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poupée princesse rose et poupée halloween

Publié le par la nonna

une base de gateau yaourt mesure multipliées par deux et colores en noir et orange

une pate d amande blanche

mon fils l a partagé en deux et l a coloré pour en faire un beau marbrage....

comme je n arrive toujours pas a travailler la pate a sucre ben je fais avec la pate d amande tres finement etalée....

 

je vous met les deux versions

celle d hallow ....

et celle que nous avont fait pour ls fiancailles de mon petit dernier(samedi dernier)Photo-781.jpg poupee princessePhoto-782.jpg

 

Photo-885.jpg

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rebonjour et joyeux HALLOWEEN

Publié le par la nonna

Photo-891.jpg

Photo-878.jpg

HIER OUI HIER NOUS AVONS RECU NOTRE FAMILLE POUR FETER A L AVANCE CETTE FETE PAIENNE

TOUT LE MONDE AVAIT MIS LA MAIN A LA PATE

ET LE MENU A ETE VARIE...

 

 

VELOUTE DE COURGE EN SOUPIERE DE POTIRON

DOIGTS DE SORCIERE DE MADY

CERVELLE POELLEES DE DIDI

DOIGTS DE SORCIERE D ALINE ET ANNE MARIE

UNE BELLE POUPEE SORCIERE FAITE PAR MON PATISSIER DE FILS..

DALL DE LENTILLE CORAIL

RISOTTO A L ENCRE DE SECHE

ECT ETC ETC..................

MAIS MAMAIA OU LA NONNA A LA TETE ELLE A FAIT TRES PEU DE PHOTO

 

JE VOUS MET MA DECO DE TABLE ET ....

Photo-901.jpgPhoto-900.jpg

Photo-905.jpg

Photo-892.jpg

 

une belle soiré en famille ou tout a ete parfait...

merci a vous tous

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plus de connexion

Publié le

juste vous dire que je n ai plus de sfr...ma ligne est morte la je vous ecris sur mon tel.je ne vous oublies pas a bientot

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jolie cueillette

Publié le par la nonna

pieds de mouton

girolle

trompettes de la mort.........

miamm miammmimage-gourmandes-2090.JPG

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pour MICKY

Publié le par la nonna

elle s'en est allé rejoindre les anges

a toi grande dame je t offre cette image...

hebergeur image

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BARBAPAPA CAKE

Publié le par la nonna

c'est pas mouaaa qui l ai fais !

c'est ma belle fille

pour petit amour numero 1

GIOVANNI

 qui a fete ses 2 ans...image-gourmandes-1742.JPG

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pour vous

Publié le par la nonna

petite touche de couleur en ce debut de froid....

il fait gris dans mon midi....

mais il y a encore quelque fleurs

jevous les offre elles sont pour avant-l-hiver.jpgvous

mes amies

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BABA A MOUAAA.. HIHIHI

Publié le par la nonna

Myspace Falling Objects

image-gourmandes 2060

image-gourmandes 2065image-gourmandes 2072

BON FAIRE UN BABA  .........POUR TIT MARI MOI QUI N AIME PAS LE GOUT DU RHUM

J AI TROUVE UN SUPER LIVRE SUR LES BABAS ....

MAMAIAAAAAAA

 ET LA J AI FAIS LE BABA AU CARAMEL.......

 

5oeufs bio de preference

120 g de beurre mou

450 g de farine

50 g de sucre poudre

20 g de levure de boulangerie

20 cl d eau chaude

8 g de sel fin

 

emiettez la levure dans un bol,ajoutez l eau chaude,melangez jusqu a parfaite dissolution

ajoutez 200 g de farine et melangez

couvrir d un film alimentaire et laissez gonfler 15 minutes

 

versez le levain dans la cuve d un robot petrisseur

ajoutez les 250 g de farine restantes,les oeufs,le sucre et le sel

petrir deux minutes

ajoutez le beurre mou en parcelles

et petrissez encore 3 minutes(melange lisse)

versez dans un saladier et laissez lever 20 minutes

prechauffez le four a 180

beurrez et farinez un moule a savarin ou baba

versez la pate ,couvrez et laisser relevez 30 minutes au tiede(a couvert)

mettre a cuire  25/30 minutes

demoulez tiede et imbibez du sirop chaud de votre choix....

 

sirop de caramel

  pendant la cuisson

faites chauffer 50 cl d eau avec une gousse de vanille ouverte et grattée..

laissez infuser 5 minutes a couvert,filtrez

dans une casserole  mettre le sucre seul et le faire doucement carameliser en touillant...

lorsq uil est blod ajoutez l infusion de vanille sans cesser de remuer ....sirop de caramel

imbibez le baba des la sortie du four le couvrir et le laisser s impregner au moins 8 heures(pas au frais)

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mes petits petits donuts

Publié le par la nonna

image-gourmandes-2085.JPG

ah je sents que je vais en faire marrer

moi je me suis assez bidonné en fait

dans ma boite  lettre un catalogue "ohhh le camion de l outillage passe au village"

mon fils le feuillete et me dis

"MMANNNNNN T AS VU Y A L APPAREIL A DONUTS QUETU CHERCHES"

vite mes chaussure, mon sac ....

ma titine en marche et s'est parti.....

j arrive fierement avec mon appareil sous le bras

 

j ouvre

et là je me suis crus chez les nains........*des bébé alveoles....mdr

bon tant pis je fais la pate

et puis je me suis eclaté a faire ses petites merveilles pour mon petits fils Giovanni

qui s 'est amusé a lecher les vermicelles colorés....

 

recette de la pate a donuts de chez NAT

La recette, pour une énorme assiette de mini-donuts :

- 260 g de farine
- 130 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 250 ml de lait
- 5 cuil à soupe d’huile
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel

 

moi j ai preferé mettre le fondant blanc.....

voilou le resultat

image-gourmandes-2088.JPG

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framboise curd

Publié le par la nonna

  • 350 ml de jus de framboise (pur jus) ou comme le jus des framboises decongelés....(j ai gardé les framboises pour les muffins)
  • Presser le jus d'un demi citron
  • Casser 3 oeufs
  • Peser 250 g de sucre
  • delayez 2 g d agar agar dans un peu de sirop de framboise
  • Détailler 50 g beurre en parcelles
  • mettre tout les ingredients dans une casserole a fond epais sur feu doux
  • Mélanger en chantant  ...
  • Porter sur le feu doux jusqu'à épaississement.
  • versez dans un pot
  • et mettre au frais
  • excellente creme pour tartiner sur une crepe...brioche.. meme faire une tarte meringuéeimage-gourmandes 1966

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mon fluff cacao

Publié le par la nonna

oh punaise comme c'est bon ça.....

enfin une recette genialement facile d'un truc industriel (normalement)...

moi qui achete mon fluff en grande suface

grace a BREE... (ça tombe bien ce soir c'est ta serie) que j ai connu par le blog de cecile

 

 

Ingrédients:
* 2 blancs d'oeufs.
* 1 pincée de sel fin.
* 3 cs de glucose liquide.
* 3 cs de sirop au parfum que vous voulez (moi j ai pris de l arome cacao que j ai melanger au sirop de sucre de canne)
* 3 cs de sucre glace.

Technique:
* Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin.
* Ajouter le glucose liquide en continuant de battre.
* Ajouter le sirop puis le sucre glace en continuant de mélanger.

Se conserve au frigo ou alors on peut le congeler.image-gourmandes-2057.JPG

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un joyeux dimanche en famille

Publié le par la nonna

image-gourmandes-2004.JPG il est beau mamour avec  l union jack...

image-gourmandes-1987.JPG macarons Basques

image-gourmandes-1940.JPG pain de mie goji

image-gourmandes-1966.JPG framboise curd

image-gourmandes-2016.JPG beans.... saucisses bacon oeufs

ma petite soeur (fredouille)...avait lancé l invit

tous chez nous pour un brunch......

cool un brunch... entre soeur

les beaux frere se sont arrachés les cheveux.. pourquoi me direz vous

bennnn facile !! une nonna ça va, trois bonjour les degats........(ceci dit tit mari l'a pas de cheveux)

 

bon allons y pour  THE BRUNCH ............

en plus ça tombait bien j ai pas dormi de la nuit(merci insomnie)

donc a 3 heures je patissais dans ma cuisine

 

 FRAMBOISE CURD

MACARONS BASQUES

MUFFINS FRAMBOISES....

pain de mie compelt au goji

 

je noterai mes recettes demains

aujourd hui juste les photos...

voici la liste de touttttttttttttttttttttttttttttttt ce qu il y avait a manger chez my sister

 

muffins

pancakes

scones

club sandwichs cincombre cheddar

bagel saumon aneth

oeufs bacons

saucises aux haricots rouge(red beans)...

cupcakes trop beaux

carott cheese..................trop beau aussi

marmelade en tout genre...image-gourmandes-1981.JPG macaron Basques

image-gourmandes-1995.JPG scones

image-gourmandes-1991.JPG cupcakes et carotcakes (trop beaux hein??)

image-gourmandes-1993.JPG

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macarons party..

Publié le par la nonna

image-gourmandes-1913.JPG

lorsque ça me prends cette folie........

c'est macarons tous les jours...

je suis assez fiere(oui lol pas biennnn) de moi pour mes colerettes que je trouves superbement emoustillantes...( trop d'la bombe ) dans le genre j'me la pete oui j'me la pete...(rire non j ai rien bu)

 

macarons a la chicoré(soluble) trop bons( ça change du café

macaron a la lavande aujourd hui........(de mon jardin )

 

je fais secher au four a 50 degres depuis avant hier le melange tamisé de mon sucre et de mes amandes finement mixées.....

j ai trouvé un super livre ... "LA RONDE DES MACARONS" de M arie Claire Frederic  Toquades

edition "first editions"

 

200 g de sucre glace

125 g de poudre d amandes

110 gr de blanc d oeuf(3 gros)

40 g de sucre semoule

une pincée de sel

 

lorsque les poudre ont refroidies ,commencez vos coques

battre les blancs  en incorporant un peu de sel

image-gourmandes 1920 coques roses

image-gourmandes-1947.JPG coque pour ceux a la lavande

puis le sucre peu a peu

(colorez a la fin  si vous le voulez)

moi j ai mis 3 gouttes de rouge....

incorporez en trois fois les poudres..en soulevant la masse

posez vos futurs coques jolies sur un papier sulfurisé

hop on laisse crouter 2 heures minimum.....

et on enfourne a 160 (chaleur tournante) pendant 12 minutes

laissez refroidir et decollez delicatement

 garnissez au complet refroidissement avec la creme au beurre......

 

pour ma creme au beurre a la chicoré(miamm)

 

75 g de beurre pomade

3 jaunes

60g sucre

1 sachet de chicoré soluble... Ler....x

 

battre le beurre pomade(reservez)

dans le bol du mixer ,battre les jaunes

mettre le sucre  juste mouillé d eau sur le feu(mener a 120 degres)

versez ce sirop sur les jaunes en battant a vitesse max

ajoutez le beurre et la chicoré en battant

 reservez au frais......

 

j ai fais la meme creme  mais a la lavande .....en faisant juste infuser ma lavande 15 minutes dans 2 c a soupe de creme fraiche bouillante

(filtreé) et reversée sur les jaunes.(plus une vraie creme au beurre) mais m en fou c'est tellement bon.......image-gourmandes-1923.JPG a la chicoré

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