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madeleines(comme celles de mon enfance) parfumées legerement a l'amande amere

Publié le par la nonna


3 œufs
200 g de sucre poudre
1 pincée de sel
250 g de farine 55
1 sachet de levure chimique
5 cl de lait
125 g de beurre fondu
2/3 gouttes d'amande amere
tamisez la farine avec la levure et le sel(reservez)
mélangez les oeufs et le sucre(soigneusement)
ajoutez les poudres,mélangez
ajoutez le lait
mélangez
ajoutez l’arôme de votre choix(moi amande amere)
ajoutez le beurre fondu
melangez le tout pendant quelques instants
mettre au frais au moins 2 heures
prechauffez le four a 240
avec une cuil mettre un peu de pâte dans les empreintes, ne pas chercher a etaler la pâte(non,non surtout pas)
(environ 3/4 de l'empreinte a l'oeil)
enfournez 4 minutes a 240
baissez le four a 200 et poursuivez la cuisson encore 5 minutes
laissez refroidir sur une grille

madeleines(comme celles de mon enfance) parfumées legerement a l'amande amere

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filet mignon au lard de Colonata(Italie) et pommes de terre en robe des champs(au four)

Publié le par la nonna


1 filet mignon
des tranches fines de lard(succulent) de Colonata
8 gousses d'ail entieres

des petits morceaux de tome d'Isola 2000
rien d'autre
enroulez le mignon apres l'avoir piqué de fromage(lol) dans les tranches de lard
mettre dans un plat ,ajoutez les gousses d'ail en chemise


lavez et enroulez vos pommes de terre dans du papier alu "recette de papille et pupille)
mettre le four en double cuisson (pour moi) a 180 degrés et c'est parti pour 1 heure de cuisson
simple, et savoureux(et ça j'y ai droit lol)

filet mignon au lard de Colonata(Italie) et pommes de terre en robe des champs(au four)
filet mignon au lard de Colonata(Italie) et pommes de terre en robe des champs(au four)
filet mignon au lard de Colonata(Italie) et pommes de terre en robe des champs(au four)
filet mignon au lard de Colonata(Italie) et pommes de terre en robe des champs(au four)

Publié dans un peu de light

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legumes et viande blanche au four(simple mais savoureux)

Publié le par la nonna

donc je suis partie(pas loin lol) dans mes menus contre la diverticulose

j'ai eu l'idée de preparer ce plat pour tous les 3

8 tomates que j'ai pelé et surtout épépinées soigneusement

1/2 tête d'ail avec la peau(plus le droit aux morceaux d'ail)

thym,romarin,sauge (que j'ai preparé en infusion) puisque plus le droit non plus de residus d'aromates(lol)

courgettes 2 coupées en 4 dans la longueur et en tronçons (petits)

3 pommes de terre coupées en dés

huile d olive a la truffe

3 beaux blancs de poulet

j'ai tout mis les legumes dans mon plat a four...

j'ai posé la viande dessus et l'ail au milieu

j'ai salé

j'ai versé l'infusion(odorante) sur les cotés

j'ai enfourné 1 heures a 180 degrés environ

legumes et viande blanche au four(simple mais savoureux)
legumes et viande blanche au four(simple mais savoureux)
legumes et viande blanche au four(simple mais savoureux)
legumes et viande blanche au four(simple mais savoureux)

Publié dans un peu de light

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baguettes blanches

Publié le par la nonna

alors apres avoir vu un deuxieme medecin,

mon histoire c'est pire que Dallas

mise a part des diverticules importantes.(qui occasionnent mes maux de ventre)....des ganglions moyens(mais pas de souci) et une grosse carence en vitamine D a surveiller

des gros globules rouges nombreux(donc pas d'anemie a craindre)

une petite infection

le radiologue est prié de revoir sa copie sur les mesures d'organes.. ma rate est dans la norme, donc pas de risque d une eventuelle maladie grave(je respire)

bon je suis en traitement pour ma carence(jusqu'en Fevrier)

et un regime assez restrictif pour diverticuloses

j'ai raccourci la liste pour pas vous faire fuir

mais deja plus de farines completes (qui sont d'apres le gastro enterologue hautement invasives et irritantes pour le colon ,intestin et estomac)

plus de graines non plus

regime pour diverticuloses...on est pas rendu(lol)
a eviter...ou supprimer pendant un temps plus ou moins long(mon cas) et encore j'ai pas tout noté)
lait entier, et ses derivés..tartares aux herbes(boursin)tous fromages a graines..gibiers.pigeons, oie canards poule mouton
chous,radis,concombre,cresson,navet,oignon, ail,celeri,fenouil,cote de blettes,artichauds vert de poireaux etcccc
feves,lentilles pois cassés,pois chiches petits pois..(toutes les legumineuses en fait lol)
pain complet,de seigle,aux cereales,chips,frite friture(beignets and co)
cacahuetes,amandes,noisettes,noix (tous les fruits oleagineux)
tous les fruits secs
fraises, framboises,raisin, groseilles, pures figues etc etc kiwi(fruits a graines et pepins) et les autres completemnt epluchés

fini de croquer dans mes pommes ,mes figues etc etc
lard ,mayo ,toutes les sauces genre ketchup
tous les alcool(ou j en bois aucun)
eaux gazeuses, soda divers
cornichons, piments,poivres, capres,toutes épices fortes...et la liste est longue

RECETTE

donc là j ai fais des baguettes a la farine blanche

500 g de melange t65 et 45

6 g de sel

11 g de levure fraiche

320 g d'eau tiede

faire un frasage a vitesse lente (3 minutes) avec tous les ingredients

passez a vitesse 2 et petrir 7 minutes

faire une boule, couvrir

repos 45 minutes

degazages et appliquez 1 rabat(repos 5 minutes)

formez 2 boules

les façonner en baguettes

couvrir

repos 30 minutes

pendant ce temps

prechauffez le four a 240 degres avec un recipient d'eau

farinez et grignez vos baguettes

enfournez 12 minutes a 240 puis 12 minutes a 210

laissez refroidir sur une grille

apres rabat

apres rabat

en pâton

en pâton

en pousse avant enfournage

en pousse avant enfournage

toutes chaudes

toutes chaudes

on voit bien le défaut de grignage au second plan.....pas assez profondes

on voit bien le défaut de grignage au second plan.....pas assez profondes

Publié dans je boulange

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quand miss Bette part faire une rave (titre de mon invention ) pour une belle miche

Publié le par la nonna


recette de mon livre "boulange et boustifaille" -recette remonté)
350 g de jus de betterave (j ai mis de la cuite que j ai mixé et passé au chinois)
6 g de levure seche de boulanger
400 g de farine t65
75 g de farine de kamut
75 g de farine blanche d'epautre
12 g de sel
2 gr de graine de celeri(pas mis)
mais a la place j ai mis une cuil a soupe de graines de lin
125 g de betterave crue rapée
farine de maÏs


astuce pour une miche bien ronde
l'humidité de la pâte et son taux de sucre elevé provenant de la betterave font que ce pain a besoin d'etre dirigé pour pousser
c'est pourquoi ,il est plus sage de le mettre dans un banneton
ou de l envelopper dans un torchon(propre lol) ou sinon vous risquez de voir la pâte s'etaler sur le plan (a la pousse)


combinez le jus de betterave et la levure
laissez hydrater 10 minutes
rassemblez les ingredients dans l'ordre adequat(liquide en premier et solide apres)
procedez au frasage(basse vitesse) 3 minutes
ajoutez la betterave crue et procedez au petrissage pendant 5 minutes(vitesse 4/5 au kenwood)
boulez le pâton et le mettre a pousser 60 minutes dans un cul de poule (doublement ou presque de la pâte)
le sucre accelere la levée
renversez la pâte sur le plan de travail fariné,donnez lui un rabat
retournez le et laissee detendre 15 minutes
façonnez de la forme de votre choix, roulez le dans la farine de mais
placez dans un banneton ,couvrez et laissez pointer 45 minutes
30 minutes avant la fin du temps de pousse ,prechauffez le four a 230 degres avec une plaque creuse vide sur la sole du four
une fois le pointage terminé
scarifiez le pain et enfournez le
donnez un bon coup de vapeur(un verre d'eau dans le plat vide) fermez vite le four
cuire 10 minutes a 230 puis 30/40 minutes a 210/205
laissez refroidir sur une grille

tout en bulle et trou ....un regal

quand miss Bette part faire une rave (titre de mon invention ) pour une belle miche
quand miss Bette part faire une rave (titre de mon invention ) pour une belle miche
quand miss Bette part faire une rave (titre de mon invention ) pour une belle miche
quand miss Bette part faire une rave (titre de mon invention ) pour une belle miche
quand miss Bette part faire une rave (titre de mon invention ) pour une belle miche

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soupe au pistou

Publié le par la nonna

je me suis rendue compte que je n avais jamais publié la recette de la soupe type de Provence

chaque famille dit detenir le secret de la soupe...

et surtout tout le monde(en chauvin) dit" la mienne est la meilleure lol"

moi je n ai pas cette pretention, mais elle est bonne

et je vais vous dire que froide le lendemain j'adore

1 gros bouquet de basilic frais

8 gousses d'ail

4 courgettes

3 carottes

5 tomates mûres

1 poireau

1 gros oignon

150 g de haricots verts

150 g de haricots plats(papes)

200 g de haricots coco (roses et blanc) (une fois écossés il en reste a peut prés 120 g)

3 belles pdt

1 bon morceau de poitrine fumée -pas toutes les ménagères de Provence le mettent)

une poignée de macaronis(par personne)

100 g de parmesan rapé)

épluchez et lavez les légumes

les couper en carrés (les haricots verts et plats en tronçons de 2.5 cm environ)

épluchez les gousses d'ail et effeuillez le basilic, réservez....je vous rappelle que le basilic en général ne se cuit pas il se met a la fin des cuisson,pour garder ses arômes et saveurs..

mettre les légumes a cuire dans de l'eau avec la poitrine fumée

elle doit cuire 1.30 environ

ajoutez les pâtes ,remuez et laissez cuire encore 5 minutes

entre temps dans un mortier et pilon en bois d olivier pour moi

mettre les gousses d ail

et allez y ,tapez avec le pilon

dans tous les sens et toutes directions...mieux que d'utiliser un presse ail lol

lorqu'ils sont bien en pommade, ajoutez le basilic, et recommencez ,tapez,tournez, tapez

ecrasez les feuilles...en ajoutant peu a peu 1 c a soupe d huile d olive....

là l odeur est deja dans nos nez......un reve

réservez

goûtez les pâtes pour voir si elle sont cuites

enlevez le morceau de poitrine

et mettre dans la marmite le pistou

remuez bien et c'est pret a être devoré

coupez la poitrine en nombre de morceaux correspondant au nombres de convives

servez ,prenez un petit bout de poitrine, remettre du parmesan, et touillez.....

et là on entend juste des "c'est trop bon ça".....

soupe au pistou
soupe au pistou
soupe au pistou
soupe au pistou
soupe au pistou

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cookie géant(fourré)

Publié le par la nonna

j'ai trouvé la recette(merci Maïté ma cops)

qui m'a donné le lien par

Pour un cookie géant.
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 15-20 minutes (max).
Pour toutes les bourses.

INGRÉDIENTS :


- 120 g de beurre ramolli.
- 180 g de farine.
- 180 g de pépites de chocolat. (pour moi en plus, des pepites 3 chocolats et des fudges caramel)
- 50 g de sucre en poudre.
- 50 g de cassonade.
- 1 œuf.
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille. (pas mis)
- 1 cuillère à soupe de levure chimique.
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
- 1 pincée de sel.

PRÉPARATION :


1. Préchauffez votre four à 180°c.

2. Dans un bol de taille moyenne, mélangez le beurre, le sucre en poudre et la cassonade jusqu’à consistance lisse. Ajoutez progressivement l’œuf et la vanille.

3. Mélangez dans un autre récipient la levure, le bicarbonate de soude, une pincée de sel et la farine. Ajoutez ce mélange dans la première préparation. Incorporez enfin les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.

4. Déposez votre pâte uniformément dans un moule graissé au préalable. (la moitié pour moi,puis j'ai parsemé de pepites 3 chocolat et de caramel)

j'ai remis une couche de pâte a cookies

5. Faites cuire le cookie géant pendant 15-20 minutes au four. (30 pour moi)

6. Laissez votre gâteau refroidir avant de déguster.

et une fournée de petits en plus (apres je me suis reposée)

premiere couche recouverte de multi pépites

premiere couche recouverte de multi pépites

ou qu'elles sont les pépites??? cachées sous la deuxieme couche

ou qu'elles sont les pépites??? cachées sous la deuxieme couche

miammmm

miammmm

je vous raconte pas le chocolat qui fond sous la langue..

je vous raconte pas le chocolat qui fond sous la langue..

une tite part???

une tite part???

les petits( plus colorés, because four un peu trop chaud)

les petits( plus colorés, because four un peu trop chaud)

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brochettes de poulet au lait de coco,sauce cacahuete

Publié le par la nonna

je reviens (doucement)...mon entorse n'est pas guérie

et de plus j'ai des ennuis de santé qui ont nécessité des examens, prise de sang, Echo abdominale ,plus un scanner en urgence.....et une prise de rendez vous chez un hématologue-oncologue(rien que le mot me fiche la trouille)

a l Echo le médecin a découvert un gros kyste a mon rein droit....mais là il a dit "on s'en tape du kyste,parce que ce que je vois a la rate ne me plait pas du tout"....

panique de la nonna....donc il m 'explique que ma rate est énorme(le double d une rate normale)

et comme ma numération sanguine n'est pas top non plus....mon médecin a dit (grrrrrrr)...il faut consulter un spécialiste pour éliminer le risque d' une éventuelle leucémie(rien que ça)

donc j'avoue que depuis 10 jours je suis là sans y être.....je me renferme pas mal en pensant beaucoup

je me rapproche de mes enfants encore plus (au cas ou)

et j'ai rendez vous chez le spécialiste...en décembre oui vous lisez bien, en décembre....j espère juste que lundi mon médecin va se bouger le cul pour m avancer le rendez vous...

heureusement qu'il y a eu le baptême de ma petite perle Tess(tokina)....ça m a permis de rire beaucoup et de ne pas penser au mal....


recette de Flora Mikula (source, les chefs font chanter les recettes)
pour 3


2 beaux blancs de poulet epais (que vous coupez en 2 dans l'épaisseur)
recoupez en bandes d'environ 1/2 cm
1 boite 1/4 de crème de coco
1 zeste de citron vert rapé
50 g de cacahuetes grillées non salées(non precisé dans sa recette)
1 c a soupe sauce satay (ou saté)
1/4 de piment rouge fort(elle disait en poudre) moi j'ai pris un frais
1/4 de bouquet de coriandre fraîche
1 c a soupe de sauce yakitori( ça c'est mon ajout perso)
150 de riz blanc
1/4 d'ananas frais




concassez les cacahuetes (au couteau)
dans un saladier,mélangez la sauce satay,yakitori,zeste citron,piment finement emincé,la coriandre ciselée et la crème de coco et les cacahuetes.
sur des piques en bois enfilez en acordeon les bandes de poulet
les poser dans un plat creux,et versez la sauce a marinade
remuez souvent ,pour tout enrober
laissez mariner 2 heures
allumez le BBQ...cuire vos brochettes,pas trop fort
pendant ce temps cuire le riz, l'égoutter .
coupez des dés d'ananas.
mettre un peu de beurre dans le riz et ajoutez les ananas
maintenant y a plus qu'a vous regaler......

quelques photos du baptême de tessounette

brochettes de poulet au lait de coco,sauce cacahuete
l odeurrrrrr

l odeurrrrrr

brochettes de poulet au lait de coco,sauce cacahuete
ça marine

ça marine

preparation sauce

preparation sauce

son entrée dans la vie de Chretienne (notez au passage la couleur rose de mes cheveux) en harmonie avec le theme couleur du jour

son entrée dans la vie de Chretienne (notez au passage la couleur rose de mes cheveux) en harmonie avec le theme couleur du jour

imperturbable(sage comme sa mami)

imperturbable(sage comme sa mami)

décors piece montée

décors piece montée

Piece montée ,belle et bonne

Piece montée ,belle et bonne

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pudding au chocolat

Publié le par la nonna

un petit retour en douceur....

mon epoux raffole du pudding(moi pas)

mais comme il me restait pas mal de pain du Baptême de little tess...

malgré ma cheville je me suis mise en cuisine

120 g de chocolat noir a pâtisserie

1 litre - 1 verre de lait entier

1 verre de creme de coco

4 oeufs

100 g de sucre poudre

coupez le pain en tout petits morceaux

le mettre a tremper toute la nuit dans le lait et creme de coco ,et le chocolat(fondu)

le lendemain, ajoutez les oeufs et le sucre,mélangez soigneusement..

mettre dans un moule a cake beurré et fariné

mettre a cuire 1.10h a 180 au bain-marie

laissez refroidir avant de démouler

tiede c'est excellent

pudding au chocolat
pudding au chocolat

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marre de ces sites aspirateurs indelicats "recette land"

Publié le par la nonna

bonjour les blogopotes
aujourd'hui je viens simplement exprimer mon mécontentement et ma colere contre un site aspirateur....
je peux vous dire qu'il est bien plus efficace que les aspirateurs dyson(lol) oui je glisse un peu d'humour pour faire passer l'amere pillule...
j'ai été alerté il y a quelques semaines par une amie qui avait vu une de mes recette sur le site
Recette Land
qui se permet d'aspirer sans le consentement des blogueurs ,une partie ,voir l'integralité des contenus

pas besoin de vous inscrire ,pour y figurer ....même si vous ne voudriez pas ,vous y êtes quand même
la personne qui gere ce site est d'une immense mauvaise foi
elle a mis en ligne un outil de "suppression bienveillante" (mdr)
j'ai envoyé plusieurs mails pour lui demander de retirer mon blog(mon bébé, mon carnet de recettes) de sa base de données, mais que nenni
soit disant ,je n'ai jamais envoyé le moindre mail

j'ai alerté son hebergeur, aucune réponse,
en plus d'être de mauvaise fois, elle se fiche completement de ma poire(pour être polie)
nous sommes des centaines a être aspirés tous les jours, même des articles concernant nos vie privées..et ça c'est tout de même plus grave....
j'ai reussi a integrer un code(heu pas moi, une gentille dame l'a fait pour moi..merci)
ce code redirige sur mon blog quand d'aventure une personne aurait envie de voir "ma" recette...en partant de son site
sinon ce n'est pas le cas, les gens pensent être sur le blog de la recette, ben non c'est bien son site qui retire tous les benefices de nos travaux parfois titanesque...
bien sure elle dit ne pas retirer de benefice ni de gloire, et qu'on devrait la remercier
mais la remercier de quoi? de pomper allegrement a qui mieux mieux nos boulots
certains vivent de leurs blogs et je peux comprendre la colere ....
mon blog est a moi, il est le reflet de ce que je suis ,......
il y a des coups de gueules, des moments de joies que j'ai choisi de partager avec mes amis
donc quand je lui ai dis qu'elle n avait pas a aspirer les contenus contenant des photos perso, elle m'a repondu "vous n'avez qu'a pas les mettre..." sur sa page fb...
page ou j'ai été bannie apres avoir eu le culot de lui repondre.....
c'est un monde tout de même d'être obligé de faire la police, pour nous proteger..
j'envoie ma lettre en recommandé des que ma patte folle me permettra de conduire, et j'irais aussi deposer plainte a la gendarmerie...
bon bien sur comme je suis madame la reine des quiche en informatique, j'ai peu de preuves, puisque pas de copie d'ecran...mais j'ai mes mails que je lui ai ecrits...
donc trop c'est trop
y en a marre de ces pratiques douteuses.....
voilà c'etait mon coup de calgon du jour
bisous et par hasard allez verifier si vos blog ne s'y trouve pas.......vous serez surpris je pense

merci a seb pour l'image qui illustre mon article

marre de ces sites aspirateurs indelicats "recette land"

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the recette de brioche au beurre

Publié le par la nonna

500 g de farine (froment)

100g de sucre

5 oeufs

250 g de beurre frais ni mou,ni trop dur

2 sachets de levure seche

1/2 c a café de sel

5cl d'eau tiede

mettre a gonfler 5 minutes la levure dans l'eau.

dans la cuve mettre le sel le sucre et la farine

melangez a petite vitesse

ajoutez 2 oeuf, passez a vitesse 1

petrir 2/3 minutes

ajoutez 1 a un les autres oeufs.petrir a vitesse 2/3 pendant 4 minutes

ajoutez le beurre en dés peu a peu

attention a la vitesse le beurre ne doit pas fondre -petrir)6 minutes environ

formez un boule, couvrir et laissez 3 heures a temp ambiante

couverte d un torchon

renversez sur un plan fariné

la dégazer en appliquant plusieurs rabats(replis sur elle même)

formez un gros pâton long,coupez les pâton, arrondissez les, posez les dans un grand moule a cake

zou 3 h au frais

prechauffez le four a 210degres

dorez les patons au jaune d oeuf

parsemez de sucre perlé

enfournez 10 minutes a 210 et ensuite 20 mns a 185....

laissez refroidit dur une grille

the recette de brioche au beurre
the recette de brioche au beurre
the recette de brioche au beurre
the recette de brioche au beurre
the recette de brioche au beurre
the recette de brioche au beurre

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plat de tomates et pommes de terres fondantes et gouteuses

Publié le par la nonna

5 tomates

3 belles pdt

sel du moulin, poivre du moulin*

thym et romarin frais du jardin

6 gousses d'ail émincées

coupé les pdr tres finement,les secher *

coupez les tomates en rondelles fines

dans un plat a four mettre un filet d huile d'olive

posez une rangée de tomates,salez, poivre

puis une rangee de pdt

ainsi de suite

mettre les éclats d ail

un filet d huile et les aromates

enfournez 35 minutes a 190 degres

un vrai regal

plat de tomates et pommes de terres fondantes et gouteuses
plat de tomates et pommes de terres fondantes et gouteuses
plat de tomates et pommes de terres fondantes et gouteuses
plat de tomates et pommes de terres fondantes et gouteuses
plat de tomates et pommes de terres fondantes et gouteuses

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pains aux olives noires, tapenade et caviar d'aubergine.

Publié le par la nonna

.. tout le soleil dans une bouchée de pain.. une petite recette de pain pour mon petit retour

350g de t65

50 g de t80

1 sachet de levure de boulangerie seche

1/2 c a café se sel fin

20 olive de Provence dénoyautées et emincées

1 c a soupe de tapenade noire'maison)

1 c a soupe de caviar d'aubergine

240 g d'eau tiede

quelques feuilles de thyms hachées

mettre a gonfler la levure dans un peu d'eau tiede(5 minutes)

mettre les element liquides en premier dans la cuve du petrin et la levure

ajoutez la farine et le sel melangez 1 minute a vitesse 1

ajoutez la tapenade et le caviar melangez 6 minutes a vitesse 2

1minute a vitesse 3 mettre en boule, couvrez et laissez lever 30 minutes

degazez appliquez un rabat(3 minutes de détente! avec un coupe pâte prelevez des petites portions de pâtes les mettre en boules laissez lever 7 minutes formez vos petits pains, couvrir d un torchon et laissez pousser 20 minutes pendant ce temps prechauffez le four a 245 degres avec un récipient d'eau farinez et grignez les pâton enfournez 20 minutes environ au bout de 10 minutes baissez le four a 225 laissez refroidir sur une grille

pains aux olives noires, tapenade et caviar d'aubergine.
pains aux olives noires, tapenade et caviar d'aubergine.
pains aux olives noires, tapenade et caviar d'aubergine.
pains aux olives noires, tapenade et caviar d'aubergine.
pains aux olives noires, tapenade et caviar d'aubergine.

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