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paupiettes de lapin a la fondue de poireaux

Publié le par la nonna

1 paupiette  par personne

1 kg de vert de poireaux

1 bon morceau de beurre

 

 

faire fondre le beurre ,dans une cocotte

mettre les poireaux emincés,les laisser cuire a feu tres doux 20 minutes

ajoutez les paupiettes

touillez l'ensemble

 et poursuivez la cuisson 35 minutes 

............

 

un veritable regalrecettes-013.JPG

Publié dans je fais de la viande

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pudding de mais

Publié le par la nonna

anecdote....

 

Sans maïs,les premiers colons de Nouvelles-Angletree n'auraient pas survecu à leur premier hiver.Ils le cuisinaient sous toutes ses formes et le consommaient en soupes,pains,legumes et desserts (cuisine des U.S.A editions SAEP)

 

cette recette a accompagné mes paupiettes de lapin a la fondue de poireaux ( prochaine recette)

pour 4 

2 oeufs

1 c a café de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

1 c a soupe d oignons rapés

2 c a soupe de beurre

50 cl de lait

2 boites de conserve de maïs doux 

 

battre les oeufs avec le sel,ajoutez le poivre,la muscade et les oignons

faire fondre le beurre ,ajoutez le lait

versez dans un plat allant au four

cuire une heure a 180 degres ,pendant 1 heure

servir tres chaud.....recettes-008.JPG

 

recettes-011.JPG

 

recettes-012.JPG

 

bon commentaire de la tablée de la nonna

 ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh la cuisine americaine !heu bof 

oui bon, mais encore 

bon c 'est bon mais sans interet gustatif..

pliée là moi

heureusement qu avec la fondue de poireaux ça s'est bien marié

Publié dans mangeons des legumes

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spritz choco pistache....

Publié le par la nonna

selon la recette de cenerentola

j ai du faire un truc pas pareil qu'elle! j ai eu un mal fou a faire sortir la pate de la poche a douille

a par ça 

ils sont trop bon

a la place de la noix de coco j ai ecrasé des pistaches natures et j ai trempouillé les biscuits

voilà voilou une recette hyper facile et rapide a fairedivers-042.JPG

divers-045.JPG

 

divers-048.JPG

 

divers-049.JPG

 

donc moches de visuel en comparaison des originaux..

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soles beurre noisette

Publié le par la nonna

ça y est on ne peut plus arreter la nonna

poisson 3 fois dans une semaine c est juste enorme lol

mon grand pere chef cuisinier de son etat m a appris le gout des bonnes choses

et le beurre noisetteest un de mes plus doux souvenir!

 lequel?? l odeur....la bonne odeur qui ressemble a une noisette fraichement cassée....

une sole par personne

des amandes effillées

beurre noisette

faire cuire les soles doucement apres les avoir trempé dans un oeuf et de la farine

puis les servir en les arrosant de beurre noisette chaud 

parsemez de lamelles d'amandes legerement torréfiées

j ai servi avec un riz basmati.recette-011-copie-1.JPG

recette-012.JPG

Publié dans aquatique

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dos de loup(pas le loup ouuuu ouuuuuu) en crumble de noisettes amandes

Publié le par la nonna

ben tout arrive a 48 ans ,la nonna se met au poisson

bon la sole j ai toujours aimé

(je posterais un recette dans la semaine)

 

là j ai imaginé cette recette qui a fait un tabac  chez les monstoplantes

 

2 dos de loup par personne

60 g de chapelure de pain maison

60 g de poudre de noisette

60 g d amandes effilées

4 c a soupe de beurre noisette(maison )un regalllllll

fait selon cette recette simple et savoureuse de ce site(clic)

 

melangez intimement la chapelure et la poudre d'amande

 posez sur les dos de loup(salé poivré) qui ont cuit au court bouillon 8 minutes

mettre dessus le beurre noisette

et parsemez d amandes effilées

mettre 8 minutes au four 180 degres

 puis passez 2/3 minutes au grill

j ai servi avec de la panisse maison(farine de pois chiche)

et un petit risotto d artichaut

divers-002.JPG

 

 

divers-004.JPG

 

a part faire une base de bechamel

a la place de la totalité du lait .mettre la moitié de creme liquide et  le jus d un pamplemousse..............

verdict............ta ta taaaaaaaaammmmmmmmmmmm

 

 

divers-006.JPG

MIAM

WAOWWW

C EST TROP BON CHOUCHOU

TU EN REFAIS QUAND???

TROP CONTENTE LA NONNA

 

Publié dans aquatique

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la brioche roulée de cisca

Publié le par la nonna

je participe pour la premiere fois au jeu un tour en cuisine

Logo_350_350.png

je devais aller piocher unerecette sur le blog de cisca

et la detentrice de la boite a trouvailles doit venir piocher chez moi 

 

j ai choisi la brioche roulée au jambon,olive fromage

clic clic

je me suis eclatté a la reproduire et nous l avons degusté avec une belle salade verte

 

recette-005.JPG

 

recette-008.JPG

 

recette-014-copie-1.JPG

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boeuf gros sel

Publié le par la nonna

je remercie publiquement monsieur le love'chief des blogs 

pour cette recette de bistrots des bords de marne( j ai grandis a Joinville le pont moi)

pour sa belle recette

clic clic cli clic

 

voici mes photos

j ai juste remplacé les navet par du rutabagas

 

 

recettes-001.JPG

 

recettes-003.JPG

recettes-005.JPG

Publié dans je fais de la viande

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choux gourmands foie gras figue

Publié le par la nonna

avec deux fois rien une recette etourdissante de saveur

avec une pate a chou

j ai fais des petits choux.....

j ai pris 50 g de foie gras et 50 g de confiture de figue maison

fleur de sel poivre

ecrasez le foie gras et la confiture a la fourchette

coupez en deux les choux froids et remplir de cette preparation.....

un regal a l'apero simple mais festif

 

je m en suis empiffré nàrecette-004.JPG

 

recette-007.JPG

 

recette-011.JPG

recette-014.JPG

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charlotte choco coco meringuée

Publié le par la nonna

 

logo-culino-versions

 

aujourd hui une recette pour le jeu culinos versions du mois d octobre

faire de la charlottegainsbour.jpg(rire)

L-031--Charlotte--en-TNT--blanche--100-pieces_a.jpg(non pas cette charlotte là rrooo la nonna)

la recette du mois multis version au gout de chacun/chacune

bien a vous et bon regal a tous

 

 

 

 

biscuit cuiller

250 g de chocolat noir

80 g de beurre

80 g de sucre glace

60 ml de lait de coco

meringue du boulanger(grosse)

200ml de creme entiere

coco rapée  50 g

4 oeufs

rhum

un peu d eau

 

 

 

 montez les blanc en neige en ajoutant a la fin le sucre glace(reservez)

faire fondre le chocolat dans le lait de coco

lissez 

ajoutez le beurre en lamelle

ajoutez les jaunes d oeufs un a un en lissant bien 

laissez refroidir un peu

 

montez la creme en chantilly

 

montez votre charlotte en trempant les biscuits dans le rhum/eau

 

puis tapissez le tour du moule avec les biscuits

alternez les couches de mousses et de meringue en finissant par des biscuits 

couvrir d un film et poser un poids dessus

mettre au frais 6 heures minimum...

 

recette 003

 

recette 015

 

recette 017

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petit ragout de dinde au safran

Publié le par la nonna

1kg de sauté de dinde

1 kg de pommes de terre

600 g de tomate fraiche

1 gros oignons

2 c a s d huile d olive

1 dose de safran pistil

1 petite bouteille de vin blanc

 

 

emincez l oignon,le faire revenir dans l huile d olive avec a viande

ajoutez les tomates emincées

le sel poivre et le vin blanc

 ajoutez 200 ml d eau chaude

 et couvrez 

laissez cuire 35 minutes a feu doux

ajoutez les pdt en des et poursuivez la cuisson 15 minutes environ

 pendant ce temps preparez une infusion de safran

50 ml d 'eau bouillante !les pistils infusent dedant)

versez 10 minutes avant la fin de cuissson

servir tres chaud avec une touche de creme .......

rapide ,simple et bonrecette-002.JPG

Publié dans je fais de la viande

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poulet aux poivrons

Publié le par la nonna

1 cuisse de poulet par personne(5)

5 poivrons vert orange et rouge

3 oigons blanc

1 c a café de thym

1 peu de romarin

quelques feuilles de menthe fraiche

sel poivre

 vin blanc

eau

 2 tomates

dans une cocotte faire revenir le poulet

ajoutez les oignons ,remuez et laissez cuire 10 minutes

puis ajoutez les autres ingredients

le vine et l'au

remuez

fermez la cocotte et cuire 30 minutes environPhoto-1629.jpg

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sorciere malefique mais trop miam

Publié le par la nonna

pour halloween

 

gateau yaourt....

recouvert de creme au beurre chocolat

pate d amande blanche coloré en noir et orange ..

et mon fil a fait ...........Photo 885

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flash back macarons

Publié le par la nonna

Photo 705

Photo 713

image-gourmandes 1920

image-gourmandes 1923

 

image-gourmandes 1947

Photo 804

 

fraises tagada..citron,chocolat..lavandes

pour les fiancailles de mon fils l'an dernier.....

 

 

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cookies citron vert chocolat noir

Publié le par la nonna

Photo-1607.jpg

60 g de beurre

140 g d farines

100 gde cassonade

150 g de chocolat noir rapé

1 zeste de citron vert

1 oeufs

1 c a soupe de jus du citron

 

faire ramollir le beurre

le melanger au sucre et au zeste

puis ajoutez le reste des ingredients

allumez le four a 175 degres

faire des petits tas espacés sur une plaque recouverte de papier cuissin

cuire entre 7 et 8 minutes

planquez les parceque a cet instant precis une meute de gloutons affamés alléchés par l odeur

se precipite  dans votre cuisinePhoto-1609.jpg

faire barrage de votre corps

(rhooo chouchou t exagere c'est pour les enfants lol)

mdr bisous

 un regal cette associassion ce citron et de chocoPhoto-1612.jpg

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pains pavots ,olives lardons.........

Publié le par la nonna

j ai essayé la nouvelle preparation françine pain multits grains(pavots)

un pure delice a travailler

j ai haché des olives violettes(marque Aicha)

et des pistaches non salées...

je les ai incorporé a la pate a la deuxieme levée

j ai refais lever 15 minutes avant d enfourner a 200 degres mes petits pains..durant 20 minutes

heu verdict?????

ils n ont pas eu le temps de refroidirrecettes-007-copie-1.JPG

 

 

recettes-010.JPG

 

recettes-015.JPG

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