blanc de poulet au foie gras et truffes

Publié le par la nonna

pour continuer dans les repas festifs (recette remontée pour les festivités)

j'ai decidé derendre plus attrayants mes blancs de poulets

un beau blanc de poulet (bien epais) par personne

du foie gras de canard

des lamelles de truffes

 

etalez les blancs et les entailler un peu,dans la cavité,mettre du foie gras(tout le long) des lamelles de truffes et de la fleur de sel.

enroulez serré,puis enroulez dans du papier film

cuire 15 minutes dans l'eau chaude.

laissez refroidir,

faire chauffer un peu de beurre dans une cocotte

mettre les blancs faire revenir de tout cotés..

ajoutez un trait de cognac(remuez)

mettre a réhydrater quelques cepes...les egouttez

les ajoutez dans la cocotte,ajoutez de la creme liquide,couvrir et laissez cuire 10 minutes environ

voilà une petit repas tres sympatique

 

demain je mettrais en ligne le tirage au sort des binomes pour l'echange amical...

bonne journée a vous 

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Publié dans un bon plat complet

Commenter cet article

Sandra 05/01/2016 13:43

Je suis fan !! J adore tout ....

babakitchen 21/12/2015 09:08

ils sont bien plus qu'attrayants tes blancs de poulet dis donc !! bisous

Isabelle 18/12/2015 17:42

Ils ne sont pas attrayants mais irrésistibles tes blancs de poulet. Bisous

la nonna 18/12/2015 18:37

merci, bisous

vanni 16/12/2015 18:31

Magnifique recette.
Bonne soirée
Bisous.

la nonna 18/12/2015 18:37

merci a toi

guy59600 16/12/2015 15:54

il en reste bien un pour moi
très bon après-midi bisous

la nonna 18/12/2015 18:38

non desolée, y en a plus

Loulou 15/12/2015 23:35

je peux venir ? hihihi !!
bizzz

la nonna 16/12/2015 06:12

ouiiiiiiiii,bisous

Lou 15/12/2015 20:34

Un avant-goût de fête qui met en appétit !

la nonna 15/12/2015 20:38

merci, bisous

Cécile CC 15/12/2015 18:17

J'adore l'idée, bisous

la nonna 15/12/2015 20:38

bisous a toi, bonne soirée

gridelle 15/12/2015 17:40

alors ça c'est bon! de quoi sublimer les blancs de poulet!

la nonna 15/12/2015 20:38

bisous a toi

Amélie 15/12/2015 16:09

Un plat bien savoureux et appétissant en diable (lol). Bisous et bonne soirée ♥

la nonna 15/12/2015 20:38

bisous a toi

Bernieshoot 15/12/2015 15:30

ça sent les fêtes avec du foie gras et des truffes

la nonna 15/12/2015 20:38

2 ingredients que j'adore

sotis 15/12/2015 14:01

ils sont chicos tes blancs de poulet, j'adore!!! bisous

la nonna 15/12/2015 20:39

moi aussi(lol) bisousss

TIMIA-PAULE 15/12/2015 13:43

Noël approche à grands pas et tu nous offres encore une merveilleuse recette pour le fêter dans l'allégresse !! Foie gras et truffes, ces blancs de poulets sont sublimés !
Bel après-midi ma douce Nonna et mille bisous

la nonna 15/12/2015 20:39

gros bisous mon amie

la cuisine de poupoule 15/12/2015 10:03

Moi je dis j'en veux comme ça doit être bon.
Bonne journée
bises

la nonna 15/12/2015 20:39

bisous et bonne soirée

dany ceret 15/12/2015 09:18

ah pour ça je me damne !!!!! bonne journée belote bisettes

la nonna 15/12/2015 20:39

atout coeur?bisousss

Stéph (un dîner en provence) 15/12/2015 09:11

Excellente recette parfait pour les fêtes ! bisous Nonna

la nonna 15/12/2015 20:39

bisous a toi, bonne soirée

gut 15/12/2015 09:00

Les amateurs devaient être aux anges ! c'est fabuleux ! dommage que je n'aime pas le poulet ! Bisous

la nonna 15/12/2015 09:00

je m'en doutais lol, bisous

Miss Gleni 15/12/2015 08:39

Une très belle idée festive
Bonne journée ; bisous - Nicole

la nonna 15/12/2015 09:00

bisous a toi

Margot Zhang 15/12/2015 07:50

Un beau plat de fêtes, miam ! Bonne journée.

la nonna 15/12/2015 09:01

bisous et bon mardi

missfujii 15/12/2015 07:44

un avant goût de fête

la nonna 15/12/2015 09:01

oui oui, bisous

delphine 15/12/2015 07:40

Hum une assiette bien gourmande...
Belle journée

la nonna 15/12/2015 09:01

c'etait bien bon

Hakima 15/12/2015 07:23

Sympa comme plat! Il doit être excellent
Bisous

la nonna 15/12/2015 09:01

je confirme, bisous

patissi-patatta 15/12/2015 06:30

Ça c'est du poulet gourmand !

la nonna 15/12/2015 09:01

c'est clair

kekeli 15/12/2015 06:02

hummmm !!! que cela doit être bon !!
Je te souhaite un bon mardi. Bises

la nonna 15/12/2015 09:01

bon mardi a toi

Carine 15/12/2015 02:17

J'en ai l'eau à la bouche.

la nonna 15/12/2015 09:01

merci, bisous

patricia 15/12/2015 00:45

sa c'est excellent bisous

la nonna 15/12/2015 09:01

miamm, bisous

Michèle 11/02/2014 07:09


Un régal chez moi aujourd'hui. Merci Marie. Gros bisous

Pounchki 31/12/2013 00:01


Une façon festive de cuisiner le poulet, truffes et foie gras que de saveurs !!


J'espère que tu vas mieux et te souhaite de bonnes fêtes de l'an :) bisous

Nadji 30/12/2013 22:36


Un repas de fête et des ingrédients de choix. Bravo!!!


Très bonne fête et à très bientôt

cuisinetcigares 30/12/2013 21:59


Une idée ... un pur délice ! Ou comment donner un air de fête à un simple blanc de poulet ... ! Bravo la Nonna :)


Allez je te souhaite une bonne dernière ligne droite avant 2014 !!!


Bises, Sandy 

jeanne 30/12/2013 18:50


Exccellente idée, bravo, ces blancs de poulet sont assurément moelleux et bien parfumés, j'aime beaucoup !!!!!!! Bises, joyeux réveillon. Jeanne

TIMIA-PAULE 30/12/2013 18:39


Quelle belle idée savoureuse ce blanc de poulet au foie gras et truffes ... oui ! idéal pour continuer les repas festifs !!!


... j'ai été très émue par le joli sapin "coeurs et notes de musique" que tu m'as envoyé sur mon blog ! Tu es vraiment un amour ma douce Nonna ! merci pour toute ta tendresse !


Je t'embrasse mille fois de tout mo coeur ! très belle soirée et SANTE !!!

barbara 30/12/2013 18:11


mmmmm vachement gourmand ton petit plat, ça rend tout de suite le blanc de volaille plus sympathique !! bises, bonne soiree

OUM HICHAM ESSABIL 30/12/2013 16:52


Salam bonjour la nonna


un très bonne recette 


je vois qu tu as eu encore un bon partenaire 


tu te fatigues à ce que je vois 


tu ne peux te reposer ainsi en continuant à te donner du mal


merci pour ton passage


puisse l'année qui vienne soit meilleure 


avec paix et santé et que ces foutus guerres cessent 


ainsii que les souffrances


biz amitiés

christèle 30/12/2013 16:32


hummmmm ça me parait trop bon !!!!!


bonne soirée


bises

Sylvie et Marc 30/12/2013 16:03


Bonjour La Nonna, tes petits balotins sont vraiment superbes et très appétissants. Truffes et foie gras...quelle belle présentation et quelle beau plat! Bises. Sylvie.

natt 30/12/2013 14:29


sympa pour donner un côté festif au blanc de poulet


bonne après midi bisous

guy59600 30/12/2013 13:08


un superbe plat un excellent réveillon et tous mes meilleurs voeux


un bon après-midi bisous

micheleasthon83 30/12/2013 11:54


Si tu nous prends par les sentiments !!!!!Bon bout de l'AN a l'an que ven !!Bises

Hélène (Cannes) 30/12/2013 11:02


Oh eh bien c'est une excellente idée, qui rend diablement festif le simple blanc de poulet !


Des bises en te souhaitant une très belle fin d'année


Hélène

ma-ger-de 30/12/2013 09:11


ah ben ouais!!!!

margot zhang 30/12/2013 09:10


Très belle association, tu me fais saliver dès le matin ! Bonne journée. Bises.

kougelhopf 30/12/2013 09:03


Comme il devait être bon ton poulet! Bon réveillon et meilleurs voeux pour 2014.

bree13 30/12/2013 08:44


une jolie façon de sublimer des blancs de poulet !

biker06 30/12/2013 08:29


Hello La nonna





Est ce un bon cru les truffes cette année ?


Je souhaite que ce dernier Lundi de l'année soit excellent pour toi....


Bizz


Pat

dany sailly 30/12/2013 08:21


chouette d'être invitée  tu vois il me reste du temps pour venir visiter mes aminautes   et les remercier de leur passage tout au long de l'année  , que cette amitié
perdure en 2014  



Michèle 30/12/2013 06:21


Mhuumm!! J'en ai l'eau à la bouche!!! j'espère que tu vas mieux. Je te souhaite de très belles fêtes de fin d'année. Bisous Marie