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quiche aux courgettes pour escapade en cuisine

Publié le par la nonna

pour cette escapade en cuisine dont le theme etait

Je ne suis pas une quiche en cuisine, mais ça c’en est une !

je devais aller piocher ma recette sur le blog de philo aux fourneaux

j'ai craqué sur cette quiche aux courgettes...

1 ou 2 courgettes
250 g de ricotta
4 oeufs
sel, poivre
150 g de lardons
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pâte feuilletée

j'ai utilisé mon couteau laguiole attitude pour mes courgettes

Préparation
émincez l'ail et l'oignon et le faire revenir à la poêle
ajoutez les lardons
Lavez et émincez en rondelles la courgette, la mettre dans une passoire avec un peu de sel
dans un plat à tarte étalez la pâte et piquez le fond avec une fourchette
dans un bol battre les oeufs avec la ricotta ajoutez les lardons, oignon et ail et assaisonnez
sur la pâte mettre quelques rondelles de courgettes versez un peu de la préparation à la ricotta et recommencer en alternant courgettes préparation jusqu'à épuisement des ingrédients
mettre au four à 180° pendant 25 min

voilaaaaaaa

et maintenant je vais voir ce qu aurore a pioché chez moiiiii

liste des participantes..bonne escapade les filles

1 – lapopotte@lolo – La popotte à Lolo

2 – Jacre – Les recettes de Jacre

3 - Thithoad – Les délices de Thithoad

4 – Afaurore – Les Matmat chocolativores

5 – La Nonna – Gourmandises et passions

6 – Philo – les fourneaux de Philo

7 – Sophie - un livre gourmand

8 – Floencuisine – Floencuisine

9 - Critou – Une normande en cuisine

10 – Aneth – Mes recettes et autres

11 – Christine – Pause Nature

12 – Marie L – Qui aime cuisiner aime manger

13 – Maiwenn – La main à la pâte

14 – Chou – Choutambouilletout

15 – Bibica – Bibica’s cooking

16 – Laetycuisine – Laetycuisine

17 – Natly – Une cuisine pour Voozenoo

18 – Flaure – Vie quotidienne de Flaure

19 – Bora – Bocook, les folies culinaires de Bora

20 – Boomy – La cuisine de Boomy

21 – Delphine – Oh la gourmande

22 – Mathilde – La cuisine de Mathilde

23 – Marie O – Les délices de Mimi

24 – Anais – Le petit monde sucré d’Arkanais

25 – Loulou – Cuisiner et papoter

26 – Bénédicte – Douceurs maison

27 – Kalipiplette – Kali piplette et les sept chaudrons

28 – Gabie – Q-e-zine

quiche aux courgettes pour escapade en cuisine
quiche aux courgettes pour escapade en cuisine

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joues de porc confites a la sauce soja et caramel

Publié le par la nonna

1kg de joue de porc
1/2 verre de sauce soja
1c a soupe de caramel
sel poivre
1 oignon emincé
1 verre d'eau
mettre les oignons a revenir dans un peu d huile
ajoutez les joues
ajoutez la sauce soja et le caramel
laissez cuire 5 minutes en remuant
ajoutez le verre d'eau
salez poivrez
ajoutez 1 boite de petits pois extra fin
poursuivez la cuisson 20 minutes
c'est apparemment divin

joues de porc confites a la sauce soja et caramel

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brioches a la vapeur a la pate a tartiner

Publié le par la nonna

ou comment reussir a continuer sa passion(patisserie boulange)..même quand on est encore en rouge pour toute la journée(merci ejp d'edf)

20 cl de lait liede
500 g de farine,
1 cuillère à soupe de sel,
1 oeuf,
10 g de levure de boulanger sèche,
50 g de beurre,
30 g de sucre
1soupçon de zeste de cecrat
Déposez la farine dans un récipient et mélangez-la avec le lait et l'oeuf.et les zestes mixés
Incorporez le beurre préalablement fondu ainsi que le sel puis la levure et le sucre.


petrir la pâte 10 minutes au robot
laissez la lever 1.30h avec un degazage au bout de 45 minutes.
Réalisez 10 boules et farcissez les de pate a tartiner (fermez bien surtout)


Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis placez les brioches dans le panier vapeur du couscoussier par exemple, posez au fond un filtre a café coupé en deux...pour eviter une trop grosse vapeur d'eau.5 par 5 et les faire cuire environ 20 minutes avec un couvercle

brioches a la vapeur a la pate a tartiner
brioches a la vapeur a la pate a tartiner

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LES PASTICETTU DU RISU (les carnets de julie) recette Corse

Publié le par la nonna

LES PASTICETTU DU RISU
LES PASTICETTU DU RISU DE VALÉRIE OU GALETTES DE RIZ
500 g de riz rond preparé la veille(salé) reposé au minimum 3 heures dans la casserole egoutté et refrigeré
350 g d emmental rapé
4 oeufs
50 dl d huile de friture
farine

une belle sauce avec des tomates fraiches, du concentré de tomate, des carottes emincées, des aromates, du vin blanc, des olives.....reduction une bonne heure

melangez le riz cuit avec les oeufs, et le rapé
faire des boules que vous aplatissez, les passer dans la farine et faire frire
servir avec la sauce

plusieurs d entre vous m ont dis que ça ressemble a des arancini

les arancinis sont des boules de riz farcies

recette par là sur mon blog

LES PASTICETTU DU RISU (les carnets de julie) recette Corse

Publié dans corsica miam

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gaufre sublimissimes au mascarpone

Publié le par la nonna

envie d innover ..

j'ai decidé de remplacer la creme fraiche par du mascarpone

et bingo un régal ces gaufres

4 oeufs
40 g de beurre
15 cl de lait
250g de farine
1c a café d extrait de vanille
1 pincée de sel
1 peu de zeste de cedrat ou citron
200 g de mascarpone
Battre les oeufs avec l extrait de vanille
Ajoutez le sel, le zeste râpé
Bien remuez.ajoutez la farine et le lait...remuez ajoutez le beurre.
Remuez soigneusement
Ajoutez le mascarpone. ...
Bien battre...mettre une c a café de sucre
Repos 1 heur

gaufre sublimissimes au mascarpone
gaufre sublimissimes au mascarpone
gaufre sublimissimes au mascarpone
gaufre sublimissimes au mascarpone

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salade light au gout thai

Publié le par la nonna

40 g de vermicelles transparents cuits
5 radis coupés en rondelles
1/2 concombre emincé
1 carotte crue emincée
40 g joue de porc confite
un peu de sel aux herbe
1 petit morceau de citronnelle fraiche ecrasée
1 filet d huile de sesame
poivre
le tout pour 220 calorie...et apres ça on est calé

salade light au gout thai

Publié dans un peu de light

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poulet ananas lait de coco ,

Publié le par la nonna

500 g de filet de poulet

1 boite de lait de coco

1 demi ananas frais

2 oignons

grains de poivre de mon partenaire terre exotique

sel poivre

jus d un citron

coupez le poulet en petit morceaux, les mettre dans un plat ,verser dessus le lait de coco le sel ,les poivres

puis les dés d'ananas

remuez et laissez mariner 2 bonnes heures

emincez 2 oignons,

mettre un peu de matiere grasse dans une sauteuse, mettre a revenir les oignons

puis ajoutez la viande

remuez

laissez cuire a feu vif

au bout de 20 minutes c'est cuit(meme avant )

ajoutez le jus d un citron

et servez avec un bon riz thai...

poulet ananas lait de coco ,
poulet ananas lait de coco ,
poulet ananas lait de coco ,
poulet ananas lait de coco ,
poulet ananas lait de coco ,

Publié dans asie

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petite soupe asiatique

Publié le par la raleuse nonna

un petit bouquet de coriandre

1 carotte

1 navet

celeri(un petit tronçon)

sauce nioc mam

sauce soja sucrée

nouilles de soja

reste de poulet

quelques crevettes

12 petits pois avec cosses(que vous ecossez)

1 bouillon cube volaille

poivre

une pousse de citronnelle(fraiche du jardin)

1/2cebette fraiche (gardez la tige surtout)

1 petit morceau de gingembre frais reduit en purée

rapez carotte navet et coupez en fins filaments le tige de cebette

coupez tres fin le celeri

effeuillez la coriandre(gardez les tige)

coupez la pousse de citronnelle en deux dans le sens de la longueur

 

dans une casserole faire bouillir de l'eau

ajoutez les tiges de coriandre et le bouillon cube 

laissez cuire 2 minutes,coupez le feu ajoutez la citronnelle et le gingembre

couvrir et laissez infuser 15 minutes

 filtrez ne garder que le bouillon

 

faire mariner les crevette decortiquées dans une cuil a soupe d 'huile d olive basique (premier prix)

avec quelques feuilles de coriandre hachées(1 heure)

coupez le poulet en petites lamelles

chauffez le bouillon 

ajoutez les legumes et le poulet

laissez cuire 5 minutes pas plus, ajoutez les crevette egouttées

ajoutez les nouilles, poursuivez la cuisson

servir avec de la sauce solja sicrée, un peu de nuoc mam

du poivre et des feuilles de coriandre

simple mais tellement bon

cette soupe a fait l'unanimité

cats-copie-6.jpg

 

 

Publié dans asie

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gateau aux pommes de pépé michel qui est aussi celui de...

Publié le par la nonna

la mémé de coco symphonie...

comme ça m'a fais drole de lire la recette que faisais mon grand pere chez coco ,et que j ai refais cette semaine....

nos grand parents faisaient le meme gateau c'est tout simplement incroyable,

le miens a un peu cramé ....

j etais occupé au jardin lol

8 cà s de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
1 cuil a soupe de sucre vanillé maison
3 c à s de sucre en poudre
2 c à s d’huile
7 c à s de lait
1 œuf entier
3 ou 4 pommes


pour la dorure avant fin de cuisson


5 c à s de sucre semoule
1 grosse c à s de beurre fondu
1 œuf


Epluchez et découpez les pommes en morceaux


mélanger dans l’ordre les ingrédients de la pâte pour que tout soit bien melangé


Versez la pâte dans un moule beurré et fariné legerement ,l' enfourner 20 minutes

a 210 degres




dans un recipient battre l’œuf avec le sucre et le beurre fondu et verser cette préparation sur le gâteau presque cuit. Remettez au four 5 minutes pour que le gateau et la garniture soit bien dorés.


demoulez lorsqu il est froid

gateau aux pommes de pépé michel qui est aussi celui de...

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nouveau partenaire

Publié le par la nonna

mama que je suis contente...j'ai reçu mon tablier et ma jolie veste de cuistote..

j ai craqué pour les couleurs du RCT..rouge et noir....

mais qui donc est ce gentil partenaire???? MANELLI...

SPECIALISTE EN VETEMENTS PROFESSIONNELS A DES PRIX DEFIANT TOUTES CONCURRENCE..mais pas que....des couteaux, des chaussures de securités, un vrai bon site...pour se faire plaisir...

une qualité de tissus juste superbe, une broderie super bien faite, un vrai reve en somme en toute objectivité

nouveau partenaire
nouveau partenaire
nouveau partenaire

Publié dans partenaires

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pain au lait aux amandes

Publié le par la nonna

un régal

j'ai fais la recette a l arrache, sans etre certaine du resultat

je n ai rien noté(vilaineeee)

j ai juste preparé un pain au lait brioché, dans lequel j ai ajouté des amandes entieres au petrissage

un peu de poudre d'amande que j'ai torrefié a la poele...

2 c a soupe de lait d amande en plus du lait...

et voilà

un pain extraordinaire pour le gouté

je l ai parsemé de sucre poudre avant cuisson

pain au lait aux amandes

Publié dans je boulange

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poulet aux saveurs du sud

Publié le par la nonna

1 beau poulet

1 beau poivron rouge

3 courgettes

1 oignons rouges

2 gousses d ail emincées

un filet d huile d'olive

sel aux herbes et poivre

mettre le poulet, et les legumes dans un plat a fours, mettre les sel et le poivre

juste un petit filet d huile d'olive

1h15 au four et basta

poulet aux saveurs du sud

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roti de porc aux pommes et endives

Publié le par la nonna

un excellent petit plat cuit au cookeo en 20 minutes

faire revenir le roti dans un peu de beurre, ajoutez 500g de pommes et 1 kg d'endives coupées en rondelles

du sel aux herbes

un bel oignon emincé

mettez une petite dosette de "marmite knorr au veau"

un petit verre d'eau

couvre et laissez cuire

c'est un petit regal tout simple

roti de porc aux pommes et endives
roti de porc aux pommes et endives

Publié dans je fais de la viande

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croissants (de cardamome toujours)

Publié le par la nonna

refaite hier apres midi..et a chaque fois c'est un pur régal ,merci bea pour ta superbe recette

250 g de farine T55

7 g de sel gris (5 g blanc)

25 g de sucre (dont 15 g vanillé maison pour moi)

7 g de levure saf

50 ml de crème fluide !

100 ml de lait entier ! Ou 150 ml de lait entier

125 g de beurre

• Tiédir le lait et y faire tremper la levure

• Mettre dans la cuve du robot (map), la farine, le sel, le sucre

• Faire tourner le programme et ajouter la levure/lait et la crème

Laisser se former la boule et tourner pendant 15 minutes

• Ramasser la boule de pâte, la filmer et la mettre au congélateur pendant 15 mn

• Poser une plaquette de beurre de 125 g sur un film ; refermer et taper avec un rouleau pour l’attendrir.

• Fariner le plan de travail et fariner la pâte si elle colle mais enlever toujours l’excédent.

• Etaler la pâte en un carré du double de la plaquette. Poser le beurre dessus (un côté correspondant à un angle de la pâte)

Refermer la pâte par-dessus le beurre comme une enveloppe (une pointe d’angle de la pâte venant passer sur un côté de la plaquette de beurre)

• Etaler la pâte en une grande bande de 1 cm d’épaisseur

• Replier en portefeuille à quatre volets =tour double. Filmer et laisser reposer au frigo pour 15 mn.

Recommencer une fois

• Sortir la pâte et lui donner un tour simplepuis un petit repos au frais si la pâte est trop molle (on est en été !)

• Etaler la pâte : soit en un rectangle de 30 cm de large, soit en cercle, de 3 ou 4 mm d’épaisseur

J’ai choisi de faire un cercle, pas facile à faire mais plus facile pour tailler des triangles. J’en ai fait douze.

Si vous faites le rectangle, couper le en deux = on a deux rectangles de 15 cm de large.

Tailler des triangles d’environ 8 cm de base, en quinconce et utiliser les deux entames pour en faire un.

• Faire une entaille sur la base des triangles et rouler à partir de cette base, jusqu’à la pointe qui doit rester sous le croissant pendant la levée et la cuisson.

• Dorer les croissants espacés sur une plaque (jaune d’œuf délayé) en évitant les épaisseurs et les dégoulinures.

• Laisser lever environ 1h30 selon la température de la pièce (idéal, environ 28/30°)

Four chaud 200° pour 12/15 mn selon la grosseur des croissants.

J AI CHOISIS LA COUPE EN TRIANGLE QUE JE MAITRISE BIEN

croissants (de cardamome toujours)

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pas cool

Publié le par la nonna

je ne remercie pas celles qui s'etaient inscrite a la ronde de l amitié des cartes postales....

je trouve incorrecte de s inscrire et de ne même pas repondre que finalement on n'y participe pas...

pat le biker a envoyé une superbe carte a sa binome....qui a deja fait des difficultés a lui fournir sa propre adresse, comme si pat etait un voyou (carte qu il n'a jamais reçu et ça me met en rogne)

je suis peiné et je n'organiserai plus jamais la moindre chose sur mon blog

je remercie celles et ceux qui ont joué le jeu...

bisous

pas cool
pas cool
pas cool
pas cool
pas cool
carte de nani ...babakitchen(a moi)...danielle(a moi) pat a leila...et carte de guy

carte de nani ...babakitchen(a moi)...danielle(a moi) pat a leila...et carte de guy

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