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pastas au basilic cremeux

Publié le par la nonna

j ai fais mes tagliatelles au kitchenaid(un panard d'enfer)

mais j ai voulu apporter ma touche de zinzinade

en incrustant dans ma pate des feuille de basilic fraiches......

 

recette de la pate a tagliatelle

 

300 g de farine

3 oeufs

30 g d huile d olive

zou dans le thermomix pour moi fonction petrin...

 

en boule (15 minutes de repos)

j ai pris le laminoir kitchenaid

pour etaler ma pate finement

puis j ai replié les dandes en deux en prenant soin de poser quelques fueilles de basilic

j ai repassé au laminoir le plus finement possible

 puis j ai coupé en tagliatelles.

j ai laissé secher 20 minutes et j ai fais cuire  au moment de passer a table..........

 

sauce basilic cremeuse

 

1 bouquet de basilic

huiled'olive

sel poivre

parmesan

hachez le basilic

le mettre a revenir dans un peu d juile d olive

 ajoutez le parmesan rapé

puis la creme,donnez un petit coup de bouillonnement(lol)

et servir sans attendre sur les pates chaude

 

verdict

waowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww c est trop bon

recettes1-9636.JPG on voit le basilic en transparence

recettes1-9635.JPG encore là

recettes1-9637.JPG

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kringle version sucré un peu............

Publié le par la nonna

noisette(50 g)

pignons 30 g

amandes (30g)

beurre de cacahuette a la placedu beurre pour badigeonner

sucre roux

copeaux de chocolat noir et blanc

un peu de cannelle

 

tout ça??????????????? OUI

et je peux vous dire qu'il n a pas fait un plis

pas une miette de rab......

 

 

recette de base

120 g de lait

10 g de levure déshydratée

 30g de sucre

300 g de farine

1 œuf

30 g de beurre

1 pincée de sel

 

et cette fois au lieu de couper en 2 j ai coupé en 3 et j ai fais une tresse

j ai donc etalé le beurre de cacahuette (mis a ramollir au cro onde)

puis sucre roux(une c a soupe) puis cannelle ,les fruits secs toréfiés et sucrés

le chocolat

enroulage, coupage

 et levage 1.30 heure

cuisson 25 minutes a 180 degres

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kringle Estonnien en version salé

Publié le par la nonna

depuis le temps qu'elle mefaisait de l'oeil la belle.....

hier j ai eu envie de faire un peu quelque chose dans ma cuisine

pas que je sois encore au top top

mais doucement le peps revient....

je pense beaucoup!ej finalement yep ,e je ne suis pas si nulle que ça (m enfin!!!)

 

donc j ai decidé de revisiter ce kringle pour en faire la compagne d un plat de salade

 

recette de base que j ai pioché chez valou cuicine

 

j ai juste mis une petite cuil a café de sucre a la place des 30 gr

j ai ajouté un peu de curry dans la pate

 et j ai mis tout les ingredients dans mon cher thermolove 

fonction petrin 3 minutes

puis levage 1 h dedant degazage

j ai preparé une petite bechamel parfumé au curry

puis j ai coupé 1 tranche de jamabon cru

une tranche de jambon cuits

j ai parsemé de gruyere rapé

j ai roulé en boudin

j ai coupé dans le sens de la longueur(pas jusqu au bout pour moi)

j ai torsadé

j ai couvert et j ai laissé lever 1 heure au tiede

 puis j ai doré a l oeuf,j ai parsemé de nigelle torrefiées

et j ai mis a cuire 30 minutes a 180 degres

 

ça n'a pas fait de reste

on m en a reclamé une autre pour tres vite

experience concluante....recettes-038-copie-1.JPG

 

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jolie ronde de mars..

Publié le par la nonna

je tiens toujours mes engagements ,et je m etais inscrite a la ronde,jolie ronde inter blog  de mars...

 

interblog.png

je me suis regalé avec une belle brioche toute douce, moelleuse !! envoutante

 le top de la brioche que j ai été piocher chez "confidences culinaires " un blog rempli de tresors..

j ai hesité je vous le dis !mais c est cette recette qui m'a sussuré !!alleuhh nonna tu vas voir ça va te redonner la peche

la peche la peche ça s est pas gagné...

j avance en terrain miné (ma tete) mais entre la psy et l hostheo

 j avance( je vous en reparlerai) et j arrive a retrouver le sourire...

 

donc pour la recette rendez vous sur ce joli blog...vous serez sous le charme

c'est "parmesan et paprika "qui doit venir chez moi, j espere qu'elle trouvera son petit bonheur

 

 recettes-018-copie-2.JPG

 

recettes-006-copie-1.JPG

 

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recette de sa sublime brioche

Ingrédients pour 2 brioches :
3 oeufs
150 g environ de lait
1,5 cuillère à café de sel
80 g de sucre
500 g de farine T45 (à pâtisserie)
2 cuillères à café de levure de boulanger sèche (type francine)
80 g + 120g de beurre
1 jaune d'oeuf et 2 cuillère à soupe de lait pour dorer


Préparation :
Pesez les oeufs (sans coquille) et compléter à 290 g avec le lait.
Mettez dans l'ordre les ingrédients dans la machine à pain avec seulement 80 g de beurre (les 120 g restant serviront au feuilletage) et programmez votre machine sur la fonction pâte (1h30 pour moi). Une fois le programme fini, laissez la pâte terminer sa levée jusqu'à ce qu'elle triple son volume. Couvrez alors la cuve et mettez-la au frigo au moins une heure.
Réalisez le feuilletage :
Prenez les 120 g de beurre restant et aplatissez-le à l'aide du rouleau à pâtisserie (ne le travaillez pas trop pour éviter de le chauffer). Sortez votre pâte du réfrigérateur, abaissez-la et enfermez le beurre.

 

 (j ai pas fais en MAP mais au kitchenaid ...j ai laissé lever au tiede   2heure jusqu a ce qu elle triple  enfin je me suis adapte)

 

Tapez au rouleau pour bien écraser le beurre "prisonnier" et abaissez à nouveau la pâte doucement pour éviter que le beurre ne s'échappe. Pliez en trois. Tournez le pâton d'un quart de tour puis étalez encore une fois en un long rectangle et repliez en trois  avant de réservez au frigo dans un sac plastique ou dans du film alimentaire au moins 30 minutes.


Sortez la pâte du réfrigérateur. Abaissez-la en un long rectangle que vous repliez en trois. Tournez-la d'un quart de tour. Étalez-la à nouveau puis pliez-la en trois et réservez au frigo encore 30 minutes minimum.
Abaissez la pâte en un long rectangle le plus fin possible (l'idéal c'est moins de 5 mm). Roulez en un boudin bien serré d'environ 40 cm de long. Tranchez alors à l'aide d'un couteau scie (sans trop appuyer) 8 tronçons.

 

(la moi encore j ai fais differement j ai pas pris de moule a cake mais un moule a manqué) et c etait top aussi j ai laissé gonflé pendant une bonne heure)

)

Placez dans deux moules à cake et laissez lever jusqu'à ce que le volume ai doublé (1h30 environ).
Préchauffez le four à 170° avec une coupelle d'eau pour humidifier l'atmosphère. Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait puis dorez les brioches et enfournez pour 25 minutes.

 

mais pour conclure se fut une bonne experience, je reviendrais sur ce joli blog....

Publié dans ronde inter blog

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mon chemin...

Publié le par la nonna

premier bilan mais pas des moindres

j ai compris pas mal de choses en une seule journée.....

1h30 avec une excellent psychoterapeuthe qui a annulé deux rendez vous pour mon besoin personnel(vu ma detresse )

un grand tableau,tout s enchaine, le tableau se remplit peu a peu...la famille prend sa place

 quelques  traits  anodin unissent les uns aux autres! puis les autres contre les uns,........

grande famille, ...tout y a sa place,

les mots s'enchainent vite, tres vite, elle me sourit m encourage, et me parle beaucoup....me fait sourire ,voire rire....

et là tout le temps je la vois qui grifonne sur son carnet 

je me demande 

mais qu ecrit elle donc??? suis je donc completement taré, folle, crazy, etc etc ça y est la camisole c est pour moi....

a presque la fin ,elle me popose un thé ,café,ou eau,

et là elle me dit en souriant

 

vous etes le type  de la "mere trop parfaite"

je la regarde ,moi parfaite je suis bordelique, insoumise,rebelle ect

mais ça on s'en fou me dit elle

 vous ne voulez que le bonheur a tout prix pour les votres

quite a vous sacrifier tout le temps

aucuns de vos enfants n'a envie de partir du nid...on y est tellement bien

aucun n a fait de crise d'ado

vous etes fusionnelle avec votre fille,.....

et là je lui rappelle tout de meme le souci famillia...(mon fils papa tres jeune(18 ans) avec une compagne  plus jeune)

je deteste la serie  CLEM

JE VOMIS LA SERIE CLEM

PARCE QUE IL Y A EU UN BOOM DE NAISSANCE CHEZ LES ADO APRES CETTE SERIE....

OUF VIEILLE NONNA SOUFFLE ..RECENTRE TOI

passons.....

et là elle me dit

"comment voulez vous que ce fils qui vous adore.....puisse avoir son independance...comment peut il quitter le nid...comme ça...

il n a rien trouvez de mieux que de se rendre "parent" lui meme pour s 'envoller" quelque part ila pris son independance violement ....

mais pour ne pas me quitter en me disant maman je t aime mais je pars!

donc contraint par sa nouvelle responsabilité il a pu voler des ses propres ailes...

 

et là elle me tend une photo de la mere parfaite type  avec quelques differences

bonne epouse

mere irreprochable qui veut tout pour ces enfants

couple solide

relation de maman/copine (a ne pas faire surtout )

toujous là pour eux sans jamais penser a moi......

 

 

et fatalement les enfants des ces femmes trop parfaites ( bofbof) font souvent leur crise d ado sur le tard,n ont pas de probleme majeur a l ado normal

 reussissent professionnellement(schema de papa et maman)

je sais pas si vous me suivez....

mais là je sais que je vais vous faire marrer toutes autant que vous etes 

 

parce que je suis loin de me voir comme ça....desperate.gif

 

 

allez devinez un peu a laquelle je ressemble psychologiquement parlant......petit indice je ne me tape pas le jardinier....

mais c est trop beau pour etre sans faille....

 

a vous de jouer

 

 

puis le soir 1 heures d' osteo...

j avais mal au genou......

non tu n as pas mal au genou tu as mal au "je-nous" probleme relationnel

punaise c est balaise

plexus completement bloqué(depuis 3 semaine impossible de puisez l air tres loin ...)

estomac bloqué,foie........nuque...

merci eric tu es genial

 j y retourne la semaine prochaine

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un bout de ciel bleu

Publié le par la nonna

 

 je vous remercie du fond de mon coeur pour tout ce que vous me donnez..

merci

petite serie de photos de ce que j aime

 et une petite video qui me prend là au ventre....

monsieur Dutronc et Tavagna

 

 

 

 

recettes-008-copie-1.JPG

ma petite tomate mozza que j ai essayé d avaler ......de la vraie mozza di buffala

la meilleure, basilic de mon fardin(en pot) huile d olive de tunisie de mes amis

une certaine idée du bonheur.......

 

 

divers-002-copie-2.JPG je t aime petite monstresse

recettes-003-copie-5.JPG dans le lointain ... le dieu RA

recettes-017-copie-1.JPG petit cedrat de chez moi

 

recettes-009-copie-2.JPG moi je vous montre mon bidon

 

recettes-003-copie-6.JPG j aime le jaune dans les fleurs

 

DSCN1790.JPG tit coeur

 

DSCN1791.JPG titamour

 

divers-004-copie-1.JPG georges

 

recettes-020-copie-1.JPG un bisous

recettes-003-copie-7.JPG vive les traces de patounes

divers 022 la gentille rot de la maison

recettes-011-copie-2.JPG mdr

divers-017.JPG pour vous

divers-003-copie-2.JPG j aime cette couleur

 

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no comment.....

Publié le par la nonna

 

pas la peine de continuer a me voiler la face

je reviendrais oui , mais je ne sais pas quand....

un gros souci famillial me mine depuis un long moment(santé et autre...)

une grosse crise majeure...(pas dans mon couple.... mais ça s en ressent aussi)

j ai plus la force de tout porter a bout de bras ,de jouer a la super maman

plus la force d encaisser

 plus la force tout court

c est les yeux plein de larmes

que je viens ce soir,sur la pointe des pieds.......toutes et tous vous bisouiller

 merci d avoir été là pour moi...

merci de m avoir supporté....

 

une amie m a dit il y a quelques temps que la reponse du refus de partenariat negative ne devait pas me miner..

mais a force de lire qu on est nulle

 ben on finit par le croire.......

et etre nulle toute petite deja ma mere me le disait...

et ce desamour a fait plus de ravages que je ne le croyais....

 

besoin de temps, besoin d air, besoin d une bulle d ailleurs loin tres loin

 haut tres haut

      besoin de faire le point avec moi meme

 

 

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the michalak flan

Publié le par la nonna

mon mari aime depuis toujours les flan parisien

bien epais....sans pate (surtout sans pate lol);il en boufferai mangerai des kilos et des kilos

heureusement pour lui qu'il n a pas de diabete ,parce que sans dessert ils serai malheureux

 

donc comme je me suis acheté le sublimissime livre de Michalak

"les desserts qui me font craquer"

 

j ai dis zou ma poule vas y pour ton cheuri cheuri..

simplissime ,facile

mais trop trop fondant ,une merveille qui fait danser vos papilles,en bouche ça danse la carmagnole je vous le promet

je n ai jamais gouté un aussi bon flan

et ça restera ma reference en matiere de flan......

 

passons a la recette

 

Pour 6

 

La recette est pour un moule de 18 cm 

Lait  : 500 g
Crème liquide  : 125g
Sucre : 125 g 
5 jaunes d’œufs
50 g de maïzena

Faire bouillir le lait avec la crème. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena. verser le lait bouillant dessus en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir. Couvrir au contact (film alimentaire contre la préparation) et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180 et enfourner dans une plat beurré et fariné durant 35 minutes pour obtenir une jolie couleur caramel et quelques tâches noires.

moi j ai juste ajouté un peu de vanille en extrait pour le petit plus

mais je pense que s'etait superflu

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mon fiadone done done done trop bon

Publié le par la nonna

pkoi je suis aussi raide dingue de ce dessert ? je ne sais pas

 mais chez moi des qu on trouve du brocciu c 'est ce qu'on me demande en premier

 

on se bat pour finir le plat

miammmmmm

 

1 gros brocciu frais

5oeufs

220 g de sucre

1.5 zeste de citron non traité

passez le brocciu au mixer

ajoutez les oeufs battus

puis le sucre et le zeste

repassez au mixer

versez dans un plat tapissé de papier sulfurisé

cuire3/4 d'heure a 180 degres

 

laissez refroidir un moment avant de demouler

puis saupoudrez d un peu de sucre en poudre la surface

et d un petit jus de citron pour faire un peu plus acide!

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Publié dans corsica miam

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mon tajine aux cardes(vachement economique grrrr)

Publié le par la nonna

ça ne m etais encore jamais arrivé

j adore ça les cardes et en tajines c est exquis.....

mais là c est abusé lol 4 heures de cuisson

et toujours pas cuits!

enfin presque pas.....

j ai faillis virer le plat de colere.

puis je mesuis dis merde 16 euros de veau ...non on mangera les pois chiches

ça a pas manqué les reflex...

c'est dur

c est pas assez cuit

dommage c est bon etc etc

j ai suivie la recette excellente de ... oum mouncif rayan

 

mais j ai pas cuit en cocotte minute(j aime pas )

je fais un ptit copié/collé de la recette j ai rien changé du tout du tout

 

ingrédients:

 

1morceau de viande d’agneau ou de veau

1oignon

4 cas huile d’olive

1 botte de cardes

1 poignée de pois-chiches trempés la veille

sel poivre

paprika

safran

1 cas tomate concentrée

1 belle tomate

1 feuille de laurier

 

 

préparation:

 

couper l’oignon en tranches et les faire revenir avec la viande dans une cocotte pendant 10mns sur feu moyen.

 

entre temps, bien nettoyer les cardes, les effeuiller et enlever les parties abimés.

puis les découper en tronçons de 3 à 4cms de longueur, et les laver.

 

 égoutter et incorporer dans la cocotte, avec les pois-chiches.

ajouter les épices et les tomates.

couvrir d’eau chaude.

 

fermer la cocotte pendant 40mns après le sifflement.

ouvrir et dresser dans une assiette.

 

014.JPG

 

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Publié dans au pays de sheerazade

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ratatouille

Publié le par la nonna

chez nous la ratatouille c'est une grande passion*vous voyez je ne fais pas quedestrucs gras  et sucré

je fais aussi du bon legume 

parfumé a souhait

chez nous on la prefere froide (bien froide)

toutes les saveurs sont demultipliées je trouve,lorsqu elle est froide...

 

1kg de courgettes

3 pivrons(verts et rouge)

2 belles aubergine

1 kg de tomates

3 gousses d'ail

2 beaux oignons

thym,romarin...(de la colline pour moi)

 

pour cette fois j ai coupé tout mes legumes comme pour une julienne

les uns apres les autres

j ai fais chauffé de l huile d olive

puis j ai fais revenir mes legumes,les UNS APRES LES AUTRES?EN LES RESERVANT A CHAQUE FOIS

il faut qu'ils aient une jolie couleur dorée surtout

puis j ai reversé tout les legumes ensemble avec l ail,le sel,le poivre et les aromates

j'ai fermé ma cocotte

et j ai laissé cuire 25 minutes ,en touillant de temps en temps

j ai mis au frais

 et nous nous sommes regalés..recettes-004-copie-2.JPG

 

 

recettes-004-copie-3.JPG

 

 

j ai servi avec des cotes de porcs au gorgonzola(pour eux).....

Publié dans mangeons des legumes

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galopin..............vilain tueur de points(mdr )

Publié le par la nonna

chez nous en provence le galopin c'est une boisson a base de biere..lol...

hier je me suis bien marré au telephone avec ma copine "ma sosso" 

vous savez la soso de ma virée chez les cheuteumis..là ou zhomme(chochotte num 1) a choppé

je site"la mort" "la creve" "plus jamais jemets les pieds la haut" "haaaaaa je suis malade" mamaouuuuuuu je tousse

petit flash back de novembre(lol)

c'est  LE NORDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

 

là en regardant topchef elle a demandé (ARABIAN IAN IAN)

 UN GALOPIN

j ai fais la meme tronche que les candidats

 ils se sont tout de meme debrouillés les chefs(je kiffais celui qui a quitté l aventure)Julienjulien-top-chef.gif

du coup je me suis dis allez zou apres le far le galopin

mais attention les nanas cette recette est dangeureuse

 elle est a proscrire pour toutes celles qui font le regime ww

oui celui ou on compte les points(tu vois sosso notre fou rire au tel ben je l ai là encore)parce que la les copines si vous mangez ce GALOPIN

vous aurez bouffé tout vos poins autorisés de l année 

oui de l'année

 

il faut au pifometre puisque j ai demandé a sosso ma cheutemi preferée et elle savait pas

ah au fait soso du chedar pour le welch j an ai moi dans mon super U de mon village nananereuhh

 

4oeufs

sucre vanillé et sucre normal

la brioche j ai pesé siouplait 150 gr en morceaux

250 ml de lait(trop je pense)

 

faites une petite paté a canard avec les morceaux de brioches,le lait et le sucre (moi j y ai mis les mains de ma fille ,cause mon bobo a ma mimine) pliée de rire la nonna chochotte(je t en fiche des chochotte mon fils)

a part battre les zoeufs(j aime z a oeufs)

puis reversez par dessus le precedent melange

goutez ,ça doit etre bien sucré (-12500 points)recettes-019-copie-1.JPG

faire chauffer une poele,et cuire vos galopins

 je ne sais pas si c'est ma poele ou la consistence du dit galopin(petit galopin chenappan lol)

mais ça attaché dans ma poele

recettes-022.JPG

j attends de voir si il y a une autre suicidaire de points pour me corriger

 

en tout cas saupoudré avec du sucre glace (là je suis au stade ou je m'occupe plus des ponts lol)

c'est super bon et je dois dire que ça ressemble a la brioche perdue.....

recettes-023-copie-1.JPG

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mon far a la pomme

Publié le par la nonna

4 pink lady 

beurre

 cassonade

1 litre de lait

6 oeufs

200g de farine

200 g de sucre

zeste de citron

1 c a soupe de jus de citron

 

 

faire revenir les pommes dans un peu de beuure ,saupoudrez de cassonade

 laissez refroidir

melangez le sucre et les oeufs et le zeste rapé

ajoutez le lait,la farine tamisée et le sucre,et le jus de citron

 ajoutez les pommes

versez dans un plats beurré et fariné

cuire 1 heure a 180 degres (environ)

 

mamamia comme c'est bon çaaaaaaaaaaaaaaarecettes-004-copie-1.JPG

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ma petite omelette pomme de terre truffe blanche

Publié le par la nonna

alors çaaaaaaaaaaa

alors çaaaaaaaaaaaaaaa ,je ne peux pas dire non

je ne resiste pas

encore moins a la truffe blanche, qu'a la noire

 pourquoi j aime tant ça ,je sais pas

J AI PAS PU RESISTER EN ITALIE A ME RAMENER DE LA PATE DE TRUFFE BLANCHE

le premier qui me dit que ça sent le gaz je l emplatre(mdr)

c est ce que j ai deja entendu.....le gaz lol

 bon l odeur est forte je sais!mais bon le gaz...

 

donc;j ai decidé cde me faire un petit plaisir a moi  toute seule ;hier midi 

a deguster au soleil....dans le calme ....

je pouvais presque entendre loin au loin la mer ...

ben oui j ai de l imagination !

 

donc 1 pdt coupée en petits dés

la cuire a la poele dans un peu d huile neutre(tournesol)

salez legerement et poivrez

prendre deux oeufs.

les battre (comme platre lol) non doucement

puis ajoutez un petit peu de creme de truffe blanche

 

rien que la j ai mis le bavoir pke je bave deja(lol)

je vous ecoeure? tant pis

lol

 

puis versez doucement sur les pdt dorées...

remuez tres vite!ramenez les bords vers le centre

puis bastaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 

pas trop cuire la truffe

repliez ce petit bonheur

et regalez vous avec une belle salade verte

un plat simple comme un jour de printemps....recettes-002-copie-2.JPG

Publié dans un bon plat complet

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petites bouchées tendrement citronnées

Publié le par la nonna

ou comment rattraper une recette qui avait completement foiré

mdr.....

en Italie,je me suis acheté une machine pour faire les pizzeles.....(gaufrettes ultras fines rondes)

sauf que soit la recetteest une ...

soit c 'est l appareil(lol)

elles collent, s'ouvrent en deux(une grosse galere)

et là la nonna sent son sang qui fait un tour a la vitesse de buzz l'eclair

 langage imagé dans la cuccina della nonna....... etc etc

 

mais franchement ça m ennervais de mettre a la poubelle la pate..

du coup j ai rajouté de la levure(1 c a café)

2 c a soupe de jus de citron

j ai sorti mes moules en forme de rose

et roule ma poule

20 minutes a 165 a chaleur touranante pour moi

 

je vous note la recette de base pour pizzele (ricardocuisine.com)

sa recette est a l anis mais moi j ai choisi la variante au citron

3 oeufs

125 ml (1/2 tasse) de sucre

60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale

15 ml (1 c. à soupe) d'extrait d'anis (voir note)

1 pincée de sel

375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie

 

Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, battre les oeufs avec le sucre, l'huile, l'extrait d'anis et le sel jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer la farine à l'aide d'une spatule ou du fouet juste assez pour humecter la farine. La pâte aura la consistance d'une pâte à biscuits collante et légèrement coulante.

 

Pour chaque pizzelle et selon le type d'appareil, déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte dans chaque empreinte. Fermer l'appareil et cuire environ 1 minute ou jusqu'à ce que les pizzelles soient légèrement dorées (éviter de trop faire brunir). Retirer de la plaque à l'aide de pinces et laisser refroidir sur une grille.

 

Si désiré, une fois les pizzelles retirées de la plaque, les façonner en forme de cônes ou de cannolis à farcir.

au citron : Remplacer l'extrait d'anis par 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron et ajouter 15 ml à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de zeste de citron râpé.

 

recettes-012.JPG

recettes-013-copie-1.JPG belle image !!!!!!mais c'est tout

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