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moelleux au fromage blanc(fait a la multi delice)

Publié le par la nonna

moelleux au fromage blanc
1 pot de fromage blanc maison( multi delice)
1/2 pot de sucre
2 oeufs
2 pots de farine a gateaux(levure incorporée)
1 c a soupe de creme fraiche liquide
1 zeste de citron
1 pincée de sel


cassez les oeufs, les battre avec le fromage blanc et la creme
ajoutez la farine, le sucre et le sel
ajoutez les zeste de citron
la pate doit former un beau ruban
allumez le four a 165 degrés
enfournez 30 minutes environ
delicieux avec le café ....

moelleux au fromage blanc(fait a la multi delice)
moelleux au fromage blanc(fait a la multi delice)

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BAGUETTES AUX GRAINES DE LIN

Publié le par la nonna

MEME RECETTE QUE LA PRECEDENTE

EN AJOUTANT DES GRAINES DE LIN...

AVEC DE LA FARINE 65

UN PEU MOINS DE LIQUIDE...

ELLE RESTE TOUT DE MEME ASSEZ MOLLE COMME PATE

MAIS NE BAISSEZ PAS LES BRAS..

C EST NORMAL

SI JE REFAIS UN ARTICLE MAINTENANT C EST QU ELLES SORTENT DU FOUR ET ELLES SONT MAGNIFIQUES...

J EN SUIS A LA QUATRIEME FOURNEES....

AVEC LES QUANTITES DONNEES..750 DE FARINE

ON FAIT 4 BELLES BAGUETTES..MOI JE DIVISE PUISQUE JE N AI QU UN MOULE A 2 ALVEOLES.JE VAIS INVESTIR DANS UN PLUS GROS ..

BAGUETTES AUX GRAINES DE LIN
BAGUETTES AUX GRAINES DE LIN

Publié dans je boulange

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recette de baguettes ADOPTEE... definitivement

Publié le par la nonna

si ça c'est pas la reine des baguettes alors,, je mange mon chapeau (mdr)

alors la recette peut sembler fastidieuse...vu les nombres de rabats, la pâte qui reste liquide et collante, mais franchement,moi je dis que le jeu en vaut la chandelle....

tout le monde a été conquis a la maison

meme moi je me suis laissé tenter par ces bijou

j'ai trouvé la recette miracle chez DIDIER GUILLION....par là sa recette originale

j'ai fais les deux version.....ALORS JE REPRENDS L ARTICLE POUR PRECISER QUE SI VRAIMENT LA PÄTE EST TROP LIQUIDE .DIMINUEZ UN PEU L EAU. OU UTILISEZ COMME MOI LA T65 QUI A PLUS DE CORPS....

une avec passage de la pate au froid la nuit (ma préférée pour la facilité de travail de la pâte après)

et l'autre sans...

toutes deux donne un résultat digne d un grand boulanger.....je ne vous parle pas de l'odeur..*si je vous en parle....

vous savez l odeur lorsque vous entrez en boulangerie et que ça sent bon le pain chaud....que tellement ça vous emoustille..que vous achetez une baguette,vous cassez le quignon, vous fermez les yeux et là vous avez la vision du beurre sur cette jolie chose....

nannnnnn je ne suis pas vilaine, juste je vous laisse imaginer.. lol

recette pour 4 baguettes

750 g de farine t55 (pour la deuxième fournée j ai pris de la 65) perso je préfère

la pâte est moins liquide tout de même..

525 g d'eau

16 g de sel

12 g de levure fraîche émiettée

mettre dans la cuve du pétrin avec le crochet pétrisseur..(kitchenaid, kenwood etc)

la farine et l'eau

mélangez a vitesse 1 pendant 1 minute, c'est le frasage..

ajoutez le sel et la levure et continuez de pétrir a vitesse 1 pendant 5 minutes..

vous pouvez voir que le pâte est liquide( pas de panique c'est normal)

laissez lever 20 minutes a 20 degrés

fleurer le plan de travail et renverser la pâte délicatement ,pour ne pas la déchirer..

faire un premier rabat:

on replie la pâte sur elle même 2 ou trois fois..(ça colle ,mettez légèrement de la farine sur vos main, mais attention pas trop..)

on applique un deuxième rabat

'même chose que precedement).. repos 20 minutes sous torchon, ou comme moi sous un saladier retourné..

troisième rabat............20 minutes de repos

ce qui fait en tout 60 minutes de repos..(pousse)

là on la remet dans le saladier si on veut la laisser au froid positif toute la nuit(frigo)

on film et zou a demain ....

sinon on la laisse sur le plan de travail ,se reposer 2 heures...prevoyez un gros saladier, parce que je vous préviens la levure est en super forme (la coquine) elle gonfle...

il faut maintenant ne pas la brusquer pour ne pas casser ce beau volume

coupez 4 patons,boulez les sans manipulations excessives,ni degazage de brute..

juste formation de boules..

couvrez...10 mns de detente.

si la pate sort du frais ,elle est plus facile a bouler (sans la petrir, ni la brusquer, juste formez 4 boules ,que vous couvrez d un torchon ...c'est la detente ..(40 mns de repos a temp ambiante)

façonnez vos baguettes

aplatissez legerement du bouts des doigts le paton

repliez le sur lui même.on replie encore et on roule avec legereté pour obtenir la longueur désirée

(ça vous semble long tout ça??

c'est fait pour , le dicton dit ,que plus c'est long,plus c'est bon...ben là c'est vrai) allez du courage les filles ,vous m'en direz des nouvelles ,2 fournées en 24 heures avec un passage au frais pour une) alors c'est dire qu elle est exceptionnelle )

mettre vos patons dans les moules a baguettes on laisse lever 30 minutes a temp ambiante et couvert.... c'est l'appret

préchauffez le four a 290 degrés(pour moi 275 mon four ne va pas plus haut )

dans le four posez un moule a tarte vide..(surtout pas en verre ,il risquerai d eclater)

au moment d'enfourner ,grignez vos baguettes en faisant des belles entailles profondes (elles doivent normalement se chevaucher d'un tiers).....

enfournez.....jetez dans le moule un verre d'eau froide(coup de buée)

baissez le four a 250 degres

et cuisez 25 minutes, c'est juste THE RECETTE ADOPTED BY NONNA...

merci encore a monsieur Didier pour le partage....

recette de baguettes ADOPTEE... definitivement
recette de baguettes ADOPTEE... definitivement
recette de baguettes ADOPTEE... definitivement
recette de baguettes ADOPTEE... definitivement
elle cherche a se sauver

elle cherche a se sauver

pas de panique..

pas de panique..

rabat...

rabat...

matez les trous

matez les trous

miammmmm

miammmmm

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khobz eddar completement remasterisé..en briochettes

Publié le par la nonna

500 g de semoule
1 c d huile
1 c a soupe de levure de boulanger (fine)
200 ml d'eau tiede (+ou-)
1 belle poignées de grosses pepites de chocolat
1 c a soupe de brisure de pralines roses
1 c a soupe de sucre
1 pincée de sel


mettre le sel, la semoule et l huile dans le petrin,
petrir 1 ou 2 secondes a petite vitesse
mettre la levure a gonfler 2/3 minutes dans 50 ml d'eau tiede
ajoutez le sucre a la semoule et la levure.
petrir 30 seconde
ajoutez le reste d'eau ,les pignons, les brisures de praline et les grosses pepites de chocolat
petrir environ 10 minutes a moyenne vitesse. la pate doit etre souple pas compacte.
mettre a lever dans le four préchauffé a 25 degres pendant 20 minutes ou 1 demi heure a temperature ambiante..
degazez ,formez les briochettes
laissez gonfler encore 30 minutes.
dorez au lait
prechauffez le four a 200 degres
enfournez 20 minutes environ
un gros miammmmmmmmm ces briochettes au chocolat (sur une idée d assia encore)

khobz eddar completement remasterisé..en briochettes
khobz eddar completement remasterisé..en briochettes
khobz eddar completement remasterisé..en briochettes

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pastas aux basilic, pignons et sauce tomate mi cuite

Publié le par la nonna

1 kg tomates bien mures

5 belles gousses d'ail violettes

une belle poignée de feuilles de basilic

des pignons

du parmesan...

huile d'olive

et des pastas bien sur..

coupez les tomates et enlever les pepins

en prendre la moitié,les mettre dans un casserole avec l'ail emincé du sel, du poivre, un peu de sucre(contre l'acidité de la tomate pour estomacs délicats lol)..

faire chauffer doucement pendant 15 minutes environ...ajoutez le basilic et mixez avec un mixer plongeant (ou blender)

ajoutez les tomates crues,ajoutez l huile d'olive, et remixer le tout (tomates cuites et crues)

cuire les pâtes, versez la sauce tomate que vous aurez rechauffé au cro onde, ou casserole..

ajoutez les pignons et le parmesan..

z'homme a dit "y en a encore??"...

c'est dire....lui le sicilien, qui ne jurait que par la sauce de sa mamoune...

meme au bout de 32 ans je l'etonne encore( j adore)

pastas aux basilic, pignons et sauce tomate mi cuite
pastas aux basilic, pignons et sauce tomate mi cuite

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pour croquer de plaisir

Publié le par la nonna

un petit menu tout en légereté....

1 concombre noa

1 petite tomate coupée en petits dés

1/4 d oignon rouge, coupé en petits dés

1 c a soupe de fromage blanc maison

quelques brins de ciboulettes ciselées

1 peu de jus de citron

salade verte

1 tranche de jambon emincée ou blanc de dinde

et un peu de fromage light

nettoyez les legume

epluchez le concombre, enlevez les pepins, le mettre a degorger (coupé en deux)

puis remplir les demis concombre avec un peu de chacun des ingredients

battre le fromage blanc avec le citron et la ciboulette

versez dessus les concombres

mettre au frais 10 minutes

régalez vous sans aucune culpabilité

pour croquer de plaisir
pour croquer de plaisir
pour croquer de plaisir

Publié dans un peu de light

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minis sorbets pour maxi plaisir

Publié le par la nonna

zou tout simple et tout bon

250 de myrtilles

150 g de fraise

quelques fleurs de lavande(du jardin)

1 c a soupe de miel

1 c a café de creme fraiche(pour la tenue)

dans une casserole ,faire éclater les myrtilles avec une c a café d'eau

ajoutez les fraise ,la lavande et le miel

touillé tout ça

mettre dans un bol , ajoutez la creme, retouillez

je les ai mis dans mes empreintes a cannellés ,j ai planté une touillette a café(lol) hop 1 heures au congelo

mamaaaa que c'est bon

minis sorbets pour maxi plaisir
minis sorbets pour maxi plaisir
minis sorbets pour maxi plaisir
minis sorbets pour maxi plaisir

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overblog lol

Publié le par la nonna

allez zou, je refuse de payer un abonnement de 56 euros l'an pour un blog

avant on pouvais payer mensuellement

ou grace aux pubs....

maintenant c'est d'un seul coup, alors j'annonce que mon blog va repasser en basic, et je ne sais pas si je pourrais garder ma banniere de blog actuelle...

c'est comme ça

je ne sais meme pas si je pourrai garder mon nom de blog

elle est un peu colère la nonna

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kadaifs.....aux amandes(recette remontée)

Publié le par la nonna

500 g de pate de kadaifs(epicerie orientale)

image-gourmandes-2393.JPG

200 g de poudre d amandes

125 g de sucre

1 pincée de safran

30 g de beurre fondu

2 c a s de fleur d oranger

50 cl de miel

amandes pour le decor

prechauffez le four a 180

 

melangez la poudre d amande,le sucre et une cuil d eau de fleur d oranger ajoutez le safran en pistil

separez la farce en 12 boules

entourez les de pates a kadails

elles doivent etre bien ronde image-gourmandes-2392.JPG

les façonnez dans vos mains

disposez les dans un plat a four bien beurré en les serrant les unes contre les autres

enfournez environ 30 minutes

elle ne doivent pas bruler mais juste dorer

 

faites chauffer le miel et le reste d eau de fleur d oranger

arrosez les gateaux des leur sortie du four

laissez refroidir et deguster avec deliceimage-gourmandes-2394.JPG

image-gourmandes-2454.JPG

Publié dans au pays de sheerazade

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tomates noires de Crimée farcies aux legumes

Publié le par la nonna

une recette completement trop extra

nous nous sommes régalés et je pense la refaire tres vite,ça c'est certain

8 tomates noires de crimée
2 carottes
100 g de navet
1 echalotte
1 courgette longue
un bouquet de persil
du beurre
sel poivre


coupez les tomates et videz les, retournez les sur du papier absorbant pour les laisser egoutter.
lavez les legumes, a l'aide d'un econome faire des tagliatelles fines de legumes.
hachez le persil ,le mélanger a du beurre et le jus d'un demi citron
faire 8 petites boules et les mettre au frais
dans une poele avec un peu de beurre,faire revenir ,mais sans colorer l'echalotte hachée
puis ajoutez les tagliatelles de légumes,laissez revenir environ 2/3 minutes.
coupez finement 1 tranche de jambon,
melangez le jambon aux legumes, farcissez les tomates avec...
allumez le four a 200 degres
posez dessus une boule de beurre persillé
faire chauffer 10 minutes ...
servez
c'est un vrai délice,
nous nous sommes régalés...
je le redis mais bon

nous nous sommes diablement régalés lol

tomates noires de Crimée farcies aux legumes
tomates noires de Crimée farcies aux legumes
tomates noires de Crimée farcies aux legumes
tomates noires de Crimée farcies aux legumes
tomates noires de Crimée farcies aux legumes
tomates noires de Crimée farcies aux legumes

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legumes farcis au 4 viandes

Publié le par la nonna

250 g de porc haché

250 g de poulet haché

250 g de veau haché

250 de bœuf haché

4 tranches de pain de mies

2 oignons

5 gousses d'ail

thym

laurier

romarin

avec un petit mixer, hachez le thym,le romarin;le laurier

ajoutez l ail et remixez

mélangez ce mélange a vos viandes

mélangez bien

salez ,poivrez

faire chauffer un verre de lait avec un demi oignon coupé en rondelle

laissez infuser 10 minutes

trempez le pain de mie

égouttez

mélangez a la farce

ajoutez 1 oignon et demi haché

bien remuez et laissez reposer 30 minutes, le temps de préparer les légumes

aubergines

tomates

oignon

pommes de terre

courgettes

petit poivrons verts longs (farcis sur tout l intérieur)

farcissez les légumes

posez les dans un beau plat a four

mettre entre les légumes, les chutes de tomates et de courgettes finement émincées

1 cube de bouillon de poule

1/2 verre d'eau

enfournez 1 heure a 210 degrés

si ça colore trop vers la fin, couvrez d alu

mais nous on aime lorsque c'est bien doré (que ça n'a pas un gout de bouilli lol)

legumes farcis au 4 viandes
legumes farcis au 4 viandes
legumes farcis au 4 viandes
legumes farcis au 4 viandes

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Khobz eddar Algérien revisité

Publié le par la nonna

toujours sur la base de la recette d'Assia

mais cette fois j'ai ajouté ma crazy touch....

quelques raisins secs blonds

quelques pignons

quelques graines de courges

1 c a soupe de miel

j ai remplacé l'huile par de l huile d olive

1 c a soupe d'eau de fleur d'oranger

et le tour et joué

apres dorure, j'ai parsemé de vermicelles de chocolat

et voilà un petit pains brioché savoureux, qu'il a fallu que je planque(lol)

Khobz eddar Algérien revisité
Khobz eddar Algérien revisité
Khobz eddar Algérien revisité
Khobz eddar Algérien revisité

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Khobz eddar Algérien 100% Semoule

Publié le par la nonna

alors dés que j'ai vu cette merveille chez ma copinaute assia, je n'ai pas pu m’empêcher de foncer...

aussitôt lue ,aussitôt faite(lol)

pour sa recette c'est par là ...

j'ai tout fais comme elle donc, ...

je lui dis un gros merci , parce que c'est trop bon

au petit dejeuner de ce matin, avec un peu de ma confiture de grenade et du beurre, mon dieu que c'est bon

et demain, je vous poste une version que j'ai adapté a ma crazy attitude...

tres tres bonne aussi miammmm

Khobz eddar Algérien 100% Semoule
Khobz eddar Algérien 100% Semoule
Khobz eddar Algérien 100% Semoule

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la folie des hommes

Publié le par la nonna

a l heure ou je vous écris je suis triste, encore des innocents victimes de la folie des hommes

un avion de ligne de la malaysia air line ,a été abattu par apparemment un missile sol/ air, Ukrainien? Russe?

personne ne sait

moi ce que je sais c'est qu'entre la Palestine, Israël, Ukraine Russie....

ça devient triste d'etre un etre humain et je préférerai etre un animal

tout simplement parce qu ils ne tuent en general que pour bouffer (en general)

ou allons nous, que faisons nous?

je n'en sais rien ,mais je suis triste ce soir.....

je n'ai que mon coeur de nonna pour ecrire ma peine....

bonne soirée les amies

mais j'averti ici meme que je ne rentrerai dans aucune polemiques sur les belligerants de quelques patrie que ce soit

chacun est libre de ses positions, chacun est libre de ses appartenances religieuses, patriotiques ou autres

moi je pleure juste pour des innoncent qui ne demandent rien....

le mot paix dans toutes les langues

AFRIKAANS vrede
ALBANAIS páqja
ALLEMAND der Friede / Frieden
ALSACIEN fréda
ANGLAIS peace
ARABE salam
ARMÉNIEN khaghaghoutyoun
AZERI sülh
BAMBARA hèrè
BAS-SAXON vre(d)e
BASQUE bakea
BENGALI shanti
BERBÈRE thalouith
BIÉLORUSSE Мiр (mir)
BIRMAN nyein chan yay
BOBO makonakon
BOSNIEN mir
BRETON peoc'h, pèc'h
BULGARE мир (mir)
CATALAN pau
CHEROKEE nvwatohiyadv
CHINOIS 和平 (HePing)
CORSE pace
CREE papayatik
CRÉOLE GUADELOUPÉEN pé
CRÉOLE GUYANAIS lapé
CRÉOLE HAITIEN lapè
CRÉOLE MARTINIQUAIS la pé
CRÉOLE MAURICIEN paix
CRÉOLE RÉUNIONNAIS pé / lapé
CROATE mir
DAGARA 'maaro
DANOIS fred
DOUALA musango
ESPAGNOL paz
ESPÉRANTO paco
ESTONIEN rahu
FÉROÏEN friður
FINNOIS rauha
FRANÇAIS paix
FRANCIQUE LORRAIN Friede
FRIOULAN pac
FRISON frede
GAÉLIQUE D'ÉCOSSE sìth
GAÉLIQUE D'IRLANDE síocháin
GALICIEN paz
GALLOIS tangnefedd
GÉORGIEN mshvidoba
GREC ειρήνη (irini)
HÉBREU שלום (shalom)
HINDI शांति (shanti)
HONGROIS béke
INDONÉSIEN damai / perdamaian / ketentraman
ISLANDAIS friður
ITALIEN pace
JAPONAIS heiwa
KABYLE lahna
KHMER សន្តិភាព (san tepheap)
KINYARWANDA amahoro
KIRUNDI amahoro
KURDE asti
LANGUEDOCIEN (OCCITAN) patz
LAO santiphap
LAPON (SÁMI) ráfi
LATIN pax / pax sit (que la paix soit)
LETTON miers
LIGURE pâxe
LINGALA kimia
LITUANIEN taika
LUXEMBOURGEOIS fridden
MACÉDONIEN мир (mir)
MALAIS damai
MALAYALAM സമാധാനം (samaadhaanam)
MALGACHE fandriampahalemana
MALTAIS sliem / paċi
MAORI rangimaarie / rongo
MONGOL enh taivan (Энх тайван)
MORÉ bâanem
NÉERLANDAIS vrede
NORVÉGIEN fred
OCCITAN patz
OJIBWA bangan
OSSÈTE дуне,сабырдзинад
OURDOU salaam
PAPIAMENTO pas
PERSAN solh
POLONAIS pokój
PORTUGAIS paz
PROVENÇAL pas
ROMANCHE pasch
ROMANI patcha
ROUMAIN pace
RUSSE мир (mir)
SANSKRIT शान्ति (śānti)
SARDE paghe (logudorois) / paxi (campidanois)
SERBE mir
SHONA runyararo
SINDHI shanty
SINHALA saameya / shanti
SLOVAQUE mier
SLOVÈNE mir
SOBOTA paks
SUÉDOIS fred
SWAHILI amani
TAGALOG kapayapaan
TAHITIEN hau
TAMOUL samaadaanam / amaïdi
TCHÈQUE mír
TCHÉTCHÈNE mashar
THAI สันติภาพ (santiphaap)
TURC barış
UDMURT tupasa ulon
UKRAINIEN Мир (myr)
VILI n'sike
WALLON (orthographe à betchfessîs) påye
WOLOF diam
YIDDISH שלום (sholem)
YOURUBA alaafia

mais est ce que ça sert a quelque chose.....ce mot veut il encore dire quelque chose

la folie des hommes
la folie des hommes
la folie des hommes
la folie des hommes
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poulet au garam massala à ma façon

Publié le par la nonna

je voyage en Inde en ce moment..

j'aime tellement les saveurs de ces plats..

3 escalopes de poulet

1 belle cuil de mélange garam masala

1 oignon émincé

1 gousse d'ail

1 yaourt a la Grecque

100 ml de lait de coco

sel

poivre de mon partenaire l'ile aux épices (maniguette)

1/4 de cuil de gingembre en poudre

des noix de cajou

1 piment vert emincé

dans un wok, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile

ajoutez la viande, et les noix de cajou.

ajoutez les épices, le sel et le poivre

ajoutez le poivron et l'ail

laissez le tout bien s’imprégner des saveurs..laissez cuire 10 minutes en remuant pour éviter que ça ne brûle.

ajoutez le yaourt battu et le lait de coco

cuire 5/6 minutes environs

quel régal...

poulet au garam massala à ma façon
poulet au garam massala à ma façon
poulet au garam massala à ma façon

Publié dans asie

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