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télé realité de merde

Publié le par la raleuse nonna

ALORS VAS Y SOSSO RIGOLES...... PLUS JAMAIS JE NE REGARDERAIS TOP CHEF....

POUR MOI FLORENT MERITAIT DE GAGNER....

INTEGRE.SYMPA.VOLONTAIRE.CREATIF.N HESITANT A PRENDRE DES RISQUES ET A SORTIR DES SENTIER BATTUS...M ENFIN JE SUIS TRES DECU....

BIEN SUR QUE LA MISS CUISINE BIEN .ET QUE LES CHEF ONT PREFERES SES PLATS

MAIS LA LARME A L OEIL CA VA 5 MINUTES

ALORS J AI BOSSE 5 ANS EN RESTAURATION EN CUISINE

ET T AS PAS LE TEMPS DE PRENDRE DES CONSIDERATIONS DE MIDINETTES

TU TE POSES PAS DE QUESTION. TU FONCE ET APRES TU LAISSE RETOMBER LA PRESSION

UN GRAND PERE GRAND CUISINIER DANS UN 5 HOTEL A bARBIZON...

UNE MAMAN CUISINIERE ET MAITRE SAUCE... J INVENTE RIEN

UN PATRON DE RESTO AVAIT ENTENDU PARLER DE MA CUISINE PAR UNE AMIE ET UN JOUR IL M A DIT

CA TE DIRAIS DE T ECLATER UNE FOIS DANS UNE CUISINE PRO?

NONNNNNNNNNNNNNNNNN TU REVES?

BEN SI VIENS DONNER UN COUP DE MAIN A MON CUISINIER POUR LA FETE DE LA MUSIQUE....

MORALITE LA VEILLE DE LA DITE FETE LE CUISTOT SE BARRE SANS RIEN DIRE..ET ME VOILA PROPULSE TOUTE SEULE AUX COMMANDES DE CETTE CUISINE MAGNIFIQUE AVEC PLEINS DE BEAUX JOUJOU

FOUR MIXTES. PIANO ENORMES....... ETC ETC

J AI FAIS UN TAJINE AUX ABRICOTS POUR 80 PERSONNES AIDE PAR LE PATRON ......

J AI PAS VERSE UNE LARME ET DIEU SAIT SI JE SUIS EMOTIVE EN TEMPS NORMAL

J Y SUIS RESTE....2 ANS ET DEMI...

PUIS J AI BOSSE  ENSUITE POUR UNE AUBERGE...J AI UN LIVRE D OR QUE JE FEUILLETTE DE TEMPS EN TEMPS ET CA ME FAIS SOURIRE DELIRE LES GENTILS APPRECIATION DES GENS.J AI EU MON RESTAURANT QUE J AI FERME ENSUITE A CAUSE DES MES JAMBES EN MAUVAISE ETATS (TROMBLOSE VEINEUSE...OPERE EN URGENCE"

J AVAIS UNE NIAK DE FOU DANS MA CUISINE.BIEN SUR ES FOIS J ENVOYAIS TOUT EN L AIR POUR DES RAISON PAS TJ VALABLES..

MAIS J AI TOUJOURS ETE LOYALE

 

EN CUISINE TU TE BAS OUI MAIS A LA LOYALE....MEME SI C EST UN CONCOURS.... POUR MA PART C EST FLORENT QUI MERITAIT DE GAGNER.."aller jusqu a dire qu il avait volé ses poulet" mais punaise ou on va?

ET TANT PIS SI JE DEPLAIT A CERTAINES PERSONNES C EST COMME CA.....

ET ON NE M ENLEVERA PAS MA LIBERTE DE PENSER.....DESERT

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crok'salade

Publié le par la raleuse nonna

comment se regaler simplement

ce petit regal me rappel papa....

il etait fou de feves ...

fevettes fraiches 

radis

vinaigrette et le tour est joué

 en verrinesdivers-avril-002-copie-3.JPG

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la ronde interblog d'avril

Publié le par la raleuse nonna

roulement de tambour

 tzoing tzoin de ouvercle dans la tambouille c'est le jour, c'est le moment

c'est l heure de faire la ronde gourmande du mois

c'est que cette petite recette denichée sur le blog ou je devais piocher est une petite merveille

 que dis-je? une bombinette.......

alors allez donc faire un tour chez "o gourmandiz"

 

pour la ronde j ai longtemps hesité puis j ai opté pour ce magnifique fondant au chocolat

que voilà

zou un autre clik pour la recette

en attendant je file chez Mary voir ce que mon blog lui a inspiré

rondeinterblog

 

divers-avril-027-copie-2.JPG

 

 

 

divers-avril-031-copie-1.JPG

Publié dans ronde inter blog

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panacotta bonbons caramel safran

Publié le par la raleuse nonna

j ai de la chance d'avoir un producteur de safran dans le village voisin du mien..

et son safranest une pure merveille

une couleur a laisser reveur

un enchantement

recette.....

600 ml de creme fraiche liquide entiere

150 g de bonbons au caramel (durs)

1 petite pincée de filaments d or*

2 g d agar agar

faire chauffer doucement les caramels dans la creme 

a part diluer l agar dans un peu de liquide froid

ajoutez le safran dans le mélange chaud

ajoutez le le recipient ou il y a l agar agar 

melangez ,faire doucement fremir 2 minutes

versez en pot

mettre au frais et allez y fermez les noeils

c'est divinissime

divers-avril-029-copie-1.JPG

 

 

divers-avril-020-copie-2.JPG

 

 

divers-avril-030.JPG

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roulés de volailles aux saveurs de printemps

Publié le par la nonna

 

 

 

1 belle escalope de dinde assez plate et large par personne

environ 200 g de petits pois

150 g de chamigons des bois surgelés

1 echalotte

1carotte

basilic

sel poivre

1 fromage de chevre frais (type brousse)

 

 

faire revenir au beurre et huile l echalotte emincée

ajoutez les petits pois,la carotte (en des)

et les chamignons (decongelés)

melangez et laissez cuire 10 minutes en remuant

mettre le basilic et ajoutez le fromage et un oeuf

melangez le tout

 

etalez la viande

 en l aplatissant du plat de la main

mettre au millieu de la farce

et enroulez en vous aidant de film etirable

 

 

posez les dans le haut du couscoussiez (oupanier vapeur cocotte minute)

mettre a cuire environ 15 minutes en retournant.....

a la fin piquez de quelques trous les "boudins" pour laisser le surplus de gras s ecouler et servez avec un riz cremé

 

'rizpise-2351.jpg pilaf  au safran genre rizotto pour moi)

 

pise-2357.jpg

 

pise-2368.jpg

 

pise-2370.jpg

Publié dans je fais de la viande

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un air de langue de chat au gingembre

Publié le par la nonna

ou comment s empiffrer sans aucuns scrupules

 

120 g de beurre pommade

120 g de sucre poudre

4 blancs d oeuf

120 g de farine fluide

un petit morceau de gingembre frais rapé

 

a l aide d une fourchette

ecrasez le beurre

le melangez pour qu il soit bien homogene

ajoutez le sucre,le gingembre et la farine

patouillez cette pate(epaisse)

ajoutez les blancs

et melangez allegrissimo......

mettre dans une poche a douille

formez des batons espacés sur la tole a patisserie bien beurrée et farinée

cuire 8 minutes a four chaud(200 degres)

decolez immediatement et laissez refroidr(si vous avez le temps)

ça a fait l unanimité de tout le monde

 hyearrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrpise-2014.jpg

pise-2015.jpg(vivre les asticots mdrrrrr)

pise-2018.jpg

 

trop tard y en a plus une seule

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grosse colère contre over blog(encore!!!!)

Publié le par la raleuse nonna

pour en revenir a notre petite discussion ma germaine,lol je crois que cette fois ci la coupe est pleine 

et je pense migrer ailleurs

sur 20 coms reçus aujourd hui sur mes pains ,, lorsque je valide et ben reste 8 sur mon blog

ou sont les 12 autres?????

mystere et boule de gomme...

et je ne parle pas les manquant des autres articles...

donc je pense que doucement mais surement ja vais migrer....sous un ciel plus serein et surtout moins tarabiscornu(je dis ça moi lol)

bonne soirée la foule...

 

 

EN PLUS IL PARAIT QUE J APARAIS COMME INCONNUE KAN ON CLIKE SUR LIRE LA SUITE (sur vos mail) ben de mieux en mieux

divers-avril-027-copie-1.JPG

 

 

 

ma petite salade de fraise ananas.....

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j'voulais vous montrer mes pains...

Publié le par la raleuse nonna

baguettes

et de mie

les pains de mie ( simplissime)

je les ai laissé refroidir, puis tranché,puis j ai posé les tranches sur un plateau zou au congelo

et une fois congelées.....

en sachets 

c est nettement plus facile a sortir du congel apres, simplement la quantité desirée

 

les baguette c est the recette  ,je n en changerais plus

et le pain de mie recette a viendre ...

 

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divers avril 034

 

et voilààààààààààààààààààààààààààààààààààà.....

 

 

 

Publié dans je boulange

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brioche tagada

Publié le par la nonna

j ai fais la recette de Michele(miechambo)

MA CRAZY TOUCH A MOI.....

 j ai utilisé de la farine Kamut .30 g de poudre de creme coco et DES FRAISES TAGADA AU MOMENT DU ROULAGE ...........................

MIAMMM MIAMMM

 

 

 

250 g de farine

3 œufs

125 g de beurre

2 c à soupe de sucre

3 c. à soupe de lait

1 c à café de sel

1/3 de paquet de levure fraîche

.

Du sucre grains (facultatif)

 

PREPARATION

La veille :

.

Verser la farine dans un récipient. Faire une fontaine. Mettre le sucre et le sel.

Ensuite incorporer 1 à 1 les 3 œufs en remuant bien.

Mettre le lait à tiédir. Dissoudre la levure dans le lait tiède et verser dans la pâte.

Faire fondre le beurre et bien l’incorporer à la pâte.
Mettre le récipient dans le bas du frigo pour la nuit.

Le lendemain :

.

Mettre un peu de farine autour du récipient pour décoller la pâte.

Verser la pâte sur un plan de travail fariné. Faire un pâton en carré.

Etendre la pâte en forme de bande de 2 cm d’épaisseur. Au besoin rajouter un peu de farine si elle est trop collante. Replier  le bas de la bande vers le milieu. Faire de même avec le haut et replier encore une fois sur la hauteur.

Etendre de nouveau la pâte. Recommencer cette opération 5 ou 6 fois. C’est le même procédé que pour faire un feuilletage.

La dernière fois étendre la pâte sur 1 cm d’épaisseur.

Couper des bandes de 2,5 cm environ de large et les rouler.

Photo-2174.jpg

Photo-2177.jpg

Les mettre debout  les unes à côté des autres dans un moule beurré.

 

Ne pas trop serrer les bandes quand on les roule ni quand on les met dans  le moule. Laisser lever dans un endroit chaud.Photo-2173.jpg

. .

Préchauffer le four à 250°. 

Juste avant d'enfourner les brioches les badigeonner de lait avec un pinceau et à ce moment là ajouter quelques pincées de sucre grains dessus.

Baisser la température du four à 200° et mettre la brioche à cuire pendant environ 1/4d’heure.

Couvrir avec un morceau d’alu, baisser le thermostat à 150° et continuer la cuisson pendant

5 à 10 mn. A surveiller, la durée de cuisson dépend des fours, bien entendu !

.

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

 


.

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tarte aux pommes choco tonka

Publié le par oh la gourmande(nonna)

1 feve tonka

1 pate sablé(ou la feneanteeeeeeeeee)

4 pommes pink lady( miammmm)

quelques petits vermicelles de choco

2 oeufs

125 ml de lait

125 ml de creme

120 g de sucre

 

etalez la pate dans un moule a tarte

mettre dessus les pommes en rosace

puis battre les oeus,le lait ,la creme le sucre et la feve rapé

versez sur les pommes

parsemez le dessus avec les vermicelles

enfournez 30 minutes a 180 degres

 

 

si vous voulez la garder un peu ........ planquez là lolPhoto-1584.jpg

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the recette de baguettes...

Publié le par la raleuse nonna

voilàune semaine que je fais ces fantastiques baguettes..

PAR CONTRE JE NE SAIS PLUS OU J AI TROUVE LA RECETTE..SI LA CREATRICE DE CETTE FABULEUSE RECETTE SE RECONNAIS MERCI A TOI ET FAIS MOI UN SIGNE POUR QUE JE TE METTE A L HONNEUR

 

 

CA Y EST EN FOUILLANT TOT CE MATIN J AI TROUVe  L ORIGINALES C EST PAR LAAAAAAAAA

MERCI A TOI EVA POUR CETTE RECETTE GENIALE

et plus jamais je ne changerais de recette

et tous les matin a 6 heures je petris(heuuuuu chut c est le kenwood) mais chutttt

mais franchement ça vaut lecoup

c est une merveille

 la croute croustille ,craque et chante.......

elle est d une simplicité geniale

et j adore le truc du verre au micro onde.......lisez la recette vous comprendrez

 

 

recette

500 g de farine type 65 bio

- 1 cube de 24 g de levure fraîche boulangère

- 10 g de sel de Guérande moulu

- 270 à 300 ml d'eau tièdeC'est parti !

1 - Pour commencer, prélevez 4 cuil. à soupe d'eau tiède sur les 270 ml et mettez-les dans un petit verre. Ajoutez-y la levure fraîche émiettée et délayer bien l'ensemble jusqu'à dissolution complète de la levure dans l'eau. La levure étant une matière vivante, il faut la réveiller de son séjour au réfrigérateur en la mettant au contact de l'eau tiède. Ainsi elle permettra au pain de bien lever car active à 100%.

2 - Dans le bol de votre robot pétrisseur K.Aid (KENWOOD POUR MOI) avec le crochet ou dans un saladier à la main, mélangez la farine et le sel. Il est important de mélanger le sel à la farine au préalable car le sel en grande quantité au contact de la levure annule complètement les effets de celle-ci. Mélangé à la farine et donc dispersé, aucun risque.

Ajoutez ensuite le contenu du verre (eau + levure) en mélangeant, puis ajoutez l'eau tiède restante peu à peu et malaxez sans cesse (vitesse 2 du robot) jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme et se décolle des parois du bol. Vous n'aurez peut être pas besoin de toute l'eau restante, cela dépend de la farine utilisée. Procédez par étape jusqu'à obtenir une boule de pâte non collante. Ajoutez un peu plus d'eau si besoin, ou de farine si votre pâte est trop collante.

5minutre a vitesse lente puis 4 a vitesse plus elevée au robot

Placez un verre d'eau dans le micro-ondes et faites le bouillir pendant 1 à 2 min à puissance maxi. Coupez le micro-ondes, sortez le verre sans vous brûler et mettez le saladier de pâte à l'intérieur couvert d'un torchon puis refermez la porte sans mettre en marche. Ainsi préservé des courants d'airs et sous atmosphère tiède, votre pâte à pain va lever formidablement bien. Si vous ne possédez pas de micro-ondes un placard fermé fera l'affaire.

Laissez ainsi reposer 1 h 30  votre pâte à pain...

Puis farinez un plan de travail et travaillez votre pâte en l'aplatissant puis en la repliant en trois comme une pâte feuilletée ( bord droit posé au milieu puis bord gauche posé par dessus et appuyez ). Renouvelez l'opération plusieurs fois pendant 5 min afin de bien aérer votre pâte à pain. Puis couper la pâte en 2 morceaux égaux.

 

Pour réaliser de belle baguettes roulez les pâtons avec vos mains (en formant un W, pouces joints et les 4 autres doigts collés dirigés vers l'extérieur) sur le plan de travail puis prenez le boudin de pâte par les extrémités et soulevez-le en l'air en le faisant onduler jusqu'à obtenir une longueur convenable. La pâte va ainsi se déchirer à l'intérieur et donner à la mie sa texture caractéristique.

 

Placez ensuite délicatement vos baguettes crues sur une plaque de moules à baguettes.

Posez le torchon par dessus et laisser reposer de nouveau 45 min. mais à température ambiante cette fois.

A l'issue de ce temps vous verrez que vos baguettes auront bien gonflé ! 

6 - Préchauffez votre four à 240° ou 250° en fonction de la cuisson que vous voulez obtenir. Ici 250°(pas de chaleur tournante surtout).

A l'aide d'un pinceau, humidifiez le dessus de votre pain avec un peu d'eau ou comme moi utilisez une bombe d'eau d'Evian, parfaite pour diffuser l'eau uniformément. 

Saupoudrez le pain ou les baguettes de farine si vous aimez les pains farinés puis étalez avec les doigts.Puis à l'aide d'un couteau fin ou d'une lame de rasoir entaillez le pain en diagonales à plusieurs endroit. Ces "grignes" vont permettre au pain de bien cuire sans se déformer. 

Enfournez ensuite votre pain et mettez dans le bas du four un moule à manqué rempli d'eau. Cette eau apportera l'humidité nécessaire à la formation d'une croûte bien croustillante.

C'est parti pour 25 à 35 min de cuisson. Ce temps est donné à titre indicatif et dépend de votre four bien sûr. Surveillez bien vos baguettes en fin de cuisson pour obtenir la cuisson parfaite.

7 - Une fois les baguettes cuites, sortez-les immédiatement du four et laissez-les refroidir quelques minutes puis posez-les sur une grille pour qu'elles refroidissent.

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Publié dans je boulange

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tarte fine pommes peches

Publié le par la nonna

Ingrédients (8 personnes):

une pate brisée

4 pink ladytarte.jpg

8 demies peches au sirop

4 c a soupe de sucre 1 c a soupe de beurre salé

2 oeufs battus

150 ml de creme liquide

Préparation:

coupez les pommes et peches en cubes
les faire revenir dans le beurre salé avec 2 c a soupe de sucre
faire legerement carameliser
etaler la pate ,la piquer et mettre les fruits dessus
battre les oeufs avec la creme et le reste de sucre
versez le melange sur les fruits

mettre a cuire a 200 degres pendant 30 minutes...

regalez vous

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tirafraisou....no comment

Publié le par oh la gourmande(nonna)

issue de ma tete legerement decalée en cuisine(comment ça vous le saviez lol)

 

j avais du mascarpone,des fraises etc etc  j ai dis allez pourquoi pas essayer

 

400 g de fraises

300 g de mascarpone

sucre en poudre au gout

creme bridelight (50gr)

des shortbread

des speculos

les jus de 2 citrons

bridelice liquide

1 gousse de vanille coupée en deux

 

mettre dans la cuve d un batteur le mascarpone,le sucre la creme et les jus de citron,battre 2 minutes

goutter(miammmm)

emiettez les biscuits ,les melangez ( il en faut moitié moitié)

lavez les fraises

les couper en petits morceaux

faire chauffer la bridelice(250 ml) en y melangean une petite cuil de maizena pour qu elle soit legerement epaissie(un peu)

faire infuser la vanille dedans

(ne garder que les grains lol)

 

montez vos verrines

 

une couche de biscuits

une couche de mascarpone battu

une belle couche de fraises

une lichette de creme a la vanille

et ainsi de suite

terminez par le mascarpone

 

au frais 3 heures a l abris Photo-1871.jpgdes morts de faim...........

Photo-1872.jpg

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quiche aux apericubes

Publié le par la raleuse nonna

quelques apericubes varés

jambon

rapé

 200 ml de creme fleurette

3oeufs

lait

muscade

 

procedez comme pour une quiche normale (pas aux lardons rissolés)

puis versez l appareil liquide

 et parsemez des apericubes

au four 30 minutes a 180/200 degres

 et c'est un moyen tout simple de faire un effet extraordinaire

divers avril 015-copie-1

 

Pas de photo de coupe(ma fille l a emmené chez son frere pour le diner)

mais m'a t elledit elle était super bonne

 

 

petit bout de bonheur d aujourd hui....

 

divers-avril-038-copie-1.JPG

 

 

divers-avril-039-copie-1.JPG

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faire ses produits vaisselles et assouplissants

Publié le par la raleuse nonna

et bien voilà j 'ai decidé nons seulement de faire un geste pour Gaia notre mere nature

et aussi un bon plan pour mes econocroques..

nous traversons une crise financiere, comme beaucoup il me semble

 donc il n y a pas de petites economies

 

faire son assouplissant maison rien de plus simple

50 cl de vinaigre blanc

50 gouttes d huile essentielles(citrus pour moi) de chez BODY NATURE(activité que je vais certainement faire sous peu)

remplir le reste de la bouteille(de vinaigre par exemple) avec de l eau

 

le linge est souple, il sent bon le frais ....j adore et surtout J ADOPTE..MA BELLE FILLE AUSSI

 

liquide vaisselle (moumoune) main

200 g de gros sel (brut pour moi)

3 citrons(du jardin pour moi )

coupez les citrons

les mixer avec le sel, le verre de vinaigre et l'eau

mettre a bouillir 15 minute(doucement)

filtrer avec un chinois en prenant soin de bien appuyer pour recuperer le maximum de pulpe

 mettre en bouteille menagere et hop......1200ml 

petite idée de la pulpe apres bouillonnementdivers-avril-007-copie-6.JPG

 

je vais tenter le produit a lave vaisselle dans la semaine

et je vous en parlerais...

 

je dois toutes ces idées geniales aux sites suivants

pour le liquide vaisselle (clik)

pour l assouplissant

Publié dans bio menager

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