chaussons gourmands italiens

Publié le par la nonna

republication

une recette tip top pour moment croquants fondants .....et.......gourmands(michele coucou tu as les oreilles qui sifflent?)

 

j ai trouvé la recette sur le joli site

 

 

 

 

350 gr de pâte feuilletée maison
fleche  160 gr de pâte à choux 
fleche  80 gr de crème pâtissière
fleche  40 gr de raisins macérés dans du rhum 
fleche  Sucre semoule

 

 

Faites votre pâte feuilletée maison et au moment de donner le 6e tour répartir du sucre semoule sur toutes les faces de la pâte. 
Puis encore avec du sucre, abaisser la pâte feuilletée de façon à obtenir un rectangle de 16 x 24 cm. 
Enrouler la pâte pour former un boudin de 16 cm de longueur. 
Détailler quatre tronçons réguliers et les étaler en forme ovale de 20 cm maximum. 

Réserver au frais 10 minutes. 

Préparation de la garniture : 
Mélanger à la spatule, la pâte à choux, la crème pâtissière et les raisins secs égouttés. Dresser la garniture au centre des fonds à l'aide d'une poche à douille unie.

Dorer légèrement les contours et replier la pâte de façon à former des chaussons. 

Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson et les laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. 

Cuire à four chaud à 200° jusqu'à ce que les chaussons soient parfaitement caramélisés et croustillants, environ 40 minutes. 

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.chaussons.jpg

Commenter cet article

domi 21/07/2015 17:44

C'est les cordonniers italiens qui doivent se régaler....

rené jeanine 13/06/2015 22:23

de bien agreables chaussons, merci chere Nonna, bon weekend et grosses bises

patricia 13/06/2015 19:59

un délice oui !!! bisous bon we

micheleasthon83 13/06/2015 19:27

Tu dis gourmand ?? je suis d'accord Bisous Bon dimanche

GUT 13/06/2015 14:00

Ce ne peut qu'être que divinement bon !! merci !!

guy59600 13/06/2015 13:11

de superbe et délicieux chaussons
un excellent week-end bisous

wolfe 13/06/2015 13:08

Bonjour
Voila quelque chose que je connais et que j'adore!!!
J'espère que tu vas bien!
J'ai posté un nouvel article
Bisous

Pounchki 13/06/2015 12:39

ah çà c'est trop trop bon !! j'en ai fait il y a tellement longtemps que je les avais oubliés ! que tu me tentes !! mais tant pis pas pour aujourd'hui ! là je fais une de tes brioches :) gros gros bisous et surtout reposes toi ^^

Mousse 13/06/2015 12:23

Bonjour ma douce,
Miam, une bonne recette.
Passe un beau week-end, bisous.

Ramu 13/06/2015 10:13

Miam!boni!Bon week end!

Bernieshoot 13/06/2015 09:48

ça je dévore !

kaderick 13/06/2015 09:36

Un véritable délice:-)
Bon week end Marie, bisous :*

Miechambo 13/06/2015 09:22

Très bonne idée ces republications qui me font découvrir souvent ce que j'ai loupé ! Je te souhaite un excellent W.E ........je suppose que tu dois être très occupée mais si tu as un peu de temps il y a un clin d’œil pour toi sur mon blog.
Bisous
MIE

dany ceret 13/06/2015 08:30

Encore très occupée ce weekend, que je te souhaite excellent bisous !!!! bon il ne pleut pas ouf

nani's kitchen 13/06/2015 08:08

OMg une tuerie !!!!!!!!!!!!! bisous coupine

la cuisine de poupoule 13/06/2015 08:04

De beau chausson que je découvre
bonne journée

Michèle 13/06/2015 06:34

Et oui, mes oreilles ont tellement sifflé, que je suis arrivé jusqu'ici pour re-découvrir ce régal! Bisous Marie.

missfujii 13/06/2015 05:52

je ne connaissais pas ce chausson

Gégette 01/10/2011 16:22


Rien que les ingrédients me font baver.......
Bisous


la nonna 03/10/2011 07:13



moi aussi,bisous



reb 01/10/2011 16:18


hummm un petit chausson qui me fait saliver et en plus il est italien !!!


afaurore 30/09/2011 18:15


miammmm


Michèle 30/09/2011 17:59


Tu m'appelles??? J'arrive!


kola 30/09/2011 16:56


Une très belle idée de chaussons que j'aime vraiment beaucoup un tout grand merci à toi pour cette très gourmande recette !! bravo !! belle soirée à toi, gros bisous
Jacqueline


chafin 30/09/2011 16:35


tu arrivesssssssssss le café va être froid!!!!!!!!


Melodie68 30/09/2011 16:27


je ne connaissais pas ces chaussons mais la recette est très tentante. Dommage que ce soit plus vite mangé que fait surtout avec la pâte feuilletée maison. Je n'ai jamais osé m'y risquer peut-être
de peur de ne pas la réussir. En tout cas le résultat en vaut la peine :)Bon week-end !


toutoune 30/09/2011 08:05


miam miam ça doit être bien bon!! merci!
bisous
toutoune


patriach 30/09/2011 06:57


Voilà, je vais déjeuner tu m'as donné faim...

belle journée Nonna. Bises


biker06 30/09/2011 06:34


c'est les meilleurs ...
bisous
pat


Leila 30/09/2011 00:41


Humm voilà qui me fait voyager.
Bon vendredi, bisous !