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petits feuilletés fraises,framboises, et même casseilles(du jardin )

Publié le par la nonna

j'avais vu passer cette petite recette bien sympa sur mon fil FB

et j'ai immédiatement succombé a l appel de la cuisine, des spatules ,du four(même avec 40 degres lol)

j'ai pris pour ça

2 pâtes feuillettées rectangulaires(recoupées en carré)

puis 2 philadelphia nature

(du sucre en poudre vanillé pour moi)

du sucre glace

fraises

framboises

casseilles

four a 200 degres (cuisson 15/20 minutes)

petits feuilletés fraises,framboises, et même casseilles(du jardin )
petits feuilletés fraises,framboises, et même casseilles(du jardin )
petits feuilletés fraises,framboises, et même casseilles(du jardin )
petits feuilletés fraises,framboises, et même casseilles(du jardin )
petits feuilletés fraises,framboises, et même casseilles(du jardin )
petits feuilletés fraises,framboises, et même casseilles(du jardin )
petits feuilletés fraises,framboises, et même casseilles(du jardin )
petits feuilletés fraises,framboises, et même casseilles(du jardin )
petits feuilletés fraises,framboises, et même casseilles(du jardin )
petits feuilletés fraises,framboises, et même casseilles(du jardin )
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petits feuilletés fraises,framboises, et même casseilles(du jardin )
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petits feuilletés fraises,framboises, et même casseilles(du jardin )
petits feuilletés fraises,framboises, et même casseilles(du jardin )

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clafoutis rhubarbe ,fraises

Publié le par la nonna

recette sur "le journal des femmes)

j'ai mis un peu moins de sucre

et j ai remplacé le lait par du lait de coco

j'ai mis des fraises et de la rhubarbe

et ce fut un réel plaisir gustatif

clafoutis rhubarbe ,fraises
clafoutis rhubarbe ,fraises
clafoutis rhubarbe ,fraises
clafoutis rhubarbe ,fraises

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ma quiche sans pâte, jambon, parmesan emmental et légumes

Publié le par la nonna

recette de base sur marmiton

j ai ajouté les legumes (petits pois,pois gourmands, brocolis,chou romaresco)et j'ai remplacé le lait par du lait de coco

j ai parsemé de mix de graines diverses et resultat ..

un régal

ma quiche sans pâte, jambon, parmesan emmental et légumes
ma quiche sans pâte, jambon, parmesan emmental et légumes
ma quiche sans pâte, jambon, parmesan emmental et légumes
ma quiche sans pâte, jambon, parmesan emmental et légumes
ma quiche sans pâte, jambon, parmesan emmental et légumes

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Napolitain home made(de Françoise)

Publié le par la nonna

dés que je l'ai vu chez ma coupine Françoise...Pounchki (clikkkk)

je savais que je ne résisterais pas longtemps a l'appel des "ohhh soleeee miooooooo"

"nuitsss belles nuitsssss sous un ciel d'Italie" oui oui je chante là en même temps que j’écris(lol)

bon j'ai galéré(encore) avec le choix des moules

j'ai opté pour un cadre inox..et jusqu'au resultat final j'ai bien douté du visuel tout de même

mais mes efforts ont été recompensé quand j'ai vu la tête de mes enfants (ceux presents)

ahhhh ça vaut le coup de se decarcasser ,moi je vous le dis

alors si vous aussi ,vous avez envie de faire plaisir a vos amours

foncez chez Françoise pour la recette

elle avait trouvé la recette sur "la super superette) j'adore ce site qui regorge de merveilles

Napolitain home made(de Françoise)
Napolitain home made(de Françoise)
Napolitain home made(de Françoise)

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salade de pâtes (au citron) et pop corn au parmesan

Publié le par la nonna

une salade toute fraiche,pour laquelle j'ai utilisé mon nouveau joujou acheté chez "alice délice" (non sponsorisé)

le cuiseur a pop corn (trop bien)

j'ai mis des pâtes au citron(aldi)

des tomates

de la salade

des oignons frais emincés

et des pop corn au parmesan (terribles)

salade de pâtes (au citron) et pop corn au parmesan
salade de pâtes (au citron) et pop corn au parmesan
salade de pâtes (au citron) et pop corn au parmesan
salade de pâtes (au citron) et pop corn au parmesan

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biscuits express mega trop bon de ma germaine

Publié le par la nonna

ma germaine a encore frappé avec une recette tellement simple et rapide, qu'a peine vu je me suis ruée dans la cuisine et voilà

j'ai ajouté a sa recette,de la pâte de pistache et du chocolat noir râpé

la recette c'est par la chez magerde

biscuits express mega trop bon de ma germaine
biscuits express mega trop bon de ma germaine
biscuits express mega trop bon de ma germaine
biscuits express mega trop bon de ma germaine
biscuits express mega trop bon de ma germaine
biscuits express mega trop bon de ma germaine
biscuits express mega trop bon de ma germaine

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plagieurs....voleurs

Publié le par la nonna

encore une page fbook

avec un site en lien

qui "vole" les recettes chez les uns et les autres

soyez vigilant

ils vont même jusqu'a effacer les signatures...

https://www.facebook.com/recettes72000/

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Tess

Publié le par la nonna

et voilà depuis hier nous sommes les heureux papa mama.....papi et nonna de little tess

3.800kg

magnifique, brune, le teint mat

une merveille

je suis sur un nuage

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le crèpes cake

Publié le par la nonna

librement inspiré du sandwich cake de ma blogocopine Samar

j'avais pas envie de faire du pain,j'ai eu envie de faire des crèpes aux légumes

voilà la recette notée pour une copine qui me l'a demandé(Nathalie lol)

1 saint marcelin 150 ml de creme liquide(pour chantilloche) tu fais une mousse ferme, tu mets au fridge(au moins 20 minutes)
tu fais des crepes ,dans la pâte 1 courgette rapée,un oignons frais emincé..1 poivron rouge emincé..poivre en grain, graines de lin pavot et sesame)..tu les cuits tu les coupes a l emporte piece
tu cuits des morceaux de poulet avec un citron coupé en 2 (3 cuisses entieres)du poivre, des brins de coriandre frais
tu l espille(détaille) une fois froid
tu melanges la viande avec un quart de la mousse st marcelin
tu montes comme des mille feuilles, 1 crepes, de la farce viande /mousse
4 fois...tu termine par une crepes de legumes (s'aider avec l'emporte piece)
tu laisses au frais 15 minutes en plantant des cures dents pour les tenir.
tu recouvres de mousse et 3 h au fridge
enjoy c'est bon

le crèpes cake
le crèpes cake
le crèpes cake
le crèpes cake
le crèpes cake
le crèpes cake
le crèpes cake
le crèpes cake
le crèpes cake
le crèpes cake
le crèpes cake
le crèpes cake

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corsican'knishes (pour une charmante dame)

Publié le par la nonna

dans un premier temps merci a vous toutes pour avoir supporté(encore) un coup de gueule

j'ai été contrarié il y a quelques jours, bon le sujet des blogs est clos...dire que je m'en fou ..tout de même pas, mais de toutes façons ça ne changera rien

ensuite je suis un peu inquiete (ahhh cette nonna quelle chieuse)

ma fille a depassé le terme de sa grossesse et toujours rien....

cette future petite est bien de sang Corse par moi (un peu longue ou faignasse comme dirait l'autre lol)

mais bon le travail se fait peu a peu....et je pense que tout est une question d'heure....(enfin j'espere)

entre tout vos gentils témoignages amicaux, j'ai retenu une leçon

la votre, celle de votre belle gentillesse, et franchement je suis fière de vous connaitre (toutes et tous)

une dame est venue me dire qu'elle aimait la cuisine de nonna(la cuisine Corse)

son chaudron est magique....une cuisine comme j'aime

alors voilà ce que j'ai imaginé l'autre jour

les corsicans'knishes

alors celle ci était programmé pour plus tard je la poste aujourd'hui un peu spécialement pour vous

des petits paniers fourrés de bonnes choses de mon île cherie

1 brocciu

de la menthe fraîche (qq belles feuilles)

10 belles tranches de coppa

1 petits oignon frais émincé

des éclats de myrte séchées

5 pdt moyennes (cuites a l'eau, égouttées et écrasées)

et pour celles qui ne veulent pas refaire la pâte a knishes, vous pouvez prendre une bonne pâte brisée(ou la faire)

recette de la pâte

pâte
225 g de farine 55
1/2 c a café de levure chimique
1/2 c a café de sucre
1/2 c a café de sel
3 c a soupe d'huile
60 ml d'eau(plus ou moins )
1 gros œuf légèrement battu

versez la farine, le sel, le sucre et la levure dans la cuve du pétrin, mélangez le tout
ajoutez l’œuf ,l huile et l'eau
mélangez a vitesse lente ,en augmentant progressivement la vitesse( a 2 maximum) pendant 5 minutes
la pâte doit être lisse et élastique(genre pâte brisée)
la mettre en boule et laissez reposer 1 heure
pendant ce temps là,pelez et coupez les pdt
les mettre a cuire 15/20 minutes dans de l'eau salée
mettre dans une poêle, de l'huile a chauffer avec du beurre
lorsque c'est chaud et que ça commence a grésiller, ajoutez l' oignon
laisser caraméliser environ 20/30 minutes en remuant de temps en temps(feu trés doux)
égouttez les pdt et les oignons
dans un saladier,écrasez les pdt,ajoutez l'oignon,le brocciu, la myrte, la menthe ciselée du poivre et la coppa coupée en petits dés..
bien remuez
préchauffez le four a 180 degrés
partagez la pâte en 4 morceaux
aplatissez chaque rond de pâte en un disque de 15 cm de diamètre
au centre posez une bonne dose de farce
passez de l’œuf battu sur le pourtour,remontez les bords en pinçant(voir photo)
posez vos Corsican' knishes, sur une plaque recouverte de papier cuisson
dorez soigneusement a l'oeuf battu
enfournez 30 minutes ,jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés

fermez les yeux et vous pouvez rever que vous êtes dans le maquis de ma castagniccia ...région de mes profondes racines paternelles

corsican'knishes (pour une charmante dame)
corsican'knishes (pour une charmante dame)
corsican'knishes (pour une charmante dame)
corsican'knishes (pour une charmante dame)
corsican'knishes (pour une charmante dame)
corsican'knishes (pour une charmante dame)
corsican'knishes (pour une charmante dame)

Publié dans corsica miam

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un longue pose s'impose

Publié le par la nonna

je suis juste fariguée de la blogosphere(enfin de certains comportements)

y en a...qui vienne voir tes recettes,les commentent en disant "tu me replonge en enfance ou plus dans ma jeunesse" "ahhh souvenirs" etc etc ..merci je vais en refaire etc etc

et là tu tombes sur un blog , y a ta recette (même titre ,meme garniture a quelques differences ) et façon autre...

et pas un mot pour toi, qui a mis en ligne la premiere de tes blogs amis....donc tu te prends une belle baffe dans la tronche...merci aux filles qui ont fait des knisches ou autres ,et qui mon nommé

merci

je pense de plus en plus que ce blog cessera de lui même dans les prochain jours

sur cette note de colere et de frustration ,je vais me coucher, bisous

Corsican'knishes( coppa, brocciu,menthe)myrte pdt,oignons

Corsican'knishes( coppa, brocciu,menthe)myrte pdt,oignons

knishes juif

knishes juif

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kinder délice home made(a la chantilly de coco)

Publié le par la nonna

j'ai été inspiré par le blog "les délices d'helene" en grande partie pour cette merveille(pour la génoise)

apres la crème fouettée (plutot belle mousse onctueuse) a été réalisé avec du lait de coco(pas de crème fraiche du tout) (que j'ai vu passer sur fb)

Pour la génoise
4 oeufs
30g de Maïzena
50g de farine
120g de sucre en poudre
40g de cacao en poudre non sucré
1 sachet de levure chimique


Pour la garniture coco
400ml de lait de coco bien froid
100g de sucre glace tamisé
100g de noix de coco râpée


Pour la glaçage chocolat
280g de chocolat noir
2 .5cuil. à soupe d'huile de tournesol


glaçage chocolat blanc
50 g de chocolat blanc
50 gde sucre glace tamisé
50 g de beurre
1.6 ml d'eau
coco rapée pour la finition




Préchauffer le four th.180 degrés
battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et que la masse double et devienne aérienne. Incorporer délicatement la farine,la levure, la maïzena et le cacao (le tout tamisé)à l'aide de votre copine maryse. Verser la préparation dans un moule carré (moi un cadre inox posé sur ma plaque silicone(le cadre entouré de papier cuisson) enfourner 25 à 30 minutes environ.
une lame de couteau doit ressortir seche(a la fin de cuisson)
laisser refroidir completement (le couper en deux dans l'epaisseur)
fouetter le lait de coco et le sucre glace en ajoutant peu a peu la coco râpée ,jusqu'a l'obtention d'une belle creme fouettée(presque aussi ferme qu'une chantilly) . environ 5/6 minutes au batteur electrique
garnir le premier gateau de creme ,genereusement,poser le deuxieme dessus,mettre au frais 30 minutes, le temps de preparer le glaçage noir


dans un bain-marie faire fondre le chocolat et l'huile, melangez bien
enlevez le cerclage du gâteau et versez le glaçage (tiede ,pas bouillant) en en mettant bien sur les cotés aussi
remettre au frais la couche va devenir craquante
preparez le glaçage blanc
en faisant fondre, le chocolat blanc, le beurre et le sucre
laissez tiedir (surtout)
et faites des dessins sur le biscuits, parsemez de coco rapée

et enjoyyyyy enjoyyyy

kinder délice home made(a la chantilly de coco)
kinder délice home made(a la chantilly de coco)
kinder délice home made(a la chantilly de coco)
kinder délice home made(a la chantilly de coco)
kinder délice home made(a la chantilly de coco)
kinder délice home made(a la chantilly de coco)
kinder délice home made(a la chantilly de coco)
kinder délice home made(a la chantilly de coco)
kinder délice home made(a la chantilly de coco)
kinder délice home made(a la chantilly de coco)
kinder délice home made(a la chantilly de coco)
kinder délice home made(a la chantilly de coco)
kinder délice home made(a la chantilly de coco)
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kinder délice home made(a la chantilly de coco)
kinder délice home made(a la chantilly de coco)

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problemes de messagerie

Publié le par la nonna

je viens vers vous ce soir, pour vous dire que je suis absente de vos blog, parce qu'aucun de mes com ne se poste

ça tourne, ça charge, et puis ça me dit"impossible de laisser un com" et sur toutes plateforme confondues

j'espere que vous ne m'en voudrez pas

bisous les amis

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pain au lait ribot et aux graines

Publié le par la nonna

pain au lait ribot et aux graines
de mon livre "les meilleures recette de pains autour du monde"
300 gr de farine 65
150 g de farine complete
1 c a café rase de sel
1/2 c a café de sucre
1 sachet de levure de boulangerie ou 11 de fraiche(si c'est de la levure instant ne la mettez pas dans le liquide)
90 ml d'eau tiede
185 ml de lait ribot
mélanges de graines(pavot,lin,sesames,tournesol etc) 'environ 1/2 c de chaque
1 c a soupe de beurre
1.5 c a soupe de miel (de chaitaignier pour moi)


melangez les farines, le sel ,le sucre et la levure(instant) si c'est de la fraiche ou de la tradi laissez là 5 minutes dans un peu d'eau tiede (prelevée sur la quantitée totale)
ajoutez le lait ribot,(la levure fraiche ou tradi levée)
les graines, le beurre et le miel,ajoutez l'eau en commençant le pêtrissage(lent) juste ce qu'il faut d'eau pour que la pâte commence a se detacher du bol (3/4 minutes de petreissage lent..1)
puis passez en vitesse moyenne(2) ,petrir 5 minutes environ la pâte doit être lisse et elastique(legerement collante,mais pas trop)
mettre la pâte en boule, la deposer dans un saladier(legerement huilé) tournez le pâton pour l enrober
couvrez et laissez levez a l'abris des courants d'air environ 1.30 h (four prechauffé a 30 et eteint pour moi)
huilez au pinceau legerement un moule a pain ou a cake assez large..
posez la pâte sur le plan fariné,degazez la doucement(on est pas des sauvages!!!)
la façonner grossierement en long, et déposez la dans le moule
couvre et laissez lever (au tiede)45 minutes
prechauffez le four a 240 avec un recipient d'eau sur la sole
humidifiez au pinceau le pâton tres legerement ou avec une bombe d'eau c'est mieux)
parsemez de graines et enfournez 35/40 minutes environ en baissant la temperature a 210 immediatement
(j ai apporté qq modifications.....temperature du four,l humidification du pain et recipient d'eau)
laissez refroidir completemnt sur un grille avant de l'attaquer, enfin je dis ça ......mais c'est trop bon tout chaud(mdr)

pain au lait ribot et aux graines
pain au lait ribot et aux graines
pain au lait ribot et aux graines
pain au lait ribot et aux graines
pain au lait ribot et aux graines

Publié dans je boulange

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the monkey bread (pain de singe)

Publié le par la nonna

source....les meilleures recettes de pains autour du monde
c'est un pain brioché venu des Etats Unis ou il est trés apprecié surtout au petit dejeuner


pâte
250 ml de lait
525 g de farine ordinaire(55)
50 g de sucre
1 c a café de sel fin
7 g de levure de boulangerie instant ou tradi
ou 15 g de levure fraiche (mise a gonfler dans un peu de lait tiede)
1 gros oeuf legerement battu
80 g de beurre doux ,pommade coupé en petit dés.


garniture
200 g de sucre roux
125 g de noix de pécan
2 c a café de cannelle en poudre
120 g de beurre fondu refroidi(j'ai pas tout utilisé,donc 80 je pense que ça suffit)


faire chauffer le lait,quand il fremit le retirer du feu et le laisser tiedir
dans la cuve du petrin melanger a faible vitesse, la farine,le sucre, le sel
ajoutez la levure si elle est instantanée,melanger.
ajoutez le lait tiede(avec la levure si vous utilisez la fraiche ou la tradi)
commencez a petrir lentement en ajoutant l'oeuf battu.
melanger a faible vitesse 3/4 minutes (pâte lisse)


ajouter progressivement le beurre dés par dés,pêtrir 5 minutes a vitesse moyenne(2) pendant 5 minutes (pâte lisse et elastique)


dans un saladier mettre un peu d'huile, former une boule avec la pâte la poser dans le saladier et l'enrober d huile, couvrir d'un plastique et laisser lever 1.30 a 2 heure dans le four prechauffé a 30 (eteint) ou a l abris des courants d'air au tiede.
beuurer un moule a cheminée(angel cake pour moi) (25 cm de diametre)
garniture


dans un saladier, melanger le sucre,les noix grossierement concassées et la cannelle
poser la pâte sur la table legerement farinée, la degazer doucement.
couper des petites boules de 2.5 cm de diametre environ(faites les rouler sur la table pour qu'elles soient bien ronde et lisse)


les tremper dans le beurre froid, et les passer dans le melange du saladier
poser les boules dans le moule en au moins 2 etages
versez le reste du mélange de poudre sur les boules
couvrir et laisser lever au moins des 2/3 pendant 30 a 45 minutes(four eteint pour moi)
prechauffer le four a 180 degres
enfourner pour 40 minutes( jusqu'a 50) il faut que le monkey bread soit gonflé et doré
a la fin de cuisson, laisser tiedir dans le four
demoulez dans un plat, deguster chaud ou a temperature ambiante

 the monkey bread (pain de singe)
 the monkey bread (pain de singe)
 the monkey bread (pain de singe)
 the monkey bread (pain de singe)
 the monkey bread (pain de singe)
 the monkey bread (pain de singe)
 the monkey bread (pain de singe)

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