beignets genre boules de Berlin (remontée)

Publié le par la raleuse nonna

 

 

des beignets comme on trouve dans les foires, bien gros ,bien bon hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

j allais dire bien grassssss lol

 mais ils sont egouttés sur du sopalin !!c est une tuerie

 

 

1 sachet de gourmandise brioche ou 1 cube de levure fraîche (moi j ai utilisé saf)

50 g de sucre 

200 g lait 

2 œufs 

2 jaune d'œufs 

50 g beurre 

500 g farine 

1/2 cuillère à café de sel 

1 cuillère à café de sucre vanillé (j ai pas mis j ai mis feve tonka)

 

+Sucre glace, Huile pour la friture, Gelée de framboises et/ou Nutella

 

Pour débuter, placez dans le bol du cook’in (cooking chef pour moi)la levure, le sucre, le beurre, le sel et le lait réglez 2 minutes 40°en vitesse 2 

A la sonnerie, ajoutez la farine, les œufs et les jaunes programmez 3 minutes avec le crochet petrisseur Otez la pate obtenu du bol et la déposez dans un saladier couvert 

Laisser la reposer 30 minutes environ prés d’une source de chaleur 

(elle doit doubler de volume!) 

Au bout de ce temps; dégazer la pâte puis l’étalez d’une épaisseur de 1,5cm voir 2cm. 

A l’emporte pièce rond ou avec un verre ,découpez des disques. 

Déposez-les sur la toile silpat, couvrez de nouveau afin de procéder a une seconde levée.  

Laissez gonfler une fois de plus 30 minutes environ. 

Placez l’huile dans une grande casserole ou idéal dans un wok et la chauffer aux alentours de 160/180°C. 

Délicatement plongez les quelques minutes de chaque coté et laissez égoutter sur du papier absorbant. 

Avec une poche a douille une fois refroidi les remplir de gelée/confiture de framboises pour certains et de Nutella pour d’autres. (j ai pas fais j avais ni l un ni l autre)

Saupoudrez de sucre glace pour décorer

 

beignet.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ramu 31/08/2017 20:50

Ah les krapfen!Y a bien longtemps que j'en fais plus!¢a ressemble aux bonboloni romains,c'est extra!Brava nonna,ciao!

renejeanine 14/08/2017 17:16

bien sympas ces beignets, bravo chère Nonna, amitiés st bises

Michelle 14/08/2017 17:13

Je n'en fait que rarement mais c'est délicieux. Bonne journée

Carmencita 14/08/2017 16:33

j'en fais rarement mais qu'est ce que c'est bon, bisous

Doria 14/08/2017 16:16

Ces beignets sont terriblement gourmands.
Bisous, Doria

Messergaster 14/08/2017 12:38

Boules de Berlin *_* J'adore ça !!

mélie melo en cuisine 14/08/2017 11:26

terrible hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Yvon 14/08/2017 10:28

je me doute que ça doit être délicieux surtout tous frais mais pas top pur la ligne, même égouttés sur du sopalin
une fois de temps en temps, ça passe , hi hi hi;
belle journée Nonna;

ISCA 14/08/2017 10:26

Je confirme, c'est vraiment excellent !

dany 14/08/2017 08:21

Comme un arbre, l'amitié grandit au fil des ans.
Ses racines prennent de la vigueur et lui permettent de devenir grande et forte.
L'amitié négligée est comme un feu de foyer dans lequel
on oublie d'ajouter des bûches. Peu à peu, il s'éteint, c’est pourquoi moi je viens
prêt de toi je l’entretiens Je te souhaite une bonne journée
. ET une bonne semaine ,bon 15 août bises sous le ciel bleu

guy59600 13/08/2017 22:12

Très jolis beignets et combien mets u de levure s'affiche pour 500gr defarine j'aime bien utiliser cettefarine la pâte monte tres bien
Excellente soirée bisous

biker06 13/08/2017 19:45

Hello La nonna
Il ne faut pas que tu prennes les grandes blettes avec les grandes cotes blanches. Il faut prendre la petite blette niçoise sans les cotes et tu te sers que du vert.
bizz
Pat

Jacques 13/08/2017 18:51

Ils sont très jolie ces beignets une recette original .
Je te souhaite une bonne soirée bisous .

Bernieshoot 13/08/2017 16:23

une recette qui est indémodable

ludmilla 13/08/2017 13:54

ils sont trop beaux tes beignets des bons gros beignets comme je les aime

Chrystel 13/08/2017 12:27

Ils sont vraiment beaux tes beignets. Je ne suis pas très fan de friture mais j'avoue que c'est hyper tentant ! Bisous Marie-Christine. J'espère que les incendies n'ont pas provoqué de dégâts chez toi.

patissi-patatta 13/08/2017 11:06

Tes beignets sont magnifiques

Julie 13/08/2017 09:40

Ils sont drôlement beaux ! Mes ado en mangeraient tous les jours ! Bon dimanche bisous

zika 13/08/2017 09:14

Toute mon enfance , la foire , les beignets et tout ce qui a autour , merci ma nonna, que de beaux souvenirs.

dany 13/08/2017 06:42

ღ Bonjour
ღ Je fais un arrêt gourmand chez toi
ღ Je viens voir comment tu vas?
ღ J'en profite pour te souhaiter
ღ Une très bonne et agréable journée, bisous ensoleillés

biker06 13/08/2017 05:43

c'est l'une des gourmandise de Soso qui peut en manger autant qu'elle veut sans prendre 1 gr...
Bon Dimanche
bizz
Pat

biker06 13/08/2017 05:43

c'est l'une des gourmandise de Soso qui peut en manger autant qu'elle veut sans prendre 1 gr...
Bon Dimanche
bizz
Pat

missfujii. 13/08/2017 00:28

Surement très très bon, mais trop gras pour moi

aline 27/01/2013 11:40

mmmmmmmhhhhhhhhhhh que ca à l'air bien bon je tenterais certainement pour mardi gras...

chef cuistot 16/01/2013 20:23

Ca aussi c'est terrible, je pourrais en manger 2!

oum mouncifrayan 14/01/2013 15:29

excellent! j'adore!

la raleuse nonna 14/01/2013 17:32



bisous



Gégette 13/01/2013 19:11

comme ça donne envie !!!
bisous

Michèle 13/01/2013 18:42

Huuummm tu m'en gardes un? Bisous

Méline 13/01/2013 18:39

Superbe tes beignets ! comme Béa, je n'aime pas trop sortir les friteuses mais j'ai la chance d'avoir une amie que cela ne gêne pas... alors, facile ! j'ai imprimé la recette et nous allons la
cuisiner chez elle... lol...
Une excellente idée bien présentée et très gourmande, en plus je suis certaine que la copine va adorer !! bravo à toi, ton choix est excellent !
Très belle soirée de dimanche, bisous
Jacqueline

afaurore 13/01/2013 17:48

hummmm tu m'en mets un de côté???

lou 13/01/2013 16:29

un bon choix gourmand ! bonne aprés midi, bises
Lou

Doria 13/01/2013 15:39

Ces beignets sont supers gourmands !
Très bonne après-midi en ce dimanche,
Bisous, Doria

Aurélie EnviesDélices 13/01/2013 14:57

oh qu'ils ont l'air bon

domi 13/01/2013 14:07

Moi je fais le tour de ma cuisine....

christèle 13/01/2013 13:56

miam miam j'en prendrais bien un pour mon goûter tant pis pour les kilos !!!!!!!
bon dimanche

Miechambo 13/01/2013 13:48

J'adore ces beignets mais je préfère ne pas en faire sinon je vais craquer et faire une overdose.;o))
Les tiens sont bien réussis, bravo ma belle !
Bises
Michèle

Melodie68 13/01/2013 11:59

miam c'est excellent tu me fais saliver avec tes beaux beignets. J'adore ça mais j'évite de craquer trop souvent :) c'est préférable. Mes préférés sont à la confiture ou alors nature ;).

chaourcinette 13/01/2013 11:43

ça c'est de la tuerie !! j'adore!! ils sont magnifiques! comme à la foire!!
t'en a mangé combien ???? bises!

patriarch 13/01/2013 10:40

peur d'attraper des Kilos.... Bisous

DANY SAILLY 13/01/2013 10:23

j'avais quelque jours de retard ratage cela arrive aux meilleurs, faire suivre c'est fait , pour ton fils pas surprise, ou je vais aider à la sandwicherie ils se sont fait cambrioler dans la nuit
de jeudi à vendredi , ils étaient désespéré, j'ai remonté le moral des troupes comme j'ai pu , mais ras le bol de travailler pour ceux qui ne foutent rien et qui volent !!! j'en viens à tes
beignets délicieux ici on en trouve dans toutes les boulangeries les catalans aiment manger gras , moi peux pas sniff !! bonne journée ma douce courage bisettes pluvieuses

CARDAMOME 13/01/2013 10:19

tu me tentes terrible! d'ordinaire je n'aime pas faire de friture, pas que j'aime pas les beignets mais j'aime pas faire de la friture...huile à sortir et généralement à jeter car je n'utilise
plus...bon faudra que j'y songe pour ces beignets comme tu dis beignets de foire que j'aime bien!
gris gris gris ici, 8° à 10h on va aller sur aix pour faire visiter à mon hôte ce matin mais bon avec ce temps.
... passe une bonne journée! bzzzz

ma-ger-de 13/01/2013 09:39

ils sont superbe!mais regarde bien ta liste d'ingrédients: je crois qu'il y a un couac.. a bugué la nonna!!!mdr!! bisousma belle

la raleuse nonna 13/01/2013 09:57



yes l'a buggé grave(j ai rectifiéééééééé)



natt 13/01/2013 09:36

ils sont magnifiques pour moi ce sera confiture
bon dimanche bisous

la raleuse nonna 13/01/2013 09:57



lol,bisous