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gateau magique aux pomme pour escapade en cuisine

Publié le par la nonna

voilà c'est le jour de l escapade en cuisine ou les fruits s'invitent dans nos assiettes

pour cette fois je devais aller chez Laety..pour la recette cliquez sur le lien...

pour prendre une recette ou les fruits sont presents

j ai donc choisis le gateau magique aux pommes

une tuerie ,il n a pas fait un plis.....

lol...suit la liste des participants..

1 – Christelle

2 – La Nonna

3 – Laetycuisine

4 – Flaure

5 – Mathilde

6 – Bibica

7 – Valérie

8 – Bora

9 – Rachel

10 – Afaurore

11 – Delphine

12 – Lapopotte@lolo

13 – Isabelle

14 – Bénédicte

15 – Gabie

16 – Sophie, un livre gourmand

17 – Miam les passions

18 – Un zeste de cuisine

19 – Corinnette

20 – Nathalie

21 – Boomy

22 – Natly

23 – Kapriss

24 – Adeline

25 – Carine

26 - Sophie & Béatrice

27 – Joana

28 – Alaro

29 – Emy

30 – Chou

31 – Floencuisine

32 – Verocooking

33 – Philo18

34 – Yasmina

35 – Cali 55

36 – ISCA

37 – Les douceurs de la vie

38 – Aneth

39 – Sylviane

40 - Critou

41 – Mam’presso

42 – Ayat

43 – Carole

44 – Surprises et gourmandises

45 – Kali

46 – Loulou

47 – Christine

48 – Ludivine L

j ai juste fais 2 gateaux magiques, et celui que j ai coupé..est aux pommes, bananes et kiwi...la photos du pas cuit est bien celui aux pommes

gateau magique aux pomme pour escapade en cuisine
gateau magique aux pomme pour escapade en cuisine
gateau magique aux pomme pour escapade en cuisine
gateau magique aux pomme pour escapade en cuisine

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pâtes aux poivrons confits ,tomates et basilic

Publié le par la nonna

3 poivrons rouges

1 oignons rouges

2 gousses d'ail roses

sel poivre

huile d olive

20 belles feuilles de basilic ciselées

crème light

3 tomates

10 tranches de coppa

lavez et enlevez la partie blanche interne des poivrons

les couper en brunoise.ainsi que l'oignon rouge

coupez l'ail en petits morceaux

mondez les tomates,enlevez les pepins

les couper en brunoise.

dans une pôele mettre de l huile d'olive

faire revenir les poivron avec l'oignon,cuire 5 minutes

ajouez les tomates,remuez et ajoutez l'ail

salez ,poivrez mettre qq feuilles de thym.

couvrir et laissez confire 20 minutes a feu tres doux en remuant de temps en temps

(j en avais preparé beaucoup ,pour les petits salés du mariage de ma fille )

faire cuire les pâtes, ciselez le basilic.

egouttez et rincer les pâtes

dans une poele mettre , la coppa coupée en petites lanieres ,au bout de 2 minutes ajoutez le confit de poivron..faire cuire 2 minutes environ

ajoutez 200 ml de creme light

mettre les pâtes remuez

ajoutez le basilic

et servez..

pâtes aux poivrons confits ,tomates et basilic
pâtes aux poivrons confits ,tomates et basilic
pâtes aux poivrons confits ,tomates et basilic

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Cannelés...merci a mon partenaire Bloch

Publié le par la nonna

cannelés

merci a mon partenaire bloch pour le cadeau de la plaque a minis cannelés en silicone

demoulage topissime ,facile..et belle coloration finale

62 cl de lait
1 gousse de vanille
310 g de sucre
150 g de farine t45
1 pincée de sel
2 œufs plus 3 jaunes
50 g de beurre
30 g de rhum ambré
faire frémir le lait avec les grains de vanille et la gousse.
laissez in fuser 1 heure(enlevez la gousse au bout de e temps)
battre les jaunes et les oeufs avec le rhum
mélangez la farine, le sucre et le sel
détendre avec 1/3 de lait ,remuez puis ajoutez les oeufs battus, mettre le reste du lait et le rhum
bien remuer
laissez reposer a température ambiante une nuit ..
le lendemain préchauffez le four a 240 degres
remuez la préparation et remplir les empreintes pas jusqu' en haut.(bloch pour moi)
cuire 12 minutes a 240 degres et 25 minutes a 180 degrés
mes empreintes sont des minis
sinon la cuisson c'est pour les gros
20 mn a 240 et 30 mn a 180..

Cannelés...merci a mon partenaire Bloch
Cannelés...merci a mon partenaire Bloch

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baguettes multis farines au levain liquide

Publié le par la nonna


230 g de farine 65
70 g de farine petit epautre
50 g de farine mais
50 g de farine t150
80 g de levain
sel
eau
pavot et sesame
petrir a vitesse 2 pendant 9 minutes
laissez lever 40 minutes au tiede sous torchon,
renversez la pâte sur plan fariné
formez des boudins a la corne
et les rouler legerement,sans trop les travailler
laissez lever une 2eme fois 30 minutes sous torchon
faire un pshitt d eau (evian) grignes et farinage leger
cuire 10 minutes a 240 degres et 10 minutes a 220..

excellentes

baguettes multis farines au levain liquide
baguettes multis farines au levain liquide
baguettes multis farines au levain liquide

Publié dans je boulange

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pommes de terre aux abricots moelleux de Frederic Anton

Publié le par la nonna


1 kg de pommes de terre
150 g d abricots moelleux
200 g de lardon fumés degraissés
1 gousse d'ail rose
2 c a soupe d huile d'olive
beurre

épluchez,lavez et coupez les pommes de terre en tranches de 3 mm
il faut qu elles aient a peu pres le même diamètre(4 cm de diamètre) j'ai emporte piécé
mettre l huile et le beurre a chauffer dans une sauteuse
ajoutez les pommes de terres et l ail en chemise
laissez revenir environ 5 mn
couvrez et cuire 15 minutes
ajoutez les abricots et les lardons
salez poivrez
laissez cuire encore 5 minutes(couvert)
ajoutez le persil ciselé
servez
simple et surtout excellent(même plus que ça ..)

pommes de terre aux abricots moelleux de Frederic Anton
pommes de terre aux abricots moelleux de Frederic Anton

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pizza trop bonne

Publié le par la nonna

recette de la pâte a pizza de belle maman..

tout a l oeil(mdr)

et ça marche, puisque je fais une pizza a la pâte très épaisse comme aime monsieur

en gros il y a 400 g de farine

10 g de levure fraîche

1 c a café de sel

2 c a soupe d huile d olive

du thym

de l'eau

pétrir le tout 5/8 minutes

laissez lever(elle double de volume)

là lui mettre une belle tarte dans sa ....masse lol

ça défoule parfois..

puis l étaler au doigts dans la plaque du four recouverte de papier cuisson..

la piquer légèrement

moi là j ai innové

j ai mis de la mozza tout autour et j ai refermé...pour avoir un bord fourrée et moelleux(trop bon a dit zhom)

j ai préparé une sauce de tomates fraîches, oignons rouge, ail rose, thym ,romarin

compotage 30 minutes sans oublier le morceau de sucre(pour contrer l acidité de la tomate cuite)

j ai mis du jambon, des cœurs d artichauts, du parmesan un peu de rapé

j ai laissé lever 20 minutes

et j ai enfourné a 200 degrés 25 minutes

elle était super bonne ma pizza

pizza trop bonne
pizza trop bonne
pizza trop bonne
pizza trop bonne
pizza trop bonne
pizza trop bonne

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frites de baby carottes aux zestes de cumbava,main de bouddah,citron vert et poudre de yuzu..pour culino version

Publié le par la nonna

pour la culino version de mars.

j ai voulu essayer une petit truc avec des bébés carottes trouvées chez mon legumier

le theme a été choisi par Gaelle du blog la gourmandise est un joli defaut

voici la liste des participants

voici la liste des participants au thème by Gaëlle : Les agrumes en version salée

Gaëlle – La gourmandise est un joli défaut

Nonna – Gourmandises et Passions

Amalia – Ce soir on clape quoi ?

FLaure – Vie quotidienne de FLaure

Jackie – La cuisine de Jackie

Valérie – Gourmandise et passion

Irisa – Cuisine et couleurs

Colinette – Les 3 fois rien de Colinette

Sandrinette – Sandrine dans tous ses états

Cathy – Kaderick en Kuizinn

Eric – Kaderick en Kuizinn

Critou – Une normande en cuisine

Stéphanie – Aux délices de Pomme

Cali55 – J’ai toujours aimé le jaune moutarde

Laurence – Plaisir et équilibre

Paruline – Une Paruline en cuisine

Babeth – Babeth’s cuisine

Isabelle – Quelques grammes de gourmandise

Michèle – Croquant – Fondant … Gourmand

Emy – Cuisine 2 Sœurs

Aneth – Mes recettes et autres

Claudine – La cuisine de Gut

Noria – Les délices de nounou

Flo – Flo en cuisine

Virginie – Ça sent pas un peu le brûlé là ?

Vincent – 120 Street Cook

Élodie – Serial Baker

Carole – Carole en cuisine

Michelle – Plaisirs de la maison

Julie – Princesse Prune

Chrys – Entre rire et cuisine

Michèle – Miechambo cuisine

Nathalie – C’est Nathalie qui cuisine

Brigitte – Les filles à table

Tinou – Tout simplement bon

Nelly – Un lyon dans la cuisine

Lucile – Cuisine sans gluten & sans lactose

Françoise – CuisineDamour

Mathilde – La cuisine de Mathilde

Laety – Laetycuisine

Marion – Chez la marmotte

Céline – CC cuisine

Sophie – Un livre gourmand

Kali – Piplette et les sept chaudrons

Carine – Le blog de Kougelhopf

Lili – Fourchettes et papilles en joie

Lauriane – Les délices de Lauriane

dans une sauteuse mettre 2 belle cuil a soupe d huile d olive

et un bon morceau de beurre

lorsque c'est chaud ajoutez y les petites carottes et 3 gousses d'ail en chemise

salez,poivrez

zestez 1/4 de cumbava frais

1 peu de main de bouddha

1/4 de citron vert

lorsque les carottes commencent a prendre une belle couleur, ajoutez les zeste et la poudre de yuzu(de mon partenaire terre exotique)

remuez pratiquement constamment pour eviter que les zestes brulent

au bout d'une dizaines de minutes c'est pret...

egouttez les frites de carottes

les dresser et parsemez dessus un peu de melange de zestes que vous aurez gardé..

enjoyyyyy c'est trop bon

frites de baby carottes aux zestes de cumbava,main de bouddah,citron vert et poudre de yuzu..pour culino version
frites de baby carottes aux zestes de cumbava,main de bouddah,citron vert et poudre de yuzu..pour culino version
frites de baby carottes aux zestes de cumbava,main de bouddah,citron vert et poudre de yuzu..pour culino version

Publié dans culino version

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ferrero rocher home made( du tonnerre qui tue)

Publié le par la nonna

 

 une tuerie a l'etat pure

 je me suis battue pour les proteger,mais je n'y suis pas arrivé

il n en reste pas un seul.......

d avis general 

y n a pas assez

 ils sont fabuleux

 

 

Pour une quinzaine de rocher

  • 125 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 50 g de chocolat noir
  • 75 g de poudre de noisette
  • noisettes entières

Pour le tour

  • du chocolat
  • des cigarettes russes( j ai remplacé par des gavottes)
  • des noisettes concassées

Préparez d'abord l'intérieur du ferrero.

 

Pour cela, faites fondre les 50 g de chocolat puis mélangez celui-ci au mascarpone, au sucre et à la poudre de noisette.

 

Prenez une noisette et entourez-là de votre mélange au mascarpone.

 

Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.

 

Le lendemain, faites fondre du chocolat.

 

Ecrasez vos cigarettes russes en petits morceaux.

 

Roulez vos truffes dans le chocolat et ensuite dans les biscuits.

 

Laissez de nouveau durcir une nuit.

 

Après cette deuxième étape, faites de nouveau fondre du chocolat.

 

Préparez deux assiettes, une avec le chocolat fondu et l'autre avec les noisettes concassées.

 

Roulez vos rochers dans le chocolat et ensuite dans les noisettes pour recouvrir vos truffes de noisettes concassées.

 

Laissez prendre au réfrigérateur.

recettes-025.JPG

 

 

 

recettes-035.JPG

 

recettes-037.JPG

 

recettes-038.JPG

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minis roulés aux raisins , pepites de chocolat ,creme de yuzu et cumbava..

Publié le par la nonna

preparez une pate feuilletée celle des croissants de mr Conticini (pour moi)

preparez une creme patissiere supra vanillée'(extrait de vanille)

2 c a soupe de raisins secs

1 cuil a soupe de creme de yuzu de mon partenaire terre exotiques

poudre de cumbava(1/4 de cuil a café) de mon partenaire terre exotiques

3 c a soupes de pepites de chocolat

1 jaune d oeuf pour dorer

etalez la pate en un rectangle (regulier)

couchez la creme froide a laquelle j'ai melangé la creme de yuzu et la poudre de cumbava..(ça demenage waoww)

parsemez de pepites et de raisins

enroulez le rectangle en un boudin.

coupez des tranches, posez les sur du papier sulfurisé

prechauffez le four a 210 degres

appliquez sur les petits roulés un peu de jaune d'oeuf,parsemez de quelques petits vermicelles de choco..

enfournez 15/20 minutes

et y a plusqua

minis roulés aux raisins , pepites de chocolat ,creme de yuzu et cumbava..
minis roulés aux raisins , pepites de chocolat ,creme de yuzu et cumbava..
minis roulés aux raisins , pepites de chocolat ,creme de yuzu et cumbava..
minis roulés aux raisins , pepites de chocolat ,creme de yuzu et cumbava..
minis roulés aux raisins , pepites de chocolat ,creme de yuzu et cumbava..

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pains boules au levain

Publié le par la nonna

500 g de farine (t65 et seigle) 400+100

graines de lin brunes,et graines de chia

3 g de levure fraiche

100 g de levain liquide

200/220 ml d'eau

10 g de sel

pétrir le tout pendant 12 minutes

couvrir d un film et laissez lever au tiède pendant 30/40 minutes(la pâte doit doubler)

puis renversez sur le plan légèrement fariné.

a l'aide de la corne ,coupez des morceaux

avec vos mains légèrement farinées,faites des boules sans trop travailler la pâte

mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, ou comme moi dans les empreinte grands ronds Demarle.

laissez pousser 40 minutes

prechauffez le four a 240 degrés

humidifiez a l aide d un pshittt (evian pour moi tres pratique)

grignez franchement..farinez .

et zou on enfourne 20 minutes..au bout de 10 minutes de cuisson baissez le four a 210

laissez refoidir sur une grille...

encore un bon pain

et je vous met la photo de mes baguettes sur le même principe de recette , mais simplement a la t65...

pains boules au levain
pains boules au levain
pains boules au levain
pains boules au levain
pains boules au levain

Publié dans je boulange

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tourte aux choux de Bruxelle et coppa

Publié le par la nonna

une rencontre entre la Corse et la Belgique pour une recette qui nous a régalé

500g de choux de Bruxelle nettoyés

15 tranches de coppa coupées en petits morceaux

3 gousses d ail

1 oignon

un peu de brocciu

sel poivre

une pate feuilletée

dans un premier temps cuire les choux a l'eau pendant 10 minutes environ(ils doivent rester encore un peu ferme)

dans une cocotte, faire revenir dans un peu d huile d'olive,l oignon emincé, l air ecrasé.

ajoutez la coppa et les choux.

salez poivrez

melangez

laissez cuire 5 minutes

prechauffez le four a 210 degres

mettre la pâte dans la tourtiere

mettre la garniture, les morceaux de fromagiu dessus.

couvrir et bien fermer la pate

enfournez 30 minutes

c'est aussi bon chaud, que froid avec une bonne salade relevée

tourte aux choux de Bruxelle et coppa
tourte aux choux de Bruxelle et coppa

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moelleux au chocolat .........un peu zinzin

Publié le par la nonna

mon petit marchand de choses a offrir,m'a offert une tablette de chocolat de Madagascar au combava et poivre rose...j ai donc decidé de l inclure dans mon moelleux
1 tablette de mon chocolat(trop bon)
1 tablette de chocolat noir
4 oeufs
4 c a soupe de sucre vanillé (maison)
1 c a café de rhum de cuba(merci valé et yvos)
1 pincée de sel...
battre les jaunes et le sucre
fondre le chocolat au bain marie
battre en neige ferme les blancs avec la pincée de sel
prechauffez le four a 160 degres
mettre dans le moule(cosy demarle pour moi)
enfournez 20 minutes environ
et basta cosi y a plus qu'a

moelleux au chocolat .........un peu zinzin
moelleux au chocolat .........un peu zinzin
moelleux au chocolat .........un peu zinzin
moelleux au chocolat .........un peu zinzin

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poulet a la creme de yuzu

Publié le par la nonna

j ai eu la surprise de recevoir un deuxieme colis de mon partenaire terre exotique

avec 2 belles gourmandises a tester

de la creme de yuzu

et du sucre de fleurs de coco

la premiere a été testé le jour meme avec ma viande blanche et mes salsifis

coupez la viande (escalopes) en morceaux

la faire cuire dans un peut de matiere grasse(un peu)

ajoutez les salsifis(en boite lol) lorsque la viande est cuite( 5/6 minutes en remuant) ajoutez un cuil a café de creme de yuzu et une cuil a soupe de creme epaisse light...

poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant

et regalez vous, cette petite preparation est tous simplement divine

merci terres exotiques

poulet a la creme de yuzu
poulet a la creme de yuzu
poulet a la creme de yuzu
poulet a la creme de yuzu

Publié dans un peu de light

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muffins raisins secs.noix de coco et chocolat

Publié le par la nonna

  • 100 grammes de farine T150 bio
  • 50 grammes de flocons d’avoine bio (de mon partenaire bloch)
  • 80 sirop d’agave bio
  • 2 œufs – ½ sachet de poudre à lever bio
  • 1 (extrait de vanille)
  • 1/2 paquet de pepites de chocolat au lait
  • 1 c a soupe de noix de coco rapée
  • 15 raisin secs
  • 10 cl d’huile de de tournesol – 1 pincée de sel
  • Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.
  • Mélanger la farine, le sucre, les flocons d’avoine et la poudre à lever dans un saladier.
  • Faire un puits au centre et verser les œufs puis l’huile de colza.
  • Fouetter le tout jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
  • Incorporer la vanille) ,la noix de coco ,les raisins et les pepites de chocolat à la préparation et mélanger.
  • Prendre une plaque à muffins, placer 6 moules à muffins en papier.
  • Verser la pâte dans chaque moule et enfourner pour plus ou moins 25 minutes.
  • Tester la cuisson avec la pointe du couteau.
muffins raisins secs.noix de coco et chocolat
muffins raisins secs.noix de coco et chocolat

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muffins de kaderick...aux fraises,vanille flocons d avoine de mon partenaire

Publié le par la nonna

des petits muffins absolument delicieux et delicats

j'ai trouvé la recette chez Cathy de kaderick en kuisine..

je vous met sa recette et entre parentheses mes modifications

  • Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.
  • Mélanger la farine, le sucre, les flocons d’avoine et la poudre à lever dans un saladier.
  • Faire un puits au centre et verser les œufs puis l’huile de colza.
  • Fouetter le tout jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
  • Peler et râper les pommes avec une râpe à gros trous.(coupez la pomme et fraises en petits dés)
  • Découper le gingembre confite en petits dès.
  • Incorporer la pomme, le gingembre et la (vanille) à la préparation et mélanger.
  • Prendre une plaque à muffins, placer 6 moules à muffins en papier.
  • Verser la pâte dans chaque moule et enfourner pour plus ou moins 25 minutes.
  • Tester la cuisson avec la pointe du couteau.
muffins de kaderick...aux fraises,vanille flocons d avoine de mon partenaire
muffins de kaderick...aux fraises,vanille flocons d avoine de mon partenaire
muffins de kaderick...aux fraises,vanille flocons d avoine de mon partenaire
muffins de kaderick...aux fraises,vanille flocons d avoine de mon partenaire

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