oeuf poché sauce parmesan et râpe de truffes

Publié le par la raleuse nonna

 

 

je remonte cette recette excellente ,que j'avais eu l'occasion de gouter chez Bruno de Lorgues

une recette juste a tomber

que j'ai essayé de refaire en me re mémorant saveurs et odeur....et je suis contente parce que j'etais assez proche du resultat original ,avec les conseil de MR BRUNO HIMSELF

 

faire pocher vos oeuf 2 minutes dans une eau fremissante salé dans laquelle vous aurez versé 10 ml de vinaigre blanc

egouter sur du papier absorbant et  ebarber si besoin(j ai pas fais.... chuis pas chicos lol)

comme je monsieur bruno a son site de recette ,je suis allé voir si il n y avait pas une sauce parmesane

bravo la nonna pour ta perspicacité

j ai rien mesuré du tout sauf le parmesan

environ 200 ml de creme liquide

2 c a soupe de parmesan rapé

sel poivre

faire chauffer la creme,ajoutez le fromage ,remuez, salez poivrez

entre temps deposez delicatement quelques petites feuilles d'epinards fraiches dans le fond du bol ou assiette

versez dessus la creme chaude

posez l'oeuf remettre un peu de creme

rapez de la truffe dessus

quelques gouttes d huile d olives et le tour est joué

et zou 

fermez ls noeilsssssssssssssssssssssssss c'est le paradis(encore faut il aimer la truffe bien sur )

 

la premiere photo est celle prise chez Bruno

la deuxieme est ma mienne

 

janvier-2013-022.JPG

 

 

 

 

 

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vous en pensez quoi???

petit mari a juste dit ta sauce est plus epaisse mais punaise que c est bon(meme gout ) youpppppppppppppiii

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Commenter cet article

Fany 19/04/2016 21:33

ça me semble bien savoureux, un vrai régal visuel ! Bonne semaine ! Bisous

Carine 18/04/2016 23:01

Tu me donnes faim.

patricia 18/04/2016 21:41

hummm une tuerie bisous

TIMIA-PAULE 18/04/2016 21:10

Une entrée très délicate dans ses moindres détails ! Ce devait être un parfait régal ! Mille bisous ma chère Nonna et très douce soirée

bree13 18/04/2016 21:07

Belle réussite !

sophie 18/04/2016 18:27

Alors là je dis bravo ! Tu me mets l'eau à la bouche. Mais dit moi, tu les trouve ou tes truffes ?
Biz, Sophie.

Bernieshoot 18/04/2016 17:56

ce doit être très fin

LylouAnne 18/04/2016 16:33

Tu es une championne ! cette petite recette doit être à tomber !
Merci du partage, gros bisous.
Lylou

Nell 18/04/2016 15:51

Ah! oui, en bouche ce devait-être une vraie tuerie. Les truffes dans les œufs, ou ailleurs, c'est un vrai délice. merci, marie et merveilleux après-midi à toi.

celinette82 18/04/2016 14:44

Humm ! cet oeuf qui coule là !!! cela doit être succulent ! bises

vanni 18/04/2016 14:02

Une très belle recette.
Très bonne journée
Bisous.

sotis 18/04/2016 14:00

wahou c'est un régal!!!! bisous

Stéph (un dîner en provence) 18/04/2016 13:32

Ca doit être un régal en bouche ! Bisous ma Nonna

guy59600 18/04/2016 13:22

des oeufs qui doivent êtres biens parfumés avec ces pelures de truffes
très bon après-midi bisous

Miss Gleni 18/04/2016 13:00

Ah oui ce plat doit être vraiment très bon !
bonne semaine *** bisous * Nicole

La tendresse en cuisine 18/04/2016 12:34

Une recette grand style, merci Marie de nous faire ainsi rêver autour de plats aussi savoureux. Gros bisous ma belle

emmanuelle 18/04/2016 11:39

je ne connais pas non plus le goût de la truffe, mais ta recette me plait énormement

Loulou 18/04/2016 11:03

j'ai jamais mangé de truffe (à part celles au chocolat lol !)
jolie recette !!
bisous

cisca 18/04/2016 10:36

Houlà que ça doit etre bon, j'aimerai bien y gouter a cette assiette
Bizzz

zika 18/04/2016 10:18

Un délice , c'était mon déjeuner y a 2 jours mais juste du gruyère dessus, pas de truffe ici, çà n'était pas ta recette mais elle y ressemble avec juste une sauce à la crème que j'ai épaissi un peu sel /poivre, merci Nonna pour ta version des fois où j'aurais des truffes!

la cuisine de poupoule 18/04/2016 09:25

Humm avec ces saveurs ça doit être trop bon
Bonne semaine
bises

gut 18/04/2016 08:58

Ben je pense que ce doit être divin ! encore faut-il avoir de la truffe à sa disposition.. ce qui est loin d'être évident ! je t'envie ! gros bisous Marie

FLaure 18/04/2016 08:20

Qu'ils sont beaux tes œufs. On adore et j'en fais jamais. Ce n'est pas facile de bien les réussir.
Bonne semaine, FLaure

patissi-patatta 18/04/2016 08:01

Ça a l'air excellent

missfujii. 18/04/2016 07:30

wow !!!

Margot Zhang 18/04/2016 07:25

Wow, mais quelle recette ! C'est absolument exquis ! Bonne journée. Bises.

Michèle 18/04/2016 06:51

Un régal à n'en pas douter!! Bravo Chef!

biker06 18/04/2016 06:30

Hello La nonna
le parfum de la truffe me fait réagir les papilles hi hi hi. Le week end prochain, il y a le marché piemonté chez moi. Je vais regarder si je trouve de la truffe d'Alba...
Bonne semaine
Bizz
Pat

Christalie 18/04/2016 06:29

ça doit être bien parfumé !!

oufstef de fla 31/01/2013 19:16

ça vend du rêve!

domi 30/01/2013 08:27

Et bien ma chère " Suzette j'oeuf " met cette recette dans ma " poché " je la testerai prochainement....bisous en ce mercredi

Doria 29/01/2013 18:30

Cet oeuf qui coule, j'adore ça !!!!
Je te souhaite une belle soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

Hélène (Cannes) 29/01/2013 08:02

Ce sont juste les jaloux qui râlent ! ;o) Je ne suis jamais allée chez Bruno à Lorgues mais il y a quelques années, j'avais fait un excellent dîner chez, je crois justement, son fils qui avait un
restaurant à Nice, derrière le port. Le Diamant Noir. Je ne sais pas s'il existe toujours puisque tu dis que c'est maintenant lui qui fait la cuisine chez son père ... Je me renseignerai ... En
tout cas, c'était vraiment bon !
Re-bises

la raleuse nonna 29/01/2013 14:43



une bisous a toi et bonne journée



Mrs Deer 28/01/2013 12:06

Olala rien que le nom me donne envie de passer à table!

la raleuse nonna 28/01/2013 12:13



merci,



CARDAMOME 28/01/2013 12:02

sauf que ce monsieur se fournit en italie chez un grossiste qui fait énormément de conserve (il existe un film qui le montre, ventant ces conserves), que je ne me suis pas ragalée parce que ses
truffes n'avaient aucun parfum...bref
tu n'as pas fait le même genre de sauce, est-ce voulu? en tous cas, avec de vraies truffes (bien que ce ne soit pas mon champignons préféré) ça doit être fameux...et aussi avec un bon Pessac
Léognan au parfum de truffes (à l'époque, on l'avait pris, et réglé trèèèès cher mais il le valait et avait plus le goût de truffes que le plat de lapin, seul choix disponible ce jour-là)
Tes oeufs mollés, ça a du être un régal.
bossé ce we, je me remets...! bzzz

la raleuse nonna 28/01/2013 12:17



on va cesser la polemique sur Bruno si tu veux bien..


j ai voulu faire la meme sauce ! mais je n y suis pas arrivé et c etait pas voulu.et les vraie truffes moi perso j ai eu la joie de les voir chez lui dans sa cuisine ...une belle cagette et crois
moi elels humaient bon....merci de ton comm bonne journée a toi



guy59600 27/01/2013 23:27

une belle recette pour la tienne elle est jolie et puis nous ne sommes pas du métier non plus alors ont se débrouille
bises et bonne nuit

Michèle 27/01/2013 19:29

Quel régal!! Merci pour ce superbe partage. Gros bisous

oum mouncifrayan 27/01/2013 18:45

c'est joli avc toutes ces couleurs!!!

Val 27/01/2013 18:44

Un régal, vraiment, une belle photo bien appétissante! Bisous

polyanta 27/01/2013 18:04

Rhooo, comme il doit être super bon ce petit oeuf...
Je garde ta recette !
Bisous

chaourcinette 27/01/2013 17:20

ouah !! j'ai presque léché l'écran !lol ! et le repas que tu as fait.....faudrait que je jeûne une semaine pour aller au bout !! ravie que tu te sois régalée !! que du bonheur quoi !! bises!

patriarch 27/01/2013 13:53

bel après midi avec bises

Gégette 27/01/2013 12:46

ben ça semble très réussit !!!
bisous

Sylvie et Marc 27/01/2013 09:50

Bonjour La Nonna, quelle merveille cet oeuf pochés. Moi qui les adore, je n'en fais jamais. Là, vraiment tu me donnes envie de tenter l'expérience. Bravo! Bises et bon dimanche. Sylvie.

chafin 27/01/2013 09:47

whaouuuuuuuuu mmmmmmmmmiam..... dis-moi pourquoi ça critique toujours un zhom???? ;))))))

ma-ger-de 27/01/2013 08:48

lol!! bravo m abelle!!!

Lysa 27/01/2013 08:48

ah okk!! hihihihi!! je dors encore!!!bisous

kouky 27/01/2013 08:36

trop classe!! bravo ma grande!! et merci pour ton passage, je vais beaucoup mieux! grosses bises!

la raleuse nonna 27/01/2013 08:47



merci ma gentille kouky



Lysa 27/01/2013 08:33

coucou ma belle! comment vas tu??? Ton dessert est miamiam! merci pour le partage! bisous

la raleuse nonna 27/01/2013 08:46



ma photo c est une entré lol! le dessert j ai pas encore essayé !bisous