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une petite chanson

Publié le par la raleuse nonna

j'aime cette chanson en ce moment

j aime bien ce jeune chanteur en fait 

qui 

STROMAE

 

CE QU IL FAUT SAVOIR C EST QUE LES POLICIERS SONT VRAIMENT VENUS POUR L EMBARQUER UNE DEUXIEME FOIS...

IL A ETE OBLIGE D EXPLIQUER QUE C ETAIT UN CLIP.

PARCE QUE TOUT A ETE TOURNE EN CAMERA CACHEE....

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crash test produit (lol)

Publié le par la raleuse nonna

j'ai testé pour vous

il est fort probable que ce produit sorte en France un de ces4....

je l'ai trouvé en Espagne

behhhhhhhhhhhh comment dirais -je?

MDR..

estouffe gari

estouffe chretien

etc etc et autre .....

au depart on s'est tout de meme fendu la poire en voyant le brownies cuit et en lisant le nombre de portions

pour 10

oui pour 10

alors j ai eu le droit a"pour 10 biaffrais"..

mais finalement lorsqu on le mange on s aperçois qu on en mangera pas une deuxieme part....

direct sur le bide .....

j ai coupé en 10 pour voir

donc perso,je n en acheterais pas si je le vois en france

 sachez en outre qu j ai ajouté du liquide en plus

 parce que sinon c 'etait inremuable....

allez je vous fais pas languir plus longtemps

 brownies aux oreos 

1 oeuf

100 g de beurre fondu

25ml d 'eau(j ai mis 35)

on melange avec le sachet de preparation

o monte le moule

on fait cuire 35 mn a 140 degres

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juste pour vous donnez une idée de la grandeur de la chose lol

 

 

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j essayerais a 16 heures pour trampouiller dans mon café...

 

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cupchouettes...qui dechirent

Publié le par la nonna

celle là fallait que je la remonte ,pke j ai tellement le blues que j avais envie de me marrer(encore en les regardant) 

 

comment la nonna se fend la poire avec sa fille dans la cuisine par un bel apres midi d'aout.......

la nonna n est pas du tout !mais alors pas du tout douée pour le dessin!travaux manuel etc etc...

et là je peux imaginer les rires et fous rire qui vont vous secouer les copinautes

 oui surtout toi ma soso........

ose me dire que tu n'as pas ris en voyant le chien(oui c'est un westies)....la nonna a mal au ventre a force de se marrer.......

recettes-032.JPG

bon plus serieusement toujours tiré de mon merveilleux livre qui me fait baver ,mais qui je crois restera sagement planqué dans un coin innacessible  ....

j ai tiré deux idées

 

les chouettes et le westies...( oui un seul on a pas poussé plus loin memere aux orties)

 

pour eviter le gaspillage j ai acheté les preparation a cupcake toutes faites......(oui ohhhh )

j ai preparé mon glacage maison avec du fluff

 

recette..

220 g de fluff nature

1c a thé d extrait de vanille en poudre

60 ml de sucre glace

170 g de beurre mou coupé en carré

 

mettre dans un bol le fluff

commencer a battre et ajoutez progressivement le beurre en dés

battre entre chaque ajout

puis ajoutez le sucre glace et le colorant(noir pour moi)

et la vanille

battre jusqu a ce que le melange soit bien lisse et brillant

j ai mis le surplus au frais dans un bocal hermetique

 

j ai pris un cupcake ,je l ai recouvert d une couche de glaçage

puis j ai collé dessus deux moitié d oreo

puis j ai dessiné des semblant de plume

deux demis oreo qui dessinent les ptites noreilles....(recouverte de plume)

un petit bonbon banane pour le bec et le tour et joué.......

un petit bonbon au reglisse pour les yeux....

 

recettes-034.JPG on dirai une ebauche de mouche...

 

recettes-035.JPG

 

recettes-036-copie-1.JPG (tu ris soso??)

 

 

pour le westiburk.......

un petit cupcake collé sur le gros

un petit bonbon en guise de nez...

puis la ça a bien merdé...

ma douille ne voulait plus me faire le pelage....

j ai finit a moitié ecroulé de rire a terre avec ma fille!qui du coup m'a dit 

puisqu il est raté donne lui une tronche de cake ......

et elle a planté les yeux là a la n'importe comment......

recettes-037.JPGnon meurs pas ma soso ,respires!!!

 

recettes-038.JPG lepauvre....

 

recettes-040.JPG

 

 

 

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muffins saveurs automnales pour le MM#38

Publié le par la raleuse nonna

j ai été contacté par les ecrivains a 4 mains du sublimes blog cuisine et cigares ,ils m'ont gentiment proposer de participer, au muffins monday #38

j ai dis oui bien sur..et voilà ma petite participation

mures sauvages(de la petite foret a coté)

framboise du petit primeur

cassis super marché

grosseilles les dernieres qui me reste

des noix

des amandes

des pruneaux secs (coupé en dés)

des graines de courges de mon partenaire farin'up

 

4 oeufs battus avec 200 g de sucre roux

1/2cuil a soupe de liqueur de cassis

1 c a c de vinaigre de framboise

250 g de farine( 180 farine 55 et 70 g de farine de chataigne)

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de thym(oui oui du thym)

1 pincée de sel

150 d huile dolive  saveur subtil de mon partenaire (huile et olives du sud)

 

battre a vitesse maxi les oeufs avec le sucre , jusqu'a obtenir un melange blanc et epais....(comme pour mes magdalenas)

ajoutez la liqueur de cassis et l huile d olive 

melangez la levure et la farine

ajoutez quelques fruits ( 4/5) continuez de battre et ajoutez la farine.

cessez de battre et a la spatule melangez delicatement les fruits et les fruits secs

mettre les caissettes dans les moules a muffins

j ai fais des caissettes carrées a l aide de mon papier sulfurisé bio..

versez la pate dans les caissette et enfournez 10 minutes a 200 degres

10 minutes a 180 et 10 minutes a 170

laissez refroidir 

moi j ai pas pu resister j en ai mangé un tout chaud

 c'est meme pas une tuerie, c est juste une diablerie tentatrice.....ils sont exquis....

 

cats-copie-3.jpg

 

div.jpg

 

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petits pains farine t55..farine de seigle et sarrasin ..

Publié le par la raleuse nonna

pour la farine de seigle et de sarrasin merci encore a mon delicieux partenaire farin'up....(mon coup de coeur)

 

pour mes pain j ai encore et toujours suivi la recette de mes baguettes sans petrissage(de jupiter et sa cachina)

1 sachet de levure sèche ( saf pour moi et sa a fonctionné du tonnerre)

105 ml d'eau + 450 ensuite

750  gramme farine 500 de t55 +100 de seigle+150 de sarrasin(pour aujourd hui)

1 1/2 cac de sel

1 bon four

De la patience

Dans un saladier en plastique mettez un sachet de levure boulangère sèche et 105ml d'eau touillez un peu

Rajoutez 750g de farine, bio si possible,

 1.5cc de sel

450ml d'eau.

Pétrissez tout ça a la spatule en bois juste pour que la farine absorbe toute l'eau c'est-à-dire qu'une trentaine de coups de spatules suffiront a tout mélanger,

couvrir d un film pour eviter que ça forme une croute

hop au frais toute la nuit .

ce matin j ai allumé mon four a 240 degres)

 

mettez la plaque émail creuse au dessous de la plaque de cuisson et vous jetterez un demi verre d'eau quand vous enfournez , la vapeur sera suffisante

 Sortez votre pâte du frigo et faites la tomber sur un plateau mais surtout ne la travaillez pas découpez la avec une corne ou un couteau et formez de petites baguettes en roulant juste ce qu'il faut le morceau de pâte pour le mettre en forme.(la pate reste assez collante )

Déposez vos baguettes sur une feuille de cuisson papier ou silicone, vous pouvez grigner et fariner.

 Enfournez pour 20 min.

 Pour moins vous embêter au lieu de façonner des baguettes couper a l aide de la corne et formez sommairement des boules que vous posez sur la plaque recouverte de papier ou autre

 

 

encore une belle reussite ,ils sont craquants a souhait...

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zieutez un peu les belles alveoles........là avec le coupe pate,on ramasse grossierement pour couper les morceaux.. on ne petrit pas du tout..

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tataaaaaaaaaaaaaaam!

Publié dans je boulange

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moelleux au chocolat de la mort qui tue......(ouaissssss)

Publié le par la raleuse nonna

comme un certain partenariat de specialiste en chocolat m a été refusé because j ai un blog insignifiant par rapport a certains(non non pas du tout je ne suis pas jalouse, mais y a des truc qui sont hard a digerer,ou tout du moins il y a des façons de dire les choses ,......il aurait tout simplement repondu non.... c etait bon aussi....

allez zou passons a autre chose....

 

 

je me suis rabattu sur du bon lindt trouvé en grande surface, du fondant,que quand tu ouvres la tablette,

dessus tu imagines juste que  y a que toi qui le vois hein.. les mots ....MANGES MOI.,

 

recette de ce moelleux qui a fait le plaisir de mes ptits loupiots

 

100 g de lindt noir fondant (un delice)

1 c a soupe de farine

80g de beurre( salé/doux ) moit/moit

60 g de sucre fin

20 g de sucre vanillé (maison)

1 c a soupe de poudre de noisette

1/2 sachet de levure

3 oeufs

des brisures de pralines roses(facultatif)

faire fondre le beurre,y ajouer le chocolat

remuez pour tout bien melanger

ajoutez le sucre, la poudre de noisette;les oeufs, la farine et la levure

et les brisures de pralines roses....

melangez et enfournez 30 minutes a 150 degres

demoulez tiede sur une grille.. tiede c est une delice.......

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j ai inserré quelques paets de chocolat blanc a paillettes coloré (popcakes)

 

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pain de seigle hyper bon (fourré a la figue)

Publié le par la raleuse nonna

j ai trouvé cette recette chez "papille et pupille"

click par

merci a mon partenaire farin'up pour la farine de seigle

j ai fais la même recette mais au façonnage j'ai mis quelques morceaux de figues fraiches....

je vous assure que c'est un veritable bonus....avec une ptite tranche de fromage de chevre simplement posée dessus hummmmm

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j ai fais cette forme là..

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Publié dans je boulange

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pain de mie a l'anglaise de chez Michele

Publié le par la raleuse nonna

bah voui aussitot vu ce matin ,je n ai pas pu resiter

là il est tout chaud... je ne vais pas dans ma cuisine,pour ne pas succomber(lol) il est superbe(ils sont)

merci mimi pour ta recette j ai simplement remplacé 100 g de farine par 100 g de farine de seigle de mon partenaire farine up

la recette c 'est par là

les photo c 'est par ici 

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moi j ai petris avec mon kenwood. 10 bonne minutes a vitesse 2 au depart puis a vitesse maximale les 2 dernieres minutes

j ai laissé lever 1h30 dans mon four qui été tiede des tartine grillé de ce matin

j ai degazé

j ai formé les boules et j ai mis dans les moules

j ai couvert d une grosse boite plastique

et apres 30 minutes a 180 chaleur tournante

Publié dans je boulange

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dorades royales a ma façon

Publié le par la raleuse nonna

ouaissssssss,je te vois toi qui hausses les sourcils et qui lis et relis le titre

non la nonna peut pas parler de dorade c est forcement ....DES DAURADES oui oui ...ti zhomme en avait envie, alors j ai inventé cette petite recette

nous (je dis bien nous) avons adoré

meme fiston qui n est pas du tout poisson(comme sa chieuse de môman) a trouvé ça super bon....

deja dans un premier temps ce matin ,nous avons été a la foire  a la figue de Sollies pont 

la merveilleuse figue violette que meme michalak vente les delices(et toc)

donc j ai acheté 1 bon kg de ces merveilles

et un livre de cuisine aussi dedicacé perso a moi la nonna 

et puis zou chez le poissonnier...

une grosse tomate du jardin bien charnue et mure

1 oignon blanc, thym laurier,sel poivre et figues emincés

j ai inserré les tranches de figues dans les ouvertures des poissons,j ai assaisonné

j ai posé les tranches de tomates sur le plat huilé ('merci a mon partenaire epicerie-fine-edelices.png) j ai utilisé l huile d olive a la bergamotedivers juin 007-copie-1)aout2013etparis-017.JPG)

puis le poissou et les aromates

re huile d olive quelques tranche de citron vert

 

 

j ai allumé le four a 180 degres et j ai cuit 25 minutes

zou .....photosaout2013etparis-018.JPG

 

 

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miammmm

j ai servi avec un risotto truffé......toujours merci a mon partenaire edélice.... un superbe riz 

aout2013etparis 021

cuit avec du vin blanc et de l ariaké crustacé de mon partenaire édelice

Publié dans aquatique

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la nonna chez les orques qui........

Publié le par la raleuse nonna

s'est promis qu elle n'y mettrais plus jamais (never wallouu que dalle ect ect) un pied... ou ça? au parc MARINELAND

d ailleurs j attends d etre un peu calmé pour ecrire une jolie bafouille que vous lirez peut etre si vous avez des c...(merde je me trompe de registre là , elle s enballe la nonna, elle s emballe lol)

donc  deja mon epoux avait reussi a les joindre apres mon coup de fil ou on m annoncais  assez sechement ,"pas de changement de menu" 

merde pour 96 euros j aime pas les coquillages et crustacés(quand vient la fin de l 'ete s en est allé etc etc♫♫♫)

punaise oui je sais  JE SUIS LA REINE DES CHIANTEUHHHHH

j 'y peux rien moi si je n aime pas....

 

donc apres me voir assez deconfite, zhomme le grand diplomate mais heu comment dirais je .... le genre quand tu entends sa voix dure comme du roc glacé genre la mer de glace au pole  du pole ,ou meme pas un brise glace passe lol...

il explique a une responsable(comment il fait lui pour avoir des responsable au tel?) il couche tu crois??? hihihi que je suis bete parfois...

 

elle lui re dis , oui mais sur le programme et â tati et patata y a que du poisson

et zhomme d amour de moi d expliquer que cest un cadea d anniv et que la personne n a pas fait attention au repas, tellement focalisé par les orques(le reve de nonna chiante)

on a bien voulu me servir une salade poulet( 5 bouts de poulets qui se battaient en duel) des pates trop cuite et une salade qui a mon avis n etait plus de premiere jeunesse, j ai pas mangé grand chose

par contre allez je reconnais que le plateau de fruits de mer pour monsieur etait superbe.....

dessert vous avez le choix msoeur dame

 glace au citron ou

glace au citron a la vodka( mon ulcere m aurait tué si j avais mangé  la glace)

donc en rentrant a 23 heures la nonna c'est fait un blo de café au lait et 2 petites tartines de beurre

et elle est partie se couché tres triste et decue...meme zhomme etait en colere

 

 le reve est partie en c.....

pauvre animaux.......

plus que jamais je me battrais pour ces superbes creatures emprisonnées

oui je sais y  a pas longtemps j applaudissais a leurs spectacle, je poussais moi aussi des cris de contentement ben hier j ai chialé.......

ouais j ai chialé

deja la rencontre VIP parlons en 10 minutes de bla bla avec un soigneurs qui nous explique comment se deroule l apprentissage....

si tu fais bien tu bouffes ton poisson ,sinon ben tu boufferas plus tard.. ça deja limite! mais lorsqu elle nous a annoncé, que le moyen de pression etait la separation de la maman et du petit....... si tu fais bien tu as le droit d avoir ton petit a coté de toi, ben sion tu te gratte la nageoire  ma belle.

puanise mon sang n a fait qu' un tour,j en avais la nausée, je me disais tombe dans l eau pauvre fille pour voir ....

et puis un monsieur demande "freya '(la vieille orque de 35/40 ans) a une marque c est quoi

ben c est tout simplement une cicatrice

et comment c est elle fait ça

ben c est balot la pauvre a été brulé par les rayons x d une radio il y a 30 ans, mais rassurez vous elle n a pas eu mal, elle a beaucoup de couche de gras ,

elle a toujours bien vecu avec ça

mais comment le sait elle  que la pauvre bete n a pas eu mal???COMMENT

je boycotte ce putain de parc a la noix et plus jamais je n irais....

 

 lorsque je vois les photos sur leur site des gens qui se font prendre en photos devant le bassin des orque, nous on a pas vu la queue d un photographe(lol)

trop c est trop

je voulais simplement vous faire entendre ce chant splendide ......

 

 

tellement plus beau

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oh punaise la tronche de la nonna la bouche pleine

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gratin de legumes magret emincé un tour en cuisine

Publié le par la nonna

AVEC MA PETITE RECETTE JE PARTICIPE A CULINO VERSION DE NOVEMBRE

pour un tour en cuisine

Je participe au tour en hommage à Culino Version (sorry de republier)

et avec cette recette je rends hommage a  culino version qui viens de cesser

pour les remercier..

je republie cette recette, je n ai pas eu le temps d en prendre une autre, avec les soucis de santé de l homme cette semaine(hospitalisation etc etc et gros stress de la raleuse(moi)

 

logo-culino-versions

 

pour 4 p

 

un gros magret sans peau

1 potimaron

1 choux ramaresco(miam)

2 pommes de terre

muscade

beurre

 gruyere 

 

emincez finement le magrets et le faire revenir dans une cocotte avec un oignons emincé 

ajoutez 2 c a soupe de vinaigre balsamique,salez poivre et couvrir

 cuire 10 minutes a feu doux

cuire les legumes un a un a la vapeur

ecrasez ensemble le potimaron et les pommes de terres

et laissez entiers les bouquets de choux

montez vos grations individuels

 en commencant par une couche de purée

une couche de choux

magret et finir pas la purée

parsemez d oignon grillés et de lamelles de gruyere

 cuire a 180 degres 15 minutes puis donnez un coup de grill...

un perit regal.. mangé avec une petite salade...

 

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Publié dans culino version

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instant t

Publié le par la raleuse nonna

Carole m'a donné l idée de l instant t tout rouge..... pour nikit@

moi j ai pas de framboises elles ont pas poussé

mais j'ai des tomates.....

donc instant t special tomate lol 

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ma protectrice sur mon mur de salon....(rouge)

(c est pas bon ça lol)

nikkita.jpg

Publié dans instant T

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petit menage matinal

Publié le par la raleuse nonna

oui je sais, vous allez dire "encore elle rale,encore elle rengaine la meme chanson" mais là j en ai plein le. dos

il y a certaines bonnes femmes qui ont oublié qu il y a peu elle n etait que des petits blogs.....

et que grace a nous ,vous. elles ont grandi voir meme enflé de la cheville et du melon(tete en provence)

et punaise ça me gonfle de voir que toi petite blogeuse infime dans l univers blogeste tu t evertues a passer ,a laisser des petits coms sympatoches.

pour quoi?

pour des prunes. zou la valse des desabonnement a frappé ce matin, et tout com venant de leur part(bien tardivement lol) sera virés sans aucunes autre forme de procés

a la fin prendre les gens pour des cons ça va un moment

ahhhhhhhhh mazette ça fait du bien..

et en fait pour repondre par la meme occasion a un certain monsieur, je prefere garder mon petit blog tel qu 'il est et garder mes vraies valeurs que de grandir et de devenir con comme un manche.....

a méditer

 

 

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thon a la catalane

Publié le par la raleuse nonna

a manger chaud ou froid......

700 g de longe de thon

huile d 'olive de mon partenaire les huiles du sud

4 belles tomates du jardin

1 bel oignon

4 gousses d ail

bouquet garni

50 g de cornichon

1 c a café de capres

1 pincée de sucre poudre

sel poivre de cayenne(un pointe de couteau) de mon partenaire terre exotique

quelques baies de penja blanc (terre exotique)

1 poivrons orange du jardin(facultatif)

et une cuil de vinaigre de vin

 

emincez les oignons et l ail 

je me suis servis de mon couteau laguiole attitude.

epluchez et concasser les tomates en petits dés

emincez le poivrons

faire chauffer l huile d olive

 faire suer l oignon emincé 2/3 minutes ,ajoutez le poivrons, l ail et les tomates

ajoutez le bouquet garni

laissez cuire 5 minutes en remuant

ajoutez le poisson coupé en dés assez gros 

salez ,poivre cayenne et sucre

laissez cuire 15 minutes a couvert.

amincez les cornichon

ajoutez les

cuire encore 2 minutes

 ajoutez le vinaigre et servez

 

et je tiens a vous signaler  QUE J AI MANGE DU POISSON........ LOL

 

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Publié dans aquatique

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citronnade comme au café des delices

Publié le par oh la gourmande(nonna)

yalilllllllllll yallillllllllllllll abibi yalilllllllllllllllllllll

 

 

5 beaux citrons non traités

  de l'eau  du sucre selon  l envie

 otez quelques peaux des citrons

les mettre dans un recipient

recouvrir d'eau et laissez 24 heure en prenant soin de changer l'eau au moins 3 fois

 

le lendemain

egoutez

coupez en quartier puis en deux

mettre dans une marmite a peine recouverts d'eau

mettre a cuire 20 minutes

 

egoutez

passez au mixer aves un peu d'eau

passez au tamis en ecrasant bien

melangez avec de l'eau (environ un litre)

repassez au mixer ce qu'il reste dans le tamis avec un peu d'eau

remelangez avec de l'eau cette purée epaisse

melangez les deux melanges

sucrez a votre gout

 

c'est exquis!j ai obtenu 2.5 litres de cette citronn

ade

nous nous sommes regalés

 

j ai trouvé cette recette sur "crim

e et condiments" magnifique blog

Photo-2055.jpg

Photo-2050.jpgPhoto-2056.jpg

et petit coup de calgon du jour......
vous savez que mon blog n est pas assez porteur pour certains partenaires(lol) on m a meme fait comprendre qu il etait insignifiant..
bon j avoue j ai mal pris la chose
surtout lorsqu on me dit, il est insignifiant mais bahhh on va tout de meme vous envoyer le colis de septembre pour tester nos produits
 bah la nonna est comment dirais je? un tantinet boudeuse est soupe au lait
elle a gentiment dit au monsieur non merci vous fatiguez pas avec mon blog insignifiant
bisous les coupines et coupins

Publié dans au pays de sheerazade

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