mes cronuts...

Publié le par la nonna

je republie celle ci...apres les donuts.....les cronuts (de la bombe)

mais kezakoooo

 

 ben un melange entre le donuts et le croissant(lol)

Qu'est-ce que la pâte Cronut ®?
L'Cronut ® est la création de pâtisserie unique en chef Dominique Ansel que beaucoup ont décrit comme un hybride croissant beignet. Après son lancement le 10 mai 2013, les fans Cronut ® couvraient le monde de Berlin à Singapour, ce qui en fait la plus virale parlé élément de dessert dans l'histoire.

moi j'ai trouvé une super recette chez Anne de chez papilles et pupilles et c est une reussite

je pense juste que je les ai coupé un peut trop fin..du coup ils ne sont pas super gonflés

 

mais a part ca c'est une facilité et tellement bon

la recette c'est par làààààà

y a qu a suivre a la lettre

et.....tatammmmmmmm

Pour la pâte à croissant (à faire la veille au soir) :

  • 60ml de lait à température ambiate
  • 65 ml d’eau à température ambiante
  • 125g farine (T55)
  • 125g farine forte T45 (ou sinon 250 g de farine T55°
  • 6 g de levure de boulanger déshydratée
  • 30g sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150g beurre froid, coupé en dés

Versez le lait, l’eau et la levure dans un bol et mélangez. Réservez. Versez dans le bol du robot les farines, le sucre, le sel et mixez. Ajoutez le beurre coupé en dés, et continuez de mixer jusqu’à ce que le beurre soit coupé en petits dés d’environ 1 cm de côté.

Versez cette préparation sur le mélange lait/eau/levure. A l’aide d’une spatule, mélangez délicatement en essayant de garder les morceaux de beurre intacts.

Une fois que le liquide est plus ou moins absorbé, versez le mélange sur le plan de travail et pétrissez légèrement de manière à former une boule de pâte. Placez-la dans le bol et couvrez d’un film alimentaire.

Cette première étape ne doit pas vous prendre plus de 10 minutes.

Après avoir laissé la pâte reposer pendant quelques heures, déposez-la sur le plan de travail bien fariné. Etalez-la de manière à former un rectangle d’environ 20cm x 40cm rectangle. Pliez la pâte en trois tiers, comme une lettre d’affaires et brossez l’excédent de farine, c’est le premier tour. Tournez ensuite la pâte de 90 degrés de sorte que les plis soient face à vous. Répétez le processus de laminage et pliant deux fois, ce qui donne la pâte un total de trois tours. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant la nuit avant de l’utiliser

 

 

Pour 10 cronuts™ :

  • Pâte à croissant (recette ci dessus) => multiplier les proportions par deux

Pour le glaçage :

  • 100g sucre en poudre
  • 1 citron bio (zeste et jus)
  • sucre glace

Pour le fourrage :

  • 300ml lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 4 gros jaunes d’oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50g sucre en poudre

Pour le fourrage, versez le lait dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Fendez la gousse de vanille en deux, et à l’aide d’un couteau récupérez-en les graines. Mettez-les dans le lait avec la gousse.

Versez dans un saladier les jaunes d’oeufs, la farine et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Quand le lait arrive à ébullition, ôtez la gousse de vanille et versez le lait sur les oeufs et fouettez pour bien mélanger. Versez ce mélange dans la casserole et faites chauffer jusqu’à ce qu’elle épaississe en mélangeant constamment. Versez cette préparation dans un saladier, couvrez au contact d’un film plastique et placez au réfrigérateur.

Pour le sucre au citron, mélangez le zeste et le sucre pendant quelques minutes, puis couvrez et réservez.

Pour le glaçage : Mélange le sucre glace et le jus de citron jusqu’à de que vous obteniez une consistance similaire à du dentifrice. Filmez ensuite au contact et réservez jusqu’à utilisation.

Quand vous êtes prêts à frire vos cronuts (ou fauxnuts) : Remplissez au aux deux tiers avec de l’huile végétale (huile de pépin de raisin par exemple) une casserole à fond épais. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la température atteigne 170°C. Pendant ce temps, étalez la pâte à croissant sur une épaisseur d’environ 1 cm. . , le lieu sur feu moyen et porter à 170C. Bien que l’huile chauffe, étaler la pâte à environ 1cm d’épaisseur. Découpez 10 cercles de 9 cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièce.  Et puis, à l’aide d’un autre emporte pièce de 2,5 cm de diamètre, faites un trou au milieu de chaque cercle.

Lorsque l’huile est à température, faites frire deux Cronuts™ à la fois environ deux minutes de chaque côté (ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés). Retirez-les de la poêle à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur une grille recouverte de papier absorbant. Une fois qu’ils ont suffisamment refroidi pour que vous les manipuliez, roulez les dans le sucre parfumé au citron puis laissez-les refroidir complètement.

Placez la crème à la vanille  dans une poche à douille. Appuyez la pointe dans chaque interstice des Cronuts™ (une toute petite quantité de crème) . AJoutez ensuite le glaçage (toujours à l’aide d’une poche à douille, c’est plus facile).

A déguster tout frais, c’est meilleur !

Une autre recette tout en images ici : cronuts

Dominique Ansel Bakery – 189 Spring street – New York

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Commenter cet article

SANDRA 08/10/2016 22:04

J ADORE LES CRONUTS

DineavecSandrine 26/09/2016 10:42

Juste envie d'y goûter! Un point, c'est tout!!!
Dine avec Sandrine

Isabelle 25/09/2016 14:58

C'est une recette que j'ai mise dans mes favoris depuis un bon bout de temps mais que je n'ai pas encore pris le temps de tester....C'est gourmand à souhait
Bisous

Messergaster 25/09/2016 13:39

Trop forte à faire ça toi-même !! Chapeau :)

ludmilla 24/09/2016 22:39

une petite fournée par ici!!en tout cas merci d'avoir fait remonté

Emmanuelle 24/09/2016 09:17

hummmmm ils sont très beaux, bisous

missfujii. 23/09/2016 20:15

je ne suis pas trop friture, mais ils ont l'air délicieux

Andrée 23/09/2016 20:14

Ils sont superbes, dur d'y résister ! Bisous

Nell 23/09/2016 18:06

Tu me fais fondre avec tes photos, Marie. Vous êtes une bande de tentatrices. Gros bisous et superbe week-end

Brigitte / Les filles à table 23/09/2016 17:32

Je craque !! Je n'en ai encore jamais mangé ....

jackie 23/09/2016 15:48

Un grand bravo, je n'en ai jamais mangé et ils sont très réussis.Bisous

sotis 23/09/2016 15:14

miammmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! bisous

EmilieRD 23/09/2016 15:08

J'en ai l'eau à la bouche!

Bernieshoot 23/09/2016 15:08

c'est totalement de la bombe

La tendresse en cuisine 23/09/2016 14:04

Rooo je bave devant mon écran, tu fais de ces trucs toi !!! C'est une tuerie ces petites choses. Merci Marie pour ta belle recette. Gros bisous

Cécile CC 23/09/2016 13:50

Toujours pas tenté ces cronuts, les tiens sont superbes, tu livres quand tu veux :), bises

gridelle 23/09/2016 13:29

il y a un moment que je veux en faire des cronuts! miam!

vanni 23/09/2016 13:27

Sublimes !!
Très bonne journée.

Gagaie 23/09/2016 11:57

Hummm, ils ont l'air bien bons tes petits cronuts. ☺

choupette88 23/09/2016 11:28

Cela ressemble aux pets de none non ? Les pets de none se mangent avec de la confiture après la cuisson.
Belle journée à toi ensoleillée.
Bisoussssssss

cisca 23/09/2016 11:25

ça a l'air d'etre une tuerie, mais je n'ai jamais fait de pate feuilletée
Bisous

Laurence 23/09/2016 10:23

j'avais vu un reportage sur cette gourmandise c'est vrai que ça a l'air extra !
bisous

Michèle 23/09/2016 10:01

Waaaaouhhh!!!

GUT 23/09/2016 09:40

Ils t'ont remplie de joie à priori ! comme ça se comprends !! ce doit être divin ! Bisous Marie

kprice 23/09/2016 08:37

A l'heure du petit déjeuner c'est de la provoc !!! Grrrr ! LOL
Bisous et bonne journée gourmande ;)

Christalie 23/09/2016 08:13

les fameux cronuts !! bravo ils sont beaux !!!

patissi-patatta 23/09/2016 07:39

depuis le temps que je les vois passer sur la toile, il va falloir que je les teste. Les tiens sont superbes !

zika 23/09/2016 01:40

Je vais les faire !!!!!

domi 26/04/2015 20:36

Il " beignets " dans cette cuisine un doux parfum de gourmandise qui réjouit nos papilles...

Justine 21/04/2015 12:17

ils sont très beaux tes cronuts

la nonna 21/04/2015 12:46

merci beaucoup

sherazade 20/04/2015 00:48

hmmm ça donne envie tes cronuts, bisous

la nonna 21/04/2015 12:46

merci a toi

120streetcook 19/04/2015 23:16

ça faisait un bout de temps que je voulais faire le cronuts :) quel courage bravo :) et en plus ils ont l'air super bon bravo

la nonna 21/04/2015 12:46

c'est trop bon, bisous

missfujii 19/04/2015 22:21

trop gras pour moi !

la nonna 21/04/2015 12:47

mais tellement bonnnn

patricia 19/04/2015 21:31

je viens voir ta bonne recette de cronuts que je mets de coter, bisous

la nonna 21/04/2015 12:47

bisoussss

guy59600 19/04/2015 18:23

tout ça doit être bien délicieux surtout avec une pâte a croissant
bonne fin de journée bisous

la nonna 19/04/2015 18:59

trop bon, bisous

kprice 19/04/2015 17:04

Gros bisous gourmands !!! (ça a l'air cro cro bon !!!)

la nonna 19/04/2015 18:59

bisous a toi

gridelle 19/04/2015 15:13

que ça me fait envie ça!!! c'est gourmand à souhait!!!!

la nonna 19/04/2015 18:59

c'est tellement bon, lol

Bernieshoot 19/04/2015 09:57

C'est cro bon

la nonna 19/04/2015 09:58

oui crocroooo

Chrystel 19/04/2015 09:47

Rhooo punaise, ils sont terribles tes cronuts, Marie-Chris. J'adoreeeeeeeeee !!! BRAVO
bisous et bon dimanche

la nonna 19/04/2015 09:49

bisous Chrys et bon dimanche a toi aussi

ma-ger-de 19/04/2015 09:36

rho c'est trop bon ça....... bisous ma belle et bon dimanche.. il doit pleuvoir chez toi aussi....

la nonna 19/04/2015 09:41

oui un temps de merde, normal c'est dimanche, pfuiiii,bisous germainita

aux délices de lili 19/04/2015 09:33

rien que de voir les photos je salive, un grand bravo!
bon dimanche!

la nonna 19/04/2015 09:41

bon dimanche aussi(sous la pluie ici)

Yves 19/04/2015 09:24

bon dimanche, Nonna
bisous

la nonna 19/04/2015 09:26

bisous yvon

Mely 19/04/2015 08:31

Wow, tu t'es lancée et c'est super réussi, bravo pour ces jolis cronuts !
Bon dimanche, bisous.

la nonna 19/04/2015 09:26

j en ai refais depuis, et c'est genial

patissi-patatta 19/04/2015 07:51

Peux-tu m'en envoyer pour le petit-déjeuner ?

la nonna 19/04/2015 09:26

oui si tu veux, bisous

la cuisine de poupoule 19/04/2015 07:27

Miam ils sont beaux.
Bon dimanche
Bises

la nonna 19/04/2015 09:27

bon dimanche a toi

LadyMilonguera 13/01/2015 11:47

Je t'en piquerais bien un... ;)

la nonna 13/01/2015 11:53

y en a plusssssssssssss

patricia 08/01/2015 12:34

superbe j'adore, bisous

guy59600 07/01/2015 22:16

tout ça doit être bien délicieux en plus avec la pâte a croissant
une bonne soirée bisous

la nonna 08/01/2015 06:33

bisous guy

afaurore 07/01/2015 16:57

comment ça TES cronuts???? Tu te trompes....ce sont les MIENS
pas touche!!!

la nonna 08/01/2015 06:32

ah merde je me suis tout mangééé(non même pas vrai)

120streetcook 07/01/2015 16:42

J'avoue ça fait super longtemps que je veux essayer cette boucherie^^ mais tu as était plus rapide :) bravo en tout les cas ils sont très très très bien réussi ils donnent super envie

la nonna 08/01/2015 06:32

voilà vas y