Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

jeu concours

Publié le par la raleuse nonna

bonjour

 

j'ai été contacté par Vincent de la boutique en ligne de stickers muraux

 

logopops.jpg

 La boutique propose plus de 400 modèles de stickers différents notamment des
stickers destinés à la cuisine (http://www.popstickers.fr/5-stickers-cuisine) et il est
possible de choisir la taille exacte pour chacun d'entre eux. De plus, 26 coloris sont
disponibles.

ils sont de fabrication française.... ça c est gage de qualité

il y en a pour tout les gouts

cinema

cuisine

fleurs

enfants

nature, londre

 new york....

j ai passé pas mal de temps et  ça vaut le cop, parce qu en plus ils ne sont pas chers du tout ,comparés a certains qu on trouve dans le commerce..


alors c'est tout simple si ce petit concours  vous plait ,il suffit de laisser un com sous cet article ..

je serais pour ma part absente du 27juillet au 3 aout(ouacances a Paris)

le 4 Aout j'effectuerais un tirage au sort, pour designer la gagnante du sticker ,qu'il ou elle choisira sur le site cité en reference

la seule restriction de son choix sera le prix du sticker (-de 50 euros) je trouve pour ma part que c 'est un chouette cadeau alors n'hesitez pas les filles

jouez..........................

faites tourner ma proposition,allez visiter la boutique de Vincent....et vous serez seduites

Publié dans partenaires

Partager cet article

Repost 0

blog en pause pour cause...........de

Publié le par la raleuse nonna

V

 A

  C

   A

    N

     C

      E

       S

 

JE PARS DEMAIN POUR 

P

 A

  R

   I

    S..........

A DANS 8 JOURS LES GENS .VOUS ALLEZ ME MANQUER

 

parisby.jpg

 

joinville.jpg

 

cuisine-attitude.jpg

mon cadeau d anniversaire.......ahhh Lignac

 

alainducasse.jpg

mon autre cadeau d anniversaire ,la prestigieuse ecole Ducasse...pour un cour de haute cuisine 

 

catacombes.jpg

pour se faire peur

arc-de-triumph.jpg

 

 

toureiffel.jpg

 

louvre-pyramide-nuit.jpg

 

holocaust-memorial.jpg

 

sans le faire expres j ai choisi cette photo et je viens de lire le nom d une amie sur cette triste liste du memorial de la shoah...

 

 

bouillon.jpg

 

montmartre-place-tertre-peintre-art-paris.jpg

 

et beaucoup d autres choses.....


Partager cet article

Repost 0

galettes de courgettes

Publié le par la raleuse nonna

le jardin est genereux en courgettes cette année(lol)

hier soir j'ai eu envie de faire des petites galettes biens sympa

 

1grosse courgette rapée'gros trou)

sel poivre

 1c a soupe d'huile d olive de mon partenaire huiles et olives (saveur subtile )

ciboulette du jardin

120 g farine de mon partenaire farine up

3 oeufs

j ai fais une grosse pate a crepe un peu epaisse,jai ajouté la ciboulette et la courgette*

j ai laissé reposé 15 minutes et j ai cuits 2 minutes de chaques cotés.....

ce fut mon repas legumes du soir ,avec des tomates (du jardin) au four et de la bonne salade ...

divers-juin-020.JPG

 

divers-juin-021.JPG

Publié dans mangeons des legumes

Partager cet article

Repost 0

oh rage (orage) ohhhh désespoir

Publié le par la raleuse nonna

Je ne sais pas ce qui se passe en ce moment ..tout les apres midis nous ecopons d orages...aujourd'hui un orage de fin de monde. Lol...résultat::'( box free cramée. Malgré l obduleur) et comme j ai déjà eu le même soucis il y a moins s'un an......va falloir payer la nouvelle box......grrrrrr dit la nonna...heureusement que j'ai un bon tel portable pour vous prévenir que je risque d être absente un petit moment. ...a bientot bisous a vous

Partager cet article

Repost 0

partenariat gourmand

Publié le par la raleuse nonna

bonjour les aminautes

 aujourd hui ma factrice m'a porté un petit(gros) colis

j 'ai eu la surprise de decouvrir que l'envoi venait de Olivia du site edelices

epicerie-fine (1)


je la remercie pour sa confiance

et je ne tarderais pas a cuisiner les produits reçus.....

merci encore mille fois pour la confiance accordée(ça change de certaines marques ou site qui devraient apprendre la politesse lol ,un jour je me ferais un petit plaisir en balançant les noms ...)

divers-juin-007-copie-1.JPG

riz a risotto

huile d oliove bergamote

levure saf instant

une farine complete(graines etc) pour un pain savoureux

chips de betteraves

un bouillon de crustacé

 

y a de quoi régalé la famille là...

Publié dans partenaires

Partager cet article

Repost 0

pain aux graines et moutarde (republication)

Publié le par la raleuse nonna

un peu de folie dans mon pain..

toujours la meme recette

mais je me suis servis des farine de mon partenaire 

farin'up FarinUp_Logo.png

 

farine de seigle 100 gr

400 g de farine blanche farin'up

1 cuil a soupe de melange 6 graines

300 ml (pas tout a fait) d'eau

1 c a café de levure saf instant

1 c a café de sel

1 c a café de moutarde(oui moutarde) que j ai melangé a l eau 

 

j ai petris 7 minutes en robot tout les ingredients

j ai laissé lever 1h30 dans le micro onde

j ai façonné

j ai laissé lever 1 heure et j ai enfourné

basta cosi et ce pain a été devoré en un rien de temps

 

les graines, la moutarde , un pain extra

 

divers-juillet-001.JPG

 

 

divers-juillet-002.JPG

 

divers-juillet-003.JPG

Publié dans je boulange

Partager cet article

Repost 0

tarte de tomates sans pate....

Publié le par la raleuse nonna

8 belles tomates bien mures

1 c a soupe de moutarde

thym

sel poivre

4 oeufs

1/2 oignon (cebette)

une tourtiere

tapissez le tourtiere de papier cuisson

rangez les rondelles de 4 tomates au fond

parsemez de thym

salez ,poivrez

mettre 10 minutes au four a 180 degres

sortez du four,laissez refroidir 5 minutes

versez dessus les oeufs battus en omeletteset le demi oignon emincé

enfournez 5 minutes

sortez et laissez refroidir 3 minutes

 posez dessus le reste des tomates en rondelles

badigeonnez de moutarde

mettre un peu de fromage rapé

enfournez 12/15 minutes

 et servir tout simplement avec une petite salade*

 

 

divers-juin-002.JPG

 

divers-juin-003.JPG

 

divers-juin-004-copie-2.JPG

 

divers-juin-005.JPG

 

divers-juin-007.JPG

 

Publié dans un bon plat complet

Partager cet article

Repost 0

aurais je dû..............

Publié le par la raleuse nonna

poser un jour ma derniere cigarette sur mon cendrier?

 7ans que je ne fume plus

 et tout les jours depuis 7 ans je vis un enfer(oui oui un enfer) un combat permanent ,qui me fatigue

et qui fatigue mon entourage(je sais meme si ils ne disent rien lol)

j'ai une santé de merde, oh rien de grave en soit

juste une hysterectomie en urgence il y a 7 ans pour etat pré cancereux(sans chimio)

un estomac dans un piteux etat a la suite d une pose d anneau gastrique(enlevé en urgence lui aussi) lol

mon papa ah gentil papa m'a legué sa gentille sciatique chronique

une petite hernie discale pas mechante parce que petite(mais qui me fait bien ch...)

et j avoue qu en ce moment je sais plus par quel bout commencer(lol) 

je me suis mise a chialer parce que je me suis acheté un pilulier pour ne pas oublier les medocs

pour l estomac (reflux brulures ,fausses routes la nuit) 

le tramadol

les anti inflamatoire, les anti douleur

et etc etc

et si tout simplement je reprenais une petite CIGARETTE????????????????

mauvaise excuse (je sais)

mais 

ouai mais

 

fatigue.................

permanente

merci de me supporter vous aussi

 

fleurs23.jpg

getImage--3-.gif

 

angerose.jpg

 

532271_538829586131234_271029821_n.jpg

 

hntzoj1x.jpg

 

37858453088286449_qHRAgRGs_b.jpg

 

getImage--13-.jpg

Partager cet article

Repost 0

mea culpa

Publié le par la raleuse nonna

je n aime pas vexer les gens

si ça a été le cas avec mon article precedent je presente toutes mes excuses aux personnes concernées.....j'ai pourtant pris soin de ne citer personne..

mais ça m avais simplement interpellé...

a partir de nowwww

 je me melerais de ce qui me regarde (hihihihi)

bonne soirée....

pour de bon  que je vais finir par fermer boutique....

nidsnm5t.jpg

je vais me faire un peu rare ...je suis sous tramadol  et piqûres ,je souffre de sciatique et de cruralgie....pas là joie pour la nonna

 et en plus un moral au ras des baskets........

Partager cet article

Repost 0

filet mignon et ratatouille

Publié le par la raleuse nonna

2 poivrons rouges

4 courgettes

1 poivron verts

2 oignons

5 gousses d'ail

thym

sel poivre

4 belles tomates bien mures

1 grosse aubergine

coupez tout les legumes en petits dés

 dans une cocotte faire revenir chaque legume a la fois(pas ensemble) dans de l huile d'olive

les reserver...

 puis les melanger ,les assaisonner,ajoutez le thym et les remettre a cuire environ 20/30 minutes en remuant de temps en temps

 

dans une cocotte en fonte

faire fondre du beurre et de l huile d olive de mon partenaire "huile et olives du sud"

faire dorer le filet de tout cotés ,salez poivrez

 fermez la cocotte et cuire 40 minutes a feu doux(je mets de l eau sur le couvercle de ma cocotte)

ouvrir la cocotte et ajoutez une cuil a soupe de sirop de Lieges que j ai reçu en cadeau de mes amis Mireille et Pat...du fabuleux blog instant ,remuez pour que tout les sucs se melangent.....

coupez la viande et servir.....

un super regal......divers-juin-004-copie-1.JPG

Publié dans un bon plat complet

Partager cet article

Repost 0

angel food aux framboises

Publié le par la raleuse nonna

(raté) je pense que ems framboises ont rendu trop de jus et ça a allourdi la pate..

sinon il avait un super bon gout

130 g de farin(a gateau farin'up)

1/4 de c a c de sel

12 blancs d'oeuf

1c a c de creme de tartre

275 g de sucre fin

2 gousses de vanilles fendues et grattées ou

1 ou 2 c a café d estrait de vanille

125 g de framboises

15 cl de creme fleurette

30 g de pralines roses(pas trouvée en magasin)

 

prechauffez le four a 180 degres(pas en chaleur tournante)

tamisez farine et sel

fouettez les blancs jusqu a ce qu'ils deviennent mousseux

ajoutez la creme de tartre et les graines de vanille, sans cesser de fouetter,continuez de battre en versant peu a peu le sucre

battre encore 2 mns

ajoutez l extrait de vanille(si vous n avez pas utilisé les graines de vanilles)

les blancs ne doivent pas etre trop fermes

ajoutez la farine taminée et melangez delicatement a la spatule

ecrasez grossierement les framboises

dans un moule a gateau des anges(ou kouglopf) a fond amovible (non graissé)

versez 1/3 de pate,mettre la moitié des framboises

versez de la pate

mettre des framboises ,finir par la pate, passez un coutes dans la pate pour eviter les bulles d'air....

 

cuire 1 heure jusqu a ce que le gateau soit doré

retournez le moule ,sa,s demoumer

passer une lame tout autour lorsqu il estfroid et demouler

 

concassez finement les pralines ,battre la creme en chantilly ,y incorporer les pralines et servez avec le gateau

 

et en copiant la recette ,je pense avoir compris mon erreur ,qui a fait foirer mon gateau

j avais divisé en deux tout les ingredient

parce que mon moule a gateaux des anges n'est pas grand

e

mais j ai mis le meme poids qu indiqué en framboise(ça doit faire trop).....

 

divers-juin-004.JPG

 

 

divers-juin-010-copie-1.JPG

 

en plus elles sont toutes tombées au fond......

mais sinon il etait bon....

 

 

 

petite leçon sur la creme de tartre pour ma petite bete a bon dieu preferée (et moi aussi par la meme occasion)

 

C'est un sel de potassium d'acide tartrique.

Le tartre, qui se trouve naturellement dans le raisin, se cristallise dans les tonneaux de vin pendant la fermentation du jus de raisin. Cette forme brute est récoltée et purifiée pour produire une poudre blanche, inodore et acide.

Utilisation[modifier]

En cuisine, il entre dans la composition des levures chimiques en association avec le bicarbonate de sodium. C'est un additif alimentaireautorisé en Europe sous le numéro E E336(i)4. Le codex alimentarius le classe dans deux catégories fonctionnelles : stabilisant etséquestrant5. Il est utilisé pour stabiliser les œufs en neige.

Sous le nom de crème de tartre, il entrait dans la composition de l'opiat fondant et purgatif, un des remèdes de la pharmacopée maritimeoccidentale au xviiie siècle 6.

Partager cet article

Repost 0

tian de legumes

Publié le par la raleuse nonna

j adore les tians de legumes

recette qui demande un peu de preparation dans la coupe et le rangement des legumes

mais tellement beau et bon,que je ne m en lasse pas quand arrive les beaux jours

4 belles tomates grappe bien mures

1 bel oignon blanc

3 courgettes

3 pommes de terre

2 beaux poivrons

sel 

thym,romarin(de la garrigue a coté de la maison)

une tablette de bouillon cube

huile d'olive de mon partenaires "huiles et olives" j ai choisis la "gout subtil de Nyons"

quelques baies de poivres de mon partenaire "terre exotiques"

 

lavez les legumes et les couper en tranches assez fines..

merci a mon partenaire laguiole attitude

mettre dans le plat a four un peu d huile d 'olive

rangez les legumes en oblique dans le plat (assez serrés)

faire de jolies rangées

emiettez une tablette de bouillon cube(volaille)

mettre les baies de poivre

le thym le romarin

salez legerement

mettre un petit verre d'eau chaude

j ai parsemé de quelques pignons legerement torréfiés

 versez un peu d huile d olive sur le dessus et enfournez environ 1 heure a 180 degres

 

divers-juin-008-copie-7.JPG

divers-juin-009.JPG

 

divers-juin-010.JPG

Publié dans mangeons des legumes

Partager cet article

Repost 0

lamingtons( gateaux au chocolat coco)

Publié le par la raleuse nonna

recette trouvée sur SAVEURS 300 idées gourmandes  special dessert...

apres une recette de ce livre foirée(recette a venir lol) je ne suis pas resté sur mon echec et j'ai tenté celle ci avec succes...

 

pour la genoise

225 g de farine(farine a gateau et cuisine de farin'up)

125 g de sucre fin

2 oeufs

152 g de beurre fondu

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé(un cuil a soupe de sucre maison pour moi)

 

glaçage

150 g de sucre glace

30 g de beurre fondu

20 g decacao amer

5 cl de lait

noix de coco rapée

un moule a gateau carré 20/20 (j ai pris le moule tablette demarle)

prechauffez le four a 180

melangez la farine et la levure

dans un autre saladier battre les oeufs jusqu a ce qu'ils soient mousseux avec un batteur

tout en continuant de battre ajoutez les sucres puis la farine (moi je tamise)

lorsque la pate est homogne et lisse ajoutez le beurre fondu et melanger a la spatule

versez la pate dans un moule beurré

cuire 30 mn

demoulez et laissez refoidir sur une grille

 lorsque le gateau est froid coupez des carrés de 3x3

si la croute est un peu epaisse retirez la 

tamisez ensemble le sucre glace et le cacao

(reservez)

dans un baim marie ,placez le beurre fondu,le lait,le sucre glace et le cacao

melangez afin d'obtenir un beau glaçage lisse

 

deposez la noix de coco dans un bol(assiette pour moi)

trempez les morceaux de gateau dans le glaçage,puis dans les rouler dans la noix de coco rapéemettre sur une grille au fur et a mesure et laissez secher

 

un regal....

 

divers-juin-003-copie-4.JPG

 

 

divers-juin-006-copie-6.JPG

 

 

 

divers-juin-005-copie-7.JPG

 

merci a mon partenaire farin'up

Partager cet article

Repost 0

petits bouchons de chevre glacés

Publié le par la raleuse nonna

tout d'abord merci a mon partenaire pour toutes ces belles huiles d'olives

je cherchais une recette un peu "etrange" pour mon repas d hier soir

 puis affalé sur mon transat ,ingurgitant un esquimot(pourquoi donner le nom d'esquimot a un baton de glace? bahhhh= exquis ..mot?maux? (mal de dent avec la glace , ou mal de crane si on la mange trop vite ,lol)

 

bref

 là je mesuis dis

 une glace au chevre pignons basilic et huile d'olive pour ma petite entrée fraiche

zou vas y actives toi Nonna

 

pour 5 

3 petits ronds frais (vendus par 10 )(marque u pour moi)

2 c a soupe de creme fraiche semie epaisse(hmmm)

1 c a soupe d 'huile d'olive gout intense de mon partenaire huiles et olives

1/4 de c a café de basilic ciselé

quelques pignons pour la deco

poivre

sel de guerrande

 

a l aide d une fourchette ecrasez les chevres

ajoutez la creme,l huile,le basilic et l assaisonnement

puis remplissez les petites empreintes( empreintes a bouchées Demarle pour moi)

mettre au congel 2/3 heures

dressez un lit de roquette

posez vos bouchons glacés,parsemez de pignons et quelques gouttes d'huile

 

verdict

a refaire sans tarder parce que c'est extra.........miammmm

divers juillet 013

 

 

divers-juin-005-copie-6.JPG

 

 

divers-juin-006-copie-5.JPG

 

 

divers-juin-008-copie-6.JPG

 

 

divers-juin-009-copie-4.JPG

 

logoHuilesetOlives merci a mon partenaire

Publié dans partenaires

Partager cet article

Repost 0

je suis sure qu'un coup de gueule de nonna vous manquait(lol)

Publié le par la raleuse nonna

un mega tsunami colerique limite petage de tete(si j avais eu la nana en fasse de moi) ou comment plomber ma journée ,celle de ma fille aussi 

comment les gens peuvent etre si cons....bornés, tetus, obtus, etc etc je vois plus de mots là

je suis simplement deçue.....

je vous met le petit copié/collé de mon message sur fb a l attention de marineland que j'ai eu plusieurs fois au tel en deux jours

 sans compter les mails sans reponse(bravo a eux chapeau)

 

je vous explique

dans mon pack cadeau pour marineland reçu pour mes 50 ans je me suis aperçu d une grosse erreur

 en imprimant les billets ma puce, n a pas fait attention et a imprimé un billet pour le lendemain(forcement on s en aperçoit un mois apres)

j ai telephoné plusieurs fois pour essayer de trouver une solution, ils ne veulent rien savoir et pire pas de reponse a mes 3 mails(copie plus bas )

faut savoir que bien evidement en plus j y vais pas toute seule....je paye a mon zepoux les meme pack.....

je ne demande pas grand chose, un petit geste commercial, ben que dalle, rien wallou, nada, et etc

 

message de ma part sur leur page fb.....

meme pas une reponse a ma demande de geste commercial..ni par mail!ni par telephone,j ai reçu pour mes 50 ans un pack complet en cadeau,l entrée, les dauphin, carré vip diner avec les orques (etc etc) d un montant total de 200 euros......je rajoute la meme sommes pour que mon epoux puisse venir, le bemol...en imprimant mes billets ma puce(fille) s'est trompé de date pour les dauphins(dates depassée)....ils ont bien vu que le billet n a pas été utilisé, personne ne veux rien savoir, le directeur commercial n a meme pas daigner repondre a mon mail..ceci dit l an dernier j ai été decu par tout le parc, et la propreté de l endroit,donc je vais profiter de mon repas avec les orques, les dauphins tan pis.....pas grave mais c'est bien la derniere fois que je leur laisserai mon fric, et je vais me faire une joie de faire circuler l info dans mon blog (400 lecteurs/jours)je vous semble aigri?non simplement deçu parce que ma fille etait en larme devant son erreur et c est ça qui me fais le plus de peine,....

 

mails a l attention du directeur(lettre morte)

bonjour monsieur
je viens par le present mail solliciter votre bienveillance a mon sujet
pour mon anniversaire, ma fille m a offert un panel complet d activité dans votre parc d 
attraction marineland

mais (il y a un mais) elle s est lamentablement trompé en choisissant une des dates
en effet elle a effectué son achat le 13 juin.et le le billet (rencontre avec dauphins) 
etait valable le 14 juin
hors mon anniversaire etait le 4 juillet(je ne pouvais donc pas etre en possession de mes 
cadeaux avant)
j ai un billet d entree saison été 2013 (valable)
1 billet diner avec les orques valable pour le 13 juillet(que je vais modifier aujourd 
hui afin de rajouter mon epoux..( pour le 24 aout tout les deux)
ma demarche aujourd hui est simple ,accepteriez vous de modifier exceptionnellement mon 
billet rencontre avec les dauphins pour le 24 aout?) 
ça serait d'une grande gentilesse et ma fille se sentirait moins coupable de son erreur..
moi de mon coté je m occupe de reserver pour mon epoux , la rencontre dauphin, le diner 
avec les orque, et prendre son billet d entrée...(des que j ai votre reponse)

mon mail est un peu confus je sais
par avance je vous remercie, recevez monsoeur l'expression de mes salutations 
distinguées...

madame giacalone

 

 

 

 

donc je me passerais des dauphins et c 'est bien la derniere fois que j'irais.....

 

voilà mon coup de gueule du jour

154384_494977207202850_620866512_n.jpg

Partager cet article

Repost 0

1 2 > >>