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ma destination de vacances

Publié le par la raleuse nonna

ta ta ta lalala ...

je pars en ouacances dans une belle region de France

je me languis d 'y etre pour me ressourcer j en ai bein besoin apres une année 2012 plus qu'eprouvante a tout niveaux

mentalement, physiquement...etc etc

allez je vous laisse deviner ou on part dans 3 semaines avec zhomme....

PIMENT.jpg

 

biarritz.jpg

 

saint-jean-de-luz1.jpg

 

hotel-saint-jean.jpg

 

phareloin.jpg

 

Maisons-et-paysages-basques-0367.JPG

 

 

VOUS AVEZ TROUVE?????????????????????

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velouté d endive jambon.....

Publié le par la raleuse nonna

so goooooooooooooooooooooodddd.....

so miammmmmmmmmmmmmmmmm....

pas tres light mais hier j ai craqué

tension a 7.7..les jambe qui flagadouilles

la tete qui vire...pas bien la nonna

le moral qui prend le dessus et vas que je pleure, que je chiale etc etc comme une idiote..

fiston numero 3 a des soucis en ce moment et putain que ça me mine....

donc hier la nonna a envoyé paitre son regime

genre m en fou je bouffe et empeche moi dit elle d un regard tueur a son zepoux qui lui dit "t as pas le droit"

 le droit?  a moi tu oses parler de droit mais tu te prends pour qui là..(genre le sketche de gad sur la cigarette ...PAREIL)

rhooooooo digne de scene de menage.......

il a plus rien dit et m a regardé m empiffrer....

 

donc deja hier midi on est parti avec ma fille a la friterie d anvers nouveau concept ouvert dans mon village provençal

vlà que les Belges ont debarqué..a Rocbaron.. héhéhéhéhé

 y a de la frite

y a des fricadelles

etc etc etc plein de truc dont rien que la vue vous fait prendre 1 tonne 5...(je rigole mes coupine de Belgique heinnn)

si peu lol

j avais ete decu par les fricadelles speciales il y a un mois.. trop de gras pour moi

 la fricadelle est ouverte en deux a l interieur ils y mettent de la sauce mayo barbeque..plus oignons...

bref pas pour moi

 

hier je me suis laissé tenté par une mitraillette  au poulet corn flakes

dans un morceau de pain qui lui tout seule pese 400 gr...

en voyant la chose j ai realisé que je ne pouvais pas "bouffer" ça...

j ai viré le pain....avec sa tonne de sauce

j ai juste mangé la mitraillette avec de la salade vertemitrailette.jpg

(photo trouvé sur le net)

 

et a 16 heures apres une prise de bec avec un con au tel je nomme SFR...chez qui je ne suis plus depuis 2 ans mais bref

 

donc bon gouter la nonna, un lait ecreme +1 pain au lait (135 cal le pain) hearrrr ca craque sec chez nonna

attends parts pas la recette arrive apres mes etats d ames lol

 

et hier soir l idee de faire une soupe a partir d un plat que je kifff

les endives au jambon

 

4 endives

2 tranches de jambon

1 pdt pour le liant

1 c a soupe de farine

lait ecremé

muscade sel

eau

 

emincez les endives et le jambon en petits morceaux

dans une casserole faire fondre environ 20 g de beurre

mettre la farine et faite une bechamel liquide avec le lait et l eau

ajoutez les endives et le jambon

touillez

salez poivrez

ajoutez la noix de muscade rapée

couvrir et laissez cuire 10 minutes environ

ouvrir et ajoutez la pomme de terre coupée en petits dés

refermez et poursuivre la cuisson 10 minutes

mixezdivers-fevrier-2013-003-copie-4.JPG

 

dans une poele anti adhesive preparez des chips d emmental

les emietter et parsemez le velouté

 

titmari a adorééééééééééééééééééééééé 

c'est là qu il a dit mais t as le droit????

...........

divers-fevrier-2013-009-copie-1.JPG

 

 

divers-fevrier-2013-010-copie-2.JPG

 

divers-fevrier-2013-011-copie-2.JPG

 

 

aujourd hui .................................

diete lol

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poelé de chayotte a la poudre de zestes de yuzu et vinaigre vanillé

Publié le par la raleuse nonna

en provence on les appelle chayottes

ou christophine

 ou choucou

divers appelations pour ce legume tout drole

en plus 24 cal au 100 gramme

c est trop top ça....divers-fevrier-2013-012-copie-3.JPG

 

il faut les eplucher dans de l eau chaude

..................

recette

2 chayotte pour ma fille et moi

1/2 oignon

1 gousse d'ail

une petite cuil de zeste de yuzu de mon partenaire terres exotique..

1 belle cuil a soupe de vinaigre de poivron rouge et vanille de la case a vanille

sel poivre

200 g de viande haché (light)

 

avec mon beau couteau laguiole  j ai emincé les oignons finement

j ai egalement coupé la gousse d ail

puis j ai detaillé en morceaux moyens la chayotte

dans mon wok,j ai mis un peu d huile a chaffer

puis j ai mis mes oignons,l ail 

j ai laissé cuire 5 minutes en remuant

j ai ensuite ajouté les chayottes

j ai saupoudré de poudre de yuzuyuzu.jpg

puis j ai mis une belle cuil de vinaigre aux poivron rouge et vanille

j ai remué pour bien tout enrobé

j ai ensuite versé 2 grand verre d'eau

un couvercle

et j ai laissé cuire environ20/25 minutes

jusqu a ce que se soit fondant

 

 

verdict

moi j'ai adoré

ma fille moins....divers-fevrier-2013-015-copie-1.JPG

 

divers-fevrier-2013-017-copie-1.JPG

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presque comme un chili mais light

Publié le par la raleuse nonna

100 g de viande haché a 5 pour cent de matiere grasse

100 g de haricots rouges en boite

5 tomates cerises

1/2 poivron rouge coupé en petits morceaux

1 demi oignon

1 c a café de poudre a chili de mon partenaire epices delices

1 c a café d huile d olive

sel

 

dans le wok j ai fais revenir dans l huile

l oignon emincé le poivron et la viande en remuant tout le temps

puis j ai ajouté les haricots et les tomates coupées en 8

j ai saupoudré des epices et de sel

j ai remué ,j ai rajouté un verre d'eau

j ai poursuivi la cuisson 5/7 minutes et j ai ensuite juste rajouté une cuil a soupe de creme allégée

pour que ça soit moins sec...

verdic

 a refaire pake je me suis regalédivers-fevrier-2013-001.JPG

 

 

 

 

 

divers-fevrier-2013-002-copie-3.JPG

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emincé de dinde aux champignons et combava

Publié le par la raleuse nonna

light mais super bon...

- 6 kg pour la nonna

 

j ai craqué hier midi au resto ..ialien le resto mais je ne me suis pas regalé mes pates avaient un arriere gout de fumet de poisson ,ça m a derangé grave....mais comme je me suis gelé les miches a Marseille et que j avais dejeuné a 6 heures du mat .. forcement a  13h30 j avais l estomac plus que dans l'etalon(les talons lol..)

en plus 110 euros a 4 pour de simples pates c'est abusé...,on ne m'y reprendra plus bref passons a ma recette

 

300 g d'escalope de dinde coupée en gros morceaux

1 petit oignon emincé

1 pincée de colorant alimentaire pour paela

1 petite cuil de combava en poudre de mon partenaire terre exotique

une cuil a soupe d huile d olive

1 boite de champignons sanguin (safrané lactaire delicieux) ou autres

 

dans une saladier mettre la viande coupée,avec le combava ,le sel et poivre , l huile d'olive , l'oignon emincé tres finement et le colorant

laissez macerer environ 2/3 heures en remuant de temps en temps..

ensuite faire chauffer la cocotte 

mettre la viande telle qu'elle est avec le jus ...

remuez pour bien la saisir

couvrez et laissez cuire 10 minutes a peine

ajoutez les champignons

remuez poursuivez la cuisson 5 minutes

sevez

 tout simple

mais je vous raconte pas la saveur du combava.....

 

 

janvier-2013-006.JPG

 

j ai servi avec du riz blanc.....

 

 

photo du salon du chocolat...qui devrait s'appeller autrement....

salon pele mele ou salon de tout  etc

decue sur toute la ligne, se taper 1 heure de route,depenser 9 euros par personne, je trouve que c'est se ficher de la tete(pour etre polie) du monde

plus de trajet que de temps a faire le tour du salon...

oh j ai pu assister a un cour de cuisine avec une belle recette d un patissier...mais bon 

entre les navettes,macarons(horibles) alcool,guimauves,epices..bijoux..les exposants de chocolats ont faient pale figures...

nous avons la chance chaque année d avoir un salon du chocoçlat au village de Belgentier dans le var...

un petit salon a l echelle du village mais autrement plus attrayant....plus vivant et plus chocolaté..

j ai pris quelques photos pour le plaisir des yeux

divers-fevrier-2013-020.JPG

 

 

 

 

 terre exo

 

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la ronde et la salade chicon ,noix et gorgonzola

Publié le par la raleuse nonna

ta tammm roulement de tambours

drinnggg reveil...

bippppp sonnerie portable

 c est l heure de la ronde inter blog il est 10 heuresrondeinterblog.png

je remercie les organisatrices pour le travail qu'elles accomplissent pour ,renseigner, aiguiller, corriger et parfois essyer les platres des pas contents..

 

ce mois ci je devais aller piocher chez  jessy de jessykitchen

c'est anne laure qui doit venir chez moi 

j ai lontemps hesité puis finalement j ai decidé de faire plaisir a ma fille qui adore le gorgonzola et les noix...

clik pour la recette

elel a adoré......sur ma photo on voit pas trop les pommes (que j ai epluché car elle aime pas la peau...)

divers-fevrier-2013-024-copie-1.JPG

je vais vite faire mon petit tour de ronde

Publié dans ronde inter blog

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mes premiers cakepops pour tour en cuisine

Publié le par la raleuse nonna

ma participation au tour en cuisine

Je participe au tour du Mardi Gras

Logo 350 350

je me suis faite plaisir ainsi qu aux loulous (mais pas qu'eux lol)

je me suis acheté sur thema deco cette petite machine a faire les cakes pops...

le top mes amies....

recette facile en plus pour un mardi gras coloré

 

 

190 g de farine

1 c a thé de levure chimique

1/4 de cuil a thé de sel

120 g de beurre fondu(j ai diminué la quantité)-20 g

125 g desucre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

225 ml de lait

melanger les ingredients et cuire danas la machine

 c est rigolot de voir les petit gateaux qui gonflent

en plus cette recette on doit pouvoir l utiliser dans les moule a empreintes demarle(les petites bouchées)

 

cats-copie-5.jpg

Publié dans un tour en cuisine

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purée de courgettes,pommes de terre cumin

Publié le par la raleuse nonna

c'est le tour en cuisine ...aujourd hui je devais aller chez LILY et son home made  (cliquez pour la recette)

quel choix......un joli blog plein de belles choses

et cette petite purée a retenu toute mon attention

la seule difference  c est que je  n ai pas retrouvé mon vieux passe purée ) donc j ai utilisé l'ecrase purée...

ce qui m a donné des morceaux plus gros

 mais je me suis regalé 

je vais voir chez AURELIE  MES ENVIES MES DELICES CE QUE MON BLOG LUI A INSPIRE..

 

 

Logo 350 350

 

divers-fevrier-2013-003-copie-3.JPG( et j ai pas trouvé decoriandre donc j ai mis du persil...)

Publié dans un tour en cuisine

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ma participation pour les 4 ans du blog de llysa

Publié le par la raleuse nonna

et voilà mon pain tournesol.....

j ai tout fais comme precedemment

mais ...y a un mais....

sur les feuilles de pates beurré....j ai saupoudré de cannelle en poudre et de sucre brun....

presque je dis un gros mot de provence

 allez je le dis

 putain que c est bon...............

tatammmmmmmmmmmmmmmmmm

le concours de llysa c 'est par làconcours-pour-les-saveurs-de-llysa.jpg

 

divers-fevrier-2013-080.JPGdivers-fevrier-2013-081.JPG

Publié dans je boulange

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neige encore et toujours

Publié le par la raleuse nonna

il n a pas cessé de neiger depuis ce matin....

je viens de faire une petite ballade d une heure a pied..(pas de salon du chocolat)

j adore "ecouter" le silence

j adore voir ce blanc cotonneux

..........................................

petit pele mele...

divers-fevrier-2013-069.JPG

 

divers-fevrier-2013-041.JPG

 

divers-fevrier-2013-051.JPG

 

divers-fevrier-2013-060.JPG

 


 

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ce matin

Publié le par la raleuse nonna

nous devions partir pour le salon du chocolat a Marseille..

surprise..

elle s'est invité

alors que nous ne l attendions pas..

elle tombe tombe 

la dame blance ..

NEIGE

TENACE..

SON MANTEAU RECOUVRE LE SOL

LA TERRE N A PAS DE PARASOL

LE SOL DEVIENT GIVRE

C EST PAS POUR ME DECOURAGER

JE TOUCHE

MA FILLE SE COUCHE

L EMPREINTE DE SON  CORPS

A LAISSE L IMAGE D UN ANGE A TERRE

 

 

divers-fevrier-2013-007-copie-3.JPG du 39 et les pieds plat (le panard de la nonna)

 

divers-fevrier-2013-012-copie-2.JPG

 

divers-fevrier-2013-014-copie-1.JPG

 

divers-fevrier-2013-005-copie-1.JPG

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flan d'oseille fraizy salade et PARTENAIRE

Publié le par la raleuse nonna

lol

encore une invention  light lollaguiole.jpg

pour 4

650 g d'oseille surgelée (thiriet)

sel poivre

2 oeufs

50 g de rapé de jambon

50 g de gruyere light

2 c a soupe de creme epaisse light

1/2 oignon doux

1 c a soupe d huile d olive

 

faire chauffer l huile dans la casserole,

ajoutez les oignons emincés a l aide de mon couteau sublimissime reçu de mon partenaire LAGUIOLE attitude

ajoutez l oseille

remuez ,salez ,poivrz et laissez decongeler environ 10 mn en remuant tres souvent

 mettre a egoutter dans une passoire

lorsque la preparation a refoidit

battre les oeufs avec la creme

assaisonnez

ajoutez le reste des ingredients

cuire 20 minute a 200 degres 

 

salade fraizy

du mesclun

1 fraise

1 c a soupe de vinaigrette au citron (huile olive et citron)

 

coupez la fraise en petits batonnets

 mettre sur la salade 

et regalez vous...divers-fevrier-2013-026.JPG

 

 

 divers-fevrier-2013-007-copie-2.JPG

 

divers-fevrier-2013-006-copie-1.JPG

 

a propos de laguiole attitude

Couteau Laguiole : L’incontournable… votre partenaire de tous les jours !

Le couteau pliant Laguiole de poche : Le partenaire de tous les instants dont la notoriété n’est plus à faire. Il est décliné dans une multitude de formes avec des manches bois, corne ou autre matière noble ou exotique, et des lames en acier inoxydable.

 

Ses variétés de lames « acier », guillochées ou damas, ou même en argent massif devraient combler tous les amateurs de couteaux, vous les trouverez munies d’un tire-bouchon pour les passionnés de vin, ou d’un cran d’arrêt et diverses options d’ornements.

 

Afin d’avoir une panoplie complète, le site www.laguiole-attitude.com  vous propose une collection de sommeliers élégants et raffinés « châteaux Laguiole » qui sont à l’effigie des plus grands sommeliers du monde, des tire-bouchons de prestige !

 

Parmi les couteaux, nous vous proposons également des couteaux Laguiole multifonctions ayant jusqu’à 11 fonctions, ainsi qu’une déclinaison de couteaux de cuisine Laguiole, que les professionnels utiliseront et apprécieront vue la qualité et la fiabilité de coupe.
Résistants et élégants, cuisiner avec un couteau Laguiole est un plaisir !

 

Art de la Table Laguiole :

La cuisine à la française, tout l’art de la table est chez Laguiole ! Harmonisez et habillez vos tables. Avec Laguiole, vos hôtes s’en souviendront !

 

Laguiole a créé pour vous une multitude de couverts magnifiques : des couverts pour tous les jours, des couverts pour recevoir, des fabrications à l’ancienne encore plus minutieuses, des couleurs…de quoi recevoir vos invités avec une touche de bonne humeur.

 

Pour harmoniser les tables, Laguiole vous propose aussi des services, des plateaux à fromage.

Laguiole a également assorti une belle vaisselle « tendance », avec des assiettes, des bols, des mugs, …et des tasses expresso ! de quoi faire de beaux cadeaux également.

 

Moderne ou tendance, régionale ou terroir, vous l’apprécierez d’autant plus en Laguiole

 

Loisirs Laguiole

Jardinez en Laguiole ! Choisissez parmi un large panel de sécateurs, d’outils de jardinLaguiole. Des outils pour toutes les mains et tous les passionnés avec des manches cuirs, des lames en titane…une gamme Laguiole jardin magnifique.

 

Cuisinez à l’extérieur grâce aux barbecues Laguiole 3 ou 5 brûleurs, aux planchas, et à tous les accessoires qui vous serviront pour cuisiner en Laguiole à l’extérieur !

 

Cadeaux Laguiole 

Laguiole, c’est aussi et avant tout une idée cadeau !  Car recevoir un cadeau Laguiole fait toujours plaisir !

 

C’est ce large choix que vous trouverez en parcourant notre site www.laguiole-attitude.com. , parfaitement inspiré de la philosophie de la célèbre marque :

 

Coffrets cadeaux pour hommes, femmes pour tous les âges : coutellerie, œnologie, art de la table, ustensiles, accessoires de barbecue, des stylos et briquets, un peu de chasse/pêche, et même des boules de pétanque… de quoi ravir tous les amateurs, passionnés ou collectionneurs de Laguiole.

 

laguile-ancien.jpg couteau ancien

 

laguill.jpg

vaisselle.....

je ne saurais que vous conseiller de rendre unevisite a cette jolie boutique en ligne

Publié dans un peu de light

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mousse aux fruits de la passion

Publié le par la raleuse nonna

de mon livre

50 best 

fromage blanc a zero pour cent de florence morin

 

3 oeufs

400 g de fromage blanc a zero pour moi

4 fruits de la passion

30 g de sucre

 

cassez les oeufs en separant le blanc des jaunes ,a l aide d un batteur montez les blancs bien ferme

melangez les jaune avec 2 fruits de la passion et le sucre et le fromage blanc(j avais oublié de le marquer lol)

incorporez les blancs en neige delicatement

versez la preparation dans 6 ramequin ou verrines et mettre 2 h au frais

ai moment de servir  repartir  les deux fruits de la passiosn restant sur le dessus

 

un petit dessert tout en legereté qui a été apprecié..

 

 

cats-copie-4.jpg

Publié dans un peu de light

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mon pain tournesol en image

Publié le par la raleuse nonna

j ai trouvé ce pain chez mon amie michele du superbe blog croquand fondant gourmand 

qui a elle meme trouvé cette recette sur la petite popote de manue (clic pour la recette originale)

 

 

250 ml de lait
125 ml d'eau
15 gr de levure fraîche de boulanger
100 ml d'huile d'olive
700 g de farine T55( de la 45 pour moi)
2 cc de sel fin
*******
30 g de beurre fondu
*******
1 jaune d'oeuf
30 ml de lait
graines de lin, graines de sésame, pavot (lin, tournesol et chia pour moi)

 

Dans un grand bol, verser le lait avec l'eau et l'huile d'olive, faire chauffer le tout au micro-onde jusqu'à ce que les liquides soient tièdes (surtout pas trop chaud sinon cela désactivera la levure). Y délayer la levure.
Ajouter la farine et le sel et pétrir, soit au robot dans une map ou avec vos petites mains ... jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme.
Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume (1h à 1.30h).

 

Placer le paton sur le plan de travail légèrement fariné. Le diviser en 2, réserver 1 paton.
Détailler le paton restant en 5 parts.
Avec un rouleau à pâtisserie étaler 4 boules en un cercle de 20 cm de diamètre.
Les empiler les unes sur les autres sur du papier sulfurisé (si vous les placez sur une silpat attention à la découpe par la suite) en les beurrant entre chaque ajout. Etaler la dernière boule un peu plus grande afin qu'une fois placée sur les autres elle les recouvre. Ne pas la beurrer.
Entailler les 5 disques avec une corne, ou a defaut un couteau mais ça sera moins net

 

Ouvrir en "soleil", en prenant chaque pointe et en la ramenant vert l'extérieur, réserver.

Sur le dernier paton, prélever un quart afin d'en faire le bouton du tournesol, le réserver. Détailler les 3/4 restants en 5 boules et recommencer l'opération éxactement comme précedemment mais en réalisant des cercles de 15 cm de diamètre. Placer la pile au centre de la 1ere étoile. 
Entailler les disques comme précedemment en prenant soin de le faire en quinconce par rapport à la 1ere étoile.

 

L'ouvrir puis placer le "bouton" au centre. Couvrir d'un linge et laisser lever 1 heure.

Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner le tournesol avec le jaune d'oeuf mélangé avec du lait puis déposer des graines.
Enfourner pour 10 minutes à 200°C puis baisser le thermostat à 160°C pendant 10 ou 15 minutes. 

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster !

 

il a fait un tabac ce pain, c etait presque dommage de le manger........ 

mon petit fils m a dit 

"mamy t as fais une fleur ..et pourquoi??????lol

 

divers-fevrier-2013-005.JPG

 

divers-fevrier-2013-007-copie-1.JPG  divers-fevrier-2013-006.JPG

 

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culino version chandeleur amoureuse

Publié le par la raleuse nonna

je participe a culino version de fevrier "je participe au tour a theme"

logo-culino-versions.jpg

le choix a été  la chandeleur, avec une touche d amour ..

saint valentin et chandeleur

 ça m a inspiré cette petite recette

 pancake a la noix de coco

tout simple

une partie des pancake ont été coloré

et decoupé en forme de coeur pour mamour.....

un peu de confiture de lait detendue..

et monsieur s'est regalé...

 

  • 185 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 oeufs
  • 250 ml lait ecreme (- 2 cuil a soupe)
  • 2 cuil a soupe de lait de coco
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cuil a soupe de noix de coco rapé
  •  separez les blancs des jaunes
  • battre les blancs en neige

melangez tout les ingredients (sauf les blancs) avec un batteur

incorporez les blancs en neige delicatement

 cuisez vos pancakes dans une ptites poele

coupez la poire en quartiers

la mettre a cuire dans un peu d'eau sucré (avec une cuil de rhum)

la laisser environ 8 mns

egouttez la et servez

divers-fevrier-2013-015.JPG

 

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Publié dans culino version

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