brioche des petits rois(recette remontée)

Publié le par la nonna

une petite brioche des roi absolument bonne

 

ma plus belle reussite en brioche des rois.... je remonte cette recette et hier ma recette de pierre hermé

 

 

fruits confits

oranges confites

sucre perlé

brioche au beurre.........

 

 

recette

 

500 g de farine

2 oeufs

1c a café de fleur d oranger

80g de sucre

75 g de beurre mou

une pincée de sel

du lait tiedi(environ 220 ml) au jugé ...

1 paquet de levure seche de boulangerie

fruits confits

 

mélanger la levure dans le lait tiede

dans un saladier mettre la farine melangée au sel et au sucre

faire un puit 

ajoutez la levure et le lait ,les oeufs battus et l eau de fleur d'oranger..

commencez a petrir puis ajoutez le beurre mou

petrissez 

la pate doit etre souple mais pas etre collante

elle doit pouvoir se travailler

couvrir et laissez gonffler 1 heure au tiede

puis zou un coup de poing

pour degazer

repetrir en ajoutant les petits fruits confits

mettre en forme la galette en faisant une boule et avec votre pouce 

faire un trou au milieu

agrandissez le doucement en tournant la pate autour des doigts

faire lever 20 minutes

dorez au jaune d oeuf melangé a 1 c a soupe d 'eau

moi manque de bol 

la pate s'est retracté('ça m aurais etonné que ça aille bien jusqu au bout lol) et le trou s 'est refermé

mettre a cuire 30 minutes a four prechauffé a 180 degres

 

 

ala sortie du four 

badigeonnez la brioche encore chaude avec de la gelée de fraise  aditionnée d un peu d'eau

roulez la brioche dans le sucre perlé

et faites votre decor avec vos fruits(cerise,orange etc etc...

 

 

divers-002-copie-1.JPG

 

recettes-003-copie-3.JPG

 

recettes-005-copie-2.JPG

 

recettes-008-copie-4.JPG

montage.jpg

 

 

 

 

2017

2017

2017

2017

janvier 2017

janvier 2017

2017

2017

2017

2017

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

DineavecSandrine 09/01/2017 15:26

Superbe, mais cela ne surprend plus personne! Tu es pro en boulange et viennoiserie.... Bises, DineavecSandrine

cisca 09/01/2017 11:21

Superbe cette brioche, meme si je n'aime pas les fruits confits en gros morceau, ça fait son effet sur la couronne .
Bisous

dany 09/01/2017 08:40

Bonjour
pour commencer une bonne matinée
Je t’offre le café avec un sourire
Deux croissants remplis d'amitié
Trois petits pains fourrés de soleil
Quatre verres de jus de fruit remplis de vitamine
Pour que ta journée soit pleine de vitalité
Et ton cœur plein d'espoir
bonne journée bisous

dany 09/01/2017 08:40

Bonjour
pour commencer une bonne matinée
Je t’offre le café avec un sourire
Deux croissants remplis d'amitié
Trois petits pains fourrés de soleil
Quatre verres de jus de fruit remplis de vitamine
Pour que ta journée soit pleine de vitalité
Et ton cœur plein d'espoir
bonne journée bisous

missfujii. 07/01/2017 12:50

Frangipane, brioche j'aime les deux, qu'est-ce qu'elle est bien garnie ta brioche

La tendresse en cuisine 07/01/2017 12:27

C'est un rêve cette brioche, merci Marie pour l'avoir remontée. Gros gros bisous ma belle

Emmanuelle 06/01/2017 19:35

j'adoooooore, les fruits confits c'est tellement bon !!!! bisous

jackie 06/01/2017 19:13

Je vais en faire une dimanche. Elle est bien belle cette brioche. Bisous

Miss Gleni 06/01/2017 18:31

Ah elle est belle cette couronne on en mangerait !
bonne soirée ; bises
Nicole

Val 06/01/2017 18:01

Hummmm, ça donne envie d'en faire toute l'année. Bisous

Bernieshoot 06/01/2017 17:47

j'ai une préférence pour la frangipane, mais cette brioche est tentante

patricia cuisine 06/01/2017 17:19

superbe bisous

guy59600 06/01/2017 16:47

même une recette remontée c(est toujours un plaisir a voir surtout ce genre de gourmandise ici très très froid
excellent après-midi bisous

CARDAMOME 06/01/2017 16:24

tu as dit c'est quand le régime?...après l'italie?! lol
j'en ai fait une aussi aujourd'hui, elle est en train de lever mais cette année, pas de fruits confits, juste au sucre car ça fait trop sucré et je voulais faire un peu comme le riâme
bises!

Graine de faim kely 06/01/2017 14:51

Ah oui superbe ta brioche! Bisous

Carine 06/01/2017 14:25

Une fois n'est pas coutume, je passe mon tour, pas fan des fruits confits. Bizzz

elodiesucree 06/01/2017 13:55

Mmmm!!! Elle me donne drôlement envie, vraiment magnifique !!! Bisous Marie

Gagaie 06/01/2017 12:21

Avec une aussi belle brioche, l'épiphanie est gourmande ! ☺

choupette88 06/01/2017 10:43

Une très belle et bonne brioche, tu me donnes envies d'en faire une !
Bon vendredi à toi, très froid chez moi encore -15°C à 10h !
Bisousssssss

Christalie 06/01/2017 10:42

hum ! excellent !!

Laurence 06/01/2017 10:19

oh la belle brioche !
miam !!

zohra maz 06/01/2017 10:00

Elle est magnifique on la dirait tout droit sortie d'une boulangerie, bravo ma belle
bonne journée

Yvon 06/01/2017 08:41

superbe brioche, plus légère que la traditionnelle frangipane
bonne fin de semaine, Nonna

Ramu 06/01/2017 08:38

Mmmm trop belle ta brioche!Basgi!

dany 06/01/2017 08:03

Bonjour !!!
L'Amitié est un tresor
Qu'on ne trouve pas
Dans les mines d'or ou de diamant
Ni dans les profondeurs des oceans
Mais dans le coeur de nos bons amis
je te souhaite une tres bonne journèe
en ce vendredi et une bonne fin de semaine
Gros bisous

la cuisine de poupoule 06/01/2017 07:44

Une très belle brioche
Bonne journée
bises

corinnette 06/01/2017 07:12

elle est trop belle

vanni 06/01/2017 07:04

Elle est superbe !!
Bonne journée
Bisous

stef de fla 06/01/2017 06:33

Ta "plus belle réussite"? ça veut dire que t'en as des pas terribles? Rassure-nousn tu loupes parfois des brioches ou des pains?
Sinon je te souhaite une bonne année 2017, briochesque ou pas. Je te souhaite d'avoir une santé d'enfer et plein de joie dans ta vie.

la nonna 06/01/2017 08:56

mdr, bien sur que je rate et quand je rate, c'est horrible, mdrrrr
bisous et pleins de bonnes choses pour 2017

domi 16/01/2016 19:45

Une recette qui fut j'en suis sûr couverte de succès ...

emmanuelle 06/01/2016 22:16

une merveille, elle devait être délicieuse

Veb 04/01/2016 22:42

Bravo la Nonna pour ces trois recettes magnifiques. La pâte feuilletée inversée c'est topissime et tu as raison le beurre pro aide beaucoup. Ta brioche est très gourmande quant à ta bûche je t'ai déjà dis mon admiration. Biz bien cordiale

cisca 03/01/2016 19:23

Je met cette recette dans mes favoris et je la fait des que j'ai le temps
Bisous et bonne soirée

Miss Gleni 03/01/2016 14:58

Elle me fait vraiment envie ;
bisous bisoussssss
Nicole

Michèle 03/01/2016 06:21

Magnifique!!! Bisous

guy59600 02/01/2016 23:42

j'aime bien aussi cette galette briochée aux fruits confits mais chez nous c'est surtout frangipane ou pommes mais moi personnellement je préfère crème d'amande tel que je la fais
une très bonne nuit bisous

kali 02/01/2016 22:24

Une belle couronne super gourmande.

missfujii. 02/01/2016 20:44

Belle brioche des rois, ça donne envie

biker06 02/01/2016 20:41

Hello La nonna
Superbe ton gateau des rois... belle couronne avec ses joyaux (fruit confit)
c'est quoi la frangipane ??
bizz
Pat

la nonna 02/01/2016 20:43

c'est une creme a l amande..bisous

Christelle Robin 02/01/2016 20:31

Elle est très belle cette brioche des rois.
Bonne soirée
bises

la nonna 02/01/2016 20:43

bisoussss

patricia 08/01/2015 20:06

hummm, bisous

micheleasthon83 07/01/2015 17:35

Une belle brioche et ne belle photo composée Bravo Bisous

la nonna 08/01/2015 06:33

merciiii

lelivredesrecettesdechantal 07/01/2015 07:01

Je viens de la faire , et bien , ou sont tes oeufs dans la recette ? Petite coquine! Sinon pas mal la mie es t un peu compacte mais pas étouffante, un très bon goût .

la nonna 08/01/2015 06:14

juste apres les poudres petrir le tout sauf le beurre que tu ajoutes lorsque la pate prend du corps (mdr) pardon

lelivredesrecettesdechantal 07/01/2015 17:48

ha, ha , ha!!! , oui, dans la liste les œufs y sont , mais pas dans le déroulement de la recette , bon allez je l'ai fait quand même je me suis débrouillée, elle embaume la cuisine de son odeur de fleur d'oranger.

la nonna 07/01/2015 08:05

kikooo ils y sont les oeufs dans la recette(2) j ai verifié, pke je suis une adepte des etourderie, lol,bisous

kprice 06/01/2015 23:51

J'espère qu'elle était aussi bonne que belle !!!
Pas très présente en ce moment sur le net ... désolée, mais ça ira mieux bientôt (enfin j'espère !)
Bisousss ...

la nonna 08/01/2015 06:33

bisous ma belle

CuisinetCigares.com 06/01/2015 23:04

Hmm une belle brioche des petits rois, certes, mais d'une grande reine ! hé hé !
Bises !
Sandy

la nonna 08/01/2015 06:33

bisous ma belle

natt 06/01/2015 22:25

je te souhaite une bonne année qu'elle soit remplie de joies, bonheurs et amour mais surtout la santé pour toi et les tiens bisous bisous

la nonna 08/01/2015 06:33

gros bisous

samar 06/01/2015 20:52

j'adore la brioche des rois car je la reussi mieux que la galette :) en tout cas la tienne est magnifique hate a demain pour la plus belle galette ;)
grosse bise ma belle

la nonna 08/01/2015 06:33

merci ma belle

Chrystel 06/01/2015 19:13

Galettes ou brioches des rois, même combat. J'aime les 2.
Ta brioche est superbe et bien gonflée
Bises Marie-Chris

la nonna 08/01/2015 06:34

bisous ma belle

Lucie 06/01/2015 19:12

Elle est trop belle et gourmande, pour sûr elle devait vraiment être très bonne ! bisous et bonne année

la nonna 08/01/2015 06:34

merci bisous

nicole passions 06/01/2015 19:11

c'est bien ma préférée. Merci pour le partage. belle soirée

la nonna 08/01/2015 06:34

merci, bisous