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soupe de petits pois cacahuetes epicees (et 1 petit coup de gueule tout petit promis )

Publié le par la nonna

bonjour,bonjour

 

 

hier journée marathon pour la nonna...mes petits anges ont voulu faire dodo chez mamy kinder(oui c est mon surnom)

because mamy a toujours des kinder surprises pour ses anges

que je suis obligé de planquer sinon le papy les trouve...

 

ils se sont reveillés a 5 heures trente du mat(non mais faut faire dodo lààààààààààààà)

 j ai fais gros dodo hein mamy m a repondu Giovanni

heu oui si tu le dis....doncccccccccccccccc debout la dedans on s'est tous reveillés(pas de souci de reveil)

j ai eu le temps entre deux batailles de dinosaures de feuilleter mon nouveau livre decuisine(encore oui)

trouvé sur le marché au puces dimanche....

 

SEBASTIEN GAUDARD AGITATEUR DE GOUT

 

 

et là je suis tombé sur cette petite soupe bien sympa

(mes coups de calgons ? promis a la fin lol)

 

900 g de p p frais non ecossés

1/2 oignon frais

80 g de feuilles de laitue

100 g de creme epaisse

1/2 botte de coriandre

le jus d un demi citron vert

80 g de pate de cacahuete DAKATINE

pincée de fleur de sel

pincée de poivre noir

 

cacahuetes epicées

 

90 g de cacahuetes non salées

1 blanc d'oeuf

1 c a café de sucre en poudre

1/2 c a café de cumin en poudre

1 pincée de piment de cayenne en poudre

j ai pas mis le piment de la jamaique... j en avais point

1/2 c a café de sel fin

 

 

ecossez les pp,pelezet emincez l'oignon

lavez puis decoupez grossierement la laitue

Dans une cocotte ,faites suer l'oignon a feu doux dans de l huile d arachide*ajoutez la salade et les petits pois,cuire 5 minutes

ajoutez 800 ml d 'eau

salez ,portez a ebullition

ajoutez la moitié des feuilles de coriandre,en conservant quelques une pour le decor(j ai oublié lol)

ajoutez le jus de citron

couvrez ,reduisez le feu et laissez mijoter 15 minutes

laissez encore mijotez 15 minutes a decouvert

hors du feu,ajoutez la creme,la pate de cacahuete et les feuilles de coriandre restantes (l autre moitié)

mixez

verifiez la liquidité de la soupe qui doit etre  ni liquide ni epaisse (pour moi)

goutez et rectifiez l assaisonnement si besoin

 

preparez les cacahuetes

prechauffez le four a 150 degres

torrefiez les cacahuetes 15 minutes*deposez les dans un saladier(laissez refroidir) et ajoutez un peu de blanc d oeuf , pour les humidifier

melangez le sel,le sucre et les epices dansun bol

poudrez les cacahuetes et melangez

renouvelez l'operation plusieurs fois

passez au four 5 minutes pour faire secher et reservez au sec

 

au moment de servir ,versez la soupe dans les assiettes creuses ou verres

ajoutez les feuilles de coriandre et quelques cacahuetes epicées

servez tres chaud ou tres froid

 

au moment de servir on peu ajouter quelques petits pois crus  pour une folie supplementaire(j ai fais)

soupe-copie-1.jpg

resultat 

franchement agreable, un peu curieux 

mais a refaire selon toute la tablée

 

 

 little coup de gueule 

il parrait que mon blog n est pas a la hauteur esperee pour d'eventuels partenariat je ne citerais pas les noms mdr

 

 

dire que je leur laisse un paquet de fric tres souvent..... bahh pas grave en soi ..

 

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le soleil..............mon ami

Publié le par la nonna

je suis rentré de mes deux jours exquis avec le zhomm

un reve ,le coeur en léthargie doucement s'est chauffé au premiers rayons..

le corps s'est redressé,le nez doucement a repris ses airs d effronté( lol)

j ai laissé ma peau emmagasiner ce doux soleil(20 degres) sur une plage deserte de Sanremo.....

j'ai concocté une petite recette dans ma tete.....au soleil

j avais les odeurs...

j avais le visuel

a peine rentré j ai repris possession de ma cuisine

etrange parfois les choses de la vie

 lorsque nous sommes arrivés sur la terre Italienne....

zhomm a mis la radio....

comme par enchantement

 

MONSIEUR DAHO WEEK END A ROME.....CELLE LA MEME QUE J AI MIS SUR MON BLOG

ET JE PEUX VOUS DIRE QUE MON ECHAPPEE FUT BELLE ET RESSOURçANTE.....

LA RECETTE DEMAIN PROMIS

POUR LE MOMENT DES PHOTO EN VEUX TU EN VOILA...........ET DAHO ENCORE ET TOUJOURS

 

 

montage1.jpg

montage2.jpg cadenas de l amour sur le pont de Vintimille......et capuccino en coeur pour la nonna

montage3.jpg le petit village de Bussana Vecchia decouvert grace a mon amie michele (miechambot) merci grace a toi j ai pu me recentrer sur les choses beaucoup plus "vraies"

un village detruit par un gros tremblement de terre.....habité par des artistes en tout genre!!! je me suis regalée..

 

petit resumé des faits...

La Côte d'Azur et l'ouest de la Ligurie sont à la jonction entre les Alpes du sud-ouest et le bassin de Ligurie, une région à sismicité modérée. Au cours du xixe siècle, la région a en effet connu une série de quatre événements sismiques dont le plus destructeur a été le tremblement de terre du 23 février 1887, causant la mort de plus de 2 000 personnes dont 53 personnes à Bussana. Le tremblement fut enregistré par un sismographeélaboré par Filippo Cecchi à Moncalieri et évalue le séisme à une intensité maximale de 10 à l'épicentre (de 8 à 9 à Bussana) sur l'échelle de Mercalli1.

Ces dégâts restent importants en raison de la situation géologique de Bussana, le village étant fondé sur une colline de conglomérats du pliocène, un terrain donc peu résistant et fournissant de très mauvaises assises aux édifices. La qualité médiocre des matériaux utilisés pour la construction et la grande pauvreté de la période du Risorgimento qui ne permettait pas la réparation et le renforcement du bâti, peuvent également expliquer l'ampleur des dégâts1.

La plupart des édifices étant sévèrement endommagés, les autorités décidèrent de reconstruire le village sur un nouveau site, au pied de la colline, appelé Bussana Nuova (Nouveau Bussana). Ainsi, le vieux village fut abandonné définitivement en 18941 et tous ses bâtiments déclarés dangereux.

 

 

nous y etions le 24 fevrier.....encore un signe.......

 

montage4.jpg bussana...

montage5.jpg

montage6.jpg

 

montage7.jpg

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week en en italie.......................

Publié le par la nonna

la nonna est a bout de souffle

 elle se pose

elle a refermé ses ailes autour de son coeur meurtri

elle ne sais pas ou elle va

 elle ne sait plus si elle a envie d'y aller......

 

pour le moment pause

je vous aime

 et merci ...

merci monsieur Daho 

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envie de tout laisser tomber parfois

Publié le par la nonna

puanise  je suis en colere là comme il y a longtemps que je ne l avais pas été

 j en ai une migraine atroce

 de la contrarité qui m est tombée dessus

 là j abandonne, ce matin j etais en super forme, (article sur les michalak so so miamm) lol

 

puis vers 12 heures je telephone au gastro enterologue pour un renseignement concernant ma fibro de demain

ça c est plutot mal passé..je vous assure que si j avais été plus pres j y allais et je lui aurais mis ma main dans ta tronche a ce mec odieus ,imbuvable

j ai fais un courriere au conseil de l'ordre parce que je suis ...................gros soupir là

 

je dois partir demain pour un bon week end en italie(demain soir)

jedemande donc a ce type  ..

allez pour le trip je vous reporte la conversation

 

"bonjour docteur ici madame  g......."

lui: melanie?

moi: non marie christine

lui:je connais pas ,on s est deja vu?

moi:non ,on se voit demain pour une fibroscopie, a ce propos j ai un conseil a vous demander

lui: madame comment je vous trouve pas..

moi :madame g.....

là il hausse grave le ton en criant 

" je te demande pas ton  nom je  demande comment ça s 'ecrit"(oui il me dit tu le monsieur)

je dois vous preciser que je suis dure de la feuille les coupinautes..donc j avais pas compris

le ton qu'il a employé m a destabilisé grave (j en suis encore attristé"

là je n ai pas pu m empecher de me mettre a son niveau sonore (lol)

moi: hey vous pas la peine de crier ,desolée j ai pas compris je suis un peu sourde(toujours agreable d avouer ça" non contente d etre ronde ,je suis sourdingue tu parles  d une nana....

là il se met a rire, je l entend au tel

ma main me demange, les larmes brulent mes yeux, je sens que je vais perdre mon calme

 je reussi a lui poser ma question

" demain vous me faites une fibro a la clinique"

il me coupe

lui:oui et?

moi:" je veux juste savoir si je peux prendre la voiture pour partir en italie le soir meme,ou si je peux attendre?"

la j ai failli etouffer...

lui: EN MAJUSCULE PKE FRANCHEMENT CA VA LE FAIRE VOUS ALLER VOIR CE QU UN MEDECIN SE PERMET DE REPONDRE A UNE QUESTION....

ON S EN BAT L OEUF.....

MOI:ON S EN BAT L'OEUF????

lui:oui si tu preferes on s en fou

 

mais bon sang on s en bat l oeuf de quoi, on s en fou de koi?????

 

là il me dit allez salut toi............

j ai telephoné a mon zhomme en larme completement abattu et mal dans ma tete

 

là je ne me controle plus guere

je prends mon telephone et j appelle mon chirurgien qui doit m operer mardi....

je lui dis ce qui vient de se passer.....

il etait hilare au telephone, 

mais nonnnnn, faut pas le prendre comme ça !! c est un ami !il a le tutoiement  facile mais bon c et pas grave

 lol !!marrant le chir non?

apres pour le "on s en bat l'oeuf" faut le prendre  comme vous pouvez aller en italie.....

donc c 'est moi qui pige rien

a rien

 

dites moi votre sentiment......

moi j ai annulé mon intervention parce que me faire operer par une equipe medicale qui se fou de la tete des patient non merci.....

 

22p9gd00.jpg

 

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MICHALAK 2

Publié le par la nonna

A LA DEMANDE DE MON AMIE MICHELE DU BLOG MIECHAMBO 

VLA ENCORE UN MICHALAK

 

DONC CA REPOND A MA QUESTION

 C EST LE NOM QUI VEUT CA 

 ILS SONT CRAQUANT LES MICHALAK

 COMMENT CA VILAINE NONNA..........jeremy-michalak

 

LUI C EST JEREMY MICHALAK

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mon ile flottante

Publié le par la nonna

avant hier  j ai regardé top chef 

mon emission favorite

plus encore que master chef a laquelle je n arrive pas a accrocher

 

la tout me plait..

sauf une Guylaine arabian... je ne peux pas

 il y a longtemps que je lui aurais dit d etre plus humble.....grrr reaction epidermique des que je la vois..

je vous passe les mots que mon zhomme emploi pour la qualifier mdr 

 

par contre les chef Constant?Piege,Lignac et Marx......me comblent de bonheur

j aime leurs mots juste et posés au bon moment,leurs sourires etc etc

et comble de le extase lorsque j ai vu  le craquant monsieur Michalak

un dieu du stade a lui tout seul ...

maiscomment c est possible d etre tout a la fois

BEAU?DROLE? SEXY EN DIABLE (NON MAMOUR PAS LA CLAQUE STEUPLEEEE) il me la mise derriere la tete lorsqu il m a& vu la bave au levre et les yeux en dehors de mes orbites ...pliée de rire la vieille nonnaimages--4-.jpg <-----------------------NONNA

donc il m a donné envie de faire  une ile flottante a mamour (son dessert preferé)

 

petite question c est le nom de famille qui veut ça ou koi je craque deja pour le joueur de rugby Michalak

alleuh petit vote lequel trouvez vous le plus craquant mesdames? 

michalak.jpg michalak patissier (miameuhh)

christophe_michalak_cree_un_eclair_pour_disneyland_paris.jpg

 

michalaki.jpg le rugbyman

 

images--11-.jpg

pour l ile

8 blancs d oeufs

420 g de sucre

montez en neige ferme les blancs en incorporant le sucre peu a peu

beurrez legerement un plat a four(moule a manqué a kougloff etc )

mettre de sucre au fon et remuez pour bien enduire tout le moule

 mettre les blancs a la maryse ou spatule souple

enfournez au bain marie 30 minutes a 180 degres en surveillant

demoulez sur une assiette plate ou creuse selon le resultat que vous voul voul

 

creme anglaise 

 

  • 100 cl de lait
  • 1 gousse de vanille 
  • 150g de sucre
  • 8 jaunes d’oeufs


  1. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  2. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée
  3. Versez lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre en tournant doucement
  4. Remettre le tout dans la casserole a feu doux, remuez votre crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de votre cuillère  ! ATTENTION  ça ne dois pas bouillir du tout du tout
  5. en general je cuit au bain marie mais la j avais pas le temps
  6. Retirez alors la crème anglaise du feu(passez le doigt sur la spatule, si un trait  reste marqué c est cuit cuit)
  7. Retirez la gousse de vanille, laissez refroidiret mettre au réfrigérateur

 

 preparez un petit caramel de derriere les fagots et faites vous plaisir

 

 

recettes-002.JPG

 

recettes-005.JPG

recettes-003-copie-2.JPG

 

et pour carnaval me vlà masquée

recettes-010.JPG

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raclettofour.......

Publié le par la nonna

ben ouais la nonna en a un peu ras le bol de ne pas pouvoir se ser vir de son four lorsqu elle est en EJP

elle a d ailleurs evoqué l idée de le faire supprimer des que plus aucun enfants ne sera a la maison 

 

c est economique mais qu'est ce que c est chiant(oui je sais pas bien gros mottttttt.....)

 

donc la j ai sauté sur l occasion ce week end...apres tout ce froid j avais envie d un truc roboratif

 qui emoustile mes papilles,rapide a faire, ou je me prends pas la tete(pas envie en ce moment )

j avais du fromage a raclette, des patates

du jambon

du jambon cru

j ai dis zou un truc bien gras au four( je vous vous les pro regime qui haussesnt les zepaules ouais ouais je vous vois)

pas regime c est sur mais avec ma salade a l ail

c est un regal

1 pdt par personne(grosse) cuite a la vapeur(c est light ça!!!)

1/2 tranche de jambon cru et

1/2 de jambon cuit

une tranche de fromage a raclette 

rt une autre pour le gratinage

 

coupez en 2 la pdt cuite

 a l interieur posez les jambons

par dessus mettre le fromage

refermez et par dessus deposez une tranche de fromage

 alleuh zou au four....58 minutes a 200 degres

 puis 3 minutes sous le grill

 

et vla une raclettofourdivers-008-copie-1.JPG

 

divers-016.JPG

 

divers-019.JPG

 

 

Publié dans un bon plat complet

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delicieux brownies absolument diabolique et TAG

Publié le par la nonna

ma coupine la gentille diable angelys (hahahaha)link

m a offert ce joli tag...the versatile award...

merci ma belle merci merci

thank you

gracia

gracié mille

etc etc etc ( n en fais pas trop non plus nonna)

je dois dire 7 choses sur moi( rhalalalalala) c est parti

 

JE SUIS LA PLUS GRANDE RALEUSE DE LA TERRE .DE L UNIVERS ET DES PLANETES ENCORE INCONNUES DE NOUS LOL

JE SUIS LA PLUS GRANDE REVEUSE DE LA TERRE ETC ETC ETC ETC

J ADORE FAIRE LE CLOWN AU GRAND DESESPOIR DES MIENS PARFOIS  ....GENRE ME FAIRE DES OREILLES DE LAPIN AVEC LA SERVIETTE EN PAPIER AU RESTO.... LA HONTEEEEEE

JE SUIS BORNEE ENTETE UN GRANDE CASSE PIED POUR NE DIRE QUE CA....

JE SUIS PIERCEE TATOUEE (UN PROCHAIN EST EN PREPARATION DE TATOU)

JE SUIS MALGRE MON SALE CARACTERE TOUJOURS SOURIANTE...

JE ME LEVE TOUJOURS  D UN SEUL COUP SANS TRAINASSER NI RECHIGNER

ET VOILA................................................

angelyse.png

J OFFRE A TOUTES MES ZAMINAUTES CE TAG GENIAL

BISOUS 

 JE VOUS DONNE MA BELLE RECETTE NOWWWWWW

 

 

recette que j ai trouvé sur le petit livres  trop gourmand 

30 recettes de veritables petits lu( de la bombe)

 

200 g de chocolat noir

200 g de cassonnade

12 petits lu mixés

200 g de beurre

1/2 sachet de levure chimique

50 g de noisette(torrefiées dans une poele chaude 2 minutes en remuant ) et mixées grossierements

des noix de pecan hachées

4 oeufs

faire fondre au cro onde le chocolat et le beurre

 remuez et laissez tiedir

ajoutez les oeufs battus un a un

ajoutez la cassonade

puis la poudre de biscuits(remplace avantageusement la farine)

puis les noisettes (refroidies)

la levure

 les noix de pecan

 

beurrez un plat a gratin (moi je l ai fariné)

versez la pate et mettre a cuire 25 minutes a 180 degres

 

il est exceptionnel je vous l assure

 

divers-005-copie-2.JPG

divers-012.JPG

divers-020.JPG

 

divers-044.JPG et ma margaux qui fait le pitre !!!mais de qui tire t elle cette petite? je vous le demande?

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pasta poelées pour un tour en cuisine a theme

Publié le par oh la gourmande(nonna)

un tour special en cuisine..vive les tours

Je participe au deuxième tour à thème : les pâtes

cherchez pas la photo de l assiette (elle a disparu... qui a le num de tel de jacques pradel?? siouplééééé)

 

Logo 350 350

 

Photo-1969.jpg

il y a un plat espagnol  que l on fait avec des pates

qui ressemble un peu a la pella

meme principe

je ne connais pas la recette

mais bon j avais envie de faire un truc a ma façon

 

400g de pates crues

3 cotes de porc

1 dose de safran

sel poivre

ail persil

 

faire revenir la viande ans un pelange huile beurre dans une poele

puis ajoutez les pates crues

remuez

ajoutez de l'eau a hauteur

salez poivrez

mettre le persil ,l ail et le safran

remuez

couvrir et laissez cuire 10 minutes a feu doux

 surveillez la cuisson des pates en gouttant

 

c'est tres bon comme platPhoto-1968.jpg

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mamzelle lady a la pink attitude

Publié le par la nonna

un petit dessert bien sympa que j ai eu l'idée de faire le jour ou excedée par l'EJP(jour de pointe mobile edf et non pas ejac precoce comme j ai trouvé lol)

l ejp est un systeme economique toute l année sauf 22 jours par an(l hiver  lol ou on se mange la barraque si on ne fait pas gaffe)

 

donc j avais envie de pommes au four,ben oui normal j avais aussi envie de gratins etc etc

j ai decidé de contourner la recette qui m est venue au reveil(mon cerveau ne dort pas lui)

comment on peut se reveiller avec une idée et surtout une odeur de pommes cuites (je ne sais pas ma povre lucette)

 

6 pink lady(mes preferées)

6 pralines roses

un peu de sucre vanillé (maison pour moi)

un couscoussier  ou ustensile vapeur

 

avec un vide pomme enlevez le trognon (pas jusqu au fond)

introduire a l interieur la praline et le chouya de sucre vanillé

mettre dans le panier du couscoussier

et mettre a cuire environ 20/25 minutes

elles sont super bonne....pas de gras du tout.

 

le plus rigolot c'est que la peau s'est detachée toute seule! et on aurait dit des fleurs ouvertes(waoww je suis poete mdr)

 

il me restait une golden orpheline, j ai pas eu lecoeur de la laisser toute seule donc elle a subit le meme sort..

pommes.jpg

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soupe de legumes oubliés et croutons de creme de tomates sechés

Publié le par la nonna

1 rutabaga

1panais

5 topinambours

1patate douce

1 morceau de courge

1 betterave jaune

1 pointe de couteau de paprika

 

5 tomates seches(maison a l huile d olive)

2 c a soupe de creme fraiche liquide

 

epluchez tous les legumes et les laver

lescouper en tronçons

les faire revenir dans un cuil d huile d olive avec 1 bel oignons emincés

recouvrir d 'eau ,ajoutez le paprika

salez ,poivrez et couvrez

cuire 20 minutes environ

mixez le tout

 

faire griller des petites rondelles de pain

mixez les tomates avec une gousse d'ail

ajoutez la creme et melangez

recouvrir les croutons et servez la soupe (croutons au dessus)

un petit plus tres interessant au gout....

 

soupe.jpg

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tagounet de mon amie reb(cenerentola)

Publié le par la nonna

j ai eu le plaisir ce matin de me voir tagué chez la gentille reb   CENERENTOLA

j adore son blog...et sa gentillesse

promis ma belle je vais repondre sans mensonge(mais je t avoues que j ai commencé par la fin !!!)

comment ca tu t en doutes????ben ouais n est pas plus gourmande que la nonna

 

 

1. T'es du genre mc do ou gastro ?

GASTRO SANS HESITATION AUCUNE


2. Quel est le truc que jamais personne te fera avaler ?

ANCHOIS ET SAUMONS ANS HESITATION


3. Allez dis moi c'est quoi ta plus grande catastrophe culinaire ?

AVOIR MIS DE LA GRENADINE A LA PLACE D UNE REDUCTION DE VINAIGRE ET CRIER APRES MES MOMES ET MON MARI PKE ILS N Y COMPRENNENT RIEN(AVANT DE GOUTER MOI MEME)


4. Le père noel t'as oublié pour se faire pardonner tu as le droit de lui commander une seule chose que tu reverais d'avoir, c'est quoi ?

GEORGE CLOONEY(mouhhhaaaaaaaa=) ben quoi c 'est noel elle a dit Reb


5. Quel est le plat de ton enfance que tu détestais manger et que maintenant tu apprécies?

le fameux vellouté d asperge 


6. Quelle est ta drogue alimentaire, si par malheur tu commences il t'est impossible d'arreter ?

chocolat et tagada et chantilly


7. Te sentirais tu capable de participer à une émission culinaire comme master chef ?

non trop mauvais caractere,trop sanguine (imagines les casserole qui s ecrasent a la tete des chef)


8. Lorque tu fais les courses tu suis scrupuleusement ta liste ou tu t'égares dans les rayons ?

d apres toi???je fais le magasin en long en large et en travers au grand desespoir de zhom qui rale(j adore faire les courses avec zhommmm)


9. Quel est le plat ou le dessert que tu aimerais faire mais que t

u as jamais oser tenter ?

les superbes gateaux en pates a sucre(catastrophe pour moi)


10. Tu dois réaliser une entrée , un plat et un dessert et chaque fois utiliser 1 même aliment lequel choisirais tu ?

citron sans souci ou chocolat(dans mon civet j en met pour la sauce)


11. Pour finir en beauté tu dois aller manger un carré de chocolat (de suite ) l'as tu fait? attention pas de mensonge :) Et c'est pas la peine de regarder ton écran avec de grands yeux ! 

 je peux une deuxieme fois puisque j avais commencé par ça....dit elle en sifflotant

 


je dois a mon tour pondre un petit questionnaire et tagguer 11 aminautes

héhéhéhé

tremble toi là qui regarde ton ecran

mais qui va t'elle choisir et surtout que vont etre les questions.....

 

1)aimes tu le melange sucré salé en cuisine?

2)serais tu capable de parcourir 20/30 km pour trouver l ingredients que tu as besoin là maintenant parce que tu as une idée de recette  (pas demain bien sur)?

3)as tu deja menti(lol) en ne revelant pas un point essentiel d'une de tes recette parce que c 'est justement Ta recette(de famille)

4)quel est le dernier livre que tu as lu (ou film vu)?

5)preferes tu la mer, la montagne, ou la ville????

5) en vacance tu es plus tongs ,serviettes jus de fruit et carpette ou sac a dos et crapahutage intensif?

6) rales tu si pour ton anniv tu recois un truc que tu n as pas forcement envie(sans mentir)?

7)qu'est ce qui te fais fondre au quotidien?( ça peut etre comme moi mon petit clown qui me dit mamyyy ze t aime)

8)es tu du genre a stresser lorsque tu reçois du monde pour la premiere fois?

9)ton dessert preferé?

10) l aliment que tu ne peux pas du tout  mais pas du tout (limite phobie comme moi anchois et saumon) avaler ni meme regarder....?

11) je reflechis lol le chocolat m' a bien fais plaisir.....donc pour toi  prends le temps de te poser ,et de boire un petit thé ou café tranquillement en pensant a qui tu vas transmettre le tag

 

bisous 

mes 11 proies(lol) sont

chafinette (yallil)

chaourcinette

sylvia

zoreille fanny

cupcakes et autres douceurs

boljo de saint pierre et miquelon

ma delicieuse Jacqueline (kola)

oh ma cuisine ..

sherazade et ses joyaux

a table chez nat

chez dalila

 

 

 

6luu6oi1.jpg

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tour en cuisine

Publié le par la nonna

Logo 350 350

 

ding dong il est l heure de publier la recette de mon tour en cuisine(trop chouette ce jeu de partage j adore)

je devais aller

chez fanfan du blog miss cocotte et ses petits

et j ai choisi ses carottes laquées au miel...

 

un delice(j ai juste rajouté une pincée de cacahuette pilée)

carotte.jpg

je vous fais un lien direct vers son joli blog et je vais vite voir ce que.... xylo et ses petites recettes

a pioché chez moi 

Publié dans mangeons des legumes

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se on kylmä (il fait froid en lapon)

Publié le par la nonna

parce que je pense que la laponie est venue jusqu a nous(traduction google)

"Uskon, että Lappi on tullut alas meille"

ce matin j'ai croisé des ours polaires

"Tänä aamuna tapasin jääkarhuja"

des phoques et des morceaux de banquise

"tiivisteet ja jääpaloja"

en allant courageusement acheter le pain 

"menemällä rohkeasti ostaa leipää"

mais manque de chance papa noel dormait 

et les rennes en greve

"mutta huono tuuri, papa noel ja porot nukkui lakot"

 

divers-010.JPG

neige.jpg



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copie de potée et petite devinette

Publié le par la nonna

j avais vu une potée simple sur un blog

j ai dis bien sure hop en favoris

mais le '(il faut faire vite il faut fervex!!lol) m a surement endormi une partie de ma tete

qui deja n est pas tres vaillante en ce moment

elle a beaucoup de mal la nonna avec certaines choses de sa vie qui lui semble insurmontable

 ah oui c est qu'elle en a du temperament cette nonna......

 

donc je me suis trainé au supermaché du coin 

pour acheter les ingredient(viandes de la potée de ma tete lol)

par contre en memoire j ai la potée de mon grand pere 

il me semble que dedans il y avait des haricots blancs(???) 

 

j ai ecouté les conseils de la madameuhh(pour une fois direz vous!!je sais dis pas le contraire toi là je t ai vu...

 

1morceau de palette

2 belle saucisses fumées

1jarret

 

a la maison j avais les carottes,navet,chou frisé

pommes de terre

 

mesuis pas embetté les amis

j ai fais blanchir mon chou,puis je l ai passé sous l eau froide

 ensuite bien simple j ai touut mis dans mon gros faitout (sauf les PDT)

navet en quartiers ..carottes et chou..

puis j ai ajouté le bouquet garni;2 gousses d'ail(sel a la fin)

j ai oublié la marmitte au moins 3 heures a feu tres dous

 15 minutes avant la fin j ai ajouté les pdt

et j ai servi 

mes petits fils se sont regalés...

 

comme pas en forme les photos sont a mon image

divers-006.JPGdivers-007.JPG

nous avons passé 2 bocaux de cornichons(on adore a la maison !!!)

la soupe est au frais et je m en bois deux trois tasse dans la journée....

bisous a vous

 

 

Mon thomas va chez le chir demain(la plaie n est pas tres jolie donc on verra...)

 

 

PETIT JEU DU JOUR

 JE POSTE UNE PHOTO CELLE QUI ME DIT CE QUE C EST AVEC PRECISION ...JE LUI ENVOIE UN PETIT CADEAU

C EST FACILE ...

BISOUS A VOUS ET BONNE CHANCE

 divers-005-copie-1.JPG

 

 

LA GAGNANTE EST GEGETTE.....LA GLACE QUE NOUS AVONS SORTI DU TUYAU D ARRIVE A L EXTERIEUR.....

divers-002.JPG

 

Publié dans un bon plat complet

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