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the winner is....(musique de rocky balboa)

Publié le par la nonna

 bravo a toi  pour avoir repondu a ma petite devinette 

si vite mise en ligne 

j ai le plaisir de t envoyer un petit livre sympa

 

"bricks et filos" de karine miceli..

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petit diner oriental entre amis

Publié le par la nonna

j ai passé la journée d hier en cuisine...

j ai donc pas trop eu le temps de vous visiter

mais je vais le faire aujourd hui promisssssssss.....

 

donc je recevais des amis et j avais envie de leur faire plaisir tout en me faisant plaisir

le menu fut donc choisi avec ma fille qui ma suavement glissé a l oreille

mamannnnnn y a longtemps que ta pas fais de pastilla.......

ah cette douceur du maroc sucré/ salée oui en effet y a longtemps ...

 

donc je suis partie pour la belle pastilla au poulet pke je n ai pas trouvé de pigeons

ensuite une belle salade verte

des roulés a la rosesrecette-029.JPG

des makrouts recette-047.JPG

una boca de dama.recette-053.JPG

 

et au moment de faire le thé a la menthe.............enfer et damnation une mechante mite alimentaire avait elu domicile dans mon beau thé vert

du coup pas de thé

donc a suivre au prochain article

 

recette PASTILLA

ROULES A LA ROSE

BOCA DE DAMA

LES MAKROUT SONT CEUX DE KOUKY

j'ai juste varié la pate de date a ma maniere

Publié dans au pays de sheerazade

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petite devinette...................

Publié le par la nonna

qui arrivera a reconnaitre le nom de cette elicieuse boisson legerement acidulée.......

celle qui trouvera gagnera un joli livre mystere......

que je devoilerai lors du resultat de ce quizz...

a vos meninges les copinautes......

crea.jpg

 

je pense que pour une de mes amie ça va etre un jeu d enfant..ou pas.........tellement c'est simple

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MOUSSE CHOCOLAT BLANC SAFRAN

Publié le par la nonna

TOUJOURS DE MA NOUVELLE BIBLE CUISINE MOYEN AGE

 

200 G DE CHOCOLAT BLANC

4 OEUFS

QUELQUES STIGMATES DE SAFRAN

100 ML DE CREME FLEURETTE

1 C A SOUPE DE MASCARPONE

 

CASSEZ LES OEUFS EN SEPARANT BLANC DES JAUNES

BATTRE LES BLANCS EN NEIGE

FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT A FEU DOUX AVEC LA CREME FRAICHE (dans laquelle vous aurez fait infuser un peu de safran)

MELANGEZ .AJOUTEZ LE MASCARPONE ET LE RESTE DU SAFRAN

LORSQUE LE MELANGE EST FROID  INTEGREZ LES BLANC EN NEIGE FERME

METTRE EN RAMEQUIN ET ENTREPOSEZ AU FRAIS 5 HEURES

 

VERDIC..

C EST TOUT??????recettes-036.JPG

recettes-042.JPG

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la recette de LLYSA

Publié le par la nonna

la tarte sublimissime exquise etc etc etc......de LLYSA

je l avais lorgné

puis en allant dans mon grand super marché j ai enfin touvé cette fameuse poudre puddind(alsa)

donc allegrement je me suis lancée(pas trop fort ,ni trop haut tout de meme)

 

j ai juste rajouté a la pate 1c a soupe de poudre d amandes et une goutte d amande amere....

c'est tout le rets c'est ta recette et celle de la mamy qui te la transmise

merci a toi pour tes belles recettes et ta gentillesse dans ton partage ,tes passages reguliers et les ptits mots que tu laisses

 

j ai recopié la recette car le lien ne fonctionne pas Llysa

et ma realisation a moi en imagesrecettes-010.JPGrecettes-012.JPG

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recettes-026.JPG

 

un GRAND MERCI A TOI POUR CETTE RECETTE SI BONNE

 

 

ingrédients pour la pâte pour un moule à charnière (important) de 24 cm de diamètre (si vous prenez plus grand, votre tarte ne sera pas aussi haute)

bien suivre les mesures à la lettre pour une totale réussite

250 gr de farine à patisserie (j'utilise toujours la marque favorita pour toutes mes patisseries)
125 gr de beurre ramolli (non fondu surtout pas)
125 gr de sucre cristallisé
1 oeuf entier
1 c à c bien rase de levure chimique
1 pincée de sel


pour la créme

750 gr de fromage blanc frais à 40 pour cent de matières grasses
3 oeufs

225 gr de sucre cristalisé
1 paquet de pudding goût vanille
250 gr de créme fraiche (pas la maigre, la normale)


préparation


mettre la farine dans un bol, ajouter l'oeuf, le sucre, le sel, la levure, le beurre , bien malaxer, sans pétrir, faire une boule, envelopper d'un film alimentaire et laisser reposer la pâte environ 30 mn!

entretemps, passons à la préparation de la créme!

préchauffer le four à 180 degrés!

battre les blancs d'oeufs en neige et réserver!

mélanger le fromage blanc, le sucre, les jaunes d'oeufs, le pudding, la créme, bien mixer, ajouter délicatement les blancs en neige!

la pâte ne s'étale pas au rouleau, donc un peu de patience pour cette opération s'impose!

beurrer et fariner le moule, et commencer à étaler la pate avec la paume de la main directement dans le moule en remontant jusqu'au bord!
verser la créme dans cette cette pâte! 
cuire au four à peu prés 50 mn ouvrir le four pour surveiller la cuisson qu'aprés 40 minutes pour que le gâteau ne retombe pas, (normalement il ne retombe pas)
une fois le gâteau bien doré et bien gonflé sortir le gâteau du four et laisser complétement refroidir avant de démouler !
saupoudrer de sucre glace si vous voulez

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moussaka

Publié le par la nonna

1 kg d aubergine

600 g d agneau

environ 3/4 de litre de bechamel(a l oeil)

4 tomates enormes du jardin(pour moi) donc je pense 6 normales

gruyere rapé

1 gros oignon

1 bon verre de vin blanc

 

faire revenir l oignon emincé

le laisser blondir

ajoutez la viande havhée

remuez

au bout de 5 minutes ajoutez les tomates epepinnées et coupées en dés

puis le vin blanc

salez poivrez

laissez mijoter environ une demie heure

 

coupez les aubergines en rondelles et les faire gegorger au sel

(1 heure)

les egoutez,les essuyer au papier absorbant 

les faire doucement revenir a la poele ,dans de l huile d olive

 

et commencez le montage

une couche de legume

une couches de viande tomatée

une couche de bechamel 

moi j ai fais ça deux fois

on termine par une bonne couche de bechamel

et une belle dose de gruyere rapé

on enfourne a 180 degrés environ

3/4 d heure

et on se met a table...paris-aout-2011-105.JPG

paris-aout-2011-109.JPG

 

paris-aout-2011-111.JPG

 

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Publié dans mangeons des legumes

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gratin de courgettes

Publié le par la nonna

1 kg de courgette

200 g de jambon en allumette

3 oeufs

250ml de creme liquide

150 ml de lait

sel poivre

piment d espelette

1 gousse d ail 

 

coupez les courgettes en demies rondelles avec l oignon

les faire revenir au beurre

puis preparez l appareil liquide avec le piment ,sel et poivre

mettre dans un plat a four

parsemez de parmesan et mettre a cuire 35 minutes a 45 minutes a 180 degres

 

bon apppppdivers-033.JPG

 

divers-034.JPG

Publié dans mangeons des legumes

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petit bavarois a la tomate

Publié le par la nonna

500 g de tomates fraiches

1 c a soupe de feuiles de basilic hachées

1 c a café d huile d olive

sel poivre

150 ml de crme liquide

 3 feuilles de gelatine

 

faire tremper les feuilles dans de l'eau froide pour les ramolir

les egoutter..

mixez finement les tomates,sel poivre ,creme,basilic

faire chauffer 5 minutes et ajoutez la gelatine

touillez et mettre dans des contenants

mettre au frais et degustez..........

ça a bien plu et c'est hyper simplerecettes-046-copie-1.JPG

 

recettes-049-copie-1.JPG

Publié dans mangeons des legumes

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omelette au pepites de chocolat

Publié le par la nonna

un petit gouter sympa....

 

recette douce omelette au pepites

 

pour une personne

 faire dans une poele a pancakes

1 oeuf

1 c café de cassonade

pour les grands gourmands un peu de rhum

une dizaines de grosses pepites choco

une pincée de poudre d'amande

une lichette de beurre pour la poele

Préparation:

bettre l'oeuf avec le sucre
ajoutez la poudre d'amande
les pepites 
beurrer la poele et faire cuire l omelette des deux cotés

une gouter ou un dessert que les enfants adorent!

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un mickey pour mes zamours

Publié le par la nonna

chez mickey a marne la vallé...

je me suis ramené 

un joli moule en silicone mickey....

j ai versé dedans 2 preparation toutes faites de moelleux choco (ohhhhhhhh la pas belle nonna)

ben faute avouée est a moitié pardonnée !!NON????

j ai fais cuire et mon fils a decoré

avec de la pate d amande(maison celle là et blanche)

et voilà ce que ça a donnérecettes 011-copie-1

 

recettes 017

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drole de cupcake

Publié le par la nonna

a Paname la semaine derniere lors de ma decouverte de le librairie gourmande(j y serai resté des heures)

je me suis deniché un livre splendide sur les cupcakes....recettes-016.JPG

de toutes sortes etc etc ,je vous presenterai ce livre n ayez crainte

dans un premier temps je n avais jamais ,non jamais fais de decos sur les cupcakes.....

mon glaçage n etait pas top top avec la chaleur d'hier

a chaque manip il fallait le remettre au frais ainsi que le gateau.....

le visuel n etait pas si beau que je voulais mais..........c'etait trop bon

 

je vous mettrais la recette tout a l heure !mais regalez vous en image

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soupe froide de radis

Publié le par la nonna

1 botte de radis

75 g de brocciu(ou brousse)

50 ml de creme liquide

1/4 de cuil a café de sirop de menthe verte 

1 pomme de terre

sel poivre 

beurre

1 oignon type cebette

 

emincez l oignon le faire revenir dans le beurre sans le laisser roussir

ajoutez les fanes de radis bien nettoyées

remuez laissez fondre quelques minutes

mouillez avec 1 litre d eau

ajoutez les radis coupés en rondelles epaisses

la pomme de terre en cubes

salez,poivrez

couvrir et laissez mijoter 20 minutes

mixez avec la creme et le brocciu

ajoutez le sirop de menthe..et servez.....

super petite soupe froide.... a consommer sans faim ni finrecettes-009.JPGrecettes-013.JPG

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a mes amies musulmanes

Publié le par la nonna

je viens aujourd hui vous souhaiter un bon ramadan....

que ce mois soit doux pour vous.....

je vous fais de gros poutoux...images.jpg

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