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gressins a la noisette

Publié le par la raleuse nonna

230 g de farine 40 g de poudre de noisette

13 g de levure fraiche

150 ml d'eau tiede

1 petite cuil de sel

huile d olive a la bergamote de mon partenaire edelice

huile-olive-bergamote-libeluile-base.jpg

 

mettre dans la cuve du robot petrin(ou les mimines)

petrir 8 minutes 

étalez en un rectangle de 20/25 environ

mettre un torchon dessus

laissez reposez 1 heure environ

coupez des bandes les etirez legerement a la main( tortillez les si vous voulez)

les passer dans les graines de pavots

les posez sur la plaque recouverte de papier cuisson

pshitez d'un nuage d huile d olive

 et 12 minutes a 200 degres

 

un petit regal maison tout simple

septembre-2013-004-copie-3.JPG

je vous montrerais demain  mon utilisation gourmande

Publié dans je boulange

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mon nouveau joujou de cuisine (trop d'la balle)

Publié le par la raleuse nonna

mon mamour ne peut rien me refuser( j y vais de mes battement de cil etc etc) je suis trop forte ,je sais

et celui là me faisait de l'oeil depuis un petit moment

il trone depuis hier dans ma cuisine,et deja deux recettes super simple et rapide

une tartinade d 'aubergines

une compote de pommes....

ah qu'est ce ? me direz vous.........

LE COOKEO DE MOULINEX....

Une utilisation simplissime, un panneau de commandes ludiques et coloré(je kiffff)

et en plus  comme je disais a chouchou, tu n'as plus d'excuse, meme toi tu peux cuisiner maintenant(je peux toujours rever)

septembre-2013-001-copie-7.JPG

 

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j ai transformé le caviar d'aubergine en tartinade qu on a degusté en faisant trempettes avec des gressins a la noisette maison....

miammmmm

il a un petit cout qui peut paraitre elevé! mais il est programmable, etc etc.... un top du top

pas de surveillance, rien....

 

exemple pour la compote de pomme

pour 4

700g de pommes epluchée et coupées en morceaux

25 ml d'eau

50 g de sucre vanillé(pour moi)

1c de sirop de vanille de mon partenaire case a vanille

 

tout mettre dans la cuve du cuiseur

on appuie sur ok et la cuisson demarre

meme pas 10 mn apres c'est terminé...

au frais et on deguste

 

donc je le redis, c est un super appareil

 

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Publié dans cookeo

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mes rouleaux de printemps

Publié le par la nonna

feuilles de riz

 crevette cuites coupées en deux dans la longueur

omelettes emincées en filament

oignon

sauce soja

 vermicelle transparents  1 paquet

1 pincée de champ noirs

 

menthe

 escaloppe de porc emincées en filaments

sel poivre

 

mettre a tremper les vermicelles et champignons noirs

les emicer grossierement

 hachezl oignon

gardez la menthe en feuilles

efilochez la viande froide

preparez tout a porté de main

ramollir les galettes

puis posez les vermicelles sur la base inferieure

par dessus posez les autres ingredients sauf les crevettes coupées en deuxchinoiseries-054.jpg

 

enroulez comme les nem

mais a l avant dernier tour mettre les crevettes , la menthe et quelques feuilles de laitues grossierements coupées a la main

 

moi je ne peux jamais en garder pour le lendemain.......because..miam

 

Publié dans asie

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sauté de porc a la fondue d'artichaut camus anisée

Publié le par la raleuse nonna

j'ai utilisé 2 artichauts de mon colis( je ne voulais pas en gaspiller plus de 2 au cas ou ma recette serait foireuse)

et ma recette a animé les papilles

ils se sont leché les babines

et en redemande...

2 artichauts camus prince de bretagne

1 kg de sauté de porc(français)

1 c a café de pastis

herbe de provence (jardin sechée)

1 petit oignon doux

sel poivre

une pincée de poivre maniguette de mon partenaire l'ile aux epices

huile d'olive de mon partenaire édelice

 

dans une cocotte faire chauffer deux c a soupe d huile d olive* y mettre les oignons et une cuil a café d'herbe de provence

une fois qu iils sont legerement dorés ,retirez les 

a l aide d une mandoline faites des tranches fines avec les coeurs des artichauts(tournés)

je les ai bien arrosé de vinaigre et citron pour ne pas qu'ils noircissent

 

une fois les tranchettes coupées, les essuyer, les mettre dans la cocotte

tournez les gerement

laissez cuire 2/3 minutes pour qu ils s impregne de matiere grasse et d herbes

ajoutez la viande

 tournez la de tout les cotés pour qu elle soit dorée

une fois que c'est fait ajoutez les oignons

 le sel ,la maniguette

et touillez delicatement

ajoutez le pastis, et un verre d'eau

couvrez et laissez cuire 35/40 minutes selon l'epaisseur de la viande....

les artichauts vont se transformer en fondu et donner tout leur gouts a la viande

avec un leger gout anisé ,qui ne m'a pas derangé meme si je n aime pas le pastis....

et franchement c'etait super bon

j espere que ma recette rentre dans les criteres de cuisinons des legumes....

je verrais bien

 

 

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une vue de la fondue d'artichaut sur mon riz basmatin

Publié dans un bon plat complet

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un partenaire extra

Publié le par la raleuse nonna

merci a Antoine de cuisine addict pour sa gentillesse...

il a été super sympa avec la vilaine raleuse que je suis(hi hihi)

et je ne vais pas tarder a recevoir mon colis

cuisine addict est un super site ou vous trouverez tout ce qui concerne la cuisine, moules, plats, emportes pieces, paillettes alimentaire, deco de sucre,pate a sucre , 

le bonheur pour nous les cuisiniere qui revont de faire de la cuisine extraordinaires ,avec des ptoduits extraordinaire

alors pour un grand bonheur culinaire c'est par là qu'il faut aller cliquer... cuisine addict

logo.jpghref="http://www.cuisineaddict.com/opti-ustensiles-cuisine-professionnel-12.htm">Emporte pièce</a>

complice de vos envies culinaires.....

alors je pense que je vais bientot vous regaler avec ce nouveau partenaire......

a bientot les blogopotes....

Publié dans partenaires

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el yasminas

Publié le par oh la gourmande(nonna)

ou "fleurs de jasmin"

 

patisserie orientale exquisement belle

il m'a fallu un peu de temps pour y arriver

 

mais grace aux explications de la merveilleuse creatrice de ce blog(clic)

c'est devenu un plaisir

 

DSCN1660.JPG

DSCN1970.JPG

IMGP0894.JPG

Publié dans au pays de sheerazade

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simplement une pensée pour ce petit ange suplicié..

Publié le par la raleuse nonna

parfois il me vient des envies de meurtes...

j'etais persuadé depuis le debut que la mere mentait 

ça m a valu des commentaires desagreables  de la part d amis(lol)... 

ses larmes ne faisaient pas vraies ...

et ....

c'est avec une profonde tristesse que j ai comme vous appris la mort de FIONA cette si jolie petite fille

un visage d'ange aux yeux petillants et doux

comment ,,oui comment peut on faire ça a son propre enfant

j'espere que la justice reagira cette fois

 y en a ras le bol que les violeurs ,tueurs d'enfants se retrouve juste en taule pour quelques années...

un jour là haut  ces deux pourritures devront rendre des comptes

qu'ils brulent en enfer.....

aucunes sanctions ne sera assez severe pour eux

 parfois l'etre humain peut se reveler une infame pourriture.....

 

petite ange ,repose en paix .....

il y a surement là haut quelqu un qui te serre dans ses bras.....

fiona.jpg

 

 

 

fleurs23.jpg

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ils sont arrivés.......

Publié le par la raleuse nonna

quoi?

       qui?

              MES PRINCES DE BRETAGNE

 

AVEC 19 AUTRES BLOGEUSES QUI ONT DU RECEVOIR COMME MOI CE PETIT COLIS BIEN SYMPA

6 SUPERBES ARTICHAUTS CAMUS

ENVOYES PAR Pierre de cuisinons des legumes... et prince de bretagne

j ai pleins de petites idées en tete....

je suis trop contente

en plus un joli tablier

1 eplucheur

1 etrogneuse a choux fleurs

le top du top

affaire a suivre,au detour de ma cuisine pour mettre a l'honneur ce superbe legume ,que j'adore

tetiere-cuisinons-les-legumes.jpg

 

 

 

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triste nouvelle

Publié le par la raleuse nonna

je viens d apprendre le déces de notre amie Jeannine

du blog 

cannelle de la colombe d'or

chez jeannine et rené

j ai pu voyager grace a elle et son epoux,

deux vraies personnes

decidement bien triste semaine

 toutes mes condoleances a sa famille

 et un gros bisous a René

 

telechargement--28-.jpg

 

queton ame vogue en paix sur les chemins celestes.....

adessias ma chere Jeannine

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variation asiatique partie 2.. poulet sauce capital

Publié le par la nonna

petite republication....    

 

 

poulet a la pekinoise sauce capital

et ses galettes aux oignons frais(hummmmmmmmmmmmmm)

 

 

pour 4

coupez en dés 500 g de poulet(escalopes)

les saupoudrer d'1 cuil a soupe de maîzena,salez et mélangez avec un blanc d' oeuf legerement battu.

faire bouillir dans uen casserole 3 tranches de gingembre avec 8 cuil a soupe d'eau

jusqu a reduction du liquide de moitié(filtrez)

faire frire  2 minutes le poulet dans un wok ou sauteuse avec 6 c a s d huile d'arachide

jetez l huile

mettre dans le wok le bouillon de gingembre,2 c a soupe de pate de soja jaune,1 c a soupe de xeres,1 c a soupe de sucre

1 c a soupe de suace soja claire,1 c a soupe de maizena delayée dans  dans 4 c a soupe d'eau

amalagamez pour rendre la sauce homogene

ajoutez 80 g de noix de cajou legerement grillées,une boite de pousse de bambou egouttée et ebouillantées

le poulet

1 c a soupe d huile de sesame

 

servir avec du riz blanc

 

une merveille gustative...

 

 

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recettes-037-copie-1.JPG

 

 

GALETTES AUX OIGNONS NOUVEAUX(accompagnement du plat de viande)

pour 4

2 oignons nouveaux

250g de farine

1.5 dl d'eau (ou plus )

50 g de barde de lard ou de saindoux

4 c a soupe d'eau glacée

1/2 c a soupe de gros sel brut

 

mettre la farine tamisée dans un saladier

faire un puis ajoutez l eau bouilante avec 30 g de lard(haché menu) ou saindoux

melangez a la baguette

(pate legere)

ajoutez l eau froide et travailler encore quelques minutes

la pate est assez collante

la renverser sur le plan de travail et la petrir jusqu a ce qu elle se detache des doigts

 couvrir d un torchon humide et laissez reposer 30 minutes

 

façonnez un boudin de pate

la tronçonner en 10 morceaux.formez des boules

applatissez en cercle a l'aide du rouleau a patisserie

parsemez chaque galette d'une c d oignons nouveaux emincée et d une c a café de gros sel

roulez la galette sur elle meme

puis l'enroulez comme un escargot

etalez de nouveau cet escargot de pate,le sel et l'oignon sont repartis uniformement dans la galette

prendre soin de mettre de la maizena sur chaque galette( ça colle extremement en reposant) les poser sur un torchon propre.

mettre un peut de lard ou saindoux dans une poele et faire cuire les galettes 2 a 3 minutes de chaques coté

 

un pur enchantement pour les papilles les gens.... 

 

a vous de jouer(dans quelques unes j ai misdes graines de sesames et de pavot

dans une j ai mis du gingembre haché.....recettes-006-copie-1.JPG

 

 

 

recettes-010.JPG

 

 

recettes 014-copie-4

 

 

recettes 031-copie-1

 

 

 

 

 

j ai oublié de prendre la photo de la galette cuite(idiotaaaaa)

Publié dans asie

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triste nonna

Publié le par la raleuse nonna

je me disais ce matin

tiens walter ne passe plus chez toi,depuis quelques semaines(il etait malade)

je savais qu il etait souffrant,mais mes aleas de ma vie, m'ont tenu loin de son joli blog

et là ce soir je me pose ,j ouvre sa page,pour prendre de ses nouvelles...

 j'avais une legere apprehention a me rendre sur son blog si extraordinaire

 un blog d'amoureux de la vie

 une monsieur comme on en fait peu

toujours le mot adorable sur mon blog

la nonna pleure un "amis" ce soir

oui WALTER  tu vas manquer a la raleuse......

je vous conseille d aller sur son blog "de l aurore au crepuscule"

 

adessias comme on dit chez moi mon ami,

toute ma sympathie a ton epouse et tes enfants.....

je ne suis pas prete de t'oublier

 

il aimait tant les belles chansons a textes..... pour toi mon ami

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dacquoise au coeur fondant

Publié le par la nonna

 

 

CE LIVRE EST  DELICIEUX GATEAUX DE FETE EDITIONS ESI

 

RECETTE

preparation 2 heure repos 7 heures  cuisson 1.30 heures.

 

 

pour la creme brulée

16 cl de creme fleurette

6cl de lait

3 jaunes d oeufs

60 g de sucre

2 feves tonkas

 

dacquoise

40 g de poudre d amande

20 g de poudre de noisettes

75 g de sucre glace

3 blancs d oeuf  75 g de sucre

noisettes concassees

 

cremeux

60 g de chocolat a patisser

40 g de beurre

1 jaune d oeuf 40 g de sucre

10 cl de creme liquide

 

mousse marron

25 cl de lait

3 jaunes doeufs

1 gousse de vanille

70 g de sucre

4 feuilles de gelatine

250 g de creme de marron

25 cl de creme fraiche liquide

 

(j ai zappé le decor qui est fait de fils de caramel parceque le tempsetait tellement humide aujourd hui que mes fils de caramel se sont evaporés)

 

 

preparez la creme brulee 

faire bouillir le lait et la creme

blanchir les jaune avec le sucre

versez dessus le liquide chaud(ne fouettez pas surtou) remuez simplement doucement

rapez les feves tonka

versez dans un moule carré de 20/20 et mettre a cuire 1 heure a 90 degres

lorsque c est froid mettre au congel

 

dacquoise

tamisez les poudres avec le sucre

montez les blancs en neige en ajoutant le sucre

incorporez le melange tamisé aux blancs  brillant

tracez sur du papier sulfu 

2 carrés de 20/20

a la poche a douille posez sur les deux carrés de papiers des bandes de pates

saupoudrez de noisettes concassées et de sucre glace

enfournez 20 minutes a 180 degrés

 

cremeux

faire fondre le chocolat avec le beurre a feu doux

battre le jaune et le sucre ,jusqu a ce que le melange blanchisse

ajoutez le chocolat fondu

fouettez

 battre la creme en chantilly

incorporez la au melange

etalez sur la creme brulée congelée

 

mousse de marron

faire bouillir le lait et la gousse de vanille

 la fendre et grattez les grains a l interieur

battre les jaunes avec le sucre

retirez la gousse

versez le lait sur les jaunes hors du feu

remettre sur feu doux et faites epaissir (sans bouillir)

ajoutez la gelatine ramollie a l eau froide

puis la creme de marron

montez la creme en chantily incorporez la...

 

demoulez la creme brulez ,emballez la avec le cremeux dans un film 

placez au congelateur

nettoyez et remplissez le moule (tapissé de papier sulfu)

avec la mousse ,mettre au congel 3 heures

placez la premiere dacquoise dans un platmontage-dacquoise.jpg

posez dessus la creme ,cremeux et mousse aux marrons

placez au frigidaire

2 heures avant de deguster

(3 heures en fait pour moi)

 

faites chauffez 50 g de sucre

lorsque le caramel est fait

plongez dedant rapidement des noisettes entieres piquées sur des cures dents

formez des filament(punaise de temps humide)

puis plongez la fourchette dans le caramel epaissi et formez des filaments en montant la fourchette a environ 30 cm....

(nuage)

et posez ce decors sur votre gateau

 

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recettes-038.JPG

 

 

 

 


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comme une fogapizza

Publié le par la raleuse nonna

ça m'est venu comme ça l envie de patouiller de la pate

a pleine main

j adore ça moi sentir cette texture si douce et chaleureuse ..

vlan la recette

 

300 g de farine

1 c a café de levure saf (speciale pizza) le top

2 c a soupe d huile d olive de mon partenaire(j en ai presque plus grrr)

1 c a café d'herbes de provence

eau tiede

mettre la farine et la levure sur le plan de travail

faire un puit ajoutez le sel

melangez doucement

refaire un puit ,mettre l huile et un peu d'eau commencez a melangez en ajoutant les herbes

 ajoutez le reste de l eau 

je n ai pas mesuré l eau mais la pate doit etre malleable mais pas molle, 

la laisser reposer 1h30

sous un torchon

degazez d un grand coup de poing

et la mettre a plat avec vos petits doigts(boudinés pour moi lol) dans la plaque du four

la piquer a la fourchette

j ai coupé des tomates, j ai mis des pos chiches, des olives de l edam rapé et pas mal de cumin

j ai laissé gonfler 30 minutes et j ai enfourné

30 minutes a 180/180 degres

 succes total on s est regalé

 

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Publié dans je boulange

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creme brulée......

Publié le par la raleuse nonna

doucement je reviens vers vous

 a partir de demain je rebosse

donc je serais surement un peu moins presente

dans un premier temps une activité d aide a la personne

et dans un deuxieme temps je vais etre ambassadrice d une superbe marque de produits 

terriblement geniaux

mais chut(c est pas avon, c est pas demarle,c est pas stanhomme etc ,)je vous en reparlerais en temps opportun

 

dans un deuxieme temps 

j avais raison de me faire du soucis,j ai appris fortuitetement que j'etait grand mere depuis 3 semaines.....je l ai appris il y a 3 jours, vous imaginez dans l'etat ou je dois etre...(cette jeune maman m a dit au telephone,"vous ne faites pas partie de ma vie donc je ne voulais pas que vous le sachiez)...youppi ça fait du bien d entendre ça

remarquez mon fils le papa ne l a su que lundi(drole de vie tout de meme m enfin bref....)

histoire compliqué...

bon j ai bien craqué cette fois....j ai repris la cigarette ,c'etait ça ou je tuais quelqu un...

et du coup certaines choses changent chez moi.....je m eperçois que je deviens plus dure...

que je deviens plus cassante

doucement je fais le vide autour de moi, pas par envie, mais simplement par necessité, j ai besoin de me proteger moi meme ,si je ne veux pas perdre  mon integrité mentale..

 

bon plus gai passons a la recette

ma copine valoche(une amie de 25 ans environ)

m a telephoné avant hier

"cwicwi"(drole mon surnom hein) mes creme brulées sont liquides

alors pour moi sa recette n etait pas top top

je lui donne la mienne et a vous aussi

 

6 jaunes d oeuf

120 g de sucre

vanille en gousse(de mon partenaire l ile aux epices)

330 g de creme liquide entiere

130 g de lait

 

faire bouillir le lait et la creme avec les graines de vanille

dans un saladier

battre energiquement le sucre et les jaunes

le melange doit etre blanc et mousseux

 

puis doucement versez le melange bouillant en tournant(mon erreur a été d utiliser le fouet) il faut une spatule pour eviter les bulles

passez au chinois

mettre dans les ramequins a cremes brulées(5)

allumez le four a 100 degres

cuire 45 minutes a 1 heures

les cremes doivent etre encore un peu tramblante a la sortie du four

 vite au frais 

et au moment de servir un peu de sucre(blanc pour moi) et on passe le chalumeau

dans 2 j avais ajouté des brisure de pralines roses ,j ai adoré cette version là

 a refaire

ileauxepices.com

 

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tour en cuisine

Publié le par la raleuse nonna

pour ce tour en cuisine je devais aller piocher sur le blog de "tout pour le ventre"

j ai craqué sur la tarte au lait

 la mienne etait super plus plate ,du fait je pense de mon plus grand moule a tarte,mais un super bon gout,merci encore pour cette belle recette

 

voici sa recette

une pâte brisée
- 25 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 65 grammes de sucre en poudre
- 3 cl de rhum (pour moi du rhum coco, mais vous pouvez bien sûr utiliser du rhum nature)

 Préchauffez votre four à 200 degrés.

 2- Déroulez votre pâte brisée dans un moule adapté. Piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.

 3- Dans un saladier, battez les oeufs avec 50 grammes de sucre. Ajoutez le lait et la crème. Mélangez bien.

 4- Versez votre préparation sur votre pâte brisée. 

 5- Enfournez pour 20 minutes.

 6- A la sortie du four, saupoudrez votre tarte du reste du sucre.

7- Dans une petite casserole, portez le rhum à ébullition. Imbibez-en la tarte puis faites flamber. 

8- Servez-chaud.

 

 

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logotour.png

 

je vais vite voir chez lili et son homemade attitude ce qu'elle a trouvé chez moi

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