la chartreuse du chef Constant

Publié le par la nonna

tatammmmmmmm

 

Videos, séries et émissions sur M6.fr : Chartreuse de légumes au perdreau de Christian Constant- Photos des candidats, du jury et de leurs recettes Top chef http://www.m6.fr/emission-top_chef/recette-chartreuse_de_legumes_au_perdreau_de_christian_constant-69976/#ixzz2rPkHSw5g

apres un boulot fastidieux ,je suis assez fiere de mon resultat

2 beaux blancs de poulet

25ml de creme fraiche

1 blanc d'oeuf

sel poivre et piment de cayenne

1 carotte

1 navet

1 ciurgette

quelques feuilles de choux frisé

 

tout d'abord faire blanchir les feuilles de choux dans de l'eau bouillante salée,rafraichissez les dans un grans saladier d'eau et de glaçons

a la mandoline coupez des tranches de vos legumes pas trop fines ni trop epaisses

moi j ai fais le tour de la courgette pour avoir ce coté vert

une fois les legumes detaillés en carrés et batonnets,les faire blanchir 3/4 minutes dans de l'eau salée(bouillante)

faire bien egoutter les legumes et les laisser perdre toute leur eau

preparer la farce en mixant la viande,avec le blanc d'oeufs, la creme,sel poivre et piment de cayenne.

j ai fais revenir sans gras quelques morceaux de manchon de canard(j ai pas de perdreau)

 

sur une feuille de papier cuisson possez dessus un petit cercle de papier cuisson(coupé a la taille du fond de la cocotte)

entourez la cocotte d'une bande de papier cuisson..

 

commencez le damier

a l'aide d'un emporte piece coupez avec precaution le damier, deposez delicatemant dans le fond de la cocotte

que vous aurez au prealable beurré

posez delicatement mes batonnets de legumes en intercalant les couleurs

mettre une feuille de choux autour  de la cocotte(coupée en large bande)

prendre une feuille de choux ,la decouper a l emporte piece, la tariner genereusement de farce a l'aide d une poche a douille.

posez la farce contre le sol de legumes(damier)

remplissez le reste de la cocotte en laissant un espace pour pouvoir incorporer la viande(canard pour moi)

posez un rond de feuille de choux

filmez et enfournez 45 minutes a 80 degres

 

alors?????

 

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cats1.jpg

Publié dans un bon plat complet

Commenter cet article

patricia 03/01/2016 10:22

excellent, beau travaille bisous

gingembre & chocolat 01/01/2016 20:44

la classe !!!!!! franchement ça en jette comme présentation :)
gros bisous
laurence/ nathalie sur facebook/ loloche pour les intime ah ah ah !

Marieambre 31/12/2015 13:14

Très joli travail ! Bisous

Loulou 30/12/2015 23:51

sacré boulot dis donc !
bravo !

Isabelle 30/12/2015 23:29

Quel travail !! magnifique résultat

samar 30/12/2015 22:41

coucou Marie !
waaw c'est top beau et quel boulot eh ben je ne usis pas tres douee moi hihihi
grosse bise ma belle

kali 30/12/2015 19:41

Chapeau l'artiste ! Magnifique!

domi 30/12/2015 19:27

Ce qui est sûr c'est que dans son boulot il est...Constant. Bisous et bonne année

guy59600 30/12/2015 18:56

alors là du travaille d'artiste c'est super beau ce damier rend a merveille
très bonne soirée bisous

Gagaie 30/12/2015 16:17

Ça en jette comme diraient les d'jeuns. ;)

Stéph (un dîner en provence) 30/12/2015 13:27

Waouhhhh superbe bravo Nonna ! Bisous

soussou 30/12/2015 12:51

Wawww quel boulot bravo
Bisous

Miss Gleni 30/12/2015 10:12

Du grand art !!! je ne connaissais pas du tout
Belle journée ; bisous - Nicole

Chrystel 30/12/2015 09:29

Que dire ! C'est superbe Marie-Christine. ça a du te demander pas mal de boulot, dis-donc et de la patience. Mille bravos. Gros bisous

patissi-patatta 30/12/2015 06:55

WOW, c'est magnifique ! Quel boulot ! Tu peux être fière du résultat.

missfujii 30/12/2015 01:24

Comme c'est beau, presque dommage de les manger

Mike 14/05/2014 16:48

C'est un boulot magnifique !
Mais est-ce que c'est... bon ? Je me suis toujours posé la question en pensant à cette recette.

Mike

la nonna 14/05/2014 17:32

elle est excellente en verité...

vikki 29/01/2014 09:17


bonjour


je ne loupe jamais cette émlission et


 je te tire mon châpeau pour cette


réalisation qui est magnifique .


bon mercredi !

yas 29/01/2014 08:55


waouhhhhhhhhhh c'est magnifique!!!!!!bravo ma belle!!!!!!!!!!biz

CuisineStyle 28/01/2014 19:08


Bravo chef!

gridelle 28/01/2014 14:25


et bien bravo pour la patience car je ne suis pas certaine de l'avoir!

Doria 27/01/2014 18:23


Oh ! C'est très réussi ! Un grand bravo !


Très bonne soirée,


Bisous, Doria

Ingrid lolibox 27/01/2014 14:54


Joli tout plein ! bizoux

patricia 27/01/2014 14:29


alors là Félicitation !! moi aussi je regarde top chef, j'adore, bravo à toi, bisous

Marieambre 27/01/2014 10:27


Alors... tu peux t'inscrire à top chef et mettre une raclée aux candidats !!! Ta chartreuse est sublime et digne d'un grand restaurant.


Bisous

cuisinetcigares 27/01/2014 09:47


Un boulot de ouf ... !!!! Bravo Nonna, tu peux être fière de toi ! patience et dextérité t'ont bien soutenu ^^ et pourtant il a bien fallu la découper ;-)


Belle semaine à toi


Sandy

Cuisinemaison 27/01/2014 08:06


Délicieux travail de précision et de savoir faire, une très belle démonstration, j(adore ton billet. Bisous Pascal

la nonna 27/01/2014 08:08



bisoussss et merci



Mousse 27/01/2014 07:13


Bonjour ma douce,


Passe une bonne semaine remplie de petits bonheurs.


Je t'embrasse avec toute ma tendresse.

Carole 26/01/2014 20:02


Wouah !!!!! tu assures !!!! Elle est très belle et digne de top chef ta chartreuse =)

LylouAnne 26/01/2014 18:28


Un seul mot, BRAVO.


J'ai vu la recette et je me suis dit... impossible à refaire !!


Je me suis trompée, tu es la meilleure.
Très bonne soirée, bisous.
Lylou

Pounchki 26/01/2014 18:06


Bravo elle est superbe, bien réussie :) bisous et bonne soirée !

Miss Bretzel 26/01/2014 18:03


Waouh, quelle merveille! Je l'avais vu à la TV aussi, et pour moi c'était infaisable! Un grand bravo car c'est un travail de chef!

chafin 26/01/2014 17:07


vais-je oser te le dire?????? allez j'y vais..... j'suis nulle de chez bulle j'ai cru que c'était un gâteau et en plus a l'alcool ben oui "chartreuse"" c'est bien de l'alcool!!!!!!! puffffffff
toute uune éducation à refaire :)))))))

gut 26/01/2014 14:37


Mais c'est un travail de titan tu veux dire !! j'admire car je n'aurais jamais la patience de faire ça ! tu dois sacrément bleuffé tes invités quand tu l'amène sur la table bravo !! bisous

kali 26/01/2014 14:31


J'avais flashé dessus moi aussi.


Superbe travail 

Ramu 26/01/2014 14:19


Ooohh!Magnificu!!!Très beau à voir!Basgi ancu a té!

lilou25 26/01/2014 14:10


Waouh ! Comme c'est joli !!! Et ça devait être bien bon également !

chaourcinette 26/01/2014 14:00


chapeau !! lorsque j'avais vu la recette à la télé, je m'étais dit que ça me semblait impossible à refaire.....et toi...TU L'AS FAIT !!! c'est magnifique !!! quel boulot !!! c'est carrément de
l'art que tu nous fais à présent !! bisous et bon dimanche !!

Val 26/01/2014 13:08


Tu es une vraie pro, tu relèves ts les défis des chefs, les doigts dans le nez, hi!!! Bisous

Cécile 26/01/2014 11:53


Dis-donc quel travail en effet! Bravo!! Bon dimanche, bisous.

Mousse 26/01/2014 11:33


Bonjour ma douce,


Tu t'es donnée bien du mal, mais cela en valait la peine, c'est magnifique.


Bon dimanche, bisous.

Mely 26/01/2014 09:57


Je l'ai aussi repérée cette receette et elle m'a complètement bluffée... Franchement chapeau pour cette magnifique réalisation !


Bises, passe un bon dimanche !

la nonna 26/01/2014 10:51



merci ma belle ,bisous



ma-ger-de 26/01/2014 09:54


ah ouais c'est super joli mais bon, faut être bien zen hein?;...

la nonna 26/01/2014 10:50



oh oui tres zen...et croies moi je le suis resté



sophie 26/01/2014 09:42


waouh ! c'est un boulot de fou ! bon dimanche

la nonna 26/01/2014 10:50



mais si bon


 



bree13 26/01/2014 08:58


oh la la, c'est magnifique, tu t'es surpassée !

kouky 26/01/2014 08:42


wahou!! je suis totalement épatée!! chapeau bas ma chére Nonna! t'es la meilleure!très bon dimanche!!

biker06 26/01/2014 06:48


Hello La nonna





Bizz


Pat

Michèle 26/01/2014 06:45


Chapeau bas!! Tu es la plus forte. Bisous