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ma brochettes d'amour

Publié le par la nonna

il y a quelques temps sur fb ,il y a eu les defis des photos de nous plus jeunes...

j avais mis une photos de mes 5 enfants ..

et on m'a demandé de refaire une photo avec mes amours aujourd hui

c'est chose faite...

je ne peux pas résister au plaisir de vous les montrer

je les aime tellement ...

zou

Jerome,matthieu ,thomas, justin, margaux

Jerome,matthieu ,thomas, justin, margaux

jerome,matthieu,thomas,justin et margaux

jerome,matthieu,thomas,justin et margaux

ma brochettes d'amour
ma brochettes d'amour

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marshmallows maison

Publié le par la nonna

qui au final ressemblent plus a une texture de loukoums lol.....

préparation 20mns

cuisson 10 mns

réfrigération 4 heures

55 g de fécule de mais

70g de sucre glace

3 blancs d’œufs

6 g d'agar-agar

300 g de sucre en poudre

1 c a soupe de miel

3 c a soupe de fleur d'oranger

1 pincée de poudre de colorant

dans un bol mélangez 50 g de fécule et 50 g de sucre glace,

chemisez la partie large d'un moule a cake de papier cuisson en le laissant déborder à l’extérieur.

enduisez les parois du mélange sucre glace /fécule

réservez.

battre les blancs en neige ferme en y incorporant peu a peu 20 g de sucre glace et une cuil de fécule de mais.Délayez l'agar agar dans 8 cl d'eau.Versez le sucre dans une casserole a fond épais,ajoutez l'agar-agar,le miel et l'eau de fleur d'oranger

fouettez doucement pour dissoudre le sucre,puis portez a ébullition. laissez cuire 8 minutes à partir de l’ébullition;le sirop doit atteindre 110 degrés.

versez petit a petit le sirop sur les blancs en fouettant,en prenant garde aux projections,ajoutez le colorant,fouettez plusieurs minutes jusqu’à ce que la préparation refroidisse

Repartissez l'ensemble dans le moule a cake, laissez prendre 4 heures au frais.

démoulez la guimauve en soulevant les pans du papier,placez sur une planche,découpez-la en cubes

passez immédiatement les cubes dans le mélange sucre glace/fécule.

conservez dans une boite hermétique...

verdict.....

pas du tout le coté aérien des marshmallows..... plus le coté loukoum...

mais plutôt bon tout de même.....

voilà comment se régaler a moindre coût...et puis on peu varier le gout en utilisant d’autre saveur

orange

vanille

citron

pistache etc etc

marshmallows maison
marshmallows maison
marshmallows maison
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petits feuilletés viande hachée et reste de mes cerises

Publié le par la nonna

il me restait des cerises confites ,et j avais envie de les manger avec une salade verte..

donc du coup

allez je sors un steak du congelo

j'ajoute a mes cerises, une cuil a soupe de raisins secs

un poil de cannelle..

je mélange la viande et le reste..

j étale une pâte feuilletée ..

a l aide d'un emporte pièce je découpe des ronds, je pose une cuil a soupe de farce au centre, je passe un peu de jaune d’œuf sur le tour

je referme avec un deuxième disque de pâte.

je pique a la fourchette, je dore au jaune d’œuf, j'enfourne 15 minutes a 200 degrés

ce fut un essai transformé, tellement c’était bon

petits feuilletés viande hachée et reste de mes cerises
petits feuilletés viande hachée et reste de mes cerises
petits feuilletés viande hachée et reste de mes cerises
petits feuilletés viande hachée et reste de mes cerises
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potatoes balls...au cumin et sésames

Publié le par la nonna

pour faire un petit plaisir a mon fiston, des frites, non pardon des boules de patates au cumin et graines de sésames...

trop de la balle(c'est le cas de le dire lol)

3 pommes de terres a frites

1 blanc d œuf

1 peu de cumin

des graines de sésames

a l'aide d'une cuil parisienne,faites des boulettes de pdt

les lavez, les sécher

les mettre a cuire a la friteuse

les égouttez,les passer dans le blanc d’œuf parfumé au cumin

mettre les graines de sésames dans un sac congélation

mettre les balls dedans, secouez

remettre a frire quelques instants

servez....

bon après c'est sur l huile de friture est bonne a filtrer

potatoes balls...au cumin et sésames
potatoes balls...au cumin et sésames
potatoes balls...au cumin et sésames
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pain brioché a l'elben ,noix de cajou et cranberries

Publié le par la nonna

je suis un peu une copiteuse, j assume mouhaahaaa

j'ai vu un superbe recette sur le blog de ma copinette du blog "la gourmandise est un joli défaut"..

je me suis inspirée de son pain ,pour faire les miens

puis finalement c'est devenu mon invention trop excellent, j'ai bien du mal a résister moi je vous le dis..plus un coté pain brioché grace a l elben..

pour sa recette c'est par là c'est un pain aux noix et beurre...que je ferai lorsque j aurai des noix...

250 g de farine

15 cl d'elben tiédi

6 g de levure fraîche

1 c a soupe de sucre (rase)

30 g de beurre mou

5 g de sel fin

100 g de noix de cajou( coupées au couteau)

1 c a soupe de cranberries (coupées au couteau)

mettre dans la cuve du pétrin, le sel

puis dessus la moitié de farine ;le sucre

la moitié de farine et la levure émiettée

commencez a pétrir a vitesse minimum,en ajoutant l elben tiède

pétrir 5 minutes,augmentez la vitesse et ajoutez le beurre mou ,les noix de cajou et les cranberries.

pétrir 10 minutes

faites chauffer le four a 30 degrés (sinon a température ambiante ça va aussi)

mettre la pâte dans un saladier ,le couvrir et faire lever 1 heure environ

façonnez vos pains(2 boules avec ma recette)

les entailler et faites encore lever 1 heure

chauffer le four a 210 degrés avec la lèche frite

enfournez le pain en prenant soin de verser un verre d'eau bien chaude dans la lèche frite.

cuire 25 minutes environ

c'est un pur délice...

pain brioché a l'elben ,noix de cajou et cranberries
pain brioché a l'elben ,noix de cajou et cranberries
pain brioché a l'elben ,noix de cajou et cranberries
pain brioché a l'elben ,noix de cajou et cranberries
pain brioché a l'elben ,noix de cajou et cranberries

Publié dans je boulange

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pain d'epautre au graines de sesame

Publié le par la nonna

j ai utilisé la préparation pour pain d'epautre "le fournil"

j'ai simplement ajouté un jus de citron ,pour un petit plus acide....j adore..

350 g de préparation,

de l'eau tiède

le jus d un demi citron

graines de sésames

une fois que la pâte a levé une première fois

la dégazer, mettre sur la table les graines de sésames.

et repetrir la pâte 1 minutes pour bien amalgamer le sésame a la pâte..

faire levez

et enfournez 30 minutes a 170 degrés a chaleur tournante

il était très bon ce pain.

pain d'epautre au graines de sesame
pain d'epautre au graines de sesame
pain d'epautre au graines de sesame
pain d'epautre au graines de sesame

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kebab a l'agneau mariné

Publié le par la nonna

simple et bon...

500g de gigot d'agneau désossé

2 c a café de thym déshydraté

2c a café de graines de sésames

2 c a café de graines de cumin

1 c a café de gingembre en poudre

3 c a soupe d'huile d'olive

1 jus de citron

3 tomates

salade verte

1 oignon

1 yaourt a la grecque

12 cl de lait fermenté (elben)

2 c a café de coriandre hachée

2 c a café de menthe fraîche hachée

1 petite gousse d'ail

galettes pour garnir ou pain pita

1 pincée de piment doux

a l aide d un mortier ou mixer,réduisez en poudre le thym,les graines de sésames et cumin.

versez l'ensemble dans un plat creux,ajoutez le gingembre en poudre , l'huile d olive et la moitié du jus de citron.

émincez la viande en tranche fines et ajoutez là a la marinade,mélangez soigneusement

couvrez de film alimentaire et laissez mariner 2 heures au frais.

astuce, pour couper la viande assez finement, la mettre 10/15 minutes au congelateur..

mélangez le yaourt ,le lait fermenté,le jus de citron restant,l'ail le coriandre et la menthe

salez

émincez l'oignon, émincez la tomate, et coupez la salade...

égouttez la viande

la faire revenir dans une poele pendant environ 5 minutes?salez et mettre le piment doux.

une fois cuite la réserver..

posez les galettes, étalez dessus une belle cuil a soupe de sauce blanche, mettre vos ingrédients

remettre un peu de sauce, roulez les galettes

et REGALEZ VOUSSSSSSSSSSSSSS

ENJOY

kebab a l'agneau mariné
kebab a l'agneau mariné
kebab a l'agneau mariné
kebab a l'agneau mariné

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cerises confites aux oignons rouges ,ail et thym

Publié le par la nonna

titre étonnant,pour une recette étonnante et sublime en bouche

recette trouvée sur mon magasine régal du mois de juin.... abonnement offert par castorama(vive la pub)...

recette excellente pour accompagner un gibier, l agneau ou volaille

j'avais envie de cuisiner une épaule d'agneau aux épices pour ce soir (cuite 5 heures a basse température),fondante a souhait... recette de l’épaule a suivre.....

passons a la recette qui viendra de nouveau me (nous) régaler...je dois dire qu'elle a fait un tabac ..

500 g de cerises burlat

3 oignons rouges

6 gousses d'ail en chemise

4 branches de thym frais

4 c a soupe d'huile d'olive

poivre de mon partenaire terre exotique..

sel

1 c a soupe de sucre

lavez et équeutez les cerises

préchauffez le four a 180 degrés.

épluchez et coupez les oignons en quartiers.

dans un plat a four ,mélangez les cerises, l ail en chemise,les quartiers d'oignons,le thym,l'huile ,le sel , le poivre et le sucre...

mélangez bien surtout...

mettre a cuire 30 minutes

c'est tout

cerises confites aux oignons rouges ,ail et thym
cerises confites aux oignons rouges ,ail et thym
cerises confites aux oignons rouges ,ail et thym
cerises confites aux oignons rouges ,ail et thym

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pizza Italo Corse

Publié le par la nonna

300 g de farine

1 petite c a café de thym

1/2 c a café de sel

12 g de levure fraîche

2 cuil a soupe d huile d'olive

de l eau tiède ( je n ai pas pesé) je pense 120 ml environ

de la coppa

de la mozza

10 feuilles de basilic que vous mettez dans un mortier avec

1 c a soupe d'huile d 'olive ..et faites une pommade tres fluide..

mettre le sel au fond de la cuve du robot (kenwood chef premium pour moi)

mettre la farine ,le thym et la levure émiettée.

ajoutez l'huile d olive et commencez a pétrir en vitesse 1.

ajoutez l eau tiède. peu a peu

augmentez la vitesse de pétrissage a 3 et pétrir 3 minutes.

puis augmentez a 5 pendant 3 minutes.

la pâte doit etre souple mais pas trop ,elle doit pouvoir se tenir en une boule legere..

mettre a lever sous torchon pendant 40 minutes (moi je mets dans mon four que j ai préchauffé a 30 degrés puis éteint)...

ensuite dégazez la pâte et la ramasser plusieurs fois, ne pas hésiter a la frapper sur le plan de travail, en la soulevant et en la frappant' non elle chouine pas ,elle n'a pas mal....lol)

la façonner comme vous le voulez

puis la faire lever une deuxième fois 30 minutes..

préparation de la sauce a pizza maison

1 oignon émincé

3 gousses d ail émincées

de l huile d'olive

des herbes de Provence.

1 brique de sauce tomate (premier prix)

dans une casserole ,faire chauffer l huile, mettre a revenir l oignon, et l ail et les herbes.

ajoutez la brick de tomate.

salez ,poivrez

ajoutez une petite cuil de sucre (pour contrer l acidité de la tomate)

couvrez et laissez cuire 10 minutes environ...

une fois la pâte levée

étalez la sauce sur la pâte

posez les morceaux de coppa

posez dessus la mozza tranchée..

et enfournez 25 minutes a 180 degrés

c'est là que ça a frolé la catastrophe pour la nonna....

allez je vous raconte...

elle était splendide ma pizza, oui oui trop belle

un visuel qui appelait a tout dévorer..'rassurez vous elle fut mangé)

au moment de prendre la plaque et d enfourner ,ma main a eu un raté ,mon poignet a lâché..

la plaque c'est retrouvé a l envers sur ma table(ouf pas au sol)

imaginez la gueulante de la nonna....(tous au abris moi je vous le dis)

j'ai posé la plaque ,attrapé comme j'ai pu la pâte renversée, tout reposé dessus a l arrache....

du coup un visuel très pourri, brouillon

une vraie horreur...

j ai hésité, je jette ,je jette pas,?

finalement je me suis dis "merde la table est propre, donc enfourne"

et voilà une visuel très moche, mais un gout très miammmmmmm

a la fin de la cuisson, mettez quelques gouttes de la pommade au basilic et huile d'olive...

avant le retournement

avant le retournement

pizza Italo Corse
pizza Italo Corse
pizza Italo Corse
pizza Italo Corse

Publié dans je boulange

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tarte aux tomates cerise ,thym et miel de chataignier

Publié le par la nonna

recette de mon livre carrément tarte (que j ai remanié ma sauce nonna en ajoutant la poudre d amande et en utilisant mon miel corse de chataignier)

il vous faudra une trentaine de tomates cerises (moi coktail) a peu prés du même calibre

1 cuil a soupe de miel de châtaignier( ou autre)

une belle cuill a soupe de thym frais

1 cuil a soupe de poudre d amandes

sel poivre

et velours de vinaigre de maille( une cuil a soupe)

une pâte feuilletée..

coupez en deux vos tomates pour garder un coté avec la queue et l autre non..

étalez la pâte, saupoudrez d un peu de thym

ajoutez la poudre d amande

mettre au frais 30 minutes.

posez vos moitiés de tomates les unes a cotés des autres en intercalant , les tomates avec queues et les autres sans(lol)

salez, poivrez

remettre un peu de thym

enfournez 15 minutes a 180 degrés..

faire légèrement chauffer le miel

sortez la tarte, badigeonnez de miel

remettre au four 15 minutes (voir plus)

a la sortie du four, mettre quelques gouttes de velours balsamique, et servez....

c'est un pur régal...

tarte aux tomates cerise ,thym et miel de chataignier
tarte aux tomates cerise ,thym et miel de chataignier
tarte aux tomates cerise ,thym et miel de chataignier
tarte aux tomates cerise ,thym et miel de chataignier
tarte aux tomates cerise ,thym et miel de chataignier

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salade de poivrons grillés au basilic et pignons

Publié le par la nonna

5 poivrons verts

50 g de pignons

sel poivre

huile d olive

basilic frais

4 gousses d'ail

chauffez le four a puissance maximale

enfournez les poivrons ,posés sur une grille, les retourner souvent pour eviter qu'ils ne crament.

une fois grillés les enfermer dans un sachet plastique une dizaines de minutes, pour faciliter l'epluchage

bien enlever tout les pepins blancs,

les couper en lanieres, les mettre dans un saladier, mettre les gousses d'ail emincées, le basilic ciselé, le sel poivre et l huile d'olive

remuez, mettre un peu au frais(pas trop sinon l huile va figer)

conservez les par contre au frais ,car le poivron a la facheuse tendance de tres vite rancir...

pensez juste a les sortir 10 bonnes minutes avant de passer a table

hier soir mon menu a été tres saladier(lol)

poivrons, carottes rapées a l huile de truffes gentiment offert par monsieur Bruno de Lorgues...(mon restaurant fetiche)..salade de pdt a la ciboulette et jus de citron

je me suis peté le ventre de ces doux regals

salade de poivrons grillés au basilic et pignons
salade de poivrons grillés au basilic et pignons

Publié dans mangeons de la salade

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tarte au ...........boudin

Publié le par la nonna

oui je sais pas tout le monde aime le boudin

nous on adore ça

mais j avais envie de changer et d innover

du coup totale impro....aux resultats incertains...

mais purée (oui en plus c est d actu) que c'est bon çaaaaaa

pour 3 ou plus en fait une grosse tourtiere

faire une pate sablée (oui sablé legerement sucrée miamm)

3 beaux boudins noirs

coupez les boudins en rondelle

500 g de pdr

les cuire comme pour la purée (sel poivre muscade) et un peu de lait pour une purée pas trop liquide)

1 bel oignon

l emincer et le faire frire (egouttage sur sopalin)

6 pommes

cuire en compote avec une cuil a soupe de sucre et un peu de cannelle en poudre( une pincée)

etalez la pate une fois sortie du frais

la piquer..

etalez dessus la purée refroidi..

dessus posez les oignons frits

encore dessus mettre la compote de pommes (en morceaux grossiers pas ecrasés totalement)

et puis terminer par les rondelles de boudin

prechauffez le four a 200 degres.

enfoncez legerement le boudin

et hop 25 minutes a cuire

nous l avons mangé juste tiede

c'est un regal

tarte au ...........boudin
tarte au ...........boudin
tarte au ...........boudin
tarte au ...........boudin

Publié dans un bon plat complet

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briochettes qui tuent....mouaisss qui tuent

Publié le par la nonna

je suis tombé (aie) sur ce magnifique blog

et je me dis

mais comment t'as fais pour passer a coté tout ce temps

c'est un véritable trésor, et la première recette est un succès.... que dis je... une méga tuerie

je résiste mal a l'appel des brioches qui me susurrent "mangez moi mangez moi ♫♫)

alors c'est par là c'est ma fournée..

la recette c'est par là...clikouillez ici

j ai exactement fais comme elle...j ai opté pour de la levure sèche, je n avais plus de fraîche...

et je suis ébahie du résultat

j'ai fais la pâte hier soir....pour ma part je préfére faire les pates a brioches le soir, le resultat est tellement meilleur

pour la recette ,,rendez vous sur son blog

briochettes qui tuent....mouaisss qui tuent
briochettes qui tuent....mouaisss qui tuent
avant levée

avant levée

apres la levée des 3 heures

apres la levée des 3 heures

briochettes qui tuent....mouaisss qui tuent

Publié dans je boulange

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biscuit moutchoukou

Publié le par oh la gourmande(nonna)

un biscuit que mon amie algerienne m'a donné la recette

simplissime mais tellement bon

 

6 oeufs

100ml de lait

100ml d huile

125 g de sucre poudre

1pointe de vanille ou orange

1sachet de levure

250 g de farine tamisée

 

prechauffez le four a 180 degres

melangez tout les ingredients

versez dans un moule a manqué

et hop 35 minute en surveillant la cuisson

 

 

un pure bonheur d une facilité deconcertantePhoto-2032.jpg

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cocktail sans alcool ananas coco

Publié le par la nonna

un petit truc sympa ,hyper rafraîchissant pour des mamans qui dechirent

un petit coté smoothie qui me plait bien

400 ml de lait de coco (une boite)

400 ml de jus d ananas

250 ml de lait entier

3 feuilles de menthes fraiches

des glaçons

dans le blinder mettre tout les ingredients

mixez 1 minutes

et servir immediatement

cocktail sans alcool ananas coco
cocktail sans alcool ananas coco

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