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buns a ma façon

Publié le par la nonna

 

 

j ai commandé a la boulangerie de la pate a brioche(ou la vilaine nonna) oui mais je dis la verité (mdr)

parce qu apres  ma petite intervention dermatologique mon epaule me faisait mal...

 

100 g de  mozza en dés

tomates emincées

 pesto(maison) basilic.huile dolive pignon et parmesan  le tout en purée (miamm miamm)

150 g de jambon en dés

 

prenez des boules de pate de la grosseur d une clementine

l etalez a la main

posez au centre ,un peu de chaque ingredients

 refermez en faisant rouler entre vos mains

 

procedez jusqu a epuisement de la pate...

dorez au lait

  enfournez a four 180 degres(coup de buée)

20 minutes de cuisson

 

ils se sont bien regalés.....

 

j ai fais les meme aux chevre.... un tranche de chevre au centre et hop !! c'est topPhoto-377.jpg

Photo-381.jpg

Photo-382.jpg

Publié dans je boulange

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courge spaghetti a la nonna

Publié le par la raleuse nonna

une invention qui pourrait sortir du cerveau de frankeinstein... vous noterez au passage que dans frankeinstein il y a le mot einstein(mdr ) bon je ne suis pas sure des orthographe, mais on va dire que ça fait savant 

on se mousse comme on peut soit meme non,?

 

a la foire a la courge, j avais acheté des courges spaghettis  grand-frais-courge-spaghetti.jpg

 

pas tres grosse 1kg 500

a pleine puissance(850 watt) 12 minutes au micro onde et le tour est joué

 il faut bien les piquer a cru sur toute la surface a l'aide d une fourchette pour ne pas qu elle explosent dans le cro onde

ensuite les couper en 2

et a l aide de la fourchette ,gratter l interieur pour en detacher tout les filaments qui forment des spaghettis

.............................

dans une poele faire dorer des lardons et un oignon emincé

laissez cuire 5 minutes environ

ajoutez une petite boite de petits pois extra fin(ça j en mangerais sur la tete d un pouilleux  a meme la boite)

remuez ajoutez poivres,piment d espelette 'un peu)

un bon verre de creme liquide et laissez cuire encore 5 minutes en remuant

ajoutez ensuite  la courge

remuez

 ajoutez un oeuf battu (remuez) et  basta cosi c 'est terminé

 et le verdict fut sans appel

 excellent maman

excellent mamour

 excellent (moi meme miammm)

 

 

recette-octobre-021.JPG

 

recette-octobre-023.JPG

 

 

recette-octobre-024.JPG

Publié dans mangeons des legumes

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nouveau partenaire

Publié le par la raleuse nonna

aujourd hui j ai eu l agreable surprice de recevoir une offre de partenariat genial.......

de chez HALWATISHOP

un site extraordinaire ou on trouve de tout  pour la patisserie ,la cuisine, un regal dans tout les sens du termes

pate a sucre

moule

caissette

paillette

 colorants

 ustensile de deco et de patisserie

 waowww je suis contente

allez un ptit click par la les filles(et messieurs)

halwatishop.png

 

 

je suis super contente moi je vous le dis

Publié dans partenaires

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juste parce que j adore cette chanson ecoutez et revez

Publié le par la raleuse nonna

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saint marcelin sublimement pané

Publié le par la raleuse nonna

un saint marcelin par personne

de la chapelure(extra fine de mon partenaire farin'up)

melange de 6 graines de mon partenaire farin'up

 

Contenant du lin brun, des graines de millet, des graines de tournesol, des graines de pavot, des graines de sésame ainsi que des graines de lin jaune

un oeuf

 

prendre le saint marcelin  passez sa surface dans l oeuf battu parfumé au basilic ciselé

puis le passer dans la chapelure et les graines

 faire cuire a la poele

 et voilà avec une salade c est simplement divin 

 

recette-octobre-011.JPG

 

 

 

recette-octobre-013-copie-1.JPG

 

 

recette-octobre-009-copie-6.JPG

 

 

je peux vous dire  que je me suis regaléééééééééééé

Publié dans un bon plat complet

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devil food cake et gateau multicolore

Publié le par la raleuse nonna

pour aller chez ma soeur

je me suis levée tot ce matin pour finir le devil food cake et faire un gateau multi colores pour les titis

premier travail (simple ) en pate a sucre

 interdit de se marrer les pro(lol)

 

recette du devil food cake que j ai trouvé chez lilie bakery

- Préchauffer le four à 180°c. Préparer 2 moules de diamètre 20cm identiques (n’ayant pas 2 moules identiques, j’ai simplement fait 2 fournées successives) en les beurrant et farinant (si vous optez pour des moules en silicone, comme moi, rien à faire!).

- Mélanger 170g de beurre mou avec 240g de sucre en poudre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

- Dans un autre saladier, mélanger 80g de cacao en poudre avec 30cl de lait pour former une pâte lisse puis y incorporer le mélange précédent.

- Ajouter ensuite 3 oeufs entiers, un par un.

- A part, mélanger 200g de farine avec levure incorporée (type Francine), 1cc 1/2 de levure chimique, 1/2cc de sel.

- Tamiser ce mélange sur la préparation chocolatée et bien mélanger.

- Répartir la pâte dans vos deux moules puis enfourner 25 minutes.

- Laisser tiédir dans les moules puis démouler sur une grille et attendre le refroidissement complet avant montage.

Glaçage:

- Au bain-marie, faire fondre 120g de chocolat noir et 80g de chocolat au lait (la recette initiale mentionnait uniquement le chocolat noir mais j’ai préféré faire un mélange pour adoucir le glaçage et créer un contraste de couleur au montage).

- Ajouter 30g de beurre en parcelles.

- Faire chauffer dans une casserole 20cl de crème fraîche épaisse jusqu’à ébullition.

- Verser ensuite, hors du feu, la crème sur le chocolat et beurre fondus. Bien mélanger et laisser refroidir.

Montage:

- Répartir un peu moins de la moitié du glaçage sur le premier gâteau.

- Déposer le deuxième gâteau et y verser le reste du glaçage.

- Lisser à la spatule les côtés et le dessus du gâteau.

 

il a su regaler son monde

j ai utilisé mes deux moules identiques a genoises qui sont rentrés tout les 2 ensemble dans le four(youppi)

recette-octobre-025-copie-1.JPG

 

 

recette-octobre-026-copie-1.JPG

 

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cats2.jpg

 

 

cats1.jpg

 

 

cats-copie-1.jpg

 

une base gateau yaourt x2

coloré de trois couleurs

fait avec mon moule damier wilton

 

pour faire adjerer les deux gateau j ai utilisé de la confiture framboise grenade de mon partenaire saint dalfour

 

mouledamier.jpg

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veau aux champignons des bois et jus de thé

Publié le par la nonna

je viens de regarder mon blog et cette recette a recolté zero com...et pourtant punaise qu'est ce que c'etait bon

je republie

 

1.5 kg de tendron de veau

1 oignon

1 fond de veau

sel poivre

champignon bien nettoyés

500 ml de thé vert(preparé avec quelques feuilles de basilic)

 

faire revenir la viande de tous coté avec l oignon

salez ,poivrez

bien melangez

versez dessus le thé chaud

image-gourmandes-2099.JPG

fermez la cocotte et laisser suire 20 minutes

ajoutez les champignons

refermez et pour suivez la cuisson 15 minutes

liez avec un fond de veau

 

voilà c'est simple et bonimage-gourmandes-2098.JPGimage-gourmandes-2100.JPG

 

image-gourmandes-2103.JPG

Publié dans je fais de la viande

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colere et deception....

Publié le par la raleuse nonna

demain je vais manger chez ma sister ...

j avais decidé de faire un angel food cake...

je le reussi a chaque fois....

c est toujours une merveille....

la je ne sais pas ce qui s'est passé.....

il faut 14 blancs d oeufs... c est pas rien

 je sais qu un blanc fait environ 30 g

et là j ai voulu essayer mes blancs liquides pasteurisés de mon partenaire

j ai tout fais comme d habitude tout

ils ont eu du mal a monter.....

et alors lorsque j ai incorporé la farine tamisé et le sucre en 6 fois comme toujours

la cata..

 doucement mais surement au macaronage.. ils s affaissaient....

pour devenir moitié liquides

j ai tout de meme versé dans mon moule a angel food

 ala cuisson ça avait l air pas mal

 au bout de 30 minutes je prends mon aiguille ,je plonge

c'est sec

 donc cuit

 je prends mon moule ,je le retourne la tete en bas sur le goulot de ma bouteille 

et la catastrophe le gateau s'est effondré sur le plan de travail comme une grosse merde...... oui une grosse merde

 

quelle perte de temps et d argent(heu bon les blnac m ont ete offert donc pas trop la perte d aregent) si vous avez des trucs qui pourraient m aider a rectifier l erreur je suis preneuse

je devais faire des macarons pour une commandes

 ben là pour le coup j hesite a utiliser les blancs liquides pasteurisés

 

j ai meme pas pris de photo tant je pleurais comme une grosse cruche en voyant le desastre

 

du coup je me suis mise a faire un devil food cake(plus simple) on verra demain

mais je suis deçue....

sem1.38445.jpg

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velouté de cresson

Publié le par la nonna

2 bottes de cresson

2 pommes de terre

sel poivre

un cube (boeuf)

beurre

 

lavez et effeuillez le cressonpise-2071.jpg

le ciseler grossierement ainsi que la pdt

faire fondre le beurre dans une cocotte

ajoutez le cresson

magique il fond(lol)

remuez salez poivrez

ajoutez la pdtpise-2072.jpg

mouillez avec de l'eau chaude

cuire 15 minutes

mettre un peu de creme fraiche et servir

miamm miamm miammmmmpise-2075.jpg

Publié dans mangeons des legumes

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velouté de gambas ,ecrevisse

Publié le par la nonna

500 g de belles gambas tigrées( grrrrr raohhhh "bruit du tigre")

200 de queues d ecrevisses

1 carotte

1 echalotte

1 bon bouchon de cognac

une pointe de safran

une pointe de piment de cayenne

sel poivre

2 c a soupe de pulpe de tomate

 

faire revenir l echalotte ciselée avec la carotte

pise-2192.jpg

ajoutez les queues d ecrevisse et les gambas decortiquées

remuez

ajoutez le cognac et faite flamber

laissez au chaud a feu doux

 

mettre les carcasses et tete de gambas dans une casserole ou vous aurez mis a fondre un peu de beurre

et un peu d echalotte avec un cube magique(ail persil)

ecrasez le tout a la fourchettepise-2186.jpg

pise-2194.jpg

 puis mouillez avec de l'eau

laissez bouillir 10 minutes

mixez le tout

filtrez

ppassez au chinois en ecrasant a la cuillere le surplus

versez sur les ecrevisses et les gambas

 

laissez cuire 15 minutes

 

passez au mixer

metrre un peu de creme fraichepise-2195.jpg

et servez.....

Publié dans aquatique

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tarte au sucre

Publié le par la nonna

250 g de farine tamisée

160 de vergeoise blonde

165 g de beurre

2 oeufs

10 cl + 1 c a c de lait

10 g de levure fraiche

delayez la levure avec 10 g de vergeoise dans les 10 c de lait tiede(repos 10 minutes)
melangez la farine+ 125 g de beurre ramolli,1 oeuf et du sel
incorporez la levure delayée
melangez et formez une boule
couvrir et laissez reposer au tiede 1 heure
etalez la pate au rouleau et la mettre dans un plat a tarte
laissez redoublez de volume environ 2 heures
au bout de ce temps ,saupoudrez la pate avec le reste de la vergeoise et d un oeuf battu avec 4 c a s de lait
parsemez le dessus avec le reste de beurre coupé en petit bout
faire cuire 30 minutes a 220 degres.....

 

absolument top miamtarte-sucre.jpg

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shortbread ecossais

Publié le par oh la gourmande(nonna)

100 g de sucre
- 200 g de beurre doux ou demi-sel
- 300 g de farine

 

mettre le four a chauffer  a 150 degre environ

coupez le beurre  en morceaux dans un saladier.

tamisez la farine au dessus du beurre et malaxer du bout des doigts

Ajouter le sucre et pétrir à la main (pate homogene)

Travailler la pâte à la main sur un plan de travail fariné et l'aplatir  sur une épaisseur d'environ 1 cm

A l'aide  d'emporte-pièces, découper la pâte.(pas totalement) c'est a dire que vous ne detachez pas les biscuits a leur base ....vous le faites avec un couteau a la fin 5 minutes apres la sortie du four

Déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

laissez refroidir legerement avant de separer les biscuits

 

miammmmmmmmmmmmmPhoto-1866.jpg

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craquant d'endives au jambon revisitée(et topissime)

Publié le par la raleuse nonna

pour faire d une recette simple et familliale un joli plat presque festif....

 

1 kg de belles endives

1c a soupe de cognac

6 tranches de jambon a l'os 

1 pomme verte

gruyere rapé

feuille de brick

 et de la sauce bechamel(preparée a la vite fait dans la cocotte ou ont cuit les endives)

 

 

lavez les endives

evidez le trognon des endives (pour enlever l amertume)

les couper en rondelles

dans une cocotte faire chauffer une cuil a souped huile d 'olive et un morceau de beurre

j ai utilisé l huile d olive de mon partenaire le domaine de d'olivie celle a la farigoule(hummmm) juste comme j aime

 

faire revenir les endives, elles doivent devenir fondantes et legerement colorées( 20 mn)

ajoutez la cuil de cognac et poursuivez la cuisson encore 5/8 minutes en remuant de tesmp en temps

reservez les endives dans une assiette

dans la cocotte ajoutez une cuil a soupe de farine, faire un roux en frottant bien tout les sucs de la cocotte,ajoutez du lait, de la muscade

moi j ai utilisé la muscade de mon partenaire terre exotique

la faire moyennement liquide......

dans une poele faire revenir quelques minutes la pomme verte emincée avec une pincée de sel et de poivre

(j ai utilisée des graines de maniguette de mon partenaire ) l'ile aux epices

 

allumez le four a 200 degres

sur la table(propre lol),posez une feuille de brick,la badigeonner de beurre fondu(legerement)

posez le jambon,une belle cuil d endives,la bechamel et le gruyere

fermez en aumonieres

faire un leger pshiiiit de beurre fondu et enfournez 5 minutes

servir avec une salade, et je vous assure que meme pour les refractaires aux endives jambon c'est un super plan

 

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Publié dans un bon plat complet

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corbeille meringuée pour charmante mousse avec mes partenaires

Publié le par la raleuse nonna

joli le titre (dit elle en se frottant les nogles sur son revers héhéhé)

 

pour cette recette j ai utilisé le pre mix meringue de mon partenaire protegg

recette-octobre-020.JPG

 

puis mon superbe colorant offert par cuisine addict 

 

mon super moule demie sphere offert par cuisine addict

recette-octobre-004-copie-4.JPG

 

 

dans mon bol melangeur j ai melangé 

125 g de poudre a meringue

125 g d 'eau j ai battu 3 minutes a grande vitesse puis j ai terminé en serrant avec 175 g de sucre glace...et en ajoutant une pointe de couteau de mon super colorant fraise.

j ai prechauffé mon four a 90 degres chaleur (eco douce) pas tournante

j ai remplis mes empreinte et j ai enfourné toute la nuit !pouq au elle soient bien seches...

 

ce matin j ai demoulé delicatement

et a l aide d une cuillere j ai doucement evidé un peu le centre pour obtenir un joli contenant.....

recette-octobre-005-copie-2.JPG

 

j ai reservé.....

a part j ai fais fondre 180 g de chocolat blanc a patisser

j ai mis 160 ml de creme fleurette au froid

 j ai laissé refroidir legerement le chocolat

j ai battu la creme en chantilly legere

 puis j ai melangé delicatement le chocolat fondu et la creme

 j ai immediatement mis quelque gr de poudre de noix de coco(pas rapé) mais bien mixée tres finement

j ai tout versé dans une poche a douille fermée

hop au frais......3 heures

 

au moment de dresser le dessert, j ai fais des petites boules de glaces framboise avec ma cuil parisienne

j ai rempli le centre evidé de la meringue avec la mousse chocolat coco

j ai decoré de rondelles de bananes

j ai mis au centre une jolie boule de glace

et j ai saupoudré de decors en sucre......

un joli dessert qui a produit son super effet.........

 

enjoyyyyyyy

 

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      je tenais a remercier monsieur Antoine de logo.jpg

m a gentiment fait parvenir..... des choses superbements geniales

 que je vais m empresser de testouiller dans le week end.... (j espere que j irais mieux)

 une plaque  a empreintes demies spheres 8 cm (yesssssssss)

un pot de colorant rouge fraise

 et des petits vermicelles de deco marrons et blanc....

 encore merci a vous Antoine, j espere  pouvoir rapidement mettre a l honneur vos produits...

      cuisine addict est une site de vente tres complet

il y a de tout , pour tout les gouts..

de l'epicerie en passant par la patisserie...ustensile, moules,electro menagers

 vraiment le must du must...

mon gros coup de coeur....

j ai craqué sur ce petit rouleau qui je pense va bientot etre dans ma cuisine.....

 

clikkk

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mon cheesecake lime /combawa

Publié le par la raleuse nonna

pour culino version..

logo--1-.jpg

un super cheesecake hyper gourmand(faut aimer l acidité du citron et du combawa)

3 citron vert bio si possible

1 combawa

250 g de petits beurre

100 g de beurre fondu

550 g de cream cheese( caprice des ange pour moi)

1 c a soupe de creme fraiche semie epaisse

5 oeufs

280 g de sucre semoule

vanille liquide 

 

un moule a carniere si possible(tellement plus facile pour démouler

allumez le four a 180 degres

reduire en poudre epaisse les biscuits

melangez avec le beurre fondu

versez dans le fond du moule ,recouvert de papier sulfu

tassez bien avec le dos d une cuillere

cuire environ 10 minutes

laissez bien refroidir

zestez 2 citrons et le combawa tres finement

pressez les jus de citrons et les melanger avec le sucre

battre le caprice des anges avec la creme fraiche et la vanille

ajoutez les oeufs battus un a un et les zestes

et le melange jus /sucre

 

versez la creme dans le moule 

cuire 45 minutes jusqu a ce que le le dessus soit legerement doré

 

un tour au frais pendant au moins 12 heures(24 pour moi)

un regal de fraicheur acidulées....le combawa est facultatif ,vous pouvez le remplacer par un autre citron vert ou un jaune.

 

 

 

divers-avril-021-copie-3.JPG

 

divers-avril-022-copie-2.JPG

 

 

 cats.jpg

 

Publié dans culino version

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