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petites photos

Publié le par la nonna

il neige beaucoup sur la circonscription Brignolaise

 le prefet a suspendu les transports scolaires aujourd hui et demain

 

j ai pris quelques photos pourvous montrer....

le seul hic !mon fils avait rendez vous pour ses soins il n a pas pu y aller cause (trop de neige sur la route pour sortir de chez nous)

 

divers-017-copie-1.JPG

 

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velouté d' aubergines aux haricots rouges et feta

Publié le par la nonna

il neige depuis tres tot ce matin.....sur le var..

mon fils va legerement mieux,la douleur regresse et il a la doigt moins enflé

toutes les analyses sont negatives !meme celle qui disent si on a ou pas une infections(VS)

il doit descendre sur toulon tout les jours, et franchement aujourd hui avec la neige ,je ne sais pas comment on va faire......

mais bon on va trouver une solution

 

 

 j ai decidé de faire cette petite soupe que j ai prise sur le fabuleux livre du delicieux Gontran Cherrier  

Gontran joue de la casserole

pour le trait d humour j aimerais bien qu'il vienne jouer avec la nonna(rhoooooo je debloque)

 

j avais deja testé plusieurs de ses recettes de boulange

là j ai testé cette soupe bien sympa et gouteuse

 

pour 5

3 grosses aubergines

1 goussed'ail

1 c a soupe d huile d'olive

200 g de haricots rouges en boite

5 belles feuilles de basilic

1/2 c a soupe decoriandre hachée

1/5 cube de bouillon de legumes

160 de feta

sel poivre

 

prechauffez le four a 240 pour griller les aubergines

retournez les toutes les 10 minutes

elles sont cuites ,lorsqu'elles sont molles au toucher( 30 mns environ)

 

dans une grande casserole, faire chauffer l huile d olive ,faire revenir la gousse d'ail hachée

ajoutez les haricots egouttés et rincés

ajoutez le basilic haché et la coriandre,faitres chauffer a feu doux avec le bouillon de legume reconstitué sur 700 ml environ

coupez en deux les aubergines et recuperez la pulpe avec une cuillere a soupe,ajoutez aux haricots

cuire l ensemeble environ 15 minutes

 

recuperez la moitié de la soupe et la mixer , ajoutez la au reste non mixé

melangez et ajoutez la feta emiettée,le poivre et le sel

 

servir avec quelques gouttes d huile d'olive et quelques croutons grillés...

 

recettes-005-copie-5.JPG

 

un regal au gout de soleil (oui de soleil nà j ai deidé que le soleil avait le gout des aubergines )

 

merci a vous pour vos mots de gentillesses

 

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nouvelles et pain au lait kinder..

Publié le par la nonna

j avais envie de lui faire plaisir a petit THOM

ce matin il devait etre a jun pour sa prise de sang matinale

il a moins mal ce matin ,mais son pansement est tout taché de burkkkkkk

il retourne a la clinique pour ces soins, tout a l heure, il va enfin debuter l antibiotique manquant

nous aurons les resultats du possible diabete demain(oufff on avance) doucement mais on avance

 

donc je me suis levée tot('en fait je n ai pas dormi de la nuit lol..) donc plutot que de perdre du temps inutilement a tourner et retourner dans ce lit inhospitalier; je me suis decidée a faire de la boulange

j avais relevé la recette sur ce joli blog gourmand (clic) chez KHADI DOUCEUR

a la place du nut nut et de la cannelle(qu'il aime moderement)

j ai mis une barre de kinder .......................

et voilà ce que ça a donné

 lorsqu ils se sont tous levés

ça a été la ruée vers l'or dans ma cuisine ce matin

quel plaisir de voir ça et d entendre les grognements des fauves affamés...

pire que la pub des cereales lion.....

 

pour la recette suivez le lien plus haut...recettes-003-copie-5.JPG

 

recettes-005-copie-4.JPG

recettes-011-copie-1.JPG les petits clowns de la nonna avec la tatie margaux

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nouvelles....

Publié le par la nonna

une journée stressante ,epouvantable pour mon moral hier

 

nous sommes arrivés a 8 heures dans le service de chirurgie de la main

la on nous annonce que le chirurgien n'est pas celui qui devait etre là.....(qui avait déjà opéré mon fils jeudi)

j ai oublié de vous dire que c'est de mon thomas dont je vous parle,celui de 21 ans bientôt

 

là le chirurgien vient a nous et nous apprends qu il n a pas encore tout les résultats des prélèvements 

mais qu il a rarement vu un tel etat d infection ,chez un enfant 

en général ce genre de souci  frappe les personnes âgées

 

déjà ça commence mal parce qu il nous dit encore

" de toute façon il faudra surement réopérer dans la semaine,c 'est pas terminé cette histoire"

là mon fils rentre au bloc pour environ 1 heure et demie...on va faire une tour avec zhomme en attendant

 

lorsqu on revient l attente se prolongeencore! puis mon mari se decide a aller vers  un infirmier qui sort du bloc

il nous dit que l infection n est pas juguler qu il faudra du temps et que pour l instant le chir n a pas coupé le doigt(ouffffff )

nous le recuperons vers 14 heures completement a l'ouest et hargneux.....

je vous passe les details pas trop cool de la secretaires qui se permet des reflexions genre ha les gens ilsont que le samedi pour venir se faire ouvrir

là mon mari lui a repondu zen tres zen(plus que moi qui commencait a bouillir)..

si le chirurgien avait eté plus profondement jeudi on ne serait peu etre pas obligé de revenir aujourd hui...

resulat il souffre d une adenite ,d une limphangite +++.atteintede l'os,qu'il espere juguler avec l association de 2 antibio costauds

 

 

 dans la voiture je regarde les papier et je vois une ordonnaces de prise de sang 

a faire par le patient ....a jun(il etait a jun ce matin avant l intervention, j aimerai qu on m explique pourquoi on ne lui a pas fait,on aurait perdu moins de temps je crois que d attendre lundi matin)

 

là je vais donc a la pharmacie du village avec mon ordonnance d actiskenan(derivé morphinique)

le pharmacien me dit "je ne peux pas vous delivrer ces medicaments ,l ordonnace n est pas securisée.....( logo en filigrane a l interieur du papier de l ordonnance)

je lui demande "on fait comment?"

 il me dit vous savez  si il n a pas trop mal nelui donnez pas! vous evz deja un anti douleur tres puissant

aurevoir et basta

là souriante je lui dis" et les antibio vous me les donnez ou pas" 

"mais y a pas l antibiotique sur l ordonnance ,je ne peux pas vous les delivrer....."

la je vous jure la nonna a perdu son calme  

je suis revenu chez moi,j ai respiré ,j ai pris mon telephone, j ai appellé la gentille dame de l accueil ( celle qui se plain de bosser le samedi voir plus haut)

je lui relate mon souci, elle  s emporte contre mon pharmacien qui chipote ,contre moi qui megote

là je ne me controle presque plus,elle ne me laisse pas parler, elle enchaine les mots, les larmes de desespoir sont proche devant ce manque d humanité et ma detresse...

je vous precise que je vis a  40 bornes de la clinique..

je rappelle mon pharmacien qui me dit" je vais m en occuper ne vous inquietez pas"

15 minutes apres le telephone sonne...la secretaire de la clinique qui s'excuse de ne pas etre au courant des ordonnaces securités etc etc( alors que tout les medecins sont au courant de" cette loie visant a empecher les toxico et accros a  ce genre de produits de s en procuper facilement)

mais manque de bol la clinique n a pas ce genre d ordonnace(je crois rever mais c est comme ça...je parle bien du centre de la main varois là...pas une clinique d un bled perdu)bref on s en passera...

 

l ordonnances des antibio est faxée

je retourne a la pharmacie et là crise de rire la dose prescrite est pour une personne d environ 240 kg...............

cherchez l erreur

je dis a mon pharmacien ecoutez je m en fiche maintenant donnez moi ce qui est prescrit et basta là je sature..

il me recalcule une dose approprié!!pour etre sur il telephone au medecin du samu qui confirme le dosage reclaculé

avec une marge legerement superieure pour la couverture forte!

quand au deuxieme antibio il ne l ont pas ni lui ni la pharmacie du village d a coté ni  brignoles...................

donc on en reste a un antibio....

 

la il est a la clinique pour ses soins, j en saurais plus lorsqu il rentrera......

la nonna aujourd hui a la dos en vrac, une migraine atroce et des maux d'estomac.......genial

mais pour lui faire plaisir 

elle a cuisiné (sous mobic et tetrazepam) un couscous qu il lui a demandé et une pana cotta a la mure.....

 

 

mais une chose est sure ,si il n y a pas de mieux je pense que je prendrais mon fils et que je l emmenerais a la timone a Marseille ou a l hopital nord voir le medecin qui avait soigné si parfaitement l osteomyelite de mon autre fils il y a 4 ans....

 

voila 

les nouvelles de thomas.....

 

merci a vous d 'etre là pour moi

merci de vos commentaires qui me font chaud au coeur

merci merci pour tout 

je vous aimexn4qpy8d

 

 

 

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blog en pause.......................

Publié le par la nonna

une evenement important va me tenir eloigné de mon blog et des votres

j en suis profondement desolée

mais je ne suis pas en etat de passer du temps dans ma cuisine(la nonna se ronge les sangs)

ce soir c'est bouillon cube avec un morceau de fromage

 

nous sommes dans l attente d un resultat au sujet de la santé d un de mes fils

qui risque une amputation du majeur de la main gauche.....

 

AVANT HIER SOIR IL EST ALLE AUX URGENCE POUR UNE LEGERE INFLAMATION DE SON DOIGT..

LE MEDECIN URGENTISTE LUI A DIT QU IL FALLAIT AGIR TRES VITE AVANT D ALLER A L AMPUTATION

PARCEQUE SON DOIGT S EST INFECTE GLOBALEMENT A UNE VITESSE EFFROYABLE....suite a ..on sait pas

il a deja été opéré en urgence hier matin

plegmon majeur de l articulation

l'os a été gratté par le chirurgien de la clinique de la main de  Toulon

il est rentré hier apres midi pas bien du tout

puis environ 1 heure apres il se plaignait de violentes douleurs ainsi que l apparition d unegrosse boule a l avant bras......

nous avons telephoné a la dite clinique

 redescendez en urgence(facile lorsqu on habite a 50 bornes de la clinique)

re passage a l infirmier qui dit "oh c est l orthese qui est trop serrée)

le kiné du service sptique refait une orthese moins serré et retour a la maison

 

ce matin il se leve  et me dit mman regarde j ai un mal de chien et j ai d autreS boules qui sont sorties

là je remarque que son bras jusqu a l epaule est rouge et chaud

rebelotte on redescend a la clinique

 la on fait appel au chir qui ne cache pas son inquietude.....

il pose un tas de question

 avez vous des animaux exotiques?????????????????????

SERPENT ...non

SCORPION...NON

MYGALE...NON

VEUVE NOIRE ...MANQUE LA VEUVE PARDIS NON ON A JUSTE UN CHAT  3 CHIENS UN CHINCILLA ET BASTA

 

LA LE KINE DIT AH MAIS LES CHINCHILLAS PEUVENT ETRE VECTEUR DE MALADIE..

IL EST VACINNE ...SUIVI PAR LE VETO ETC ETC.....

PUIS IL EVOQUE UNE BAGARE AVEC UN INDIVIdU AUX DENTS ABIMEES... 

GENRE MAIS N AYEZ PAS HONTE FAUT ME LE DIRE.....

NON JE NE ME SUIS PAS BATTU.......

 

DONC DEMAIN  IL RE OPERE MON FILS POUR VOIR

IL VA AUSSI SUREMENT INCISER LES BOULES.....POUR VOIR

ON AURA LES RESULTATS DU PRELEVEMENT FAIT AU BLOC HIER

 AU MOINS LE TRAITEMENT SERA PEU ETRE PLUS FACILE A TROUVER....

en attandant  je peux vousdire que je suis dans un etat pittoyable....et mon fils ne cesse de dire 

comment je vais gere si on me coupe le doigt

 

 

merci a vous de m attendre et de me pardonner mon absence

 je vous embrasse toutes et tousoyil5oym-copie-1.jpg

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salade de fruits exotiques

Publié le par la nonna

1 mangue

2 kiwis

1 bananes

10 litchies

lait de coco

sucre vanillé

 

coupez les fruits 

mettre en coupelle

versez le lait de coco

sucrez delicatement et hop au frait 

recettes-038-copie-1.JPG

FACILISSIMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

 

JE VOUS VOIS LA VOUS TORDRE DE RIRE EN VOUSDISANT

BEH ELLE S EST PAS FOULE L ORTEIL LA NONNA

 

BEN NON DESSERT SIMPLE

 

RECETTE A SUIVRE POUR VOUS FAIRE UN PEU REVER

 

POT AU FEU CHINOIS

PATE IMPERIAUX DE A a Z (meme la pate a la main youppi )

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galette frangipane banane choco...(héhéhéhé)

Publié le par la nonna

une petite  idée comme ça a la vue de mes bananes et de mes pepites de choco...

 

je tiens a vous dire que la pate feuilletée inversée est extra apres decongelation(tentée aujourd hui)

 

j ai juste laissé deconger a temp ambiante toute la matiné

puis etalée...

 

j ai preparé ma frangipane ..(clic)

j ai ecrasé 2 bananes avec une cuil a soupe de malibu(huhuhu)

j'ai tout melangé

puis j ai fais pleuvoir les pepites

j ai etalé sur la premiere pate...

j ai doré ,enfourné a 200 degres 20 minutes(petite galette)

et verdict................

 

 

SO DELICIOUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

A REFAIRE...................................OF COURSE

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zieutez le feuilletage(ce qu'il en reste)

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mon coup de coeur musical du moment et mon instant T

Publié le par la nonna

musique au coeur et mon instant T de chez Nikit@..

 

 

 

Instant T chez Nikit- -2-

depuis  qu'il fut decouvert a la nouvelle star..

j ai de suite kiffé ce grand echalat deguingandé ..the turttle......

je me passe son cd en boucle....

des textes sublimes.....

celle ci est mon coup de coeur...

je vous la pose là sur mon petit blog .......

 

monsieur WILLLEM CHRISTOPHE

 

et mes amours...toujours
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recettes-030-copie-2.JPG
avec la casquette de papy

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farandole de légumes vapeur asiatique

Publié le par la nonna

pour ma participation a la culiniversion de janvier

 la premiere de l'année

 decidement j adore ce petit partage entre nous.....

merci a la creatrice de cette belle idée.....

logo-culino-versions--1-.jpg

 

1 carotte fane

1 morceau de chou chinoi

1 endive

2 feuilles de batavia

1 reste de poulet emincé

 

coupez tout les legumes en petits morceaux

saupoudrez de sel et 5 epices

mettre dans le panier vapeur de votre cocotte (varoma pour moi) et cuire 15 minutes

 

avant le fin ajoutez la viande (cuite) et servir.... un petit regal plein de vitamines...

 

recettes-044.JPG

Publié dans culino version

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croissants au jambon pour apero rapido

Publié le par la nonna

toujours pour les invités surprises( JL ET CARO lol)

heureusement que j avais mon fils sous la main qui est allé me chercher une pate toute faite (bouhh bouhhhh vilaine)

 

j ai etalé cette pate et je l'ai coupé en 12 portions egales

j'ai etalé de la moutarde et des bouts de jambon a l'arrache (ben oui vite JL ET CARO sont attendus ce soir (il est 17 heures)

 

j ai doré a l oeuf salé

et saupoudré de pavot bleu...

puis j 'ai mis a cuire 20 minutes environ a 180 degres

 

ben super idée... qui a bien fait son effet

 

 

 

il me restait quelques chutes de ma pate inversé que j ai etalé

que j ai tortillé

doré

et cuit. 15 minutes a four chaud

 

ça se grignotte sans faim ces petites choses là..divers-002-copie-2.JPG

 

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escalope de poulet et courgettes au riz basmati

Publié le par la nonna

6 escalopes

1 kg de courgettes

350 g de riz

2 gousses d ail

romarin(du jardin siouplait)

huile d olive

 

faire cuire le riz a l avance (reservez le)

cuire les escalopes dans un peu de beurre

 mettre le beurre a fondre

 et cuire les courgettes emincées ,salez poivrez

ajoutez les gousses d ail hachées

laissez cuire  15 minutes en touillant de tmps en temps

 

 melangez avec le riz et remettre a chauffer juste avant de servir avec un jus de citron sur la viandedivers-016.JPG

 

divers-018.JPG

 

Publié dans un bon plat complet

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soupe thaïe au poulet

Publié le par la nonna

je remercie ma petite soeur pour m avoir appris cette recette

elle l'a apprise elle meme lorsqu'elle vivait en Thailande ..............

 

je garde de bons souvenirs de notres visite dans ce fabuleux pays hospitalier.....les piecettes deposées dans des vases aux pieds du Boudha  couché

 

puis des plages magnifiques,divines (infestées par endroits de requins mdr )

je m'y suis baigné (je n ai su que plus tard pour ces gentille bebettes aux dents tranchantes)

 

 

bon treve de bavardage passons a la recette

 

galanga(un morceau )

citronnelle(une tige)

anis etoilée(2)

citron vert(jus)

5 epices

nam plat

lait de coco

4 escalopes de poulet

 

 

 

faire un bon bouillon avec une carcasse de poulet

sel poivre anis etoilée(2)

sauce nam pla(nuoc mam)

5 parfums

 

ou si vous n avez pas un reste de carcasse(comment ça mais tout le monde planque une carcasse dans ses placards mdr)

faite votre bouillon avec 2 tablettes de bouillon poule

et les memes ingredients qu'au dessus

 

coupez le poulet en dés

le galanga en 10 rondelles

la tige de citronnelle en deux dans lesens de la longueur

 

lorsque le bouillon et pret

ajoutez le jus de citron

mettre a cuire le poulet

remuez et laissez mijoter environ 15 minutes

 ajoutez la brick de lait de coco

goutez pour rectifier l'assaisonnement

 

moi cette soupe j en boirais des litres tellement elle est fabuleuse

pour ce soir j ai ajouté dedans avant de servir une poignée de vermicelles de riz.....

 

 

recettes-001-copie-3.JPG citronnelle et galanga

 

recettes-008-copie-5.JPG

 

ON M A DEMANDE CE QU EST LE GALANGA

CLIQUEZ SUR LE LIEN VOUS AUREZ LES INFOS..

MAIS C EST UNE RACINE QUI A UN PEU L ASPECT DU GINGEMBRE

 

images--21-.jpg

Publié dans asie

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galette frangipane, chocolat blanc

Publié le par la nonna

de nouveau réitéré l'exploit de la pâte feuilletée inversée (qui est devenue ma préférée)

 

une facilité ,une fois qu'on a pigé le truc (merci monsieur PH  et madame Mercote)

 

 

pour la recette de la pate feuilletée veuillez faire un clic clic là

 

frangipane maison a laquelle j'ai ajouté 2 c a soupe de chocolat blanc en poudre

1 c a café d'eau de rose

et j ai decoré ma galette avec des billes de roses(bahadourian)

 

160 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre poudre
- 2 oeufs
- 75 g de beurre mou

 

 

 

melangez tout les ingredients du dessus

etalez sur la pate

la souder et la festonner au couteau


- 1 jaune d'oeuf pour dorer

enfournez a 200 degres 30 minutes


 et un petit sirop avec 50 g de sucre et 3 c d'eau (mettre a bouillir  1 minute)

 badigeonnez la galette des qu'elle est cuite

pour finir

un nuage de sucre glace

et posez les billes de roses...

recettes-003-copie-4.JPG

 

recettes-005-copie-3.JPG


recettes-012-copie-2.JPG

 

divers-012.JPG

 

 

 

elle est pas belle?????

 

 

et petite photo du bonheur famillial(ptit loucas et sa nonna)

 

recettes-012-copie-3.JPG

 

 

noel-2010-051.JPG ma margaux et son cheuriiiiiiiiii de l amour

 


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Baeckeoffe ou potée boulangere

Publié le par la nonna

 je ne sais pas ou sont passées les photos du plat apres cuisson..........en tout cas nous nous sommes regalés)

 

 

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

500 grammes de jarret de boeuf
500 grammes d'épaules d'agneau
500 grammes d'echine de porc

1 pied de porc
1,5 kg de pommes de terre
2 gros oignon

1 petit poireau
4 belles carottes

4 gousses d'ail
1 litre de vin blanc d'Alsace ( riesling)
un bouquet garni, clous de girofle

pour la marinade

 

 

 

La veille, couper les morceaux de viande en cubes pas trop gros, et coupez en rondelles poireau et carottes. Préparer la marinade en mélangeant le vin blanc et les aromates. Faire mariner la viande et les légumes pendant une nuit au minimum au frais.

Eplucher et couper les pommes de terre en lamelles. Préchauffer le four à 180°C.


Disposer une couche de pommes de terre dans le fond de la terrine et recouvrir  d une couche de viandes et légumes.



recommencez et terminez par une couche de pomme de terres

Assaisonner de sel et poivre . Mouiller à hauteur avec la marinade + 2 verres d eau


Poser le couvercle  et le lutter a la pate a pain et enfourner pour 3H30  Servir dès la sortie du four,avec une bonne salade image-gourmandes-2865.JPG

 

image-gourmandes-2864.JPG

 

image-gourmandes-2868.JPG

 

 

 

Publié dans je fais de la viande

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magrets sauce poivrade (cuisine medievale)

Publié le par la nonna

pour 6 

 

3 magrets

1carottes

1 oignon

100 g de lard fumé

100 ml de vin corsé

100 ml de fond de veau

1 c a soupe de vinaigre balsamique

100 g de noix emincées

1 belle tranche de pain grillé

huile d olive

2 feuille de sauge

2 brins de thym

1 belle gousse d'ail

 

 

coupez la carotte et l oignon en fins batonnets et les faire revenir dans du beuure avec le lard coupé en dés

pressez l ail et mouillez avec le fond de veaurecettes-032.JPG

ajoutez le thym,la sauge et le vin

laissez cuire a fremissement 10 minutes puis laissez refroidir

ajoutez le vinaigre

rectifiez en sel et poivre

entaillez les magrets coté peau

et les faire mariner dans la marinade froide

sortir les magrets ,les secher soigneusement

passez la marinade au chinois

puis mixez avec le pain rillé

refiltrez

faire cuire les magrets coté peau

enlevez regulierement l'exes de graisse

salez poivrez

et les retourner

la peau doit etre croustillante ...recettes 039

les mettre 5 minutes dans de l alu(detendre la chair )

mettre la sauce a cuire

laissez reduire et epaissir la sauce

panez les magrets dans la noix concassée

puis faire saisir 2 minutes chaques face

dressez sur les assiette et saucez........

j ai servi avec des tagliatelles de courgettes a la cannelle......

 

 

avec un economes coupez de fines lamelles dans les courgettes

les mettre a cuire 3 minutes a l eau salée

 puis les faire egoutter

les passez rapidement dans de l huile d olive chaude

parsemez dessus un chouilla de cannelle et des des de tomates fraichesrecettes-041.JPG

verdict

 

 

MIAM

Publié dans je fais de la viande

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