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blog en vacances

Publié le par la nonna

et oui ça y est ........ma valise est prete y a plus qu'a attendre l heure du bateau

je m en vais sur l'ile de mes racines

isula kalisté......corsica

Antoine de Saint-Exupéry affirmait

le soleil a tant fait l amour a la mer qu'ils ont engendré la Corse...

c'est beau non???

je suis absente jusqu au 10 juin.....ti tanti basgi ......les gens

blog en vacances
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sablés chocolat

Publié le par la nonna

100 g de beurre demi sel froid

1 oeuf battu en omelette

160g de farine

1/4 de sachet de levure

25 g de cacao amer

70 g de sucre poudre

coupez le beurre en petits dés

dans un saladier,mélangez la farine le sucre la levure et le cacao

ajoutez le beurre et frottez du bout de doigts assez rapidement

vous devez avoir un sablage grossier

ajoutez l oeuf,formez une boule de pâte

la roulez en boudin ,dans du papier film

mettre une heure au frais

préchauffez le four a 180 degrés

enlevez le boudin du film et a l 'aide d un bon couteau ,découpez des tranches d'environ 5mm d’épaisseur

posez sur une plaque recouverte de papier cuisson

enfournez 12 mm environ

sablés chocolat
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compotée de sauce tomate au four

Publié le par la nonna

recette trouvée sur le magasine régal...

un superbe sauce, trop bonne

750 g de tomates

1 carotte

1 oignons

50 g de poitrine salée

50 cl de fond de veau

1 bouquet garni

sel poivre (pour moi mes baies poivrees de terre exotique mon partenaire)

50 g de concentré de tomate

moi j ai rajouté un morceau de sucre pour l acidité de la tomate cuite

mondez les tomates, les couper finement (reservez)

coupez la carotte et l oignon en mirepoix(plus gros que brunoise)

enlevez le gras de la poitrine et coupez en lardon

dans une cocote passant au four,mettre une cuil a soupe d huile d'olive

mettre les lardons, faire revenir quelques instant

enlevez le surplus de gras

ajoutez un petit morceau de beurre, ajoutez les carotte et oignons

remuez

ajoutez les concentre de tomate ,le fond de veau ,le bouquet garni,le sucre ,sel et poivre

couvrir et enfournez 1h30 a 200 degres

mon zhomme l'a trouvé excellente

compotée de sauce tomate au four
compotée de sauce tomate au four

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pourquoi .......

Publié le par la nonna

je devrais etre gai, je devrais etre heureuse, rire et chanter...

mais mon impulsivité m'a fait encore une fois faire des betises

je me suis fachée avec une tres cher a mon coeur

et j'ai mal là tout au fond de mon coeur

............

je fais tout de travers

je ne reflechis pas

je fonce quitte a enfoncer les portes closes

quitte a me defoncer le crane encore et encore

mais quand est ce que je comprendrais un jour

que je dois me moderer??

on a dit de moi une fois que j'etais bordeline....

allez savoir...

pas frequentable la nonna

une vraie tete de con ,oui oui de con

avec moi c est tout ou.... tout (lol)

entiere, passionnée, violente,extravagante

chiante pour ne pas dire casse burnes(mdr)

une vraie plaie variqueuse

qui prends tout a coeur, qui peste et jure comme un charetier.....

pauvre petit Cielo quelle grand mere tu as pioché.....

je te souhaite bien du courage(lol)

en tout cas lorsque j'aime j aime, et pour moi en corse il y a un mot que j aime

c'est amicizia

et chez moi amicizia c'est pe sempre.......

c'etait mon petit mot du soir.....

la nuit porte conseil

moi la nuit ne m apporte que le sommeil

je me leve rarement avec autre chose en tete que ce que je pensais deja la veille

que du bonheur....

pauvre zhomme a moi

il a une aureole comme ça(dit elle en ecartant grand les bras lol)

bonne nuitttttt

(vas se manger une morceau de chocolat)

et rever devant la photo de ce petit ange d amour

pourquoi .......

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je suis..............encore........ NONNA

Publié le par la nonna

MAMONNA

NONNA

MAMY

ETC ETC

mon petit ange de bonheur a vu le jour ce midi....

ma belle fille a perdu les eaux a la maison et a 45 km de l hosto a fait son voyage avec les pimpons des pompiers (lol) ...il est né en 2 heures..elle a juste eu le temps d avoir une péridurale(in extremis)

un beau gros bébé de 3.7 kg

répondant au doux prénom de CIELO

encore un prénom italien...pour perdurer le nom italien de choubidou d amour( mon zhomme lol)

ça vaut tout les bonheur du monde,

je suis encore malade ,donc je n'irais pas a la maternité

mais j'ai deja vu sa bouille en photo, des yeux ouvert comme des billes

et une main dans la bouche....

je kifffff

la nonna est heureuse, c'est cool

je suis..............encore........ NONNA
je suis..............encore........ NONNA
je suis..............encore........ NONNA

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confiture abricot rhubarbe citron vanille...(recette promise)

Publié le par la nonna

comme promis a ma blogopote qui me l'a demandé la voilà

malgre mon etat de fatigue extreme, je popote, finalement je me sent bien qu en patouillant dans ma cuisine,( meme si c'est de la merde selon certains lol)...

200 g de rhubarbe nettoyée et tronçonnée en cube de 1 cm environ

200 g de sucre

500 g d abricots débarrassés du noyau et coupés en des

500 g de sucre

1 gousse de vanille

1/2 zeste de citron rapé

mettre la rhubarbe et le sucre dans un saladier, remuez et laissez macerer 1 nuit

mettre les abricots dans un saladier avec le sucre et la vanille ,remuez et au frais une nuit

le lendemain ,mettre a cuire 5 minutes la rhubarbe et son sucre ,ainsi que le jus de maceration

au bout des 5 minutes ajoutez les abricots et la vanille

ajoutez le zeste de citron

cuire 10/12 minutes environ

pour savoir si la confiture est prete mettre une goutte dans une assiette si elle fige c'est pret ,sinon poursuivez la cuisson 2 minutes

mettre en pot,retournez les pour faire le vide d'air...

chez nous je ne sais pas pkoi la confiture n'a pas le temps de s abimer....

deja un pot de manger(lol)

la meme recette pour fraises rhubarbes

au frais une nuit les 2 preparation

500g de rhubarbe, 500 g de sucre

500 g de fraises 500 g de sucre

cuire en premier 5 minutes la rhubarbe puis les fraises

mettre en pot et planquez les..

confiture abricot rhubarbe citron vanille...(recette promise)
confiture abricot rhubarbe citron vanille...(recette promise)
confiture abricot rhubarbe citron vanille...(recette promise)
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bonne fete a toutes les mamans..

Publié le par la nonna

bonne fete a toutes les mamans..
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commentaire reçu aujourd hui

Publié le par la nonna

donc ça me conforte encore plus dans mon idée...

c'est souvent comme ça

et qui puis je?

RIEN

valideIl y a 2 heuresRépondre

faudrait mettre de bonnes recettes pour que les gens en fasses

valideIl y a 2 heuresRépondre

faudrait mettre de bonnes recettes pour que les gens en fasses

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panir ,fromage irakien...article programmé..

Publié le par la nonna

article programmé il y a quelques jours déjà.....et ce bien avant ma décision

pour l anniversaire du blog de messer gaster

2 bouteilles de lait entier

jus de citron verts(120 ml)

2 yaourts entier

herbes (pas pour moi j ai preferé epices marocaines)

sel (gros pour moi bio )

on met le lait a bouillir on avance dans la preparation

epices marocaines de gerard vives

recette deja paru dans mon blog mais que j avais adoré

et que j avais trouvé chez sylvain (un peu gay dans les coins)

que j avais adapté a ma sauce

Amenez le lait à ébullition dans une grande casserole en remuant de temps à autre. Pendant ce temps diluez le sel dans le jus de citron. Au moment de l'ébullition, baissez le feu, donnez quelques tours à la cuillère en bois et versez le jus de citron salé dans le tourbillon ainsi créé. Ajoutez le yaourt (gardez une cuill à soupe de yaourt de côté), remuez et gardez sur feu doux pendant 2 minutes jusqu'à ce que le lait soit bien caillé. Coupez le feu, couvrez et laissez reposer 15 minutes.

ajoutez les epices ou autres (thym ,marjolaine etc), mélangez et versez dans une étamine au dessus d'un égouttoir (avec un récipient dessous pour récupérer le petit lait). Laissez égoutter quelques minutes puis tordez l'étamine et pressez légèrement le fromage. Posez un poids dessus (j'utilise une petite assiette sur laquelle je pose un saladier rempli d'eau) et laissez pendant 2 heures environ (je le fais à température ambiante dans ma cuisine).


c'est prêt. on peut le conserver au frais en prenant soin de le tenir a l abris de l'air

longue vie a son blog et oualaaaa

Si vous voulez le conservez plusieurs jours, mélangez une partie du petit lait avec la cuill à soupe de yaourt restant et un peu de sel, et versez ce mélange sur le fromage dans un récipient non métallique.

panir ,fromage irakien...article programmé..
panir ,fromage irakien...article programmé..

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fin de blog....

Publié le par la nonna

oui vous avez bien lu FIN DE BLOG

on dit que la blogosphere est un lieu de partage.

oui c'est vrai

pourquoi rale t elle encore la nonna? c'est simple, certaines personnes qui ont des blogs ou je suis inscrite , ne passe jamais, ne laisse jamais le moindre com....et ça je suis desolée je nomme ça de l incorrection manifeste au vue des petites attentions, que l'on peut laisser a droite a gauche

donc je fatigue,

deuxio ,je pensais que mon blog etait pas mal (grosse erreur mdr)

j ai lancé un coucour pour ses 4 ans

2 Participations...

donc je retire ce concour...

j enverrais a mes deux choupinettes qui m ont fais honneur... un petit cadeau..

de toute façon il faut cesser a un moment de se voiler la face

personne ne fait jamais aucune de mes recettes

donc permettez moi de doutez de mon blog

merci de m'avoir accompagné tout ce temps

je vous embrasse

meme si par le passé j ai deja pu le dire

je pense que cette fois, je ne changerais pas d'avis

prenez soin de vous les gens.....

je ferais un petit article avant mon depart en corse pour mettre les recettes de mes 2 participantes

fin de blog....
fin de blog....
fin de blog....
fin de blog....

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pommes de terres farcies pour se faire plaisir en legereté

Publié le par la nonna

un long titre oui je sais

je me suis fais ce petit plaisir lundi soir

aux zhommes , pates a la carbo avec crème et lardon ...

2 pommes de terres moyennes cuites a l'eau (mais pas trop)

1 tranche de jambon allegée en sel

1 c a soupe de fromage blanc

poivre

quelques morceaux de fromages "merzer" vendu au rayon light.

une fois cuites, evidez les pommes de terre delicatement

hachez au couteau finement le jambon

ajoutez le fromage blanc

touillez

poivrez

ajoutez le fromage en petit cubes

remplissez les patates

recouvrir du petit chapeau.

enfournez 7 minutes a 220 degres

avec une petite salade c'est un plat qui m'a super fait plaisir....

pommes de terres farcies pour se faire plaisir en legereté

Publié dans un peu de light

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gateau salé magret de canard roquette...

Publié le par la nonna

200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 7 cl d'huile
- 12,5 cl de lait
- sel
- poivre

1 plaque de magret seches

1 demi sachet de roquette emincée

1 cuil a soupe de pesto genovese

50 g de chevre sec

préparez la pâte en mélangeant tout les éléments jusqu au poivre

puis ajoutez les magrets coupés, et la roquette

mélangez, ajoutez le pesto et le fromage coupé en dés

mettre a cuire 45 minutes a 160 degrés

gateau salé magret de canard roquette...
gateau salé magret de canard roquette...

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test farine

Publié le par la nonna

j'ai voulu refaire des faritas

un peu differente cependant;de par la farine utilisée

et la garniture, a base de viande de porc hachée,des poivrons, tomates ,pesto genovese

donc j ai utilisé la farine francine au cereales et graines

j ai bien aimé le gout brut et rustique des galettes

test farine
test farine

Publié dans un bon plat complet

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omelette au persil fromagere

Publié le par la nonna

plein de persil plat emincé finement

2 oeufs

1 c a soupe de gruyere rapé

sel poivre, jus de citron

battre les zeufsss ajoutez le persil

le sel le poivre

et le jus de citron,

faites cuire comme d hab

parsemez la moitié de l omelette avec le fromage rapé

repliez là

et mangezzzzzzzzzzzzzzz

omelette au persil fromagere
omelette au persil fromagere
omelette au persil fromagere

Publié dans un peu de light

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gambas a l ananas et saveurs exotiques

Publié le par la nonna

800 g de gambas surgelées
1 pincée de gingembre moulu
1 bonne pincée de curry en poudre (1/2 cuil a café)
1 petit ananas frais
10 oignons frais(petits) cebettes
10 grains de poivre de mon partenaire terre exotique
1 bonne pincée de zeste de yuzu de mon partenaire terre exotique
1 pincée de combava de mon partenaire terre exotique
sauce soja sucrée
sel
le jus d'un citron.
graines de sesames legerement torrefiées


mettre une cuil a soupe d huile de tournesol dans un wok(ou autre) ajoutez les gambas ,les oignons;
mettre les epices et l ananas coupée en morceaux,parsemez de sesame (ouvre toi lol)
salez, mettre le poivre en grain.
ajoutez 2 c a soupe de sauce soja
laissez cuire 5 minutes environ
servir avec du riz


je me suis regalé, sans trop culpabiliser...

gambas a l ananas et saveurs exotiques
gambas a l ananas et saveurs exotiques
gambas a l ananas et saveurs exotiques
gambas a l ananas et saveurs exotiques

Publié dans asie

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