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ma brioche aux pralines roses

Publié le par la nonna

500 g de farine
2 oeufs
10cl de lait

10 cl de lait de coco epais

125 de beurre ramolli
25 g de levure de boulanger
60 g de sucre roux

60  g sucre blanc
 1 pincée de sel
1 petits sachet de pralines roses

1 c a soupe de coco rapée
sucre glace

jus de citron

 

Délayez la levure dans un peu de lait tiède . Laisser reposer 1/4 d'heure.


Travailler au robot ou MAP 5/10 minutes, la farine dans laquelle +les deux oeufs, le reste du lait,le lait de coco, le sucre et le sel.
ajoutez la coco rapéeneige-a-rocbaron-032.jpg

Ajouter le beurre mou et retravailler environ 10 minutes a belle vitesse en verifint la consistance. Corriger la consistance avec de la farine si il faut ou du lait....'elle ne doit pas etre lourde)
Incorporer la levure et pétrir  5 minutes. Ajouter les pralines.


mettre dans un endroit tiede a lever 1 heure environ

farinez la pate au bout de ce temps faire des petites boules les  poser dans un moule à manquer en silicone pour moi Laisser lever la pâte 3/4 d heure couverte d un torchon

Dorer avec un oeuf battu.

Cuire 30 minutes à 170°. puis baissez et laissez cuire 10 minutes a 150

 

 

avec le sucre glace faite un petit glaçage avec le jus de citron

badigeonnez la brioche a la sortie du four

et y a plus qu a se regaler

et je peux vous dire que le petit gout de lait de coco et franchement agreableneige-a-rocbaron-033.jpgneige-a-rocbaron-037.jpg

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faire passer merci

Publié le par la nonna

vu chez mon amie viviane

qui l a eu chez aude
 

"Les enfants "différents" ont aussi des rêves, des désirs, mais ils ont surtout besoin qu'on les

 

accepte et qu'on les aime TELS qu'ils sont.


Puis-je vous demander (à tous ceux qui le veulent),

 

de poster ce texte au moins une heure sur votre mur et votre blog ?

 

C'est la semaine de l'éducation spécialisée

 

Mettons à l'honneur tous les enfants qui apprennent à vivre avec leurs différences.

 

Merci pour eux de tout cœur...!!!"

hebergeur image

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chez moi ce matin

Publié le par la nonna

Mes-images.jpgneige-a-rocbaron.jpgneige-a-rocbaron-017.jpg

neige-a-rocbaron-004.jpg

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le retour de la foldingue..............recette surprise

Publié le par la nonna

velouté de topinambours ,patate douce cappucino de fois gras (nà!!!c est de moi)

 

500 g de patate douce

500g de topinambours

1 belle carotte

2 pommes de terrecielbleu-326.jpg

1oignon

100 ml de creme fraiche

1litre d eau

sel poivre

une pincée de piment d espelette

fleur de sel

 

capuccino de foie gras

1/2 bocal de foie de canard (degraissé)

sel poivre

creme liquide

 

mettre le tout dans un blender

 et allons y gaiement mixez mixez

 faire chauffer et juste au moment de servir

mixez encore

a l aide d une cuillere deposez sur le velouté l ecume de foie gras

(j y ai posé dessus des zestes d orange)

 

 

dans une cocotte faire fondre du beurre

mettre tous les legumes a revenir

remuez et mouillez avec le litre d eau

couvrir

cuire 15 minutes

mixez en ajoutant la creme

(miammm miammm)

ajoutez la fleur de sel

voilà simple mais tres bonnecielbleu-329.jpg

cielbleu-327.jpg

 

cielbleu-335.jpg

Publié dans mangeons des legumes

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mamzelles croa croa en nage de xeres

Publié le par la nonna

c est une recette que j avais inventé l an dernier pour le defis  XERES

avec cette recette j avais gagné le premier prix

a mon grand etonnement

 

  • 6 cuisses de grenouilles par personne
  • 150 g de cresson nettoyé
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche (liaison)
  • Sel, poivre baies roses

Dans une poêle (en fonte pour moi) :

Faire chauffer un beau morceau de beurre.

Mettre les cuicuisses des dames sauteuses.

Les faire doucement rissoler.

Poivrer, saler.

Les retirer (réservez au chaud).

Mettre dans le jus de cuisson, le cresson bien essoré et émincé.

Touiller (hmmm la bonne odeur).

A mon avis avec de l’oseille ça doit être bon aussi (à tester).

A ce moment, ajouter le vinaigre et déglacer la poêle.

Baisser le feu et ajoutez les baies roses et la crème.

Passer le tout au mixer……………………………(vous obtenez une sorte de mayonnaise).

En laisser un peu dans la poêle … rajouter un peu de crème et garder pour napper les cuisses.

 

crazy.jpg

Publié dans aquatique

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bonjour

Publié le par la nonna

apres ma petite pause

je viens vous donner des nouvelles

petit coeur est rentré hier

il a été opere

il va bien

il est en forme

je remercie toutes celles qui sont passées me voir

et je leur demande  d accepter mes excuses pour ma desertion sur leur blog

voilà voilou

 

je viens d apprendre que j ai une hernie discale qu il va falloir operer

c'est la jeunesse ma pauvre lucette......

 

je vous fais un gros bisous

et promis demain une tite recette..u7rhp940.gif

 

 

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blog en pause

Publié le par la nonna

mon petit fils de 11 mois ayant été hospitalisé

je suis en pause

pour quelques temps

hernie etranglée..

il sera operé demain matin.......

 

 

AU DERNIERES NOUVELLES ILS LE GARDE EN OBSERVATION  IL SERA OPERE LUNDI MATIN EN ESPERANT QU IL N Y AI PAS D AGRAVATION

CE WEEK END...

 

MERCI POUR VOS MESSAGE VOUS ETES GENIALES

bisous a touscielbleu-191.jpg

 

 


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pudding oriental

Publié le par la nonna

alors yallilll yallilll pour chantal(il y avait longtemps mdr) comme ça si elle me lit

toute la journée elel va avoir cet air en tete

 habibi yallillllllllllllllllll

 

passons a la recette....

 

pour 12 pots

300 gr de gache vandéenne (j ai pris de la brioche au beurre que j avais fait la veille)

1 litre de creme anglaise ..orientale pour moi lol

puisque j ai mis a infuser dans le lait 1 clou de girofle pulverisé

1 pincée de cannelle en poudre

1 petite a soupe d eau de fleur d oranger

1 c a soupe de thé vert( infusé pas trop fort)

 

quelques pignon legerement ecrasés(miamm mimmmm)

 

coupez la brioche en petits des

recouvrir de creme anglaise orientalisée

ajoutez les pignons

 

bien melanger a la spatule

laissez le melange reposer une heure

t mettre en pot

 

mettre a cuire en fonction dessert lacté..10 minutes

 

mais comme j ai partagé les proportions en deux pour mon panachage

 j ai utulisé le temps de cuisson de mon pudding italien

37 minutes

 

 

 un regal les ptites madame et monsieur

cielbleu-281-copie-1.jpg

 

 

Publié dans je fais des yaourts

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ma rolex culinaire

Publié le par la nonna

franchement celui ou celle oui celle pke une si belle idée doit sortir d un cerveau feminin

oui pat je sais je sais........................

donc je croyais vous avoir montré la photo plus avant dans mon blog

tatammmmmmmmm  (oui j en avais parléééééééééééé bhouuu bhouuuuuuu par la)

ta ta ta

tatammmmmmmmmm  roulement de tambours

cielbleu-291.jpg

 cielbleu-292.jpg

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pudding italien revisité et "pudding oriental" (de moi)(demain lol)

Publié le par la nonna

TOUJOURS AVEC MA ROLLEX.....

 

POUR 6 POTS (puisque panachage)

 

155 g de ricotta

155 g de mascarpone

15 cl de creme

12 biscuits roses de Reins

1.5 oeufs entier(pesage pesage)

petale de roses au sucre

1c de confiture de rose au fond de chaque pots

 

melangez les fromages

ajoutez la creme

 

dans un autres saladier,melangez les oeufs et le sucre a la spatule

ajoutez les fromage et la creme

 

concassez grossierement a l aide d un rouleau a patisserie

incorporez les aux melange

remuez 3minutes en gardant quelques morceaux intacts

repartissezdans les pots

cuire 35minutes en mode dessert....

 

ou 30 minutes au bain marie au four a 180 degres dans des ramequins (en surveillant)cielbleu-281.jpg

 

cielbleu-273.jpg

cielbleu-269.jpg la petite petale de rose avant la confiote......

 

l autre pot recette demainnnnnnnnnnnnnnn

 

Publié dans je fais des yaourts

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ma nouvelle multis delice

Publié le par la nonna

je me suis lancée (pas trop haut lol)

avec ma nouvelle rollex culinaire

que du bonheur

 tu devrais y penser toi vivi(pourquoi?? mdr)

 

d une facilité ebouriffante

etc etc

donc comme le papa noel (toi qui descendra du cielllllllllllllllll)s etait gourré et m avait offert la version basique lol

moi je suis zaller m acheter la bonne mdr.....

 

ben je suis corse et les corses sont tetues............(sifflote aspettttttttttaaaaaaaaaaa miiii)

 

on y va pour les recettes OUI LES...

pke là je panache je melange je compte je pese

je m eclatte

 

creme brulée a la rose (batterie appareil photo dechargéeeeee grrrr)

pour 12 pots

 

10cl de lait entier - 1 c a soupe

1 c a soupe deau de rose

3 oeufs entiers

3 jaunes

140 g de sucre

1l de creme liquide

cassonade pour carameliser(donc moi j ai partagé en deux)

du coup j ai pesé les oeufs et le jaune a parts pour bien avoir la mesure

 

faire chauffer lelait avec la rose laisser infuser 10 minutes

 

melangez les oeufs,les jaunes et le sucre a la spatule

ajoutez le lait la creme

melangez et repartissez dans les pots

cuire 40 mn en mode lacté

 

caramelisez apres complet refroidissement..

 

APRES POUR LES TEMPS DE CUISSON J AI PU VERIFIER QU UNE MINUTE DE PLUS OU DE MOINS N EST PAS GRAVE

DU COUP POUR CETTE TOURNEE LA J AVAIS FAIS 6 POTS DE FLAN AUX OEUFS

 

1 LITRE DE LAIT

4 OEUFS

32 G DE FECULE MAIS

30 CL DE CREME LIQUIDE

200 G DE SUCRE VANILLE POUR MOI(MAISON)

 

delayez la fecule dans un peu de lait

melangez avec le reste du lat et la creme

faire chauffer dans une casserole pour faire epaissir  un peu

dans un autre recipient melangez les oeufs et le sucres a la spatule(surtout pas au fouet)

ajoutez le liquide tiedi et melabgez

repartissez dans les pots

 

là la cuisson et de 35 minutes

laissez refroidir

 

donc pour la CUISSON J AI JUSTE  PRIS LE JUSTE MILLIEU POUR LES 2

DONC 37 MINUTES

ET SE FUT PARFAIT

 

les yaya nature et fromages blancs sont un purs delice.....

 

Publié dans je fais des yaourts

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pour vivi ......................

Publié le par la nonna

toi qui a l ame CORSE

ECOUTE C EST POURTOI ELLE EST MAGNIFIQUE JE L AI VU EN CONCERT CET ETE

MAGIQUE MERCI I MUVRINI

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le ras le bol du jour

Publié le par la nonna

en lisant chez ma cops vivi ces ras le bol

y en a un moi qui me prend bien   

un ptit ras le bol pour commencer

marre de mon clavier d ordi qui fait de la resistance en n ecrivant pas toutes les lettre ou qui ne fais pas les espaces( enfoiré) oh dis hausses pas les sourcils ça j ai le droit.........

 

celui ci  est plus derangeant pour elles qui se sentiront visées

ma kouky ; ma soso et ma poulette sylvia que j ai sur face book savent de quoi je parle......

 

LES FAUX AMIS

 LES AMIES D INTERETS CEUX ET CELLES QUI VIENNENT EN ATTENDANT UN RETOUR HIHIHI(rire diabolique là)

plus particulierement celle qui ne postent pas de com sur vos blog alors que vous(moi lol) episodiquement

comme une gentille vous passez laisser votre papate sur le leur

papate toujous polie,aimable et franche....

gamine moi (oui surment mais ca me gave grave je suis polis encore huhuhuhuuuuuuu)

MON BLOG EST SANS PRETENTION MAIS IL  LE MERITE D ETRE VRAI......

 

j ai essayé de ne plus passer sur ces blog là pour voir..j ai attendu attendu  rien n est jamais venu "'zail zail zail zail"

donc sur les blog c'est si tu me donne un com je en laisse un

 

 

 

et le dernier a le dernier celui que depuis des années j ai envie de dire

j en ai surtout ras le bol de ceux qui poste des photos bien proprette de choses que je soupçonne etre deja fais(hein vivi tu sais de quoi je parle ??)

sans aucune etape dans la realisation du produit en cours

je pense qu a la longue etre prise pour des imbeciles ça use(ça use un km a pieds ça use...)

 

JE NE SUIS PAS PRETENTIEUSE

JE NE SUI PAS CHICHI PROUT PROUT

MAIS JE SUIS TRES EN COLERE DE VOIR LES PRATIQUES BLOGESTE

ET JE NE PeNSAIS PAS QUE CE FUT CELA......

 

Voila mon premier coup de blues de janvier

mdr

bien d autres suivront

jz vous embrasse vous mes potines$

et ne m en veuillez pas ......je ais que vous ne vous sentirez pas visée mes vraies choupinettes

 

 

LA PETITE PHOTO DU JOUR C EST MA FILLE TRES ........................ zinzin comme sa mere et CA C EST DU VRAI48059_1478376092757_1634409730_1109260_7720793_n.jpg

jet adore ma puce tu es tellement petillante

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pour vous...........

Publié le par la nonna

je vous offre cette jolie melodie

pour vous souhaiter une merveilleuse année 2011

qu elle vous apporte bonheur

amour

santé

prosperité

qu elle vous permette d accomplir vos reves les plus beaux

je vous embrasse

et je vous laisse ecouter

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