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Publié le par la nonna

mon aminaute(trop fastoche) m'a taggé...

je prends le temps de repondre avant de finir mes valises

 

JE PRENDS L AVION A 6 HEURES DEMAIN MATIN.... DIRECTION CRACOVIE

tout d abord je la remercie d avoir pensé a moi...

 

voilà les questions

 

Voici mes questions:

 

Quel plat vous ramène en enfance?

les choux a la creme que maman faisaient le dimanche(j avais 4 ans)


Combien de temps par jour passez vous en cuisine?

minimum 3 heures


Quel est LE repas de vos rêves (ex: entrée, plat, dessert)?

foie gras poelé...tournedos rossini..creme brulée


Que buvez-vous en mangeant?

que de l'eau


Quel type de colorant utilisez-vous en cuisine (liquide, en poudre ou en gel) et pourquoi ?

en gel et poudre ,parce que je trouve leur utilisation plus aisée


Quel recette ratez-vous souvent?

lol voir la derniere recette ratée sur mon blog

mais plus serieusement la PATE A SUCRE QUE JE FOIRE TOUT LE TEMPS


Quel est votre dessert préféré et pourquoi?


le fiadone.. parce que j adore ce gout frais citronné(le pc veut pas modifier la couleur mdr)

 


Aimez-vous le sucré/salé?

oui j adore


Si vous étiez un gâteau vous seriez...?

un fiadone, pour etre acidulé


Lorque vous recevez du monde, faites-vous tout vous même de l'apéro au dessert?

oui toujours


Combien de temps avez-vous mis à répondre au questionnaire?

3 minutes environs

 

 

 

 

COMME JE PARS TOT DEMAIN MATIN JE FERAIS LA DEUXIEME PARTIE DU TAG A MON RETOUR 

A SAVOIR TAGGER 11 PERSONNES A MON TOUR HEHEHEHEHE

TREMBLEZ ....MON ESPRIT ET TORTUEUX

allez vous avez les questions.... que personne ne me les pique

 

1) si tu etait un fruit lequel 

2)pourquoi as tu choisis ce fruit du dessus plutot qu un autre (saveur utilisation)

3)es tu du genre a raler en cuisine si on vient y mettre son grain de sel

4)quel est ton type de petit dej

5)prefere tu les fromages dous ou forts en gouts

6)si tu etais un repas de la journée lequel serais tu

7)si tu gagnais un cours de cuisine prefererais tu Frederic Anton ou jean françois piege?

8)si on te lançais le defis de preparer un repas pour une 50 ene de convives(entrees plat dessert) l accepterais tu?

9)pourrais tu manger des trucs genre sauterelles, vers ,cafards etc etc(tres en vogue)

10)ton pire souvenir gustatif

 

11)est ce que je t ai enervé avec mes questions,????

 

 

 

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gateau de poireaux

Publié le par la nonna

2 poireaux coupés en fines rondelles

1 oignons emincé en fines rondelles

un peu d huile d olive et de beurre

300g de fromage type"brebiou"

100g de fromage rapé

200 g de creme fraiche epaisse

4 oeufs

125 g de farine

1c a café de levure

 sel et poivre

1 c a soupe de persil

 

 

faire fondre le melange beurre huile dans une sauteuse

 mettre les poireaux et oignon a dorer pendant environ 10 minutes

laissez refroidir

 

dans une saladier ,melangez 

la farine, les oeufs,la cremes ,la levure,le persil ,les fromages

et ajoutez le contenu de la sauteuse

melangez soigneusement

versez dans un moule chemisé de papier sulfurisé

 et enfournez a 180 degres pendant 45 minutes environ a chaleur tournante

 

degustez chaud ou tiede avec une salade

 

c est super bon

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Publié dans mangeons des legumes

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COM MODERES

Publié le par la nonna

SUITES A DES COM DESOBLIGEANTS JE VOUS INFORME QUE JE MODERE MES COM

SORRY 

A BIENTOT861a7f1b.jpg

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un gros ratage et colere

Publié le par la nonna

CE N EST PAS LA PREMIERE FOIS QUE JE RATE UNE RECETTE DE CE BLOG ET QUE JE NE DIS RIEN

MAIS AUJOURD HUI BASTA  CE SERA LE TOUTE DERNIERE 

PARCE QUE J AI HORREUR DE GASPILLER DE LA NOURITURE

POURTANT CE BLOG RENCONTRE UN SUCCES INESPERE AUPRES DE LA GENTE FEMININE

 

JE SAIS QUE DEUX DE MES AMIES BLOGGEUSES SAURONT SANS PEINE DE QUI JE PARLE

JUSTE UN MOT PATISSERIE..

JE VOUS FERAIS GRACE DE LA RECETTE QUI POURTANT ME SEMBLAIT BONNE

 UNE CATASTROPHE POUR NE PAS DIRE UNE BELLE GROSSE MERDE

recette-spt-001-copie-1.JPGJOLIEEEEEEEE

 

 

 

recette-spt-002-copie-3.JPG

 

 

SANS DECONNER §§ JE SAIS QUE VOUS VOUS MARREZ §MAIS J AI SUIVIT A LA LETTRE........TOUT COMME IL FAUT J AI JUSTE RAJOUTE ?LES PETITES CACAHUETES.

 

 

ah oui je pense que ca devait etre comme des fondant(il dit 10 minute de cuisson a 200 degres !) moi j ai poussé la cuisson a 18 minutes et ça n a jamais pris......damnation

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je prepare mes dernieres vacances de l'année

Publié le par la nonna

ben oui,je suis partie souvent cette année....

espagne (andorre etc)

collioures

italie(2 fois)

tunisie(2 fois)

et je vais terminer l'année par un voyage que je vais appeller DESIRE

il a failli ne pas avoir lieu, annulation de vol

puis vol remis

 zhom qui voit ses vacances lui passer sous le nez(namého toi là monsieur le patron tu touches pas aux vacances de zhommm compris?)

jusqu a ce matin le voyage etait en stand by

puis mamour me telephone et me dis

 

y en a marre merde ,reserve les hotels........

pas besoin de me le dire 2 fois ....

 

donc ce voyage me tiens a coeur depuis mon enfance...certaines ne pourront pas comprendre cette attirance morbide

mais je ne sais pas ce qui m'y pousse depuis toujours

je n ai pourtant aucune origines juives

mais de tout temps j 'ai dis a toute ma famille un jour j'irai sur les terres ou tant de pauvres gens sont morts

sur ces terres ou tout un peuple a été aneanti..(si c est pour laisser des com de m tu t abstiens toi le ou la raciste..)

là je parle serieux... pour une fois la nonna est tout ce qu'il y a de plus serieux.......

 

je crois en la reincarnation et je me dis que peu etre.........

 

 

 donc je m envole dans 9 jours pour la POLOGNE

CRACOVIE ou je poserais mes valises

j'ai deja reservé les visites et excursions avec  un guide francophone parce que mon anglais est bie ntrop scolaire ,pour que je puisse me faire comprendre

 

qui dit Pologne dit bien sur les camps..et bien je vais aller faire mon devoir de memoire...

j en ai besoin,je le dois c est incomprehensible je sais

 

 

donc a partir du 29 jusqu au 5 octobre je serais absente

......merci a vous d etre là pour moi

arbeit.jpg

 

cracovie2.jpg

 

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cracovie-wawel.jpg

cracovie.jpg

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over blog...

Publié le par la nonna

avant la publication de mon article juste un cri de revolte de la nonna

 attention oreilles sensibles s 'eloigner du pc

 

OVER BLOG TU COMMENCES A ME GONFFLER AVEC TES BUGS A REPETITION

OVERBLOG C EST QUAND QUE TU VAS TE STABILISER POUR QU ON PUISSE EST OPERATIONNELS

OVER BLOG TU ME CASSE LES C....PIEDS(LOL)

 JE NE RECOIS PLUS AUCUNES NOTIFICATIONS DE COMMENTAIRE...........

OU ALORS CELLES QUE JE RECOIS LES COM SONT DEJA VALIDES ..N IMPORTE QUOI

JE RECOIS AU COMPTE GOUTTE LES NOTIFICATIONS DE PARUTIONS CHEZ MES COPINAUTES

LA J EN AI MARRE REELLEMENT MARRE ET MON IDEE DE MIGRE AILLEURS A REFAIT SON APPARTITION..

 

DE PLUS LORSQUE JE VEUX REPONDRE A VOS COMS... QUELLE GALERE..

 

 

 

 

 

VOILAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA J AI FINI ...

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croques du soleil

Publié le par la nonna

tomates

basilic(du jardin)

jambon cru et blanc

huile d olive

chevre 

figues

olives noires coupées en petites rondelles fines

pain de mie

 

mettre un filet d huile d olive sur les pains de mie

posez la tranche de jambon(blanc ou cru)

mettre par dessus la tomates en rondelles

quelques morceaux d'olive

le fromages de chevre

la rondelle de figues fraiches 

le basilic ciselé

un peu d huile d olive

 bien appuyez sur le pain qui referme le tout

et hop dans l'appareil a croque........

recette-spt-002.JPG

 

recette-spt-006-copie-1.JPG

 

 

 

ben il n en ai pas restérecette-spt-004.JPG

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gros coups de gueules de la nonna..

Publié le par la nonna

encore vous allez dire, mais franchement.....

tout le monde sait que l assurance pour vehicule est heureusement obligatoire..

mais assurer un jeune conducteur releve du parcour du combattant...

j ai l'impression d'etre sorti d'une impasse.jpg pour m engouffrer dans une impasse3.jpg(cave)

en passant par unimpasse2.jpg( labyrinthe) pour finir dans lesimpasse1.jpg( grands fonds) en manquant d'air

limite noyade..impasse5.jpg

 

 

mais m enfinnnnnnnnn impasse4.jpg...........

 

je resume...j ai 4 garçons a l'epoque des permis etc etc je n avais pas les moyens de leur faire  faire la conduite accompagnée..(si j avais su ..)

donc nous sommes passés par la bonne vieille methode traditionnelle...a l auto ecole comme papa et maman....

lolmotobec331_baby_noel.jpg

 

c'est là que le bat blesse ....

deja pour mon premier qui a 27 ans aujourd hui j avais eu des tracas because monsieur a voulu une 205 gti impasse6.jpg

 

là deja j avais eu le droit a .....

MAIS MADAME VOTRE FILS EST UN GARCON.(OUF ELLE ME RASSURE LA BONNE DAME). COMPRENEZ NOUS. EN PLUS IL EST JEUNE.(IL VAUT MIEUX LORSQU ON PASSE LE PERMIS).. ET IL ACHETE UNE  VOITURE PUISSANTE....etc etc!bon allez zou direction ma banque qui l 'assure.......merci monsieur le banquier

qui l a meme assuré ensuite pour sa ....RX8

 

le second a eu les meme soucis mais bon pareil la banque n'a pas fait tant de difficultés

le 3eme il n'y a que la MAIF qui l a assuré....1600 euros pour une vieille mercedes pourrie(mais mercedes egale voiture de luxe msieur dame..on croit rever! meme pourrie..

apres on se demande pourquoi il y a tant de jeunes qui roulent sans assurances ,;je ne cautionne pas ça du tout mais je peux comprendre...

un jeune qui n a pas de parents pour financer !!et ben moi je leurs dit courage a tout ces futurs combattants des assurances

ben oui merde

maintenant je donne les noms pke aujourd hui j ai laissé de la sueur et de l energie pour fils numero 4

 

25 coups de fils autant de mails....

mais les plus cons dans l histoire les plus menteurs et pro de la publicité mensongere 

c'est allez je vous le donne en mille

 je vous aide le monsieur est un ahuri qui pousse un cube rouge avec des faux airs d antonio banderas.et une demarche de  danseuse refoulée ....

vous avez compris??

 

en gros quand on a pas de thunes ben on se demerde tout ca pke j ai eu le droit a la leçon de morale sur la conduite accompagnée et patati et patata..

 

puis apres les prix annoncés ne sont jamais les meme  a la fin du devis

le pire que j ai eu pour tarif a été  pour la nissan primera de mon gamin 

2100 euros pour l année

ah ouais j oublie de vous dire on m a meme dit que si mon fils avait été une fille la cotisation tombait de moitié et zero condition d'exclusion(meme avec une voiture puissante

ben merte mon fils pardon d avoir fait de toi un mec.......deja qu'avant de naitre tu devais t appeller justine et qu a l arrivée SURPRISEUHHHHHH(8 jours avant ta naissance lol)

on enleve le E....

 

 

donc ce numero 4 est assuré depuis 10 mois a la maif lui aussi....c'est pas donné pour une megane 1400 euros a l année

mais bon il faut etre assuré...

pour sa nissan il lui en coutera 100 euros de plus a l'année AU tiers .........

merci messieurs les assureurs bonimenteurs et profiteurs

0 BLABLAS MENTEURS

C EST LA M QUE JE PREFERE  MEME COMBAT JE NE GARDE QUE LA LETTRE M...

ET CERISE AHHHHHHHHHHHHHHHHH CERISE......

BON JE CESSE LA MES DELIRES ..JE VAIS PASSER POUR LA MERE GROGNON...

 

colere.jpg

je tiens juste a terminer en disant que pour ma fille ça devrait etre plus cool puisque c est une fille ......ouff enfin une fille....

 

 

zen qu'elle avait promis d etre la nonna 

demain peut etre..

 

australie.jpg j'veux y aller  là au moins pas d empecheur de buller en carré si on veut

pas de donneurs de leçons

 non rien que des çaInondations-Araignees-Australie_galleryphoto_paysage_std--1.jpg

et des çaserpent.jpg

et des çakangourou_sauteur.jpg

 

voilà j ai fini.. je sais pas si mon article apportera des com !mais moi il m a soulagé

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etagée croustillante figue chevre.....

Publié le par la nonna

presque un mille feuilles....

 

recette-spt-014.JPG

 

avant cuisson predecoupez a l'aide de l emporte piece des ronds ,dans la pate brisée...

puis mettre a cuire 15 minutes a 180 degres (recouvert de papier cuisson)

sortir et laissez refroidir sur une grille

coupez dans la buche de chevre frais des rondelles fines(avec le fil a foie gras ça va bien)

coupez les figues en fines rondelles

prendre une cuillere a soupe de miel et deux c d huile d olive

bagigeonnez le premier disque de pate avec ce melange,posez dessus une tranche de figue et une tranche de fromage,mettre un peu de miel  dessus

recommencez et finir avec une tranche de figue,et un peu de miel

 

passez au four 5 minutes

ça fait une entrée craquantes et super bonne...

voilàa voilà ma recette du jour....

 l'inspiration me revient peu a peu.....

 

recette-spt-003.JPG

 

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hommage a un acteur trop vite disparu

Publié le par la nonna

qui n'a pas pleuré devant ce film?

qui n'a pas voulu mettre un bon coup de poing dans la g....du mechant du film en question sadique et sournois(deux en fait  le prisonier coupable et le gardien de prison demeuré et debile)?

 

j ai pleuré devant ce film,j ai vibré j ai sourit aussi ....

et la fin m'a laissé triste tres triste devant cette grande injustice

je pense que certaines ont deja deviné de quel film je parle .....

 

LA LIGNE VERTE

 

 (The Green Mile) est un film dramatique américain réalisé par Frank Darabont sorti en 1999 adaptant le roman-feuilleton homonyme de Stephen King.

resumé de ce film prit sur wikipedia

 


En 1935, Paul Edgecomb est gardien-chef au pénitencier de Cold Mountain en Louisiane, au bloc E, surnommé la ligne verte, où sont détenus les condamnés à la chaise électrique. Un jour, un nouveau détenu arrive. Il s'agit de John Coffey, un colosse, condamné pour le viol et le meurtre de deux fillettes, sœurs jumelles. Cependant, ces faits offrent un contraste très troublant avec la douceur et la gentillesse de John qui est, semble-t-il, doté de pouvoirs surnaturels. De leur côté, à part le jeune et cynique Percy Wetmore, toujours prêt à satisfaire ses instincts sadiques, Edgecomb et son équipe doutent que John soit coupable.

Paul Edgecomb tient à ce que les prisonniers jouissent malgré tout d'un environnement paisible et humain. Percy, nouveau gardien sous les ordres de Paul, perturbe cette organisation bien huilée, notamment par la perversité dont il fait preuve envers les détenus. Mais, ni Paul ni Hal Moores, le directeur du pénitencier, ne peuvent agir contre lui, car il est « protégé » par sa famille, en particulier sa tante, dont le mari est le gouverneur de l'État de Louisiane.

Paul et son équipe vont chercher un prisonnier particulièrement dangereux, William Wharton — qui se surnomme lui-même « Billy the Kid » — condamné à mort pour le meurtre de trois personnes, dont une femme enceinte, dans un braquage. Quand ils le prennent en charge, William semble complètement anéanti, probablement drogué par une forte dose de calmants. En réalité il simule, et en arrivant dans le « bloc E », il se jette sournoisement sur le gardien Dean Stanton pour l'étrangler. Alors que Percy pourrait maîtriser William Wharton, il ne fait rien, de toute évidence tétanisé par sa lâcheté. Heureusement, les autres gardiens font preuve de plus de sang froid et réussissent finalement à délivrer leur collègue et à maîtriser le nouveau venu.

Hal, ami intime de Paul, lui apprend que sa femme a une tumeur cérébrale, inopérable. Paul souffre quant à lui d'une infection urinaire qui, non seulement le fait terriblement souffrir, mais en plus met à mal sa vie de couple. Un jour, John le soigne d'une manière miraculeuse : il l'empoigne et pose sa main sur l'endroit atteint, puis recrache le « mal » sous forme de particules noires. John lui explique qu'il a ce don depuis tout petit, et qu'il ne sait pas d'où il vient. Paul commence à douter de la culpabilité de John.

Un prisonnier, Édouard Delacroix, apprivoise une souris qu'il nomme Mister Jingles. Percy profite de la première occasion qui s'offre à lui pour écraser sauvagement le malheureux compagnon d'infortune d'Édouard. John ressuscite l'animal, faisant preuve une seconde fois de ses pouvoirs surnaturels.

William attrape Percy, profitant que celui-ci passe trop près des barreaux de sa cellule. Percy vient de brutaliser une nouvelle fois William, et a tellement peur qu'il en mouille son pantalon sous le regard éberlué de ses collègues. Paul intervient. Percy les menace alors tous de les faire renvoyer grâce à ses relations, s'ils ébruitent la nouvelle. En contrepartie, Paul fait jurer à Percy de demander sa mutation à l'hôpital psychiatrique de Briar Ridge dans un poste administratif, Percy accepte si Paul le laisse diriger la prochaine exécution.

Lors de l'exécution de Delacroix, Percy prend donc les commandes. Poussé par sa méchanceté perverse, il s'abstient de mouiller l'éponge, que l'on pose habituellement sur le crâne des condamnés afin que la décharge électrique aille directement au cerveau et les tue le plus rapidement possible. Delacroix meurt finalement carbonisé, après de très longues minutes d'une torture inhumaine, provoquant l'indignation des témoins de l'exécution, la haine de tous ses collègues et l'immense douleur de John (qui, grâce à ses pouvoirs, a ressenti toute la douleur de Delacroix).

La maladie de la femme de Hal mettant en péril de plus en plus sévèrement sa vie, Paul a l'idée d'utiliser les pouvoirs de John Coffey pour la soigner. Paul, aidé par ses collègues qu'il a convaincus de l'innocence de Coffey, entreprend alors d'emmener John, de nuit et clandestinement, au chevet de la femme de Hal. John guérit Melinda Moores, sous les yeux de son mari, mais cette fois, il ne recrache pas le « mal ». En effet, juste avant cette expédition, William Wharton a attrapé John Coffey par le bras, à travers ses barreaux, et ce contact a permis à Coffey d'avoir la révélation suivante : Wharton est coupable du double viol et assassinat pour lequel il a été condamné. Ayant conservé en lui le « mal » de la femme de Hal Moores, John le transmet alors à Percy, prenant ainsi le contrôle sur lui : Percy abat alors sauvagement William Wharton. Percy finit par recracher le « mal », mais ne s'en remettra pas : il restera toute sa vie dans un état catatonique et finira à l'hôpital psychiatrique de Briar Ridge... non pas en tant qu'employé, comme prévu après l'exécution de Delacroix, mais en tant que patient.

Paul ne peut se résoudre à l'idée d'exécuter John, qu'il sait dorénavant innocent, de manière indubitable. Il est hanté par l'idée du jugement dernier, celui au cours duquel il devra lui-même rendre compte de ses actes. La veille de son exécution, Paul et ses collègues demandent donc à John s'il veut qu'ils le fassent évader. Mais John refuse. Il déclare ressentir la haine de l'humanité, qui lui provoque des effets semblables à « des bourdonnements d'abeilles » ou des « bouts de verre dans la tête », ce qui lui procure une souffrance physique et morale atroce. Il pense que seule la mort peut le délivrer de ces maux. Sur la chaise électrique, John refuse la cagoule que l'on pose sur la tête des condamnés. Il a toujours peur du noir. Paul accepte cette dernière volonté et lui serre une dernière fois la main. Paul et ses collègues du bloc E n'accepteront plus jamais de tenir le rôle de bourreau. Paul et Brutus demandent leur mutation dans une maison pour jeunes délinquants, préférant dorénavant éduquer les enfants plutôt que d'avoir à les exécuter une fois devenus criminels.

Paul a maintenant 108 ans et est toujours en excellente santé — ce qui est présenté comme un effet secondaire du contact de John Coffey — et vit dans la maison de retraite Pines Georgia où il se lie d'amitié avec une patiente du nom d'Elaine. Un jour, Paul décide de lui en apprendre plus sur sa vie et lui montre Mister Jingles qui a alors environ 70 ans. La souris était encore vivante et nichait dans une boîte de cigare. Paul, qui trouve parfois que la ligne verte, celle qui est tracée pour chacun de nous et qui relie notre naissance à notre mort, est bien longue, n'a plus qu'à patienter que son heure vienne, en se demandant combien de temps il peut encore vivre si une souris vit depuis plus de 70 ans.

 

 

 

mickael-clarke-duncan.jpg

 

ce geant noir au grand coeur nous a quitté.

RIP monsieur mickael clark duncan...

 

je sais certaines vont pensé qu'a t il fait pour que je parle de lui dans mon blog....

il a fait beaucoup et en plus il avait dans le regard la petite etincelle qui fait que...

la-ligne-vert.jpg

mickael-clarke-duncan2.jpg

 

 

 

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petites verrines du soleil

Publié le par la nonna

j avais refais des aubergines a la bonnifacienne(pour trop de monde lol)

donc la pulpe restante ,je l'ai conservé au frais avec un peu d'huile d'olive pour empecher qu'elle ne seche

 

sinon faite griller les aubergine sous le grill du four en les perçant de quelques trous..

a la sortie du four les couper en deux et recuperer la pulpes(la citronner pour ne pas qu'elle noircisse)

 

 

1 bocal de pesto rosso

2 carrés frais (gervais'petits)

1 c a soupe de creme fraiche liquide

1 poignée de pignons

quelques tranches de jambon cru

 

 

ecrasez les carrées a la fourchette,puis ajoutez la bocal de pesto rosso

puis la creme

bien melangez le tout

poivrez

hachez grossierement les pignons et ajoutez...

puis prenez la chair des aubergines l'ajoutez a la preparation

bien melangez

mettre les copeaux de parmesans, le jambon cru,un peu de pignon pour la deco et c'est terrible

 

 

mes photos sont a c......et s'est dommage parce quecette petite entrée a ravis mes invités

 

j ai fais deux versions

une avec les aubergines melangées

une avec les ingredients etagés,pesto creme et fromage melangé,puis aubergines et jambon....divers-aout-2012-011.JPG

 

 

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divers-aout-2012-015.JPG on dirait du David Hmilton(lol)

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poulet korma ( au cooking chef)et retour de vacances

Publié le par la nonna

voilà ça y est les vacances sont terminées,je suis rentré  de mon deuxieme sejour en tunisie,ou j ai pu assisté au mariage de la fille de nos amis la jolie samia...

4 jours de folie....et les 3 autres jours  a faire les souks ..decidement j aime ce pays

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une recette qui a ravi mes convives,qui en on redemandé

et qui a embaumé ma maison ,de par son melange d epice exceptionnel

oui je sais c est une recette cooking

mais  elle est parfaitement adaptable sur feu normal..il vous suffira de touiller le tout souvent pour eviter que ça accroche

mais franchement ça vaut le coup

 

preparation des epices

 pour le curry massala maison(175 g environ)

a garder dans une boite hermetique)

melangez :5 c a soupe de graines de coriandre

2.5 cuil a soupe de graines de cumin

1.5cuil a soupe de graine de fenugrec

1.5 c a soupe de graines de poivre noir

 

 

Garam massala  (100 g )

5 c a soupe de graine de coriandre

4 c a s de graine de cumin

3.5 c a soupe de graine de fenouil

2.5 c a soupe de graines de poivre noir

2.5 c a soupe de clous de girofle

1.5 c a soupe de cradamome brune(j ai mis verte j ai pas trouvé brune)

2 morceaux de macis(ecorce de noix de muscade)

3 morceaux de cannelle

2 feuilles de laurier

1.5 c a soupe de gingembre moulu

 

 

melanges d'epices concrets pour la recette en elle meme

1.5 c a soupe de curry massala

1.5c a s de coriandre moulue

2 c a s de cumin moulu

 

puis autres ingredients

2 c a soupe de ghee(ou beurre fondu )

150 ml de creme fraiche

1 c a café de sucre

20 g d amandes en poudre

100 ml de lait de coco(j ai mis presque 200)

2 c a café de curcuma

1.5 c a soupe de garam massala

sel poivre

4 c a soupe de coriandre fraichement  hachée

 

1.5 kg de poulet coupé en carré de 2 cm de coté environ

3 gousses d'ail emincés finement

 

200 g d'oignons emincés

 

1.5 kg de blancs de poulet coupé en morceaux d environ 2 cm de cotés

 

 

preparez une pate avec les melange d epices sité ci dessus "melange d epices" en ajoutant une c a soupe d 'eau a celles ci

 

faire fondre le beurre et ajoutez les oignons et l'ail,cuisez jusqu a ce qu'ils ramollissent

ajoutez la pate d epices et faite cuire environ 5 minues en remuant de temps en temps

ajoutez la creme,le sucre,les amandes moulues et le lait de coco

reduisez la temperature de cuisson et laissez cuire environ 10 minutes

 

arretez la cuisson et laissez refroidir legerement

reduisez en purée le contenu de la casseroles(ou bol cooking)

remettre a fremir environ 5 minutes

ajoutez maintenant le poulet,le curcuma,et le Garam massala

faites fremir pendant 20 minutes ,jusqu a ce que cela soit cuit

(remuez souvent a la spatule en bois) le cookin le fait tout seul...

assaisonnez si necessaire ajoutez la coriandre haché'j ai oublié lol) et servir immediatement....

 

c est une explosion de saveurs douces en bouche

 allez y vous serez surpris

 

 

j avais fais des naans j ai donc pu faire une autre presentation plus simpliste mais tout aussi bonne...

 

recette-cooking-001.JPG

 

recette-cooking-003.JPG

 

Publié dans cooking chef

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