ARANCINI, (boules de riz siciliennes)

Publié le par la nonna

republication,....pour bien montrer la difference entre les arancini et les pasticettu du risu

 

sublime recette de Sicile

que je remonte aujourd' hui parce qu une de mes amie me l a demandé( vivi c est fait)

 

que j ai fais pour faire plaisir a monsieur le SICILIANO de la maison ...........

 

nous avons decouvert un restau sicilien  a Trans en Provence LA TRINACRIA

j'ai donc gouté ces boules de riz farcies a la viande  et d autres choses

j ai navigué ce matin sur les blogs et je suis tombé sur "THE RECETTE

celle qui me semble le plus approchant

mon mari en fin connaisseur a dit

ben chapoooooooooooooooooooooooooooo c'est exactement le gout

mamaiiiiaaaaaa comme j'etais contente.

je vous laisse le lien de  l endroit magique ou j ai trouvé c'est chez dom

 

et je note la recette sans apporter aucune modification (oui des fois je suis rigoureuse lol)

 

recette(recopiée chez elle)

- 500 g de riz italien,

riz blanc premier prix fera l'affaire ;

250 g de viande hachée ;

150 g de petits pois ;

200 g de coulis de tomates ;

1 mozzarella ; 

50 g de parmesan râpé ;

1 oignon ; 1 carotte ; 1 branche de céleri ;

 de la chapelure ; 

50 g de beurre ;

2 à 3 oeufs ;

sel, poivre ;

3 carreaux de sucre ;

de l'huile de friture

Faire la bolognaise,pise-2156.jpg elle peut être faite la veille. Dans une

casserole faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon, la carotte et le céleri, préalablement hachés. Rajoutez la viande hanchée, bien mélangez, et faire revenir 5 minutes, salez et poivrez. Rajoutez la sauce tomate, le sucre et bien remuez. Salez et poivrez de nouveau. Faire cuire 4O minutes, goûtez et réajustez si besoin, mettre les petits pois, et continuez la cuisson jusqu'à ce que les petits p

ois soient cuits.pise-2159.jpg

Faire cuire le riz 20 bonne minutes, il doit être bien collant, salez. Égouttez le, le placez dans un grand saladier, le laissez refroidir 5 minutes et rajoutez le beurre en morceaux. Bien mélangez. Rajoutez un peu de jus de la bolognaise, le riz doit être à peine coloré.

Coupez la mozarelle en petits dés. Battre les oeufs et salez-les.

Dans votre main humide d'oeuf, formez une 1/2 boule avec le riz, garnissez avec le fromage, 1 c. à café de sauce et formez une boule de la grandeur d'une orange en ajoutant le riz, pise-2160.jpg travaillez la boule

pise-2166.jpg et passez dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure. Formez

toutes les arancini.pise-2171.jpg

Dans une friteuse, faites frire 3 arancini à la fois pour ne pas refroidir l'huile, lorsque les arancini ont pris une couleur dorée, égouttez-les et mettez-les sur un papier absorbant.

Vous pouvez déguster les arancini, chauds, froids.pise-2178.jpg

pise-2179.jpg

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Ponpon 27/02/2017 21:31

J'en ai déjà mangés des faits maison, un pur délice et les tiens sont tout à fait top!
Biz

la nonna 27/02/2017 22:06

merci beaucoup

Val 19/02/2017 20:55

Jamais fait, jamais goûté, mais je connais. ça doit être très bon! Bisous

la nonna 19/02/2017 21:26

trop bon

Paloma 19/02/2017 18:29

Mais on voyage avec toi, la Sicile, j'ai de la bolognaise faite faite maison et stérilisée, de la mozzarella, du parmesan, du beurre maison, je devrais pouvoir faire cette surprenante recette bisous

la nonna 19/02/2017 21:18

c'est trop bon

cisca 19/02/2017 10:13

Tres belles ces arancinis, je n'en ai fait qu'une fois, j'avais mis la recette sur mon blog mais avec du jambon, j'essaierai ta version ;)
Bisous

la nonna 19/02/2017 21:19

ceux la ma belle mere les fais comme ça

Messergaster 18/02/2017 23:57

J'ai une partie de ma famille qui est sicilienne.... j'ai les yeux qui pétillent avec ta recette *_*

la nonna 19/02/2017 21:19

j imagine

Amy | Foodetcaetera 18/02/2017 16:05

Mon plat préféré!!!!!!!!! Si je demande, très, très poliment, tu penses qu'elles passeraient par la poste ;) ;)

la nonna 19/02/2017 21:19

je ne sais pas

latabledeclara 17/02/2017 20:38

Ça ie rappelle nis vacances en Sicile en septembre dernier
C'est excellent
Biz

la nonna 19/02/2017 21:20

bisous

chacha 17/02/2017 19:23

c'est une recette que j'adore mais assez technique tout de même il faudrait que j'en refasse pour faire plaisir à la maison

la nonna 19/02/2017 21:20

merci, bisous

Brigitte / Les filles à table 17/02/2017 16:49

J'en ai mangé à Naples en septembre dernier, une merveille !!

Laurence 17/02/2017 16:19

je n'en ai jamais fait ça m'a l'air extra !!
bizzz

la nonna 19/02/2017 21:20

bisousss

marikafee 17/02/2017 08:58

Wahou toute mon enfance, ma tante me les préparait à Palerme. Un jour il faudra que j'essaie. MERCI pour ce partage.

la nonna 19/02/2017 21:20

bisous tuitefée

Carine 16/02/2017 23:30

J'arriiiiiiiiiiiiive

la nonna 19/02/2017 21:20

arrivoooo

Liliane 16/02/2017 21:56

c'est çà mettre les mains à la pâte ? ;-))
bises

la nonna 16/02/2017 22:02

oui c'est ça, lol
bisous

josette 16/02/2017 20:19

je ne connais pas,mais sa l'air délicieux!!
excellente soirée bisous

la nonna 16/02/2017 21:25

c'est excellent
bisous

Graine de faim kely 16/02/2017 19:24

Depuis le temps que je veux en faire, c'est le genre de plat que ma bande et moi adorons, miam!

Isabelle 16/02/2017 16:44

Ca fait un petit moment que j'ai envie d'en faire. Quand je vois les tiennes, ça me redonne envie

la nonna 16/02/2017 21:26

plus d'excuse;bisous

la nonna 16/02/2017 19:24

merci, bisous

Michelle 16/02/2017 16:34

Pour en avoir déguster chez une amie, c'est vraiment delicieux; merci pour le partage de la recette. bonne journée

la nonna 16/02/2017 19:24

c'est trop bon
bisous

Gagaie 16/02/2017 16:30

Hannnnnnnn ! Ça me rappelle de jolis souvenirs ! J'en ai mangé un paquet lors de mon voyage linguistique en Sicile lol. ♥

la nonna 16/02/2017 21:26

c'est trop bon

la nonna 16/02/2017 19:24

lol, bisous

Carmencita 16/02/2017 15:58

J'en ai fais plusieurs fois et c'est très très bon, on peut les faire selon ses envies, on les appelle aussi :Orangine bisous

la nonna 16/02/2017 19:24

ouiii c'est vrai, bisous

Cécile Bleu Combava 16/02/2017 15:33

Alors ça, c'est génial! C'est depuis un moment dans mes "to do" et tu me le rappelles! Et alors, j'avais discuté avec un traiteur italien qui me disait qu'il y a deux versions. Celle ci, à la bolognaise et une aux épinards et fromage (de mémoire, faut que je retrouve mes notes). J'ai goûté les deux et mon coeur balance! Je garde bien précieusement ta recette. Bises

la nonna 16/02/2017 19:24

yaplusquaaaa

Emmanuelle 16/02/2017 14:29

Ca à l'air terriblement bon <3 bisous

la nonna 16/02/2017 19:25

excellentttt

patricia cuisine 16/02/2017 14:20

mais tu es une vrai cuisinière hors paire !!! quand ouvra tu ton p'tit restaurant ? bisous ma belle bonne journée

la nonna 16/02/2017 19:25

j'ai eu mon restaurant.....c'est une longue histoire, bisous

les-voyages-de-gridelle 16/02/2017 14:03

ça c'est vraiment bon! merci pour ta version

la nonna 16/02/2017 19:25

bisouss

Gloewen 16/02/2017 13:44

Je ne connaissais pas cette recette. Il n'y a plus qu'à tester! =)

la nonna 16/02/2017 19:25

oui ouiii, vite

Miss Gleni 16/02/2017 13:08

Je ne connaissais pas du tout, il est vrai que je ne fais jamais de boulettes enfin de ce genre là... lol....
Bon après-midi ; bisous bisous * Nicole

la nonna 16/02/2017 19:25

bisousss

DineavecSandrine 16/02/2017 13:00

Je n'en ai jamais faits, mais ma voisine italienne nous en avait apportés... On s'était régalés!
Dine avec Sandrine

la nonna 16/02/2017 21:27

tu m'etonnes
bisous

la nonna 16/02/2017 19:26

c'est trop bon, bisous

missfujii. 16/02/2017 11:48

Une recette sympa

la nonna 16/02/2017 21:27

merciii

la nonna 16/02/2017 19:26

merciii

sotis 16/02/2017 11:20

j'adoooore!!!!! bisous

la nonna 16/02/2017 21:27

moi aussiiiiiiii

la nonna 16/02/2017 19:26

moi ausssiiii

ma-ger-de 16/02/2017 10:18

ben moi j'ai toujours la recette en favori mais je ne me suis jamais lancée...

la nonna 16/02/2017 21:26

et ben alorssssssss

la nonna 16/02/2017 19:26

ben alorssssssssssss

La tendresse en cuisine 16/02/2017 09:34

Ils sont splendides Marie, un grand bravo à toi. Gros bisous ma belle

la nonna 16/02/2017 21:26

merciiii, bisous

la nonna 16/02/2017 19:26

merciiii, bisousssss

Jacqueline 16/02/2017 08:40

Un pur regal que je ne connaissais pas... moi qui adore le riz... bravo ! Je te pique la recette, une merveille ce plat !! Je te souhaite une tres belle journee, des bisous

la nonna 16/02/2017 21:26

merci mon amie, bisous

la nonna 16/02/2017 19:26

gros bisous

Unchatencuisine 16/02/2017 07:57

Mmmmm, Ca fait très longtemps que je n'en ai pas fait, er de voir ta recette me donne bien envie d'en refaire.... je pars en Italie dans quelques jours, donc à voir si je craque avant ou si j'en mange la bas (ou les deux pour plus de gourmandise)
Bonne journée

la nonna 16/02/2017 19:27

lol, les faire, les manger et partir là bas, choix cornelien

La cuisine de poupoule 16/02/2017 07:38

voilà un très beau plat qui me fait bien envie je te souhaite une bonne journée

la nonna 16/02/2017 19:27

gros bisoussss

Melodie68 16/02/2017 07:36

eh bien je n'en ai jamais mangé mais rien que de voir les ingrédients je bave devant mon écran :D

la nonna 16/02/2017 19:27

lol, bisous Odile

elodiesucree 16/02/2017 07:30

Bravo!!!! Ça donne vraiment envie !!! Bisous

la nonna 16/02/2017 19:27

merci, bisous

biker06 16/02/2017 06:44

Hello La nonna
Me voila revenu de ce merveilleux week end de la Saint Valentin. Un cours intermède qui a fait du bien !
Je te souhaite un bon Jeudi
bizz
@+ Pat

la nonna 16/02/2017 19:27

c'est cool, bisous

Christalie 16/02/2017 06:43

bonne découverte merci !!

la nonna 19/02/2017 21:21

merciii

kekeli 16/02/2017 04:28

wouaaaaaaaaah !! superbe !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

la nonna 19/02/2017 21:21

bisous

patricia 06/02/2015 17:41

wa !!! wa !! fantastique, bisous

Anaïck 05/02/2015 08:21

humm, un délice ! elles sont généreuses et gourmandes ! Bonne journée

Marikafée 03/02/2015 18:51

Oh ma tante sicilienne m'en faisait lorsque j'étais petite. Merci pour la recette je vais peut être retrouver le goût de mon enfance. Trop bien!!!!

Carmencita 03/02/2015 17:01

j'adore j'en ai fait de plusieurs façon, bises

wattoote 03/02/2015 12:56

humm que c'est bon ça !!!! j'en pique un au passage !!

CuisinetCigares.com 02/02/2015 23:34

Tu fais bien de partager, elles sont parfaites ^^
Bises et belle semaine !
Sandy

afaurore 02/02/2015 21:40

miam miammmm

Jenny 02/02/2015 16:42

C'est typique le genre de recette que j'adooore ^^
A mettre de côté !

Ramu 02/02/2015 15:26

Perso je les aime pas,mais mon mari bon sicilien sìììì.Bravaaaaaaaaaa!!!!!!

sotis 02/02/2015 14:40

bravooo tu me donne envie de tester!!! bisous

quelquesgrammesde gourmandises 02/02/2015 14:08

Ca fait un bon moment que j'ai envie de tenter cette recette et je ne me suis pas encore lancée...Je garde la tienne dans mes favoris pour la tester. bizzz

sandra 02/02/2015 14:07

hum...il faut absolument que je teste cette recette!