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miche carottes,tomates sechées et figatellu

Publié le par la nonna

350 g de jus de carottes et tomate (moitié des deux)

6 g de levure seche de boulanger

400 g de farine t65

75 g de farine de kamut complete

75 g de farine de chataigne

12 g de sel

2 gr de graine de chia

65g de carottes rapées

65 g de tomates sechées coupées

60 g de figatellu

farine de maÏs

il est plus sage de le mettre dans un banneton pour contenir la pâte au deuxieme levage

combinez les jus de legumes tiedes et la levure laissez hydrater 10 minutes

rassemblez les ingredients dans l'ordre adequat(liquide en premier et solide apres)

procedez au frasage(basse vitesse) 3 minutes

ajoutez la carottes rapées crue ,la tomates sechées coupées et le figatellu et procedez au petrissage pendant 5 minutes(vitesse 4/5 au kenwood)

boulez le pâton et le mettre a pousser 60 minutes dans un cul de poule (doublement ou presque de la pâte)

renversez la pâte sur le plan de travail fariné,donnez lui un rabat retournez le et laissez detendre 15 minutes

façonnez de la forme de votre choix, roulez le dans la farine de mais placez dans un banneton

,couvrez et laissez pointer 45 minutes

30 minutes avant la fin du temps de pousse ,prechauffez le four a 230 degres avec une plaque creuse vide sur la sole du four

une fois le pointage terminé

scarifiez le pain et enfournez le donnez un bon coup de vapeur(un verre d'eau dans le plat vide) fermez vite le four cuire 10 minutes a 230 puis 30/40 minutes a 210/205 laissez refroidir sur une grille

miche carottes,tomates sechées et figatellu
miche carottes,tomates sechées et figatellu
miche carottes,tomates sechées et figatellu
miche carottes,tomates sechées et figatellu
miche carottes,tomates sechées et figatellu
miche carottes,tomates sechées et figatellu
miche carottes,tomates sechées et figatellu

Publié dans je boulange

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café frappé glacé............frappé(comme moi)

Publié le par la nonna

j'ai eu cette idée cet apres midi en me disant 

t'as rien fais pour le CMUM..(pas biennnn) 

et puis en sortant ma bouteille de café du frigo....j'ai vu la bouteille de lait ribot

le beurre de cacahuete maison

et le praliné maison

puis je me suis souvenue qu'il me restait un fond de liqueur de café

donc tout ça s'est percuté dans ma petite tête

et voilà

1 gros verre plus 1 petit de glace pilée

1 verre de café fort

2 c a soupe de sucre(vanillé maison)

1 c à café de liqueur de café

1 verre de lait ribot

1 c à café de praliné

1 c à café de beurre de cacahuetes

on met tout dans le blender, et bzinnn bzinnn

c'est parti mon kiki

on verse dans les verres et on saupoudre d'un peu de poudre de café.....

voilà un petit cocktail sympatique...qui claque ,peu d'alcool ,hyper glacé ...qui laisse un gout de revenez y...lol

sans alcool c'est plutot pas mal aussi

voilà ma participation pour le CMUM estival

dont le théme est "la paillote de Nath et Sandra"

merci aux organisatrices Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo 

et  Sandra  du blog« Encore un gâteau » 

de faire ce jeu convivial et généreux...

 

café frappé glacé............frappé(comme moi)
café frappé glacé............frappé(comme moi)
café frappé glacé............frappé(comme moi)
café frappé glacé............frappé(comme moi)
café frappé glacé............frappé(comme moi)

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gratin de courgettes

Publié le par la nonna

2 belles courgettes 

3 oeufs

1 brick de creme fraiche

2 c a soupe de lait

sel poivre

noix de muscade

50 g de parmesan râpé

quelques graines diverses

lavez et sechez les courgettes

les couper en fine tranches

les déposer dans un plat pas trop grand

dans un saladier,battre les oeufs, la creme, la muscade ,le sel et le poivre, le parmesan râpé

versez sur les courgettes

parsemez des graines

enfournez 45 minutes à 180 °C

je propose cette recette pour le "cuisinons de saison" de mon amie Claudine

gratin de courgettes
gratin de courgettes
gratin de courgettes
gratin de courgettes
gratin de courgettes

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beignets genre boules de Berlin (remontée)

Publié le par la raleuse nonna

 

 

des beignets comme on trouve dans les foires, bien gros ,bien bon hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

j allais dire bien grassssss lol

 mais ils sont egouttés sur du sopalin !!c est une tuerie

 

 

1 sachet de gourmandise brioche ou 1 cube de levure fraîche (moi j ai utilisé saf)

50 g de sucre 

200 g lait 

2 œufs 

2 jaune d'œufs 

50 g beurre 

500 g farine 

1/2 cuillère à café de sel 

1 cuillère à café de sucre vanillé (j ai pas mis j ai mis feve tonka)

 

+Sucre glace, Huile pour la friture, Gelée de framboises et/ou Nutella

 

Pour débuter, placez dans le bol du cook’in (cooking chef pour moi)la levure, le sucre, le beurre, le sel et le lait réglez 2 minutes 40°en vitesse 2 

A la sonnerie, ajoutez la farine, les œufs et les jaunes programmez 3 minutes avec le crochet petrisseur Otez la pate obtenu du bol et la déposez dans un saladier couvert 

Laisser la reposer 30 minutes environ prés d’une source de chaleur 

(elle doit doubler de volume!) 

Au bout de ce temps; dégazer la pâte puis l’étalez d’une épaisseur de 1,5cm voir 2cm. 

A l’emporte pièce rond ou avec un verre ,découpez des disques. 

Déposez-les sur la toile silpat, couvrez de nouveau afin de procéder a une seconde levée.  

Laissez gonfler une fois de plus 30 minutes environ. 

Placez l’huile dans une grande casserole ou idéal dans un wok et la chauffer aux alentours de 160/180°C. 

Délicatement plongez les quelques minutes de chaque coté et laissez égoutter sur du papier absorbant. 

Avec une poche a douille une fois refroidi les remplir de gelée/confiture de framboises pour certains et de Nutella pour d’autres. (j ai pas fais j avais ni l un ni l autre)

Saupoudrez de sucre glace pour décorer

 

beignet.jpg

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U PASTIZZU ou flan de semouline

Publié le par oh la gourmande(nonna)

(flan de semoule mode corse)

 

2boites de lait gloria (ou autre) demi ecremé

2 boites d'eau

400 g de sucre

3/4 d'un paquet de semoule fine

2 zestes de citron

5 oeufs

eau de vie corse(ou autre)

 

preparez un caramel a l'eau de vie avec un peu d'eau (epais)

faire chauffer le lait ,l'eau avec le sucre

ajoutez la semoule et les zestes en remuant

laissez cuire 3 minutes environ

laissez refroidir et ajouter les oeufs battus

mettre le caramel au fond du plat

ajoutez la preparation en remuant legerement

cuire environ 1 heure a four th 150

 

 

 

Photo-1642.jpgPhoto-1634.jpg

Publié dans un tour en cuisine

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3 jours de galere avec les coms

Publié le par la nonna

bon ,ben faut pas s'enerver

facile à dire

3 jours sans pouvoir commenter 1 seul blog

...............................c'est fatiguant

2 solutions

1) le pc va apprendre à voler sans parachute(lol)

2)faire un gros nettoyage,un re démarrage ,scan etc etc

et apres si ça va toujours pas

faire appel au docteur en informatique....

de plus je pense que mon anti virus a laissé passer une merdouille, parce que j'ai gagné 21364789 iphone

des tas d'autre trucs....

donc veuillez accepter mes excuses les plus plates pour ma désertion pasagere

3 jours de galere avec les coms

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cake à la creme de coco et chocolat

Publié le par la nonna

 200 g de Farine tout usage
 100 g Beurre pommade
65 g de sucre en poudre 

65 g de sucre vanillé maison
3 Oeufs  
230 g de crème de coco
1 pincée de sel

1 sachet de levure
1 tablette de gianduja (ou chocolat au lait)

1 c à café de rhum ambré

2 c à café de cacao amer


 mettre à chauffer le four avec la grille et une plaque au milieu

dans un cul de poule, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux Ajoutez les oeufs ,battre 1 minute environ,

ajoutez le rhum,remuez 

ajoutez la crème de coco , le chocolat fondu,et le cacao en poudre

remuez soigneusement au fouet
ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble, remuez

beurrez et farinez un moule à cake

versez la préparation

cuire 15 minutes à 180 puis 30 minutes a 150

demoulez et laissez refroidir sur une grille



 

cake à la creme de coco et chocolat
cake à la creme de coco et chocolat

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gratin de gnocchi de pommes de terre sauce tomatée crème de basilic

Publié le par la nonna

1/2 paquet de gnocchi de pdt

15 feuilles de basilic

sel poivre

1 petit pot de crème épaisse

5 tomates moyennes bien mûres pelées et épépinées 

cuire les gnocchi 3 minutes

 égouttez et rincez

préparez la sauce en passant au blender, les tomates, la crème et 10 feuilles de basilic

salez et poivrez

ciselez grossièrement 5 feuilles de basilic

mélangez tous les ingrédients

parsemez de fromage râpé et de copeaux de parmesan

mettre dans un plat à four

mettre a cuire 7 minutes à 230 degrés..

gratin de gnocchi de pommes de terre sauce tomatée crème de basilic

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Paï à l'ananas ,dessert de Tahiti

Publié le par la nonna

pour le cata cooking challenge, j'ai réalisé ce sublime dessert..  #CataCookingChallenge08 

malgré 41 degrés et 36 dans ma cuisine (avec le four lol)

nous nous somme régalés mon zhom et moi

la seule chose que j'ai modifié dans la recette, c'est que j'ai mixé les gousses de vanilles (bleue) qui se mangent en même temps que la compote....et aussi que j'ai utilisé une tourtiere, parce que je n'etais pas certaine que mes assiettes supportent le four...

500gr de farine
175gr de beurre
50gr de sucre
3 œufs
1 jaune d’œuf (dorure)


Compote : 1 ananas

 50gr de sucre

1 bâton de vanille

parez et coupez l ananas en cube, mettre a cuire avec le sucre et la gousse de vanille ouverte en deux(moi j'ai tout de même gratté les graines)

elle a mis 30 minutes à cuire à feu doux couverte..

on mixe, on laisse refroidir

prendant ce temps en prepare la pâte

en combinant tous les ingredients

on forme 2 boules identiques, on les filmes, on les laisse au frais environ 20/30 minutes

on etale les pâtons on pose le premier dans la tourtiere

on couche la compote au centre et on l'egalise bien avec le dos de la cuillere

on pose la deuxieme pâte desssus

on soude les bords, on coupe avec un couteau bien aiguisé, et on crante tout le tour à la fourchette.

on dore au jaune d'oeuf

on perce 4 trous en surface

 et on enfourne 30 minutes à 180°c..

source http://www.teheiura.fr/2011/06/pai-gateau-tahitien/

 

 

Août -  voyageons en Océanie, Asie du Sud-Est

Fêtes marquantes :17 août fête nationale de l'Indonésie, 31 août fête nationale de la Malaisie

 

Paï à l'ananas ,dessert de Tahiti
Paï à l'ananas ,dessert de Tahiti
Paï à l'ananas ,dessert de Tahiti
Paï à l'ananas ,dessert de Tahiti
Paï à l'ananas ,dessert de Tahiti
Paï à l'ananas ,dessert de Tahiti
Paï à l'ananas ,dessert de Tahiti

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salade marocaine de legumes grillés

Publié le par la nonna

2 poivrons verts
2 poivrons rouges
2 oignons
4 tomates
4 gousses d'ail hachées
1/4 de cuil de piment fort
3 c a soupe d huile dolive
1 jus de citron
sel ,cumin

faire griller les legumes sous le grill du four
en les retournant de temps en temps
enveloppez les poivrons dans du journal pour les eplucher plus aisement
epluchez tous les legumes et les laissez egoutter un peu dans une passoire
les coupez en lamelles fines
preparez la sauce dans le saladier
ajoutez les legumes refroidis
laissez au frais 1 heures avant de deguster

une salade pleine de saveur et de couleurs Photo-1592.jpg

Photo-1588.jpg

Photo-1585.jpg

Publié dans au pays de sheerazade

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flan de parmesan, romarin sauge, ail et oignon

Publié le par la nonna

3 feuilles de sauge fraiche

10 feuilles de romarin

1 belle gousse d'ail

1/4 d'oignon

3 oeufs

sel ,poivre

100 g de parmesan

400 ml de lait entier

110 ml de crème liquide

mettre a chauffer le mélange lait/crème ,

dans une poêle ou vous avez mis une cuil de beurre mettez a cuire 5 minutes doucement ;l'ail émincé,les feuilles de sauge ciselée finement, le romarin émincé finement aussi ainsi que l’oignon émincé

mettre tout ces ingrédients dans le lait et la crème qui sont presque a ébullition

laissez cuire 1 minutes en remuant

dans un saladier battre les œufs avec le sel et le poivre,

ajoutez le parmesan,remuez versez doucement l'appareil liquide sur cette préparation là(en filet) et en remuant

versez dans des ramequin beurrés cuire 1h30 a 150 degrés 'au bain marie) laissez refroidir avant de démouler servez avec de la roquette, et quelques pousses de persil plat

flan de parmesan, romarin sauge, ail et oignon
flan de parmesan, romarin sauge, ail et oignon
flan de parmesan, romarin sauge, ail et oignon
flan de parmesan, romarin sauge, ail et oignon

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Khoresht bademjan...(ragoût Iranien) sooooo delicious

Publié le par la nonna

un plat succulent, envoutant

qui vous transportera dans la lointaine Perse

...............................il faut juste que je me procure le sumac que je n'ai pas trouvé....

mais même sans ce fut un voyage culinaire réussi

je propose ce plat pour "cuisinons de saison de mon amie Claudine" .....avec les aubergines


1kg d'epaule d'agneau
6 tomates bien mûres et juteuses
5 oignons pailles (moyen)
5 belles aubergines
1 petite boite de pois chiches cuits
1  boite de concentré de tomate (moyenne)
8 gousses d'ail dégermées
2 c a soupe d'eau de fleur d'oranger
jus d'1 citron
2 c a soupe de sucre fin
1 c à c de cannelle poudre
1 c à c de curcuma
1 c à c de coriandre
1 dose de safran en poudre
1 c à soupe de sumac(pas mis)
1 c à soupe d'origan
epluchez et emincez les oignons
coupez en 2 l'ail
lavez ,essuyez et coupez en cubes les aubergines
lavez et coupez les tomates en dés
coupez la viande en cubes réguliers pas trop gros
dans une cocotte en fonte mettre 5 c à soupe d'huile,faire revenir la viande de tous côtés
retirez et réservez
dans la cocotte faire colorer l'ail et les oignons
ajoutez les tomates
laissez colorer le tout en remuant souvent pour éviter que ça accroche 
ajoutez le coriandre et le curcuma,mélangez
versez le concentré de tomate,remettre la viande,salez, poivrez
ajoutez 50 cl d'eau
couvrez et laissez mijoter environ 2 heures à feu doux
la viande doit être tendre et la sauce doit avoir bien epaissi
dans une autre cocotte ,mettre 3 c d'huile, faire revenir les aubergines avec le sumac et l'origan
cuire 5 minutes environ
les ajouter à la viande avec les pois chiches, le safran,la cannelle, le sucre, le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger,mélangez
rajoutez un bon verre d'eau si besoin
et remettre en cuisson le plat(couvert) environ 30 minutes
j'ai preparé un riz parfumé au curcuma 
et nous nous sommes juste régalés....
 

Khoresht bademjan...(ragoût  Iranien) sooooo delicious
Khoresht bademjan...(ragoût  Iranien) sooooo delicious
Khoresht bademjan...(ragoût  Iranien) sooooo delicious
Khoresht bademjan...(ragoût  Iranien) sooooo delicious
Khoresht bademjan...(ragoût  Iranien) sooooo delicious
Khoresht bademjan...(ragoût  Iranien) sooooo delicious
Khoresht bademjan...(ragoût  Iranien) sooooo delicious

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