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verrines mi tiramissu mi fraisinoux (lol)

Publié le par la nonna

hier matin a 4 heures je cuisais des biscuits cuillères mais au café...

j ai simplement rajouté du café en poudre dans ma recette de base

je les ai cuits et laissé tranquille jusqu’à hier soir...bon j avoue j en ai mangé un ou deux avec mon café de midi...

puis je me suis laissé tenté par la préparation mousse mascarpone qui m avais laissé un mauvais souvenir(ratage complet)

j ai bien mis le bol batteur au frais

et finalement j ai réussi a obtenir une belle mousse, dans laquelle j ai rajouté un peu de sucre vanillé maison..et un soupçon de zeste de citron pulvérisé

j'avais quelques fraises rescapées du jardin ,complètement brûlé par le soleil, malgré les arrosage..

et ça a donné ce merveilleux dessert qui a enchanté les zhoms de la maison

j'ai préparé du café bien fort ,merci a mon partenaire buro expresso..

j'ai trempé 2 biscuits(par verrines) et j'ai réalisé un montage en mettant de la mousse, un biscuit,des fraises et ainsi de suite pour finir par la mousse, des fraises, des fudges de caramel et pépites de chocolat..

verrines mi tiramissu mi fraisinoux (lol)
verrines mi tiramissu mi fraisinoux (lol)
verrines mi tiramissu mi fraisinoux (lol)
verrines mi tiramissu mi fraisinoux (lol)
verrines mi tiramissu mi fraisinoux (lol)
verrines mi tiramissu mi fraisinoux (lol)

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pâté au jambon ,courgettes ail et emmental

Publié le par la nonna

pour se regaler simplement avec une bonne salade verte

j'ai pioché l'idée chez une copine de facebook, merci a toi Cathy

250 g de farine
2 c a café de levure chimique
250 g de jambon en dés
150 g d emmental en dés
100 ml de creme (mis un yaourth nature)
1 c a soupe de moutarde
sel noix de muscade poivre
1 courgette rapée (mis en plus dans la recette)
2 gousses d'ail (mis en plus dans la recette)
125 g de margarine(mis de l huile d'olive)
3 oeufs
graines de lins et de sesames(mis par moi)

melangez la farine, la levure, le jambon la courgette et l emmental
a part melangez la creme(yaourt) ,le beurre fondu(huile) les condiments,les oeufs ,la moutarde
mélangez les deux preparations
mettre dans un moule a cake et parsemez de graines de lins bruns et de graines de sesames pour le petit plus croquant

cuire 40 minutes a 180 degres
simple, efficace et bon

pâté au jambon ,courgettes ail et emmental

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nouveau partenaire

Publié le par la nonna

il y a quelques jours j'ai reçu un colis de mon nouveau partenaire Buroespresso.

En créant Buro Espresso en 1996, leur ambition était d’apporter à chaque entreprise, quelle que soit sa taille,un nouveau concept axé sur la qualité et l’originalité de ses produits - machines expresso et consommables -(café,chocolat,sucre etc)clic...
pour les entreprises avec une qualité exceptionnelle et un choix plus qu'extra , en accord avec des fabricants Italiens.
peu cher(moins qu'en grande surface) et surement bien de meilleurs qualités gustatives

BUROESPRESSO® répond aux besoins les plus divers avec toujours comme trait commun l’envie de retrouver les arômes authentiques d’un véritable café.
un gout qui vaut largement la célebre marque...lol
j'ai eu le plaisir de découvrir ,des biscuits speculoos trés trés bons
un panel de café que j'ai fais découvrir a mon entourage, ils ont adoré
nul amertume ,ni aigreur d'estomac(lol)
allez ,faites vous plaisir en allant découvrir leur super site ici (clic)

et si vous avez une petite entreprise n'hesitez pas a passer les voir, vous ne serez pas deçus

foi de la nonna grande consommatrice de cafés(du bon)

les croustineiges sont tout simplement trop bons

les speculoos justes dosés en cannelle comme j'aime..un equilibre parfait

nouveau partenaire
nouveau partenaire
nouveau partenaire
nouveau partenaire
nouveau partenaire

Publié dans partenaires

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salade de pommes de terre au pesto rosso, et poivron a l huile et ail

Publié le par la nonna

2 recettes en une

pour une salade bien sympa

j'ai mis a cuire mes pommes de terres a l'eau parfumée au cumin

puis une fois cuites et refroidis je les ai épluché

coupée en rondelles et zou couverte d un film au frais

j ai préchauffé mon four a 275 degrés

j ai déposé mes poivrons sur une grille

puis je les ai laissé cuire environ 15 minutes en les tournant régulièrement

lorsque le peau était bien grillée,je les ai mis de suite dans un sac plastique ,a défaut de papier journal

la peau s’enlève facilement comme ça(repos dans le plastique 20 minutes)

j ai préparé 5 belles gousses d'ail hachées et de l huile d olive

j ai versé le tout sur mes poivrons dans une saladier,j'ai remué.

zou repos 2 heures .

j ai ensuite sorti mes pdt avant le dîner, j ai mélangé 3 c a soupe de pesto rosso avec un peu d huile d olive..

j ai ensuite mélangé avec mes pdt

et j ai servi mes deux salades en une

c'est limite si nous ne nous sommes pas battus (lol) pour finir le reste

c'est tellement bon

salade de pommes de terre au pesto rosso, et poivron a l huile et ail
salade de pommes de terre au pesto rosso, et poivron a l huile et ail
salade de pommes de terre au pesto rosso, et poivron a l huile et ail
salade de pommes de terre au pesto rosso, et poivron a l huile et ail

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Biscuits sablés au citron,amandes et sesame

Publié le par la nonna

des bons petits biscuits pour faire trempette dans un bon café ou a grignoter quand on a envie..

tout simple a faire

1 œuf

120 g de beurre

10 cl de jus de citron

2 c a soupe de zeste de citron râpé

100 g de sucre en poudre

1 pincée de fleur de sel

1 soupçon de cannelle en poudre

250 g de farine

1 jaune d'oeuf et un peu d'eau pour dorer

amandes entières mondées

graines de sésames

coupez le beurre en morceau et le laisser ramollir

melangez la farine, le sucre, le sel et les zestes

faire un puits, mettez y le jus de citron,le beurre et le beurre.

mélangez rapidement sans trop travailler.lorsque tout les éléments sont bien amalgamés

formez un long boudin en roulant la pâte

la mettre dans une papier alimentaire et oubliez là 1 heure ou plus c'est pas grave ,au frigo.

préchauffez le four a 180 degrés

sortez la pâte du frais, coupez délicatement (avec un couteau lisse et coupant) des rondelles ni trop fines ,ni trop épaisses

les mettre sur du papier cuisson sur la plaque .

y enfoncer délicatement une amande entière

dorez au jaune d’œuf dilué avec un peu d'eau

parsemez de graines de sésames

mettre a cuire environ 15 minutes

et voilàààààà

enjoy

Biscuits sablés au citron,amandes et sesame
Biscuits sablés au citron,amandes et sesame
Biscuits sablés au citron,amandes et sesame
Biscuits sablés au citron,amandes et sesame
Biscuits sablés au citron,amandes et sesame

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mail envoyé

Publié le par la nonna

hello a toutes les participantes du jeu recette autour d un ingredient

je viens de vous faire parvenir un mail (copie plus bas au cas ou...)

pour vous demander de me faire parvenir les titres de vos merveilles

pour que je puisse faire mon article

je vous rappelle ici ce qu il faut mettre en plus de votre recette

tout ce qui suis

le 3 je designerais la nouvelle marraine...mystere et boule de la gomme lol

bon week end a toutes et tous

il me manque 2 mails (pas de lien valide de blog)

"chris"

les delices de deriami

kikooooo

peux tu me donner le nom de ta recette pour ma parution du 3/08 stp

par avance merci

et tu trouveras en dessous tout ce qui doit paraitre dans ton article

merci et gros bisous

un jeu initié par Samar "Mes Inspirations Culinaires" et Soulef "Amour de Cuisine"

la marraine de la 7 eme édition, Françoise du fabuleux blog Pounchki, m'a désigné comme marraine de l'édition n°8

c'est un grand honneur..

et pour cette 8 eme edition je choisis...un truc tellement trop bon que tout le monde kifff....

tout le monde en a chez lui

je nomme mon ami.... LE CHOCOLAT...

j'ai simplement une petite demande ajoutez y un petit truc en plus qui le rende etonnant ...une epice de votre choix..laissez parler le petit fou qui sommeil en vous....

Les rondes précédentes :

Ronde # 1 : L’Orange, choisie par Samar et Soulef

Ronde # 2 : l’Amande, choisie par Assia

Ronde # 3 : Le Lait de Coco, choisi par Delphine

Ronde # 4 : l’Ananas , choisi par Christelle

Ronde # 5 : le Miel, choisi par Isabelle

Ronde # 6 : la Fraise, choisi par Sarah

Ronde # 7 : La Cerise, choisie par Françoise
et la ronde numero 8............................moi la nonna

1– Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde

2- La marraine devra publier cet article sur son blog en citant les liens des initiatrices de ce jeu.

3- Annoncer l’ingrédient qui sera la vedette du mois en cours.

4-Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse établir la liste des participantes au jeu.

5- Le 1er du mois suivant (au plus tard), les participantes au jeu devront envoyer le titre de leur recette et le lien de leur blog à la marraine.

6- La marraine établira une liste finale des blogs participants et leur recette, qu’elle enverra par mail à toutes les participantes.

7- Toutes les recettes doivent être mises en ligne le 3 du mois avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.

8- La marraine du jeu choisira ensuite parmi les participantes une blogueuse qui prendra la relais, et annoncera le nouvel ingrédient du mois suivant.

  1. Laissez un commentaire en bas de l’article avec la mention: Je participe ( il faut mentionner un email valide pour que la marraine du jeu puisse vous contacter)
  2. Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l’introduction de votre article: » Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : ????? pour être la vedette de ce mois. »
  3. Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides)
  4. Publiez l’article sur votre blog le 3 du mois.
  5. La marraine désignera a son tour la marraine du prochain jeu dans son article (une marraine désignée au hasard et non pas par rapport a sa recette)
  6. La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 5 et le 8 du mois, avec le nouvel ingrédient.
  7. La nouvelle marraine doit copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre: Recettes autour d’un ingrédient #2, 3, 4 ou 5, ……

Si vous n’êtes pas blogueuse, vous pouvez aussi participer, soit en publiant la recette sur votre page facebook, tout en publiant l’article de la marraine du jeu avec le lien de son blog.

Si vous n’avez pas de compte facebook, vous pouvez proposer votre recette sur le blog et elle va être publiée le même jour avec toutes les autres recettes participantes au jeu.

liste des participantes

http://gourmandisesetpassions.over-blog.com....... c'est mwaaa

http://lacuisinedeamal.com/ amal

http://lacuisinedepoupoule.com/

http://cadja.over-blog.com/

http://lesfillesatable.com/

http://christelle56.over-blog.com/

http://dlaclapeadonf.canalblog.com/

http://mesarticlesdujour.blogspot.fr/

http://lesucresale-doumsouhaib.com/

https://mamouandco.wordpress.com/

http://yellowmustard5.blogspot.be/

http://www.plaisirs-de-la-maison.com/

http://www.mesinspirationsculinaires.com/

http://missfujii.over-blog.com/

http://coco.symphonie.over-blog.com/

https://cuisinedegout.wordpress.com/ gut

http://pounchki.fr/

http://laetycuisine.over-blog.com/

http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/

http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/

les delices de deriami

http://cuisiner-passion.over-blog.com/

http://virginiemoreau.canalblog.com/

https://naniskitchen1.wordpress.com/

chris

http://kekeli.over-blog.com/

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mini banofees sponge cake

Publié le par la nonna

issu d un bouquin 

"un gouter a londre" des editions marabout

 

on s'est franchement regalé et que dire des sponges cakes.......... aeriens  doux et qui se laissent manger sans faim...

 

pour la pate

20 g de beurre fondu

110 g de farine a gateau(avec levure incorporée)

3 oeufs

110 g de sucre en poudre

60 ml d 'eau chaude

 

garniture

3 c a soupe de confiture de lait

1 grosse banane

100 ml de creme epaisse fouettée

chocolat rapé

12 moules individuels a bords haut

j ai cuits dans mes moules a muffins

 

prechauffer le four a 180,beurrer les moules

tamisez 3 fois la farine et reservez

battre les oeufs au robot jusqu'a lobtention d un melange epais et cremeux

ajoutez progressivement le sucre tout en continuant a battre

incorporez la farine

melangez l'eau chaude et le beurre fondu,et ajoutez ce melange a la pâte

 

versez la pâte dans les moule et cuire 15 minutes environ

demoulez immediatement sur une grille et laissez refroidir

 

une fois froid les couper en deux,tapissez de confiture de lait,posez les files tranches de bananes,et refermez

 puis sur le dessus mettre un nuahe de creme fouettée

rapez le chocolat pour la touche finale

 

cats-copie-5.jpg

 

meme madame guepe a été attiré par l odeur des biscuits chauds

recette-octobre-003.JPG

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brouillade a la provençale

Publié le par la nonna

la brouillade a la provençale est un petit truc tout simple que ma mere nous faisait souvent.

simple ,oui mais tellement gouteuse

a deguster dans du pain, ou avec une salade verte ..

2 oeufs

3 tomates

1 cebette

sel poivre

1 morceau de sucre

herbes de provence

emincez l oignon frais

mettre dans une casserole de l huile d olive, faites y revenir l'oignon,

il doit prendre une jolie couleur ambrée.

ajoutez les tomates coupées en dés. et les herbes de provence

salez ,poivrez

ajoutez le morceau de sucre

faites cuire 20 minutes a feu doux en remuant de temps en temps

battre les oeufs dans un bol,versez les sur les tomates

remuez vivement,jusqu a ce qu'ils prennent...

servez

enjoyyyyyyyyyyy

une bonne odeur a envahi votre petit nez gourmet

essayez et vous serez conquis par cette petite chose simple,dont les paysans varois raffolent

brouillade a la provençale
brouillade a la provençale

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tartare de boeuf a ma façon (un peu crazy)

Publié le par la nonna

pour le jeu de mon amie blogopote Seb du blog poivré seb

compile-moi un menu ! le theme "la cuisine vite fée "

j'ai decidé au dernier moment de participer avec un petit tartare

pour ma recette il faut du boeuf bien frais ,bien tendre..

1/2 peche plate

des raisins secs

un mélanges de graines ,pignons courges etc....

1 jus de citron

1 lamelle de poivron jaune

1 petite tranche de melon

2 petits champignons de Paris

prendre le boeuf et le couper au couteau finement(merci laguiole attitude qui fut un temps mon partenaire)

puis coupez la peche et le melon en tout petits morceaux

coupez le poivron en tout petit

idem pour les champis

melangez les elements de la recette

parsemez de grains de sel(a la clementine et myrte pour moi)

versez le jus de citron

melangez, ajoutez un peu d huile d'olive..et basta

y a plus qu'a....

en dessert....

un bon fruit frais, pasteque, pêche,framboises, tout les fruits de saison caniculaire...

et franchement je me suis diablement régalé avec les saveurs de fruits dans ce plat..

tartare de boeuf a ma façon (un peu crazy)
tartare de boeuf a ma façon (un peu crazy)
tartare de boeuf a ma façon (un peu crazy)

Publié dans je fais de la viande

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tajine au poulet ,légumes,figues, abricots amandes

Publié le par la nonna

sans huile ajoutée ou presque pas

merci mon cookeo adoré..

1 gros oignon

2 belles courgettes

1 aubergine

4 tomates

10 figues seches mais moelleuses

10 abricots moelleux(secs)

un melange d"epices que je fais et qui comporte

cumin, curcuma,coriandre,muscade, cannelle tout en poudre

4 baies de bois d'inde (ramenées par mon neveu qui vit a la Guadeloupe)

2 pilons de poulet par personne

sel et poivre

mettre un pschitt d huile dans le cookeo ou votre cocotte

ajoutez l oignon emincé.

ajoutez les epices et la viande, remuez

laissez bien prendre couleur.

ajoutez les legumes avec 2 c a soupe d'eau.

ajoutez les figues et abricots.

remuez, laissez revenir 5 minutes en touillant de temps en temps.

ajoutez l eau presque jusqu a hauteur

fermez et laissez mijoter 13 minutes

a la fin ajoutez 2 c a soupe d amande mondées..

et enjoyyyyyy c'est trop bon

tajine au poulet ,légumes,figues, abricots amandes

Publié dans un peu de light

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glace au brocciu et eclats de cucciole(biscuits corses)

Publié le par la nonna

glace au brocciu et eclats de cucciole(biscuits corses)
1 Brocciu ou Brousse (selon la saison)
20 cl de lait entier
375 g de crème liquide
60 g de miel de chataignier
100 g de sucre
5 belles cuccioles
versez 20 cl de lait entier dans un saladier auquel vous ajoutez 375 g de crème liquide entière, le miel et le sucre.mixer pour bien mélanger.

reduire en morceaux le brocciu frais (ou la brousse) et incorporez-le à la mixture réalisée précédemment. Mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’un appareil crémeux et homogène.

Dans une casserole, faites chauffer la préparation pendant 2 minutes à 85°C. Munissez-vous d’un thermomètre de cuisine pour une précision optimale. Une fois la cuisson terminée, passez le mélange au chinois afin d’obtenir un liquide bien lisse. Transvasez-le ensuite dans un plat (en verre de préférence) que vous aurez préalablement placé au congélateur. Filmez le récipient contenant la préparation et laissez reposer 12h au réfrigérateur.

Déposez le mélange à base de brocciu dans la sorbetière et laissez travailler la machine pendant une trentaine de minutes.ajoutez peu a peu les biscuits grossierement emiettés La glace est (enfin) prise !et régalez vous
dans la coupe de monsieur j'ai ajouté de l'aqua vita (eau de vie Corse)

glace au brocciu et eclats de cucciole(biscuits corses)

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pain au saucisson, vin blanc, pignon et basilic..

Publié le par la nonna

500 g de preparation pour pain blanc "mon fournil

320 ml de melange vin blanc ,eau

100 g de saucisson sec coupé en petits des

2 c a soupe de pignons

1 belle cuil a café de feuilles de basilic ciselées

petrir tout a vitesse moyenne 12 minutes

faites levez dans le four prechauffé a 40 degres(1 heure)

degazez et mettre ne forme

laissez de nouveau lever 30/45 mn au four tiede et la sortir)

prechauffez ensuite le four a 200 degres avec un recipient d eau au fond du four

humectez le pain a l aide d un pshiit et faite vous grignes juste avant d enfourner..

laissez cuire 25/30 minutes

un vrai pain du tonnerre

pain au saucisson, vin blanc, pignon et basilic..
pain au saucisson, vin blanc, pignon et basilic..
pain au saucisson, vin blanc, pignon et basilic..

Publié dans je boulange

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fiadone revisité

Publié le par la nonna

un crime? non un essai qui a ravi mes papilles

un beau brocciu(que j ai trouvé a Vescovato a la ruche fonciere )

j ai bien regardé l etiquette ,pas de lait de vache, que du lait de brebis, alors que normalement en juillet il n y en a plus...a les mysteres de la fabrication....

no comment

recette

1 beau et gros brocciu

5 oeufs

5c a soupe de sucre

1/2jus de citron

1 zeste de citron rapé(non traité)

1 bouchon d alcool de myrte..

passez au mixer le brocciu

ajoutez y les oeufs battus et le sucre, re mixez

puis ajoutez l alcool de myrte ,les zestes et le jus de citron

prechauffez le four a 180 degres

posez un papier cuisson dans un moule rond ou carré

versez la preparation

cuire 15 minutes environ

a la sorti du four, mettre un peu de jus de citron et du sucre...laissez reposer

mangez bien frais, toutes les saveurs ressortent,

c'est delicieux

fiadone revisité
fiadone revisité

Publié dans corsica miam

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tresse a la ratatouille et aiguillettes de poulet grillées

Publié le par la nonna

un repas simple et rapide pour les soir on on a pas trop envie de se lancer dans de la grande cuisine

une pate brisée

un reste de ratatouille

150 g d 'aiguillette de poulet grillées

du fromage cheddar (2 tranches coupées en 2)

etalez la pate posez au centre en longueur la ratatouille et le poulet

par dessus deposez le fromage.

refermez la tresse en faisant bien se chevaucher les brins et en refermant bien les extremités.

dorez au jaune d'oeuf,parsemez de graines et enfournez a 200 degres 30/35 minutes

avec une tite salade verte ça suffit pour une petit repas tout frais(on l a mangé froide)

tresse a la ratatouille et aiguillettes de poulet grillées
tresse a la ratatouille et aiguillettes de poulet grillées

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les S'MORES

Publié le par la nonna

les S'MORES

recette remontée...

recette trouvé sur mon livre cuisine de new york....

fait cet apres midi pour ma tribu..ils ont bien aimé (lol)

75 g de farine blanche

50 g de farine complete

une belle pincée de cannelle en poudre

1/2 c a café de levure

1 peu de bicarbonate en poudre

1 c a soupe de miel

50 g de beurre pommade

30 g de sucre roux

1 pincée de sel

des chamallows

des carrés de chocolat au lait(moi j ai pris noir)

melangez les farine ,le sucre et le beurre

avec le bicarbonate,le sel ,la levure et la cannelle

ajoutez le miel fondu et un peu d eau si besoin

faire une boule

etalez sur 5 mms entre deux feuilles de papier sulfu

coupez avec un emporte piece carré(moi j avais pas donc j'ai pris rond lol)

piquez a la fourchette

enfournez 12 minutes a 180 degres

laissez refroidir sur une grille

posez un carré de chocolat

a l aide d un petit chalumeau ,ou a la flamme du gaz faire legerement dondre les chamallows,posez les de suite sur le chocolat

refermez avec un autre gateau

et

et...

et....

MIAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

les S'MORES
les S'MORES
les S'MORES

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