Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

une simple question(encore elle rale)

Publié le par la raleuse nonna

mon blog est il si nul que ça

allez ayez la gentillesse de me repondre

 on gagnera du temps 

et vous et moi

 

tout les partenariats que j avais sollicité 

reponse PAS LE PROFIL

 MAIS BON SANG PROFIL DE QUOI..UNE REPONSE HONETE SERAIT POURTANT LA BIENVENUE..

ALORS MAINTENANT JE CROIS QUE J AI ENFIN COMPRIS(MERCI MA PETITE VOIX VICELARDE LA HAUT SOUS MES CHEVEUX...HIHIHI)

Y A PAS DE PUB SUR MON BLOG.......

LOL

EST CE çA OU PAS, J EN SAIS FICHTREMENT RIEN MAIS CES REPONSES A LA CON 

OUI A LA CON ONT LE DON DE ME FAIRE DOUTER......

PAR CONTRE POUR INONDER MA BOITE MAIL DE DEMANDE  DE PUBS EN TOUT GENRE ILS SONT FORT 

ALLEZ POUR LE FUN JE CITE LA OU JE CLAQUE MON POGNON..(ENCORE 100 EUROS CE MATIN)

 

CUISIN STORE

PATIWIZZ

MATHON

COMPTOIR DES POIVRES

ENVIE DE BIEN MANGER

CULIN'AIDE

MEILLEUR DU CHEF..

ETC ETC

 

J EN PASSE ET DES MEILLEURS

JAMAIS UN CADEAU DE QUOI QUE SE SOIT ET REPONSE ACCABLANTE.......VOTRE BLOG NE CORRESPOND PAS A NOTRE RECHERCHE..

MEME REGILAIT C EST DIRE....

OUI LA NONNA EST GONFLANTE CAR ELLE RALE SOUVENT...

MAIS LA NONNA EST FRANCHE ET PAS FAUX CUL POUR DEUX ROND

 

 

 

ALLEZ POUR FINIR PHOTO DE MES CROISSANT AVEC MA NOUVELLE RECETTE  DE L ECOLE DE BOULANGERIE ET PATISSERIE.... CELLE AVEC LAQUELLE SONT NOTé LES CANDIDATS.......

RECETTE SECRETE (mdr)

009-copie-2.JPG

 

014.JPG

 

017.JPG

018.JPG

 

 

019.JPG

Partager cet article

Repost 0

faire d un simple moelleux au chocolat................

Publié le par la raleuse nonna

un dessert de fete......

cet apres midi tit ange 2 faisait dodo apres avoir visionné alladin.....

onc la nonna etait dans sa cuisine a finir les petits desserts....

il m'est venu une idée que j ai fais gouter a mon grand(mon ainé de 27 ans)

il a dit

bingo tu as ton petit dessert mignardise pour noel.....

j ai demoulé mes petits moelleux.....

j ai coupé la pase (bombée)

j ai evidé pas trop profond.......

j ai coupé mes fraises en micro dés

j ai rempli le ventre du moelleux....

j ai pchitté de chantilly a la vanille(maison)

saupoudrage de noix de coco rapée

et petit chapeau de moelleux posé cranement

 

je trouve que ça en jette !!pas vous?

dans 3 j ai mis a l interieur une boule de glace a la pistache que j 'ai faite en utilisant ma cuil parisienne(petite)puis fraise et chantilly

ça se mange comme ça sans effort 

c est unetuerie et j ai mon dessert pour le reveillon......biscuitss.jpg

 

biscuit.jpg

Partager cet article

Repost 0

mon instant t

Publié le par la raleuse nonna

tout d abord je tenais a m excuser pour ne pas publier dans cette jolie communauté.

chez NIKITA L INSTANT T

 

 Instant-T-chez-Nikit---2-.jpg

le repos des guerriers.....

 

chez nonna

 apres avoir bien gouté

d'aise j ai soupiré

apres avoir bien joué

doucement je me suis allongé

apres avoir bien rigolé

mes yeux se sont fermés

comme vous me voyez

je suis tout simplement

entrain de rever..............(texte de la nonna)

divers-novembre-012.JPG

 

et la guerriere(lol)

 

divers-novembre-016.JPG

Partager cet article

Repost 0

dessert pour petits coeurs

Publié le par la raleuse nonna

 

je garde mes petits coeurs cet apres midi

donc je me suis decidé a leur faire des petits desserts pour le gouter

moelleux au chocolat

 

 

pour un moule a cake ou comme moi des minis cannellés

 

200g Chocolat noir

150 gBeurre doux

50 g de Farine

50 g de Cerneaux de noix mixés

4 oeufs

150 g sucre roux

Sel 

Préparation 

 

Préchauffer le four à 150°C

faire fondre le chocolat à feu doux avec deux cuillères à soupe d’eau

, faire fondre le beurre à feu doux dans une autre casserole

battre les oeufs entiers avec le sucre roux

Ajouter le beurre fondu. melangez

mettre la farine, le chocolat fondu et les noix mixées, le sel , mélanger

Beurrer fariner les moules

versez la pate(a la poche a douille dans les petit moules)

Enfourner 15 à 20 min  à 180°C.(surveillez) 

renversez les moules sur une grille et demouler apres 10 minutes environs

des fraises et de la creme fouettée pour le decor......
biscuits.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0

la nonna est zemue

Publié le par la raleuse nonna

oui elle est emue

aujourd hui a sa porte ça fait dreling dreling..

c'est la factrice(ça sent le calendrier ) en temps normal elle laisse les choses dans la boite

là mystere et boules de gommes

 qu'est ce que c 'est?

 

un doux paquet d'une tres chere amie a mon coeur...

elle me suis depuis un long moment

elle connait mes coleres, mes impatiences

elle est d une sagesse exemplaire

toujours là ........pour moi ...

merci ma viviane....

tu me remercie d etre là

mais si je suis là encore aujourd hui 

c 'est grace a toi

 

c'est qui viviane??? un dame genereuse qui ne voulait pas faire de blog elle disait NON NON NON....

pouvais me laisser jusqu a 50 coms en une nuits rien que pour me faire rire......

un ange en fait.. 

avecun soleil corse dans le coeur

 

ti tengu cara per sempre.....ti tanti basgiu ..amicizia

007-copie-1.JPG

 

 

 

009-copie-1.JPG

 

viviane.jpg

viv.jpg

 

012.JPG

016

 

 

pour toi ma douce merci nonn.jpg

 

Partager cet article

Repost 0

creme aux oeufs chocolat tonka

Publié le par oh la gourmande(nonna)

Photo-1847.jpg

100 g de chocolat noir

3/4 de litre de lait

10 oeufs

150 g de sucre

1 feve tonka rapée

 

battre les oeufs et le sucre et la feve tonka rapée

 faire chauffer le lait avec le chocolat cassé en morceaux

amenez a ebulition

 filtrez

versez sur les oeufs en fouettant

refiltrez et versez en ramequins

 

mettre au bain marie au four 190 degres pendant 40 minutes envion

 

simple et hyper gourmandPhoto-1845.jpg

Partager cet article

Repost 0

riz rouge cremeux ,crevettes guillerettes au sel de citron

Publié le par la raleuse nonna

j ai recu ma foodiz box j ai moi aussi succombé

mais je n en fais qu a ma tete ,comme toujours et d entré le riz m a inspiré(je le connaissais deja ) c est un grand ami a moi le riz rouge et son gout inimitable

divers-novembre-001-copie-1.JPG

 

pour la recette 

un grand volume d'eau froide(3 fois le volume de riz)

1 belle portion de vanille (grains grattés dans le liquide)

un peu de sel

1 volume de riz'(rincé)

faire cuire le riz environ 30 minutes a feu moyen,en touillant de temps en temps

le goutter ...l egouttez et le rincer sommairement

le remttre dans la casserole avec de la creme liquide(100 ml environ)

touillez delicatement....

 

faire revenir les queues de crevettes decortiquées dans un peu de beurre

les saler avec le sel au citron(foodiz)

les faire flamber a l alcool de votre choix 

moi j ai utilisé ma liqueur de myrthe(corse of course)

puis poursuivez la cuisson environ 2/3 minutes en remuant pour permettre aux aromes de se marier....

 

j ai pris un gros radis vert et un gros radis rose

 j ai joué de la mandoline et hop le tour est joué

j ai presenté mon riz cremeux vanillé dans une verrine...

nous nous sommes regalé ma fille et moi

 

divers-novembre-002-copie-1.JPG

 

001-copie-1.JPG

 

002.JPG

Publié dans un bon plat complet

Partager cet article

Repost 0

duo de legumes sur riz moelleux saveur exochic

Publié le par la raleuse nonna

tout est dans le titre..un repas light pour ma pepette et moi

non vous ne revez pas ça nous arrive ,de ne pas nous goinffrer

3 courgettes

2 cm environ d une gousse de vanille 

2 endives

thym

ail

1 jus d'une orange

sel poivre long(rapé a la microplane)

riz thai cuit avec un morceau de gousse de vanille... (2 cm environ, ouverte en deux)a l avance et gardé au chaud....

avec un econome special ou au couteau ,emincez des spaghetis de courgettes

coupez les endives en lamelles tres fines

faire fondre doucement les endives dans un peu de beurre

assaisonnez

 ajoutez le jus d'une orange

couvrir et laissez cuire 12 minutes environ en touillant

ajoutez les spaghettis de courgettes

remuez

 poussez la cuisson encore 5 minutes

 et servir sur un lit de riz thai vanillé

 

une bombe.......j ai positivement adoré003-copie-1.JPG

 

004.JPG

 

Publié dans mangeons des legumes

Partager cet article

Repost 0

ronde de panacotta

Publié le par oh la gourmande(nonna)

pannacotta orange sanguine
80 cl de crème fleurette
6 feuilles de gélatine
90 g de sucre
extrait de vanille

faire bouillir 1 minute ,la creme avec le sucre et la vanille
pendant ce temps faite ramollir la gelatine dans un bol d'eau froide(et glaçon)
essorez la bien et la melanger rapidement a la creme chaude...

coupez les supremes d'orange et les mettre dans les verrines
versez dessus la crem chaude et laissez refroidir au frais 4 heures

preparez un appareil crumble avec 50 g de sucre
50 d amande en poudre
50 de beurre mou
amalgamez du bout des doigts pour un faire uneespece de sable
puis etaler sur une feuille de papier sulfurisé et hop 12 minutes a four 180....
ne laissez pas trainer a la porté de tout le monde j'ai du me battre pour reussir a en sauver un peu pour la deco...

panacotta.jpg

Partager cet article

Repost 0

safranés ou sanguins a l'huile d olive

Publié le par la raleuse nonna

pour se regaler a l apero!

un bocal a été devoré ce midi par la troupe gourmande....

mon fils n en fini plus de faire des petites cueillettes,et franchement je lui dis merci034.JPG

 

divers-novembre-004.JPG

divers-novembre-005-copie-1.JPG

 

dans une poele chaude faire suer vos champignons

jetez l'eau

ajoutez 1 bon verre de vinaigre blanc,du thym,du laurier, de l ail emince

salez ,poivrez

couvrez

 lorsque les champignon sont moelleux

 ajoutez un demi verre d'huile

 et poursuivez la cuisson 5 minutes

 hop en bocaux

mettre de l huile d'olive a niveau

 une branche de thym

on ferme et on essaye d etre patient...

Partager cet article

Repost 0

cookies savoyards pour belle ronde

Publié le par la raleuse nonna

ronde.png

 

 

tatamm debout la dedans c'est l heure!!!

l heure de quoi? mais de danser la ronde......la ronde?oui interblog voyons

organisée par les miss sorcili mademoiselle banane et cojocano

ce mois ci je devais aller chez melo de melocuisto 

et c'est a q_e_zine de venir chez moi 

j espere qu'elle aura trouvé son bonheur..

et j ai hesité parce que son blog regorge de superbes choses, j ai craqué pour ces cookies qui ont faient l'unanimité

 merci a elle pour cette belle recette

je n ai rien modifié                            INGREDIENTS

- 150g de lardons
- 1 carotte
- 1/2 reblochon
- 2 oeufs
- 90g de beurre mou
- 135g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel et poivre

 RECETTE

- Dans une poêle faîtes revenir les lardons et la carotte coupée en petits dés
- Mélangez le beurre mou avec la farine et la levure chimique
- Ajoutez les oeufs, les morceaux de carotte et les lardons
- Salez et poivrez
- Mélangez le tout
- Ecroûtez le reblochon et découpez-le en carrés de 2cm environ
- Préchauffez le four à 180° (th6)
- Sur une plaque, déposez des noisettes de pâte et aplatisseez un peu avec une cuillère
- Enfoncez quelques carrés de fromage au centre (sans traverser la pâte)
- Repliez les bords de la pâte sur le fromage de façon à le recouvrir
- Laissez cuire 10 à 15mn, les cookies doivent être légèrement dorés

 

cookies-copie-1.jpg

 

je file vite faire mon tour pour souhaiter bonneronde aux participantes

Publié dans ronde inter blog

Partager cet article

Repost 0

colere (encore ben oui)

Publié le par la raleuse nonna

je suis en colere
j ai bien sure voulu moi aussi lire ce fameux bouquin "les cinquantes nuances de Grey"

 

cinquantes.jpg


je suis en colere ,ce bouquin est une abomination,je ne suis ni prude ,ni vieux jeux ,chacun sur cette terre est libre de faire ce qu il veux en matiere de sexe, là n est pas le probleme...

mais allez vous ballader dans les grandes surfaces un peu , y a rien qui preserve une gamine de 14/15/16 a ce genre de lecture, ( PRENONS MA FILLE  par exemple QUI DEPUIS L'AGE DE 10 ANS DEVORE LES BOUQUINs AU RYTHME D4UN PAR SEMAINE COMME SA MERE LOL ET QUI ADORE DECOUVRIR DE NOUVELLES HISTOIRES)ah c est bien la peine de nous faire tout un cinema a la tele avec leur"ce film peut heurter la sensibilité etc etc" rien sur le bouquin n avertit le lecteur du caractere probablement choquant du dit bouquin.
non je ne suis pas hypocrite, ce bouquin me fait vomir , on est loin des emmanuelle et autre livre erotic soft
là c 'est presque dans la lignée (je dis presque) du Marquis de sade...
personnellement je suis une adultes consentante!mais que l'editeur prenne au moins des dispositions pour preserver les jeunes mineurs des degats que peut faire ce livre ,sur une jeune personne inexperimenté..
quelle honte.ma fille de 18 ans qui a pourtant un petit ami a juste jeté un oeil sur une page elle m'a dit "c 'est quoi ce truc maman tu lis du porno maintenant" heu zhom a levé les yeux etonné en se marrant mais non c est pas du porno(heu ça y ressemble) je vous passe les termes utilisé dans le bouquin ,j avoue que j ai cherché la signification de quelques mots sur le web....ahhhhhgggg
je le redis je suis une adulte, je ne juge pas chacun est libre d'aimer a sa maniere chacun est libre de trouver son plaisir ou il veut mais juste faire en sorte que les jeunes femmes inexperimentées ne tombent pas sur ce bouquin......

voilà j ai finit(par contre le livre non il me fou envie de vomir)
je suis juste passé a la derniere page(avant de le foutre au panier), oh ils se quittes ,ils sont triste ..bien fait un amour comme basé sur la souffrance, je me demande ce que ça apporte mise a part une souffrance morale indescriptible je n acheterais surement pas les 2 autres tomes
voilàààà j ai finis
 je sais que je vais m'attirer les foudres mais j assume lol.ce que je voulais vous faire comprendre c'est que vos jeunes filles ne son,t pas a l abris de cette lecture fortuitement meme a la bibliotheque au rayon roman, puisque c est consideré comme roman...roman oui mais pour adultes avertis.
et c 'est simplement ça que je reproche
LA NON INFORMATION SUR LE CARACTERE PROBALEMENT CHOQUANT DE CE LIVRE ,
ALORS QU IL SUFFIRAIT JUSTE DE MENTIONNER LE CARACTERE POTENTIELLEMENT CHOQUANT POUR LES PLUS JEUNES LECTRICES.... ET J AJOUTE QUE CELA N ENGAGE QUE MOI...
je veux finir en disant que je ne suis pas sectaire encore une fois...je suis juste choqué de la non information..je suis peut etre maladroite mais je suis comme ça....

allez pour une note d humour




l s' est levé à mon approche 
Debout, il était bien plus p'tit 
Je me suis dit c' est dans la poche 
Ce mignon-là, c' est pour mon lit 
Il m'a rrivait jusqu' à l' épaule 
Mais il était râblé comme tout 
Il m' a suivie jusqu' à ma piaule 
Et j' ai crié vas-y mon loup 

Fais-moi mal, Johnny, Johnny, Johnny 
Envole-moi au ciel... zoum! 
Fais-moi mal, Johnny, Johnny, Johnny 
Moi j' aime l' amour qui fait boum! 

Il n' avait plus que ses chaussettes 
Des bell' jaunes avec des raies bleues 
Il m' a regardé d' un œil bête 
Il comprenait rien, l' malheureux 
Et il m' a dit l' air désolé 
Je n' ferais pas d' mal à une mouche 
Il m' énervait! Je l' ai giflé 
Et j' ai grincé d' un air farouche 

Fais-moi mal, Johnny, Johnny, Johnny 
Je n' suis pas une mouche... zoum! 
Fais-moi mal, Johnny, Johnny, Johnny 
Moi j' aime l' amour qui fait boum! 

Voyant qu' il ne s' excitait guère 
Je l' ai insulté sauvagement 
J' y ai donné tous les noms d' la terre 
Et encor' d' aut's bien moins courants 
Ça l' a réveillé aussi sec 
Et il m' a dit arrête ton charre 
Tu m' prends vraiment pour un pauve mec 
J' vais t' en r'filer d' la série noire 

Tu m' fais mal, Johnny, Johnny, Johnny 
Pas avec des pieds... zing! 
Tu m' fais mal, Johnny, Johnny, Johnny 
J' aime pas l' amour qui fait bing! 

Il a remis sa p'tite chemise 
Son p'tit complet, ses p'tits souliers 
Il est descendu l' escalier 
En m' laissant une épaule démise 
Pour des voyous de cette espèce 
C' est bien la peine de faire des frais 
Maintenant, j' ai des bleus plein les fesses 
Et plus jamais je ne dirai 

Fais-moi mal, Johnny, Johnny, Johnny..


Partager cet article

Repost 0

une belle brioche pour mon moral

Publié le par la raleuse nonna

je ne sais plus sur quel blog ou site je l avais recuperé et je m en excuse par avance

 il me semble me souvenir que c est une brioche allemande(buchty???)

je me souviens aussi avoir fais plein de modifs

je vous livre ma recette

 nous nous sommes regalés a 4 heures...

ça m'a permis de penser a autre chose!! 

 

brioche-copie-2.jpg

 

550 gr de farine 

65 gr de sucre

5 oeufs

3 c a soupe de lait en poudre

2 c a soupe de fécule de pomme de terre

1 c a café de sel

100 gr de beurre

100 ml de lait

 

1 sachet de levure saf(mis a gonfler dans 2 belles c a soupe de lait tiede)

pour le fourrage j ai utilisé les copeaux de chocolat blanc et noir que j ai ramené de Bruges l an dernier

mettre tout les ingredients dans la cuve du petrin avec le crochet ou map

 

petrir environ 10 minutes , et ajoutez le beurre tout doucement par petit morceaux.

si il vous semble que ça colle trop rajoutez un petit peu de farine a la volée

laissez la pate reposer ,elle doit doubler de volume de volume, environ 1 heure

degazer..

j ai façonné des boules pour mettre dans mon moule a cake(2 moules)

avant de refermez les boules j ai poser dedans une grosse cuillere de copeaux

j ai deposé dans les moules ,recouvert d'un linge et j ai encore laissé pousser 1 petite heure dans une piece a bonne temperature

dorez  au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau 

saupoudrez d un peu de sucre en poudre

mettre a cuire 25/30 minute dans le four a 180 degres(pensez a couvrir si ça colore trop)

la laisser refroidir sur une grille a la fin de la cuisson ,j ai rarement vue une mie comme celle là.

 

briochet.jpg

Partager cet article

Repost 0

marmite de poissons

Publié le par gourmandisesetpassions.over-blog.com

marmite de poisson

2 kg de cabillaud et lotte  (( j ai mis que cabillaud))
2 oignon
un court-bouillon
laurier 1 belle feuille
safran i dose
1kg de crevettes
1litre de moule
1 branche de fenouil
500ml de vin blanc sec

emincez les oignons et les faire blondir a l huile d olive
a part faire ouvrir les moules a feu vif
filtrez le jus et reservez
ajoutez aux oignons le safran le laurier et le fenouil
touillez
versez le vin blanc et la meme quantité d'eau chaude (salée)
faire reduire 5 minutes a gros bouillons couvrir et cuire 10 minutes a couvert et a feu doux
ajoutez delicatement les poissons coupés en tronçon....laissez cuire 10 minutes petit feu
puis ajoutez le jus des moules auquel vous aurez mélangé un c a s de maizena.
poursuivez 10 minutes la cuisson et au dernier moment ajoutez moules et crevettes
moi j ai ajouté quelques pommes de terre en rondelles015.JPG

 

la photo est mal prise desolée

mais pour une fois j ai mangé du poisson....

Publié dans aquatique

Partager cet article

Repost 0

absence pour raison d absence

Publié le par la raleuse nonna

la famille est en deuil,une de mes tante est decedé cette nuit 

au terme de 8 jours d une agonie extreme....je serais un peu moins là!

ou je sais pas je n ai pas de peine mais du respect  pour la petite soeur de mon papa

 peut etre me plnonger encore plus dans la blogosphere,pour eteindre la douleur

c'etait la petite soeur de mon papa....meme si les nuages ont assombri ce jours

je pense a vous....

 

je modifie juste les regles de l echange...les inscriptions sont closes ..a partir de maintenant...

bien a vous

bisous

MARIE

 

SVP NE M EN VEUILLEZ PAS SI JE NE REPONDS PAS A TOUT LES COMMENTAIRES ....

 

ange_noire_gothique_dans_la_neige---Black_angel_gothic_in_s.jpg

 

3019491243_1_3_2u6aWgP6.jpg

 

3092373613_1_3_yg5eeVWF.jpg

46715684.gif

Partager cet article

Repost 0

1 2 3 > >>