boeuf aux haricots blancs de Smyrne(recette remontée)

Publié le par la raleuse nonna

en direct de chez MARY ATHENES

 

UNE RECETTE SOMPTEUSE AU GOUT

LES PAPILLES FREMISSENT D AISE CROYEZ MOI

IL EN RESTE ENCORE UN PEU...JE PENSE QUE RECHAUFFE CA DOIT ETRE ENCORE MEILLEURS.....

MIAMMMM

 ON Y VA POUR LA RECETTE 

COPIER/COLLER DE CHEZ MARY 

 

Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes

 

1 kg de boeuf (ou porc) coupé en bouchées

50 ml d'huile d'olive

300 g de haricots secs (600 g cuits)

1 kg de tomates coupées en petits cubes

200 ml de vin blanc sec (j'ai utilisé un vin doux de type Muscat : la sauce est délicieuse)

2 oignons coupés en petits cubes

2 gousses d'ail entières

1 feuille de laurier

persil

sel, poivre

 

 

Préparation :

 

La veille, mettre les haricots à tremper dans un grand récipient d'eau.

Les égoutter et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau non salée.

Ecumer.

Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres : environ 1 heure.

Egoutter et rincer.

 

Si vous lavez la viande (ça se fait en Grèce), veiller à bien l'essuyer afin qu'elle soit bien sèche.

Faire chauffer l'huile et y faire revenir les morceaux de viande de tous les côtés : environ 8 minutes.

Ajouter l'oignon et continuer encore 3 minutes.

Verser le vin, la tomate, l'ail, le laurier et un petit verre d'eau.

 

Quand la sauce commence à bouillonner, baisser le feu et laisser mijoter environ une heure.

Vérifier et ajouter un peu d'eau si nécessaire.

 

Quand la viande est bien tendre, ajouter les haricots et laisser cuire encore 30 minutes.(POUR MOI LA NONNA UNE HEURE)

 

Saler, poivrer et servir avec un peu de persil.J AI PAS MIS LE PERSIL.....

 

cats-copie-8.jpg

 

Publié dans je fais de la viande

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DineavecSandrine 21/02/2017 13:47

Un plat que mon mari adorerait!!! Il raffole des haricots blancs, rouges, et même famille!!!
Dine avec Sandrine

la nonna 21/02/2017 17:19

lol, oui moi aussi j'adore

Natt 19/02/2017 21:56

Un plat bien réconfortant parfait en cette saison Bonne soirée bisous

la nonna 21/02/2017 17:19

merci Natt, bisous

Paloma 19/02/2017 18:20

En hiver j'adore faire ce genre de recette, à part que je n'ai jamais du mettre des haricots blancs, à réparer quand je vois ta belle recette bisous

la nonna 19/02/2017 20:35

bisoussssssssssssssss

la nonna 19/02/2017 20:27

merci, bisous

Sylvie et Marc 19/02/2017 13:08

C'est une bien jolie recette! À cette heure de la journée elle me met en appétit! Bises. Sylvie.

la nonna 19/02/2017 20:28

merci beaucoup

cisca 19/02/2017 10:30

Miammm ça doit etre super bon, faut que je trouve des haricots blancs moi ;)
Bizzz

la nonna 19/02/2017 20:35

merci, bisuss

Camilleb 18/02/2017 21:03

Hum ça donne envie...

la nonna 19/02/2017 20:28

mercii

Carmencita 18/02/2017 20:58

Un plat bien goûteux, bisous

la nonna 19/02/2017 20:35

mercii

la nonna 19/02/2017 20:28

oui trop bon

jackie 18/02/2017 19:25

Délicieux et réconfortant ce plat Marie. Bisous et belle soirée

la nonna 19/02/2017 20:36

bonne soir"e

la nonna 19/02/2017 20:28

bonne sirée aussi

sicacoco 18/02/2017 17:14

n plat savoureux qui se laisse déguster avec plaisir !
bises
sicacoco

la nonna 19/02/2017 20:36

bisous

la nonna 19/02/2017 20:28

bisous a toi

Jacqueline 18/02/2017 16:56

Une recette que je ne connaissais pas, savoureuse et gourmande, a essayer de toute urgence, j'adore les haricots blancs... avec la viande, ce doit etre un pur delice, bravo ! Une excellente fin de journee, bisous

la nonna 19/02/2017 20:36

bisous ma belle

la nonna 19/02/2017 20:28

gros bisous ma belle

Not Parisienne 18/02/2017 08:57

Voilà une recette bien réconfortante et savoureuse, ici on adore les haricots blancs je suis sûre que cette recette aurait beaucoup plu! bises!

la nonna 19/02/2017 20:36

a faire

la nonna 19/02/2017 20:29

c'est trop bon en fait, bisous

gridelle 18/02/2017 08:49

tu as eu raison de la remonter cette recette elle me plait bien

la nonna 19/02/2017 20:36

mrtciii

la nonna 19/02/2017 20:29

merciii

dany 18/02/2017 08:21

Hier belle journée printanière ; dehors toute l'après-midi , Jallen a fait de la trottinette je suis rentrée hs hihihihi il faut le suivre pépère !!! il a une énergie incroyable c'est bien, ce soir sa maman le récupère fini les vacances lundi école ; la maison va me sembler vide !!!!! bon weekend bises énormes

la nonna 19/02/2017 20:37

temps bin agreable ici aussi, bisous

la nonna 19/02/2017 20:29

cool il fait tres doux aussi ici

patricia cuisine 17/02/2017 21:14

wa !!! quel merveilleux plat, bisous bon we

la nonna 19/02/2017 20:37

bisoussssssss

la nonna 19/02/2017 20:29

merci, big bisous

Graine de faim kely 17/02/2017 19:03

J'ai fais une version avec de l'agneau le week-end dernier, un régal ton plat!
Bises

la nonna 19/02/2017 20:37

ça doit tere bon, bisous

la nonna 19/02/2017 20:30

c'est trop bon, bisous

Miss Gleni 17/02/2017 17:51

Voilà une belle recette bien appétissante ;
bonne soirée ; bises * Nicole

la nonna 19/02/2017 20:30

merciiii

Brigitte / Les filles à table 17/02/2017 16:50

Cette fois-ci, c'est moi qui passe mon tour, je n'aime pas les haricots blancs .... Bisous

la nonna 19/02/2017 20:37

merci pour le bisous

la nonna 19/02/2017 20:30

pas grave j ai tout mangé hihihihih

Laurence 17/02/2017 16:12

huuumm !! ça donne faim !!
bizzz

la nonna 19/02/2017 20:37

lol, ouiiii

Angelilie 17/02/2017 15:29

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. au plaisir

la nonna 19/02/2017 20:38

merci, votre univers est pas mal non plus

la nonna 19/02/2017 20:30

merci beauciup

guy59600 17/02/2017 14:53

un plat bien délicieux ici retour du mauvais temps
excellent après-midi bisous

la nonna 19/02/2017 20:30

ici il faut beau, bisous

Ma cabane aux délices 17/02/2017 14:11

Une recette grecquoise pour finir la semaine, ça me tente bien surtout que j'aime beaucoup les haricots cuisiner comme tel !! bises et bon vendredi

la nonna 19/02/2017 20:38

bisous et belle soirée

la nonna 19/02/2017 20:31

bisous a toi

ludmilla 17/02/2017 13:47

j'adore ca donne envie ton petit plat , un bon petit ragoût qui réchauffe

la nonna 19/02/2017 20:38

ouiii ,bious

la nonna 19/02/2017 20:31

bisous ma coupnette

Emmanuelle 17/02/2017 13:05

Recette sympa, j'aime bien, bisous

la nonna 19/02/2017 20:38

bisous

la nonna 19/02/2017 20:31

bisoussssssss

elodiesucree 17/02/2017 12:43

Excellent ce plat!!!! Encore meilleur réchauffé !!! Bisous Marie

la nonna 19/02/2017 20:31

oui c'est encore mieux

Cuisinemaison 17/02/2017 09:40

Voici une recette, qui change un peu, moi je veux bien goûter. Bisous

la nonna 19/02/2017 20:39

merci, gros bisous

la nonna 19/02/2017 20:31

merci, bisous pascal

missfujii. 17/02/2017 08:14

Encore un bon plat d'hiver

Bernieshoot 17/02/2017 08:07

Un bon plat d'hiver

la nonna 19/02/2017 20:39

oui c'est vrai

la nonna 19/02/2017 20:32

oui en attandant les beaux jours

biker06 17/02/2017 07:34

Meme réchauffé tu peux me l'envoyer en chronopost....
Bon Vendredi
bizz
Pat

la nonna 19/02/2017 20:39

okk

la nonna 19/02/2017 20:32

okkkk

dany 17/02/2017 07:18

Bonjour ,
Quelque soit ta ville,
Je sais que tu souris
La distance n'existe plus
Le temps est superflus
Un échange avec toi , c'est un cadeau
Et même si cela semble fou
Merci àBonjour ,
Quelque soit ta ville,
Je sais que tu souris
La distance n'existe plus
Le temps est superflus
Un échange avec toi , c'est un cadeau
Et même si cela semble fou
Merci à cet écran qui nous relie
Je te souhaite un bonne journée lumineuse
Gros bisous cet écran qui nous relie
Je te souhaite un bonne journée lumineuse
Gros bisous

la nonna 19/02/2017 20:39

bisous mon amie

la nonna 19/02/2017 20:32

gros bisous ma belle tu es une belle personne,

Christalie 17/02/2017 07:02

Ha oui !! ça doit être super bon !!

la nonna 19/02/2017 20:40

troppp bonn

la nonna 19/02/2017 20:40

oui trop

la nonna 19/02/2017 20:32

ouiiii

kprice 17/02/2017 03:28

Ah oui, ça doit bien tenir au corps tout ça ! ;)
Bisouxxx ...

la nonna 19/02/2017 20:40

pas d acces a ton blog(accé interdit

la nonna 19/02/2017 20:33

pas moyen de commenter ton blog 'acces refusée....

Elina 16/10/2015 14:26

ce plat et très délicieux et riche

la nonna 19/02/2017 20:33

ouiiii ca cale bien

Isca 22/08/2015 18:57

ça me plait beaucoup, beaucoup, beaucoup !

la nonna 19/02/2017 20:40

miammm

Hélène (Cannes) 20/08/2015 23:27

Il faudra que j'essaye ça ! Superbement appétissant !
Bonne soirée
Hélène

la nonna 19/02/2017 20:41

bonne soir"e a toi

micheleasthon83 16/08/2015 18:31

C'est moi qui passe mon tour aujourd'hui comme toi avec le poisson !!! bisous bonne soirée

Calinhorely 14/08/2015 10:20

mmmm très appétissant tout ça :)

zika 13/08/2015 23:46

Oh que oui, c'est meilleur réchauffé, hummmm, j'adore !

guy59600 13/08/2015 20:23

un excellent plat auquel je gouterais volontiers
une bonne soirée bisous

Yvon 13/08/2015 16:10

bonne soirée, Nonna

nani's kitchen 13/08/2015 15:50

je passe mon tour cette fois ! bisous

Carmencita 13/08/2015 15:17

j'en fais aussi avec du jarret ou de la saucisse de porc et je fais revenir aussi quelques lardons, mais sans c'est tout aussi bon. Bisous.

LylouAnne 13/08/2015 15:05

oh cette recette me plaît beaucoup ! En Bretagne, nous avons la chance d'avoir des haricots blancs à écosser (de Paimpol), c'est la pleine saison, je vais faire ta petite recette.
Merci et doux après-midi,
Lylou

Miechambo 13/08/2015 13:49

J'adore le blog de Mary .........et le tien !! J'ai déjà des recettes de vous deux sans jamais être déçue alors là sans aucun doute il faut que je teste. C'est noté et dès que je transpire un peu moins je m'y mets !!
Bises
MIE

Bernieshoot 13/08/2015 13:13

ça doit être drôlement bon

Mely 13/08/2015 10:23

J'adore le blog de Mary. Ton plat me donne si faim !!
Bon jeudi, bises.

patricia 13/08/2015 09:56

j'en fait souvent avec de grosse saucisse, j'adore ta version, bisous

sotis 13/08/2015 09:30

hummmm tu me donne faim!!! bisous

domi 13/08/2015 08:51

Une recette qui à coups sûr fera un effet...bœuf.

Amal 13/08/2015 08:48

J'aime bien les haricots blancs Au Liban nous les préparons aussi de cette façon Mais sans viande si nous les cuisinons de cette façon. Avec la viande alors nous ajoutons de la coriandre fraiche. Super délicieux r recette merci. En cuisant les haricots blancs vous ajoutez une cuillere à cafè de sucre pour eviterles ballonnements.

dany ceret 13/08/2015 07:23

Sur mon tapis volant je pars chez toi te donner un bisou et te souhaiter un bon jeudi