panzarotti ou beignets de la saint Joseph

Publié le par la raleuse nonna

generalement fait avec du riz.

mais dans la la region de Bastia ils sont souvent fait avec de la pomme de terre

et j en ai aussi vu et gouté a la farine de pois chiche

 

100 g de riz rond

4 oeufs

1 verre d'eau tiede

1 verre d'eau de vie ( a l oeil)

sel

sucre

1 zeste de citron non traité

20 g de levure fraiche

1 c a soupe d huile d olive

300 g de farine

cuire le riz dans l eau bouillante(il doit pas etre trop mou) l egouttez..

delayez la levure dans l eau tiede

 

dans un saladier mettre la farine, le sel ; l’eau-de-vie, l’huile et la levure délayée. bien melanger pour avoir une pate bien homogene mais pas trop liquide (je ne mesure pas le liquide mais je pense qu entre l eau pour la levure et l eau de vie ;il doit y avoir environ 200 ml de liquide)

la laisser reposer sous un torchon une heure environ

ajoutez au bout du temps de pause,les jeune d'oeufs,le zeste rapé, le riz et les blancs battus en neige ferme (avec une pincée de sel) et une cuil a soupe de sucre..(facultatif)

melangez le tout tres delicatement(a l ecumoire pour moi) pour ne pas trop casser les blancs

 

faites cuire vos beignets que vous avez formé a la grosse cuillere a soupe ,dans l huile bouillante

 egouttez sur du papier absorbant

saupoudrez de sucre glace

 

miammmmmm un bon dessert Corse tellement bon......

 

miam.jpg


Publié dans corsica miam

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ludmilla 18/10/2016 20:53

hum j'en veux

Céline Mon Maraîcher à la casserole 07/11/2014 15:52

Encore une découverte, une chaque jour grâce à la blogosphère, c'est vraiment chouette!

Jenny 06/11/2014 19:57

Mmmhhh ça a l'air trop bon, mais a ton avis par quoi peut on remplacer l'eau de vie? Bisous et belle soirée

la nonna 07/11/2014 06:24

par du rhum peut etre ...bisous ou grand marnier aussi je pense

TIMIA-PAULE 06/11/2014 19:42

Je reprends mon message ... on m'avait appelé sur Skype !! pardon !!
Je suis vraiment séduite par tout ce que tu fais en merveilleuses recettes !!!
Belle soirée ma douce Nonna et mille bisousssssss

Merci 06/11/2014 19:19

Ces beignets ont l'air délicieux !!! Quel type d'eau de vie utiliser ? Merci !

la nonna 07/11/2014 06:23

marc de provence, eau de vie normande, n importe quelle eau de vie de terroir, mais la corse est la plussss bonne(chauvine moi????)

TIMIA-PAULE 06/11/2014 19:06

Encore une belle découvere

la nonna 07/11/2014 06:23

merci a toi

kali 06/11/2014 18:46

Je ne connaissais mais je ne demande qu'à découvrir ;)
C'est bien gourmand en tout cas.
Bonne soirée

la nonna 07/11/2014 06:23

bisous coupine

dany ceret 06/11/2014 18:27

Ah je mange ce beignet de pomme de terre , mais je vais essayer au riz voila une idée qu'elle est bonne hihihihihihi temps ensoleillé aujourd'hui j'en ai profité big bises

la nonna 07/11/2014 06:22

bisous ma belle

Carmencita 06/11/2014 18:26

encore une délicieuse découverte, j'aime l'idée du riz cuit en beignet ça doit être trop bon bises

la nonna 07/11/2014 06:22

trop bon, lol

afaurore 06/11/2014 15:32

je peux en croquer un???

la nonna 07/11/2014 06:22

oupssss

120streetcook 06/11/2014 15:09

ça doit être super bon ça bravo ça me fait pensé aux arancini italien :) en tout les cas mon ventre fait glouglou hi hi hi

la nonna 07/11/2014 06:22

aranchini punaise faut que j'en refasse(lol) bisous

Mely 06/11/2014 13:41

Oh trop bon, j'adore ça ! Tu me donnes envie d'en faire cette semaine encore !
Bon après-midi, bisous.

la nonna 06/11/2014 15:02

lol, bisous ma belle

Ramu 06/11/2014 12:48

Je les connais en version salée.Bonne journée!

la nonna 06/11/2014 15:02

miammm aussi, basgi

patricia 06/11/2014 11:20

génial, bisous trop beau,

la nonna 06/11/2014 15:02

merci,, bisousss

cuisinemaison 06/11/2014 10:31

Je ne connais pas, mais je veux bien gouter. Bisous et bonne journée Pascal

la nonna 06/11/2014 15:02

bonne journée a toi, bisous

Pounchki 06/11/2014 10:20

wahou çà m'a l'air trop bon !! une jolie découverte pour moi :) bisous et bonne journée !

la nonna 06/11/2014 15:01

bisoussss

Stéph 06/11/2014 09:05

Je ne connaissais pas du tout et ca donne bien envie de croquer dedans !
Bisous Nonna

la nonna 06/11/2014 15:01

bisous stephh

Doria 06/11/2014 08:57

Ils sont très moelleux ! Une belle gourmandise !
Bisous, Doria

la nonna 06/11/2014 15:01

bisous doria

gut 06/11/2014 08:34

Je ne connaissais pas du tout !! merci pour cette découverte ça m'a l'air sympa !! Bisous

la nonna 06/11/2014 15:01

sympa et bon

Calinhorely 06/11/2014 08:28

Superbes beignets ! Bien envie d'en goûter un !

la nonna 06/11/2014 15:01

merciii bisous

biker06 06/11/2014 08:19

Hello La nonna
Chez moi aussi, on les fait avec la pomme de terre ou pois chiche, mais on peut varier les ingrédients pourquoi pas. Avec du riz, ce sont les Panzarotti de maitre chang ! hi hi hi hi
bizz
Pat

la nonna 06/11/2014 15:01

mdr bizzzzouxxx

ma-ger-de 06/11/2014 07:53

hi hi alors figure toi que j'ai toujours dans mes favoris cette recette que tu avais déjà publiée il y a bien longtemps...sauf que j'ai jamais le reste de riz que j'espère!!mdr!! bisous!!!

la nonna 06/11/2014 15:01

lol

prici 06/11/2014 07:33

Je ne connaissais pas ces petits beignets mais j'y goûterais volontiers!

la nonna 06/11/2014 15:00

c'est trop bonnnn

nani's kitchen 06/11/2014 07:08

ohlala quelle tuerie ! ils se conservent d'un jour à l'autre ? bisous

la nonna 06/11/2014 15:00

c'est meilleurs frais...

Éric G. Delfosse 06/11/2014 00:43

Avec du riz ? Je connaissais les beignets avec de la pomme de terre, mais je n'avais jamais vu avec du riz... Haaaaa, si je ne m'étais pas mis au régime sans sucre, je serais venu t'en piquer un !
Bisous du soir...

la nonna 06/11/2014 06:36

bisous néric

Nj 17/03/2013 17:49

Mmmm terrible ces beignets !
Merci pour cette belle découverte et bon dimanche !

Kali 15/03/2013 19:02

Quelle belle découverte. Ils sont vraiment gourmands ces beignets!

Messergaster 14/03/2013 20:42

malédiction, j'essaye encore vainement de faire un régime.. je me vois donc contrainte - à regret- de passer mon tour!

kougelhopfetchocolat 14/03/2013 19:25

sympa comme recette

Doria 14/03/2013 18:42

Ce sont des beignets bien moelleux qui me ferait plaisir de déguster !
Je te souhaite une très belle soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

Betty 14/03/2013 17:12

Je ne connaissais pas, merci pour la découverte!

domi 14/03/2013 17:12

Merci saint Joseph et sainte Nonna....

afaurore 14/03/2013 16:28

encore une découverte pour moi

Méline 14/03/2013 14:26

Une découverte pour moi mais qui me ravit, ces beignets semblent succulents au possible, je ne savais même pas que l'on devait les réaliser pour la St-Joseph... d'ailleurs pourquoi ? peu importe
cela dit, ils sont juste alléchants et gourmands comme j'aime, un tout grand merci à toi et bravo pour cette superbe et excellente recette !
Je te souhaite une très belle journée de jeudi, gros bisous
Jacqueline

Sylvie et Marc 14/03/2013 12:47

Bonjour, ils sont originaux et bien appétisants. Bises. Sylvie.

Sourour Hyba 14/03/2013 11:42

salam lon amie de très bons beignets
j'arrive pour un thé
excuses mon absence
mon routers a rendu l'âme pensant et attendant la connexion
c'était le modem
bises

choupette82 14/03/2013 09:49

Qu'ils sont beaux et gourmands !!!
très belle journée, bises :)

cuisine et partage 14/03/2013 09:33

une superbe découverte ces beignets corses, une recette bien gourmande, merci du partage, bisous Christine.

ma-ger-de 14/03/2013 09:31

me plaisent trop tes beignets!!miam!

natt 14/03/2013 08:51

une délicieuse découverte
bonne journée bisous

SAILLY DANY 14/03/2013 08:15

Non pas de panga, jamais j'avais vu un reportage horrible, bon troisiéme jour sans sucrettes je tiens, mes amis rigolent de moi tant pis, (j'en ai mangé chez ma cousine en CORSE mais pas bon pour
le régime ) sniff bon jeudi

Michèle 14/03/2013 07:41

Miaaamm!!!

patriarch 14/03/2013 07:12

Toujours une bonne table chez toi, Nonna !! Bonne journée avec bises

biker06 14/03/2013 07:05

Hello La nonna
Aujourd'hui ce n'est pas saint joseph , c'est Francois 1er ! hi hi hi
bisous
pat

Stef de Fla 14/03/2013 03:52

Heureusement que tu es là pour me faire découvrir les desserts corses. Je ne connais rien de tout ça moi.

Leila 14/03/2013 02:49

Ils sont géniaux tes beignets et ils ont bien gonflés à la cuisson !
Bisous !

guy59600 14/03/2013 00:28

de beaux beignets petit renseignement pour l'eau de vie un petit oeil ou un grand????
bises et bonne nuit