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petits pains au levain ,raisin et noix

Publié le par la nonna

aujourd hui c'est l'escapade en cuisine dont le theme etait je suis dans le petrin...

organisé par escapade en cuisine

je devais aller sur le magnifique blog de pause nature

et là j'ai craqué.....

avec mon levain tout beau ,tout neuf(lol)

la recette c'est par

en version individuelle

je vais vite voir si Cali55 a été inspiré par ma boulange

bonne escapade les fille et a bientot

merdummmm on voit pas les noix'non je ne les ai pas mangé lol)

merdummmm on voit pas les noix'non je ne les ai pas mangé lol)

petits pains au levain ,raisin et noix
petits pains au levain ,raisin et noix
petits pains au levain ,raisin et noix

Publié dans je boulange

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tartine aux figues,noix de pecan et roquefort

Publié le par la nonna

lors de notre virée,nous avons visité (pour la 5eme fois lol) les caves Papillon" pour moi le meilleurs Roquefort(même si je n aime pas cru)

et je suis reviendu(lol) avec un plein sac de bon roquefort et autre fromage de brebis..

il me restait de mon bon pain de seigle(qui est toujours sublime au bout d'une semaine sous torchon au frais)

recette simple et exquise...

coupez des tranche de bon pain de seigle

les mettre de coté

prendre 500 g d oignons emincés finement, les mettre a cuire avec 30 g de beurre pendant 15 minutes en remuant souvent,salez

ajoutez 5 cl de vinaigre balsamique(au cacao pour moi)

20 cl de vin rouge

70 g de cassonade

remuez ,laissez compoter lentement(environ 30 minutes)

vous allez obtenir une petite confiture d oignon sublime...

coupez les figues seches en tout petit, ainsi que les noix de pecan

tartinez le pain de confit d oignon

posez dessus des miettes de figues et de noix

puis par dessus posez des miettes de Roquefort....

mettre 10 minutes au four a 180 degres

avec une petite salade verte ,c'est tout simplement un vrai bonheur..

recette tiré du livre que j'ai acheté chez papillon, mais bien sur que j ai modifié..

c'etait au pruneaux et noix de grenoble

et vinaigre balsamique tout simple...

tartine aux figues,noix de pecan et roquefort
tartine aux figues,noix de pecan et roquefort
tartine aux figues,noix de pecan et roquefort
tartine aux figues,noix de pecan et roquefort
tartine aux figues,noix de pecan et roquefort
tartine aux figues,noix de pecan et roquefort

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la flaune de creissels (petit village au pied du viaduc de Millau)

Publié le par la nonna

une specialité que j'ai eu le plaisir de decouvrir pendant mon vouikind...

et donc la recette m'a été sommairement devoilé par le petit restaurateur, Gael Bousquet..

qui nous a vendu du reve a l'assiette...en comparaison de la mesaventure de chez petit pierre...(c'est une autre histoire)

normalement la vraie recette se fait avec de la recuite(petit lait du fromage de brebis) mais il m'a donné le tuyau héhéhéhé

je me suis pas mal debrouillé, because c'est une tuerie

qui j avoue me plait parce qu elle me rappelle beaucoup le gout du fiadone...(fromage de brebis) hihihihi

recette

400 g de brousse de brebis (du larzac pour moi)

100 g de fromage blanc de brebis

3 oeufs

100 g de sucre

1 grosse c d'eau de fleur d oranger

quelques zeste rapés

une pate sablée'(qu on ne met pas dans le fiadone)

un moule d'environ 20 cm ,moi j avais pas donc elle etait plus plate que celle goutée au restau..

dans un saladier ecrasez grossierement a la fourchette la brousse, on doit retrouver l'aspect des grain a la degustation*

dans un autre saladier, mélangez les oeufs, le fromage blanc de brebis, et le sucre

battez bien

renversez sur la brousse et melangez a la fourchette, ou au fouet mais sans trop brusquer..

melangez simplement les ingredients

ajoutez la fleur d oranger et les zestes.

mettre cet appareil sur le fond de pate sablée qui aura sejourné 1 heure au frais

prechauffez le four a 180 degres

enfournez des qu il est a bonne temperature

laissez cuire 40 minutes environ

sortez le moule et laissez refroidir avant de mettre au frais au moins 4 heures

allez je vous raconte ma mesaventure chez petit pierre...

autant j'adorais ce monsieur, j'etais contente qu il ai gagné top chef..

j avais reservé une table pour 4 depuis 3 mois environ (et oui c'est ça la rançon de la gloire lol)

bon je reconnais que le cadre est magnifique, un patio style catalan, d une petite merveille..

nous sommes reçus mes amis et nous par une serveuse, qui n'a pas l'air d'etre ravie d'etre là..bon allez passons

elle nous fait descendre dans la salle du bas ,en mous prevenant de faire attention a la derniere marche puisque la lumiere est eteinte(allumée plus tard lol)

on nous installe

on nous donne les menus..

tres epurés ,plutot pas mal....plusieurs menus de 15 a 70 euros

sur celui a 70 euros, il y avait ecrit "tais toi, laisse moi faire je m'occupe de te faire une surprise " lol( dans ce style)

pour le poisson "demande a ma femme......sur le coup j'ai dis pkoi c'est une morue?

fou rire deja..ça commence bien...

là le futur beau pere de ma fille me dis tu as vu le tee shirt de la serveuse, je regarde..

dessus etait inscrit interdit aux raleurs et les casses pieds, putain ça commence bien, pour un restau qui se dit "semi gastro"....

je trouve ça moyen moyen, bref

on vient prendre nos commandes, on a choisi le menu a 25 euros, entrés plat et dessert et un verre de vin(je ne bois pas d alcool)

pas grave chouchou l a bu(apres j ai conduis lol)

l'entree mousse de betterave au crabe, merdummmmm je suis allergique au crabe..

la serveuse me propose un velouté de tomate a la place ,je dis oui pas de soucis..(tres bon)

en plat principal ,nous optons pour la cuisse de pintade, aux pommes de terre grenailles rissollées et cepes(j en fretille d avance)

on mange nos entrée, mon amie n a pas aimé ,bon ça peut arriver a tout le monde je ne dis rien là dessus.. on aime ou pas, c'est pas la faute du chef...

on nous porte nos assiettes du plat..

surprise au rendez vous, au lieu des pdt et cepes, 10 pois chiches qui se battaient en duel dans le fond de l'assiette

on se regarde, on etait 4.. on se dit bon on a mal compris, ....

pois chiches pas cuits du tout, si j en jettais un a la tete de mon cheri, je lui crevais un zoeil sur.....

mon amie n a pas pu les manger....on coupe la pintade, merde y a un bleme, du sang s'ecoule de la chair pres de l'os...ça degouline dans l'assiette.. buerkkk

j ai pas pu manger ça...

la serveuse arrive, regarde nos assiette et dis" ohhhhh (avec son air con) vous n'avez pas "aiméééé" ptdr ,là mon mari qui est d un naturel placide, cool ,discret....n a pas pu se retenir de lui dire

"ben disons que deja les pommes de terres et les cepes ,ont les a cherché, mais a moins d'aller dans la coline, on les a pas trouvé"

"ah oh, je ne sais pas monsieur, je me renseigne

elle revient

ben normal il n'y en a plus.....putain heureusement qu on a pas commandé de la truite, sinon on nous aurai servi un anchois....

et de là....

ça jacassait en nous montrant du doigts ,etc je me sentais mal a l'aise.

on nous sert le dessert et une coupette de champagne pour se faire pardonner ...

je dis pas de café on se casse, c'est bon maintenant le foutage de gueule a assez duré...

monsieur pierre n'est jamais venu nous voir , pour s expliquer, je bosse en restauration, quand il y a un souci ,en general le chef va voir son client et s excuse, ou explique là rien nada....

c'est la premiere fois que je ne laisse pas un seul pourboire...

et quand on est parti, il etait(pierre) accoudé a sa cuisine, on a entendu"c'est eux" charmant.....

il etait mort de rire ce gros con, et nous a dit allez bonne route et desolé....

notre ami c'est retourné et lui a dit " oui c'est ca garçon, regarde nous bien, parce que tu peux etre certain qu on reviendra plus, alors cesse de te marrer ou va y avoir du vent dans les voile" mdr......

et on est parti, 'j ai été malade en route.. (pois chiche pas cuits ,non digerés bien sur) et surtout une mega contrarieté...

je pense que le succes lui ai monté a la tete, et le plus rigoot c'est qu on en a parlé, a deux restaurant ou nous avons mangé apres... ahhh petit pierre, il etait bien avant... mais ça c'etait avant..lol

fin de mon histoire, et franchement je n ai pris aucune photo, juste la devanture et son putain de tablier top chef exposé dans le resto...

la flaune de creissels (petit village au pied du viaduc de Millau)
la flaune de creissels (petit village au pied du viaduc de Millau)
la flaune de creissels (petit village au pied du viaduc de Millau)
la flaune de creissels (petit village au pied du viaduc de Millau)
la flaune de creissels (petit village au pied du viaduc de Millau)
la flaune de creissels (petit village au pied du viaduc de Millau)

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baguettes au levain(maison) et graines

Publié le par la nonna

150 g de farine 65

100 g de farine de kamut(j adore)

64 g de levain

2 g de levure fraiche

5 g de gros sel

1 c a soupe de melange de graines(pignon,courges, sesames)

137 g d'eau (tiede)

dans le petrin mettre la farine et l'eau

petrir 4 minutes environ a petite vitesse

couvrez et laisser au repos 1 heure dans un endroit tiede..

ajoutez le sel,le levain,la levure

petrir 11/12 minutes a vitesse lente..

mettre dans un saladier,couvrir d un plastique

et laissez reposer 1h30

renversez sur la table

ne DEGAZEZ PAS......

coupez 2 morceaux et les bouler sans trop les brinquebaler...

couvrir de plastique et laissez reposer 15 mn

façonnez les baguettes ,couvrir et dernier repos d'une heures

mettre votre four a 240 degres avec la lechefrite au fond

grignez les baguettes;enfournez

et jeter immediatement

1150 ml d'eau dans la lechefrite,fermez le four ,mettre a cuire 22 minutes

mais attention, au bout de 10 minutes de cuisson,ouvre tres rapidement le four ,et remettre 100 ml d'eau froide sur la lechefrite,fermez vite ,vite

et poursuivez la cuisson

verdict

une tuerie, un gout somptueux....

mon levain est fait avec de l'eau de source, de la farine 65 et un peu de melasse..

que je nourris tout les jours par l'ajout de 20g d eau et 20 g de farine...

il a une jolie couleur brun clair, il sent bon,et il me fait de superbes pain

baguettes au levain(maison) et graines
baguettes au levain(maison) et graines
baguettes au levain(maison) et graines

Publié dans je boulange

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paupiettes de volailles,blé complet et legumes au cookeo

Publié le par la nonna

top chrono plat pret en 15 minutes sans aucune decongelation des produits (sans compter la cuisson du blé qui etait prevu pour mon pain, mais j en avais trop fais cuire)

c'est bon çaaaaaaaaaaaaaaaaa...

merci mon cookeo cheri...lol (et zhomme de me l avoir offert l'an dernier)

pour 4

4 paupiettes de volaille ( marque aldi pour moi et en passant super bonnes)

3 c a soupe d'oignon surgelés emincés

150 g de grains de blés entiers (oui oui entier ,complet ,pas ebly)

1 /2 sachet de poellé de legumes(haricots verts, pommes de terre)

150 g de cepes

herbes de provence

dans un premier temps faire cuire les grains de blés 30 minutes demarrage a l'eau froide( il doit etre ferme mais pas trop)

dans le cookeo mettre une cuil a soupe d'huile d olive (merci a mon partenaire la lieutenante)

mettre la fonction "dorage"

lorsque c'est "ok" mettre les oignons et les paupiettes ajoutez le blé et les herbes de provence

salez, poivrez, laissez dorer 5 minutes en remuant de temps en temps

.....mettre en fonction "cuisson rapide" 9 minutes

fermez et laissez cuire

au bip,ajoutez les champipi,couvrez

prolongez la cuisson 2 minutes

et servez

tit mari a eu 2 paupiettes lol

tit mari a eu 2 paupiettes lol

Publié dans cookeo

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blog en pause

Publié le par la nonna

et oui cause courtes vacances, je pars ce soir, jusqu lundi, je ne passerai donc pas chez vous...j'en suis désolée

prenez soin de vous

bon week end les blogopotes(filles et garçons)....

blog en pause

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petite omelette aux cepes fondante

Publié le par la nonna

alors une recette pour me faire plaisir, j adore les omelettes

et j adore les cepes...

timari m'en a ramené dans la semaine, plus de 3 kg.....

ben y en a plus (lol)

5 oeufs

300 g de cepes (sechés 3 heures au four en basse temperature ,coupés en lamelles)

150 g de rapé(hihih)

sel poivre

battre les oeufs,ajoutez les cepes,salez, poivrez

mettre une bonne portion de beurre dans une poele

des que ça crepite

versez ,remuez rapidement

laissez cuire....3 minutes(je l aime baveuse)

parsemez de rapé sur la moitié de l'omelette et repliez...

simple,efficace et surtout excellente

avec une tite salade verte, c'est un bon repas pour moi posée sur le canapé en regardant la teloche

petite omelette aux cepes fondante
petite omelette aux cepes fondante

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cuisses de poulet a la moutarde,miel et graines de sesame

Publié le par la nonna

une recette toute simple, mais tellement gouteuse, que c'est un enchantement gustatif..

pour 5

5 belles cuisses de poulet

1 belle cuil a soupe de moutarde mi forte

2 cuil a soupe de miel de chene(pour moi) il est corsé....miamm

ni sel,ni poivre lol

dans un bol ,melangez la moutarde et le miel

enduisez genereusement votre viande avec le mélange

enfournez 35 minutes a 180 degres

j'ai servi avec une bonne purée maison a ...... la vanille

cuire les pommes de terres avec un peu de muscade, 1/2 oignon ,du sel et poivre

lorsqu elle sont cuite

les egoutter et les ecraser(surtout jamais au mixer..elle risque de "corder" buerkkkkk

ajoutez du lait et quelques grains de vanille (1/4 de gousse grattée)

bien melanger et servir....

le petit plus qui change tout

cuisses de poulet a la moutarde,miel et graines de sesame

Publié dans je fais de la viande

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muffins de maman Jordan

Publié le par la nonna

une recette trouvée sur mon paquet de cereales country crips de Jordan

une petite recette d'excellents muffins..

125g de beurre doux

125 de sucre roux

2 c a soupe de lait

2 oeufs

50 g de farine avec levure incorporée

50 g de noix de pecan

100 g de country crips chocolat noir

dans une casserole faire fondre le beurre avec le sucre

ajoutez les oeufs battus et le lait

mélangez la farine et les noix de pecan dans un saladier et ajoutez a la preparation precedente

ajoutez les cereales

mettre dans les moules a muffins remplis au 3/4

enfournez 25/30 minutes dans le four préchauffé a 180 degres

et y a plus qu a se regaler

parce que c'est tout simplement divin

muffins de maman Jordan

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jolie journée et petites histoires (rien de culinaire aujourd hui)

Publié le par la nonna

alors aujourd hui je vais vous raconter les fous rires d hier....(entre autres)

parce qu il y en a eu et pas qu un peu

ma fille et moi, meme notion de la vie( faut qu on se marre)

de toute façon elle est toujours en train de faire le pitre (comment ça comme sa mere?)

lol

elle est tres proche de son papa depuis toujours..

mais je pense que son prochain mariage, nous rapproche de plus en plus, je partage ses craintes, ses espoirs, ses doutes, ses delires

je l'aime tellement mon bébé d'amour

deja pour la petite histoire

elle est née un 26 decembre ,apres 4 freres........j'ai eu une cesarienne sous perdurale

et je n'y croyais pas du tout (que se soit une fille) puisque pour mon numero 4 c'etait une fille....qui devait porter le prénom de JUSTINE....

2 semaine avant d accoucher mon accoucheuse(lol) me dit en passant l'echo.......heuuuuu 'est quoi le prenom deja.....

ben Justine...pkoi,?

"ahhhh Justin c'est pas mal non plus dit elle...

je repond c'est quoi ce délire?

et la je regarde sur l ecran et que vois -je.......une jolie petite quiquounette....qui ne pouvait pas etre confondue avec le cordon.....

donc mon numero 4 se prenomme donc Justin....(pas bridou heinnnnnnn il y a eu droit souvent a l'ecole)

revenons a ma Margaux.....bientot 20 ans...

les echos avaient toutes vu une fille, mais moi je suis comme saint thomas(prenom de mon 3eme lol)

le jour j arrive, je suis au bloc, comme mes 5 accouchements ont eu lieu au meme endroit,je connaissais a peut pres toute l'equipe.....et là je dis a ma gyné....je vous previens si philippe s'est gourré ( l autre gyneco)...il va bouffer son appareil d eccho....

là dessus nous sommes parti sur des fous rires, (excellent souvenir)

et là.....au moment final....j entends marie ange(ma gyne)...qui s'eclatte derriere le champ operatoire, et dire

putain il a failli prendre cher philou.....ouf on a sauvé l'appareil..j entend un petit pleure.....

et a bout de bras telle la scene du roi lion, elle souleve le bébé....et dit

"c'est une fillllllllllllllllllllllllle"

vitre allez chercher le papa depechez vous, il doit y avoir une tranché devant le sas....

voilà l anecdote de la naissance de ma puce.....

la veille de sa naissance, j avais trouvé dans une huitre , une petite perle .....bon presage...

ma fille est un amour,

un sacré caractere,mais un coeur immense, et un mental digne de respect...

enfin bref je pense que vous avez compris que je kiffff ma fille

et hier a l essayage des robes a Marseille ça a été le pompon..

robes ni faites ni a faire, rafistollées a la colle et au accroches etiquettes en plastique, ah oui de loin elles sont sublimes, mais de juste de loin......c'est du grand n'importe quoi....

enfin bref on a bien ri tout de même

tout les details sont collés grossierement.....la traine carrée....bon elle est resté au magasin(lol)

tout les details sont collés grossierement.....la traine carrée....bon elle est resté au magasin(lol)

les chaussures de bella dans twillight qu'elle reve d'avoir..... 600 euros la paire....mdr

les chaussures de bella dans twillight qu'elle reve d'avoir..... 600 euros la paire....mdr

les futurs novis

les futurs novis

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pains au lait

Publié le par la nonna

de la bombe atomique ,tellement ils sont topissimes....

j ai retrouvé cette recette sur le petit carnet de pépé....

il y ajoutait du miel, mais je ne l'ai pas fais, (a tenter la prochaine fois)

j ai fais 10 pains au lait


500 grammes de farine
1 sachet de levure de boulanger(traditionnelle) mise a gonfler dans un peu du liquide tiede
1 cuillère à café de sel fin
20g de sucre + 20 g de sucre vanillé maison
1 œuf
40 grammes de beurre
25 cl de lait tiede


1 oeuf pour la dorure et du sucre en grain


Dans la cuve du robot mettre la farine, la levure, les sucres ainsi que le sel. Mélanger a vitesse lente
avec la queue de cochon du petrin commencez a petrir a vitesse 1 en incorporant peu à peu le lait tiède ..puis Pétrir 3/4 minutes.
Ajouter l'œuf et le beurre en petits morceaux.
Pétrir a vitesse 1,encore 1 minute(pour tout bien amalgamer)
augmenter à vitesse 2 et pétrir environ 6 minutes

puis 30 secondes a grande puissance(pas plus)
Laisser lever dans la cuve, 1 heure environ ,dans le four préchauffé a 30 degres ou a temp ambiante sous un bon torchon epais.
dégazer ,la renverser sur la table, la diviser en 10 boules
faites des boudins allongés sans trop travailler la pate
posez sur la plaque recouverte de papier sulfurisé,mettre a lever encore 30 minutes au tiede.
préchauffez le four a 180 degres.
au moment d enfournez ,dorez les pâtons a l oeuf battu et faites 2 grignes avec une lame de rasoir,parsemez de perles de sucres
et enfournez pour environ 20 minutes....
si vous voulez les conserver.........y a qu une chose a faire
les planquer...et bien en plus
parce qu ils sont juste terribles



pains au lait
pains au lait
pains au lait
pains au lait

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bug sur mon pc

Publié le par la nonna

l article excuses hier a été tronqué de sa suite(pfuiiii)*

je ne peux pas vous visiter, je n arrive pas a ouvrir mes mails ,je suis chez la poste.net et depuis qu ils ont changé leur module c'est un gros foin, les indesirables ne le sont plus, les bons le sont ,je jongle, je m'enerve et je vois que je perd en plus des visites...j'ai en plus fais une mise a jour, et du coup j'ai du mal a laisser des commentaires,

j ai lu vos com

non il n y a pas de bébé en route(lol) juste mes excuses pour ne pas passer vous voir

et au passage merci aux 7 personnes qui se sont desabonnées de mon blog....

je ne sais pas pourquoi, mais c'est vrai que ça me fais un peu de peine, allez zou je passe a autre chose....

aujourd hui nous avons été faire" les essayage de la robe de mariée de ma fille

mon dieu qu'elle va etre belle....elle l'est deja

mais celle qu elle a choisi, la fait ressembler a une princesse de conte de fées....

et une grand emotion m'a encore submergé

que je me languis de vois son fiancé la decouvrir le jour j....

bisous les gens et je vais ré essayer de passer chez vous...

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lasagnes au pain sarde

Publié le par la nonna

ben ouaiiiiiis j'ai voulu tester, et bingo c'etait trop bien ,bon, miammm

j'ai preparé une joli sauce un peu épaisse aux cepes..

j'ai coupé mes pains sardes en grosses portions pour pouvoir les ranger a peu pret dans un plat carré.

j'ai arrosé mes pains d'huile d olive de mon partenaire la lieutenante..

et j ai procedé comme les lasagnes classiques, une couche de pain, une couche de sauce et du rapé..

ja'i cuit 15 minutes a 180 degres ,

les zhommes n'y ont vu que du feu

mais j'ai adoré le

hummmmmm c'est vachement bon ça ,c'est quoi????

lasagnes au pain sarde
lasagnes au pain sarde
lasagnes au pain sarde

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rouelle de porc caramelisée

Publié le par la nonna

grace a mon partenaire kikkoman j'ai pu realiser cette succulente recette toute en simplicité

j ai acheté une rouelle de porc

je l ai piqué de grains de raisins verts

le l'ai badigeonné de sauce yakitori

j ai laissé la nuit au frais en la retournant 3 fois.

je l ai mise a cuire 1 heure a 180 degres

c'etait un pur régal

et je l ai servi avec des petites pommes de terres sauté que j ai arrosé en fin de cuisson avec la sauce pour cuisine au wok de kikkoman

tout le monde a adoré

rouelle de porc caramelisée
rouelle de porc caramelisée
rouelle de porc caramelisée
rouelle de porc caramelisée

Publié dans asie

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compotée de pommes ,oranges au cacao amer

Publié le par la nonna

encore une fois merci a mon partenaire CASTELAIN

pour son cacao....

je m'en suis servi pour cette delicieuse compotée de pommes

5 belles pommes gala

1 oranges (les supremes)

1 peu de jus d'orange

une cuil a soupe de sucre saveur d enfance de mon partenaire terre exotique

et une belle cuil a café de cacao amer

mettre un peu de beurre salé dans une casserole

y mettre les pommes en dés et les supremes d'oranges (coupés)

ajoutez le jus d orange

couvrez et laissez cuire 10 minutes

ajoutez le sucre et le cacao

remuez, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes

c'est pret

je me suis régalé...

compotée de pommes ,oranges au cacao amer
compotée de pommes ,oranges au cacao amer
compotée de pommes ,oranges au cacao amer
compotée de pommes ,oranges au cacao amer

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