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moelleux au citron pour la ronde

Publié le par la raleuse nonna

ta tammmm c'est dimanche et c'est le jour(pas du seigneur ,ni des braves, ) juste le jour de la ronde inter blogs...

rondeinterblog

pour cette ronde je devais aller piocher une recette sur ce fabuleux blog  de SABRINA DE zekitchounette

et franchement j ai craqué pour ce moelleux aux citrons

 une tuerie .......

 

un copier/coller de sa delicieuse recette

 

  • 4 oeufs
  • 130g de sucre glace + 10g + décoration
  • 80g de beurre fondu
  • 120g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 citrons

La recette

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Lavez vos citrons et pressez-les. Enlevez tous les pépins éventuels du jus. Si vos citrons sont non traités et que vous souhaitez un goût plus prononcé de citron, vous pouvez ajouter du zeste d’un citron.

Versez le sucre glace sur les jaunes d’oeufs et battez au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

 

Ajoutez le jus de citron et recommencez à battre pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le beurre.

Ajoutez le reste des ingrédients : beurre fondu, farine et levure. Mélangez de nouveau au batteur électrique.

 

Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Quand les oeufs commencent à bien mousser, ajoutez 10g de sucre glace.

 

Ajoutez les délicatement à la pâte. Mélangez avec une spatule afin de ne pas trop casser les oeufs.

 

Une fois la pâte bien mélangée et lisse, déposez la dans un moule rond ou carré.

Enfournez pour une durée de 20 minutes à 180°C.

 

Laissez bien refroidir à la sortie du four puis saupoudrez de sucre glace. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter quelques zestes fins de citron.

 

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maintenant je vais vite zieuter chez STEF DES PETITS PLATS DE STEF voir ce que mon blog lui aura inspiré

 

bonne ronde a toutes

 

Publié dans ronde inter blog

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cadeau reçu...

Publié le par la raleuse nonna

oulallaaaa j ai reçu un gros colis..

de qui?

 ben de la gentille  MAMOUNETTE 30 qui avait participé a mon echange de Noel

pour me remercier de l avoir organisé ,elle m a fait ce joli cadeau

 dis mamou il ne fallait pas hein......

mais purée que je suis contente, je te remercie et te fais un gros bisous

voilà en image mes cadeaux.....

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peint a la main la tasse svp....

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ma colomba et mon cacavellu

Publié le par la raleuse nonna

1 dessert Italien tradition Pascale

1 dessert Corse de tradition Pascale

 

pour la colomba j avais vu deux recettes... sur deux blogs

celui de michele

et celui de cornello

 

et j ai reussi a vaoir cette "colomba" là !!!!!!

a la maison ils se sont bien marré....en regardant mon volatile.....mais moi je suis contente du resultat..

pour la recette j ai fais un mix des deux..

la recette de base de michele mais sans les ora,ges confites on aime pas a la maison

 j ai mis a la place les raison de cornello

et j ai fais le glaçage de cornello ....

je me suis bien amusé a essayer de faire ce dessert(l an prochain j irais enItalie avant Paques pour y trouver ce fameux moule)

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CACAVELLU RECETTE DE PÂQUES CORSE.....

RECETTE TROUVE SUR LE BLOG CASA CORSA...

 

 

 

500 g de farine
1 œuf (+ 3 œufs et 1 jaune d'œuf)
375g de beurre
150g de sucre semoule
20g de levure de boulanger
20cl d'eau
1 pincée de sel
1 cuillerée à café d'anis en poudre
5 cl d'eau de vie

DEROULEMENT

Délayez la levure dans un peu d’eau tiède et faites ramollir votre beurre.

Dans un saladier, mettez la farine en puits et ajoutez-y l’œuf préalablement battu, le sucre, le beurre, l’eau de vie, l’anis et le sel.

Mélangez cette pâte en y versant l’eau petit à petit , puis la levure délayée. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple. Vous pouvez ensuite la couvrir d’un torchon et la laissez reposer 2 heures, dans une pièce sans courant d’air à température ambiante.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Prélevez un peu de pâte et formez de petits boudins, cela vous servira à faire des croisillons pour maintenir les œufs sur le gâteau.

Avec la grande partie de pâte restante, formez une couronne (ou la forme désirée) puis déposez sur du papier cuisson posé sur votre plaque à four. Décorez cette couronne d’œufs que vous aurez préalablement trempés dans de l’eau, afin d’éviter qu’ils n’éclatent pendant la cuisson. Maintenez-les par les croisillons de pâte que vous aviez réservé.

Badigeonnez d’un mélange de jaune d’œuf battu et de lait pour obtenir un aspect doré et brillant.
Enfournez environ 40 minutes.

 

MA PATE A EU DU MAL A LEVER.....MAIS FINALEMENT QUEL BEAU RESULTAT JE SUIS BIEN CONTENTE D AVOIR CES DEUX DESSERTS POUR LE GOUTER DE DEMAIN

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MA FEUILLE EN TEFLON DE MON PARTENAIRE SUNNY GIF M A ENCORE UNE FOIS BIEN SERVI

 

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merci .........

Publié le par la raleuse nonna

madame ma factrice m a porté un colis avant hier...

je me suis dis tiens mais t attends pas de cadeau...

et je regarde l etiquette sur le coup je me dis c'est quoi ça.....me et mme pour mme

en fait en ouvrant j ai compris

ma coupine viviane a commendé pour sa nonna gourmande  des bons chocolats "instants"

chez mireille et pat

merci a vivi pour sa delicate attention a mon egart

et merci a mireille et pat pour ces merveilleux chocolat

je me regale grave ils sont trop bon......

bisous a vous mars-1013-015-copie-2.JPG

 

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clafoutis peches,abricots,amandes

Publié le par la raleuse nonna

250 g de peche au sirop

250 g d abricots au sirop

150 g d amandes effilées

3 oeufs

30 g de fecule de mais

60 g de farine 55

20 cl de creme liquide

10 cl de lait

60 g de sucre

1 c a soupe de sucre vanillé maison(si possible)

1 c a café de liqueur au choix(moi j ai mis malibu)

 

coupez les fruits en petits morceaux et les poser dans vous empreintes ou ramequins

posez dessus les amandes effilées 

puis melangez tout les autres ingredients

une fois que tout est homogene

versez sur les fruits

enfornez 25 minutes a 180 degres

 

un regal apres la soupe de legumes

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tatin de boudin ,pommes de terre et pommes fruits

Publié le par la raleuse nonna

tout un programme

je me suis bien amusé a realiser cette recette(issue de mon cerveau)

 

1 pate brisée (maison)

3 boudins noirs coupés en tranches

6 c a soupe de compote de pommes

6 belles pommes de terre

2 belles pommes rainettes

sel poivre

 

ah oui encore fait dans mon moule grand ronds.... a vous d'adapter dans des moules adequates

 

coupez les pommes en lamelles avec mon couteau laguiole attitude pour moi

et les faire cuire une dizaines de minutes dans un peu de beurre (dans ma poele granistyl pour moi)

 

les ranger joliement au fond des empreintes

puis posez par dessus les tranches de pommes de terres mi cuite a la vapeur(5 minutes)

puis les tranches de boudins

puis une couche de pommes de terre

par dessus sel poivre, et la cuil a soupe de conpote

posez desus un rond de pate brisé,le faire adherer legerement en appuyant dessus avec la main

 

enfournez 20 minutes a 180 degres

 

 ils se sont sacrement regalés et moi ausi

 

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Publié dans un bon plat complet

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surprise du berger..

Publié le par la raleuse nonna

encore adapté d une recette demarle..

pour les moules grands ronds ,mais vous pouvez faire dans les moule a muffins larges, ou tartelettes

 

2 tranche de jambon cru par moule

120 g de melange parmezan rapé et emmental

500 g de pommes de terre crues rapées fines

1 c a café de miel pour chaque moule

1 morceau, voir deux de fromage de chevre

thym effeuillé

des tranches de pains de mie coupées a l emporte piece

3oeufs

300ml de creme liquide

poivre

 

prechauffez le four a 180 degres

 

dans les moule mettre les tranches de jambon de manierer a se qu elle forment une croix

puis mettre le fromage rapé 

tassez

mettre les pommes de terres 

tassez

mettre le thym et le miel

ne salez pas pke c est assez salé avec le jambon

melangez les oeufs et la creme, poivrez le tout

versez sur les nid preparés

posez les tranches de chevre puis le pain de mie que vous trempez rapidement dans un peu de melange liquide que vous gardez...

refermee les tranches de jambons

 et au four

25 minutes

lorsque vous demoulez encore chaud ,versez dessus un peu de miel liquide......

 

et regalez vous avec une salade bien relevémars-1013-001-copie-3.JPG

 

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Publié dans un bon plat complet

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petites tatins bananes chocolat

Publié le par la raleuse nonna

a diablement damner un saint moi je vous le dis.............

 

recette Demarle (encore!!) 

adapté a ma façon et revisitée

une pate brisée maison svp.....

5/6 bananes bien mures mais pas noires

un peu de beurre (salé pour moi) pour faire revenir les bananes

un peu de rhum pour les flamber(ça c est de moi bien sur)

200 g dechocolat noir de bonne qualitée(recette demarle)

30 g de beurre (Demarle)

2 cuil a soupe de poudre de noisettes

faire donc revenir les bananes dans le beurre  et les flamber(facultatif)

faire fondre le chocolat avec le beurre

mettre les bananes dans les moules individuels(grands ronds pour moi)

puis versez le chocolat fondu

saupoudrez de la poudre de noisette

recouvrir des ronds de pate coupés a l emporte piece

cuire 25 minutes a 180 degres

 

une tuerie moi je vous le disssssssssssssssss

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on avait dit plus jamais ça mais

Publié le par la raleuse nonna

le nazisme rien que ce nom est un symbole d horreur pure , de racisme de tuerie et de barbarie...

on avait un reve que plus jamais de tels actes se reproduisent

en ce moment il y a une montée de l 'extreme droite un peu partout et pas l extreme droite posée ou a moitiée moderée 

non ,non l extreme droite capable du pire

 vous allez me dire 

 on ne fait pas de politique sur un blog culinaire

 mais je suis choqué par ce qui se passe dans un petit village allemand

pourtant l'Allemagne en premier devrait se souvenir et faire en sorte que ça ne se reproduise plus

un petit village du nom de Jamel....

est au mains des petits nazillons et nazis qui terrorisent les habitants qui osent opposer la moindre resistance

 les enfants sont habitués a faire le salut nazi dans la rue

 mais bordel ou va t'on? là je suis en colere......

la memoire est elle deja effacée

comment personne ne dit rien, le gouvernement etc etc les droit de l homme

...parfois je suis si fatiguée d'etre sur cette terre pour lire de telle choses..

tout part en live, tout fou le camp

ou sont les valeurs,? je ne sais pas ,je ne sais plus

lorsque je suis allée en pologne et pas qu en Polognepologne-2012-072.JPG

en Alsace aussiStruthof.PNG

a Oradour sur glaneOradour-Sur-GLane-3.jpg

ORADOUR.jpg   (CE QU IL RESTE DE LA CLOCHE APRES L INCENDIE DANS LEQUEL ONT PERI LES FEMMES ET LES ENFANTS ENFERMES PAR LES NAZIS)

j ai pu verifier de mes yeux ou menait cette barbarie nazie......

et partout des foyers de haines se rallument....

 

il serait temps de bouger et de remuer des montagne pour empecher qu un telle deferlement de haine se reproduise

 

desolée de vous embeter avec ça ce matin

mais ça me rend malade

 

extrait de l article sur ce petit village bucolique Allemand

 

Horst et Birgit Lohmeyer pensaient accomplir le rêve de leur vie quittant Hambourg pour s’installer à Jamel, un petit village du Land Mecklembourg-Poméranie antérieure, dans l’est de l’Allemagne. Ils savaient bien que Sven Krüger, un membre influent du Parti national démocrate (NPD) vivait dans le coin. Mais ce qu’ils ignoraient, c’est que Krüger terrorisait le voisinage, et que ses amis étaient en train de racheter le village entier.

Petit à petit, les indices sur la vraie nature du village se sont accumulés: de nombreux jeunes hommes au crâne rasé et en vêtements militaires, du rock nazi joué à plein volume le week-end, des tirs d’arme à feu provenant des sessions d’entraînement des néo-nazis dans les bois ou encore des enfants qui font le salut nazi quand ils croisent des voisins. En fait, les néo-nazis ont investi le village en quelques années et poussent la plupart des habitants qui ne partagent pas leurs idées à déménager à coups de vitres cassées et d’intimidations. Jamel est le symbole de la montée de l’extrême droite dans certaines régions de l’est du pays comme le Mecklembourg-Poméranie antérieure, explique le Spiegel:

«Cette région rurale, qui appartenait à l’Allemagne de l’Est communiste, a une mauvaise réputation dans ce domaine. Le NPD, qui glorifie le troisième Reich, est présent au parlement local depuis 2006 et les crimes néo-nazis font partie de la vie de tous les jours. Au cours des derniers mois, une série d’attaques contre des hommes politiques de tous les partis démocratiques ont secoué le Länder. […] Jamel symbolise le fait qu’il y a des endroits en Allemagne où les extrémistes d’extrême droite peuvent faire pratiquement ce qu’ils veulent.»

Les preuves de la montée de l’extrême droite en Allemagne se font de plus en plus nombreuses. En septembre dernier, le gouvernement local de Mecklembourg-Poméranie antérieure a adopté une loi obligeant toute personne ouvrant une garderie ou une crèche à s’engager à respecter la constitution démocratique de l’Allemagne. Objectif de l’opération: empêcher des néo-nazis de créer des garderies, d’influencer l’enseignement ou de se faire recruter comme professeurs dans les crèches et autres écoles maternelles, phénomène qui s’est développé au cours des dernières années. Récemment, la police allemande a arrêté 23 personnes dans 10 Länder suspectées d’être impliquées dans une radio internet illégale d’extrême droite qui diffusait des chansons et des idées néo-nazies, tandis que l’office fédéral du crime (BKA) a déclaré que le nombre de personnes susceptibles de perpétrer des violences d’extrême droite a doublé au cours de la dernière décennie pour atteindre aujourd’hui 9.000.

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pizza du soir

Publié le par la raleuse nonna

250 g de farine 45

150 g de farine integrale

1 sachet de levure a pizza demarle(ou autre)

1 belle cuil a soupe d huile d olive

thym seché

de l eau tiede

 

diluez la levure dans l'eau tiede avec l huile

 puis l ajoutez aux farines et la petite pincée de thym seché

 petrir 10 minutes environ

laissez lever 1 heure sous un torchon

degazez et re levage

a la fin de ce temps de levage graissez la plaque du four ou leche frite

 et etalez la pate a l aide de vos doigts..

 

la piquer

recouvrir de sauce maison et moi j ai simplement mis jambon gruyere rapé....

avec une bonne salade se fut un regal

 

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petite video d une tempete en pays Basque

Publié le par la raleuse nonna

 

on etait un peu destabillisé par ce dechainement soudain....

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ananas surprise

Publié le par la raleuse nonna

une recette demarle que pour ma part j aurais plutot nommé

tatin d ananas

mais bon pas grave c est diaboliquement bon

punaise.......................

un dessert,gouter,gourmandise preparé en 2/2

et degusté en fermant les yeux parce que cette tentation est trop bonne....

 

pour cette recette j ai utilisé le moule grands ronds

 mais en coupant les tranches en deux je pense que ça doit etre possible dans les moules a muffins..

allez images en premiers pour bien vous faire comprendre que c'est topissime

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ALORS?????..............................................

 

200 G DE SUCRE

 

2 C A SOUPE D EAU (PAS MISE POUR MOI)

20 CL DE CREME LIQUIDE(LIGHT POUR MOI)

2 OEUFS

80 G DE SUCRE

1 GOUSSE DE VANILLE OU UNE CUIL A SOUPE DE RHUM

(J AI MIS LE RHUM) ET UN PEU DE SUCRE VANILLE MAISON

6 TRANCHES D ANANAS BIEN EGOUTTEES 

6 TRANCHES DE BRIOCHES

 

FAIRE UN CARAMEL AVEC L EAU ET 200G DE SUCRE....MOI J AI FAIS LE CARAMEL A SEC SANS EAU....

LE VERSER DANS LES EMPREINTES

DANS UN SALADIER MELANGEZ LE SUCRE ET LES 2 OEUFS .AJOUTEZ LA CREME LE RHUM OU VANILLE

BIEN MELANGER LE TOUT

METTRE UNE TRANCHE D ANANAS DANS LES EMPREINTES SUR LE CARAMEL

TREMPEZ LES BRIOCHE COUPEES A L EMPORTE PIECE 9 CM POUR MOI, DANS LE MELANGE LIQUIDE

POSEZ LES BRIOCHES SUR LES TRANCHES D ANANAS

ET VERSEZ LE RESTE DE L APPAREIL PAR DESSUS ....

CUIRE 20 MINUTES A 160 DEGRES POUR MOI

DEMOULEZ TIEDE......

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pates a la carbespelette

Publié le par la raleuse nonna

lol

bonjour

je suis de retour..................mars-1013-127.JPG

et pour profiter de ce que j ai ramené dans ma valise ...........du piment d'espelettemars-1013-130.JPG

j ai fais des carbespelette....

un mix entre des carbonaras et  des pates au piment

 

rien de plus simple

200 g de lardon

1 c de piment d espelette

1 petite brick de creme fraiche legere

1 petit oignon

1 belle poignee de champignons surgelés en lamelles

sel poivre 

et des pates

 

faire fondre un peu de beurre dans une poele

ajoutez l oignon emincé

puis les lardon

laissez cuire environ 5 minutes en remuant

ajoutez les champignons surgelés

touillez et couvrir 5 minutes

ajoutez le piment d'espelette

la creme fraiche et remuer l ensemble ................

faites cuire vos pastas

et versez la sauce sur les pates chaudes

 

nous nous sommes bien evidement regalés....................mars-1013-002-copie-1.JPG

 

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et je recommence mon regime....puisque entre les confits...axoa....etc etc j 'ai bien mis une claque a ma perte de poids....lol

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tu seras un homme mon fils...

Publié le par la raleuse nonna

texte dit par i muvrini et grand corps malade....

 

Si tu peux voir détruit l'ouvrage de ta vie
Et sans dire un seul mot te mettre à rebâtir,
Ou, perdre d'un seul coup le gain de cent parties
Sans un geste et sans un soupir ;

Si tu peux être amant sans être fou d'amour,
Si tu peux être fort sans cesser d'être tendre
Et, te sentant haï sans haïr à ton tour,
Pourtant lutter et te défendre ;

Si tu peux supporter d'entendre tes paroles
Travesties par des gueux pour exciter des sots,
Et d'entendre mentir sur toi leur bouche folle,
Sans mentir toi-même d'un seul mot ;

Si tu peux rester digne en étant populaire,
Si tu peux rester peuple en conseillant les rois
Et si tu peux aimer tous tes amis en frère
Sans qu'aucun d'eux soit tout pour toi ;

Si tu sais méditer, observer et connaître 
Sans jamais devenir sceptique ou destructeur ;
Rêver, mais sans laisser ton rêve être ton maître,
Penser sans n'être qu'un penseur ;

Si tu peux être dur sans jamais être en rage,
Si tu peux être brave et jamais imprudent,
Si tu sais être bon, si tu sais être sage 
Sans être moral ni pédant ;

Si tu peux rencontrer Triomphe après Défaite 
Et recevoir ces deux menteurs d'un même front,
Si tu peux conserver ton courage et ta tête
Quand tous les autres les perdront,

Alors, les Rois, les Dieux, la Chance et la Victoire 
Seront à tout jamais tes esclaves soumis
Et, ce qui vaut mieux que les Rois et la Gloire,

                            Tu seras un Homme, mon fils.

 

Rudyard Kipling

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lettre a un frere i muvrini.....

Publié le par la raleuse nonna

magique tout simplement

magnifique chant de mon ile....

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