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excuses

Publié le par la nonna

je m’étais inscrite a escapade en cuisine,

mais je me suis laissé depasser par les événements sympas et les autres beaucoup moins

j'ai raté lamentablement la recette que j'ai été chercher sur le blog de ma binome Mary(pardon pour mon massacre)

je promets simplement d'essayer de me rattraper dés que je peux

je presente par avance toutes mes excuses a l'organisatrice de ce jeu pour ma lamentable participation

j'ai trop honte d'oser vous montrer mon truc

mais allez y riez c'est permis

les participantes sont

1 – Laetycuisine

2 – Delphine (Oh la gourmande)

3 – Thithoad

4 – Bénédicte

5 – La table des saveurs

6 – Bora

7 – Céline (CCcuisine)

8 – Shakotte

9 – Mamançadéborde

10 – Emy

11 – Melencuisine

12 – Cécile

13 – Caro

14 – Carine

15 – Mathilde

16 – Philo18

17 – Vapa

18 – Q-e-zine

19 – Kalipiplette

20 – Bibica

21 – La Nonna

22 – Mary

23 – Isabelle

24 – Floencuisine

25 – Valérie

26 – Yasmina

27 – Boomy

28 – LudivineL (Ludicuisine)

29 – Christine

30 – Rosa

31 – Cali55

32 – Loulou

33 – Vanda

34 – Natly

35 – Evaliya cuisine

36 – Adeline

je sais qu'elles auront rempli avec succès leur challenge

excuses
excuses

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brandy snaps

Publié le par la nonna

oui j'ai succombé..

bon pas satisfaite a 100 pour cent mais j'ai tout de même mené au bout la recette ,malgré mes vertiges..

je confirme que les tuiles seules sont un délice

j'ai trouvé la recette chez mercotte bien sur..

je n'en ai tiré que 15...je ne sais pas pourquoi..

j'ai utilisé le glucose de mon partenaire terres exotiques

brandy snaps
brandy snaps

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mes iles flottantes..

Publié le par la nonna

j'ai trouvé une super recette de caramel chez maman tambouille...simple et inratable(la seule chose que je recommande, c'est d'ajouter l'eau TIEDE et pas froide) pour eviter que le sucre masse.

caramel liquide pour ile flottante et autres...par là

150 g de sucre

120 ml d'eau(tiede)

5 gouttes de jus de citron

je l'ai fais a la poêle

mettre 1/3 de sucre dans la poêle, faire chauffer, lorsqu il a fondu ajoutez 1/3 de sucre

lorsqu il a fondu ajoutez le reste du sucre et le jus de citron.

ne remuez pas..a la limite faites faire des mouvements circulaires a la poele pour que le sucre se melange.

lorsque le caramel a une jolie couleur ambrée, ajoutez l'eau en faisant attention aux projections..

chauffez pour que le caramel devienne liquide(il va epaissir en refroidissant)

si vous le trouvez trop epais, vous pouvez rajouter de l'eau tres chaude(bouillante en remuant)

voilà y a plus qu'a..

les blancs cuits au micro-onde

montez 4 blancs en neige avec une pincée de sel

ajoutez progressivement 30 g de sucre fin

les mettre a la poche dans des empreintes dômes en silicone. (pour moi de mon partenaire cuisine addict)

mettre au micro onde 33 seconde a 900 watts.

ils sont souples, tout simplement divins.

creme anglaise facile

4 jaunes d’œuf
- 50 g de sucre
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
1/2 cuil de maizena

Porter à ébullition le lait en ayant pris soin d'y plonger la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.
Laisser ensuite infuser pendant 10 min, puis retirer la gousse de vanille, et récupérer les grains en la grattant. Délayer ceux ci dans le lait.
Dans une seconde casserole, fouetter activement les jaunes d'oeuf et le sucre afin que le mélange blanchisse.
Incorporer ensuite petit à petit le lait et rendre l'appareil bien homogène avec le fouet.
Ajouter ensuite la maïzena et réchauffer le mélange à feu moyen.
Sans cesser de remuer, guetter le moment où la crème s'épaissit.
Ne pas laisser bouillir
Retirer du feu et fouetter activement.
Réserver dans une saucière au frigo.

voilà vous avez tout les elements pour réaliser de superbes iles flottantes

bon mon mari m'a fait peur

il m'a dit...choubidou, elles ont un gout..

ohhh ,un gout de quoi affolée

ben un gout de pas assez(mdr)

mes iles flottantes..
mes iles flottantes..
mes iles flottantes..
mes iles flottantes..

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poulet un peu comme une blanquette

Publié le par la nonna

totale impro pour ce repas preparé en vitesse(bon en vitesse , il faut cuire tout de même lol)

3 beaux blancs de poulet

4 belles carottes

1 oignons

thym laurier, muscade, sel poivre

1 blanc de poireau emincé

du bouillon de viande

1 c de maizena

dans une sauteuse faire revenir la viande emincée, les carottes coupées en rondelles, l'oignon emincés et le blanc de poireau.ajoutez le thym,le laurier, le sel le poivre et la muscade en poudre.

laissez legerement colorer

mouillez a hauteur avec le bouillon

couvrez et laissez cuire 20 minutes.

remuez ,goutez et rectifiez l'assaisonnement

cuire quelques pommes de terres en robe des champs

dans un bol delayez la maizena avec un peu de jus de cuisson de la viande

reversez sur la viande, remuez

laissez mijoter 5 minutes environ

servez et regalez vous

simple et super bon

poulet un peu comme une blanquette
poulet un peu comme une blanquette

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échange d'amitiés 2015

Publié le par la nonna

bonjour ,comme les années precedentes je vous propose un petit échange

mais cette année je modifie les règles..

en ces temps douloureux et difficiles, rien n'est plus doux qu un partage amical...

ce n'est pas un echange de Noel, mais un echange d'amitiés

êtes vous partantes?

alors si vous voulez participer laissez moi un commentaire en dessous de l'article

il faudra simplement envoyer un carte de recettes, paysages de votre région, avec une petite gourmandise ou autre a votre binôme,

le tirage des binomes se fera le 10 décembre..

merci de votre participations ,bisous a vous

échange d'amitiés 2015
échange d'amitiés 2015
échange d'amitiés 2015
échange d'amitiés 2015
échange d'amitiés 2015
échange d'amitiés 2015

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mendiants de thomas

Publié le par la nonna

recette remontée pour Noel..

 

thomas c est mon fils vous le savez je vous ai montré ses beaux gateaux...

il a fait les mendiants hier soir

 

au choc noir

et choc blanccielbleu-120.jpg

 

 

200 g de chocolat noir(bonne qualité et fort en cacao)

pistaches

orange confite

amande et noisettes

 

fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux

le lisser a la spatule

le laisser tiedir en lissant toujours

le ruban doit etre brillant....

 

a la poche a douille mettre des tas que du papier sulfu(j avais plus de papier mandoline guitare mdr

posez les fruits secs dessus et laissez refroidir avant de mettre au frais

 

faite la meme chose avec le chocolat blanccielbleu-121.jpg

et voilà une bonne gourmandises de chez nous..

 

mais en fait les mendiants se sont ...........

 

 

 

Il était une fois quatre garnements aux noms prédestinés.

Ils s’appelaient Sans-Souci, Sans-le-Sou, Propre-à-Rien et Meurt-de-Faim.

 Ils vivaient au gré de leurs envies dormant la plupart du temps et ne s’éveillant que pour obtenir en mendiant le peu qui leur était nécessaire pour survivre.

Mangeant peu, ne se lavant pas, ils n’étaient pas beaux à voir et n’inspiraient aucune confiance à qui avait le malheur des les croiser.

Or voilà qu’un jour, un orage d’une violence inouïe éclate et un pauvre étranger perdu leur demande l’asile en attendant que le ciel ait déversé son trop plein de colère.

Bons bougres tout de même, ils laissent entrer l’étranger dans leur misérable hutte. A la fin du déluge, l’étranger les quitte non sans leur promettre de leur envoyer à chacun une boite où ils trouveraient quelque chose à planter en terre et à soigner de tout leur cœur.
Lorsque les boites arrivent, ils obéissent et plantent ce qu’ils y trouvent : plants de vigne et de figuier, noyaux d’amandes et de noisettes.

Le terrain est inculte mais les arbres y poussent et les quatre mauvais sujets apprennent même à sécher les fruits puis ils les vendent pour composer un dessert d’hiver.
Sans-Souci, Sans-le-Sou, Propre-à-Rien et Meurt-de-Faim gagnent de plus en plus d’argent et travaillent de plus en plus mais pour ne pas oublier qui ils étaient et se souvenir toujours du temps passé, ils décident d’appeler leur marchandise : Les quatre mendiants.

Aujourd’hui encore, on peut déguster ce dessert composé des quatre sortes de fruits séchés que sont les figues, les noisettes, les raisins et les amandes.
On dit aussi, et c’est peut-être vrai, que ce nom se rapporte aux quatre ordres mendiants : les raisins secs pour les Dominicains, les figues sèches pour les Franciscains, les noisettes pour les Augustins et les amandes pour les Carmes.


voilà la legendes des mendiants et en provence les fruits secs ont une place tres imprtante a table le 25

je me souviens de Papa qui ouvrait la figue seche en 2 posait a l interieur un morceau d amande ,de raisin et de noisette

refermait et mangeau ou nous le donnait...cielbleu-119.jpg

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creme brulée foie gras, marron

Publié le par la raleuse nonna

recette remontée pour l'approche de Noel 

4 oeufs

220g de creme liquide(entiere)

220ml de lait (je pousse mémé dans les orties si je is entier??)

120 g de foie gras (cuit)

100 g de marron (cuits rincés et egouttés)

sel ,poivre

une pincée de cannelle(legere ,un soupçon, une envolée) juste pssss avec les doigts

une fois les marron bien egouttés et essuyés les emincer au couteau pour que le mixer ne peine pas(moi j ai qu un plongeant maintenant)

les mettre dans le bol du mixer aves les oeufs, le lait et la creme

mixez..plus ou moins finement selon comment vous preferez la texture

moi j ai pas trop mixé..

a l aire d une fourchette, ecrasez soigneusement le foie gras pour en faire une pommade

une fois que c'est fait

 l ajouter au melange semi liquide

assaisonnez, goutez surtout..

enfournez enriron 30/35 minute a 200 degres les 15 premieres minutes puis a 180 degres

voilà une bonne entrée festive pour les fetes..

je ne sais pas si d avoir rajouté les marron,ils ont trouvé ça moins ecoeurant que celle que je fais uniquement au foie gras....

 

cats-copie-1.jpg

 

145.jpg

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huhuuuuu des clementines caramelisées...

Publié le par la nonna


avec un caramel au micro onde trouvé chez Samar Guira
150 g de sucre
50g d'eau
bien melanger le sucre et l'eau
au micro onde (900 watt) pendant 3 minutes(a surveiller et augmenter 10 secondes par 10 secondes)
attention ne vous fiez pas a la couleur palote du caramel, il continue a cuire en sortant du cro onde le bougre
j ai brulé une tournée comme ça
epluchez les clementines
enlevez tout les filaments blancs
trempez les tranches dans le caramel a l'aide d'un pique
posez sur une feuille de papier sulfurisé
et laissez refroidir
ça croque, c'est trop bon

huhuuuuu des clementines caramelisées...
huhuuuuu des clementines caramelisées...

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Gâteau croustillant de Christophe Michalak

Publié le par la nonna

normalement il est fait a la banane

mais comme j'en avais plus, je l'ai fais aux pommes et poires

j avais preparé de la bonnes compote pommes et poires a la vanille avant hier...compote avec encore de jolis morceaux

pour le gâteau

150 de beurre mou

150 g de cassonnade

2 beaux oeufs

240 g de farine

1 sachet de levure chimique

300 g de compote

2 c de rhum ambré

streusel

40 g de farine

40 g de beurre mou demi sel

40 g de poudre d'amandes

40 de sucre glace

préchauffez le four a 150

battre dans un saladier au batteur, le beurre et la cassonnade

ajoutez le rhum et les oeufs

battre,

ajoutez la farine et la levure (a la maryse)

en mélangeant soigneusement

ajoutez 3/4 de la compote

mélangez

versez la pâte dans un moule de 20 cm environ (ou carré)(beurré et fariné s'il n'est pas en silicone)

mettre dessus le reste de la compote

faire le steusel en mélangeant du bout des doigts tout les éléments

vous allez obtenir un genre de crumble

mettre dessus les pommes

enfournez pendant environ 40/45 minutes posez une feuille d'alu (merci GUT)

si ça colore trop vite...

verifiez la cuisson a l'aide d un couteau

et voilàààà

Gâteau croustillant de Christophe Michalak
Gâteau croustillant de Christophe Michalak

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étonnant fondant au chocolats, haricots rouges et chantilly de mascarpone

Publié le par la nonna

tout d'abord bonjour a tous..

nous avons tous besoin d'un peu de douceur en ce moment

et j'ai craqué en découvrant ce fondant improbable, incroyable

pour la recette originale c'est par là sur le jolie blog de LUCIE un week end une recette

je vous laisse découvrir ce joli blog....

300 g de chocolat noir a 70 pour cent

3 beaux oeufs

6 c a soupe de sirop d agave

250 g de haricots rouges cuits(en conserve pour moi ,rincés et égouttés)

100 g de beurre

1 c d'extrait de vanille

1 brik de creme mascarpone

chauffez le four a 180

faire fondre ensemble a feu doux, le chocolat,le beurre et le sirop d'agave

dans un blender ou mixer,mixez les haricots et la préparation au chocolat les jaunes d'oeufs et la vanille

l'appareil doit etre bien lisse, n'hesitez pas a mélanger en cours de mixage.

montez les blancs en neige ..

mélangez delicatement a la preparation chocolat.

versez dans un moule a manqué de 20 cm de diametre(moi j ai utilisé le moule cosy de Demarle)

cuire 25 minutes

laissez refroidir ,demoulez et mettre au frais jusqu a degustation

montez au siphon la creme au mascarpone

et regalez vous

étonnant fondant au chocolats, haricots rouges et chantilly de mascarpone

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lasagnes aux légumes saveur d'orient

Publié le par la nonna

2 courgettes
2 poivrons verts
2oignons
4 tomates
4 gousses d'ail
200 g de viande hachée
1 petite boite de concentré de tomate
1 c a café de cumin en poudre
1 c a café de curcuma en poudre
1/2 c a café de coriandre en poudre
sel et poivre
plaques a lasagne crues
creme fraiche liquide
huile d olive
lavez et emincez les legumes en petits cubes
dans une sauteuse,mettre a chauffer l huile
mettre a revenir(pas trop loin lol) les oignons emincés
puis les courgettes ,les poivrons et l'ail ainsi que la viande
ajoutez en même temps les epices.
au bout de 8 minutes ajoutez les tomates emincées
couvrez et laissez cuire 10 minutes environ
a part ,preparez une sauce tomate avec le concentré (neutre puisqu il y a les epices dans l autre preparation)..mais avec un oignon emincé et 2 gousses d'ail(un peu de sucre pour contrer l acidité du concentré)
il faut que la sauce soit un peu liquide
beurrer un plat a four legerement
mettre une couche de legumes parfumés
un peu de sauce
des lasagnes crues
ainsi de suite 4 fois(terminez par les legumes, la sauce et la creme par dessus genereusement)
mettre du fromage rapé
mettre a cuire 20 minutes environ a 190/200 degres
commentaires de mes zhoms...
ohhh que c'est trop bon

lasagnes aux légumes saveur d'orient
lasagnes aux légumes saveur d'orient
lasagnes aux légumes saveur d'orient

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musique

Publié le par la nonna

Quand le vent a tout dispersé
Souviens-toi
Quand la mémoire a oublié
Souviens-toi

Souviens-toi que l'on peut tout donner
Souviens-toi que l'on peut tout briser
Et si c'est un Homme...
Si c'est un Homme
Lui parler d'amour à volonté
D'amour à volonté

Souviens-toi que l'on peut tout donner
Quand on veut, qu'on se rassemble
Souviens-toi que l'on peut tout briser
Les destins sont liés
Et si c'est un Homme...
Si c'est un Homme
Lui parler d'amour à volonté
D'amour à volonté

Le souffle à peine échappé
Les yeux sont mouillés
Et ces visages serrés
Pour une minute
Pour une éternité
Les mains se sont élevées
Les voix sont nouées
Comme une étreinte du monde
A l'unisson
A l'Homme que nous serons...

Souviens-toi que le monde a changé
Au bruit des pas qui résonnent
Souviens-toi des jours désenchantés
Aux destins muets
Et si c'est un Homme...
Si c'est un Homme
Lui parler d'amour à volonté
D'amour à volonté

Le souffle à peine échappé
Les yeux sont mouillés
Et ces visages serrés
Pour une minute
Pour une éternité
Les mains se sont élevées
Les voix sont nouées
Comme une étreinte du monde
A l'unisson
A l'Homme que nous serons...

Le souffle à peine échappé
Les yeux sont mouillés
Et ces visages serrés
Pour une minute
Pour une éternité
Les mains se sont élevées
Les voix sont nouées
Comme une étreinte du monde
A l'unisson
A l'Homme que nous serons...

Le souffle à peine échappé
Les yeux sont mouillés
Et ces visages serrés
Pour une minute
Pour une éternité
Les mains se sont élevées
Les voix sont nouées
Comme une étreinte du monde
A l'unisson
A l'Homme que nous serons...

Quand le vent a tout dispersé
Souviens-toi
Quand la mémoire a oublié
Souviens-toi

Quand le vent a tout dispersé
Souviens-toi
Quand la mémoire a oublié
Souviens-toi

Souviens-toi que l'on peut tout donner
Souviens-toi que l'on peut tout briser
Et si c'est un Homme...
Si c'est un Homme
Lui parler d'amour à volonté
D'amour à volonté

Souviens-toi que l'on peut tout donner
Quand on veut, qu'on se rassemble
Souviens-toi que l'on peut tout briser
Les destins sont liés
Et si c'est un Homme...
Si c'est un Homme
Lui parler d'amour à volonté
D'amour à volonté

Le souffle à peine échappé
Les yeux sont mouillés
Et ces visages serrés
Pour une minute
Pour une éternité
Les mains se sont élevées
Les voix sont nouées
Comme une étreinte du monde
A l'unisson
A l'Homme que nous serons...

Souviens-toi que le monde a changé
Au bruit des pas qui résonnent
Souviens-toi des jours désenchantés
Aux destins muets
Et si c'est un Homme...
Si c'est un Homme
Lui parler d'amour à volonté
D'amour à volonté


Le souffle à peine échappé
Les yeux sont mouillés
Et ces visages serrés
Pour une minute
Pour une éternité
Les mains se sont élevées
Les voix sont nouées
Comme une étreinte du monde
A l'unisson
A l'Homme que nous serons...

Le souffle à peine échappé
Les yeux sont mouillés
Et ces visages serrés
Pour une minute
Pour une éternité
Les mains se sont élevées
Les voix sont nouées
Comme une étreinte du monde
A l'unisson
A l'Homme que nous serons...

Le souffle à peine échappé
Les yeux sont mouillés
Et ces visages serrés
Pour une minute
Pour une éternité
Les mains se sont élevées
Les voix sont nouées
Comme une étreinte du monde
A l'unisson
A l'Homme que nous serons...

Quand le vent a tout dispersé
Souviens-toi
Quand la mémoire a oublié
Souviens-toi
En savoir plus sur http://www.paroles-musique.com/paroles-Mylene_Farmer-Souviens-toi_Du_Jour-lyrics,p1904#pIjkjC4QgvdZsRC9.99

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tristesse...

Publié le par la nonna

notre Pays est touché dans son coeur

RIP pour les tués...

pensées a tout ces pauvres gens bléssés

respect pour les intervenants solidaires

j'espere que mes blogopotes Parisiens vont bien..

je suis choquée, triste et en colere..

tristesse...
tristesse...

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coup de gueule

Publié le par la nonna

j'ai eu la surprise en ouvrant mes mails de trouver un message d une personne qui me dit que mes problemes de santé,sont surement dus a ma cuisine, trop grasse et trop sucrée

alors je reponds ici aussi

mes ananlyses sont plus que parfaites, je suis même en dessous au niveau cholesterol et diabete..

vous me direz que je n'ai pas a me justifier ,mais quand même!!

deja que mon moral est assez bas face a ce truc de merde..

alors pour resumer

mon atteinte de l'equilibre, n est pas due aux cristaux

c'est viral

souvent un herpes en est responsable (je souffre parfois de boutons de fievres bien moches)

et là je souffrais d une bronchite pas tres bien soignée....qui durait durait(elle est encore là)

et comme le specialiste m a expliqué, souvent c'est suite a une affection de la sphere ORL

le virus va se nicher dans l hypothalamus(cerveau) là ou se trouve le centre de l'eqiilibre..

ça peut durer toute une vie avec des recidives ...

le seul traitement est la marche, la marche en regardant bien droit devant un point fixe et immobile..

et les seances de kiné qui me preparent a aller vivre sur mars( il me fait tourner a grande vitesse sur son joli fauteuil rose lol)

tout ça pour apprendre a mon cerveau de compenser cette perte a gauche...

voilà c'est tout pour aujourd hui

ET FRANCHEMENT J AI PLUS TRES ENVIE DE CONTINUER MON BLOG

DEJA QUE JE SUIS EN PLEINE TEMPETE ....LA FRANCHEMENT......

coup de gueule
coup de gueule
coup de gueule
coup de gueule
coup de gueule

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un superbe gateau aux kinder bueno....tres boffff

Publié le par la nonna

qu'est ce qu'il me prend allez vous dire,

je partage un truc bof

ben oui c'est pour vous eviter de tomber dans le piege de certaine recettes qui passe sur facebook.. qui de plus coute un oeil et demi a l arrivée...

ce gâteau a attiré mes zoeils

il avait l'air trop bonnn

le visuel est superbe

et encore j'ai modifié la recette

parce que le fourrage etait en ganache ou creme au chocolat

et que je me suis dis

heuuu la vache y a beaucoup de chocolat et de beurre au final dans ce truc

deja sur internet aucune indication sur la grosseur des moules utilisés

j'ai adapté comme j'ai pu

si je devais donner un conseil

il faut plutot le faire avec une bonne genoise nature....il serait plus leger, plus moelleux

là c'est direct dans l'estomac, sans passer par la case digestion...vous imaginez, même moi gourmande de chocolat ,je n'ai pas pu du tout finir ma part

trop lourd, trop gras, pas leger ,le truc bien compact qu on peut jeter a la tronche d un enemi potentiel (hihihihi) ..en fait surtout ne pas le faire dans l'etat que la recette est donné (hihihih)

allez juste pour le fun je vous met la recette

j'ai simplement tout de même realisé une mousse en fourrage plutot que cette ganache ...

a la base en reflechissant les moules (3 moules a charnieres)utilisés par la personne qui a mis en ligne la recette, ne doivent faire que 18 cm de diametre.....ce n'est pas precisé dans la video

et moi je n avais que des moules a charnieres de 24 cm

pour les 3 biscuits

250 g de beurre

200 g de chocolat noir

300 g sucre en poudre

4 tbspoon eau

mettre 2 minutes au micro onde

bien remuer ajoutez

100 g chocolat coupés en morceaux grossiers

4 gros oeufs

200 g farine (en trois fois)

75 g poudre amande

30 g poudre cacao

il faut des boules au chocolat blanc et noires

des kinders buenos blanc

graissez 3 moules (pour moi 2)

mettre du cacao poudre dans les moules

versez la pates bien repartie

mettre a cuire 32 minutes a 180 degres

refroidir

recouvrir de creme au chocolat (pas de recette)

d amandes en poudres

mettre les gateau l un sur l autre

en mettant chocolat et amande,bien recouvrir, lissez parfaitement

prendre des kinders bueno blanc et les poser tout autour

decorer avec des boules de chocolat blanches et noires

mettre un joli ruban

moi j ai réalisé la mousse au chocolat et mascarpone de Samar (un delice )

mes photos etaient superbes et laissaient presager d'un super moment gustatif

moralité personne n'a aimé....et franchement c'est decevant de s investir pour un truc BOF BOF ET REBOF

un superbe gateau aux kinder bueno....tres boffff
un superbe gateau aux kinder bueno....tres boffff
un superbe gateau aux kinder bueno....tres boffff
un superbe gateau aux kinder bueno....tres boffff
un superbe gateau aux kinder bueno....tres boffff

Publié dans total ratage

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