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pates au chou -fleur

Publié le par la raleuse nonna

un plat que j ai appris en allant chez belle môman.....

un bon plat comme j aime 

gouteux....

et contrairement a se qu on pourrait croire le chou fleur est digeste dans cette recette....

 

1 chou-fleur défleuré(lol)

4 gousses d 'ail emincées

lardon facultatif(mémé odette ne les met pas...)

lavez le chou fleur et bien le secher....

(astuce le mettre 5/10 minutes dans le four eteind que vous avez prechauffé  a 180 pendant 10 minutes)

ou alors lavez le le matin ....pour le soir

dans une cocotte mettre une belle cuil a souped huile d'olive

 mettre me chou fleur

 pendant 5 minutes ne pas le tourner

puis touillez! re 5 minutes tranquille

 ajoutez l ail,touillez,couvrez et laissez cuire environ 30 minutes a feu doux en touillant de temps en temps

 

5 minutes avant la fin de la cuisson a joutez les lardons..,touillez et laissez encore 5 minutes environ

 

a part vous avez cuit vos pate

les egoutter et melangez avec le choux fleur

 c'est un plat que chez moi ils raffolent tous sans exception.....

et que si je veux leur faire plaisir

 j ai qu a dire

 ce soir c est pates au chou fleur, là c est l explosion de joie(non j en rajoute pas lol)

 

ppates.jpg

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falculelles dessert Corse

Publié le par la raleuse nonna

 

 j avais tres envie depuis un moment de refaire ce petit dessert tellement bon et doux ...a base de brocciu

le brocciu est là tout frais tout bon 

 

ce dessert est toujours trés apprécié 

miammmm

 

le plus dur dans cette recette c est de trouver les feuilles de chataignier

vous pouvez les faire sans il suffit de poser la pâte sur la feuille de papier cuisson

 

 

mes enfants sont partis en expédition ramassage de feuilles 

ils en ont ramené une pleine brassée pour mon bonheur j ai pu choisir..

 

 

 

recette

1 kg de brocciu egoutté

250 g de sucre

 le zeste d un citron non traité

100 g de farine (50 de 55 et 50 de farine de chataigne)

3 oeufs

feuilles de chataigniers que vous laissez tremper environ 1h30 dans de l eau fraiche

puis que vous egouttez et que vous essuyez bien

 

dans un saladier melangez tout les ingredients a la cuillere(pas de fouet pour ne pas trop ecraser les grains du fromage)

faite chauffer le four a 250 degres

posez les feuilles sur le papier ou feuille de cuisson

posez une belle cuill de preparation au centre de la feuille(ne pas etaler ,laissez tel quel)

enfournez 10 minutes a 250 puis baissez le four a 200 et poursuivez la cuisson 10/15 minutes

 les gâteaux doivent être bien dorés... moi pour le fun j ai saupoudré de sucre glace

 

ils n ont pas fait un pli...

 

falcul.jpg

Publié dans corsica miam

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tour en cuisine(satané programmation..)

Publié le par la raleuse nonna

punaise que je suis en colere contre over blog je ne me suis meme pas appercu que la programmation de mon tour en cuisine etait passé a la trappe Logo 350 350

si miss cuisine me mail pas je ne m en rend meme pas compte 

jesuis donc allé piocher sur le blog chaudsept cuisine

son super gratin de viande aux champignons...ma presentation est individuelle et differente j ai mis le gruyere par dessus..

je vais aller voir chez kitties qu'est ce que mon blog lui a inspiré

 

noel-2010-017.JPG

 

j ai juste mis plus de gruyere par dessus donc on vois pas les champi mais ce gratin est super bon miammmmm

 

Gratin de viande hachée, champignons et gruyère


(pour 4 pers.)

1/2 oignon + 1 échalote (1 oignon entier pour moi seulement)

100 g de riz

500 g de viande hachée

1 petite boîte (70 g) de concentré de tomates

1 gousse d'ail

250 g de champignons frais

100 g de gruyère râpé

env. 20 cl de bouillon

huile

sel, poivre

Emincez l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile, puis ajoutez le riz pour 2 mn. Versez dans un plat à gratin beurré. Dans la même poêle, faites revenir la viande avec l'ail haché. Ajoutez le concentré de tomates, salez et poivrez. Réservez.

Emincez les champignons et faites les suer dans la poêle pour qu'ils rendent leur eau.

Préchauffez le four à 200°C.

Versez la moitié des champignons sur le riz, recouvrez de la moitié du fromage râpé. Ajoutez la viande, puis le reste des champignons. Versez le bouillon afin de recouvrir le riz et parsemez du reste du fromage.

Faites cuire env. 30 mn.

Publié dans un tour en cuisine

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cake petits pois lardon(classique revisité) et little coup de gueule

Publié le par la raleuse nonna

et voilà un petit classique les petits pois lardons de notre enfance revisité...

moi je n ai pas honte de dire que je rafole des petits pois n boite, je ne sais pas pourquoi j adore ça....

la miam boxxxxxxxxxxx elle a des aventage cette miam box, on sait au moins ou on va...

bon passons a la recette

ouvrir la miam box.egouttez les petits pois(mais pas trop)il doit rester un peu de liquide(pour permettre de mettre moins d huile)

4 oeufs

260 g de farine

4 oeufs

100g gruyere rapé

120ml lait

50ml d huile dolive au lieu des 100ml

2 c a café de levure chimique

sel poivre

 

 

200 g de lardons fumés

250 g de petits pois

 

faire revenir les lardons dans une poele sans gras(lightttttt )

 

preparer la pate en remuant tout les ingredients de la base a cake..

ajoutez les petits pois et les lardons

mettre dans un moule a cake et cuire 30/35 minutes a 180 degres...

 

cats-copie-7.jpg

 

 

mon coup de gueule il est simple j en ai plein le dos de passer chez certaines bloggeuses a reputations(mdr) qui se prennent pour des nombils du monde, notament UNE qui me herisse grave le poil dans le mauvais sens, puanise ....alors la miss si tu passes par là je pense que tu te reconnaitra moi la conne qui te laisse souvent des com que parfois tu valides ,d autre pas c'est celon ton humeur, tu sais l humilité c est pas donné a tout le monde mes sur ton blog c est sur que je ne passerai plus, je peux comprendre je l ai deja dis et on m a deja dit que les blogs sont chronophage..mais putain un com de temps en temps ça fait pas de mal non,au moins pour dire a la personne qui passe et repasse ..un simple coucou,....moi je ne passe pas tout les jours chez mes abonnés surtout en ce moment, je ne repond pas  tout le temps aux com laissés sur mon blog! mais ce que je fais c est avec le coeur et une belel sincerité chose la miss que je pense que tu es loin d avoir, alors je prefere avoir peu d abonnés et pas trop de com !mais etre ce que je suis...c est a dire franche ,vraie et sincere plutot que ne faire un blog que pour le paraitre..sur ce  adessias

 

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crepe au pommes a partager..

Publié le par la raleuse nonna

3 pommes golden(qui faisaient la gueule dans le compotier)

1 cuil de sucre poudre

1 cuil a soupe de calva(mdr)

 

3 c a soupe de farine

1 c a s de praline roses mixées

3 oeufs

120 ml de lait

1 pincée de sel

 

epluchez les pommes, les couper en lamelles

 les faire cuire dans du beurre ,dans un poele

puis les faire flamber au calva

j ai dis flamber les pommes pas boire le calva namehooooooooooooooo

entre temps preparer votre pate en melangeant les ingredients

et versez sur les pommes

 laissez cuire environ 5 minutes de chaques cotés(2 lol)

ça doit pas cramer(la mienne a eu chaud aux fesses a cause du telephone) je m invente l excuse que je veux je suis sur mon blog (héhéhéhéhé)

lorsqu elle est sur l assiette bien chaude......parsemez de poudre de praline et de sucre glace

 

pour zhomme ,j ai fais chauffer un peu de calva et j ai flamber la sienne individuellement......

ils se sont regalé

 

 

crepe.jpg

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flan de chou romanesco a la vapeur et sauce au jambon de Paris

Publié le par la raleuse nonna

encore une truc issu de mon esprit parfois zinzin

et jai apparement fais tout juste

 tout le monde s'est regalé

.........

 

1 chou romanesco

2 gousses d'ail

3 oeufs

1 jaune

120 ml de lait

2 c a soupe de creme liquide

 sel poivre

 

cuire le chou a la vapeur ,l ecraser assez grossierement a la fourchette ou a l ecrase purée

j ai rapé les gousses a la microplane

j ai battu mes oeufs,j ai ajouté le lait et la creme ,j ai assaisonné

j ai melangé au chou

puis j ai mis dans le panier de mon couscoussier a cuire 25 minutes environ

 

........

sauce au jambon de Paris

4 tranches de jambon grossierement coupées

1 petite echalotte

1 verre de vin blanc sec

1 verre d'eau

 piment de cayenne(un legere pointe de couteau)

une petite cuill de farine

 

mettre l'echalotte emincée a cuire dans un fondde beurre

ajoutez le jambon

melangez et laissez suer 5 minutes

ajoutez la cuil de farine

 remuez

salez, ajoutez le vin et l'eau ,remuez

couvrez et laissez cuire 15 minues en remuant de temps en temps

 al aide d un mixer plongeant mixez le tout 

et versez un peu de cette sauce sur les flans....

 

cats-copie-6.jpg

Publié dans mangeons des legumes

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le boeuf carotte de mon enfance

Publié le par la raleuse nonna

1.5 kg de jaret de boeuf

2oignons

lardon 

thym

laurier

1kg de carottes

5 gousses d ail

1/2 pied de veau (m suis trompé j avais sorti pied de mouton du congelo)

45cl de vin blanc et de l eau

assez long dans son temps de cuisson,moi il a mijoté 5 heures a feu doux....

dans une cococtte faire fondre moitié beurre et moitié huile

faire reevenir la viande de tout cotés

reservez

mettre a revenir dans le jus ,les lardons et les oignons

ajoutez les pieds

 

remettre la viande,le thym,le laurier le sel,le poivre,bien melanger

ajoutez les carottes en rondelles

laissez mijotez environ 10 minutes comme ça

puis doucement versez le vin et l eau (ca doit arriver jusqu a hauteur de viande)

couvre et laisser cuire....................................................LONGTEMPS

 

 

UN PLAT QUI ME RAPELLE MON GRAND PERE ET MA GRAND MERE? J ADORAIS QUAND ILS MEPREPARAIENT CE PLAT OU AUSSI LE BOEUF MODE....

janvier-2013-005-copie-3.JPG

 

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Publié dans un bon plat complet

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salade gourmande

Publié le par la raleuse nonna

une petite salade(plat complet) 

 

mélange de jeunes pousse ou mesclin

oeufs mollet

gesier de canard confits...

vinaigre de framboise et huile d olive

rien de bien compliquée dans cette salade..

faire cuire votre oeufs...

plongez vos oeufs dans une eau fremissante et cuire 6 minutes des la reprise de l ebullition

les refroidir immediatement dans un saladier d eau froide..

les eclaler delicatement et hop c est fait...et poser dans la preparation choisie

(les miens ont cuit un peu plus....7 mn)

 

faire revenir doucement les gesiers confits dans une poele sans ajout e gras

les arroser de vinaigre balsamique

remuez et reservez

posez votre salade dans les assiettes,parsemez des gesiers tiedes,puis posez l oeuf

mettre des petits croutons aillés.....et quelques larmes de truffes fraiches.....

 

purée que c est bon les petits plats tout simple.................

recettes-003.JPG

 

recettes-004.JPG

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mijoté de porc au piment d espelette

Publié le par la raleuse nonna

un plat tout simple!mais d un gout extraordinaire

 

pour 10 personnes( ouais la nonna avait du monde)

 

2 bon kg de sauté de porc

1 c a café (petite) de piment d espelette

1 petit bocal d olive vertes (denoyautées)

sel poivre

thym laurier sauge

10 gousses d ail(degermées au cas ou )

5 tomates

faire revenir la viande pendant 5/7 minutes dans une grande sauteuse

ajoutez les herbes de provence et les gousses d ail coupées en deux

puis le piment d espelette

bien melanger,couvrir et cuire comme ça 10 minutes

 il n y a aucun ajout de liquide dans cette recette

ouvrir la sauteuse, et ajoutez les tomates et les olives

couvrir et cuire environ 2 heures a feu tres doux(sans remuer)

si le feu est assez doux ,ça n attachera pas du tout

 c est un regal...

j avais fais des petits pains au pavot pour accompagner....

 

 

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j avais fais ce plat pour l autre partie des invités qui n aimait pas le plat quie javais preparé pour les amateurs de gibiers....

des grives en cocotte..............miammmmm miammmmmm..

 

 

Publié dans je fais de la viande

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feuilles de bricks aux oeufs

Publié le par la raleuse nonna

un classique de la cuisine orientale que je fais s souvent(enfin là ça faisait un bon moment que je n en avais pas fais lol)

rien de plus simple,

oeuf ,rapé,sel poivreet feuille de brick

on plie et on met a cuire

janvier-2013-001.JPGavec une bonne salade..

Publié dans un bon plat complet

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cake au chocolat et minis oreo

Publié le par la raleuse nonna

ce matin debout aux aurores.......

j ai donc decidé de faire un cake au chocolat

un peu zinzin

cats-copie-5.jpg

 

200 g de  chocolat Noir fondu

  20 cl de  lait concentré non sucré 

 150 g de  farine (55)

 100 g de  sucre en poudre( 50

100 g de  beurre  + 1 noix pour le moule

 œufs 

1 sachet de levure chimique

quelques minis oreo

 

Préchauffez le four a 10.


Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu, puis ajoutez lentement la farine, la levure et le chocolat fondu.


Incorporez le lait et mélangez.

enfoncez les minis oreo (pas trop)


Faites cuire 40 à 45 mn environ dans un moule à cake beurré,en couvrant si ça crame trop

 

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmiammmmmmm

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mille feuille au mascarpone,confiture de lait...

Publié le par la raleuse nonna

vu aujourd hui sur le blog  dans vos assiettes

 

j ai decidé de le faire pour mes zhommes.... et moi of course.....

 un dessert tout simple mais pu......que c 'est bon

ça en met plein les noeils

allez y vous pouvez me faire confiance c'est delicieux...

recette

 

1 paquet de gaufre fine de chez super u pour moi(lol)

250 g de mascarpone

4 bonnes cuill à soupe de confiture de lait  maison pour moi

Copeaux de chocolat 

Dans un saladier, battre avec un batteur le mascarpone et la confiture de lait.

Mettre au frais 20 minutes

Mettre la préparation dans une poche à douille cannelée

Mettre un peu de mousse au centre de vos assiettes ( cela permet que le mille feuille ne glisse pas dans l'assiette)

Mettre une gaufre fine 

Mettre de la mousse sur la gaufre fine 

Renouveler cette opération encore 2 fois

Finir avec une gaufre fine et au centre un peu de mousse

Parsemez de copeaux de chocolat 

Mettre au frais jusqu'au moment de servi

 

 

et voilààààààààààààààààààààààààààààààààà

 

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velouté tomate ..........mozza

Publié le par la raleuse nonna

terribeullllll

excellent

waowww c'est bon

 

voilà ce que j ai eu le droit a table hier soir.....

 

1 kg de tomate bien mures

3 gousses d ail

1 oignon

1 boule de mozza di bufala

une pincée de fleur de thym

1 dose de safran

1 carotte 

(et il me restait une pdt cuite de ma daube de la veille)

 

emincez l'oignon et le mettre a revenir dans un fond d huile d olive ,touillez

 ajoutez les tomates coupées en dés,l'ail coupé en deux

les aromates et epice

sel, poivre

la carotte coupée et la pdt

laissez cuire 5 minutes en remuant assez souvent pour ne pas que ça accroche

puis versez 1 litre d'eau

couvrez ,et poursuivez la cuisson 30 minutes environ

au bout de ce temps ajoutez la mozza coupée en des

laissez cuire 5 minutes

 mixez.........................

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Publié dans mangeons des legumes

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pains farcis a la poele

Publié le par la raleuse nonna

le but c est de faire de bons petits pains(galettes) que vous farcissez comme vous voulez finalement

moi j ai preparé une farce de viande hachée

boeuf haché

1 oignon

1 gousses d ail

1 pincée de cumin en poudre

1 pincée de carvi en grains

1 pincée de piment fort

sel poivre

gruyere

 huile d"olive

faite revenir l'oignon emincé et la viande

assaisonnez..avec toutes les epices mentionnée

touillez,et laissez cuire 15 minutes

laissez refroidir

 

pate a galette(pains)

350  g de farine

sel

150 de semoule extra fine

1 cuil a soupe de levure(saf)

eau tiede

mettre la levure a gonfler 10 minute dans une eau tiede(recouvert d une soucoupe)

melangez tout les ingredients et petrir environ 15 minutes a la main(8 avec ken)

 

mettre en boule, couvrir et laissez levez environ 30 mns

faites des boules a peu pres identique(12) couvrir d un torchon et laissez levez encore 15 minutes

etalez  chaques boules en cercles

 posez sur la moitié des boules la farce au centre

 recouvrez de l autre pate

soudez au rouleau et hop y a plus qu a cuire

 premiere façon avec la feuille teflon pour moi(light et super bonne en plus la galette)

et pour les autres avec un peu d huile d olive dans la poele

 j ai servi avec une belel salade bien aillée......miammmm

 

a refairejanvier-2013-003-copie-1.JPG( a lever sur ma feuille teflon de mon partenaire)

 

janvier-2013-004-copie-1.JPG

 

janvier-2013-005-copie-2.JPG

 

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Publié dans au pays de sheerazade

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pain a la chataigne et partenaire

Publié le par la raleuse nonna

j ai reçu vendredi mon petit colis contenant mes feuilles en teflon absolument extraordinaire.....

mes petits pains etaient super beau et n avaient pas du tout accrochés...

merci mon gentil partenaire  GENIALE INOVATION FRANCE..

logo-partenaire.png

ALLEZ FAIRE UN TOUR SUR CE SITE ?VOUS NE SEREZ PAS DECU DU TOUT......

 

recette de mes pains a la farine de chataigne(trop miamm)

150 gr de farine de chataigne

200g de farine de blé

eau tiede

une cuil a café de levure (saf =mise a gonfler 10 mn dans un peu d eau a 38 degres...

1 c d huile d'olive

sel

petrir les ingredients environ 15 minutes(a la main pour moi)

tapez la pates sur le plan de travail

mettre en boule

 mettre dans un saladier, couvrir et laissez levez 1 heure dans uneendroit tiede....

degazez la pate,formez les boules et posez les sur la feuille de cuisson a four

laissez levez 30 minutes et enfournez 20 minutes environs a 200 degres

 

je me suis regalé, j adore les pains a la farine de chataigne......

et cette feuille de cuisson ne va pas me quitter de sitot(environ 1000 utilisations)

 

janvier-2013-002-copie-3.JPG

 

janvier-2013-005-copie-1.JPG

 

 

janvier-2013-006-copie-2.JPG

 

janvier-2013-004.JPG

 

janvier-2013-008-copie-1.JPG

 

janvier-2013-011-copie-1.JPG

Publié dans partenaires

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