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confiture prunes /peches a la menthe

Publié le par la nonna

j ai preparé 500 g de prunes jaunes et 500 g de peches blanches

j'ai mis a macérer avec le sucre confisuc pendant une bonne heure

avec 10 feuilles de menthe fraiches

puis j'ai mis a cuire 6 minutes a partir de l ebullition

j ai mis en bocaux

tout simplement

et ce matin je n ai pas pu resister a l'envie de m en servir une cuil sur mon pain complet aux graines tout chaud qui sortait du four

miammmmm

confiture prunes /peches a la menthe
confiture prunes /peches a la menthe

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sauté de porc light mais trop bon

Publié le par la nonna

pas un brin de gras ajouté a cette recette

1 kg de sauté de porc

1 poivron rouge

1poivron vert

3 tomates mures

2 c a soupe d'ail emincé surgelé

1 grand verre d'eau

herbe de provence

1 courgette

emincez les legumes

dans une cocotte (en fonte pour moi)

mettre l'ail et la viande, remuez,pendant 5 minutes,ajoutez les herbes

remuez

ajoutez tout les legumes

remuez et cuire 5 minutes

ajoutez le verre d'eau

quelques baies de poivre,un peu de sel

couvrez et laissez mijoter 1 heure

j ai pris soin de mettre de l'eau dans le couvercle de ma cocotte en fonte

j ai preparé a part des pates 3 couleurs,3 saveurs que j'ai ramené d'italie

et au moment de servir je les ai melangé au plat

ce fut un régal..

sauté de porc light mais trop bon
sauté de porc light mais trop bon
sauté de porc light mais trop bon

Publié dans un peu de light

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cadeau de ma copine pattttttttt

Publié le par la nonna

ohhh comme je suis contente j'ai reçu cette semaine le colis de café que j'ai gagné en postant pleins de com chez pat....

faut dire que gourmesso j'en suis folle

alors merci a toi pat pour ta gentillesse, bisous

et petit aperçu du colis deja bien entamé (lol)

cadeau de ma copine pattttttttt

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trombettes (petites courgettes italiennes) a l'ail

Publié le par la nonna

de ma virée en Italie j'ai ramené ces succulentes petites courgettes

miammmm

je l'ai ai preparé le plus simplement possible

je les ai lavée

puis coupée en rondelles

puis j ai mis de l huile d olive dans une cocotte

5 gousses d ail emincées

des herbes de provence

j ai fais rissoler doucement, j'ai ajouté les trombettes

j ai bien remué

j ai laissé cuire couvert 9 minutes

c'est tout

c'est simple

et surtout c'est excellent

trombettes (petites courgettes italiennes) a l'ail
trombettes (petites courgettes italiennes) a l'ail
trombettes (petites courgettes italiennes) a l'ail

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gratin de restes de pates un peu....trop bon

Publié le par la nonna

gratin de restes de pates un peu....trop bon

que même presque on se chicane pour savoir qui en aura encore(pas moi puisque je suis tj au régime et que je stagne depuis 2 mois desesperement lol)

avec le reste de mes pâtes aux trompettes que j'avais congelé

j'ai préparé une petite sauce crémeuse de derrière les fagots

1 oignon emincé

1 tomate bien mure coupée en petits dés

2 c a soupe de creme liquide

1 c a soupe de vinaigre aux fruits de la passions et vanille de mon partenaire "case a vanille"

faire revenir l'oignon et la tomate,ajoutez le vinaigre

puis la creme, laissez mijoter 2 minutes

versez sur les pates, remuez et mettre a gratiner avec pleinnnnnnn de rapé dessus lol

c'etait trop bon

gratin de restes de pates un peu....trop bon
gratin de restes de pates un peu....trop bon
gratin de restes de pates un peu....trop bon

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gateau magique au toblerone blanc

Publié le par la nonna

j'ai trouvé cette sublime recette sur ce magnifique blog gateau magique au chocolat blanc...

par là (clic) (gateaux au chocolat .fr)

je l'ai revisité et j'ai même failli le foirer tellement je suis tête en l'air...

j'avais acheté du chocolat blanc,

je ne sais pas ,qui l'a mangé....pas moi en tout cas

surement le chien qui a ouvert le frigo,puis trouvé le chocolat ,ouvert la tablette et qui a meme bouffé le paquet, puisque je n ai rien retrouvé (mdr)...

bon merde se dit la nonna, ce gateau tu en reves...

oulaaaa mais il te reste du toblerone au chocolat blanc ramené d'espagne....

zou c'est parti

j'ai ajouté des noisettes concassées

et quelques pistaches , ben oui on adore ça les pistaches (natures)

recette de base (copier coller)

4 œufs
100 g de sucre(80 pour moi)
1 cuillère à soupe d’eau
500 ml de lait tiède
150 g de chocolat blanc (toblerone pour moi)
100 g de beurre (80 g pour moi)
115 g de farine (t45 pour moi)

préchauffer le four à 160°C
faire fondre le toblerone en morceaux avec le beurre
séparer les jaunes des blancs d’œufs....
fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et l’eau jusqu’ à blanchissement de la préparation
ajouter le chocolat-beurre fondu en mélangeant bien le tout
tamiser la farine et l’incorporer au mélange

j ai ajouté mes noisettes et pistaches..
verser le lait tiède en mélangeant le tout
monter les blancs en neige ferme (c'est là que j'ai faillis foirer le gateau.....

je n'ai pas fais attention, j ai enclenché la chaleur a mon kitchenaid...du coup les blanc d'oeufs etaient presque precuits lol, heureusement je m'en suis aperçu avant d'avoir des meringues en poudres lol)

je me suis dis allez tant pis , vas y....

j'ai poursuivis la recette (pas trop loin ouf pke a 6 heures du mat j ai pas envie d'aller trop loin lol)
incorporer les blancs en neige délicatement : votre pâte n’est pas homogène mais liquide
verser la pâte dans un moule de diamètre 22 cm bien beurré et fariné
cuire au four 50 minutes
laisser refroidir : de préférence mettre au réfrigérateur 3 h avant de déguster

c'est une tuerie ....merci pour la recette

gateau magique  au toblerone blanc
gateau magique  au toblerone blanc
gateau magique  au toblerone blanc

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velouté potimaron,lentilles corails, tomates

Publié le par la nonna

1 c a soupe d huile d'olive
1 potimaron
1 oignon
2 c a soupe de lentilles
1 boite de tomate pelées
5 feuilles de basilic
un peu de thym
un peu de romarin
sel poivre
creme fraiche


dans une cocotte( moi le cookeo)
mettre l huile a chauffer
ajoutez l'oignon emincé,le potimaron coupé en morceau(non epluché)
la boite de tomate
les aromates
le sel et poivre
laissez revenir 5 minutes
puis mouillez d'eau ,plus haut que les legumes (1 cm)
fermez et laissez cuire 10 minutes environ
mixez
servez et mettre la lichette de creme
un délice ce velouté

velouté potimaron,lentilles corails, tomates

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tragique..

Publié le par la nonna

Monsieur Gourdel hervé, otage en Algerie vient d'etre assassiné.....

je presente a sa famille mes plus sinceres condoléance

ce monde est devenu fou, ou allons nous, que faisons nous?

quelle barbarie!!!!, cessera t'elle un jour?

devons nous vivre dans la peur et l acceptation de tels actes....

RIP monsieur.....que les anges vous prennent dans leurs bras misericordieux....

et que votre famille trouve la force de continuer....

merci pour votre dignité

tragique..

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poulet aux pistaches et creme de coco

Publié le par la nonna

4 escalopes de poulet

1 brick de creme de coco

1 c a soupe de pistaches non salées

1 pincée de piment de cayenne

1 pincée de curry

sel

et un petit mélange de poivre de derriere mes fagots

(voir photo)

mettre un peu de matiere grasse dans un poele, faire revenir la viande emincée.avec les epices et les poivres

ajoutez les pistaches,puis la creme de coco..ajoutez un petit verre d'eau de coco (magasin exotique)

laissez mijoter 10 minutes environ

servez avec des nouilles jaunes chinoises

une régal

poulet aux pistaches et creme de coco
j ai pris 3 baies de chaque, j'ai ecrasé finement au mortier..

j ai pris 3 baies de chaque, j'ai ecrasé finement au mortier..

Publié dans asie

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cotes de porc au chevre

Publié le par la nonna

tout simple, tout bon

faites cuire les cotes de porc dans un peu de beurre

lorsqu'elles sont cuites

posez dessus une belle tranche de fromage de chevres

parsemez de thym

couvrez la poele

attendre 2 minutes

et zou servez

zavez vu comme c'est simple et rapide?

cotes de porc au chevre

Publié dans je fais de la viande

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tarte endives,poires et bleu

Publié le par la nonna

1 fond de pate brisée

3 endives

150 g de bleu

2 poires

4 c a soupe de creme fraiche

herbe de provence

sel et poivre

etalez la pate la piquer..

la cuire a blanc 5 minutes

coupez en rondelles les endives, en cubes les poires et le bleu

etalez sur la pate, les endives, puis les poires et par dessus le bleu

etalez la creme sur le dessus,

enfournez 30 minutes a 180 degres

c'est un pur délice

tarte endives,poires et bleu
tarte endives,poires et bleu
tarte endives,poires et bleu

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ahhhh l'italie

Publié le par la nonna

j'aime me balader dans les rues italiennes

mais j'aime par dessous tout le village de bussana veccia

a chaque fois je vais m'y promener

village frappé par un terrible tremblement de terre,un 23 fevrier

a 6h10 du matin a l heure ou le village dormait......

c'est etrange j'aime ce village,et a la fois je suis triste lorsque j'y suis, j'ai l impression de ressentir toute cette douleur

petit village difficile d'acces, mais au bout de la route,on decouvre niché dans la verdure...

je vous laisse decouvrir les photos

La Côte d'Azur et l'ouest de la Ligurie sont à la jonction entre les Alpes du sud-ouest et le bassin de Ligurie, une région à sismicité modérée. Au cours du xixe siècle, la région a en effet connu une série de quatre événements sismiques dont le plus destructeur a été le tremblement de terre du 23 février 1887, causant la mort de plus de 2 000 personnes dont 53 personnes à Bussana. Le tremblement fut enregistré par un sismographe élaboré par Filippo Cecchi à Moncalieri et évalue le séisme à une intensité maximale de 10 à l'épicentre (de 8 à 9 à Bussana) sur l'échelle de Mercalli1.

Ces dégâts restent importants en raison de la situation géologique de Bussana, le village étant fondé sur une colline deconglomérats du pliocène, un terrain donc peu résistant et fournissant de très mauvaises assises aux édifices. La qualité médiocre des matériaux utilisés pour la construction et la grande pauvreté de la période du Risorgimento qui ne permettait pas la réparation et le renforcement du bâti, peuvent également expliquer l'ampleur des dégâts1.

La plupart des édifices étant sévèrement endommagés, les autorités décidèrent de reconstruire le village sur un nouveau site, au pied de la colline, appelé Bussana Nuova (Nouveau Bussana). Ainsi, le vieux village fut abandonné définitivement en 18941 et tous ses bâtiments déclarés dangereux.

mais a ce jour une bande d irreductibles italiens y habitent, des artisants,restaurateurs..peintres createurs...

ahhhh l'italie
ahhhh l'italie
ahhhh l'italie
ahhhh l'italie
ahhhh l'italie
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ahhhh l'italie
ahhhh l'italie
ahhhh l'italie
ahhhh l'italie
ahhhh l'italie

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chouquettes de monsieur Michalak

Publié le par la nonna

j'adore les chouquettes

il y avait longtemps que je n en avais pas faites.

c'est reparé, je me suis régalééééééé

de monsieur Michalak

  • 15 cl d'eau
  • 15 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • 5 œufs
  • 170 g de farine fine
  • 130 g de beurre de bonne qualité
  • Décor :
  • sucre perlé
  • Préchauffer le four à 200°c. Préparer une plaque sulfurisée. Tamiser la farine. Couper le beurre en dés.
  • Verser l'eau et le lait dans une grande casserole, ajouter les dés de beurre, le sel et le sucre. Mettre la casserole à feu doux et porter à ébullition. Lorsque le beurre est fondu, verser la farine rapidement en une seule fois et remuer vivement à la cuillère en bois quelques instants. La pâte doit se décoller des parois de la casserole et s'assécher. Retirer la casserole du feu. Ajouter le 1er œuf et se servir d'un batteur électrique pour bien l'incorporer, ajouter le 2ème œuf, bien l'incorporer toujours au batteur... Et ainsi de suite, incorporer les 5 œufs de la même manière.

Transférer la pâte à choux dans une poche douille lisse et faire des petits choux sur la plaque en les espaçant bien car ils vont gonfler à la cuisson. Humidifier très légèrement le dessus des choux et appuyer délicatement avec le doigt pour uniformiser le choux. Parsemer de sucre perlé. Enfourner 20 min env.

je les laisse nature sans les fourrer...pour moi les vraies chouquettes sont pleines...

D AIR.......ET POUR VOUS?

chouquettes de monsieur Michalak

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feuilletés dînatoires a la tapenade de mon super partenaire

Publié le par la nonna

encore merci a la lieutenante pour son joli colis gourmand

cette fois j'ai testé la tapenade verte en feuilletés, miammm

déroulez une pâte feuilletée

étalez dessus une bonne couche de tapenade, parsemez de graines de sésames

enroulez la pâte sur elle même en un long boudin.

avec un bon couteau

merci a laguiole attitude pour mon super couteau qui coupe bien (lol)

coupez des rondelles de 1/2 cm

enfournez 15 minutes a 200 degrés

voilàààààààà enjoy c'est simple et bon

feuilletés dînatoires  a la tapenade de mon super partenaire
feuilletés dînatoires  a la tapenade de mon super partenaire
feuilletés dînatoires  a la tapenade de mon super partenaire

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pause d une journée..

Publié le par la nonna

je vous abandonne de ce soir a dimanche..

je vais

en Italie.....

a plus les copinautes

bisousssssss

pause d une journée..

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