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mon instant T a moi

Publié le par la nonna

je fais parti depuis peu de la communauté l'instant t de Nikit@

 

un doux moment avec son petit fils..

et ecouter en boucle la nouvelle chanson du beau merwan

 

Instant-T-chez-Nikit---2--copie-1.jpg

divers-002-copie-3.JPG

Publié dans instant T

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poireaux aux jambon

Publié le par la nonna

des nouvelles de titmari..prise de sang ce matin recherche de COQUELUCHE..ouiOUI vous lisez bien coqueluche..

une souche mutante( rien que le nom fait peur)

rechangement de traitement !me vl'a maintenant l'&s des aerosols ...je vais ouvrir une maison de soins ou un dispensaire....a qui le tour..

 

RECETTE

une recette un peu plus light(rire)

une variante des endives aux jambons

 

2 BEAUX POIREAUX PAR PERSONNE

1 TRANCHE DE JAMBON EPAISSEPAR PERSONNE

BECHAMEL(FAITE AU THERMOMIX POUR MOI)

avec 60 g de farine

500ml de lait

sel,poivre

30 g de beurre(bridelight) pour moi

mucade et un peu de miel de chene pour donner du peps au gout

 

faites cuire a la vapeur les poireaux debarrassés d'une partie de leurs verts

lesegoutter

couper les tranches de jambon ou de dinde of course... en 2

les enrouler autour des poireaux (repliés en deux..

les poser dans un plat legerement beurré

recouvrir de bechamel

cuire 10 minutes a 200 degres puis un bon tour de grill ;pour la couleur

j ai servie avec de la mache pour le mari et la fille

et avec de la roquette pour moi(j adore l amertume de cette salade)divers-005-copie-3.JPG

divers-007-copie-1.JPG

 

divers-008.JPG

 

Publié dans un bon plat complet

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roti de porc aux 2 M(miel moutarde)

Publié le par la nonna

je vousdemande en premier de m excuser pour ma petite absence d 'hier,mais le mari est toujours malade ,je me fais pas mal de souci,ma fille malade aussi depuis hier et moi pas mieux(39 de fievre)...

j ai en fait pratiquement roupillé toute la journée,je ne suis pas passé sur vos blog(ni le miens);je vais essayer de me rattraper aujourd hui

bisous a vous

 

RECETTE

moi j ai pris 2 rotis

 

melangez deux cuil a soupe de moutarde et deux cuil a soupe de miel

salez ,poivrez

enduisez les rotis sur toutes les facesrecettes-004-copie-1.JPG

enfournez 1h15 a 180 degres

reservez la viande

mettre le jus dans une casserole ,portez a ebulition, faire reduire 5 minutes

 ajoutez 2 c a soupe de creme ,une cui de miel et une de moutarde

faire bouillir 1 minutes et laissez reduire un peu(onctuositée)

coupez le rotis et nappez de la sauce

recettes-010-copie-3.JPG

 

 

j ai servi avec les champignons sanguins a l ail et persil (mmmmmmm)

 

nettoyez les champigons avec une petite brosse sans les mettre sous l'eau completement

recettes-005-copie-2.JPG

puis les essuyer

les couper en lamelles

mettre un peu d huile d olive dans une poele

 mettre a rissoler les sanguins

 salez ,poivrez

 au dernier moment mettre de l'ail et du persil

recettes-008-copie-4.JPG

recettes-009-copie-4.JPG

je me suis regaler car j adore ce champignon plus particulierement

il a une histoire pour moi,lorsque j etais petite je partais le matin aux aurores avec papa pour aller justement ramasser cette merveille

il m'a appris comment les trouver,les sentir, deviner leur cache ..leur "rodous" comme on dit chez nous

 car ils ont la particulariré de pousser en rond......lorsqu on en trouve un en general son frere n est pas loin ,il faut suivreson instinc et legerement soulever les feuilles..........et là apparait la petite tache legerement orangé du sanguin

le roi de nos restanques varoises....

Publié dans je fais de la viande

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mes financiers aux biscuits roses

Publié le par la nonna

lors de ma virée la haut tout la haut dans les froideurs nordique(que mamour n a pas encore digéré.....)(toujours 40 de fievre ce soir..)

j ai ramené de la buiscuiterie Fossier un coffre plein de gourmandises.....notament un super livre  J AIME LES BISCUIT ROSES

ET DE LA POUDRE DE BISCUIT ROSE ENTRE AUTRES GOURMANDISES

petite recette sympa

comme il me restait les blancs de mon gateau picard...

j ai dis vas y ma poule fais toi du financier

mais heu on je ne me suis pas tapé mon banquier(burkkk)

50 g de poudre de biscuits roses ou des biscuitsreduits en poudre*100 g de poudre d amandes

100 g de farine tamisée

250 g de sucre en poudre

8 blancs d oeufs

150 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 goutte de colorant rose

 

prechauffez les four a 180/200

melangez la poudre avec la poudre d amande,la farine et le sucre

ajoutez les blancs d oeufs et melanger energiquement( pour eviter les grumeaux)

faire fondre le beurre et versez le sur la preparation,melangez de nouveau,ajoutez le sucre vanillé et lecolorant,melangez encore*beurrez votre moule a finaciers s'il n est pas en silicone

repartissez la pates dans les alveoles

mettre au four 15/20 mns

ala fin de cuisson,demoulez et laissez refroidir sur une grille

 

petite folie de la nonna j ai mis 1/2 cuil a café d 'eau de rose a ma preparation

 

recettes-002-copie-3.JPG

 

recettes-008-copie-3.JPG

 

petites photos de REIMS

DSCN1312.JPG elle est magnifique non?? baignée de soleil sous - 8000degres a l ombre

DSCN1317.JPG

 

PAS POSSIBLE DE METTRE D AUTRES PHOTOS .....OVER BLOG BUG ENCORE A CET INSTANT

MOI CA M ENNERVE

BONNE NUIT A VOU

 

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gateau battu picard

Publié le par la nonna

ou mega fou rire dans ma cuisine en ecarquillant mesgetImage--9-.gif gros comme ça  en voyant mon superbe gateau perdre au moins 10 cm de haut lorsque je l' ai posé sur la grille

j ai rien compris ,non je vous jure ,rien wallou ,que dalle ,rien rien

j ai pourtant suivi a la lettre la recette

mais je pense qu'a mon avis c est pas sur la grille qu il doit refroidir !mais dans le moule ,dans le four porte entrouverte......

ceci dit je ne peux que vous dire qu il etait extraordinaire

une sublime couleur jaune d'or(vu le nombre de jaunes..............)

 oui je sais on va encore me dire decidement chez la nonna y a rien de light...mais moi j ai des gros bosseurs a la maison des genre dédé le camioneurs

mais des qui sont beaux gosses (vous avez vu les photos  plus loin)

et la cuisine light ils n aiment pas

donc pourquoi les priver de bonnes choses.......

recette

que j ai trouvé sur(somme/tourisme)

j'ai juste divisé par 2 pour avoir un seul gateau...et j ai mis 25 g de levure de boulanger

ne sachant pas combien en mettre

Pour 2 gâteaux battus :

• 250 g de farine                  125

• 250 g de beurre doux    125 

• 10 jaunes d’œufs               5

• de la levure                25 g levure boulangere

• 170 g de sucre             85

• 10 g de sel                 5

• du rhum ou du calvados (facultatif)      oui calva

• un saladier

• des moules à gâteaux battus    (trouvé sur le meilleurs du chef.com)

 

Gâteau battu

1. Dans un saladier, mélangez la farine, les jaunes d’œuf, la levure, le sucre, le sel et le

beurre tiédi et éventuellement un peu d’alcool selon vos goûts. Vérifiez que les

ingrédients sont tous à la même température.

2. Pétrissez le tout entre 20 et 25 minutes et laissez reposer une heure.

3. Quand la pâte est montée dans le moule, rabattez-la. Laissez-la à nouveau reposer 1h.

Rabattez-la à nouveau. (vous comprenez maintenant pourquoi on parle de gâteau battu !)

4. Versez-la dans les moules beurrés au quart de leur hauteur.

5. Laissez monter la pâte. Comptez entre 1h et 1h30. Attention à ce que le gâteau n’attrape

pas froid, sinon il pourrait retomber. On raconte qu’autrefois, on le laissait même monter

dans la chaleur de son lit. Veillez à maintenir une bonne température dans la cuisine.

6. Mettez à cuire à four chaud à 170°, environ 17 minutes.

 

 

je vous jure j ai tout fais pareil...

 

recettes-001-copie-2.JPGbelle couleur non??

recettes-007.JPG ça sent le beurre tout ca !! mon dieu j ai les papilles qui se sont affolées un moment

recettes-008-copie-2.JPGon se marre pas siouplait....devant mon canellé de la somme geant..

 

bisous la foule

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ma chorba

Publié le par la nonna

avec ma soupe je participe h petit concours chez oh ma cuisine

 

 

 

1822 1639 sac-cabas-de-course-ah-la-bonne-soupe---derriere-

 

 

Photo 1622250 g de boeuf en petit morceau tout fin (astuce la passer 15 minute au congelo pour la decouper impec)

1 grosse boite de pois chiche

2 gros oignons

4 belles carottes

1 petite branche de celeris

1 c a soupe de concentré d tomate

1c de cumIn

1 pointe de piment de cayenne(molololooooo)

1c a café de carvi

1 c piment doux

1 c de coriandre poudre(j ai plus de frais)

 

 

dans une cocotte faites chauffer l huile d olive

mettre les carottes en petits dés

la viandes

les oignons emincés

les epices

melangez  laissez un moment les odeurs vous chatouiller les narines

ajoutez la cuillere de concentré de tomates le sel

touilez

versez un litre d'eau

touillez et laissez cuire 1.30 heures

15 minute avant de servir ajoutez les pois chiche

 pour servir mettez un filet de jus de citron

 

du delice en barre (non en liquide lol)

Publié dans au pays de sheerazade

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gateau cuajada

Publié le par la nonna

POUR LES AMIES QUI ME DEMANDE DES NOUVELLES DDE TIT MARI IL A UNE GROSSE PNEUMONIE

C EST POUR CELA QUE J AI ANNULE MA PARTICIPATION AU SALON DU BLOG

ON A BIEN FAIT DE RENTRER AVANT LE SALON.....IL EST PAS BIEN DU TOUT

JE L AVAIS RAREMENT VU MALADE COMME CA......

 

 

 

lors de ma virée chez les chtis...

ben oui heinnnnn...(avec l accent svp)

j ai eu le plaisir  de connaitre ce sublime gateau 

juste milieu entre le flan et le clafoutis...un regal tout facile a faire 

avec un pot de yaourt en mesure

je vais aussi vous mettre des photos de ma virée  chez ma copine soso (ex membre de la table monde) chouette nana que je connais et que j apprecie maintenant depuis 4 ans....notre amitié n a jamais faibli

et nos maris sont amis !!c'est cool.....

 

recette

  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufss
  • 2 mesures de farine (doser avec le pot de yaourt)
  • 4 mesures de lait
  • 2 mesures de sucre
  • 75 g de beurre
  • cannelle en poudre(plein lol)
  • melangez le sucre le beurre et le yaourt
  • puis ajoutez les autre ingredients en melangeant soigneusement
  • saupoudrez de cannelle et cuire 30/40 minutes a 170 (pour moi)

et j ai mis de la poudre de noisette dessus aussi!! un plus ma soso divers-013.JPG

 

divers-015.JPG

merci pour ta recette (bisous a toi) 

 

nord-2011-027.JPG Coucy le chateau(magnifique)

nord-2011-110.JPGma soso moi hubert et petit kerian....(ou est elouen ? non on l a pas mis dans l'eau pffuii)

nord-2011-022.JPG tas de betteraves sucrieres...

 

 

 

MON BLOG N ATTIRE PAS LES FOULES SUREMENT MON FOUTU CARACTERE.....

J AI MEME PERDU 7 INSCRITES EN 8 JOURS

POURTANT J Y MET TOUT MON COEUR /CE QUE JE FAIS JE LE FAIS AVEC SINCERITE ET  JE NE SUSI PAS HYPOCRITE DU TOUT

DONC OUI JE SUIS EN PLEIN DOUTE ....

 

JE VAIS A PARTIR D AUJOURD HUI OFFRIR DES CADEAUX A CELLES QUI S INSCRIRONT SUR MON BLOG.....APPAREMENT CA MARCHE.....

 

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tarte aux pommes et pralines

Publié le par la nonna

15 grosses pralines

6 pommes

1 pate feuilletée

cassonade(2 c a soupe)

200 ml de lait

3 oeufs

50 ml de creme

 

étalez la pate puis parsemez dessus la moitié des eclats de pralines 'grossierement mixées)

rangez les pommes sur les pralines

 melangez les oeufs,lait sucre et creme

versez par dessus et saupoudrez du reste de pralines concassées

enfournez 30 minutes a 190 degres

 

un regal.. 

 

 

 

 

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la nonna(crazy) le retour

Publié le par la nonna

je vais vous lasser a force 

je le sais

rien ne marche donc j ai deux solutions 

soit je reste ici

soit je casse mon pc(il est neuf lol donc ça ne vient pas de lui)

j ai essayé jusqu a 2 heures du mat de resoudre les problemes de migrations de mon blog

ça marche dans lesens blog spot/over blog 

mais pas l inverse

donc je craque grave là.......

le fait est que je suis nulle en informatique donc j ai perdu pas mal de truc en route hier 

par contre j ai gagné une insomnie et une migraine epouventable ce matin

j ai pu aussi voir qu a partir du moment ou on publi sur over blog les photos (les mienens) ne sont plus vraiment ma propriété

elles sont a over blog

a la place de la photo  je me retrouve avec des logos over blog sur le blog (blogspot)

plus certains m ont ecrits en me disant qu il n y avait pas moyen de s enregistrer  (pas de case url et nom)

donc je vais laisser tomber ,je baisse les bras

 je sais plus 

..................

c est la berezina dans la tete a la nonna

 je suis tetue mais là avant de faire une betises ,je prefere ronger mes ongles(j en ai plus jesuis aux moignons)

et continuer ici tant que mon souci n est pas resolu là bas....des que cest operationnel je vous en informerais

543637325

 

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un gros ras le bol d over blog

Publié le par la nonna

je pense que vous avez reçu ma newsletter

jeuis fatiguée de voir que les coms passent pas 

que les articles disparaissent a peine terminés

 j ai donc changé de plateforme de blog je retourne a mes premieres amours  BLOGSPOT

 j espere que vous me suivrez 

je vais essayer de mettre tout mon blog là bas 

ça va me prendre un temps fou

 mais ce ne st pas grave......

 

voici ma nouvelle adresse clic

 

 

http://crazygourmandises.blogspot.com/

 

ne me laissez pas trop longtemps toute seule

 

et j offrirais un cadeau a la 10 eme 20 eme 30eme 40 eme etc  inscrites a ma news

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mon ciel aujourd hui

Publié le par la nonna

je n au pas pu m empecher de saisir mon APN et de faire la reporter.....je l ai trouvé tres beau 

plusieurs fois dans la journée

 

 

 

divers-001-copie-1.JPG le soleil va se lever 

 

divers-002-copie-2.JPG il monte peu a peu derriere la coline

 

 

divers-003.JPG un peu plus haut

divers-004-copie-1.JPG

divers-005-copie-2.JPGil pointe ses rayons

 

 

recette-006.JPG la menace de la pluie a fait son cinema en purple color

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gratin de ravioles a ma façon

Publié le par la nonna

logo-culino-versions

pour rectifier ma boulette du gratin sucré alors qu il fallait la version salée mdr

voilà je reactualise mon gratin de ravioles

 

 

j ai trouvé des ravioles du dauphiné surgelées

du coup il m est revenu en mémoire ma mésaventure de Lyon(burkkk)

je me suis dis allez la nonna vas y éclate toi(lol)

 

 

pour 6

un beau paquet de ravioles ou 2 si c'est des morfales ou en plat principal

500 ml de creme fraiche liquide

1 pincée d 'aneth en poudre

du persil plat haché

sel poivre

 

faire cuire les ravioles 3 minutes chrono....

les égoutter

les mettre dans des petits plats individuels

versez dessus la crème que vous aurez poivré et salé ,ainsi que l aneth

parsemez dessus du gruyère râpé ou parmesan (moi j ai fais un mix des 2)

enfournez 10 minutes a puissance max...et dégustez

un coup de grill pour le dessus bien craquant comme j aimeuuuhhhhh

 

je me suis presque réconcilié a l aneth ma pire ennemie ....

bon ap mes aminautesrecettes-011-copie-2.JPG

 

recettes-013-copie-1.JPG

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gratin de pommes carambar

Publié le par la nonna

ma participation au culino version de novembrelogo-culino-versions

 

 

adapté de la recette cocottes de pommes ,coeurs coulants de carambar 

cuisine pratique et facile  decembre 2011

 

mes pommes etaient trop grosse pour mes cocottes

 donc j ai decidé d adapter la recette avec les moyens du bord

 

3 pommes coupées en grosses lamelles

6 carambars

 4 oeufs

4 c a s de sucre vanillé maison

2 c a soupe de farine

2 c a s de poudre d amandes

15 cl de lait

5 cl de creme

1 c a c de levure chimique

beurres

sel

calvados( une c a c)'facultatif)

melangez les jaunes avec le calvados et le sucre

ajoutez la farine,le sel,la poudre d 'amandes le lait,la creme et la levures

ajoutez les blancs battus en neige ferme

 

beurrez les ramequins, mettre la pate

 posez les pommes en les enfonçant delicatement

posez dessus quelques morceaux de carembar

cuire 20 minutes environ dans un four prechauffé a 180 degres

 

miammmmmmmmm 

miammmmmmmmmmmrecettes-036.JPG

 

recettes-041.JPG

 

recettes-044.JPG rhooo comme c'est tentant hein les nanas??

recettes-045.JPG hummmmmmmm,ben y en a plus nà

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caramel a la banane

Publié le par la nonna

 Logo_350_350-copie-1.png

 

pour le jeu  un tour en cuisine de novembre,jedevais aller prendre une recette chez seveu....

tandis que "tagada tsoin tsoin " devait venir chez moi

j ai longuement hesité puis mon choix s'est finalement porté sur son caramel a la banane

je peux vous garentir que c est une pure tuerie  ......

la recette c'est par là

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Publié dans un tour en cuisine

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brioche allemande buchty-buchteln

Publié le par la nonna

que j ai trouvé sur ce sublime blog

je reve a chaque fois que je vais la visiter

 allez y vous ne serez pas deçues

saveurs d ailleurs

la recette en une porté de clic

une facilité deconcertante et un gout incomparable

 j ai fourré avec des chocobons pour ma part 

brioche.jpg z'avez vu le coeur qui s est formé tout seul a la levée....??

divers-030.JPG

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