Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

las 3 leches

Publié le par la nonna

toujours autant fatiguée(et j'en ai marre............)

en plus une creve par dessus donc encore plus marre.....

une loque qui rale et qui peste

 

je ne peux pas rester assise longtemps donc je ne peux pas vous mettre de commentaires

et ça m ennerve.....

 

 

j avais fais ce gateau avant mon hospitalisation

verdict

il n a pas fait l unanimité

 trop sucré

tres ecoeurant trop tout quoi

et il n a meme pas été fini

quel dommage ,parce qu il etait superbe

divers-005.JPG

recettes-001-copie-3.JPG

 

recette

 

je vous met le lien de la recette originale

je ne fais plus de copier/coller on me l a reproché...

 

c est par là

Partager cet article

Repost 0

joue de boeuf a ma maniere

Publié le par la nonna

et on s est regalé...

je ne devrais pas faire d effort

mais bon je peux pas les laisser mourir de faim les pauvre

 

 

1 k.5 de noix de joue de boeuf

500 gde feves congelées (picard)

3 courgettes

2 oignons

2 poivrons verts

fleur de thym

1 boites de tomates concassées

2 c a soupede concentré de tomate

1 litre d'eau environ

sel poivre longs(2 grains)

 une tablette de bouillon de volaille

coupez les poivrons et les courgettes en fines lamelles ainsi que les oignons

 faire revenir a la poele dans un peu d huile d olive

 egouttez

faire revenir la viande coupée en petits morceaux la remuer et la laisser colorer

ajoutez du thym ,les tomates concassées,le concentre et touillez

 ajoutez la tablette de bouillon emiettées

et ajoutez l'eau tiede

fermez la cocotte et laissez cuireenvirons 30 minutes

 ajoutez les legumes revenus et les feves

 

poursuivez la cuisson 45 minutes environ....

 

et servez ! c est un delice006.JPG

007.JPG

Publié dans je fais de la viande

Partager cet article

Repost 0

ronde inter blog.. et madeleines

Publié le par la nonna

oyééééééééééééé roulement de tambour c est aujourd hui dimanche ,il est 10 heures

et c est la ronde qui commence son tournoiement ..

je vous demanderai juste un peu de souplesse, j ai choisi la facilité(rhoo)

mais mes points de ma recentes interventions ont pour certains decidés de partir en vacances avant l heure du coup une ouverture sur le ventre m empeche de me mouvoir correctement et aussi facilement que je le souhaiterai

 

 

 

pour cette ronde interblog je devais aller piocher une recette chez mapopottegourmande

j'ai craqué sur des petites madeleines bien gourmandes ici

 

merci aux organisatrices de cette ronde...

et je vais vite voir ce que  SEVERINE A PU PIOCHER CHEZ MOI...

 

interblog

 

 

 

 

 

MON MOULE EN SILICONE BAS DE GAMME M A UN PEU ENERVE .MAIS ELLES SONT SUPER BONNES

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Publié dans ronde inter blog

Partager cet article

Repost 0

tournedos rossini

Publié le par la nonna

pour faire plaisir a zhom qui m a dit ce matin  tu te sents de manger de la viande rouge

vu qu j ai presque rien mangé depuis lundi soir...(- 5 kgs lol)

l'idée a pourtant emoustillée mes papilles en sommeil

et nous avons été chez notre super boucher qui nous a vendu deux superbes morceaux de viande......................en nous disant 

vous m en direz des nouvelles................

excellentissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

 

 

en rentrant il me dit (le zhom) il te reste des truffes et du foie gras?

moi;" oui pourquoi"?

zhom:" je mangerai bien un tournedos Rossini"

moi: "ah ouai t es comme ça toi un dimanche ordinaire".....

zhom:"si on se gate pas toi et moi qui le fera?"

 

 

j ai fais la recette de  CHEF SIMON  et franchement une petite merveille...

que j ai servi avec un petit gratin genre dauphinois a la creme de truffe blanche (italienne mon tresor en pot)

 

bon c est vrai que zhom a fini mon assiette mais le peu qu j ai avalé je l ai vachement apprecié

recettes-008-copie-1.JPG t en veux?????????????????????????????????????????????

  Y EN A PLUS LOL

Publié dans je fais de la viande

Partager cet article

Repost 0

moelleux chocolat pistaches

Publié le par la nonna

un ptit moelleux que j avais fait avant mon sejour a l 'hotel lol

un truc qu on mange facilement avec une petite tasse de café,lait ou meme nature

  • 90 grammes de farine
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 œufs
  • 155 grammes de beurre
  • 230 grammes de sucre
  • 120 g de pistaches natures

faire chauffer le four a 180/200 degres(chaleur tournante pour moi)

faire fondre le chocolat et le beurre au cro onde en touillant au bout d 1 minute

reservez

 

melangez les sucres et les oeufs dans un saladier

versez la farine tamisée

et le melange beurre chocolat

 melangez soigneusement pour eviter les grumeaux

mettre les pistaches entieres non salées

beurrez le moule et le fariner

versez la preparation et enfournez 20 minutes environs

 

voilà rapide simple et efficacerecettes-001-copie-2.JPG

recettes-002-copie-2.JPG

recettes-004-copie-1.JPG

Partager cet article

Repost 0

petite pause

Publié le par la nonna

je rentre a l hosto cet apres midi pour une petite intervention chirurgicale

je pense etre de retour mercredi ou jeudi sur les blogs....

je vous fais de gros bisous.....

a bientot

recettes-095.JPG

 

recettes-097.JPG

 

divers-007.JPG

Partager cet article

Repost 0

ma rencontre

Publié le par la nonna

hier  samedi nous nous sommes donnés rendez vous......

 

CHAFINETTE .SON AMOUR ET PEANUTS

JACQUELINE(KOLA)

CARDAMOME  ET SON AMI MALEK

ET MOUAAAAAAAA ET ZHOMME DE MOUA

 

DANS UN RESTO SYMPA POUR NOTRE PREMIERE RENCONTRE..INTER BLOG RESTREINT 

QUI FINALEMENT N A PAS INTERESSE GRAND MONDE

MAIS MOI J AI ADORE VOUS RENCONTRER..

 

J AI PASSE UNE EXCELLENTE JOURNEE EN VOTRE COMPAGNIE

NOUS AVONS BIEN MANGE..NOUS NOUS SOMMES MARRES...

UNE BELLE RENCONTRE PLEINE DE GENTILLESSE ET DE PARTAGE

 

 

CHAFIN AHHHHHHHHHH CHAFIN...UN GENTIL BOUT DE DAME ENERGIQUE  ET SOURIANTE

J AI EU LE PRIVILEGE DE RENCONTRER MAMZELLE PEANUTS ET MONSIEUR AMOUR DE DAME CHAFIN(TRALALALALEREUHHH)

MOI J AI EU LE DROIT A LA PATOUNE ET PAS VOUS......

jACQUELINE  TU ES COMME JE POUVAIS L IMAGINER...UNE DAME SAGE....TOUT EN FINESSE ET ZENATITUDE.. J ADORE

MISS BEA DU BLOG CARDAMOME...TU ES UNE PERSONNE AVEC UN COEUR COMME CA....UN ESPRIT OUVERT ET GENEREUX .

WAOWWWW

 

LORSQUE CHAFINETTE EST REPARTIE .NOUS AVONS ETE SUR LA PLAGE AVEC BEA ET SON AMI..NOUS AVONS BAVARDE ENCORE LONGUEMENT...PUIS LA JOURNEE S EST TERMINEE...

 

 

 

VOUS CONNAITRE EST UNE JOIE ......

LORSQUE JE VOIS COMME AUJOURD HUI LE DESERT SUR MON BLOG.......

 

MERCI  D ETRE LA ET D ETRE DES GENS VRAIS

recettes-008.JPG MACARONS MAISONS OFFERTS PAR CHAFINETTE

 

(J AI PAS LA PHOTO DES FINACIERS)

recettes-011.JPG TAJINE DE MON MARI

 

recettes-009-copie-1.JPG JACQUELINE,BEA(CARDAMOME) MALEK

recettes-007-copie-1.JPG PEANUTS

 AMOUR (de chafinette) CHAFINETTE et la nona

 

recettes-017-copie-1.JPG clafoutis aux petites prunes fait par BEA

recettes-013-copie-1.JPG OUISTITIIIIIIIIII JACQUELINE

 

 

Partager cet article

Repost 0

pastilla au poulet pour mon tour en cuisine oriental

Publié le par la nonna

avec cette recette je participe au tour oriental

Logo 350 350

 

1 gros poulet de 2 kg

1 bouquet de persil plat et coriandre

sel poivre

1 c a café d epices a tajine 

 1 kg d oignon

350 g d amandes emondees

6 c a s de cannele

1 dose de safran

2/3 c a soupe de fleur d oranger(eau)

sel poivre

huile

beurre

sucre poudre

sucre glace

feuilles de bricks

8 oeufs

 

coupez le poulet en morceaux et enlever la peau

dans un plat mettre l huile les epices a tajine .2 c de canelles.le safran.le bouquet finement ciselé

sel poivre

bien enrober le poulet et oubliez le environ 2 a 3 heures en remuant la viande de tmps en temps

recette-017.JPG

dans une grande cocotte chauffez 2 c d uile faire revenir la viande egouttée pendant 15 minutes

ajoutez deux oignons(du kg),faire blondir

ajoutez le melange de maceration melangé a 1.5 litre d eau tiede

fermez et laissez cuire 1 bonne heurerecette-021.JPG

pendant ce temps frire les amandes et les egoutter

les hacher grossierement avec 2 c a soupe de sucre et une cuil a café de cannelle

recuperez le poulet ,le mettre a egoutter et lorsqu il est tiede "l'espiller" entre ses doigts

espiller-------------------------------------------emietterrecette-034.JPG

dans la cocotte contenant le jus de viande faire cuire les oignons emincés pendant 45 minutes

les recuperer et faire egoutter

 a la place faire pocher les oeufs pendant 10 bonnes minutes

egouttez et reservez

passons au montage de la pastilla en elle meme

 

dans un plat rond (tourtiere etc=

moi j ai la chance d avoir ce merveilleux ustensile d algerie le plat a tajine en metal.......

bien beurrez le fond et les cotés

placez 6 feuilles de brick en les faisant se chevaucher et en veillant a se qu elles depassent bien du plat

posez au fond 3 feuille pour consolider la base(les beurrer au pinceau)(les feuilles sechent vite donc n hesitez pas a beurrer)recette-037.JPG

mettrez la viande

remettre 2 feuilles bien beurrée,sur la viande

mettre les oignons ,remettre deux feuilles beurréesrecette-041.JPG

mettre les oeufs coupés en rondelles

deux feuilles bien beurrées

finir par les amandes sucrees....mettre 1 feuille beurree

rabattre les feuilles du departs 

les beurrer(encre oui que de beurre )

puis poser dessus une derniere feuille beurré au pinceau

arrosez en goutte a goutte d 'eau de fleur d orangerrecette-043.JPG

parsemez de quelques larmichettes de beurre

et enfournez pendant 35 minute a thermostat 5/6 (150/180)

la sortir la poser en plat de service

saupoudrez de sucre glace et de cannelle

la servir immediatement............recette-049.JPG

 

recette-050.JPG

mon amie qui a passé son enfance au maroc m'a complimenté

et mon tit mari

n a pas arreté de me dire

he ben chouchou

c est divin

et ben chouchou tu t es surpassé

et ben chouchou etc etc.......

 

Publié dans au pays de sheerazade

Partager cet article

Repost 0

coeur de philadelphia milka pour brioche so girly

Publié le par la nonna

ouais pke nous les filles ont veux  de la douceure,du bien qui fait titiller nos tete et nous bousculer nos coeurs

nà et pis c est tout 

mais encore une fois j ai forcé sur le colorant et les briochette ne sont pas montées comme elles auraient du.....

pas grave ,c etait super bon tout de meme

 d'ailleurs ça n a pas moisi dans la corbeille......

 

j ai été chaparder cette tentation chea mon amie  KOUKY du fabuleux blog cuisine a 4 mains (clik)

 

 

Ingrédients: 10 à 12 petits pains
Pâte :
400 g de farine 
60 g de beurre
1 cuillère à soupe de levure sèche
80g de sucre
120 ml de lait frais
2 œufs
1 jaune d’œuf
1 cuillère à café de sel.

 

j ai farci avec le nouveau philadelphia milka(miamesqueeee)

Marche à suivre
- Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure  dans la cuve du  pétrin . (thermomix fonction petrin pour moi)
- Mouiller avec  les œufs battus , le lait et bien pétrir
- Rajouter le beurre ramolli par petits morceaux.
- Pétrir  quelques secondes pour bien incorporer le beurre.
-la  pâte obtenue est  molle et souple.Mettez là dans un récipient légèrement huilé
- Couvrir de film alimentaire et laisser doubler de volume.
- Dégazer la pâte et la diviser  en boules de la taille  que vous désirez mais en nombre pair  . Laisser reposer une dizaine  de minutes.
- Étaler la moitié des boules en cercles.
- Fourrer chacun des cercles avec la farce désirée
- Bien refermez la pâte  autour de la farce.
- Etaler les  autres   boules  en forme ovale.
- Placer dessus  la boule farcie et rabattre les deux cotés de la pâte ovale pour former une sorte de papillote

 

 

- Placer dans un plateau garni  de papier sulfurisé.Dorer au jaune d’oeuf  et laisser lever à l’abri des courants d’air
-Saupoudrer de graines de pavot ou autres  graines de votre choix.

- Cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 20 minutes.
- Laisser refroidir sur grille.

004.JPG

 

009.JPG

 

014.JPG


Partager cet article

Repost 0

boulettes et pdt a l orientale

Publié le par la nonna

envie de faire un petit plat tout simple et vite fait

quand fils numero me dit a 18h15....mam on mange la ce soir ......

alors que la nonna avait prevu un repas canapé pour elle toute seule(tit mari est en ouacances avec des potaluis...)

bon vite allumes ton cervolent ma fille et dirige toi vers le frigo,

la j ouvre le gongelo et je vois "boulette thiriet...." je sors

la j imagine genre tajine.... a la va comme jte pousses

truc simple  qui cuit vite ... pomme de terre

 

1 oignon emincé

1 belle pincée de coriandre en poudre

1 pincée de safran 

2 pincée e cumin

sel poivre

concentré de tomate,eau ,sel et poivre

 

faire revenir l oignon avec les boulettes

ajoutez la sauce tomate reconstituée( au pif)

mettez les epices

les pommes de terres coupées en quartiers et fermer la cocotte(en fonte pour moi)

laissez cuire environ 20 minutes

 piquez les pdt pour voir

 et si c est cuit 

y a plus qu'a..........montre en main on a diner tot lol....recettes-014-copie-1.JPG

recettes-015-copie-1.JPG tataaaaaaaammmmmmmmmmmmmmmmm

Publié dans au pays de sheerazade

Partager cet article

Repost 0

tarte tatin version Mickalak

Publié le par la nonna

et petit coup de gueule contre ce monsieur Michalak que pouratant j admire..

je me suis acheté il y a quelques temps

"les desserts qui me font craquer"

 moi aussi il me font craquer.

mais pour ceux qui comme moi sont en campagne pas tres facile de trouver certains ingredients(bref a la limite on se bebrouille..)

 

mais là je suis un peu tsss tsst sss.

j ai suivicette recette a la lettre

 mais en inventant une partie de la recette puisqu il manque l element principal(le POID DU SUCRE LOL)

 

JE VOUS POSE Là LA RECETTE COMME ELLE EST SUR LE LIVRE...recettes-002-copie-1.JPGC'EST DANS CETTE PARTIE LA QUE J AI TRELU LU ET RERELU QUE JE ME SUIS ENERV2

VI QUE TOUT ETAIT DEJA LANCE

LA PATE A CUIRE AU FOUR

LES POMMES ENTRAIN DE COMPOTER SUR LES FEU

GRAND MOMENT DE SOLITUDE POUR LA NONNA

 

 

 

JEREPRENDS L ELEMENT DE LA RECETTE

POELEZ LES POMMES AVEC LE SUCRE ET LE BEURRE JUSQU A CE QU ELLES DEVIENNENT MOELLEUSES(OK)

DONC J AI PRIS LES POMMES ET LES 100 G DE SUCRE..VOUS ME SUIVEZ??.....

 

2)

DANS UNE CASSEROLE FAIRE CUIRE LE SUCRE A SEC( quel sucre c est la le moment d angoisse le vide totale,celuis ou tu relis la recette en tedisant t es con ou quoi t as sauté une ligne) BEN NON T AS RIEN SAUTE DU TOUT

C EST DU DEMMERDE TOI .DEVINE

J AI INVENTE TOTALEMENT CETTE PARTIE PARCE QUE SANS AUCUNE INDICATION D E PESAGE J ETAIS DANS LE CACA ....

J AI DONC MIS 100 G DE SUCRE A SEC DANS LA CASSEROLE ET J AI MIS BIEN PLUS DE CREME PARCE QUE 45 GR DE CREME C EST PAS BEAUCOUP..

JE VOUS AVOUE QUE J AI FAILLI ABANDONNER SUR LE COUP...ET QUE PAR CECEPTION JE NE L AI MEME PAS TERMINE

APRES FINAL RAGEUSEMENT RECOUVERTE DE CHANTILLY VANILLE (MERCI JEROME) ELLE ETAIT TRES BONNE

LES POMMES ONT UN BON GOUT

MAIS JE SUIS DECUE...

divers-001.JPG

 

recettes-003.JPG TARTE MICHALAK ELLE EST SUBLIME NON,??

 

 

 

voila ma modeste photo...moche meme pas finie

recettes-003-copie-1.JPG

recettes-005.JPG

recettes-007.JPG

 

recettes-009.JPG là je suis pliée vu l episode du siphon ...(j ai repeind la cuisine de la belle maman de mon fils no comment)

je n attend pas de felicitation sur cette recette

mais si quelqu un adeja fait si il peut me dire la quantité de sucre manquant ca serai top

 

 

 

 

 

 

petite video pour vous....imuvrini grand corps malade

tu seras un homme mon fils..

Partager cet article

Repost 0

2 mises a l honneur

Publié le par la nonna

premiere mise a l honneur pour un restaurant du var

un restaurant oriental a Hyeres dans le var...

 

le jardin de Saradam

un endroit hors du temps

le papa est au fourneaux ,les fils au service

unecuisine rafinée,gouteuse,pleine de couleur, extraordinaire..

si par hazard un jour vous passez dans la belle ville  de Hyeres les palmiers

foncez y sans hesiter..

35, Avenue de Belgique 83400 Hyeres 

numero de telephone 04 94 65 97 53

 

recettes-029.JPG

 

recettes-006-copie-2.JPG

recettes-026.JPG

 

recettes-023-copie-2.JPG tajine keftas oeufs(un delice)

recettes-024-copie-1.JPG petit couscous 

recettes-022-copie-1.JPG viande du couscous(pour une personne)

recettes-010.JPG decors

recettes-015.JPG sac en cuir  couvert de pieces en argent(maroc)

recettes-017.JPG petit cadre

recettes-020.JPG  accompagnements du couscous

 

 

 

deuxieme mise a l honneur

 ma fille margaux a un cherie !et ce cheriest aussi dans la patisserie

il est doué et a de l'idée

pour faire plaisir a un de ses oncle il a fait ce gateau d anniversaire..........

tout specialement fait au couleur du portugal

gateau-christophe.jpg

 

 

j ai decouvert il y a quelques temps un site super pro

les livraisons sont effectuées dans les 48 heures! et les produits sont d une grande qualité

les colorants professionnels sont plus que top......

 

MERCI CUISIN'STORE



Partager cet article

Repost 0

joli moi de mai

Publié le par la nonna

petite clochette a l odeur doucette

petite clochette  dans le vent guillerette

petite clochette pour vous faire la fete

 

 

 

juste pour vous ce brin de muguet pour fleurir votre année de doux bonheursmuguet.jpg

Partager cet article

Repost 0