayer de cuisiner dans une cuisine de pro??" "juste pour le fun comme ca???"

il me demande de lui faire un tajine pour 20 personnes(lol)

je dis ok puisque je savais que son cuistot gererai ses plats a lui

 

ce tajine s'etait pour la fete de la musique2002

 

puis la veille de ce jour là il me dit

Marie mon cuistot c'est fait la malle(oh merde!!)

je te met deux aides en cuisine et  si tu veux tu le rmplace pour la journée

de toute façon j y etais pour mon tajine

 

J Y SUIS RESTE  PRESQUE UN AN...........................

JE LE REMERCIE AUJOURD HUI DE M AVOIRDONNE CE SACRE COUP DE PIED AU CUL...............

OH J AI EU DE GROS MOMENT DE DOUTES.DE COLERE. ETC TEC

 

je tiens a dire que je n ai pas de CAP ni BEP

juste ma passion aux creux des mains.......

.............................

 

aujourd hui je bosse dans un petit resto bar a vin de village (encore)

je vous laisse là une petite photo de mon lieux o

Photo-602.jpg

u je m eclattePhoto-601.jpg

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tag

Publié le par oh la gourmande(nonna)

je tiens a remercier mon amie chocobelle d avoir eu la delicatesse de penser a moi

je suis emue

merci a toi ton blog est une petite mine de tresors

 

mettre l image du tag................................................tag-chocobelle.jpg

 

mettre les ingredients que je cuisine le plus

 

 

1) les plats orientaux (chorba,bourek,couscous pastilla)

2)les legumes

3)la viande

4) les desserts

 

ma recette favorite...............................................................le FIADONE bien evidemment(lol)

 

je passe le relais a 10 bloggeuses et bloggeurs

 

je retente mon coup avec   marcounet

............................................... sylvia(ma caille)

............................................... chafin

............................................... fabrice

............................................... chef valou(ma poule)

...............................................coco

...............................................fée reglisse

...............................................fryou

...............................................dany et jo

..............................................patrick

 

voilà le choix a été difficile..............................................mais voilà

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FRAISIER GEANT

Publié le par oh la gourmande(nonna)

superbe fraisier realisé par mon patissier de fils Thomas

pour le bapteme de mon petit fils Loucas

 

je vous laisse admirer

lechez l ecran

je peux vous dire que ce gateau

etait extraordinaire

Photo-1734.jpgPhoto-1738.jpg

Photo-1751.jpg

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pour viviane

Publié le par oh la gourmande(nonna)

pour toi

pour te remonter le moral apres ton accident de voiture

je remercie ta copine qui t a fais a manger(merci)

moi je suis loin

mais je t envoies cette image

je pense qu elle te plairas

 

bisous atoi mon amie5ygohy.png

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omelette de legumes du soleil

Publié le par oh la gourmande(nonna)

2 courgettes

1 poivrons jaune

1cuil de concentré de tomates

1petit oignon

 

8 oeufs

 

emincez les

les faire revenir dans un peu d huile d 'olive

mettre a egoutter

battre les oeufs

melangez avec les legumes

alez ,poivrez

allumez le four a 180 degres

versez la preparation dans un moule a tarte beurré et chemisé

cuire 15 minutes environ

 

extra avec une salade vertePhoto-1874.jpg

Photo-1876.jpg

Publié dans mangeons des legumes

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c'est viviane qui les a faites

Publié le par oh la gourmande(nonna)

mes mousse carambarsssssssssssssssssss

tatammmmm

magnifique

en plus chez elle ils ont aimé

je suis trop contente de t avoir fais plaisir avec ma recette toute simpleP1020724.JPG

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fiadone

Publié le par oh la gourmande(nonna)

1 gros brocciu frais

5oeufs

1 zeste de citron non traité

passez le brocciu au mixer

ajoutez les oeufs battus

puis le sucre et le zeste

repassez au mixer

versez dans un plat tapissé de papier sulfurisé

cuire3/4 d'heure a 180 degres

 

laissez refroidir un moment avant de demouler

puis saupoudrez d un peu de sucre en poudre la surface

 

 

le meilleur gateau du monde .....si siphotos1-0875.JPG

 

 

hey viviane tu as vu le drapeau dessous...........................il flotte au vent dans mon jardin(lol)

Publié dans corsica miam

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tomates au four

Publié le par oh la gourmande(nonna)

2 tomates par personne

2 c a soupe de basilic

1 c a cafe de sel

 poivre

chapelure

ail ecrasé

huile d olive

 

 

coupez les tomate en deux

mettre un peu d huile d olive

le melange basilic ail

salez

recouvrir de chapelure

mettre a four chaud ,environ 15 minutes

 

un regal d'ete qui s'invite a votre tablePhoto-1836.jpg

Publié dans mangeons des legumes

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