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mon cheri

Publié le par la nonna

en avant premiere je vous presente celui qui va partager la passion culinaire de la nonna

 d ici une petite 15ene

depuis le temps que j en revais..

j ai meme un peut "cassé " mon ex compagnon

 

 

heu non je ne prends pas un amant

je ne me remarie pas

 je ne divorce pas

mdr

 

je vous presente monsieur ..................................................................thermo.jpg

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mes nems regimes

Publié le par la nonna

un delice

une envie

de la fraicheur................

 

3 petites galettes de riz

50 g de blanc de poulet cuit (sans gras dans ma poele magique en ceramique)

300 g de choux chinois

1 blanc d oeuf

1 belle dose de vermicelles transparents

sel poivre

2 feuille de menthe hachée

 

faire cuire la viande emincée finement

ajoutez le choux emincé egalement salez poivrez

dans un saladier melangez tous les ingredients

 

garnir vos galettes de riz et les faire chauffer dans la magic'poele ....avec juste une demi c a café de matiere vegetale

 

avec une salade verte c'est un regalpise-2804.jpg

 

pise-2808.jpg

Publié dans mangeons des legumes

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douceur de dorade et crevettes.................suite en bas

Publié le par la nonna

dans ma nouvelle poele

un poêle magique

autant je ne suis pas contente des couteaux en céramique

que ma poêle en céramique alors que DU BONHEUR

UN REEL PLAISIR A CUISINER SANS LA MOINDRE AJONCTION D HUILE ,BEURRE ETC ETC

 

 

1.5 kg de dorade  en cube(surgelée)

1 sachet de crevette mi decortiquées surgelées

1 oignon

1 petite bouteille de vin blanc

sel poivre

safran

creme ultra allegé.....

3 poivrons  grilles sans peau

2 tomates jaunes

 

dans la poelle mettre un fond d huile mais meme pas une c a café

faire suer les oignon

ajoutez le poisson (mis a decongeler)

remuez

ajoutez les crevetts

remuez

mettre les lamelles de poivrons

mettre les dés de tomates jaune

salez poivrez

remuez le tout et ajoutez le vin

mettrea feu doux ,couvrir et laissez mijoter doucement .....

au bout de 20 minutes ajoutez les 2 c a soupe de creme

remuez et servez..pise-2775.jpg

 

pise-2794.jpg

Publié dans aquatique

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mon echange

Publié le par la nonna

hier a midi

dring dring fait la factrice...

mon coli

echange gourmand thé ou café avec la "vilaine".................

 

lorsqu elle va recevoir le miens elle va rire....

nous avons a peu pres les meme gouts...mais chut

je vous poste ma photo de ce que j ai reçupise-2726.jpg

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risotto aux truffes (je suis dans ma phase truffes)

Publié le par la nonna

pour dix personnes :
• 500g de riz du Piémont (les grains sont
arrondis, courts, blancs et glacés, il y a le
riz “ Scotti ”).
• 1/2 oignon,
• 1/2 l de vin blanc,
• 1/4 l de crème fleurette,
• 1 l de fond blanc de volaille
• 1 cuil. à soupe de crème de truffe (d’Alba,) moi j ai pris de la truffe de saison
• 80 g de truffe (brumale,) de saison pour moi
• 20 g de parmesan,
• beurre et huile.

 

découper finement l' oignon et le faire suer à l’huile et au beurre, mais sans le laisser colorer.  mettre le  riz par-dessus, en tournant bien, pour obtenir une couleur nacrée, que les grains soient bien imprégnés de matière grasse.

À ce moment, mouiller avec le vin blanc et laisser gonfler. Quand le vin a été absorbé, ajuter un peu de fond blanc, mais en 4 ou 5 fois, pour qu’il soit bu par le riz à son tour. La cuisson doit  donner un riz croquant, comme pour une pré-cuisson : le tout à découvert et à feu doux.

A part, préparer de la crème de truffe brumale, râpée dans de la fleurette, et de la crème fouettée.

prendre  la quantité de risotto voulue, mouiller avec un peu de fond blanc et de la crème de truffe, enrichir le tout d’une pointe de crème de truffe  : donner un petit tour de cuisson et au moment de servir, incorporer un peu de crème fouettée et le parmesan.

Rien n'empêche de saupoudrer l’assiette d’une râpée de truffe brumale, pour le plaisir.

 


et franchement c'est un plaisirpise-2733.jpg 

pise-2736-copie-1.jpg

 

pise-2740.jpg

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pomme de terre aux Truffes

Publié le par la nonna

merci a monsieur BRUNO de LORGUES

POUR SON AIMABLE AUTORISATION DE PUBLIER SA RECETTE

nous avons passé un debut de week end enchanteur

nous y allons en general une fois par an

nous sommes amoureux de cet endroit au combien idyllique

mais cependant sans chichi

 

Donc cette fois pour changer nous y avons diner et aussi dormi en amoureux

je reconnais que ce n est pas donné

mais franchement une fois par an .......................................le TOP!!!

 

recette

 

pour 4

 

2 belles pommes de terre de 300 g ou 4 de 150/200g

170g de Truffes noires ou de saisons ou en bocal

1/2l de creme fleurette

50 g de beurre

huile d holive de Truffes Noires terres de Truffes

fleur de sel de Guerande

poivre du moulin

papier alu

 

 

epluchez les pommes de terre,faire fondre le beurre,badigeonner 4 morceaux de papier alu

envelopper les pdt dans le papier

mettre dans un plat et les cuire 1 heure au four a 160 degres

 

pendant ce temps faire bouillir la creme dans une casserole et ajouter 50 g de Truffes rapées

faire mijoter cettre creme jusqu a l obtention d une sauce veloutée

 

mettre les pdt coupées en deux dans les assiettes creuses ,napper de creme

tailler des lamelles de Truffes ,sur les pommes de terres et autour,arroser d un filet d huile d'olive a la Truffes

fleurs de sel

et moulin a poivre

 

 

une rectte toute en simplicité et harmonie

qui sait ravir les palais les plus exigents.......

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Publié dans mangeons des legumes

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je prepare mon week end...

Publié le par la nonna

pise-2691.jpg

oui je sais que fait la nonna???

elle et de moins en moins presente

mais elle a beoin de souffler

de prendre l'air

d aller voir plus loin si le monde est plus zen

bien sur vous me manquez....

 

mais comme je n attire pas grand monde a la limite......

 

bon il y a aura des photos de mon week end

je m en vais cet apres midi ..

pas tres loin mais je vais le week end a Lorgues

chez monsieur Bruno le roi de la truffe....................

un bon moment en perspective

une chambre belle comme pour une princesse(moi lol)

un repas de roi dedié a la truffe..............

la piscine le spa etc etc

 

je poste quelques photo de paysages breton et animaux que j ai prise pendant mes vacances

bisous les copinettespise-2689.jpg

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pise-2679.jpg

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vacances

Publié le par la nonna

 

je me suis absentée quelques jours pour partir

en Bretagne

je suis tombé sous le charme de cette region.......

c 'est magiqe....

j ai adoré les legendes Bretones..

Broceliande...Merlin Roi ARTHUR Morgane etc etc etc etc.....................................

les alignements de Carnac....

Quiberon

Saint Malo

la cote de granite rose

guemené

la Gacilly

Rochefort en terre.....

 

j ai de beaux souvenirs pleins la tete.....

j ai promis d y retourner

mais avant j irai chez ma copine SOSO dans l 'Aisne sinon elle va me tuer........

 

mais avant soso le mois prochain je m envole 10 jours en TURQUIE....

et oui la nonna est devenue une BAROUDEUSE EN SANDALES......

pise-2680.jpg

 

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