Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

les 18 ans de ma princesse

Publié le par la raleuse nonna

un grand moment riche en emotions

de la gaité,des rires, des chansons etc etc

 

anniversaire sur le theme de disney......

pour concretiser son reve de mome "y retourner maintenant qu'elle est en age de tout apprecier"

la premiere fois ou elle y est allé elle avait 4 ans et elle a meme donné sa sucette a Michey..

elle a tout fait de ses mains....

margaux.jpg

cats-copie-2.jpg

 

margaux1.jpg

avec ses freres et son papa

 

18-ans-margaux-013.JPG

 

18-ans-margaux-030.JPG

 

DSC03570.JPG

 

 

PC290225.JPG

 

PC290221.JPG

 

 

hier j ai eu du mal a emmerger....gros dodo jusqu   17 h 30 

puis repas entre amis

puis nuit courte un de mes fils a eu un accident de voiture.......

nuit au urgence pour le papa le fiston et la belle fille.....

pourquoi lorsqu il y a quelque chose d heureux, faut il qu'il y ai une merde juste derriere!! a croire que le bonheur affiché attire le contraire

mon fils est rentré a la maison , il n a plus de voiture et lui accuse mal le coup...

Partager cet article

Repost 0

tarte poireaux poulet saveur de l'inde

Publié le par la nonna

 

 

cette tarte a été devorée en deux temps et pas trois mouvements lol( juste miam miam)

 

 

6 aiguilettes de poulet emincées

1 pate brisée maison

3 poireaux emincés

3 oeufs

3 c a soupe de creme epaisse

250 ml de lait

1 c a café de curry et une pointe de garam massala

environ 150 g de feta emiettée

 

faire fondre legerement dans du beurre salé les poireaux emincés

mettre les aiguillettes

remuez,salez legerement,poivez

ajoutez le curry

laissez cuire environ 10 minutes en remuant

 

allumez le four a 180 degres

etalez la pate ,la piquer

mettre la garniture et la feta

 et versez dessus le melange oeufs creme lait

enfournez et laissez cuire 30 minutes

miammmPhoto-336.jpg

 

Photo-337.jpg

Partager cet article

Repost 0

la magie de Noel et roulés feuilletés divers

Publié le par la raleuse nonna

tout d'abord j ai passé une excellente soirée,un bon jour de noel...et hier soir cocconing sur le canapé

je remets ça ce soir

ma fille a 18 ans aujourd hui 

j ai des invités surprises ce soir(ma soeur,son mari et mes 2 nieces......merci a eux)

finalement pouvoir applanir avec elle certaines choses nous a reconcilié 'avec elle du moins) ...

donc je replonge en cuisine ce soir ,avant la mega fete de samedi(location de salle, traiteur,dj etc etc)

mes cadeaux??? mes enfants et petits enfants autour de nous....

 

3 accessoires pour mon cooking chef...y a plus qu'a....(rape a legume, hachoir a viande et gros blender)

1 bon d achant chez Boulanger(hearrrrrr j adore )

une seance bien etre et manucure chez l estheticienne(2 heures pour moi)

3 livres de cuisine

3 cd de chants corse

3 cd d'elvis

un moulin a epice

un four(que j ai choisi et qui malheureusement ne correspond pas a ce que j imaginais)

une grosse truffe noir magnifique et odorante a souhait

la promesse d une virée en Suisse(par amour)

des bisous ,des calins...

merci pere naouelll

 

j ai reçu ma foodiz box 

et du coup j ai encore une fois pas suivis les recette, je fais ce que je veux nameho....

 

feuilletés pain d'epice jambon

 

etaler la pate feuilletée 

par dessus etaler une belle cuill a soupe(voir plus) de creme de pain d'epice 

puis mettre des tranches de jambon

roulez serré

coupez en tranchettes

 posez sur du papier sulfursé

enfournée 15 minutes a 200 degres

 et laissez refroidir sur une grille

 

divers-decembre-020.JPG

feuilletés boudin blanc moutarde de dijon(foodizbox)

taillez le boudin en petits petits morceaux

reservez

sur la pate feuilletée etalez la moutarde

parsemez les morceaux de boudin blancs

roulez serré

enfournez 15 minutes a 200 degres

laissez refroidir sur une grille

divers-decembre-022.JPG

divers-decembre-033.JPG

 

 

ma table de noel avec les biscuits vitraux de Jeanne

 

divers-decembre-034.JPG

 

divers-decembre-037.JPG

 

une vue des cadeaux apres passage de papa noel chez nous

divers-decembre-042.JPG

 

chez mon fils

divers-decembre-047.JPG

 

divers-decembre-051.JPG

 

et pour finir ma puce d'amour qui a donc 18 ans aujourd hui

184258_1709626793880_5907580_n-1-.jpg

Partager cet article

Repost 0

felice natale ..................

Publié le par la raleuse nonna

 

cette version m'emeut enormement...

tumblr_lv7e30NtR41qh1e4vo1_250.jpg

 

tumblr_lwi1x42HPq1r71b95o1_250.jpg

 

tumblr_lvka1dVTGX1qzkgllo1_250.png

Partager cet article

Repost 0

un peu d humour ce matin ça m'a fait sourire

Publié le par la raleuse nonna

pour vous

tumblr_ldye5xblwD1qac6sjo1_250.jpg
tumblr_lvdtc8JKUT1qa9omho1_500.jpg

 

tumblr_lkjgzlYCFl1qh1e4vo1_250.jpg

 

tumblr_lu1w4wPzLM1qjqdfao1_500.jpg

Partager cet article

Repost 0

PAUSE PSYCHOLOGIQUE

Publié le par la raleuse nonna

BISOUS A MA PETITE SOEUR SI ELLE PASSE.. (JE T AIME FORT)

IL FAUT QUE TU COMPRENNES QUE J AI BESOIN D ECRIRE POUR EXORCISER CE MAL EN MOI plus fort depuis ce matin

JE VAIS PASSER UN NOEL DE MERDE GRACE A UNE PERSONNE DE LA FAMILLE QUI A FAIT EN SORTE DE ME DETRUIRE UN PEU PLUS ENTRE HIER ET AUJOURD HUI

JE PLEURE COMME UNE IDIOTE SUR MOI ...ET SUR TOUT CE GACHIS

JE VAIS MEME DEFAIRE CE PUTAIN DE SAPIN QUI ME NARGUE AVEC SES LUMIERES CLIGNOTANTES...

JE SUIS MORTE POUR UNE AUTRE PERSONNE

 CA JE CROIS QUE JE NE MERITAIS PAS DE L ENTENDRE...

MES ENFANTS ET NIECES ONT SUBIT CE DEFERLEMENT DE HAINE GRATUITE

ET MOI J AVOUE QUE JE SUIS A DEUX DOIGTS DE REPRENDRE LA CIGARETTE ....JE NE FUME PLUS DEPUIS 5 ANS ET DEMI

LES LARMES CHEZ MA FILLE...LE DESARROIS DE MES GARCONS L INCOMPREHENTION TOTALE

LA NONNA EST A RAS DES PAQUERETTE...

JE N AI JAMAIS VOULU PRENDRE UN SEUL ANTI DEPRESSEUR...POUR AVOIR TROP SOUFFERT DE VOIR UN MEMBRE PROCHE DE LA FAMILLE EN ETRE ACCRO

MAIS LA MEME MA PSY NE POURRA RIEN ..EN PLUS ELLE EST EN VACANCE LOL

 

MON REPAS DE DEMAIN EST EN STAND BY...PAS ENVIE ..

J AI ABANDONNE MON IDEE DE BUCHE.

..JE VIENS D ALLER EN ACHETER UNE TOUTE FAITE...ET OUI ...

J AI TELLEMENT MAL LA AUJOURD HUI

JE VOUDRAIS JUSTE M ENDORMIR OUI DORMIR..........................

sorry de vous plomber l ambiance ,je vais etre absente chez vous et ici ....demain j espere recevoir mon colis a renvoyer a rachel( elle a raison ma soeur je suis bonne a enfermer)

 

tumblr_mf5rjeEo0d1rq4uvro1_500.jpg pour vous

 

tumblr_mf5v4eSszL1r8e22yo1_500.jpg

 

tumblr_lv3lacCcHn1qh1e4vo1_500.jpg

 

tumblr_lvswy5umpk1r3ng7po1_250.jpg

 

tumblr_lpokud5Xf21qhs3rxo1_500.jpg

 

tumblr_lvjfjymFDK1qhy189o1_500.jpg

 

tumblr_lwnrcmDPi71r71b95o1_1280.jpg

 

tumblr_mf5xpdXrZt1qhoe3vo1_500.jpg

 

tumblr_lvudf4srXC1qjehcpo1_500.jpg

 

 

tumblr_lwnp23Gd2v1r71b95o1_400.jpg

 

tumblr_lusoo9GQid1qi82xxo1_500.jpg

 

 

tumblr_lvwb79BWWi1r71b95o1_250.jpg

Partager cet article

Repost 0

mon tour en cuisine et brioche du pauvre

Publié le par la raleuse nonna

c'est le jour du tour en cuisine....click par là si tu veux tout savoir

 

Logo_350_350.png

aujourd hui je devais aller dans la cuisine des delices de GUIGUI

et c'est les petites douceurs de lenou qui doit venir chez moi 

j'y suis allé et j ai craqué sur la brioche du pauvre a la fleur d'oranger..

la voilààà tatammmmmmmm 

j en ai fais deux

une a la fleur d oranger et une a la vanille

 ma preference va a la seconde...

zhom a preferé celle a la fleur d 'oranger

recette.... copier/coller de son blog

 

mes modifs entre parentheses

Ingrédients pour une belle  brioche(j ai doublé pour avoir deux brioches)

300 g Farine

2 sachets de levure de boulangerie express(saf pour moi)

1 cc Edulcorant  ou 1 grosse CS de sucre si vous n’avez pas d’édulcorant(j ai mis sucre)

2 œufs

80 m de lait 1/2 écrémé

40 g Beurre allégé 39-41%(beurre non allegé..lol)

1 petite pincée de sel

1 bouchon d’eau de fleur d'oranger( et 1 belle pincée de vanille en poudre)

 

Dans un robot pétrisseur, mettre la farine, la levure, l’édulcorant, les œufs, le sel, le lait tiédi et la fleur d’oranger. Mélanger 30 secondes afin de donner de l’élasticité. Ajouter le beurre et le sel et pétrir encore 30 secondes environ.(pour ma 2eme j ai remplacé la fleur d oranger par la poudre de vanille)

J’ai adapté la recette au cook’in : (moi au cooking chef..)

Chauffer le lait et la levure 1mn, 40°, vitesse 2( j ai chauffé le lait au cro onde pour le tiedir j ai mis la levure et j ai laissé reposer 5 minutes sous une sous tasse)

Rajouter tous les autres ingrédients sauf le beurre et mettre la fonction pétrissage pendant 2 min(j ai petris au cooking chef)

Rajouter le beurre et mettre la fonction pétrissage 2 min

Laisser monter votre pâte à température ambiante pendant une 1h (pour moi dans four eteind apres avoir prechauffé a 40)

Travailler ensuite  votre pâte afin de la dégazer 

Faire  4 pâtons identiques '(j ai fais 8 petites boules  posées deux a deux )

Les Mettre dans un moule à cake en silicone les uns à côtés des autres et laisser lever 1 heure  (ou 40 min dans le four)

 

Préchauffer le four à 200°C (th. 6).

Enfourner 20 min (surveiller la cuisson sans ouvrir la porte du four)

 

et comme je suis over booké j ai completement oublié de prendre  les photos il n y en a qu une que mon mari a faite  avant le petit dej  dimanche dernier..

suoer recette merci,j ai adoré le fondant global

005.JPG

Partager cet article

Repost 0

auto flagellation de la nonna

Publié le par la raleuse nonna

j ai ecris un mail a ma binome.......

mon dieu (laisse le en dehors de tes conneries la nonna assumes cre nom d un chien= (bon laisse le chien aussi il t 'as rien fait)

non il dort au pieds da Margaux.....

depuis quelques semains j ai pas trop ma tete a moi ,suite a de nombreux problemes pas tres cool

c'est pas une excuse la nonna

je sais nonna,je sais(dit elle a son double héhéhéhé) les monsieurs en blouses blanches vont debarquer si je continue mes delires..

donc ce matin (insomnie toute la nuit a faire des petits bonds dans mon lit les jambes qui gigottent etc etc;l'estomac qui se rappelle a moi (saleté de nuit)))))

donc 5 heures debout raz le bol de perdre du temps dans ce satané lit

 je prends mon café et en meme temps je decide de ranger mon sac................

ahhh les sacs de femme comme disent les hommes

 ben non le miens est super bien rangé

je crois que c'est la seule chose d'ailleurs lol(rigole pas)

je brode là parce que je sais que vous aller vous fendre la poire en lisant ce que j ai fais...............

je ne sais pas si rachel a lu mon mail mais je sais qu elle va rire, elle va etre deçu oui mais je vais me rattraper

PROMIS

 moi en tout cas je suis contente je vais recevoir un colis demain je pense ,un colis surprise mais venant de MOI

................................

vous avez saisi ma connerie?

je me suis envoyé le colis de ma binome ....dans destinataire j ai mis mon nom et expediteur Rachel

tu crois que cette  idiote de postiere( une copine) m'a fait remarquer mon erreur non non

elle a du se dire elle est etrange ,elle s'envoie des colis ....

ET LA GROSSE CRISE DE PLEURAGE....PKE JE ME SENTS TELLEMENT NULLE SUR LE COUP.

DESOLEE RACHEL PROMIS J EN REFAIS UN QUI PART DEMAIN..TU NE L AURAS PAS POUR NOEL

A LA PLACE DE LA PENDOUILLE DU SAPIN JE TE MET AUTRE CHOSE.....BISOUSSSSSSSSSS

 

tumblr_mf5rnyUPGd1rzq1wwo10_r3_250.jpg

Partager cet article

Repost 0

bananes flambées au lait de coco et 10000 com

Publié le par oh la gourmande(nonna)

Photo-1662.jpg

3/4 litre de lait

200 g de coco rapée

150 g de sucre

 une feve tonka rapée

 1 banane par personne

 rhum

 1 c a s de maizena

 

faire bouillir le lait avec la noix de coco rapée

la laisser infuser 1 heure

 l egoutter puis presser fortement dansune gaze  la pulpe  ,pour recueillir tout le jus

delayez une cuil de maizena aec 2 c a soupe de liquide froid avec le sucre et la feve tonka

reversez dans le lait de oco obtenu faire doucement epaissir (pas trop)

 

coupez les bananes en deux (dans la longueur)

les faire revenir dans un peu de beurre salé

ajoutez une c de sucre

mettre le rhum

 flambez

servir nappé de creme de coco

 

 

un gros miammmm

Photo-1661.jpg

 

 

et je tenais a tous vous remercier pour vos gentils messages .. et vos coms

 et c'est DOMI LA CUISINE POURVOS YEUX  QUI A POSTE CE COM LA....

J ATTENDS TON ADRESSE POUR T ENVOYER UN PETIT QUELQUE CHOSE

 

 

MESSAGE A RACHEL J AI RECU TON COLIS AUJOURD HUI  PUNAISE TU M AS SUPER GATE ......JE SUIS TRES ZEMUE ..TON COLIS PART DEMAIN......LA NONNA VA SE FAIRE GREFFER DES BRAS...ELLE NE SAIT PLUS PAR OU COMMENCER...

ET D APRES CE QUE JE SAIS LES ECHANGES SE DEROULENT PLUTOT BIEN MALGRES LES PERSONNES QUI SE SONT INSCRITES ET QUI FONT COMME CI ELLES NE L AVAIENT JAMAIS FAIT LOL

 CE COMPORTEMENT ME SAOULE MAIS ON N Y PEUT RIEN

Partager cet article

Repost 0

gratin de chou rave

Publié le par la raleuse nonna

j adore le chou rave.....un legumes que peut connaissent

je me suis meme pris la tete(encore) avec un marchand de legumes qui me soutenait que ce n etait pas ça les choux rave

punaise  enervée la nonna'lol)chourave.jpg

CA C EST LE CHOU RAVE ET L IMAGE DESSOUS LE RUTABAGA QUI RESSEMBLE PLSU A UN NAVET A MON AVIS....RIEN QUE LA COULEUR ....C EST PAS LA MEME CHOSE  LOL

rutabaga.jpg  <======rutabaga

 

4 choux rave

un litre de lait demi ecremé

sel poivre

 une pincée de bicarbonate

un peu de creme legere(oui tu lis bien ,legere)

par contre là on va prendre les grands moyens

 du fromage mont dore.................light??? non

un peu de gruy rapé

 

 

epluchez les choux, les laver les emincer en rondelles fines

les cuire dans le lait salé ,poivré et bicarbonaté 

cuire environ 20 minutes

 piquez avec un couteau pour apprecier la cuisson(pas trop molle)

egouttez en gardant le lait

beurrez un plat mettre les tranches de chou

melangez 150 ml de creme avec 150 ml de lait de cuisson et 150 g de fromage que vous aurez fait fondre

versez sur les chou  ,parsemez un peu de gruy rapé (environ  deux belles pincées reparties partout pour le coté dorage)

 15 minutes a four tres chaud......

regardez moi çaaaaaaaaaaaaaaaaa

 

c est excellent et c'est inventé lol

 

divers-decembre-003.JPG

 

divers-decembre-001.JPG

 

 

divers-decembre-006.JPG

Publié dans mangeons des legumes

Partager cet article

Repost 0

cotes de porc oignons caramelisés

Publié le par la nonna

recette que j ai prise dans mon super livre 

BOEUF AGNEAU COCHON

 DE DONNA HAY

LES CAHIERS GOURMANDS MARABOUT   

UNE PETITE MERVEILLES TOUTES LES RECETTES ME FONT ENVIES.....

3 oignons coupés en 4

4 poires coupées en 2

3 feuilles de laurier

125 ml de sirop d erable(miel de chene pour moi miammmmm)

sel marin et poivre noir concassé

4 cotelettes de porc parées

2c a s d huile d'olive

2 c a c de thym

2c a c de moutarde

1/2 c a c de piment 

 

prechauffez le four a 200 degres,placez les oignons,les poires ,le laurier dans un plat a four,recouvrir de sirop d 'erable  de miel,salez,poivrez 

faire rotir 35/40 minutes

placez la cotelettes dans un saladier et recouvrez d huile,de thym,de moutarde et de piment

faire chauffer unegrande poele a feu moyen

cuire les cotelettes ,4 minutes de chaque coté

servez avec les oignons et poires caramelisés

....... pour 4 

recettes-006-copie-1.JPG

recettes 004

recettes-016-copie-2.JPG

recettes-018-copie-1.JPG  

commentaire de ma famille

waooooooooooo qu'est ce que c'est bon

a refaire

 

j ai servi avec de la polenta aux 3 fromages 

Publié dans je fais de la viande

Partager cet article

Repost 0

mon tiramisu avec mon mascarpone maison

Publié le par la raleuse nonna

la recette du mascarpone sur un article precedent.....

 

 

500 g de mascarpone maison bien sur

 5 œufs moyens si ilssont petits en mettre un 6eme

 5 cuillères à soupe de sucre en poudre

  biscuits à la cuillère

 3 tasses de café fort sans sucre

 1 beau bouchon  de Marsala(facultatif pour ceux qui n aiment pô)

cacao amer en poudre non sucré

 

Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre (faire un melange blanc)

meller  le mascarpone delicatement puis, bien mélanger.

Montez les blancs  en neige

ajoutez les avec douceur et delicatesse(lol) à la préparation.

 trempez rapidement les biscuits dans le café mélangé a l'alcool

mettre  une couche de biscuits imbibés dans le plat a cake(pour moi) puis recouvrir de creme

remettre une couche de biscuit(imbibés) et recouvrir avec le reste de préparation.mettre au frigo  environ 4 heure(l ideal fait la veille)

juste avant de servir tamisez dessus le cacao

 

voilà la meilleure des recette de tiramisu

 

tira.jpg

Partager cet article

Repost 0

mes palets Bretons tellement bon que.............

Publié le par la raleuse nonna

j en suis a deux fournée en deux jours......

et je pense que ça ne sera pas les dernieres tellement c est exquis..

 

 2 jaunes d'oeuf 

 
- 80 g de sucre 

 
- 80 g de beurre 

 
- 140 g de farine t45

 
- 6 g de levure (une cuil a café environ)

 
- 2/3 pincées sel gris de guerande


de l extrait de vanille en poudre

sur la deuxieme fournée (une pincée de poudre de cannelle)

 

travaillez le beurre a la fourchette pour le pommader(sorti bien longtemps a l avance du frigo)
Mélangez les jaunes et le sucre ,fouettez energiquement (batteur   c est moins fatiguant). Ajoutez le beurre ramolli

puis la farine et la levure que vous avez tamisé ensemble
roulez en boudin l' envelopper dans un film et mettre deux heures au regrigerateur


Préchauffez le four à 170°C 
Découpez dans le boudin froid de pâte ,des rondelles assez epaisses  que vous  mettez dans des moules a  muffins ou dans des cercles :

j ai fais 15 rondelles
Enfournez pour 15 min environ 
pourquoi les moules, pour eviter qu'ils ne s'etallent.5 minutes avant la fin de la cuisson

a l aide d une manique

sortez les moules ,renversez les palets sur la plaques recouverte de papier  sulfu ou tapis de cuisson et finir la cuisson pour 5 minutes

 je vous jure que ça vaut largement ceux du commerce.....

 

 

merci marie paule mon amie decedée cet été qui m avait donné cette recette de sa bretagne natale....

en les faisant j ai eu beaucoup de nostalgie

palets.jpg

 

palets1.jpg

Partager cet article

Repost 0

petit tour de ronde avant Noel

Publié le par la raleuse nonna

 

ronde

un petit tour de ronde express.....pour voir si tout marche sur des roulettes

petite liste 

le nom du blog de la ronde ...........................................ok  ronde inter blogs

le logo.........................................................................ok(voir plus haut lol)

les organisatrices..........................................................ok la marmite a malice

                                                                                       melbanane

                                                                                       cojocano

le blog ou je dois piocher................................................ok les obsessions culinaires de Marie

le blog qui doit viendre(oui viendre) chez moi....................ok  quelques grammes de gourmandises

 

ce moi ci vu les deceptions des mois precedant nous devons nous meme aller verifier si la binome a publié

la recette de notre blog a 10 heures....

 

 

 

 

voici la recette qui m'a immediatement attiré et qui a fait le bonheur de mes convives

waowwww j ai rarement eu de chocotherapie si  pif paf qui fait du bien immediatement là ou t'as mal

le gateau fondant au chocolat

petit copié/collé de la recette

Ingrédients (pour un moule de 30cm de diamètre): 

- 375 gr de chocolat

- 8 oeufs

- 185 gr de beurre doux

- 335 gr de sucre

- 3 cas de farine

- 1 et 1/2 cas de Nescafé

 

Préchauffer le four à 180 - 200 °C.

Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans une casserolle avec le café et le beurre sur feu très doux jusqu'à obtention d'une pâte lisse. 

Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine. 

Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au mélange sucre+farine et fouetter vivement pendant 3 minutes. Ajouter alors le mélange chocolat-beurre fondus. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit intime. 

Monter les blancs en neige bien ferme. Les ajouter ensuite délicatement à la préparation en soulevant doucement avec une maryse afin de ne pas trop casser les blancs. 

Chemiser votre moule à manquer de papier aluminium et verser le mélange. 

Placer au four pendant 20 à 25 minutes. Bien surveiller la cuisson : si tu l'aimes fondant, le gâteau devra être encore tremblotant !

 

 

 

 

 

002.JPG

 

 

 

 

 

003.JPG

 


Publié dans ronde inter blog

Partager cet article

Repost 0

tristesse

Publié le par la raleuse nonna

juste une pensée pour ces petits anges partis bien trop tot..................ainsi que pour les adultes

je suis tres emue 

et j ai beaucoup pleuré devant cette tragedie qui ne laisse pas indifferent.....

comme c'est injuste

et en ces moment là je doute....

peine.jpg

4c8l62fn.jpg

 

xn4qpy8d.jpg

 

 

1lq6fbyf.jpg

6rmx2kbv.jpg

 

7dkwd8z2.jpg

 

27-43.jpg

 

3105625167_1_3_MiZtYEVR.jpg

Partager cet article

Repost 0

1 2 3 > >>