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tartare de fruits et son jus citron vanille

Publié le par la nonna

pour 15 personnes(lol)

3 bananes

1 mangue

2 pommes(pink lady et golden)

3 kiwis

2 oranges

3 clementines

ananas frais

noix de coco rapée

pistaches (non salées) concassées

1 jus de citron

100 g de sucre

1 gousse de vanille

150 g de fraises

coupez les fruits en brunoise.ajoutez la noix de coco rapée et les pistaches .(avec mon couteau laguiole attitude)

dans une casserole mettre un verre d'eau avec le sucre,le jus de citron et la vanille coupée en deux dans la longueur.

faire bouillir et legerement epaissir

attendre qu il refroidisse avant de le verser sur les fruits.remuez..

filmer soigneusement.

laissez au frais une bonne heure...

terminé...regalez vous ,c'est tout simplement frais et extra

tartare de fruits et son jus citron vanille
tartare de fruits et son jus citron vanille
tartare de fruits et son jus citron vanille

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tasse cake douceur chocolat /pralin et partenariat

Publié le par la nonna

yououuuuuu dit elle en se frottant les mains de joie..

j'ai reçu un super colis de mon nouveau partenaire la maison Bloch

6 articles a tester..et je vous assure que je sens que je vais m’éclater...ainsi qu'une plaque de moules a cannelés...trop dla balle

un peu d histoire avant la recette

Notre histoire et nos valeurs

BLOCH fait partie de notre univers régional depuis plus de 200 ans. Entreprise familiale proche de son personnel et de ses clients, elle a su se diversifier au fil du temps tout en apportant toujours une qualité irréprochable à ses produits. Découvrez sans plus tarder son histoire bicentenaire.

1811

Création des établissements BLOCH. Il s’agit de la plus ancienne et de la plus importante féculerie en France installée à l’origine en Alsace, près de Strasbourg.

1870

L’entreprise est transférée à Tomblaine, près de Nancy. La fécule est alors très utilisée dans l’alimentation mais aussi pour l’empesage des textiles, dans l’industrie papetière et en imprimerie. BLOCH est la 1ère entreprise à importer du tapioca en provenance de Madagascar. La société se diversifie et propose une gamme de farines de céréales diverses

1951

Mise au point et fabrication de potages déshydratés en sachets sous la marque POTALUX. La nouvelle entité devient BLOCH POTALUX. Les produits déshydratés se déclineront au fil du temps en aides culinaires tels que des bouillons en tablettes, du court-bouillon et de la gelée au Madère en sachets, et plus tard 6 variétés différentes de sauces déshydratées.

2000

Création de BLOCH SOCIETE NOUVELLE à la suite du rachat de BLOCH POTALUX par la société HIGY de Mulhouse qui fabrique et commercialise le condiment à base de vinaigre MELFOR. L’activité de la nouvelle société est recentrée sur la fabrication des aides culinaires : chapelure, fécule, tapioca, semoule, flocons d’avoine…

2002

BLOCH SOCIETE NOUVELLE s’installe à Liverdun et se dote d’un outil de production performant.

2011

Lancement d’une nouvelle gamme de riz en étuis cartonnés à couvercle refermable très pratique. Certification Agriculture Biologique, gage de la provenance de nos matières premières, mais aussi d’un haut niveau de qualité et de traçabilité.

2012

Création des ateliers culinaires « Je cuisine avec Bloch », pour découvrir de nouvelles façons d’utiliser les aides culinaires.

..la creme de riz m'a immédiatement inspiré et j'ai realisé 2 jolies tasses cakes pour se regaler en douceur

2 carrés de chocolat noir
2 cuil a soupe de cacao amer
2 c a soupe rases de poudre de creme de riz de mon partenaire BLOCH
1petit oeuf
1/2 c a café de levure
2 c a soupe rase de beurre a tartiner (allegé pour moi)
1 pointe de pralin en poudre
2 c a soupes rases de sucre vanillé maison
1c a café de crme liquide light
faire fondre le beurre dans un mug
ajoutez l oeuf ,remuez
ajoutez la poudre de creme de riz, remuez
ajoutez le sucre, la levure remuez
ajoutez la creme ,remuez
ajoutez le cacao non sucré,remuez.
ajoutez le pralin,remuez.
versez dans 2 tasses..
enfoncez un petit carré de chocolat noir
cuire 1 minute au micro onde..
ils sont divins...

tasse cake douceur chocolat /pralin et partenariat
tasse cake douceur chocolat /pralin et partenariat
tasse cake douceur chocolat /pralin et partenariat
tasse cake douceur chocolat /pralin et partenariat
tasse cake douceur chocolat /pralin et partenariat

Publié dans partenaires

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mes recettes top chef...

Publié le par la nonna

comme chaque année je suis inspirée...

et encore une fois je suis agreablement surprise du résultat

j'ai bien sur modifié quelques trucs...pour la recette du chef Constant je n ai pas trouvé de sesame noir "comment revisiter l'oeuf mimosa"

donc j'ai mixé du sesame blond et du pavot bleu...

pour la recette d'olivier je n'ai pas mis la coriandre...clementines roties creme de citron ,combava

mais miammmm je me suis regalée.....

recette Streiff Olivier

  • > 1 carotte
  • > 100 g de sucre
  • > citron jaune
  • > citron vert
  • > Citron combava
  • > 8 cl de jus de citron jaune
  • > 2 oeufs
  • > 100 g de beurre
  • > 4 clémentines
  • > Grand Marnier
  • > carotte
  • > coriandre
  • > poivre du moulin
Ustensiles

1 fouet 4 casseroles

Recette

Étape 1 : Crème de citron :
Dans une casserole, mélanger 100g de sucre, un zeste de citron jaune et de citron combava
Puis 80g de jus de citron jaune, 2 œufs et 100g de beurre doux.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Réserver à température ambiante.

Étape 2 : Clémentine rôties :
Éplucher les clémentines.
Réserver.
Avec 4 clémentines et un demi-jus de citron, préparer un jus.

Dans une poêle, préparer un caramel en tapissant le fond de sucre.
Faire rôtir les clémentines entières.
Déglacer avec le jus de clémentine préparer au préalable.
Ajouter deux cuillères de Grand Marnier.
Arroser.
Laisser reposer 10 minutes.

Étape 3 : Salade de carottes à la coriandre :
Tailler la carotte en julienne.
Ajouter de la coriandre et quelques gouttes de jus de gingembre.
Ajouter du jus de citron et un filet d'huile d'argan.
Poivre du moulin.

Dresser.

oeuf mimosa

alors il faut au moins 4 oeufs

cuire 2 blancs d oeuf dans un cercle 1 minute au micro onde

cuire un oeuf mollet(5 minutes)

l ecaller ..

le rouler dans de la farine, puis dans de l oeuf battu et enfin dans le melange pavot sesame..

faire frire a 180 degres

preparez une mayo..(light pour moi)

je n ai pas fais la mayo verte
coupez le chapeau delicatement

videz le jaune

remplir de mayo ,remettre le chapeau

decorez et voilààààà

mes recettes top chef...
mes recettes top chef...

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filets de rouget sur sa gelée de spiruline..

Publié le par la nonna

il y a quelques temps j'ai été contacté par Anais du site "gourmet-spiruline"

pour tester un de leurs produits...

la spiruline, à haute qualité organoleptique. Contrairement à la spiruline présente sur le marché, elle n’est pas agressée à 100°C mais déshydratée en douceur à 42°C, ce qui lui permet de conserver sa forte teneur en vitamines (A, B12, K), minéraux (Fer) et en antioxydants.

La spiruline contient des éléments essentiels pour la santé humaine. C'est un aliment non traditionnel.


Elle contient en moyenne 60 % de protéines végétales (51–71 % selon le stade physiologique et la période de récolte) pour une digestibilité de 60 % chez l’homme2.


La spiruline contient également des vitamines : A, E, D, B1, B2, B3, B6, B7, B8, K et du bêta-carotène.

La spiruline est aussi constituée de minéraux et d’oligo-éléments : calcium, phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre, manganèse, chrome, sodium, potassium et sélénium.

La spiruline n'est pas une plante. c'est une algue equatoriale microscopique .Elle est cependant très riche en chlorophylle et en phycocyanine qui sont des pigments. Ces derniers, par leurs propriétés, vont donner à la spiruline une couleur bleu-vert. Mais ils ont aussi d’autres rôles : la chlorophylle favoriserait notamment l’absorption du fer dans le sang
Des enzymes sont contenus dans la spiruline dont le plus important est la superoxyde dismutase (SOD) qui contient du fer.

Pour finir, cette cyanobactérie contient des acides gras essentiels : oméga 6, acide gamma-linolénique. L’acide gamma-linolénique est contenu en grande quantité et permet une menstruation normale et régulière et permet aussi de réguler le taux de cholestérol à un niveau correct[réf. nécessaire].

j’étais très curieuse car je gardais une mauvaise expérience gustative de la spiruline..

mais là tout a changé ,le gout est subtil et frais..

des la réception de mon paquet j'ai tout de suite imaginé cette recette un peu folle..mais tellement bonne..

et avec ma recette je participe au concours organisé par le site..

pour 1 personne

4 filets de rouget barbet(surgelés) mis a décongeler doucement..

1 c a soupe de pétales de spiruline

250 ml d'eau

un peu de jus de citron vert

sel

de la poudre de pavot bleu et poudre de sésame blond

du vinaigre de cidre

agar agar 3 gr en tout(2 pour la gelée de spiruline) et 1 pour la gelée de vinaigre..

j'ai fais macérer les pétales dans de l'eau tiède (250 ml) pendant 20 minutes...

puis j ai ajouté le citron et la poudre d'agar-agar.

faites chauffer et porter a ébullition (maintenir l’ébullition 2mn).

j'ai versé la gelée dans un emporte pièce recouvert(au fond) de papier film

puis j ai fais des minis demies sphères (4) j'ai laissé prendre..

puis j'ai préparé ma gelée de vinaigre en le faisant bouillir 2 minutes avec l agar-agar avec une touche de caramel liquide( 2/3 gouttes) pour casser la forte acidité du vinaigre.

j ai versé dans mes demies sphères et j'ai aussi laissé prendre...

j'ai fariné mes filets, je les ai plongé dans de l œuf battu puis dans la poudre de sésame/pavot

j'ai fais cuire 2/3 minutes en tout ,dans une poêle graissée...

j'ai découpé des petits dés de gelées,j'ai décoré mon assiette joliment..

j'ai servi ce plat avec du choux chinois au curry rouge et du riz complet.....

vous voulez le verdict......

j'avais peur...

l homme a adoré....il a terminé l assiette en disant " waoww que c'est bon"....et je suis contente d'avoir réussi ce challenge...

filets de rouget sur sa gelée de spiruline..
filets de rouget sur sa gelée de spiruline..
filets de rouget sur sa gelée de spiruline..
filets de rouget sur sa gelée de spiruline..

Publié dans aquatique

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banane a la crème de coco

Publié le par la nonna

pour 5

3 bananes coupées en rondelles

1 boite de lait de coco

5 morceaux de sucre candi

1 c de maizena

faire revenir les bananes dans un peu de beurre

ajoutez 1 c a soupe de sucre fin.

les reserver.

dans une casserole faire chauffer le lait de coco avec le sucre candi.

a part delayez un peu de maizena dans un peu de lait de coco..

le verser sur le melange chaud, remuez , laissez legerement epaissir.

versez sur les bananes

et regalez vous

mes petits fils ont adoré...

banane a la crème de coco
banane a la crème de coco

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riz de konjac aux legumes croquants

Publié le par la nonna

ou comment faire le régime en se regalant...avec peu de calories

le konjac est issu d un tubercule qui est le plus souvent cuisiné au Japon..

j'ai essayé aujourd hui, et je suis conquise

deja par l apport calorique qui est negligeable...attention...15 kcal pour 100 gr

c'est donc 90 pour cent moins qu un riz...

et je peux vous garantir qu'avec 200 g vous etes calés...

vous trouverez les produits de konjac en grande surface ,rayon dietetique ..marque Gayelord hauser

zou passons a la recette

200 g de riz de konjac

1 carotte

1/2 oignon

10 petites asperges vertes

1 gros champignon de paris

1 filet d huile d olive

1 tranche de jambon maigre

1 tranche de leerdamer allegé.

du curry...a volonté

faire cuire 2 minutes le riz de konjac a l eau bouillante ,apres l'avoir bien rincé.puis l'égoutter.

emincez tres finement l'oignon et la carotte.

coupez les asperges en deux.

emincez tres finement le jambon et le fromage.

dans une poele mettre le filet d huile

faire revenir les legumes(sauf les asperges)avec le curry.

lorsque les legumes sont bien revenus(de je ne sais pas ou lol) ajoutez le riz de konjac

mettre deux cuil a soupe d'eau tiede ,remuez..

ajoutez le jambon et fromage.

remuez

puis ajoutez les asperges..laissez chauffer 1 minutes

et enjoyyyyyy régallez vous

c'est terriblement trop trop trop bon

j'ai terminé mon repas avec une pomme emincée avec un jus de citron et de l'extrait de vanille..

et j ai ajouté juste un peu de pulpe de noix de coco qu zhom m'a cassé si bien hier...

riz de konjac aux legumes croquants
riz de konjac aux legumes croquants
riz de konjac aux legumes croquants

Publié dans un peu de light

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bourguigon de pommes de terre..

Publié le par la nonna

source.... la gourmandise est un joli defaut

1kg de pommes de terre (pour cuisson en cocotte)

600g de poitrine demi sel

3 carottes

1 oignon

3 gousses d'ail

thym laurier

75 cl de vin rouge

300ml de fond de veau

Sel, poivre

Huile d'olive

Coupez la poitrine en morceau de 2 cm

epluchez les carottes et l'oignon, coupez-les et brunoise épaisse.

faites dorer les morceaux de lard dans un peu d'huile d'olive. mettre les carottes et l'oignon ainsi que le thym et laurier puis l'ail. Faites revenir 5 minutes . ajoutez au vin rouge, portez à ébullition, ajoutez le fond de veau et faites cuire 20 minutes

Epluchez et lavez les pommes de terre, les mettre dans la cocotte, baissez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes à couvert.

a refaire tres vite parce que c'est tout simplement delicieux

bourguigon de pommes de terre..

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frog bread.. et un rire dans ma cuisine

Publié le par la raleuse nonna

recette remontée

 

presque une fable de Monsieur De Lafontaine..vous allez vitre comprendre pourquoi

je sais que ma copine sosso qui passera par là va bien se fendre la poire, mais moi aussi j etais morte de rire rassurez vous

bon pour ma defense j ai pris cette recette sur un blog tout en chinois, j ai lancé la traduction, completement aléatoire... heureusement qu il y avait des photos

.....mais bon j ai grave merdé au niveau de la pose des yeux

dame grenouille attendait patiemment sous son torchon

elle n avait pas prevu qu'un ours diabolique, s'emparerait de son corps....

et voilà mes p'ov croasseuses transformé en croasbear......

bon la recette originale c 'est juste le clik ...

 

c'est du pain ...

divers-juin-002-copie-3.JPG

 

 

jusque là ça va bien.....c'est apres la levée que ça a foiré(mais j ai pas pris la photo grrr)

divers-juin-006-copie-2.JPG

 

divers-juin-008-copie-2.JPG

 

la tronche de la grenouille..

on dirait un mickey atrophié(pliée de rire là moi)

divers-juin-009.JPG

elle a le rhume la pauvre(re pliée de rire)

divers-juin-010.JPG

et voilà le petit grog sandwich...bisous les gens

Publié dans je boulange

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pains au chocomarron (Conticini feuilletage)et mise a l honneur

Publié le par la nonna

toujours avec ma super recette de croissant

j ai decidé de faire des pains chocomarron

qui sont une tuerie..une cuil de creme de marron et des grosses pepites de chocolat

et quelques photos de mes amies qui ont testé les croissants de Mr Conticini

je ne suis pas dans le petrin a fait de delicieux pains au chocolat

je ne suis pas dans le petrin a fait de delicieux pains au chocolat

puis de delicieux croissants

puis de delicieux croissants

Martine foglieni a fait les croissants

Martine foglieni a fait les croissants

ma nani's...

ma nani's...

ma nani's

ma nani's

la cuisine de gut...

la cuisine de gut...

la cuisine de gut

la cuisine de gut

et les miens au chocomarron

et les miens au chocomarron

Publié dans je boulange

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roti de porc aux pignons et a la vanille

Publié le par la nonna

1 roti de porc

des pignons

une gousse de vanille coupée en petits tronçons

sel, poivre

beurre

avec un petit couteau pointu faites des petites entailles au roti et introduisez, les pignons et la vanille

enduisez de beurre au pinceau

mettre au four 1 heure a 180 degres

la viande a un gout splendide

roti de porc aux pignons et a la vanille
roti de porc aux pignons et a la vanille
roti de porc aux pignons et a la vanille

Publié dans je fais de la viande

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cotes de porc gratinées au pesto

Publié le par la nonna

une recette toute simple, mais trop bonne

3 cotes de porc

2 c a soupe de pesto verde

1 oeuf

50 ml de lait

sel,poivre

quelques pignons sur le dessus

parmesan rapé

melangez l'oeuf,le lait, le pesto le sel le poivre et le parmesan

versez sur les cotes de porc

cuire 20 minutes a 180 degres

simple et efficacement bon

cotes de porc gratinées au pesto
cotes de porc gratinées au pesto
cotes de porc gratinées au pesto

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petits rouleaux de printemps a ma façon

Publié le par la nonna

1 carotte

1/3 de concombre

1/3 d echalotte

1 champignon de paris

20 g de pates soba

1 tranche de jambon(sans sel)

1 peu de sauce soja

1/3 de jus de citron (1 cuil a café)

emincez tres finement les legumes et le jambon

cuire les pates.

les rincer et les egoutter

prendre 2 galettes de riz,les mouillez

melangez tout les ingredients avec le jus de citron et la sauce soja

enroulez vos galettes

et regalez vous ..simplement

petit repas light et sain

que j'ai mangé avec plaisir, ..suivi par une belle salade de fruits (fraises ananas et miel de lavande)

petits rouleaux de printemps a ma façon
petits rouleaux de printemps a ma façon
petits rouleaux de printemps a ma façon

Publié dans un peu de light

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couscous light

Publié le par la nonna

zou comment se faire plaisir ..en faisant attention a sa ligne

3 escalopes de poulet

3 courgettes

2 carottes

1 navet

2 tomates

1 blanc de poireau

1 poivron rouge

1 oignon

1 gousse d'ail

des fonds d'artichauts(bocal)

cumin,ras el hanout,carvi,sel et poivre

lavez et coupez les legumes en morceaux (pas gros)

dans une cocotte..mettre une cuil a café d huile d olive(l etaler au pinceau)

mettre la viande a revenir ..la sortir

mettre les legumes,les faire revenir en remuant et en ajoutant les epices..

remuez ..encore et encore..mettre 1 c a soupe d'eau

remuez..

mouillez a hauteur d'eau et ajoutez la viande

couvrir,et laissez cuire environ 30 minutes

preparez la semoule(sans gras pour moi)

et regalez vous ,sans complexe ni culpabilité

couscous light
couscous light

Publié dans un peu de light

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limandes au lait d'amande(maison) et polenta cremeuse au basilic

Publié le par la nonna

150 g d amandes (mondées)
350 ml d'eau
mixez les amandes avec l'eau
filtrez en appuyant pour bien recuperer tout le liquide(rajoutez en si besoin )
mettre a chauffer doucement avec 1 pincée de gingembre moulu et du fenouil seché
mettre a cuire vos filets de limandes 5 minutes
couvrir et laissez refroidir..
preparez une polenta cremeuse(avec lait et creme..) au pesto (ajoutez le pesto vert a la fin de la cuisson de la polent
mettre un peu de marmesan ,remuez et basta..
rechauffez tres doucement le poisson et son jus
servez la polenta et le poisson dessus, puis mettre un peu de jus de cuisson


zhomme s'est régalé...

limandes au lait d'amande(maison) et polenta cremeuse au basilic

Publié dans aquatique

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pain polaire(normal on se les gele)lol

Publié le par la nonna

voilà aussitot vus aussitot realisés...

trop faciles et surtout trop bons...

pour moi qui ai recommencé mon ptit régime, ben je ne suis pas deçue du tout

donc j ai trouvé la recette sur le blog 120 streetcook...(clikkk)

j ai simplement remplacé la creme fraiche par un petit suisse a zero pour cent..

Pour 6 petits pains

250 gr de farine T55

10 cl d'eau

50 gr de crème épaisse

1 sachet de levure boulangère

1/2 c.a.c de sucre

1 pincée de sel

Comment qu'on fait

Mélanger la farine, le sucre, la levure, puis le sel. Mais surtout ne mettre pas en contact la levure et le sel, sinon elle "décède"

Ajouter l'eau, la crème fraiche, mélanger tout ça, avec une fourchette au début (on se salit pas les mains^^) puis former une boule et pétrir la pâte 10 minutes, elle doit avoir la texture de pâte à modeler, quand on appuie dessus avec un doigt, elle doit se reformer toute seule. Couvrir avec un film alimentaire ou un torchon propre (pour protéger des courants d'air) laisser reposer 45 minutes à température ambiante.

Quand la pâte a doublée de volume, dégazer (chasser l'air) en pétrissant un peu. Etaler le pâton au rouleau sur 5 mm d'épaisseur environ. Découper 6 cercles du diamètre d'un bol puis piquer vos pains avec une fourchette. Couvrez vos pains avec un torchon propre et laisser reposer 15 à 20 minutes.

Dans une poêle sur feu moyen, cuire les pains 2 à 3 minutes sur la première face (la pâte va gonfler et faire des bulles), retourner et dorer l'autre face 1 minutes.

pain polaire(normal on se les gele)lol
pain polaire(normal on se les gele)lol
pain polaire(normal on se les gele)lol
pain polaire(normal on se les gele)lol
et mon petit repas du midi qui va bien...

et mon petit repas du midi qui va bien...

Publié dans je boulange

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