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moelleux au chococo saveur carambar ®

Publié le par la nonna

Moelleux chocolat 
1 tablette 180 g de choc poulain au carambar 
4 oeuf
1/2 sachet de levure 
2c à soupe cassonade 
2 c à s crème de coco
1 grosse c à s de coco râpée 
4 c à s farine fluide
Battre oeufs avec sucre.
Ajoutez crème de coco
Fondre chocolat 
L ajouter aux mélange précédent 
Ajoutez farine et levure tamisées ensemble 
Versez dans un moule
Parsemez de pépites de chocolat noir 
Enfourner à 165 degrés pendant 30 minutes 
Laissez refroidir et demoulez

faire fondre un peu de chocolat noir, et decorez

moelleux au chococo saveur carambar ®
moelleux au chococo saveur carambar ®
moelleux au chococo saveur carambar ®
moelleux au chococo saveur carambar ®
moelleux au chococo saveur carambar ®

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beignets de tomates Grecs (oupsss j'ai oublié le nom)

Publié le par la nonna

quand on ne sait plus quoi faire des tomates, qui donnent à profusion dans le jardin

..............simple et surtout trés gouteuses

3 belles tomates bien mûres

1 bel oignon blanc ou frais

20 feuilles de menthe fraiche

sel poivre 

farine (à l'oeil)

coupez en dés trés petits les tomates et oignon, ciselez la menthe

salez ,poivrez

mélangez le tout, a la main en soulevant bien

saupoudrez de farine, ça doit former comme une panade

mettre de l huile d holive dans une poele

prendre une belle cuil de pâte et zou on fait frire, on tourne au bout de 3/4 minutes

on cuit pareil l'autre coté

on egoutte

on mange avec une bonne salade verte et bastaaaaaaa

 

je propose ma recette à Claudine pour "cuisinons de saison" de juillet

CUISINONS DE SAISON en fin logo

avec ma recette je participe au cata cooking challenge

et je suis contente parce que cette fois la marraine est mon amie sophie de la tendresse en cuisine

 

Juillet - visite d' Europe méditerranéenne 
beignets de tomates Grecs (oupsss j'ai oublié le nom)
beignets de tomates Grecs (oupsss j'ai oublié le nom)
beignets de tomates Grecs (oupsss j'ai oublié le nom)

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quiche aux courgettes,chevre ...miel

Publié le par la nonna

sur une idée de Sherazade

j'ai simplement rajouté le miel en sortant la quiche du four

j'ai réalisé ma pâte feuilletée .....et à la place de la muscade j'ai mis de mon nouveau mélange d'epices sublime "citée interdite"

pour la recette allez chez Sherazade....pour le reste laissez parler votre imagination

avec cette seconde recette je participe a son concours ,pour gagner son livre de cuisine

quiche aux courgettes,chevre ...miel
quiche aux courgettes,chevre ...miel
quiche aux courgettes,chevre ...miel
quiche aux courgettes,chevre ...miel
quiche aux courgettes,chevre ...miel

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tarte au nectarines de Françoise et glace coco de Sophie

Publié le par la nonna

et oui en ce moment je manque d'inspiration, alors je vais chez les copines

et chez Françoise je sais que les recettes sont testées et qu'elles sont inratables

merci à toi pour tes partages généreux

pour la glace mon amie Sophie de la tendresse en cuisine a été mon inspiratrice, et je ne le regrette pas, c'est une glace tout simplement trop bonne,riche en gout...

merci a toi aussi pour tous tes partages

pour la recette cliquez sur le lien

bon apppp

tarte au nectarines de Françoise et glace coco de Sophie
tarte au nectarines de Françoise et glace coco de Sophie
tarte au nectarines de Françoise et glace coco de Sophie
tarte au nectarines de Françoise et glace coco de Sophie
tarte au nectarines de Françoise et glace coco de Sophie
tarte au nectarines de Françoise et glace coco de Sophie

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tartinade de tomates séchée ,féta ,basilic

Publié le par la nonna

d'une simplicité déconcertante

j'avais un sachet de tomates séchées acheté sur le marché de San Rémo

il m'est venu l'idée d une petite tartinade sympa

15 tomates 

50 g de féta

4 feuilles de basilic

huile d'olive

1 peu de creme liquide..(que je n'ai pas mis pour ce que j'ai mis dans mes petits feuilletés) je l'ai ajouté après

1 eclat d'ail pelé

dans un robot muni des couteaux, commencez par réduire en poudre grossiere les tomates

ajoutez l'ail, l'huile d'olive,la feta 

mixez en augmentant peu a peu la puissance

ajoutez presqu'au dernier moment le basilic (prenez en pour remplir les feuilletés) maintenant remixez en ajoutant un peu de creme liquide...

mettre en verrine ,ou dans des petits feuilletés ,comme moi avec ceux reçu de mon partenaire "pret a garnir"

j'ai aussi utilisé ces petits feuilletés pour y mettre ma tartinade de fevettes citron

et de la tartinade ecrevisses ,foie gras

ces petits amuses bouches ont ravi mes invités

tartinade de tomates séchée ,féta ,basilic
tartinade de tomates séchée ,féta ,basilic
tartinade de tomates séchée ,féta ,basilic
tartinade de tomates séchée ,féta ,basilic
tartinade de tomates séchée ,féta ,basilic

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tarte au citron sublime de sherazade

Publié le par la nonna

comme toujours pour la recette il vous faut cliquer sur le lien

j'ai adoré

elle est acidulée comme il faut,sans trop d'amertume

moi j ai simplement blanchi les zestes rapés qq minutes,pour enlever le surplus d'amertume qui peut déranger certain

pour la recette c'est par là (les joyaux de sharazade)

avec cette recette ,je participe a son concours pour gagner son livre de cuisine Algerienne

tarte au citron sublime de sherazade
tarte au citron sublime de sherazade
tarte au citron sublime de sherazade
tarte au citron sublime de sherazade

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creme brulée aux cerises et cannelle

Publié le par la nonna

une petite creme brulée aux saveurs gourmandes

deja que c'est bon nature, alors là

c'est extraordinaire

5 jaunes d'œufs 100 g de sucre vanillé pour moi (maison)

250 ml de crème fleurette 250 ml de lait froid cassonade en poudre

1 c a café (petite) de cannelle en poudre

200 g de cerises denoyautées

séparer les jaunes des blancs (reservez les blancs pour une utilisation autre)

dans un saladier, battre les jaunes d'œufs et verser progressivement le sucre en poudre.

les blanchir en battant

Ajouter la crème liquide froide puis le lait froid

Bien mélanger

ajoutez les cerises dénoyautées et coupées en morceaux

Remplir les ramequins ou plat a crème avec une louche.

Enfourner à four préchauffé à 100°C pendant au moins 1h15 (1h30h)

laisser refroidir.

mettre au frais lorsqu' elles sont bien froides,

les parsemer de cassonade et caraméliser a l'aide d un chalumeau de cuisine

évitez le grill qui aurait pour fonction de réchauffer la crème et de la liquéfier

creme brulée aux cerises et cannelle
creme brulée aux cerises et cannelle
creme brulée aux cerises et cannelle

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minis sorbets pour maxi plaisir

Publié le par la nonna

zou tout simple et tout bon

250 de myrtilles

150 g de fraise

quelques fleurs de lavande(du jardin)

1 c a soupe de miel

1 c a café de creme fraiche(pour la tenue)

dans une casserole ,faire éclater les myrtilles avec une c a café d'eau

ajoutez les fraise ,la lavande et le miel

touillé tout ça

mettre dans un bol , ajoutez la creme, retouillez

je les ai mis dans mes empreintes a cannellés ,j ai planté une touillette a café(lol) hop 1 heures au congelo

mamaaaa que c'est bon

minis sorbets pour maxi plaisir
minis sorbets pour maxi plaisir
minis sorbets pour maxi plaisir
minis sorbets pour maxi plaisir

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tomates confites école Ducasse...

Publié le par la raleuse nonna

1 kg de tomates grappes(moi j ai fais ma mauvaise éléve j ai pris des olivettes ou pandelottes)

5 gousses d'ail ecrasées duplat de la main(avec peau)

thym

sel poivre sucre 

huile d'olive de mon partenaire (huile du sud)

lavez les tomates et les monder dans l'eau bouillante 1 minute

les eplucher

les couper en 4 petales(joli le terme)

mettre dans un saladier avec sel,poivre, un peu de sucre,et huile d olive(un belle cuil a soupe)

prechauffez le four a 90 degres

posez les tranches de tomates sur du papier sulfurisé

parsemez de fleur de thym

mettre les gousses d'ail

un shouya d huile d olive

et enfourner 4 heures minimum

les retourner a mi cuissson

j'ai laissé cuire 5 heures...

puis hop en bocal avec l ail et de l huile d olive

elles sont excellentes ,croyez moi

un petit regal maison

aout2013etparis-001-copie-3.JPG

 

 aout2013etparis 005-copie-1

Publié dans mangeons des legumes

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biscottes maison pour bols et mugs(lol)

Publié le par la nonna

il y a quelques années j avais deja fais mes biscottes

puis je ne sais pas pourquoi, la flemme surement....j'ai cessé

mais depuis que je fais regulierement mes petits grillés

j ai eu envie de quelques biscottes pour mes petits crocs gourmands du petits dej, avec le beurre frais(maison) et la confiture ,maison(en ce moment c'est un pot de cerises ,casseilles de l an dernier)

et pourquoi me direz vous ? à mug.......

parce qu'il n'y a rien de plus chiant qu'une biscotte qui veut pas faire trempette dans mon café du matin(ça me mets les nerfs;lol)(café en mug)

30cl  d'eau a peine tiéde
500 g de farine  (T55),
1 c à c de sel,
1 c à c de sucre,
1 c. à s. d'huile d'olive,
1 sachet de levure instantanée (saf pour moi)
Délayez la levure sans 3 c a soupe d'eau tiede et une pincée du sucre total

dans la cuve du pétrin, mettre la farine, le sel(dessous) le sucre, l huile

versez l'eau et la levure hydratée

commencez à petrir lentement 1 minutes ,pour que tous les ingredients se combinent entre eux

augmentez la vitesse à 2

petrir 8 minutes

formez une boule, couvrir et laissez lever 45 minutes environ

renversez sur le plan fariné

dégazez légerement puis formez un pâton qui pourra rentrer dans un moule à cake

beurrez et farinez le moule

mettre le pâton

couvrir d'un linge humide,laissez pousser 30/40 minutes

 les 10 dernieres prechauffez le four à 200 avec un petit recipient contenant de l'eau

enfournez 20 minutes

sortir, demoulez

laissez refroidir sur une grille pendant 24 heures

au bout de ce temps, prechauffez le four a 200 degrés

à l'aide d'un couteau à dent(à pain) coupez des tranches d'environ 1/2 centimetre dépaisseur

les poser sur une grille

enfournez 6/7 minutes

les retourner ,cuire encore 3/4 minutes

les sortir, quand le four est descendu en temperature (environ au bout de 20 minutes) remettre la grille et laissez secher les tranches 2 bonnes heures

se conservent trés bien dans une boite hermetique

 

 version briochées

même base

a la place de l huile d'olive, j ai mis 30 gr de beurre

j'ai remplacé 15 cl d'eau par du lait entier

des graines de lins bruns

1 oeuf

meme petrissage, même temps de pause....même cuisson..

recette de base de c'est fait maison......mon autre mine aux tresors en boulange


 

biscottes maison pour bols et mugs(lol)
briochées

briochées

biscottes maison pour bols et mugs(lol)
biscottes maison pour bols et mugs(lol)
biscottes maison pour bols et mugs(lol)
biscottes maison pour bols et mugs(lol)
biscottes maison pour bols et mugs(lol)

Publié dans je boulange

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galettes à la farine de riz

Publié le par la nonna

des galettes vues sur le mur fb de mon amie babakitchen

et je me suis dis 

bon vas y  tu as des yaourts Grecs, de la farine de riz

 yapluqua

je me suis servi du pot comme mesure

1 pot de yaourt Grec

1 pot bien plein de farine de riz

1 pincée de sel

basta

 on mélange, on petrit legerement

on couvre 5 minutes le temps de chauffer la poéle

on coupe le pâton en 2 ou 4

on farine le plan de travail

on étale 

et on cuit......simple???

et délicieux

je m'en suis servie de support pour ma salade de midi (avec de la straciatella de mozzarella(miammm)

galettes à la farine de riz
galettes à la farine de riz
galettes à la farine de riz
galettes à la farine de riz

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des merveilleux aux cerises....a tomber

Publié le par la nonna

 

recette remontée, puisque la pleine saison des cerises c'est maintenant

et ça c'est un délice

 

 

donc j ai decidé...de faire cette petites choses merveilleuses, un merveilleux(des merveilleux)

au pif...

je suis partie (pas trop loin) sur ma recette facile de meringue

75 g de blanc d 'oeuf

120 g de sucre vanillé maison

2/3 gouttes de jus de citron

1 chantilly faites avec 200 ml de creme tres froide et 60 g de sucre

100 g de chocolat a patisser tres corsé

et des cerises

coupez en deux les cerises pas entierement, juste pour réussir a ôter le noyau

gardez les queues

mettre les cerises, dans un bol avec du sucre dessus, pour que le sucre absorbe l humidité et invite ainsi que les meringues ramollissent..

faire les meringues en montant delicatement les blancs avec le sucre et le jus de citron, doucement au debut puis un peu plus fort au bout de 2 minutes(c'est là que j ajoute mon sucre peu a peu) enfin a mega vitesse pendant 8/9 minutes..

mettre en poche a douille avec une douille lisse..

faire le socle de meringue

posez la cerise dessus, recouvrir de meringue, lissez parfaitement a la cuillere..plantez la tige..

mettre cuire 2h30/ 3 heures a 110 degres en eteignant le four tout les quart d'heure(laissez les meringues dans le four) elles vont secher.. devenir craquantes(un bonheur)...et rallumer le four apres que le four soit resté eteint 1/4 d'heure... faites ça environ 4 fois ou 5 fois....moi je n aime pas les meringue qui prennent de la couleur, donc je baisse mon four a 80 degres et je laisse cuire encore 10 minutes comme ça... je les laisse dans le four jusqu a ce qu elles aient refroidies..

les sortir du four.. et pendant le refroidissement ,faites fondre le chocolat ai bain-marie

recouvrir les meringues de chocolat avec un pinceau

les laisser au frais 30 minutes ,jusqu a ce que le chocolat soit bien dur comme une carapace gourmande...

préparez la chantilly...

sortez les meringues, enfilez une paire de gants de latex... le chocolat ne marquera pas(on s'en fout un peu puis qu' il est recouvert lol) mais au moins vous le ne laisserez pas vos empreintes et bactéries sur le chocolat(mdr)

mettre la chantilly en poche avec une douille cannelée...et zou passez a la décoration....

je peux vous dire que mes mangeurs ont été tres agréablement surpris de trouver une cerise entière dans la meringue, une cerise qui a confit sans se déformer...

je pense que ce n'est pas une dernière parce que cette recette a emballé ma tablée de monstroplantes...

des merveilleux aux cerises....a tomber
des merveilleux aux cerises....a tomber

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salade genre césar

Publié le par la nonna

(genre ,parce que la sauce de la vraie césar se fait avec des anchois......mais moi je buerkk les anchois)
6 tomates cerises
quelques belles feuilles de laitue romaine
du blanc de poulet(cuit a la vapeur avec des herbes ,emincé)
des copeaux de parmesan
des croutons à l'ail
sauce
moutarde, huile d'olive et citron
simple ,éfficace et succulente

salade genre césar
salade genre césar

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cake au pêches et nectarines caramélisées et romarin

Publié le par la nonna


4 belles pêches ou nectarines ou les 2 comme moi
150 g de sucre roux
35 g de beurre demi sel
épluchez et coupez en quartiers les pêches
dans une poêle mettre le beurre, quand il est mousseux mettre les fruits a revenir, ajoutez 50 g de sucre
laissez colorer quelques minutes
ajoutez le reste de sucre
baissez le feu, et laissez caraméliser doucement.
dans un saladier
battre 3 œufs avec 150 g de sucre roux ,1 yaourt de 125 g (brassé)
ajoutez 1 c a soupe d'huile d'olive
200 g de farine
1/2 sachet de levure
10 brins de romarin ciselés et quelques grains de fleurs de sel
bien remuer
préchauffez le four a 180 °C
versez le jus de caramel au fond du moule
rangez les fruits
versez la pâte dessus, enfournez 50 minutes en baissant le feu a 165°c les 10 dernières minutes
laissez 5 minutes dans le moule avant de démouler
et voilà

cake au pêches et nectarines caramélisées et romarin
cake au pêches et nectarines caramélisées et romarin
cake au pêches et nectarines caramélisées et romarin
cake au pêches et nectarines caramélisées et romarin

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karantika (recette remontée ,encore)

Publié le par la nonna

source... a table chez natt...

1 pot de crème fraîche épaisse

2 pots de farine de pois chiche

4 pots d’eau

1 cc de cumin moulu

1 cc de sel

1 oeuf

3 cs d’huile d’olive

Mélanger la crème, l’oeuf, le cumin et le sel

Ajouter la farine de pois chiche et un pot d’eau

Bien mélanger et verser les autres pots d’eau puis terminer par l’huile

Verser dans un plat huilé (tout comme natt j ai utilisé le moule grand ronds de demarle)

Cuire four chaud 200° environ 45 mn

A la sortie du four saupoudrer de cumin

La karantika se mange chaude bien souvent en sandwich avec de l’harissa

c'est tout simplement excellent

et zhom m a demandé d en refaire tres vite

karantika (recette remontée ,encore)
karantika (recette remontée ,encore)
karantika (recette remontée ,encore)

Publié dans au pays de sheerazade

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