foie gras mi cuit maison .............(je le préfère ainsi)!!!

Publié le par la nonna

1 foie de canard frais

sel poivre armagnac truffe sucre

faire un melange avec les sucre ,le sel et le poivre (moi je ne pese pas c est a l oeil,je goute)

dénervez  le foie, enlevez tous les petits vaisseaux que vous pouvez voir

le mettre dans un saladier versez dessus le  cognac et le melanges de sel poivre sucre

laissez mariner 2 heure en le tournant

ajoutez la truffe emincée

 

allons y ....

prenez une bonne longueur de film transparent(tresssssssss longue surtout)

commencez l enroulage du foie en serrant bien jusqua la fin du film.

puis vous prenez les deux extremités du film en main, et vous faites  rouler le rouleau obtenu sur le plan de table.

 les deux extremites doivent se saucissoner et en meme temps ça doit comprimer le foie..vous enroulez le tout dans une bonne feuille de papier alu

 

faire chauffez de l eau dans une grande casserole maintenez la chaleur a 80 degres pas plus

et vous plongez votre papier gadeau(lol) dans l'eau bouillante 

18 minutes au kg....

pour moi donc 8 minutes  pas plus

preparez un grand saladier d 'eau glacée rempli de glaçons

plongez le foie emballé et laissez  2 heures

 

y a plus qu a deballer et se regaller.......

foie-gras.jpg

 

foie.jpg

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Isabelle 30/12/2015 20:39

C'est comme ça aussi que je l'aime alors je viens le gouter demain...non? ben, je mangerai mon mien alors et je te souhaite encore de passer un réveillon plein d'amour avec ceux qui te sont chers. Bisous

la nonna 30/12/2015 22:17

bisous a toi et bon reveillon

fimère 22/12/2015 21:31

c'est délicieux j'adore
joyeuses fêtes de fin d'année

guy59600 22/12/2015 19:11

tout ça doit être bien délicieux
très bonne soirée bisous

patricia 22/12/2015 13:11

hummmmm, bisous

la nonna 22/12/2015 13:28

lol, biosus

babakitchen 22/12/2015 11:46

miaaaaaaaaaaaaaam !!!! ça j'adore, pourtant je n'en fais jamais, quand je vois le prix d'un foie cru, je pars en courant !!

la nonna 22/12/2015 13:28

je les achete hors saison et congelo lol

Loulou 22/12/2015 11:07

j'ai voulu en faire une foie c'était un peu le carnage pour dénerver lol !!
bizzz

la nonna 22/12/2015 13:28

ah oui c'est pas evident parfois

sicacoco 22/12/2015 09:46

Une cuisson que j'aime aussi ,merci du partage !
bises
sicacoco

la nonna 22/12/2015 13:28

bisous

Yvon 22/12/2015 08:58

oui, les temples sont parfois construits avec des pierres venant d'un temple d'une autre religion anterieure
belle journée

la nonna 22/12/2015 13:28

merci yvon

patissi-patatta 22/12/2015 06:57

J'utilise aussi cette méthode de cuisson.

la nonna 22/12/2015 07:05

elle est top,

missfujii 22/12/2015 06:52

j'ai fait le mien aussi avec le groupe cuisine de ma maison de quartier, rhum vanille, c'est sensiblement la même façon de faire, mais je le préfère plus cuit

la nonna 22/12/2015 07:05

miammm vanille

Michèle 22/12/2015 05:47

J'ai fait le mien hier, il faudra que j'essaie ta méthode. Bisous

la nonna 22/12/2015 07:05

bisous a toi

cuisinemaison 22/12/2015 05:43

Bravo "la Nonna", c'est le temps de cuisson parfait, afin d'obtenir un mi-cuit. Si tu le permets j'ajouterais deux commentaires. Il faut à tout pris prévenir que cette méthode "dîte au torchon" se fait obligatoirement avec un film alimentaire qui supporte la chaleur. Enfin pour terminer, il faut peser......Allez un gros bisous et bon Noel à toute ta famille. Pascal

la nonna 22/12/2015 07:06

tu sais moi je ne pese jamais rien sauf en patisserie, et té une rebelle partout....lollll, bisous pascal

Bernieshoot 22/12/2015 05:16

C'est aussi notre préférence

la nonna 22/12/2015 07:06

c'est trop bon, bisous

Messergaster 03/11/2011 13:36


Wow, tu fais ça toi meme! comme tu es courageuse!
(aujourd'hui j'ai testé une autre recette de ton super book, les feuilletés aux épinards/poulet/chèvre!)


la nonna 03/11/2011 15:38



cool! jesuis contente qu il t ai plu bisous



CARDAMOME 02/11/2011 20:16


c'est fou! je fais exactement comme ça, à part le temps de plonge; la recette m'a été donnée par un chef qui tenait un super bon restau tout près d'Auriol mais il est parti maintenant au
Canada.
je le plonge dans une eau à ébullition que j'éteins dès que j'ai immergé les boudins et je les laisse 8 minutes puis repos sur sopalin et je les retourne de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient
froids puis frigo.
je découvre ton blog de lien en lien je suis arrivée là. ah oui je viens de chez geekassiert et avant, de chez mifigue mi raisin ...mais l'historique avant, je ne sais plus! bref c'est ça les
blogs!


la nonna 02/11/2011 21:59



mon grand pere chef cuistot le faisait comme ça!!!jesuis ravie que tu sois passé chez moi, je passe te faire une visite !!bisous



jeanne 31/10/2011 17:39


Je note, je note ! Les 2 recettes testées ces dernières années n'étaient pas concluantes, du coup, j'hésite toujours de peur de gâcher ! Le dénervage n'est pas toujours simple, bref, je suis
admirative, bravo ! Bises


reb 31/10/2011 12:26


hummmmm j'adore !!! j'en ai jamais fais mais alors le tien miam avec un bon pain de campagne et de la confiture de figues ca doit etre extra
bizouille


la nonna 31/10/2011 13:28



bisous merci



runrol974 31/10/2011 06:14


Bonjour merci pour ton message et oui mon ile est en feu , je le regaede de loin comme je suis en Alsace je peux rien faire je te souhaite une tres bonne semaine


la nonna 31/10/2011 13:30



c est un desastre !bisous



CLquipopotte 30/10/2011 22:58


Alors là , je fond totalement !!!
Belle semaine ...
♥♥♥


la nonna 31/10/2011 13:29



bisous a toi



Yolande 30/10/2011 22:34


celà fait des années que je voudrais en faire...
mais je n'ose pas me lancer...
trop peur de le "massacrer..." :(
mais quand je vois des recettes comme la tienne.... oh que j'aimerai bien...
bizzzz


la nonna 31/10/2011 13:29



mais non vas y !il faut le faire doucement



Miss Bretzel 30/10/2011 19:18


Cette année, je vais me lancer pour la première fois! L'étape où il faut dénerver me fait un peu peur mais ta recette me plait beaucoup!!


la nonna 30/10/2011 19:43



il faut etre soigneuse et douce pour ne pas l abimer trop!bisous



Cosette 30/10/2011 17:05


Je n'ai jamais fait de foies gras poelés, j'en ai mangé une fois mais je n'ai pas été super fan... Après peut-être que mes goûts ont changé ! :)


la nonna 30/10/2011 19:43



moi j adore bisous



Llysa 30/10/2011 16:23


une belle réussite bravo ma belle bisous


la nonna 30/10/2011 19:43



bisous a toi



L'antre des gourmets 30/10/2011 13:31


Une grande réussite nonna. Bravo


la nonna 30/10/2011 19:43



merci bisous



Marieambre 30/10/2011 11:13


Je te pique la recette, j'avais essayé à la vapeur c'était pas mal aussi, mais j'ai perdu la recette.


la nonna 30/10/2011 19:44



jefais toujours comme ça !bisous



ma-ger-de 30/10/2011 10:17


mmmmmmmmmmmmmm


la nonna 30/10/2011 19:44



lol



kola 30/10/2011 09:57


Coucou...
et voici revenu le temps du foie gras... le tien est absolument réussi et délicieux à souhait, une magnifique prestation et une très belle idée de recette, j'adore !! un tout grand bravo pour cette
surprenante et savoureuse idée de foie gras maison... j'aimerais bien le partager en ta compagnie... lol merci merci... je te souhaite une très belle journée, gros bisous
Jacqueline


patriach 30/10/2011 09:56


A part tartiné, j'en ai jamais goûté....

belle journée de dimanche Nonna, avec soleil et.... bises


la nonna 30/10/2011 19:45



miammm bisous



chafin 30/10/2011 09:46


c'est trop longgggggggg l'un de mes principal que dis-je LE principal c'est l'impatience......;o))))) bon ok pour toi j'attendrais..... bon je remets le foie gras au congel.....:)))))))


la nonna 30/10/2011 19:46



il faut etre patienteuhhhhh nà



toutoune 30/10/2011 09:06


Toutoune vient te souhaiter un bon weekend avec un peu de retard et mentale te souhaite un bon Halloween.
bise
ps: ça serait sympa de passer aussi sur le blog de ma patronne mentale, elle n'a presque plus de visites, merci ...:
http://mentale.over-blog.com


la nonna 30/10/2011 19:47



bisous a toi j arrive vous visiter



dany sailly 30/10/2011 09:02


Aprés les macarons ,le foie gras pas régime chez toi hihihihi bisou dominical


la nonna 30/10/2011 19:47



non en effet!la vie est trop courte bisous



herve 30/10/2011 09:01


et oui les fêtes de fin d'année arrivent il va falloir penser à faire son foie gras
bon dimanche
herve


la nonna 30/10/2011 19:47



bisou et merci



chafin 30/10/2011 08:14


je veuxxxxxxxxx une vidéo!!!!!!!!!! :o))))) j'ai un foie gras cru au congel.... je n'ai plus qu'à le faire décongeler.... j'attrape l'armagnac oupsssssss y'en a plus!!!!!!! Amourrrrrrrr c'est toi
qui as tout bu?????? :o)))))))) non!!!!! bon PPPPPPPPPPeanuts viens içi :))))))


la nonna 30/10/2011 08:58



je dois en refaire alors sois patiente d ici 15 jours je posterai la video si tu veux bien attendre ..bisous at oi



Bacchus 30/10/2011 01:42


bien bon ce foie gras mi-cuit, moi aussi je l'aime aisi et le tien me plait beaucoup. bon dimanche


la nonna 30/10/2011 08:59



j en mangerais sur la tete d un pouilleux lol!bisous