aubergine a la mode de Bonifacio

Publié le par la nonna

pour 5

10 aubergines moyennes et surtout reguliere

les mettre a cuire a la vapeur(moi en couscoussier)

lorsqu'elles sont cuites mais fermes ,les mettre a egoutter face chair sur le papier absorbant

 

puis a l aide d une cuil les evider doucement

mettre la chair recuperée dans un tamis tres fin et pressez l exedent d'eau a la main*

faire ramolir 400 g environ de mie de pain dans du lait tiede salé

 

lorsque les deux preparation ont bien rendu leur flotte

les melanger,ajoutez 100 g de parmesan rapé

4 oeuf

sel poivre

basilic ciselé(10 feuilles)

remplir les aubergines vides de la preparation en tassant

faire chauffer de l huile d olive dans une poele

faire rissoller les aubergines en commençant par le coté farci....laissez environ 10 minutes ,puis tournez les

 

 

se mange telles qu elles ,froides ou chaudes ou tiedes

 

vous pouvez preparer un coulis de tomate,le verser dessus ,et mettre a gratiner avec un peu de gruyere rapé....recettes-003-copie-5.JPG

recettes-011-copie-2.JPG

 

recettes-007-copie-4.JPG

Publié dans corsica miam

Commenter cet article

Nancy 19/04/2015 09:20

(•̃‿•̃)❀

BRAVO Nonna ♥ !!! ça m'a l'air délicieux ! hum ! miam !!!!! :)

:D GROSSES BISES d'Asie vers toi !!!!

Bonne journée !!!!!

la nonna 19/04/2015 09:27

merci, bisous

natt 18/04/2015 22:58

sympa cette façon de préparer les aubergines
bonne nuit bisous

la nonna 19/04/2015 09:27

j aime beaucoup, bisous

Calinhorely 18/04/2015 16:53

Ça change comme préparation pour les aubergines, j'aime beaucoup !

la nonna 19/04/2015 09:28

merci, bisous

Messergaster 18/04/2015 16:22

miiiiam ! je n'en ai jamais mangé comme ça, mais ça doit être bon !

la nonna 19/04/2015 09:28

c'est excellent

prici 18/04/2015 09:45

Bonne journée!

la nonna 19/04/2015 09:28

toi aussi

Carmencita 17/04/2015 19:54

j'adore les aubergines de toutes les façons, et la tienne me plait aussi beaucoup, bises

la nonna 19/04/2015 09:28

bisous carmen

Camilleb 17/04/2015 19:12

Elles donnes envie ces aubergines!

la nonna 19/04/2015 09:28

bisous et belle journée

domi 17/04/2015 18:41

De bien gourmandes aubergines...bon WE

la nonna 19/04/2015 09:28

bon dimanche

Ramu 17/04/2015 18:22

J'adore les aubergines,j'essayerai ta version la prochaine fois.A prestu!

la nonna 19/04/2015 09:28

a prestu, basgi

Sunkyha 17/04/2015 16:41

J'aime beaucoup les légumes farcis. Tes aubergines farcies semblent délicieuses, miam !

la nonna 19/04/2015 09:28

merci, bonne journée

120streetcook 17/04/2015 15:35

j'adoooooore les aubergines et cette recette délicieuse bravo et le gratiné sur la photo donne super faim

la nonna 19/04/2015 09:29

lol,;bisous vincent

Giacalone 17/04/2015 11:48

Suis fan des aubergines a toutes les sauces je ne connaissais pas cette recette qui doit être delicieuse

la nonna 19/04/2015 09:29

bisous et merci a toi

Giacalone 17/04/2015 11:46

Recette semble simple sans trop d huiles c parfait

la nonna 19/04/2015 09:29

merci

babakitchen 17/04/2015 11:01

miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam ça j'adore, les aubergines je suis fan !!! a tester bientot, bonhommet n'aime pas mais ma fille cadette est comme moi, bisous !!

la nonna 19/04/2015 09:29

bisous a toi

dany ceret 17/04/2015 10:38

Dommage je n'aime pas trop , si je suis invitée j'en mangerai , mais je n'en cuisine pas bisous avec le soleil

la nonna 19/04/2015 09:29

bisous sous la pluie

Mely 17/04/2015 09:32

Les aubergines accommodées ainsi, ça doit être trop bon, hmmm !
Bon vendredi, bises.

la nonna 19/04/2015 09:29

bisous bon dimanche

Yves 17/04/2015 08:22

délicieux
belle journée, Nonna

la nonna 19/04/2015 09:29

bon dimanche a toi

prici 17/04/2015 08:02

J'en avais mangé à Bonifacio justement et c'est très bon!!

la nonna 19/04/2015 09:30

trop bon même

patissi-patatta 17/04/2015 07:53

Bonne idée cette recette d'aubergines !

la nonna 19/04/2015 09:30

merci a toi

ma-ger-de 17/04/2015 07:46

rho ce doit ^tre miam ça!!!

la nonna 19/04/2015 09:30

vouiiii

biker06 17/04/2015 07:34

Hello La nonna
J'ai vu cela en Sardaigne aussi...mais je n'ai pas mangé ! J'ai eu peut-être tord .
bizz
Pat

la nonna 19/04/2015 09:30

tu aurais du gôuter

missfujii 17/04/2015 00:52

à tester !

la nonna 19/04/2015 09:30

ouii

domi 25/07/2012 18:23

Elle est " Bonifacio " que je la fasse....

CARDAMOME 20/07/2012 17:46

copiée ta recette d'aubergine, crois moi cette semaine je la fais! j'adore! gros biiiisous

Marieambre 19/07/2012 15:41

Une autre façon de les farcir, mais quelle bonne idée !
Bisous

la nonna 19/07/2012 18:57



bisous a toi



Val 19/07/2012 13:20

Cette recette est pour moi, moi qui adore les aubergines! Pour la Corse, ça me donne un avant goût avant nos vacances de Septembre! Bisous

Messergaster 19/07/2012 09:13

les aubergines c'est trop trop bon!
Bonne journée! :)

jeanne 19/07/2012 00:26

Avec cette bonne recette, on se croirait en vacances, bravo !

la nonna 19/07/2012 06:56



que fais tu debout si tot??? mdr oui en vacances tu as raison



lou 18/07/2012 18:46

une bonne recette d'aubergines que je suis contente de découvrir! bonne soirée d'été! bises lOu

la nonna 19/07/2012 07:23



bisous a toi,merci



Cupcakes en folie et autres douceurs 18/07/2012 12:40

Délicieux comme toujours!! Bises

la nonna 19/07/2012 07:23



bisous !merci



Miss Bretzel 18/07/2012 11:32

Je pensais que ça ce ferait au four, mais en fait non! Ca doit être très bon!!!

la nonna 19/07/2012 07:30



tu peux faire au four gratinner



ma-ger-de 18/07/2012 11:18

sympa comme tout cette recette!!! bisous

natt 18/07/2012 11:01

j'aime beaucoup les aubergines je garde de côté ta recette
bonne journée bisous

afaurore 18/07/2012 10:32

tu me mets en appétit

oum mouncifrayan 18/07/2012 10:02

une mode qui me plait bien.lol

Gégette 18/07/2012 09:57

ça m'a l'air bien bon tout ça !!!
bisous

biker06 18/07/2012 07:34

Hello La nonna
Hier soso a fait aussi les petits farcis Niçois et les poivrons farcis...Ils sont excellents !
bisous
pat

Llysa 18/07/2012 07:32

miamiamiam j'aime beaucoup les aubergines! une recette à tester! merci pour le partage bisous

Mélissa 18/07/2012 07:25

Voilà une recette qui me plaît bien , j'adore les aubergine et cette façon de les accommoder me tente particulièrement.
Merci.
Bisous.

Michèle 18/07/2012 07:25

Un vrai régal!! Bisous ma belle.