BO BUN THAI(premiere recette de mon stage a cuisine attitude de Cyril) cuisiner pour la paix

Publié le par la raleuse nonna

Je remonte cette recette pour Sophie de la tendresse en cuisine et cuisiner pour la PAIX...

le 5 décembre est la fête nationale en Thailande

j'ai eu la chance de passer 15 jours fantastiques chez ma soeur qui y  vivait il y a quelques années...

pour 4 personnes

 

preparation 40 mns

cuisson 2+5+5 minutes

 

le boeuf

500 g de filet ou d onglet de boeuf

2 tiges de citronnelle

2 oignons nouveaux

2 gousses d ail

Nuoc mam

sucre

huile de sesame et huile de pepin de raisin

 

la salade

400 g de vermicelles de riz

200 g de germes de soja

10 feuilles de romaine

1/2 concombre noa

menthe

feuille de coriandre

 

sauce

sauce soja

1 c a soupe de nuoc mam

1 c a café de sucre

cebettes thai(ou françaises si on en trouve pas en province..)

 

 

cacahuetes grillées et concassées pour la deco 

et quelques pousses de coriandre..

 

marche a suivre

 

pour le boeuf

 

taillez l'onglet de boeuf en fines tranches et deposez les dans un plat avec les ingredients legerement ecrasés pour liberer les saveurs...ajoutez le nuoc mam et le sucre,filmez et laissez mariner

 

vermicelles

faites cuire les vermicelles de riz dans une grande quantité d'eau salée pendant 2 minutes et les plonger immediatement dans un grand saladier d'eau tres froide(pour stopper la cuisson) (egouttez)

 

salade

lavez ,emincez la salade,taillez le concombre en petits batonnets.lavez et egouttez les pousses de soja

 

cacahuetes

faites torréfier les cacahuetes et les hacher grossierement(au couteau)

 

la sauce

melangez la sauce de soja avec le nuoc mam et le sucre

ajoutez les cebettes emincées

 

finitions et dressage...

faites chauffer les 2 huiles dans un wok ou une poele evasée,deposez l'ail et les oignons emincés et faites dorer.ajoutez les lamelles de boeufs elles doivent etre juste saisies.

dans les bol (ou assiettes creuses) deposez de la salade, du concombre ,la coriandre, lamenthe ciselée ,les vermicelles et enfin la viande.terminez avec les cacahuetes grillées

arrosez de sauce et ajoutez quelques pousses de coriandre...

 

simple et delicieux... 

 

 

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BO BUN THAI(premiere recette de mon stage a cuisine attitude de Cyril) cuisiner pour la paix

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Commenter cet article

cisca 07/12/2016 20:24

Miammm, j'adore ça, c'est une de mes plats fétiches quand on va manger dans les restos asiatique.
Merci pour cette recette .
Bisous

patricia 07/12/2016 11:52

félicitation, bisous ma belle

samar 07/12/2016 01:51

un beau stage chanceuse :)
bise

ludmilla 06/12/2016 22:52

j'adore ce plat le tien est top

Isabelle 06/12/2016 11:02

C'est un de mes plats asiatiques préférés

Yvon 05/12/2016 22:54

n plat délicieux pour ceux qui come oi adorent la cuisine asiatique
bonne nuit, Nonna

Val 05/12/2016 20:44

Tu me donnes envie. ça fait longtemps que je n'ai pas mangé asiatique. Bisous

Emmanuelle 05/12/2016 19:03

Quelle belle assiette !!! bisous

Carole 05/12/2016 17:45

Ah, j'adore cette recette !
Lorsque je vivais à la Réunion, j'en mangeais très souvent.
Bonne soirée :)

Miss Gleni 05/12/2016 13:08

très belle recette
bonne semaine
bisous

Jacqueline 05/12/2016 12:05

J'adore !! La cuisine asiatique me subjugue totalement, je suis sous le charme a chaque fois... ta recette est... excellentissime ! Je note !! Et merci pour cette attention envers la Thailande et les recettes pour la Paix chez Sophie, je n'ai pas eu le temps de cuisiner mais une pensee pour la fete nationale... Tres belle journee en ce lundi, bisous

Brigitte / Les filles à table 05/12/2016 11:44

J'adore cette cuisine !! Tu as bien fait de nous faire partager cette belle recette (et de la remonter ...) Bisous

guy59600 05/12/2016 11:07

tout ça a l'air bien délicieux mais en ce moment il parait qu'il pleut car ma petite cousine est partie là-bas en voyage de noces et elle a téléphoné a sa maman et lui a dit qu'il pleuvait ça va ils pourront assister a cette fête car ils sont partis pour 10 jours
excellente journée bisous

la nonna 05/12/2016 11:33

et quand il pleut en Thailande c'est le déluge, bisous Guy

Laurence 05/12/2016 10:46

huuuummm !! je me serais régalée !!
bizzz

jackie 05/12/2016 10:37

Un pur délice. Je craque littéralement moi qui adore la cuisine asiatique.Bises

kali 05/12/2016 10:05

Ça a l'air d'être tout bon
Bonne journée

josette 05/12/2016 09:45

sa l'air bien appétissant tout ça!! miam!!
bonne journée bisous

missfujii. 05/12/2016 09:42

ça doit être trop bon ! Veinard tu as rencontré Cyril, il est sympa ?

la nonna 05/12/2016 10:09

il est marrant...adorable,c'etait il y a 4 ans déja, il etait trés simple...
il mangeait dans mon assiette (sans deconner ,dans mon assiette a moiiiiii)lol

Bernieshoot 05/12/2016 08:42

De belles saveurs

gut 05/12/2016 08:04

Moi aussi j'ai passé 18 jours en Thaïlande ! j'ai bien mangé dans ce pays contrairement à d'autres ! un beau plat que je ne connais pas par contre merci. Gros bisus

mélie melo en cuisine 05/12/2016 07:51

hummm terrible , bonne journee bisous

biker06 05/12/2016 07:32

Hello La nonna
Je ne connais pas les recettes, mais je sais que quand je partais en Asie, je préférais toujours la version thaïlandaise à la version vietnamienne ....
bizz
Pat

la cuisine de poupoule 05/12/2016 07:14

Une très belle assiette
bonne journée
bises

patissi-patatta 05/12/2016 07:13

Un peu d'exotisme dans l'assiette, j'adore !

dany 05/12/2016 06:57

♥bonjour
♥Un petit coucou amical:
♥C'est tout a fait normal:
♥Cela ne fait pas de mal:
♥C'est bon pour le moral:
♥Je te souhaite une agréable semaine
♥Bisous ton amie

zika 05/12/2016 01:01

Beau partage nonna, gros bisous

domi 14/08/2013 15:56


Bofff !!! Moi les cours ou les longs c'est du pareil au même....

la raleuse nonna 14/08/2013 22:21



merci domi de tout tes gentils coms...



Gégette 06/08/2013 10:33


je me régale rien qu'en regardant !!!


bisous

Messergaster 06/08/2013 09:06


belle satisfaction, j'imagine!

la raleuse nonna 06/08/2013 09:20



oh oui...



Margot Zhang 05/08/2013 17:22


Wouah, une recette 100% pro, merci beaucoup pour ce partage ! Bisous

la raleuse nonna 05/08/2013 20:24



normal un blog c'est fait pour ça! bisous



lagrandepages 05/08/2013 14:16


HHmm brabo mme la raleuse !! (brabo car je parle la bouche pleine ,o) !!!)

Val 05/08/2013 13:28


Voilà un plat parfait pour mon bento! Bisous

Sylvie et Marc 05/08/2013 13:15


Oh! Voilà un plat qui ferait merveille chez nous. Bravo et surtout merci de partager avec nous ces moments de belle dégustation. Bises. Sylvie.

Marieambre 05/08/2013 12:52


Appétissant et original !

Mélissa 05/08/2013 12:43


Oh que ça doit être bon !!!!


Merci pour la recette!


Bisous.

Fany97440 05/08/2013 12:19


Oh comme c'est savoureux et miam miam çà donne vraiment envie quand je vois toutes ces bonnes assiettes, merci pour cet exquis partage gourmand et ton passage. Bel AM et de gros bisous

Miss Bretzel 05/08/2013 11:35


Waouh, quelle chance, ça devait être super! En tout cas, ce plat est tout à fait à mon gout!

patriarch 05/08/2013 10:39


Je ne connaissais pas... Bonne journée avec bises !!

kprice 05/08/2013 08:40


Très appétissantes toutes ces assiettes ... et original comme recette, tu me mets l'eau à la bouche de grand matin !


Bisoussss ...

la raleuse nonna 05/08/2013 09:21



merci coupine, bisous



natt 05/08/2013 07:40


un plat bien sympathique qui doit être bien délicieux


bonne journée bisous

la raleuse nonna 05/08/2013 07:58



super bon en effet



biker06 05/08/2013 07:30


Hello La nonna





Pour les recette thai , j'ai pris directement la Thailandaise ! hi hi hi


Bisous


Pat

martine 05/08/2013 07:05


Une recette qui a l'air bien sympa.


Bonne journée


bisous


martine

la raleuse nonna 05/08/2013 07:12



sympa et bonne.bisouusssss